СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

alexx188 написал(а):

Римская республики - тоже ведь демократии.

вот кто-кто но она точно не была демократией) демократия вообще возможна только в мелком гос-ве.

0

332

злодеище написал(а):

вот кто-кто но она точно не была демократией

Именно демократией.

0

333

alexx188
звиняюсь за отклонение, в риме правили патриции, остальным туда дорога была закрыта. а это уже не демократия. в классовом обществе она исключена обсолютно

0

334

злодеище написал(а):

звиняюсь за отклонение, в риме правили патриции, остальным туда дорога была закрыта. а это уже не демократия.

А демократия не должна быть для всех. ЮАР, Афины и Рим - хороший пример. И ЮАР, кстати, до начала поголовной демократизации была достаточно богатая и развитая страна. А сейчас все разваливается.

0

335

alexx188 написал(а):

А демократия не должна быть для всех.

хех, это как понимать вас прикажете?) демократия от слова демос, народ. тоесть гос-ом правит народ.

0

336

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Но извиняюсь, либерал по определению не может быть националистом, и наоборот.

это почему же?..
Либерализм - это стиль отношений между государством и личностью, он может быть при капиталистическим, демократическим, националистическим, каким угодно.
А национализм - это отношения общества и государства.
если еще упростить. первое - это механизм личности и государства как механизма власти, а второе - общества и государства, как страны.

0

337

злодеище написал(а):

хех, это как понимать вас прикажете?) демократия от слова демос, народ. тоесть гос-ом правит народ.

Народ. Или часть народа. Белый народ в ЮАР, афинские граждане в Афинах.

0

338

злодеище написал(а):

не народ, а демос - свободные граждане, имеющие избирательные права. 
Мнение рабов и неграждан не учитывается..))
Имхо, распространение гражданства на всех жителей страны - как раз ошибка современных демократий, ведущая к их кризису.
Гражданин должен иметь права и обязанности, при том обладание первыми должно напрямую зависеть от прилежности исполнения вторых.
Нахрена избирательное право человеку, который продает его бандитам за 200 гривен?..

Отредактировано Vold (2011-02-18 09:55:31)

0

339

alexx188 написал(а):

А демократия не должна быть для всех

Золотые слова! :)

0

340

Vold написал(а):

Нахрена избирательное право человеку, который продает его бандитам за 200 гривен?..

Добавлю еще один нюанс.
Встречалось мнение, причем, весьма аргументированное - практически исследование, что мы сейчас живем при диктатуре пенсионеров :rolleyes: ...
Это - самая "сознательная" часть электората и самая многочисленная. Даже те, кто ходить не может, голосуют! Причем в обязательном порядке! Лично многократно слышал в транспорте разговоры людей пенсионного возраста:
  " - Юля - сучка, Янык - бандит, остальные - бандеровцы и ...иды! Так за кого Вы в этот раз, Марья Ивановна?
    - Ну, пожалуй, что за Тигипко. Симпатичный мужчина..."
На самом деле - это страшно!!!

0

341

zelot написал(а):

эти хоть выбирают. На местных выборах была карусель такая. Идет сознательный товарищ голосовать, бюлетений куча, там где ключевые мажоритарщики - кладет за пазуху.
потом отлавливаются несознательные, им вручается отмеченный бюллетень за нужного кандидата, те его кидают в урну, выносят пустой, получают за него 200 гривен, ставится там отметка и ловят следующего.
и пока активные граждане разделяются во мнениях за своих депутатов, партия власти скупает необходимое количество голосов для проводки своего кандидата

0

342

злодеище написал(а):

ну так если хотя бы даже один город не мелкий для вас часность, то о чём дальше речь вести можно.

Ваш так, а мой другой

Vold написал(а):

ну, значит Мордовии тогда повезло. Кстати, а Саранск часом не закрытым городом был при СССР?

не был закрытым городом

Vold написал(а):

если бы..( откройте список депутатов от Партии регионов и узрите воочию. Ну за редкими исключениями типа сына Януковича или водителя Ахметова (!)..
да чего там далеко ходить. у нас глава райадминистрации - бывший бригадир колхозный. Дурак. но верный.

