СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы.

Сообщений 421 страница 450 из 736

421

422

Вставлю свои пять копеек.
Если говорить о разгроме группировки сирийской ПВО в 82 году - причины известны.
Но никто не упоминает о 83 годе и успехах нашей группировки в Сирии. Когда в боевых условиях были проверены элементы С-300 в том числе.
Почему о десятках сбитых израильских самолетах молчок?

0

423

а чего там было? В Сирию передали С-200 в 83.

0

424

1983-1984 гг. сирийцами и их союзниками было сбито 5 самолётов: 2 ливанских Hunter F.Mk.70s (17 сентября) и Buldon SRS-126 (19 сентября), израильский «Кфир С.2» (20 ноября) и 2 американские A-6E и А-7Е (4 декабря). Серьёзные повреждения получили, по крайней мере, 3 самолёта ‑ ливанский Hunter F.Mk.70s (17 сентября), французский Crusaders (19 сентября) и американский А-7Е (4 декабря)

0

425

Bitnik написал(а):

При чем здесь успешные операции контр-ПВО с счетом 82-0?
Даже не оспаривая сам счет... ну пусть будет 82-0... все вводные условия доказывают, что сравниваете несравнимое. Разницу в поколениях машин, разницу в тактике/обучении/менталитете. Вы же наверное понимаете насколько легко Су-27ые могли рассправиться с 82 Фантомами какой-нибудь банановой республики. Это наверное для вас было бы твердым аргументом супер-пупер самолета. Для меня нет. Ваши 82-0 из той же оперы и очень жаль, что вы этого не понимаете, а потом притягиваете операции ВВС против ПВО.

Давайте разделим. Израиль смог подавить мощнейшую по плотности группировку ПВО (с нашими специалистами) и выиграть воздушное сражение с разгромным счетом не потеряв ни одного самолета. Да, Сирия не имела всех плющек, которые были в составе ПВО СССР, а вот по самолетам более новых машин, чем имеющиеся у нас, мы ей дать не могли (МиГ-25 она не использовала). Если мы взялись защищать Сирию, то надо было делать тогда уж нормальную группировку (Израиль тоже все это готовил не один день). Итог, как в результате технического отставания (4 поколение против 3, хуже ракеты, отсутствие самолетов ДРЛО, БПЛА и т.д.) и недооценки противника мы понесли поражение, что отнюдь не лучшим образом отразилось на нашей репутации (клевещут, то контракты по МиГ-23 сорвались с 3 странами). Я же всегда говорил, что то поражение было объективно, в отличие например от войны 73 года, когда арабы кажется все сделали, чтобы проиграть.

Bitnik написал(а):

По материалам в 80ых не отставали. Не выдумывайте.

Вот честно большие сомнения, как уже говорил общался с людьми из нормального химического ВУЗа. По их словам были прорывные технологии по керамике например, но в целом до немецкой/американской химпромышленности мы все таки не дотягивали.

Bitnik написал(а):

А вы думаете не было? Без этого любое промышленное производство невозможно, не то что оборонка.

Советская экономика 80-х для мня большая загадка. Когда читал историю создания Боксера/Молота цензурных слов не было. К американца можно по разному относиться но например их программы строительства флота у меня вызывают исключительно уважение. Мы до 30-х годов построим столько-то кораблей, который за свою жизнь будет стоить столько-то. У нас же в те же 80-ые программа строительства сильно опережала систему базирования. Результат известен.

Bitnik написал(а):

А что с первым вариантом Су-27?

На мой взгляд все таки это бардак. Сделать машину практически полностью, а потом ее кардинально переделать и до 90 года доводить до ума. Американцы получается Ф-15 гораздо раньше запустили - Израиль вроде уже в 78 год их получил. А говорить, что на западе еще хуже мне не очень нравится, да и не знаю с чем сравнивать, посмотрим когда ПАК-ФА массово начнет летать и воевать как Ф-22.
И были тут обвинения, что я всех оборонщиков  обозвал бездельниками. Можно посмотреть на Китай, что он сделал за 20 лет и что мы и сделать выводы.

dell написал(а):

Про высокотехнологичное ракетостроение вы так и не сказали, РД-180  и НК-33 . Чего-то невнятное про трайдент.

