СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62

Политика,идеология и экономика-62

Сообщений 241 страница 270 из 837

241

Eвгeний написал(а):

Нет, наоборот, в большей степени наёмные работники. Собственнику предприятия без разницы, какую часть оплаты труда рабочего отдавать государству.

:D То есть ты придешь завтра на завод,скажешь отдавайте мне в конверте и работодатель отдаст? :rofl: Ну ему же без разницы? :D
Оплата в конверте идет через черную кассу,бизнесмен специально ее заводит что обманывать государство.
Так при чем здесь Евгении,который пришел на работу ,а ему сказали или работаешь за конверт или вали на х.. :rolleyes:
Строительство,ЖКХ,с/х,торговля  вот эти сферы клондайик для бизнеса в конверте,там легко все провернуть.
.

Eвгeний написал(а):

Во времена, когда "царь помазанник божий"... Сейчас связь между патриотизмом и религиозностью весьма условна и хрупка.

А что такое патриот в твоем понимание?

Eвгeний написал(а):

Религия склонна к радикализации. Мы можем это наблюдать в режиме реального времени. И её поддержка или поддержка одной из религий только усугубляет эти процессы. Т.к. усиливается противостояние с одной стороны, а с другой - происходит просачивание религиозных сил во власть. Что в сумме приводит к обострению конфронтации религиозных сил.
Враги России делают особенную ставку на теизацию нашей страны.

Нацизм в третьем рейхи ,сейчас на территории 404-и,фашизм в Италии,дальше продолжать?Это радикальные течения вполне светские,но вреда от них куда больше.
Ты путаешь понятия религия и церковь,во власть идут политики,а прикрываться они могут хоть чем,кто религией,кто то национальными идеями,кто то наоборот равенством,но это не мешает им быть утырками.

0

242

Евгений как всегда на страже барина,это оказывается холопы хотят за конверт работать,а добрый барин просто идет им на встречу. :rofl:

0

243

Иван Кольцо написал(а):

То есть ты придешь завтра на завод,скажешь отдавайте мне в конверте и работодатель отдаст?  Ну ему же без разницы?

В 80% случаев - отдаст. Просто твоя чёрная часть ЗП, превратившись в белую, уменьшится примерно на треть.

Иван Кольцо написал(а):

Оплата в конверте идет через черную кассу,бизнесмен специально ее заводит что обманывать государство.

Есть такое, когда создаётся "чёрная касса" с целью скрыть доходы, например. Но это уже другой вопрос, с этим явлением, разумеется, тоже нужно бороться.

Иван Кольцо написал(а):

А что такое патриот в твоем понимание?

Может "кто такой патриот" или "что такое патриотизм"?..

Иван Кольцо написал(а):

Нацизм в третьем рейхи ,сейчас на территории 404-и,фашизм в Италии,дальше продолжать?Это радикальные течения вполне светские,но вреда от них куда больше.
Ты путаешь понятия религия и церковь,во власть идут политики,а прикрываться они могут хоть чем,кто религией,кто то национальными идеями,кто то наоборот равенством,но это не мешает им быть утырками.

Большинство светских стран не имеют подобных радикальных течений. Религия не уменьшает различного рода риски, а повышает их. При этом в обмен даёт эфемерные выгоды.

Отредактировано Eвгeний (2025-10-30 06:42:31)

0

244

Тут интересней другое .,
Первое почему у нас работает регрессивная шкала налогооблажения по факту.

И главное как эти налоги распределяют.....

Eвгeний написал(а):

скрыть доходы, например.

Я знаю человека который живет официально на МРОТ только  принципиально не желая платить алименты через бывшую супругу....
При чем он готов содержать ребенка но только при условии полной изоляции второго родителя от этих средств. Просто как пример. Он собственно говоря платит официальные минимальные алименты, и оплачивает доп расходы но чисто ребёнку....

0

245

Eвгeний написал(а):

Ты так пишешь, как будто это только бизнес вот, злодеи, заинтересован в чёрной кассе. Но это не так. Наёмные рабочие не меньше бизнеса стремятся платить поменьше налогов. Так что здесь воздействовать нужно на обе стороны.