А чем тогда они отличаются от Ющенок и Тимошенко? А воровство газа у РФ? (дае термин придумали - несанкционированное изъятие газа)

Lans написал(а):

допустим, но они не 20 лет на пенсии...

На руководящий должности им должно быть лет 40-45. Прошло 20 лет. Сейчас им должно быть лет 60-65.

Vold написал(а):

а можно основные заповеди антисоветчика?.. я на себя примеряю, а то пока считаю себя либералом и националистом..))

За безработицу, платную медицину, здравоохранение, и принцип - человек человеку обезъяна, и против акселерации и дебелизм

alexx188 написал(а):

Да, разумеется. Настолько процветающая что вынуждена угрожать атомной бомбой, чтобы ей продолжали отправлять гуманитарную помощь..

А сколько у Вас было войн?

alexx188 написал(а):

Афинская и Римская республики - тоже ведь демократии.

Подошли к самому главному - у них есть те, кто имеют гражданские права и те, кто не имеет

0

343

zelot написал(а):

Это - самая "сознательная" часть электората и самая многочисленная. Даже те, кто ходить не может, голосуют! Причем в обязательном порядке!

вполне логично

0

344

alexx188 написал(а):

А демократия не должна быть для всех.

Вот пожалуй самые главные слова. Чем отличается СССР от кап. стран. Тем что там пытались сделать для всех (хорошо или плохо, это другой вопрос), а во втором случае, для избранных. Уважаемые камрады, а кто у нас здесь избранный? Ведь только ему демократия, и ему все блага

0

345

zelot написал(а):

Добавлю еще один нюанс.
Встречалось мнение, причем, весьма аргументированное - практически исследование, что мы сейчас живем при диктатуре пенсионеров  ...
Это - самая "сознательная" часть электората и самая многочисленная. Даже те, кто ходить не может, голосуют! Причем в обязательном порядке! Лично многократно слышал в транспорте разговоры людей пенсионного возраста:
  " - Юля - сучка, Янык - бандит, остальные - бандеровцы и ...иды! Так за кого Вы в этот раз, Марья Ивановна?
На самом деле - это страшно!!!

Вы не знаете как можно все эти голоса изменить? Классический пример. Как избрали президентом  В.А.Ю́щенко. И власти все равно, что говорят пенсионеры в общественном транспорте.

0

346

maik написал(а):

А сколько у Вас было войн?

Больше чем у северокорейцев.

0

347

maik написал(а):

Вот пожалуй самые главные слова. Чем отличается СССР от кап. стран.

Ничего подобного. Именно в современной среднестатистической капстране - демократия для всех. Именно так. Жаль что сейчас в РФ - "дикий" капитализм, который на "западе" давно умер.

0

348

maik написал(а):

А чем тогда они отличаются от Ющенок и Тимошенко? А воровство газа у РФ? (дае термин придумали - несанкционированное изъятие газа)

сравнили тоже.. Тимошенко и их.
Главное отличие в том. Тимошенко натаскивал с юности крепкий хозяйственник-тесть и потом он свой опыт развивала и накапливала. А те были хозяйственниками середняками и ими остались.
Ющенко. собственно на уровне бухгалтера сельского тоже.

По поводу воровства - сказочка для пипла. Если бы воровали - представляете что тогда бы Газпром устроил?.. вон сраный Фирташ какой-то и то отсудил газ свой, который всего-то неправильно переоформили.

maik написал(а):

Как избрали президентом  В.А.Ю́щенко.

А вы его избирали, что так уверенно говорите?.. Ющенко победил на протестных настроениях. Не подсаживали бы так нагло в президентское кресло Януковича, а скромно выставили кандидатуру того же Тигипко или Пинчука - и все бы всех устроило, прошел бы еще в первом туре.
Потолок для Януковича - 25% избирателей. Все остальное зависит от явки. Во второй тур он проходит по любому. а там как карта ляжет. в прошлом году повезло. Его электорат пришел, а остальные тупо забили на выборы. И то победа его выглядит крайне неубедительно.
Доживет ли он до второго срока и пройдет ли на него - агромадный вопрос...

