На днях что-то мне самому пришла в голову идея пофантазировать на тему "ТЯЖЕЛОЙ ПЕХОТЫ", и я решил так сказать обобщить обсуждение с нескольких тем в данном разделе.
На мой взгляд сам смысл тяжёлой пехоты должен быть в том, что это штурмовое соединение способное действовать на острие атаки против мощного противника. Для реализации подобных задач естественно необходимо иметь соответствующую технику и вооружение, которые обеспечат значительное огневое превосходство над противником.
По моему мнению данный тип подразделений должен действовать на переднем крае, и действовать по большей части с колёс, т.е. спешились постреляли, сели назад в транспорт. А соответственно непосредственно пехота тоже должна быть более тяжелой, чем обычно.
ПЕХОТИНЕЦ
Перво на перво хотелось бы рассмотреть сам смысл самого пехотинца. По моему мнению пехотинец должен иметь серьёзную броневую защиту, не только в области ЖВО но и рук, ног и лица, ибо данные подразделения должны действовать на самом переднем краю в под огнём основных вражеских подразделений.
Так на мой взгляд пехотинец должен быть облачён в противоосколочный костюм (см картинку)
Руки (от плеч) и ноги (до колен) должны иметь более серьёзную защиту (не менее 3го класса), бронежилет должен быть класса 6А, а шлем должен иметь доп. защиту лица, либо в виде очков и маски, либо в виде забрала.
Примерно так на мой взгляд должен выглядеть пехотинец:
Безусловно в данном комплекте не вполне удобно долго действовать в пешем порядке, но это по идее и не нужно, ибо транспортном тяж.пехоты должен быть тяжёлый БТР. При этом возможно в данном комплекте будут проблемы с вентиляцией, их возможно так же стоит решать дополнительными тех. средствами, как то индивидуальная система кондиционирования (такую систему недавно американцы проверяли в афгане), либо какое либо термобельё с химическими тепло удерживающими вставками. А в БТРе вполне возможно должна быть индивидуальная разводка системы кондиционирования, как то трубки, подсоединяющиеся через специальный клапан к экипировке бойца.
ТРАНСПОРТ
Тяжёлая пехота должна иметь и тяжёлые БМП, как именно они должны выглядеть это вопрос открытый, но я бы за образец принял "Намер", однако на мой взгляд в качестве комплекса вооружения нужно использовать "БахчаУ", при этом ввести в СУО дополнительные приспособления для облегчения ведения навесного (насколько возможно) артиллерийского огня на большие чем обычно дальности (7км как сейчас с новыми снарядами). Таким образом БМП способна обеспечивать серьёзную огневую поддержку прямой наводкой, а так же в некотором роде заменить собой миномёты* Экипаж БМП должен быть 2 чел., за командира машины комод, который спешивается в бою.
*Более того если не привязываться в обязательном порядке к существующим вооружениям, то возможно было бы уместно модернизировать Бахчу, так что бы возможно было вести полноценный навесной огонь.
ОШС
Состав отделение и вооружение:
9 человек - 2 группы 4 и 5 чел. соотв.
-сержант х 2
-стрелок-санитар
-гранатомётчик
-пулемётчик х 2
-стрелок х 3
В каждой группе старший стрелок вооружён гранатомётом РГ-6 (вместо подствольника) и укороченным автоматом, типа АК-105.
На счёт того каким пулемётом надо вооружить стрелков, у меня чёткого мнения нет, с одной стороны хотелось бы что-то вроде Миними, но в то же время есть ведь ПКМ/ПКП и возможно стоит дать 1 ПКП и 1 РПК-74М.
На счёт гранатомёта основным РПГ должен быть модернизированный РПГ-32, модернизированный таким образом, что бы ТПК можно было использовать без ПУ в качестве одноразовых гранат. На отделение должна быть 1 ПУ и 8 гранат (различного типа), при этом у гранатомётчика ПУ и 3 гранаты, остальные 5 розданы бойцам отделения. таким образом у гранатомётчика нет специального помощника и при этом большой боезапас, к тому же половина бойцов в отделении имеет РПГ. Таким образом получается удобно и очень универсально.
По ОШС взвода есть две идеи.
-3 стрелковых отделения (3 БМП)
-либо 4 отделения (3 стрелковых, 1 тяж.)
Если в каждом стрелковом отделении не будет своего ПК, а только 2 РП, то в 4ом отделении логично сделать 2 расчёта ПК со станком (по 3 чел.), расчёт ПТУР типа метис (2 чел.) и группа управления 3 чел. (комвзвода, санинструктор, передовой артиллерийский наблюдатель).
Взвод передвигается на 4х БМП.
ИТОГО во взводе: 3 отд. по 9чел. + 1 тяж. отд. 8чел. + 1 отд. упр. 3чел. = 38 стрелков + 8 экипаж
ОШС роты:
Ком. отд. роты
-ком.роты
-зам.ком.роты
-радист х 2
(на БМП)
-3 стрелковых взвода.
-отд. мед. эвакуации на
-мед.БТР
-2 санитара, фельдшер, водитель
-Миномётная секция
-2 самоходных миномёта типа василёк (по 5 чел.)
(однако тут есть момент, если БМП смогут вести полноценный арт. огонь, то в миномётам нужда вполне может отпасть, либо как вариант их можно заменить на САУ "ВЕНА")
-Отделение арт. поддержки
-БМ огневой поддержки (машина со спецоборудованием для арт. поддержки) (3 чел.)
-Снайперское отделение
-расчёт 3 чел. (без собственного транспорта)
-ВЗВОД БМПТ
3 машины
В качестве БМПТ я считаю необходимо использовать тяж. высоко защищённую БМ с орудием низкой баллистики калибра 152мм (+ ПКТ), и доп. турелью командира 12.7+30мм АГС. Подобную машину уже упоминал GurKhan и даже приводил эскизный рисунок. При этом через ствол основного орудия машина должна иметь возможность запускать мощный ТУР, что сделает её так же опасным ПТ оружием.
ИТОГО (вариант по 4 отд. во взводе):
3 стрелковых взвода (136чел. / 12 БМП)
1 взвод БМПТ (9чел. / 3 БМПТ)
1 миномётная секция (10 чел. / 2 БМ)
обеспечение и упр. роты (14чел. / 3 БМ)
ВСЕГО: 169 чел. / 17 БМ / 3 БМПТ
В батальоне 3 стрелковых роты + 1 развед взвод + миномётный взд. (или взд. САУ) + упр. батальона
Таким образом каждая стрелковая рота обладает высочайшей огневой мощью (в т.ч. и артиллерийской) и высокой защищенностью всех её элементов.
Вот какие-то такие мысли, кому что думается?