Ближе, точнее ето одно и тоже-башни на рисунке и макете одинаковые, т.е. простые, а не как на Леклерке.
На рисунке "TC3" нет горба. На макете есть. Ну и плюс в плане бронирования, рисунок это вообще вариация на тему Leopard 1A4. В макете, так же как и на рисунке TC2, бронирование лба в форме "кирпичей". Это то, что я увидел.
Ето обычная башня, только прицелы "по немецкому" стоят, низкопрофильная-нарезная башня другая, абсолютно.
Почему абсолютно? По-моему разница не столь велика, чтобы нельзя было построить цепочку промежуточных вариантов. Можно взять, например, этот же немецкий KPz90 и постепенно занижая "бока" получить из него K2, "топология" конструкции при этом останется та же. А вот от второго Леопарда, например, будет отличаться. Если я не прав - прошу тогда объяснить в чем именно.
Я вообще не хотел бы цепляться за этот термин - "низкопровильная". С самого начала-то я о другом говорил. Вы сперва говорите что на французском макете башня не низкопрофильная - хорошо, я тут мог бы ошибиться, опыта же не много, я лишь в меру наблюдателен. Но потом вы говорите что башня на немецком макете совершенно ничего общего не имеет с французским макетом потому что она не низкопрофильная. Вот этого я не понял.