Камрад то ждал когда уже ему вотсап запретят, теперь налогов побольше себе под хвост желает.

Я хз, тут что то медицинское вероятно, мазохизм какой то что ли.

Нормальный человек всегда хочет больше зарабатывать меньше отдавать. Это норма. Если отнимают, он расстраиваться.

Если наоборот это имхо крыша течет

0

246

Eвгeний написал(а):

В 80% случаев - отдаст. Просто твоя чёрная часть ЗП, превратившись в белую, уменьшится примерно на треть.

Чушь,ты реально живешь в мире розовых пони.
з/п в конверте наоборот на много меньше белой.

Eвгeний написал(а):

Есть такое, когда создаётся "чёрная касса" с целью скрыть доходы, например. Но это уже другой вопрос, с этим явлением, разумеется, тоже нужно бороться.

А как по твоему платят з/п в конверте?

Eвгeний написал(а):

Может "кто такой патриот" или "что такое патриотизм"?..

И то и другое.

Eвгeний написал(а):

Большинство светских стран не имеют подобных радикальных течений. Религия не уменьшает различного рода риски, а повышает их. При этом в обмен даёт эфемерные выгод

Религий разрешены в большинстве стран и признаны на гос.уровне,ни какого вреда нет если они не радикальны.Выгода очевидны-управление массами,экономика(туризм по культовым местам),культура и т.д.

0

247

AVJ написал(а):

Камрад то ждал когда уже ему вотсап запретят, теперь налогов побольше себе под хвост желает.

Я хз, тут что то медицинское вероятно, мазохизм какой то что ли.

Нормальный человек всегда хочет больше зарабатывать меньше отдавать. Это норма. Если отнимают, он расстраиваться.

Интересная конечно логика у вас.Но только если нет  белой з/п то ипотеку,кредит не возьмешь.
Ну и получается согласно вашей логике,допустим у вас з/п 87  в месяц,вы приходите говорите барину давай мне в конверте и он вам платит 130,так получается?
Нет,за з/п в конверте работают как правило малообразованный люди,которых работодатель регулярно кидает,а им ничего не остается делать,как терпеть.при чем сколько платить решает работодатель,а не AVJ.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-10-30 12:38:28)

0

248

__Memento_mori__ написал(а):

Я знаю человека который живет официально на МРОТ только  принципиально не желая платить алименты через бывшую супругу....
При чем он готов содержать ребенка но только при условии полной изоляции второго родителя от этих средств. Просто как пример. Он собственно говоря платит официальные минимальные алименты, и оплачивает доп расходы но чисто ребёнку....

Есть такие случай,но это вопрос решается явно не налогами или статьей,этим должны заниматься органы опеки,ну то есть следить чтоб мадам не спускала элементы на что попало.

0

249

Иван Кольцо написал(а):

Интересная конечно логика у вас.Но только если нет  белой з/п то ипотеку,кредит не возьмешь.
Ну и получается согласно вашей логике,допустим у вас з/п 87  в месяц,вы приходите говорите барину давай мне в конверте и он вам платит 130,так получается?

Не знаю как у вас, у нас конверты не актуальны уже лет двадцать как. Зарплата в массе своей на карту белее не придумать.
Как бы выбор есть, но если зачем то хочешь конверт, наверное тоже найдешь.

Плюс дохрена спецов которым никакие работодатели и белые зарплаты нафиг не здались.
Условный толковый электрик может руками по пол ляма в месяц зарабатывать просто по «сарафанному радио» или на всяких профиру.

Ну а ипотеку, хоть с сиреневой зп сейчас хрен возьмешь

0

250

AVJ написал(а):

Не знаю как у вас, у нас конверты не актуальны уже лет двадцать как. Зарплата в массе своей на карту белее не придумать.

Большие люди во власти  говорят ,что у нас миллионы в тени.Думаете наговаривают?