0

349

Vold написал(а):

Тимошенко натаскивал с юности крепкий хозяйственник-тесть

:crazyfun: Как это тесть! Вроде однополые браки пока не разрешили!  :rofl: Свёкор! :longtongue:

0

350

maik написал(а):

Тем что там пытались сделать для всех (хорошо или плохо, это другой вопрос),

не смешите меня. классовый ценз на избирательное право, поражение в правах - это вам что-говорит?.. выборы с одним кандидатом в списке. вам когда-нибудь их результаты сообщали вообще?.. вернее даже кто-то себя утруждал пересчитывать бюллетени кроме КГБ?..

Первое что-то похожее на выборы - выборы Президента России 91-года. И то с попытками администрирования. Нам на училище четкая директива была спущена - все голосуют за Рыжкова-Громова. Начпо думал застрелиться ему или нет, когда Жирик 90% набрал голосов..)

maik написал(а):

За безработицу, платную медицину, здравоохранение, и принцип - человек человеку обезъяна,

вот честно, жалею что не побывал в Саранске в то время. В 93-ем в Чебоксарах был - понравилось. у вас наверно еще лучше было. Наверное.

про бесплатную медицину  - ну его в баню. Треть зубов на ней потерял. пока до платной дожил. А уж башлять за бесплатное лечение серьезных болезней приходилось мама не горюй... Имею горький опыт.

а вообще националистом и антисоветчиком меня сделала Советская Армия..)) вот уж срез общества так срез был..))

0

351

Meskiukas написал(а):

Как это тесть! Вроде однополые браки пока не разрешили!   Свёкор!

блин, точно.. до женитьбы думал, что выражение "провожали тещу, целовали паровоз" - метафора..)) вот и засело..))

0

352

alexx188 написал(а):

Больше чем у северокорейцев.

Тогда о чем разговор?

alexx188 написал(а):

Именно в современной среднестатистической капстране - демократия для всех

Это сейчас. А раньше? (у меня товарищ уезжал в Германию и рассказывал (он был похож на кавказца), к нему подходили на улице и говорили - Германия для немцев); может я придумал или нет, но в США были объявления - "Вход кроме домашних животных и негров"

Vold написал(а):

По поводу воровства - сказочка для пипла.

А как истолкуете термин "несанкционированное изъятие газа"? (это не я его придумал) http://www.vybory.ru/newspapers/0400/ne … 19ng1.html http://kp.ru/daily/24225.3/425776/ http://village.mylivepage.ru/blog/79/21410

Vold написал(а):

А вы его избирали, что так уверенно говорите?

Я его не выбирал, только видел по ТВ и пришел к выводу, что как бы не проголосовали Вы там, все равно победит Ющенко. Как же вывели толпу (это я к высказыванию о пенсионерах, о том, кто является главным действующим лицом во время выборов)

Vold написал(а):

не смешите меня. классовый ценз на избирательное право, поражение в правах - это вам что-говорит?

Это как было в 60-80е гг.?

Vold написал(а):

выборы с одним кандидатом в списке. вам когда-нибудь их результаты сообщали вообще?

Сейчас то же самое.

Vold написал(а):

Наверное. про бесплатную медицину  - ну его в баню. Треть зубов на ней потерял. пока до платной дожил. А уж башлять за бесплатное лечение серьезных болезней приходилось мама не горюй... Имею горький опыт.

Только у меня знакомые, проживающие во Франции и Германии лечат зубы в РФ. Это к вопросу о платной медицине.

Отредактировано maik (2011-02-18 13:28:52)

0

353

maik написал(а):

Тогда о чем разговор?

Вот и я спрашиваю - к чему ваш вопрос?

maik написал(а):

Это сейчас.

Сейчас конечно. Мы ведь с вами живем сейчас.

