СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Потому что люди рассуждают, меня(бабушку, дедушку) обидели, поэтому СССР плохая страна.

да не в этом вопрос.
просто нельзя развал страны обьяснять только едино чьей-то злой волей.
было хорошее, было плохое, было посредственное. Но кризис системы присутствовал, речь об этом.
Он и сейчас присутствует, мы его еще не изжили.
Недавно по ТВ кто-то из наших политологов выступал. так довольно толково ситуацию обрисовал. Надо будет поискать, может найду.
Смысл в том, что проблема нынешнего кризиса в Украине - это приход к власти хозяйственников советского образца. Да. они могут возможно толковые хозяйственники, но хозяйственники не того уровня.
  Их потолок - директор автопредприятия, начальник цеха, начальник коммунхоза советской закваски. Они могут даже заставить нормально организовать работу предприятия, если будут знать где скоммуниздить, что плохо лежит, или выбить помощь в районе или тресте.
  Проблема в том что на том уровне на который они вышли коммуниздить кроме как у самих себя негде и тресты остались только заграничные. Посему они растерялись и не знают. что делать.

0

302

мне пальто цвета мокрого асфальта надо, у вас есть? нет, нету и не ожидается, но есть хорошее, цвета красного кирпича(С) из советского же кинофильма. название не помню, польто цвета мокрого асфальта ушло под прилавок

0

303

злодеище написал(а):

Смысл в том, что проблема нынешнего кризиса в Украине - это приход к власти хозяйственников советского образца.

Ющенко с Тимошенко это мененджеры советского разлива что ли? Уверен что многие из ваших учились в США и еще где нибудь на Западе. Просто как и у нас у мененджеров одна цель, это нажива. А законы морали, законы все на втором плане. Капитализм понимаешь. Мы снова вернулись к тому, от чего отказались в 17 году. К той дикой форме капитализма от которой отказались во всем цивилизованном мире.

0

304

злодеище написал(а):

мне пальто цвета мокрого асфальта надо, у вас есть? нет, нету и не ожидается, но есть хорошее, цвета красного кирпича(С) из советского же кинофильма. название не помню, польто цвета мокрого асфальта ушло под прилавок

Самое прикольное, что большинство современного ширпотреба на российском и украинском рынках произведены в ...коммунистическом Китае.

0

305

maik написал(а):

Как то отец признался, что если бы сейчас он писал докторскую, то разорился бы (чтобы собрать материал он 1 раз в месяц летал на самолетах по всему союзу и за свой счет).

Сейчас можно купить любую дисертацию или докторскую. Рынок понимаешь. Уровень конечно таких прохвесоров ниже плинтуса.

0

306

Ющенко с Тимошенко это мененджеры советского разлива что ли?

кхм..  на часах 2011 год..)) уже год как у власти советский разлив..)) Речь об этих товарищах.. Геологи рулят кабмином, директор автопредприятия с уголовным прошлым - страной..

0

307

Самое прикольное, что большинство современного ширпотреба на российском и украинском рынках произведены в ...коммунистическом Китае.

ну так у комкитая политика другая, и  жись там сааавсем не мёд, даже не сахар. про трудовые лагеря не доводилось слышать? есть ещё комунистическая северная корея, там вообще расцвет общества технологий и наук))))))))

Отредактировано злодеище (2011-02-17 18:34:45)

0

308

Vold написал(а):

кхм..  на часах 2011 год..)) уже год как у власти советский разлив..)) Речь об этих товарищах.. Геологи рулят кабмином, директор автопредприятия с уголовным прошлым - страной..

А, что при Ющенко был мед?

злодеище написал(а):

ну так у комкитая политика другая, и  жись там сааавсем не мёд, даже не сахар. про трудовые лагеря не доводилось слышать? есть ещё комунистическая северная корея, там вообще расцвет общества технологий и наук))))))))

Твое воприятие Китая на уровне 70-х годов.

0

309

И сравнитиь с сегодняшним днем оказывается тоже не надо. А с чем сравнивать то?

