Армия обороны Израиля распространила официальное заявление о ликвидации Али Лариджани, секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана, которого называли "фактическим руководителем террористического режима".
Агрессия коалиции Эпштейна (Израиль+США) против Ирана 4 (а)
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712026-03-17 16:16:03
Поделиться8722026-03-17 16:38:56
Армия обороны Израиля распространила официальное заявление о ликвидации Али Лариджани, секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана, которого называли "фактическим руководителем террористического режима".
Повторюсь, иранцы свои потери признают быстро.. покажите не ИИ натеньяху.
Поделиться8732026-03-17 16:40:30
Это следует прочитать Шестоперу с его бесконечными БПЛА,ракетами и всем прочим.
А ещё вспомнить про литий в батареях квадрокоптеров и редкоземельные металлы в магнитах для их электромоторов, пластмассу для их корпусов, которую делают из нефти.
Поделиться8742026-03-17 16:50:33
покажите не ИИ натеньяху.
Вот подумай, оно мне нах надо?
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26769049
Отредактировано Кок (2026-03-17 17:09:13)
Поделиться8752026-03-17 17:50:27
ВАШИНГТОН, 17 мар - РИА Новости. Директор национального контртеррористического центра США Джо Кент объявил о том, что покидает свой пост по собственному желанию, так как он не согласен с американской военной операцией против Ирана.
"После долгих размышлений я принял решение уйти с поста директора национального контртеррористического центра начиная с сегодняшнего дня. Я не могу с чистой совестью поддерживать продолжающуюся войну в Иране", - говорится в заявлении Кента на имя президента США Дональда Трампа.
"Положа руку на сердце, я не могу поддержать продолжающуюся войну в Иране. Иран не представлял непосредственной угрозы нашей стране, и совершенно очевидно, что мы начали эту войну под давлением Израиля и его влиятельного лобби в США", - заявил Кент, отметив, что решение о его отставке вступает в силу немедленно.
По мнению Кента, американское руководство стало жертвой дезинформационной кампании, целью которой было подтолкнуть США к конфликту с Ираном.
Кент также призвал к изменению текущего курса государства и смелым действиям, в отсутствие которых США, по его мнению, ожидают упадок и хаос.
Поделиться8762026-03-17 18:00:04
"После долгих размышлений я принял решение уйти с поста директора национального контртеррористического центра начиная с сегодняшнего дня. Я не могу с чистой совестью поддерживать продолжающуюся войну в Иране", - говорится в заявлении Кента на имя президента США Дональда Трампа.
"Положа руку на сердце, я не могу поддержать продолжающуюся войну в Иране. Иран не представлял непосредственной угрозы нашей стране, и совершенно очевидно, что мы начали эту войну под давлением Израиля и его влиятельного лобби в США", - заявил Кент, отметив, что решение о его отставке вступает в силу немедленно.
Решил спрыгнуть с поезда, идущего к обрыву, понимая, к чему идёт дело, и чтобы не стать крайним. Но о том, что война идёт в интересах нефтегазовых денежных мешков, марионеткой и козлом отпущения коих является Трамп, заикаться не стал, используя старый-добрый международный еврейский заговор для "объяснения" происходящего электорату. Злые сионские мудрецы направили Америку по пути Тёмной Стороны Силы, да-да-да, американские олигархи не при делах.
Поделиться8772026-03-17 18:01:28
ТЕГЕРАН, 17 мар - РИА Новости. Иранские военные нанесли удары по позициям США на Ближнем Востоке, откуда осуществлялись атаки на Иран, сообщил Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР).
"Места, откуда осуществлялась агрессия в течение последних нескольких часов со стороны американской армии, попали под мощный и интенсивный удар ракетных и беспилотных подразделений Ирана", - говорится в заявлении КСИР, которое опубликовало агентство Fars.
При этом не уточняется, какие объекты США на Ближнем Востоке подверглись атаке со стороны Ирана.
Поделиться8782026-03-17 18:13:46
американские олигархи не при делах.
Ну человека можно понять, не охота что бы помогли "выйти в окно"....и так прям смелый поступок.
