СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62

Политика,идеология и экономика-62

Сообщений 211 страница 240 из 837

211

Иван Кольцо написал(а):

Ну допустим будет власть ориентироваться на успехи КНР,чтоб народ не смотрел в сторону их социализма.

Ну допустим она не будет этого делать, а зачем собственно?

Иван Кольцо написал(а):

которому за деньги делали бы операцию.

Я  знаю.
Но в целом с оценкой согласен но уже сейчас медицина правящих классов и близко не  медицина остальных...

Это тенденция, которая будет расширяться.
в образовании будет тоже самое.

Иван Кольцо написал(а):

если заинтересоваться то можно найти какие издавались учебники по этим грантам.

Ну я так понимаю вряд ли там учебники по алгебре...
А всякие гум. науки?
ну учебник медицинского по истории лучше?

По мне вот чего не хватает в гум науках это "науки логики", и "способа критического мышления"....... вместо этого религиозного тупизма.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-28 19:47:16)

0

212

0

213

__Memento_mori__ написал(а):

Ну допустим она не будет этого делать, а зачем собственно?

Факты говорят о другом https://rg.ru/2023/12/27/sluzhit-narodu … b150704844

но уже сейчас медицина правящих классов и близко не  медицина остальных...

Она и в позднем СССР не была таковой,посмотрите сколько прожили деятели из власти в КПСС и сколько ваши прадеды.

Ну я так понимаю вряд ли там учебники по алгебре...
А всякие гум. науки?
ну учебник медицинского по истории лучше?

История,география как правило,то есть на чем базируется кругозор.
Историю Мединского пока весь курс не прочитал,пока поверхностно могу сказать,что серия учебников так себе,с точки зрения того кто знает историю,а так изменно отношение к СССР в целом.

По мне вот чего не хватает в гум науках это нуки логики, и способа критического мышления....... вместо этого религиозного тупизма.

Логика может быть если у человека есть база знаний.
Ну и где вы найдете преподавателей логики при отрицательном отборе в педагоги.

вместо этого религиозного тупизма.

В советской школе не было "религиозного тупизма",но почему то  десятки миллионов "лечились "у Кашпировского и Чумака,а потом несли деньги уже после развала в МММ,Властелину,Чару.
Как видим нет прямой связи между качественным образованием(а в СССР оно было действительно качественным) и возможностью социализироваться в разных условиях.

0

214

но уже сейчас медицина правящих классов и близко не  медицина остальных...

Это тенденция, которая будет расширяться.
в образовании будет тоже самое.

По мне вот чего не хватает в гум науках это "науки логики", и "способа критического мышления"....... вместо этого религиозного тупизма.

Я бы не стал уж совсем говешками кидаться во все вокруг. По сравнению с тем же западом медицина у нас отличная, образование так же.
Кончится ли это со временем, да вполне возможно, все везде когда то кончается.

А учебники по критическому мышлению пока нигде не придумали, другое дело что, прочитав эти все  учебники и научившись читать и думать, мышление само как раз приходит.
Как говориться учиться учиться и учиться

0

215

В Госдуме не согласны повышать штрафы для чиновников за оскорбление и игнор россиян.
Думский комитет по госстроительству и законодательству рекомендовал отклонить законопроект о повышении штрафов для чиновников за оскорбление граждан и игнорирование их запросов. Предлагалось увеличить их в 1,5-2 раза.
Парламентарии отмечали, что штрафы для граждан за последние годы выросли, тогда как для чиновников остались прежними, однако большинство высказалось против повышения ответственности.

0

216

С каждым днем все веселее и веселее:

Участники IT-отрасли обсуждают необходимость введения ответственности за компьютерное пиратство – вплоть до уголовной. С предложением проработать антипиратские поправки, как минимум в Арбитражный процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях (АПК и КоАП), 27 октября на встрече рабочей группы по цифровизации при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве выступил исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) Николай Комлев. В свою очередь председатель правления Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт», президент ГК Infowatch Наталья Касперская выступила с резкой критикой этого предложения.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/technology/art … stvo-softa

0

217

Иван Кольцо написал(а):

В советской школе не было "религиозного тупизма",но почему то  десятки миллионов "лечились "у Кашпировского и Чумака,а потом несли деньги уже после развала в МММ,Властелину,Чару.
Как видим нет прямой связи между качественным образованием(а в СССР оно было действительно качественным) и возможностью социализироваться в разных условиях.