Вы считаете, что американское двигателестроение отстает от нашего? Спасибо, позабавили. В случае с РД-180 мне кажется, что им проще покупать готовый двигатель в данном случае (если дальше будут контракты). Но в целом НАСА действительно имеет проблемы - эффективные менеджеры и у них есть. По поводу Трйдентов я Вам привел данные по его надежности и эффективности и это для ракеты начала 90-х.
Ждем такого от Булавы.

dell написал(а):

ну так тогда вообще стоит помолчать на эту тему. вы много прочитали данных Сирийцев, а много насчитали видео?

Ждем ссылок и обломков десятков израильских самолетов, сбитых по мнению Яшкина.

0

426

Сережа написал(а):

Давайте разделим. Израиль смог подавить мощнейшую по плотности группировку ПВО (с нашими специалистами) и выиграть воздушное сражение с разгромным счетом не потеряв ни одного самолета.

давайте вы сначала не будите троллить про ни одного самолета. Потому что у вас ничего нет, голый зад. И восторг.    Мощнейшей группировкой там и не пахло, мощнейшая и современная она была в 73году.

Вы считаете, что американское двигателестроение отстает от нашего? Спасибо, позабавили. В случае с РД-180 мне кажется, что им проще покупать готовый двигатель в данном случае (если дальше будут контракты). Но в целом НАСА действительно имеет проблемы - эффективные менеджеры и у них есть. По поводу Трйдентов я Вам привел данные по его надежности и эффективности и это для ракеты начала 90-х.
Ждем такого от Булавы.

Насмешили,   вам кажется , а я вам уточню факт,  что программа американской замены РД-180 уже и закрываться из-за неудачи успела. Конечно лучше покупать готовый, если заменить абсолютно нечем, как и не прикрытый НК-33.
Ждем их замены, уже много лет ждем хотя бы такого-же.
Жд

ем ссылок и обломков десятков израильских самолетов, сбитых по мнению Яшкина.

и сирийских

Отредактировано dell (2015-11-06 10:59:15)

0

427

dell написал(а):

давайте вы сначала не будите троллить про ни одного самолета. Потому что у вас ничего нет, голый зад. И восторг.    Мощнейшей группировкой там и не пахло, мощнейшая и современная она была в 73году.

Доказательства о сбитиях будут? В войну 73 года Израиль признает что-то 80 бортов и не парится. Я допускаю несколько поврежденных и возможно списанных, хотя например получивший ракету в двигатель как раз в 82 году Ф-15 был отремонтирован.
Там была группировка 24 дивизиона на территории 30*28 км. Это на дивизион 35 кв.км. приходится. Куда уж меньше? И как я подчеркнул, мощнейшая по количеству., то что мы туда С-300 не поставили и нормальное радиолокационное поле не создали  наши проблемы. Еще раз, Израиль долго готовился к этой операции а наши уж не знаю что делали.
В 73 году плотность ЗРК была меньше.

0

428

dell написал(а):

а чего там было? В Сирию передали С-200 в 83.

Был сформирован смешанный полк. В его составе были и офицеры и сержанты-срочники. Получали технику с нуля. Перевезли сначала на полигон, провели настройку, слаживание и боевые стрельбы. После чего свернули, перевезли и погрузили на корабли. После выгрузки в Сирии развернули по максимуму быстро. А затем хорошо повоевали.
И сбито было не 5, а 35 самолетов. После чего техника была передана сирийцам, за исключением элементов С-300.
Это просто поэтапное описание, как было.
Кстати техника из Сирии была потом в одном из военных училищ.

Отредактировано miknov (2015-11-05 20:09:40)

0

429

Сережа написал(а):

Израиль смог подавить мощнейшую по плотности группировку ПВО

Пишете полнейшую чушь.
Мощнейшей она была только номинально. ЗРК далеко не новые, командование не готовое к войне и расчеты не подготовленные. Короче вместо кулака растопыренные пальцы.
И разгромлена была только из-за того, что командование, дебилы, не сделали, что должны были делать.
Только один командир дивизиона после применения израильтянами мощнейшего, по тем временам, помехоподавления сделал правильно. Свернули дивизион и перевезли на запасную позицию. В результате чего дивизион не был поражен ракетами З-З. Кстати это он сделал, видимо из-за того, что недавно окончил в СССР академию.