Отредактировано alexx188 (2011-02-18 14:00:56)

0

354

maik написал(а):

Только у меня знакомые, проживающие во Франции и Германии лечат зубы в РФ. Это к вопросу о платной медицине.

А у меня знакомые, живущие в соседнем доме, ездят за продуктами и одеждой/обувью в Польшу...

maik написал(а):

Я его не выбирал, только видел по ТВ и пришел к выводу, что как бы не проголосовали Вы там, все равно победит Ющенко

Нет, уважаемый! "Оранжевое" событие было от сердца, уж поверьте! Другое дело - результат...

maik написал(а):

А как истолкуете термин "несанкционированное изъятие газа"?

Это жупел!!! Красная тряпка для быков! Кто этот газ жжет, кто его потребляет? То, что газпромовские мафиози не поделили со своим же украинским филиалом ни коим образом ни чего иного, кроме внутримафиозных разборок, касаться НЕ ДОЛЖНО!

maik написал(а):

Германия для немцев); может я придумал или нет, но в США были объявления - "Вход кроме домашних животных и негров"

Вы затрагиваете вещи несравнимые. США - мультинациональное государство от рождения, Германия - национальное.

maik написал(а):

Вот пожалуй самые главные слова. Чем отличается СССР от кап. стран. Тем что там пытались сделать для всех (хорошо или плохо, это другой вопрос), а во втором случае, для избранных. Уважаемые камрады, а кто у нас здесь избранный? Ведь только ему демократия, и ему все блага

По делам их судите (С)

0

355

Vold написал(а):

эти хоть выбирают

Ох и выбирают...
Уже много лет мэр города Киева (столицы Украины!!!) - открытый наркоман, женатый на дочери грузинского вора "в законе". Я "новости" не смотрю и ТВ вообще, но в курсе, что его какое-то время найти не могут :rolleyes:  Т.е. вообще...
Никто не знает, где он. "Рулит" его "молодая команда"(его выражение), и от этого рулежа спасает только милая уголовная непосредственность нынешнего президента. А то уже наверное и 3,14здец был-бы городу.
А все почему?
Потому, что за этого персонажа регулярно голосуют ВСЕ пенсионеры Киева. Слова моего тестя: "Він хоть щось дає!" ( он хоть что-то дает ).
"Дає" он по килограмму гречки, муки, макаронов  и по бутылке подсолнечного масла на "душу" ПЕНСИОНЕРА - своего ИЗБИРАТЕЛЯ. "Мои любимые бабушки" - говорит он. И никто ничего сделать не в состоянии. Был он мэром Киева и при Ющенко, остался и при Януковиче...
В гробу я видел такую демократию!!!

0

356

zelot написал(а):

А у меня знакомые, живущие в соседнем доме, ездят за продуктами и одеждой/обувью в Польшу...

Выбирают что дешевле. И оказывается та платная медицина, которую у нас превозносят до небес, не такая уж хорошая, когда можно сэкономить

zelot написал(а):

Нет, уважаемый! "Оранжевое" событие было от сердца, уж поверьте!

А разве это демократия? Вывели людей на улицу и не важны результаты голосования - все знали, что побудит Ющенко

zelot написал(а):

Это жупел!!!

Это воровство

zelot написал(а):

Вы затрагиваете вещи несравнимые. США - мультинациональное государство от рождения, Германия - национальное.

Не важно какое, мы сейчас говорим о демократия. А она для всех?

zelot написал(а):

По делам их судите

Так я и сужу. 20 лет прошло с момента распада СССР.

Отредактировано maik (2011-02-18 14:25:59)

0

357

maik написал(а):

А как истолкуете термин "несанкционированное изъятие газа"?

коротким и емким словом на П начинается, на ЁЖ заканчивается..))

maik написал(а):

Сейчас то же самое.