С зоопарком!!!
Вот сидят звери в зоопарке. Каждый день в определенное время - кормежка, определенная пайка. Хищники и конкуренты не угрожают - в других вольерах. Зимой - подогрев, в случае недомогания - ветеринар тут как тут.
Но не нравиться зверям такая жизнь, потому как - НЕВОЛЯ, клетка!  :pained:
И выпустили зверей в лес. СВОБОДА!  :crazyfun:
И заплакали звери... Жратву добывать нада-а-а, от врагов отбиваться нада-а-а, холодно мля-а-а... :'(
А не берут назад в зоопарк, как не плачь. Нету зоопарка. Снят с баланса...

0

310

вое воприятие Китая на уровне 70-х годов.

точна, эмигранты до нас 50 лет добирались и хорошо сохранились) там всё хорошо только на границе, в крупных городах, а дальше, полный УГ. ну да ладно. вот они почему-то отвергли многие догматы, сделали их просто теорией. и пошли в рост.

0

311

А, что при Ющенко был мед?

у Ющенки представительская функция была только. Он правда и с ней не справлялся. Но Юля рулила..)

0

312

злодеище написал(а):

ну еже ли всем у вас размеры подходили 50е то тогда да)

размеры все были

Vold написал(а):

у меня аналогичное впечатление складывается. вы где при СССР обитали-то?..

там же где и сейчас

Vold написал(а):

помните я про танковый комбез писал, что мне подарили?.. так я его носил потому что пальто детских не было на меня в ту зиму в продаже, а из старого вырос.

Если бы мне подарили, я бы гордился и перед всеми хвастался и мне бы все завидовали

0

313

maik написал(а):

размеры все были

у вас может и были.

0

314

Vold написал(а):

было хорошее, было плохое, было посредственное.

это да

Vold написал(а):

просто нельзя развал страны обьяснять только едино чьей-то злой волей.

а Вам заявлений прорабов перестройки?

Vold написал(а):

Но кризис системы присутствовал

Что здесь имеете в виду?

Vold написал(а):

это приход к власти хозяйственников советского образца

1) 20 лет прошло с момента развала СССР. Эти хозяйственники уже на пенсии.
2) А кого Вы имеете в виду, неужто Януко́вича?

Vold написал(а):

Их потолок - директор автопредприятия, начальник цеха, начальник коммунхоза советской закваски. Они могут даже заставить нормально организовать работу предприятия, если будут знать где скоммуниздить, что плохо лежит, или выбить помощь в районе или тресте.

А кто в альтернативе? Те кто учился на Западе?

Просто как и у нас у мененджеров одна цель, это нажива. А законы морали, законы все на втором плане. Капитализм понимаешь. Мы снова вернулись к тому, от чего отказались в 17 году. К той дикой форме капитализма от которой отказались во всем цивилизованном мире.

0

315

злодеище написал(а):

у вас может и были.

По поводу одежды я вообще не напрягался. Хотел купить себе хорошую одежду, зашел в комиссионный магазин и купил. Если у Вас были какие то проблемы в детстве, то не надо обобщать. Почитайте хотя бы для начала это: http://www.kara-murza.ru/manipul.htm или это http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b_content.htm

Отредактировано maik (2011-02-17 20:23:03)

0

316

zelot написал(а):

С зоопарком!!!
Нету зоопарка. Снят с баланса...

И нужно добавить - съели хищники травоядных животных, а потом и друг друга.
Хотя если переиначить напоминает роман бр. Стругацких "Град обреченный"

0

317

maik написал(а):

Если у Вас были какие то проблемы в детстве, то не надо обобщать.

ну так если хотя бы даже один город не мелкий для вас часность, то о чём дальше речь вести можно... а в комиссионках у нас продавалась всякая мелоч ни кому не нужная
страна в которой продавец, снабженец, директор магаза живёт шикарнее, чем инженер профессор преподаватель, обречена на упадок и разруху, что и произошло.

Отредактировано злодеище (2011-02-17 20:52:44)

0

318

maik написал(а):

1) 20 лет прошло с момента развала СССР. Эти хозяйственники уже на пенсии.

если бы..( откройте список депутатов от Партии регионов и узрите воочию. Ну за редкими исключениями типа сына Януковича или водителя Ахметова (!)..
да чего там далеко ходить. у нас глава райадминистрации - бывший бригадир колхозный. Дурак. но верный.

0

319

maik написал(а):

там же где и сейчас

ну, значит Мордовии тогда повезло. Кстати, а Саранск часом не закрытым городом был при СССР?

0

320

...коммунистическом Китае.