0

430

Сережа написал(а):

то что мы туда С-300 не поставили и нормальное радиолокационное поле не создали  наши проблемы

В то время С-300 поставить туда не могли и не хотели. Во-первых, у нас шло перевооружение и самим не хватало. Во-вторых, экспортный вариант еще не был готов. В третьих, сирийцы это не мы, и за них отвечать никакого резону. Восток - дело тонкое.
И еще. Слышал, читал, говорят - это не аргументы от слова совсем. В начале 80-х, чтобы понимать надо было вариться в том, о чем рассуждаешь.

0

431

Сережа написал(а):

Советская экономика 80-х для мня большая загадка.

Вот поэтому, про то, что в те времена было, лучше не рассуждайте, чтобы глупо не выглядеть. ;)

0

432

Сережа написал(а):

. С помощью сайдвиндера кстати англичане на хариерах сбивали легко и непринужденно аргентинцев на полноценных реактивныъх машинах.

а ничего что аргентинцы не могли нормально маневрировать из-за мизерного запаса топлива, был бы аэродром полноценный на острове, таких потерь не было бы.

0

433

Сережа написал(а):

С помощью сайдвиндера кстати англичане на хариерах сбивали легко и непринужденно аргентинцев на полноценных реактивныъх машинах.

Бла-бла-бла. Наглы практически каждый раз шляпили аргентинцев.
В той войне уровень подготовки аргентинских летчиков , дерзость и смелость их действий, был намного выше британских.
Если бы все бомбы (не ракеты!) которые попали в британские корабли сработали, то результат войны был бы совсем другим.
Потери британского флота:
-7 утопленнных корабля - ЭМ "Шеффилд" и "Ковентри", фрегаты "Ардент" и "Антилопа", транспортное судно "Атлантик Конвейер" и двух десантных кораблей;
-8 поврежденных кораблей -ЭМ "Глазго", "Глеморган" и "Антрим", фрегаты "Аргонавт", "Брилянт", "Плимут", "Ероу" и "Брадсуорт".

Отредактировано Олегыч (2015-11-06 07:53:25)

0

434

miknov написал(а):

И сбито было не 5, а 35 самолетов. После чего техника была передана сирийцам, за исключением элементов С-300.
Это просто поэтапное описание, как было.

Да, а еще там Т-72 Абрамс подбил, я такое читал у генерала, он врать не будет. И десятки морковок ночью Т-72 подбили. Я уже описал, как в Израиле обстоит дело с информированием о потерях. У моей родственнице у сотрудника сын погиб при очередном гонянии в Газе, он узнал в тот же день. Сейчас даже кладбище отдельное, в не зависимости от религиозной принадлежности есть.

miknov написал(а):

Мощнейшей она была только номинально. ЗРК далеко не новые, командование не готовое к войне и расчеты не подготовленные. Короче вместо кулака растопыренные пальцы.
И разгромлена была только из-за того, что командование, дебилы, не сделали, что должны были делать.

Так какого фига не дали лучшее? Ладно, самолетов не было, но ракеты уже были. Американцы только-только сами Ф-15 запустили, но Израилю тут же выдали. А что дебилы, так тут не поспоришь, вот только вопрос, откуда они такие взялись - наших советников там много было. Это на тему нашей армии в целом. Техники много, а с применением вопросы.

miknov написал(а):

В то время С-300 поставить туда не могли и не хотели. Во-первых, у нас шло перевооружение и самим не хватало.

Лучше поставим кучу относительно старых комплексов, которые Израиль раскатает на радость всему миру и везде будут орать об отсталости советского оружия. Круто, че. Если уж не хотели арабам давать, так можно было полностью свои расчеты посадить, как в Египте в 70, где как раз группировка ЗРК сильно осложнила жизнь ВВС Израиля.

miknov написал(а):

Вот поэтому, про то, что в те времена было, лучше не рассуждайте, чтобы глупо не выглядеть.