AVJ написал(а):

Ну а ипотеку, хоть с сиреневой зп сейчас хрен возьмешь

Раньше то можно было,но миллионы были почему то в тени.
Я знаю людей которые работали на стройке Крымского моста ,сабеты за конверт и разумеется многих из них кидали.Конечно большинство из них не имело корочек,многие могли сорваться в загул  и т.д.,но такие люди есть и бизнес этим пользуется.

AVJ написал(а):

Плюс дохрена спецов которым никакие работодатели и белые зарплаты нафиг не здались.
Условный толковый электрик может руками по пол ляма в месяц зарабатывать просто по «сарафанному радио» или на всяких профиру.

Есть такой процент,но он не большой.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-10-30 15:30:32)

0

251

https://wciom.ru/analytical-reviews/ana … z880049904
Исследование ВЦИОМ по тем кто кто в конверте,все как я и говорил,малообразованные люди с проблемами в финансах,в небольших населенных пунктах.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-10-30 16:21:54)

0

252

Иван Кольцо написал(а):

Большие люди во власти  говорят ,что у нас миллионы в тени.Думаете наговаривают?

Я думаю что быть в тени это личный выбор каждого. Есть минусы (те же кредиты ипотеки) но и плюсы есть.

Более того, возможность быть в тени, для простых спецов, от маникюрщиц, до укладчиков плитки и прочих дизайнеров, выгодно нашу страну отличает от этих всех европ.

И не надо про налоги, эти люди не из бюджета берут свою плату, а с ндс и прочим прекрасно в бюджет отдают круглые суммы.

0

253

Иван Кольцо написал(а):

малообразованные люди с проблемами в финансах,в небольших населенных пунктах.

Да тут не долго ждать осталось, скоро большинство таких пунктов сами по себе вымрут

0

254

AVJ написал(а):

Я думаю что быть в тени это личный выбор каждого. Есть минусы (те же кредиты ипотеки) но и плюсы есть.

Считаете что у нас 17-18 мил. вакансии с белой работой?

AVJ написал(а):

Да тут не долго ждать осталось, скоро большинство таких пунктов сами по себе вымрут

Малообразованные кто куда денутся?Их число все больше и больше.

0

255

А я поддерживаю Евгения, пускай прижмут посильнее этих бедняков.....

Дабы истинное мурло не пряталось за социальными ширмами....

0

256

А я поддерживаю Евгения, пускай прижмут посильнее этих бедняков.....

Дабы истинное мурло не пряталось за социальными ширмами....

Считаете за ширмой Евгения скрывается социалист который хочет вывести власть на чистую воду? ;)

0

257

Иван Кольцо написал(а):

Считаете что у нас 17-18 мил. вакансии с белой работой?

Я считаю что большинство их отнюдь не безработные и нечего за них переживать.

Ну и к тому же, жена моя например, уже лет пятнадцать не работает, я за нее. И далеко не одна она такая.

Иван Кольцо написал(а):

Малообразованные кто куда денутся?Их число все больше и больше.

Дык слыхали какие зп у курьеров в столице? Ну и сво никто не отменял пока что.

0

258

Иван Кольцо написал(а):

Считаете за ширмой Евгения скрывается социалист который хочет вывести власть на чистую воду?

Уверен! Большивичек под прикрытием.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-30 18:17:09)

0

259

AVJ написал(а):

Я считаю что большинство их отнюдь не безработные и нечего за них переживать.

Конечно не все,но у Евгения желание их или посадить или обложить налогом.

AVJ написал(а):

Ну и к тому же, жена моя например, уже лет пятнадцать не работает, я за нее. И далеко не одна она такая.

Что выберете для жены?

Eвгeний написал(а):

1) Статья за тунеядство.
2) Самостоятельная оплата ОМС безработными.
3) Налог на безработных по образу Белоруссии.
4) Мобилизация не работающих граждан.
Вариант "ничего не делать" не рассматривается. Выбираем, обсуждаем, предлагаем решение проблемы.

0

260

Уверен! Большивичек под прикрытием.