Поделиться8792026-03-17 18:22:05
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху записал обращение к иранскому народу на фоне продолжающейся военной операции против Ирана и поздравил с праздником Навруз. Видео было опубликовано на его странице в социальной сети X.
«Я пользуюсь этой возможностью, чтобы пожелать вам счастливого Навруза — года свободы, нового начала надежды для всех вас, дорогие друзья», — сказал политик.
Навруз — праздник весеннего равноденствия и нового года у тюркских и персоязычных народов. Зародившись на территории современного Ирана более трех тысяч лет назад, Навруз отмечается до сих пор.
Иранцы обрадуются и поблагодарят точно также, как еврейские узники концлагеря за поздравление с Песахом от офицера гестапо.
Поделиться8802026-03-17 18:43:54
Франция не намерена участвовать в операциях по разблокировке Ормузского пролива https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26793349
Поделиться8812026-03-17 18:45:10
Соединенные Штаты в ходе военной операции против Ирана полностью разгромили иранские вооруженные силы. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в социальной сети Truth Social.
«Мы уничтожили вооруженные силы Ирана — их военно-морской флот уничтожен, их военно-воздушные силы уничтожены, их противовоздушная оборона и радары уничтожены, и, возможно, самое главное, их лидеры практически на всех уровнях исчезли», — написал американский лидер.
Поделиться8822026-03-17 19:22:25
Франция не намерена участвовать в операциях по разблокировке Ормузского пролива https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26793349
А если ситуация ухудшится настолько, что или кабздец или разблокироварие пролива любой ценой? На мой взгляд, выберут интервенцию, а не дефицит тепловой и э/э, остановку химического и иного производства, дефицит продовольствия, удобрений, необходимых газов для полупроводниковой промышленности и т.д., глобальный экономический кризис с разрывом логистических цепочек и схлопыванием рынков сбыта. А если/когда иранцы и израильтяне начнут уничтожать всерьез друг у друга и арабов НПЗ, опреснительные установки, то ~70 млн человек-горожан останутся без воды и еды.
Поделиться8832026-03-17 19:24:49
Тегерану через посредников направили предложение о прекращении конфликта с Соединёнными Штатами, пишет Reuters. Верховный лидер страны, аятолла Моджтаба Хаменеи, отклонил его.
Один из источников сообщил, что на первом заседании по внешней политике Хаменеи занял «очень жёсткую и серьёзную» позицию в отношении США и Израиля. Не уточняется, присутствовал ли он лично на встрече.
Поделиться8842026-03-17 19:30:12
Президент США Дональд Трамп заявил об ответственности погибшего секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани за гибель протестующих в стране. Выступление американского лидера транслируется на YouTube-канале Белого дома.
«На самом деле вчера был убит их главный человек. Он был ответственен за убийство протестующих», — отметил Трамп.
Ранее израильский 12 канал со ссылкой на источники сообщил, что Лариджани не смог выжить в результате удара Израиля. Министр обороны Израиля Исраэль Кац также подтвердил информацию. Телеканал подчеркнул, что Лариджани считается сильнейшей политической фигурой в Исламской Республике.
Позднее сын последнего шаха Ирана, наследный принц Реза Пехлеви одобрительно высказался о гибели Лариджани, которого также называют серым кардиналом Исламской Республики.
Поделиться8852026-03-17 19:50:55
Иран впервые применил усовершенствованную баллистическую ракету «Хадж Касем». Об этом сообщает агентство Tasnim.
«Сегодня Корпус стражей исламской революции впервые применил передовую ракету "Хадж Касем". Удары наносились по штаб-квартирам и базам в четырех странах региона, которые были площадкой для недавних нападений на Иран», — утверждается в публикации.
По данным агентства, удары наносились по объектам в Тель-Авиве, Иерусалиме, а также по порту Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).
Поделиться8872026-03-17 20:49:36
РИМ, 17 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что на противостояние с Ираном не понадобится много времени, и положительно оценил действия США в конфликте.
"Мы отлично справляемся с войной. Мы легко побеждаем", - заявил американский лидер в коротком телефонном разговоре с корреспондентом газеты Corriere della Sera.