За то была огромная пропаганда по развалу социалистического наследия, мракобесие насаждалось через СМИ. Делалось всё чтобы у советских людей отобрать права и превратить их в рабов. И Кашпировский и Чумак звенья одной цепи.

0

218

Непоседа13 написал(а):

В Госдуме не согласны повышать штрафы для чиновников за оскорбление и игнор россиян.

Чего удумали! Чтобы холоп, да на господ гнал? Так это революция! Какие штрафы? Им ещё доплачивать надо, чтобы лучше тонус населения повышали. Ведь кобылка не пойдёт просто так, от слова ласкового. А вот если её прутиком, да с матерком. Тут и до галопа недалеко. Побежит родненькая, резво побежит!

0

219

0

220

Medved_A написал(а):

А вы просто представьте,как это всё на новых территориях страны простые люди воспринимают..Патриотизм растет невиданными темпами.

0

221

0

222

Medved_A написал(а):

Сгорел сарай гори и хата. Как там в кино - «Выпьем же за кибернетика», только за упокой.

А вообще похоже на наше автопромовское.
Я то пару лет назад подумывал, что после всех этих западных айтишных санкций наши хотя бы торренты разблочат, так сказать в помощь озадаченным гражданам, а оно вон как

Отредактировано AVJ (2025-10-28 23:28:00)

0

223

Иван Кольцо написал(а):

Ты хочешь сказать,что прочитал 101 книгу?  Не думаю.

Сейчас в библиотеке (электронной) 133 книги, но я стараюсь меньше читать, т.к. это отнимает слишком много времени.

Иван Кольцо написал(а):

Тут все,от всех конфесии,богатырей,великих деятелей искусства,великих полководцах ,конституция ,семья,образование.
При чем некоторые темы раскрыты лучше чем в истории или обществознание.
Ну в общем ты в очередной раз подтвердил,что рассуждаешь о том чего даже не читал.

Так я ничего не сказал против этого "всего".

Иван Кольцо написал(а):

Наивный человек.  а в школьных учебниках никогда правду полностью не напишут.

Это очевидно.

Иван Кольцо написал(а):

ЧТО?
Две мировый воины унесли жизни наверное больше чем все войны,а религиозной подпеки там почти нет.
релегию в качестве поводав для воины использовали политики,для достижения своих целей.

Так речь шла о религиозных конфликтах.

Иван Кольцо написал(а):

Чем ты отличаешься от шалошовки выше которая сказала что славяне не работают?
Ты всеми силами пытаешься принизить роль православия и религии в истории  страны и требуешь чтоб дети не знали об этом ничего.
Почему ты меньшинство требуешь ,чтоб большинство жило по твоим хотелкам?
Что где то родители вышли на улицы с требованием отменить ОДНКНР или ОРКСЭ?
Нет? А потому что они не против.
Только не надо рассказывать ,что они не умеют требовать.С 2025 года была введена средневзвешенная система оценок в школах,родители стали возмущаться и жаловаться и в ряде школ и даже целых городах ее отменили.

Религия опасна и не все это осознают. Мой опыт говорит, что чаще всего выбирают "Основы светской этики" в попытке минимизировать уровень промывания мозга. Но, во-первых, приходится ещё один предмет выбирать из ОРКСЭ, а во-вторых, в основах светской этики такое же промывание мозга.

Отредактировано Eвгeний (2025-10-29 04:27:22)

0

224

Иван Кольцо написал(а):

Факты говорят о другом

Так наши буржуи причем?

Иван Кольцо написал(а):

позднем СССР

Согласен, это нарастающая тенденция..... После 61го в СССР официально был создан высший класс....

Иван Кольцо написал(а):

преподавателей логики

AVJ написал(а):

критическому мышлению пока нигде не придумали,

Ну так нашли же учителей и учебники по религиозному или светской этике.... чего-то там.....

Иван Кольцо написал(а):

отрицательном отборе в педагоги.