Не, 3 танка это безусловно шедевр планирования. Короче, развивались мы нормально в 80-ые годы и ничего менять не надо было.

tramp написал(а):

а ничего что аргентинцы не могли нормально маневрировать из-за мизерного запаса топлива, был бы аэродром полноценный на острове, таких потерь не было бы.

Вот не знаю. Аргентинцы не сбили ни одного хариера (у которого с дальностью тоже не все хорошо), 27 пусков сайдвиндеро, 24 поражения и еще 7 сбито пушкой. Все на недостаточный запас топлива я бы не стал списывать. Все-таки основная причина новейшие по тем временам ракеты на мой взгляд + профессионализм англов.

Олегыч написал(а):

В той войне уровень подготовки аргентинских летчиков , дерзость и смелость их действий, был намного выше британских.

Уровень подготовки как раз нет, смелость безусловно.

Олегыч написал(а):

Если бы все бомбы (не ракеты!) которые попали в британские корабли сработали, то результат войны был бы совсем другим.

Опять же не факт, а что касается бомб, так кто мешал аргентинцам проверить их на полигонах? Это не говоря о том, чтобы дождаться всех закупленных экзосетов и списания Инвинсибла? Про строительство полосы уж не говорю, насколько понимаю из бетонных/металлических плит собирается достаточно быстро. Хунта она такая, как правило люди выдвигаются не за профессионализм, а за другие качества.

0

435

сережа, я не знаю, зачем ты так тролишь с числами про Сирию и теперь, это от перевозбуждения скорее всего, на фоне операции ВКС  обострение.
но Аргенинцны сбивали хариеры
http://www.naval-history.net/F63braircraftlost.htm

а вообще что  ты хочешь доказать теперь, не понятно совсем.
Про ур вв и 80ые с р-73 не получилось что-то там рассказать о отставании, про ракетные двигатели тоже, включая современный этап . 
Начал всё с двб. А продолжил с рекламы БВБ.
про ДВБ я вроде как аргументировал, про РЭБ ссылки висят. 
Теперь началось обо всём, потому что именно так можно что-то доказывать долго и ни о чем.

Отредактировано dell (2015-11-06 12:28:48)

0

436

dell написал(а):

сережа, я не знаю, зачем ты так тролишь с числами про Сирию и теперь, это от перевозбуждения скорее всего, на фоне операции ВКС  обострение.

Да просто надоело читать бред, как мы евреев в 82 году побеждали. Проиграли по всем показателям - надо делать выводы, чтобы такое не повторилось, а не записывать десятки самолетов, потому что так генерал сказал. Что сделало ВКС мне пока непонятно - тапочники ведут контрнаступление в 50 км от базы.

dell написал(а):

но Аргенинцны сбивали хариеры

Я это и раньше знал и здесь писал именно про воздушные бои, в которых насколько понимаю хариеры потерь не имели.

dell написал(а):

Про ур вв и 80ые с р-73 не получилось что-то там рассказать о отставании, про ракетные двигатели тоже, включая современный этап .

Чем она лучше сайдвиндера или питона? Про последнюю AIM-9X ролик привел, теперь такое бы про нашу ракету. Не готов сравнивать Р-73 в 80-ые - недостаточно информации (и нигде ее не сравнивал).

dell написал(а):

Начал всё с двб. А продолжил с рекламы БВБ.

БВБ был актуален на начало 80-х, где AIm-9L рулила со страшной силой. Не было тогда 120. Сейчас есть, как и новые радары.

dell написал(а):

про ДВБ я вроде как аргументировал, про РЭБ ссылки висят.

Осталось в боевых условиях убедиться, как это все работает. Да и если не ошибаюсь ракету можно и на источник помех пустить? Теоретически допускаю, что все ракеты с РЛ наведением будут давиться и придется оптяь на пушки переходить, но уверенность у меня маленькая.
Про успехи в создании ТРТ на уровне американских в 80 и дальше оставайтесь в уверенности, мне люди, имеющее отношение к этой теме несколько иное говорили.

0

437

Сережа написал(а):

Вот не знаю.