что мешало союзу стать как "коммунистический Китай"?

zelot написал(а):

С зоопарком!!!

пожалуй в точку

maik написал(а):

20 лет прошло с момента развала СССР. Эти хозяйственники уже на пенсии.

допустим, но они не 20 лет на пенсии...

Виталий злиться, обвиняет всех тут в антисоветизме, власовщине и т.д. но к сожалению на простой вопрос так и не ответил - если все так хорошо было, цветущая, развивающаяся страна и вдруг - предатели у руля, как так? не бывает так! если у руля стали предатели значит с системой что-то не так... я не прав? давай по существу, без ненужной злости и обвинений....

0

321

Lans написал(а):

Виталий злиться, обвиняет всех тут в антисоветизме, власовщине и т.д. но к сожалению на простой вопрос так и не ответил - если все так хорошо было, цветущая, развивающаяся страна и вдруг - предатели у руля, как так? не бывает так! если у руля стали предатели значит с системой что-то не так... я не прав? давай по существу, без ненужной злости и обвинений....

Не понял, значит ты не антисоветчик? Ты "Манипуляцию сознананием" читал? Там все написано.

0

322

Не понял, значит ты не антисоветчик?

я не считаю себя антисоветчиком, сталинистом, власовцем, анархистом и т.д. я сам по себе, я просто пытаюсь понять для себя некоторые вещи без всяких догм и политики задавая простые и логические вопросы
потому сейчас с твоим мнением относительно причин развала согласится не могу....

0

323

а можно основные заповеди антисоветчика?.. я на себя примеряю, а то пока считаю себя либералом и националистом..))

0

324

Да, ладно...просто у нас разные взгляды на некогда общую историю. Если я был резок, то прощу прощения. Но вгляды свои менять никогда уже не буду. Чего и не в праве требовать от других. Но извиняюсь, либерал по определению не может быть националистом, и наоборот.

0

325

Подготовка к развалу СССР началась еще при Хрущеве. Он тоже этого хотел, но у него не было возможности это сделать. Далее, меченый в своих мемуарах пишет о том же, жизнь мол положил свою, но добился. Точка отсчета по моему мнению, 1983 год, корейский Боиг и всё, что связано с этим событием. Политическое руководство СССР  сознательно "повесило" катастрофу на страну, начались вполне прогнозируемые экономические санкции и как следствие-ухудшение снабжения во всех сферах.
Далее началась подготовка к перераспределению социалистической собственности. Тот же флот, заказанный для республик Прибалтики, начали отправлять в пароходсва РСФСР. Порт приписки выполнялся сваркой с новостроя. Закрашивали прибалтийские названия, наносили другие краской. На дворе был - 1985 год.
Так что это не был кризис системы, что и доказал Китай вполне убедительно всему миру. И Вьетнам тоже. Пропаганда кризиса в КНДР, голод и прочие прелести - просто промывка мозгов. Процветающая страна, только закрытая и с ортодоксальным социализмом.

0

326

marlin написал(а):

Пропаганда кризиса в КНДР, голод и прочие прелести - просто промывка мозгов

а как же тогда скандал с их командой спортивной, которая сбежала на соревнованиях? наверное надоело как сыр в масле кататься)))))))

Отредактировано злодеище (2011-02-18 08:31:12)

0

327

marlin написал(а):

Пропаганда кризиса в КНДР, голод и прочие прелести - просто промывка мозгов. Процветающая страна, только закрытая и с ортодоксальным социализмом.

Да, разумеется. Настолько процветающая что вынуждена угрожать атомной бомбой, чтобы ей продолжали отправлять гуманитарную помощь..

0

328

Не понял, значит ты не антисоветчик?

Разве быть антисоветчиком - плохо? :rolleyes:

0

329

Но извиняюсь, либерал по определению не может быть националистом, и наоборот.

Почему? Либерализм, как и демократию можно трактовать по разному. ЮАР до отказа от апартеида, Афинская и Римская республики - тоже ведь демократии.

0

330

marlin написал(а):

Процветающая страна, только закрытая и с ортодоксальным социализмом.

Так процветают, что побережье обнесли проволокой под напряжением, чтобы люди не уплывали оттуда, от своего счастья. Или это они от иммигрантов, приплывающих за счастьем отградились? :crazyfun:

Отредактировано Pantsyr (2011-02-18 08:54:21)

0