Он отрицательный для нищих классов..... А какой он должен быть?

Иван Кольцо написал(а):

Логика может быть если у человека есть база знаний.

Ну не в начальной школе, а в подростковом возрасте.....логика позволяет как раз усваивать знания.

Иван Кольцо написал(а):

советской школе не было "религиозного тупизма",но почему то  десятки миллионов "лечились "у Кашпировского и Чумака

А я и критикую СССР особенно последнего периода.
Там действительно были ошибки на которых нужно учиться.

Кстати мой дедушка учился в свое время конец 50ых
Заканчивал техникум! по профессии геолог.... Так в аттестате помню строчку про предмет связанный с логикой , знаю что они там Гегеля штудировали ....
Коего он и меня заставлял изучать.

AVJ написал(а):

По сравнению

А я и не говорю об обратном.
Просто то что могут они себе позволить не факт что мы можем.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-29 06:10:57)

0

225

А я вновь подниму очень неприятную тему. В России около 12 млн человек не имеют никаких трудовых договоров, 5 млн человек в возрасте до 35 лет нигде не учатся и не работают. Это очень большие цифры, такая ситуация является недопустимой в условиях СВО и нарастающей конфронтации с западным блоком. У нас есть несколько вариантов:
1) Статья за тунеядство.
2) Самостоятельная оплата ОМС безработными.
3) Налог на безработных по образу Белоруссии.
4) Мобилизация не работающих граждан.
Вариант "ничего не делать" не рассматривается. Выбираем, обсуждаем, предлагаем решение проблемы.

0

226

В среднем доходы россиян растут, но много нуждающихся людей, отказывают себе в самом необходимом, — Набиуллина.
Она также сообщила, что Центробанк активно готовится к запуску цифрового рубля.
Кроме того, она отметила, что почти 17 миллионов человек уже оформили самозапрет на получение кредитов.
(Один ест мясо,другой капусту-но в среднем они оба едят голубцы.)
Счетная палата сочла неэффективным использование имущества коррупционеров.
С 2011 года власти изъяли в казну почти 9000 объектов недвижимого имущества коррупционеров на 113 млрд рублей, но более 90% этого имущества не используется для получения доходов бюджетом, пришла к выводу Счетная палата. По мнению госаудиторов, чтобы изменить ситуацию, необходимо изменить законодательство в сфере приватизации, пишет Forbes

0

227

Eвгeний написал(а):

оплата ОМС

Вот мне нужны справки иногда, и что то по омс их не получается получить.....
Так и нафига я на него отчисляю?

0

228

Andrew_F написал(а):

За то была огромная пропаганда по развалу социалистического наследия, мракобесие насаждалось через СМИ. Делалось всё чтобы у советских людей отобрать права и превратить их в рабов. И Кашпировский и Чумак звенья одной цепи.

В том числе и это,но это никак не отменяет что образованные люди велись на ненаучную чушь.

0

229

Eвгeний написал(а):

Сейчас в библиотеке (электронной) 133 книги, но я стараюсь меньше читать, т.к. это отнимает слишком много времени.

Да чтение отнимает много времени,а сейчас время есть не у всех.

Eвгeний написал(а):

Так я ничего не сказал против этого "всего".

я изначально тебе говорил,что там религии минимум,так расширение кругозора.

Eвгeний написал(а):

Так речь шла о религиозных конфликтах.

Эти конфликты зачастую возникали тогда,когда это надо политикам,а не простым верующим людям.

Eвгeний написал(а):

Религия опасна и не все это осознают. Мой опыт говорит, что чаще всего выбирают "Основы светской этики" в попытке минимизировать уровень промывания мозга. Но, во-первых, приходится ещё один предмет выбирать из ОРКСЭ, а во-вторых, в основах светской этики такое же промывание мозга.

Тяжелый случай.

0

230

Так наши буржуи причем?

А при чем буржуи скандинавии и Швейцарии? Чтоб не выглядит плохо на фоне соц.стран и чтоб народ не смотрел туда.

Ну так нашли же учителей и учебники по религиозному или светской этике.... чего-то там.....