вот и не говорите

0

438

Сережа написал(а):

Аргентинцы не сбили ни одного хариера

В том числе и потому что у бриттов были современные ракеты, тогда как у Аргентинцев устаревшие.

0

439

Сережа написал(а):

Да просто надоело читать бред, как мы евреев в 82 году побеждали.

а ни кто и не пишет, мы их ни когда не побеждали и они ни когда нас. Просто арабы на технике СССР одного периода времени с западным ,в 70ых , надрали в боях неплохо зад Израилю.

Чем она лучше сайдвиндера или питона? Про последнюю AIM-9X ролик привел, теперь такое бы про нашу ракету. Не готов сравнивать Р-73 в 80-ые - недостаточно информации (и нигде ее не сравнивал).

ну как раз-таки постоянно слышу про отставание с 80ых и  в урвв от вас. Тем, что в 80-ых у неё был управляемый вектор тяги, и она могла выходить на максимальные перегрузки сразу после пуска, а не с набором скорости. Тем что была завязана на ЦУ с нашлемки.

БВБ был актуален на начало 80-х, где AIm-9L рулила со страшной силой. Не было тогда 120. Сейчас есть, как и новые радары.

обасраться можно, как рулила, у вас кроме как угарных американских восклицаний ни чего нет.
Не актуальность БВБ на современном этапе вы ни доказали, от слова совсем.  Лишь несколько восторженных восклицаний.

Осталось в боевых условиях убедиться, как это все работает. Да и если не ошибаюсь ракету можно и на источник помех пустить? Теоретически допускаю, что все ракеты с РЛ наведением будут давиться и придется оптяь на пушки переходить, но уверенность у меня маленькая.

Так, как написано в учебниках, патентах. Ракету можно пустить на источник шумовых маскирующих помех, установленных  из одной точки. Со своими ограничениями по точности и заморочками. Ур ВВ может переходить из режима наведения на помеху в режим наведения через АРЛГС и по нескольку раз. Но под прикрытием этих помех, впереди постановщика может скрытно идти звено.  Везде своя тактика и стратегия. Прокладка решает очень много.
По когерентной помехе с двух и более точек урвв с АРГСН так так не работает.
Помеха - это снижение вероятности. Это увеличение расхода УР ВВ.
В БВБ на коротких дистанциях на постановку помехи УР с ИК ГСН очень мало времени. И "Р2Д2" может не успеть.
Нужно  знаний побольше, а не уверенности.
Например вертолетная "смальта" от  Израильских "Хоков" в семидесятых спасала с абсолютной эффективностью. Из книги КНИРТИ.

Про успехи в создании ТРТ на уровне американских в 80 и дальше оставайтесь в уверенности, мне люди, имеющее отношение к этой теме несколько иное говорили.

про успехи США в создании жидкостных на уровне Российских/Советских можете и дальше закрывать на это глаза. Разница в твердотопливных есть, только у России есть свои хорошие твёрдотопливные комплексы, а США затаривается у нас.

Про трайдент. Вика говорит 156 пусков, успешных 151,

Темп-С -  выполнено 427 пуска и только 3 пуска были аварийными.

Отредактировано dell (2015-11-09 10:27:11)

0

440

tramp написал(а):

вот и не говорите

На мой взгляд превосходство британцев обусловлено следующими причинами: лучше подготовка, лучше ракеты (модификация L), недостаток дальности у аргентинцев. Какой из этих факторов главный я не знаю.

maik написал(а):

В том числе и потому что у бриттов были современные ракеты, тогда как у Аргентинцев устаревшие.

Ну так я про это с самого начала и сказал. Это было приведено как неверие в счета Израиля в войне 82 года. А так логично, американцы дали своим ближайшим союзникам новейшее оружие, с помощью которого эти союзники набили кучу самолетов.

dell написал(а):

а ни кто и не пишет, мы их ни когда не побеждали и они ни когда нас. Просто арабы на технике СССР одного периода времени с западным ,в 70ых , надрали в боях неплохо зад Израилю.

