Pretiera написал(а):нет она означает что СВП-24 мажет на 50 м
За такой неадекват бан заслуженный!
Pretiera написал(а):в плакате нет вообще цифр 5-15
Дурак дураком... Значения прежних КВО для ФАБ ты приводил? В плакате написано улучшение точности в 4-8 раз. Дели 100 на 8... Или вы деление еще в школе не проходили?
Pretiera написал(а):эта формула к метанию с горизонтального полета обычным самолетом,
Ты даже не удосаживаешься потратить две минуты и вникнуть сам в то, что сюда постишь... В описании этой формулы сказано "пологое пикирование", а не "обычный горизонтальный полет".
Да на здоровье. Дели 125 на 4 для наименьшего положительного результата. Около 30м. Блестящий результат для пол-тонки. Для меня лично +/-15 метров не критично. Есть видео где пятисотка промазала по штабу ИГИЛовскому. И есть видео от самих ИГИЛовцев, что после этого штаба осталось от такого промаха.
СВП-24 не заменяет высокоточное вооружение, но позволил вплотную подобраться к точности последнего. А поэтому теперь надо кидать не 10-20 бомб на одну цель, а всего 4. И количесто самолето-вылетов на одну цель разительно отличается от того, что было ранее. Во Вьетнаме Американцы 80(!) самолетовылетов делали на одну малоразмерную цель.
Pretiera написал(а):а чего ВЫ тогда спорите если не отрицаете расходы в 2-4 раза большие на поражение цели?
В 2-4 раза больше чем что? Чем одна бомба? 2-4 простых бомб дешевле одной умной. Высокоточные боеприпасы были экономически выгоднее, потому что на поражение одной цели затрачивалось количество простых бомб в сумме превышающей стоимость одной умной. И Американцы и Россия предложили свои разные способы модернизации, для повышения точности простых бомб. С новым ПНК количество потраченных ФАБ на одну цель дешевле одной КАБ (а ведь и КАБ не всегда только одна достаточна).
Мой спор с тобой начался вообще по поводу твоего неадекватного выдумывания стоимости ФАБов. У тебя стоимость одной бомбы удесятирялась только доставкой по морю сухогрузом... Вообще ку-ку! Услышал звон да не знаю где он называется. Так и по всему остальному.