ну так у вас социализм перестраивается в фашизм, что же вы хотите?..

maik написал(а):

Элементарно дешевле. А США и Израиль - в Украине..)) Просто на Западе культ @keep smilinhg@  взвинтил цены.  Я лично без правого клыка хожу и не комплексую. Не потому что денег нет, а потому что для меня чем к стоматологу пойти - легче перед амбразурой поскользнуться..))
кстати для пенсионеров у нас бесплатное протезирование, батя мой регулярно пользуется

maik написал(а):

Я его не выбирал, только видел по ТВ и пришел к выводу,

уууу, как все запущено... надо слушать советов проф. Преображенского...)) Я лично ваше ТВ смотреть без наркоза не могу..)) Особенно если они еще переводят украинский. в 2004 -ом вообще ржали...))
интервью Юли показывают перед митингом
Юля: Наконец-то закончилось совещание и сейчас мы отсюда выезжаем на митинг к нашим сторонникам и друзьям, чтоб проинформировать их о достигнутых соглашениях ( на украинском)
российский диктор, заглушая своим переводом: "К сожалению, сегодня нам не удалось собрать своих сторонников, сейчас мы попытаемся собраться на совещание, чтобы решить наши дальнейшие действия"

Но вы неодиноки..)) У меня товарищ в Одессе живет, так тот уверен что во Львове бьют по морде за российскую речь. так ни разу и не сьездил, хотя я его предлагал свозить..)

0

358

Про КНДР попробую ответить всем сразу без цитирования.
Ну начнем с бомбы, пожалуй. Без бомбы сейчас вообще никак. Иначе втопчут в каменный век. За примерами далеко ходить не надо, Сербия, Ирак, список долог и почти бесконечен. Я вот когда накачу иногда на работе, бросаю машину и иду 1000 метров ночью пешком домой. Так всегда гирю маленькую на веревочке беру, кистень называется. Но дворами, иначе полицаи заметут, но во дворах хулюганы.
Alexx188 не даст соврать, все уважающие себя государства и народы тщательно загораживают свою страну проволокой. А есть там напряжение или нет, не суть важно. Главное чтобы была колючая.
Из любой территории, которая огорожена и называется Зона, хочется сбежать. (К государству Израиль это не относится). А вдруг за бугром джинсы очень дешёвые и сто сортов колбасы, почти бесплатно? Опять же телевизор, Дом-2 и порнуха. А ведь вы прекрасно знаете, что в СССР секса не было.
Вот и я про КНДР. Там просто коммунизм уже, но с корейским уклоном. От каждого по способности, каждому по потребности. Потребности скромные, как и возможности государства.
Вот бы кинуть их в "рынок" и... Как там Жириновский говорил в 1993 году...."..мальчики в Рэкет,..девочки на панель"..правду говорил между прочим, а мы не верили.

0

359

Vold написал(а):

коротким и емким словом на П начинается, на ЁЖ заканчивается..))

А тогда все ложь?

maik написал(а):

http://www.vybory.ru/newspapers/0400/ne … 19ng1.html http://kp.ru/daily/24225.3/425776/ http://village.mylivepage.ru/blog/79/21410

Vold написал(а):

ну так у вас социализм перестраивается в фашизм, что же вы хотите?..

ярлык повесили, успокоились

Vold написал(а):

кстати для пенсионеров у нас бесплатное протезирование, батя мой регулярно пользуется

так что, если бесплатная медицина, то это плохо, а если платная - то хорошо (сейчас мы говорим о медицине времен СССР, а не о медицине вообще)

Vold написал(а):

уууу, как все запущено... надо слушать советов проф. Преображенского...)) Я лично ваше ТВ смотреть без наркоза не могу.

Смотрю редко ТВ

Vold написал(а):

Но вы неодиноки..)) У меня товарищ в Одессе живет, так тот уверен что во Львове бьют по морде за российскую речь.

То же самое и я могу сказать. У двоюродного брата невеста была со Львова. Так она не вышла за него замуж, потому что он москаль (хотя какой москаль, мордвин на 75% и 25% украинец)

0

360

marlin написал(а):

Потребности скромные,

не удержался,
ага особенно у их руководства, скромнее некуда.

0