Это было в 73 году, там мы действительно смогли обеспечить техническое превосходство арабов над Израилем - зонтик ПВО над каналом они разбить ВВС не смогли. В 82 году прежде всего за счет нового оружия Израиль достиг полного превосходства.

dell написал(а):

ну как раз-таки постоянно слышу про отставание с 80ых и  в урвв от вас. Тем, что в 80-ых у неё был управляемый вектор тяги, и она могла выходить на максимальные перегрузки сразу после пуска, а не с набором скорости. Тем что была завязана на ЦУ с нашлемки.

Без набора скорости УВТ сильно поможет? Ракета сможет быстро развернуться, но если нет скорости, что толку? Да и набор скорости не является сейчас главной проблемой для такого рода ракет. Нашлемная система управления действительно хорошее качество, не спорю. Перегрузка 40 же на фоне одноклассников не маленькая? Захвата на траектории нет.

dell написал(а):

обасраться можно, как рулила, у вас кроме как угарных американских восклицаний ни чего нет.

Ну а как тут сказать, два конфликта в один год и в обоих прекрасно выступила. Эффективность по Фолклендам здесь была: 27 пусков 24 цели.

dell написал(а):

Не актуальность БВБ на современном этапе вы ни доказали, от слова совсем.  Лишь несколько восторженных восклицаний.

Вот только тупые американцы считают ДВБ основным видом боя и к этому готовятся. Еще раз, пока нет примера противодействия современных средств РЭБ ни против нас, ни против НАТО.

dell написал(а):

про успехи США в создании жидкостных на уровне Российских/Советских можете и дальше закрывать на это глаза. Разница в твердотопливных есть, только у России есть свои хорошие твёрдотопливные комплексы, а США затаривается у нас.

Я где-то говорил про наше отставание по жидким топливам? Вот только тоже пришли к ТРТ на БР, хотя может быть и зря.

dell написал(а):

Темп-С -  выполнено 427 пуска и только 3 пуска были аварийными.

А можно посмотреть на эту статистику? Для начала 60-х это цифры просто фантастические для любой страны.

0

441

Сережа написал(а):

Это было в 73 году, там мы действительно смогли обеспечить техническое превосходство арабов над Израилем - зонтик ПВО над каналом они разбить ВВС не смогли. В 82 году прежде всего за счет нового оружия Израиль достиг полного превосходства.

и не надоело одно и то же?:)
а, давайте по кругу.
в 82 году у Израиля были самые современные выпускаемые серийно комплексы на тот момент, и численное превосходство , у Сирии остатки прошлых лет. А в 73 был паритет по поколению техники. Теперь вы.......  :)

Без набора скорости УВТ сильно поможет? Ракета сможет быстро развернуться, но если нет скорости, что толку?

да, очень много толку,  именно без набора скорости. Ракета тратит больше энергии двигателя в направлении цели, и имеет большую вероятность поражения на больших углах визирования.
И большую развиваемую перегрузку при потери скорости. 

. Перегрузка 40 же на фоне одноклассников не маленькая? Захвата на траектории нет.

так его в 80ых ни у кого и не было. В 80ых это не маленькая перегрузка, но с учетом УВТ, Р-73 высокую  перегрузку реализует сразу со старта и в большем диапазоне скоростей.

Ну а как тут сказать, два конфликта в один год и в обоих прекрасно выступила. Эффективность по Фолклендам здесь была: 27 пусков 24 цели.

ракеты БВБ  этого поколения были эффективны, вот как сказать. Р-73 в Эфиопии практически в своих нескольких пусках показала под единицу. Вроде бы . В любом случае эффективны. Эффективна  ИК ГСН + малое подлетное время + захват перед пуском.

Вот только тупые американцы считают ДВБ основным видом боя и к этому готовятся. Еще раз, пока нет примера противодействия современных средств РЭБ ни против нас, ни против НАТО.

нет ни одного примера высокой эффективности применения ДВБ ни против нас ни против НАТО. Есть 0,5-0,6 эффективность аим-120 в безпомеховой обстановке.
Я не знаю кто у вас и что считает, но самолеты во всю увешиваются комплексами РЭБ, оснащаются встроенными БКО. И везде тренируют БМВБ. Если комплекс РЭБ не отбивает свою эффективность, тратить на него установку деньги и объемы/массу полезной нагрузки ни кто не будет. Как и создавать специализированные самолеты РЭБ.

