СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62

Политика,идеология и экономика-62

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t131499.jpg
Колу и сосиски возможно скоро запретят в России: эксперт ВОЗ призвал срочно ограничить потребление переработанного мяса и газировок среди населения.
Оказывается, переработанное мясо и сладкие газировки повышают риск диабета, рака кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению эксперта, единственный выход — полный запрет продуктов.
Алкоголь в поездах дальнего следования хотят полностью запретить.
Общественная палата направила соответствующее предложение в Совфед, Госдуму и правительство. Запрет предлагается распространить на поезда дальнего следования, круизные суда и самолеты.
Сейчас употреблять спиртные напитки разрешается в специальных местах, например в вагонах-ресторанах.
💬 «Подобные действия отдельных лиц нарушают права других граждан, создают угрозу их жизни и здоровью, а также могут негативно повлиять на безопасность перевозки в целом», — считают авторы инициативы.
Ответственность за курение сигарет и вейпов в поездке также хотят ужесточить.

0

2

0

3

0

4

Приравнять Хэллоуин к пропаганде сатанизма и признать его экстремизмом потребовали в России. Брянский депутат Иванов уже озвучил такую инициативу. По мнению депутата, праздник подрывает «российские традиционные ценности».
Банк России отменил голосование за символы новой банкноты 500 рублей
"Мы столкнулись с большим количеством попыток техническими средствами увеличить количество голосов за некоторые объекты. Это не позволит подвести объективные итоги голосования.
▪️Новые даты голосования будут объявлены дополнительно. Перечень символов для голосования сохранится.
▪️По результатам анализа всех каналов голосования мы предложим новые условия, которые исключат возможность недобросовестных действий, - говорится в заявлении.
На самом деле, несмотря на заявление ЦБ о повторном голосовании, смена дизайна купюр после такого феерического скандала отложена "в долгий ящик".
Поэтому да живет и здравствует Петр Великий и Соловецкий монастырь.
Отлично!  https://t.me/mig41/45331

0

5

ЦБ отменил голосование по выбору символов для банкноты 500 рублей А зачем в обще было устравивать голосование?Кому прежднии дизаин помешал?

Отредактировано Иван Кольцо (2025-10-12 20:24:05)

0

6

0

7

http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t909861.jpg
Победа?Необъективное и несправедливое только потому,что не по ихнему плану оно пошло.

0

8

Новосиб, как далеко от фронта? А бензина нет.. доиграется ВВП.. доиграется в  своей любови к олигархии и барыгам.

0

9

Луганск,курируемый московской администрацией,не сильно балуют плиткой-кроют тротуары черным асфальтом.Нам нравицо..

0

10

0

11

0

12

Ratiborrus написал(а):

Новосиб, как далеко от фронта? А бензина нет.. доиграется ВВП.. доиграется в  своей любови к олигархии и барыгам.

Ну тут конечно еще и проблема что нпз действительно выбивают.

0

13

0

14

Банк России отменил голосование по выбору символов для новой банкноты 500 рублей за несколько дней до его окончания
Мы столкнулись с большим количеством попыток техническими средствами увеличить количество голосов за некоторые объекты. Это не позволит подвести объективные итоги голосования,
— отметили в ЦБ.Новые даты голосования и условия объявят дополнительно. Перечень символов сохранится.
Банкнота 500 рублей будет посвящена Северо-Кавказскому федеральному округу.
Газировка — только по паспорту. Депутатам предлагают запретить продажу сладких напитков детям
Инициатива о запрете продажи сладкой газировки детям до 18 лет уже направлена в Госдуму и находится на рассмотрении.
По словам авторов инициативы, сладкая газировка содержит «пустые калории», не утоляет жажду и вызывает привыкание. Регулярное употребление таких напитков у детей может привести к ожирению и диабету.