Вполне может быть,топит за набиулину,за то что автоваз делал еще хуже,сейчас садить малообеспеченых.
Тут действительно два варианта или хитрый большевик или недалекий чиновник.

0

261

https://msk1.ru/text/politics/2025/10/2 … q971910287

Политика из подмосковной Дубны Екатерину Аратову досрочно отстранили от должности главы фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Дубны. Об этом MSK1.RU сообщили в отделении партии в Подмосковье.

При этом коллега Аратовой — замруководителя депутатского объединения местного отделения «Единая Россия» Дубны Павел Грек — заявил, что это было сделано по ее инициативе.

«Она занимала должность главы председателя фракции „Единая Россия“. Соответственно, она подала заявление, и мы данное решение утвердили на общем собрании», — пояснил он.

Коллеги по креслу оправдывают мадам

«Кто-то целенаправленно искал компромат. Они нашли и дали в руки тем людям, которые могут это сделать раздуть, — уверен политик. — Я Екатерину знаю только с хорошей стороны, соответственно, все проекты, которые она ведет в пользу города. Она достаточно доброжелательный человек. Да, совершил человек по глупости такой поступок. Не подумаю, что это может каким-то образом ее дискредитировать».

0

262

Иван Кольцо написал(а):

https://kolokolrussia.ru/duhovne-skrep/ … v366252526
Учебники в свободном доступе онлаин найдет или нет?

Я Вам предложил процитировать и ткнуть пальцем, что конкретно Вас не устраивает в "учебниках Сороса".
Вы вместо ответа кидаете какую-то статейку 2016 г. и предлагаете "поискать учебники в свободном доступе".
Из этого я делаю вывод, что лично Вы этих "учебников Сороса" в руках не держали, не читали, а просто транслируете то, что Вам "Рабинович напел", и машете тут этим абстрактным жупелом  - "учебниками Сороса", которые, якобы, есть русофобское зло.
В статейке этой, к слову, не приведено прямых цитат с указанием на заведомую ложь, которая, якобы, искажает отечественную историю. Есть там что-то про значение для ВМВ Эль-Аламейна и Мидуэя, и про роль влияния СССР на Вост.Европу. Это - не прямые цитаты, а указание на какие-то оценочные суждения. Оценочные суждения, а не факты. Вообще, всегда важно учитывать контекст, но, поскольку автор статейки не удосужился привести прямую цитату, про контекст вообще можно забыть.
Для ясности: я в свое время учился по вузовским учебникам, изданным при содействии фонда Сороса, никакой ереси и крамолы там не было. Сорос может любить или не любить социализм и СССР - это его личное дело. Фонд его способствовал распространению знаний в печатных источниках в 90-е, когда отечественная полиграфия была на грани выживания, и без подобной поддержки от благотворительности могла вообще загнуться - за это Соросу можно сказать спасибо. Если в каких-то книгах/учебниках содержатся спорные положения - то на это есть профильное министерство, решающее, допускать/рекомендовать или нет, во-первых, и преподаватель на местах, который может скорректировать сомнительные места.
Напомню: Сорос СССР не разваливал, а всего лишь дал денег на распространение знаний, учредив фонд. Как эти деньги потом использовались - к этому он отношение имеет постольку-поскольку. Смешно видеть, как люди, которые  даже не читали изданных при содействии фонда книг, выставляют Сороса каким-то вселенским злом и духовным растлителем России. Это какой-то запредельный инфантилизм - вечно назначать виноватым кого-то со стороны, отрицая собственную ответственность за свои проблемы.
P.S.А на Первый канал вечным руководителем Эрнста тоже Сорос назначил?  :D

Иван Кольцо написал(а):

При том у тебя не правильное понятие о религии,для тебя это фанатизм.
Что такое среднестатистический православный сейчас в России.Крестил детей,носит крест,говорит что православный.Мусульманин,максимум не есть свинину.