Я где-то говорил про наше отставание по жидким топливам? Вот только тоже пришли к ТРТ на БР, хотя может быть и зря.

вы говорили о отставании везде. А ТРТ у СССР уже давно. ДАВНО. К нему идти не надо. И комплексы на ТРТ однако крепко держат и триаду. Потому как у твердотопливных свои плюсы.   В американских двигателях нет нужды. В отличии от. 

А можно посмотреть на эту статистику? Для начала 60-х это цифры просто фантастические для любой страны.

темп-с эксплуатировался почти до распада СССР. Это статистика не начала 60ых, а вся.

На стратегическом направлении. Федеральному государственному унитарному предприятию "Московский институт теплотехники" - 60 лет / под общ. ред. Ю. С. Соломонова. — М.: Интервестник, 2006. — 174 с
Во какие "крутые" инженеры :) . 427 пусков
вики :)

Отредактировано dell (2015-11-10 08:09:48)

0

442

По РДТТ упоминавшаяся ранее статья - http://oborona.ru/includes/periodics/de … tail.shtml

0

443

Сережа

В своем посте Вы подтверждаете то, о чем трубило СССР - об агрессивности США. Именно они инициировали гонку вооружения и и именно они хотели войны ;)

0

444

Сережа написал(а):

На мой взгляд превосходство британцев обусловлено следующими причинами: лучше подготовка, лучше ракеты (модификация L), недостаток дальности у аргентинцев. Какой из этих факторов главный я не знаю.

Нужно добавить еще - помощь американцев, отказ французов поставлять ракеты "Экзосет"

0

445

вот интересно, помогли бы аргентинцам системы минирования на РСЗО и вертолетах?

0

446

tramp написал(а):

По РДТТ упоминавшаяся ранее статья - http://oborona.ru/includes/periodics/de … tail.shtml

случайно.

Скорее всего мало кто в сети, из любителей твердотопливного трайдента и лобового сравнения с булавой, сравнивал с  РТ-23 УТТХ «Мо́лодец». БЖРК.
Её отношение забрасываемого веса и дальности   к стартовой массе такие же и даже  лучше, чем у трайдента 2. :)

4050кг на 10000км и   104,5т  стартового,
против трайдента 2     
  2800кг на 7840км   и 59,1т стартового.

Отредактировано dell (2015-11-13 22:15:48)

0

447

А у ТУ-22М у него два бомбовых отсека? Один спереди от шасси другой сзади? Или один большой?

0

448

Чтобы мощь взрыва не расходовалась впустую на поверхности, взрыватели выставлялись на срабатывание с замедлением, дававшим бомбе углубиться и взорваться в толще горы. Обычно применялись электрические взрыватели АВУ-Э и АВ-139Э, специально предназначенные для бомб большого калибра и высотного бомбометания. Они отличались повышенной безопасностью - окончательное взведение происходило лишь через 18-23 с после отделения от самолета. , Особо выгодным оказалось применение специальных толстостенных ФАБ-1500-2600ТС. Несмотря на "полуторный" калибр, они имели действительную массу более 2,5 т, а прочная литая "голова" десятисантиметровой толщины (против 18-мм стенок у обычной ФАБ-1500), подобно тарану, позволяла уйти в глубь скалы.

Это про бомбардировки  в Афганистане на airwar. Возник вопрос, действительно ли большая масса, и прочная головная часть  позволяла углубляться в очень твердый камень скалы, хотя бы на свою длину? Читаю и верится очень сложно что какая ни была бы бомба она пробивает камень и притом сама кардинально не разрушается, и углубление настолько сильное что есть хороший эффект от этого.

0

449

Fritz написал(а):

КАБы продают по 5200 рублей

На фотках из Сирии засветились ФАБ-500М62 13-15 годов выпуска. Сколько счас она стоит, вы в курсе?

0

450

AndrewStark
скорее всего это были проникающие уже кабы. есть такие, что протыкают и до 8 м жб под 20м земли

0