Издание отмечает, что Трамп дал свой комментарий на следующий день после того, как несколько европейских стран, включая Италию, отказались направить корабли для помощи в возобновлении работы Ормузского пролива. Газета пишет, что американский президент, похоже, полон уверенности в непродолжительности конфликта с Ираном.
"Честно говоря, никто никогда не видел ничего подобного, на это не понадобится много времени", — добавил Трамп.
Отредактировано Tabib (2026-03-17 20:49:53)
Поделиться8902026-03-18 01:02:55
Чем впервые примененная "Хадж Касем" отличается от других ракет Ирана
Рассказывая о первом применении новейшей 25-тонной ракеты Sejil, мы отмечали, что иранские вооруженные силы задействовали еще не весь свой потенциал и что у них есть еще более тяжелые и дальнобойные ракеты.
Поделиться8912026-03-18 04:58:50
А если ситуация ухудшится настолько, что или кабздец или разблокироварие пролива любой ценой?
Пойдут на поклон к нам как вариант.
В случае Франции угроза не электроэнергетика,потому что основа АЭС,а химка,топливо авто.
Ну и Франция не сильно зависит от стран Персидского залива,другой вопрос что цены все равно убьют у нее промку.
Отредактировано Иван Кольцо (2026-03-18 05:04:11)
Поделиться8922026-03-18 05:16:46
Цена на дизель в США достигла максимума c 2022 года https://www.kommersant.ru/doc/8514418?y … l164649052
Исторический максимум цен на дизтопливо в США — $5,8 за галлон (125 руб. за литр) — был достигнут в июне 2022 года на фоне военного конфликта на Украине. Эксперты отмечают, что рост цен на этот популярный вид топлива приведет к повышению стоимости других товаров. «Такие темпы приведут к тому, что повышение цен выйдет далеко за пределы собственно топливного рынка,— сообщила телеканалу CBS News главный экономист KPMG Дайана Свонк.— Рост издержек на транспортные расходы можно будет почувствовать, например, в продуктовых магазинах».
Поделиться8932026-03-18 05:19:42
Походу или кто из стран Персидского залива влез дальше в конфликт или Франция,Великобритания. https://pressa24.ru/17/03/2026/para-ist … d-gorodom/
Пара истребителей с треугольным крылом в небе над городом Шираз на юге Ирана сегодня.
Самолёты, похоже, являются либо Mirage 2000, Eurofighter Typhoon, либо Rafale.
США не эксплуатируют ни один из этих трёх самолётов, поэтому потенциальные кандидаты таковы:
Катар - Rafale или Typhoon (более вероятно)
ОАЭ - Mirage 2000 или Rafale (более вероятно)
Саудовская Аравия - Typhoon (более вероятно)
Франция - Rafale или Mirage 2000 (менее вероятно)
Великобритания - Typhoon (менее вероятно)
Поделиться8942026-03-18 07:42:39
Бомба наверняка эффективная против бункеров, но наличия у иранцев мобильных пусковых ПКР это не отменяет
Поделиться8952026-03-18 08:11:02
самолеты во всю летают с джидамами .
Даже стратеги прилетают и бомбят.
Вопрос того где они ими бомбят. А стратеги летаютс c JASSM...
Поделиться8962026-03-18 09:29:03
18 марта в Российской Федерации отмечается День воссоединения Крыма с Россией.
С праздником россияне!!!
Не буду спорить и опровергать. Но наиболее адекватную инфу даёт
Автор: Иван Кольцо свой человек
Уж очень РИА и иже с ними привирают. Да и ИЗновости тоже.
Но это на мой не образованный взгляд.
На войне все врут!
Поделиться8972026-03-18 09:49:58
Не буду спорить и опровергать. Но наиболее адекватную инфу даёт
Вы б уж определились... что ли... 
Поделиться8982026-03-18 10:18:04
Вы б уж определились... что ли...
В 91г меня определили, как СССР развалили. 
Поделиться9002026-03-18 10:40:06
Походу или кто из стран Персидского залива влез дальше в конфликт или Франция,Великобритания