Т.е. все сводится к внешней обрядовости, причем в самом скудном и урезанном варианте. Назвать такого человека верующим (хоть христианином, хоть мусульманином) - значит обесценивать веру. Это вообще не православные и не мусульмане (в смысле веры) - это обычные люди со своими национально-культурными особенностями, в той или иной степени отличающиеся от европейского цивилизационного стандарта. У менее цивилизованных просто сильнее проявляется т.н. "мораль готтентота", только и всего.

Иван Кольцо написал(а):

Передергивают.
Миллионы в тени - это те самые денежки с распилов и откатов, которые потом находят при обысках или на арестованных счетах. К оплате труда они не имеют никого отношения. Наоборот, они пилятся и накапливаются как раз по той причине, что до реального сектора (производственной сферы) они не доходят, и в фонд оплаты труда не поступают.

0

263

Иван Кольцо написал(а):

Вполне может быть,топит за набиулину,за то что автоваз делал еще хуже,сейчас садить малообеспеченых.
Тут действительно два варианта или хитрый большевик или недалекий чиновник.

Или комрад просто слегка накидывает дабы тему оживить

0

264

HawkEye написал(а):

Миллионы в тени - это те самые денежки с распилов и откатов, которые потом находят при обысках или на арестованных счетах. К оплате труда они не имеют никого отношения. Наоборот, они пилятся и накапливаются как раз по той причине, что до реального сектора (производственной сферы) они не доходят, и в фонд оплаты труда не поступают.

От это как раз и вносит лютое отторжение к призывам правильно жить от всяких сенаторов и депутатов.

К слову только недавно краем уха слышал о прибывшей проверке из столицы на тему очередного котлована не за миллионы, а несколько  лярдов рубликов. И это как раз государевы деньги, подотчетные, что не мешает им растворяться в чьих то руках.

Но платить налог с прибылей должен конечно некий незарегистрированный официально безработный плиточник Вася.

0

265

Иван Кольцо написал(а):

То есть ты придешь завтра на завод,скажешь отдавайте мне в конверте и работодатель отдаст?  Ну ему же без разницы?
Так при чем здесь Евгении,который пришел на работу ,а ему сказали или работаешь за конверт или вали на х..
Строительство,ЖКХ,с/х,торговля  вот эти сферы клондайик для бизнеса в конверте,там легко все провернуть.

Проблема з/п в конвертах  в слишком большой налоговой нагрузке. Все же просто:  вычитайте 60 % с з/п работников, чтобы они это видели и задавали соответствующие вопросы к государству.

0

266

Что то сейчас за ужином вдруг пересмотрел Брата, фильм такой.
Вспомнил давнишние срачи тут, на тему что бандита изображают героем. Однако спустя десятилетия выглядит все ровно наоборот, сдается и тогда Балабанов не геройство туда закладывал.

А вообще фильм огонь, смотришь на тот обгаженный  Питер, вспоминаешь тот трэш, емае, как мы далеко ушли все же, совсем другой город совсем другая жизнь

0

267

AVJ написал(а):

давнишние срачи тут, на тему что бандита изображают героем.

Это нужно шоколадным глазом смотреть....
Данила показан парнем который не вернулся с войны.... А весь бандитский флер это фон не более.
Фильм о птрс.

0

268

CyMPAK написал(а):

Проблема з/п в конвертах  в слишком большой налоговой нагрузке. Все же просто:  вычитайте 60 % с з/п работников, чтобы они это видели и задавали соответствующие вопросы к государству.

Если серьёзно то вот это самая здравая позиция.
Нужно убирать скрытые налоги, каждый человек должен лично платить каждый налог. А не работодатель и тому подобное.

0

269

AVJ написал(а):

Или комрад просто слегка накидывает дабы тему оживить

За что ему большое спасибо. Как и всем кто не занимается тупо репостами.
Он пишет свои мысли.
Да я часто не согласен с ними.
Но это живая дискуссия, это и есть суть форума по определению этого слова.

0

270

CyMPAK написал(а):

Не 60 16_Берем те же условные 100, на них соц.пакет около 30,из 100-ни  13 подоходный,на руки 87.
130 и 87,получается 41 16_

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62