0

15

Госдума вводит процедуру обязательного примирения супругов перед разводом.
Первый зампред комитета по защите семьи Татьяна Буцкая заявляет, что мирить будут в несколько этапов: после подачи заявления на развод медиатор пообщается с супругами по очереди, а затем вместе.
Разводящиеся в присутствии назначенного государством человека будут обязаны обсуждать все личные моменты и претензии друг к другу. В процессе должен быть составлен «паспорт семьи» — а как же без документа? Государство всё должно знать, во всём участвовать, и всё должно быть задокументировано, подшито в папку и занесено в компьютер.
Обсуждать придётся и то, как делить детей, имущество — и пытаться найти точки согласия. Не будут пытаться найти точки согласия — приходите ещё.
Обойти процедуру медиации нельзя. Потому, что заявляют депутаты, сразу пойти в суд, чтобы избежать унизительной процедуры, будет невозможно.
Интересно, что скажет Конституционный суд, ведь таким образом не прошедшие медиацию лишаются гарантированного Конституцией права на суд.
Уверен, что до медиаторов, как у нас принято, доведут план по сохранению семей — как показатель их работы. Точнее, по количеству тех, кому медиатор не выдаст справку о прохождении процедуры. Будут ли они потом жить вместе — неважно.
Хорошо, если оба разводящиеся сами пришли к решению мирно развестись: тогда они идут к медиатору, терпеливо проходят все процедуры. А если нет? Если один из разводящихся категорически против, не приходит на медиацию, а если приходит, то отказывается составлять паспорт семьи или затягивает процедуру? Повторю: в ЗАГС или суд без справки от медиатора не пойдёшь.
Конечно, хорошо, когда супруги расходятся мирно и сохраняют нормальные отношения. А если жена, взяв ребёнка, сбежала от мужа-тирана и не хочет, боится с ним встречаться? А тут ей придётся с ним встречаться и, возможно, не один раз, заходить с ним в одно учреждение, ждать приёма на стульчиках под дверью, выходить вместе в одну дверь. Может, медиатору стоит вменить в обязанность провожать таких женщин до метро?
Закон о домашнем насилии Дума принимать не захотела, но подобными инициативами фонтанирует.
Вспомните, как муж в Подмосковье отрубил руки своей жене. Она собиралась с ним развестись. На суде он говорил, что любит её, жить без неё не может. Он отрубил руки, обработал раны, наложил жгут, чтобы она не умерла, но осталась инвалидом и осталась с ним. Признан вменяемым.
В странах, где введена процедура медиации, везде есть возможность обойти её, чтобы разводящиеся могли попасть сразу в суд. Хорошо было бы, если бы наши депутаты посмотрели зарубежный опыт.
Взрослые, совершеннолетние люди приравниваются к маленьким детям, которых депутаты должны оградить от бед. Без участия чиновника, без того чтобы он вник во все ваши личные проблемы и дал им оценку, вас не разведут.
Скромно умолчали — будет ли это платная процедура или нет, есть ли у нас достаточное количество медиаторов. У нас родина большая: некоторым, чтобы подать заявление в ЗАГС, нужно неделю на оленях ехать. А если к медиатору, да ещё не раз?
Исходя из заявлений депутатов и общих тенденций в государстве, процедура, скорее всего будет,  принята. Государство всё активнее вторгается в личную жизнь граждан.
Олег Царёв.

0

16

Ну, это ещё 1 гвоздь в гроб, так и называемого института брака, который и так уже мёртв.

0

17

__Memento_mori__ написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Ну тут конечно еще и проблема что нпз действительно выбивают.

Подпись автора

"...Тридцать первый год развала обозначен словом «ад» Каждый первый точно знает, кто конкретно виноват Всё готово для того, чтобы поссорить на века — Вчерашних братьев разделила кровавая река
    Нам скормили грёбаный олигархат-лукум И мы все будем врагами, а буржуй-буржую — кум..."(с)

Омский.. прямо вот 600 км, знаете куда он погнал- в Москву.  Хотя понятно.. Именно в Москве был 91 и 93.. а мы тут так .. на собаках и медведях.. у нас бензин только на Газпроме, 95 стал 70 р.. трудно как то гос служащему на 70 т. теперь прожить.. уже 15 т. только на топливо будет уходить.. весело.  Но Матвиенко (с сыном который говорят в Италии на вилле) и другие депутаты из Гос..уры придумают еще, что нибудь.

Отредактировано Ratiborrus (2025-10-13 16:06:16)

0

18

Ratiborrus написал(а):

Омский.. прямо вот 600 км, знаете куда он погнал- в Москву.

Знаю я на 400км юго восточнее вас, сейчас.
Помимо москва на европейской части РФ много гордов вы им "потерпеть" предлагаете? они типа виноваты?

Ratiborrus написал(а):

95 стал 70 р..

у нас 92ой 65р.... в отдаленых р-онах 90р.

Ratiborrus написал(а):

трудно как то гос служащему на 70 т. теперь прожить..

Так ведведев вам предлагал "идти в бизнес"....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-13 16:59:34)

0

19

Ratiborrus написал(а):

Омский.. прямо вот 600 км, знаете куда он погнал- в Москву.

Знаю я на 400км юго восточнее вас, сейчас.
Помимо москва на европейской части РФ много гордов вы им "потерпеть" предлагаете? они типа виноваты?
Ratiborrus написал(а):

95 стал 70 р..

у нас 92ой 65р.... в отдаленых р-онах 90р.
Ratiborrus написал(а):

трудно как то гос служащему на 70 т. теперь прожить..

Так ведведев вам предлагал "идти в бизнес"....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 20:59:34)

Подпись автора

"...Тридцать первый год развала обозначен словом «ад» Каждый первый точно знает, кто конкретно виноват Всё готово для того, чтобы поссорить на века — Вчерашних братьев разделила кровавая река
    Нам скормили грёбаный олигархат-лукум И мы все будем врагами, а буржуй-буржую — кум..."(с)

Всех отставников обзванивают, пенсионеров, предлагают вернуться.. до отправляли в бизнес.

0

20

Ratiborrus написал(а):

предлагают вернуться..

И что?
Как к людям относиться начали?

0

21

Ну, это ещё 1 гвоздь в гроб, так и называемого института брака, который и так уже мёртв.

У меня этим летом "серебряная свадьба" была, а у родителей год назад "золотая". Я бы не был столь категоричным...

0

22

sezak написал(а):

У меня этим летом "серебряная свадьба" была, а у родителей год назад "золотая". Я бы не был столь категоричным...

А я буду статистика была открыта.
Создание семьи с вероятностью больше 0 . 7 закончиться разводом....

0

23

А я буду статистика была открыта.
Создание семьи с вероятностью больше 0 . 7 закончиться разводом....

Смотря как создавать. У безответственных людей все с вероятностью 0.7 или выше закончится неудачей.

0

24

А где флаги РФ ???
http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t261435.jpg

0

25

sezak написал(а):

Каждый год за подвиг...Награждать надо.
http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t52373.png

0

26

0

27

Непоседа13 написал(а):

Каждый год за подвиг...Награждать надо.

Честно говоря, я бы не сказал, что мне было тяжело.

0

28

24,5 в браке.. начинала как жена лейтенанта.. гарнизон, бедность, общаги и ничего- ребенка родили, воспитывали, все добивались вместе...   все чувства закалялись.. А сейчас сразу все сразу.. и еще, что бы в Египет с другом отпускал.

0

29

Ratiborrus написал(а):

24,5 в браке.. начинала как жена лейтенанта.. гарнизон, бедность, общаги и ничего- ребенка родили, воспитывали, все добивались вместе...   все чувства закалялись.. А сейчас сразу все сразу.. и еще, что бы в Египет с другом отпускал.

Ну потому что схема совместного проживания меняется....
И это нормально, не нормально что современные правовые нормы им не соответствуют...

Классический европейский брак образца 20 века это скорее не норма.

0

30

Введение нового утильсбора для иномарок заморозили
Вице-премьер Денис Мантуров поручил Минпромторгу приостановить введение новых ставок утильсбора, которые планировалось запустить с 1 ноября.
В правительстве пояснили, что многие граждане оплатили доставку автомобилей ещё до изменения тарифов, но из-за задержек на границе машины пока не получили. Планируется ввести переходный период.
По словам представителей секретариата Мантурова, ажиотажный спрос привёл к перегрузке пунктов пропуска, из-за чего срок доставки авто увеличился на несколько недель.
Умилительно,!Как тот сердобольный хозяин действуют,,что отрезал хвост собаке по кусочку,что-бы ей было не так больно..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62