Там уровень подачи информаций примерно как в греческой и римской мифологии,былинах,сказках.
То есть не надо быть семи пядей во лбу.

Он отрицательный для нищих классов..... А какой он должен быть?

то есть вы хотите предмет логика для высших классов? %-)

Ну не в начальной школе, а в подростковом возрасте.....логика позволяет как раз усваивать знания.

Если есть база и кругозор.
Допустим биология и вопрос сопоставьте примеры и выберите растений или грибы.
Да можно логически,если даже все не знаешь,но если есть база знаний.
Если ее нет,а ее зачастую нет,то не будет логике,а будет каша.

, знаю что они там Гегеля штудировали ..

гегель это философия,философия есть в ряде СУЗов и во всех ВУЗах.

0

231

Eвгeний написал(а):

А я вновь подниму очень неприятную тему. В России около 12 млн человек не имеют никаких трудовых договоров, 5 млн человек в возрасте до 35 лет нигде не учатся и не работают. Это очень большие цифры, такая ситуация является недопустимой в условиях СВО и нарастающей конфронтации с западным блоком. У нас есть несколько вариантов:
1) Статья за тунеядство.
2) Самостоятельная оплата ОМС безработными.
3) Налог на безработных по образу Белоруссии.
4) Мобилизация не работающих граждан.
Вариант "ничего не делать" не рассматривается. Выбираем, обсуждаем, предлагаем решение проблемы.

Тут следует добавить вариант, что делать с бизнесом который платит через черную кассу.
Приструнив бизнес из этих 17 мил,больше половины сразу прейдут в число рабочих.
Только после устранения,следует рассматривать предложенные тобой варианты,разумен вариант №1 и то  сперва поставить на биржу труда,если три раза отказался,потом применять №1.

0

232

Иван Кольцо написал(а):

Тут следует добавить вариант, что делать с бизнесом который платит через черную кассу.
Только после устранения,следует рассматривать предложенные тобой варианты,разумен вариант №1 и то  сперва поставить на биржу труда,если три раза отказался,потом применять №1.

А если на бирже предлагают официальную работу, ну 22000 р в месяц?

0

233

Иван Кольцо написал(а):

то есть вы хотите предмет логика для высших классов

Нет конечно.
Но но при этом отрицательный отбор скорее всего нарастать будет... Ну для тех кто не способен оптить частное обучение но кому интересно это большинство населения?
Об этих предметах понятное дело, я писал. Так скажем, в идеале. Ваше замечание на счёт, отрицательного отбора недостатка у персонала. Очевидно, правильно.

Иван Кольцо написал(а):

А при чем буржуи скандинавии и Швейцарии? Чтоб не выглядит плохо на фоне соц.стран и чтоб народ не смотрел туда

А вы почитайте историю трудовой борьбы 20ых-70ых там.....
У нас не придвидиться ничего...
No future...

Иван Кольцо написал(а):

Если есть база и кругозор.

Ну, на мой взгляд логика вызывает главное, а именно критическое мышление, то есть умение задавать вопросы. Даже если ты на них не получаешь прямого ответа.
То есть она учит человека сомневаться, а не думать догматически.

Почему на мой взгляд, это сейчас важно? На мой взгляд во многом старая система образования умирает еще и потому, что мир изменился, он стал более информационный. Даже в мое время. К классу с 7 домашнее задание был полный идиотизм, который никто не выполнял нормально, кроме самых зашибленных пятерочников. Это была тренировка интернета тех, у кого был. Или переписывание решебников.

Сейчас есть такие штуки, как ии.

И вот информации много, а отлелить  ложную от неложной. Это целая история. Этому и надо учить имхо.....

0

234

А вы почитайте историю трудовой борьбы 20ых-70ых там.....
У нас не придвидиться ничего...
No future...

Будем посмотреть.

0

235

А если на бирже предлагают официальную работу, ну 22000 р в месяц?

Ну я же поставил условие

Иван Кольцо написал(а):

В идеале должны остаться который действительно люмпены,вот им предстоит выбор или условно 22 тыс или на зоне за меньшую сумму.

0

236

Ну хоть посмотрим на людей покупающих это....

0

237

Россия в 2024 году догнала Великобританию по числу долларовых миллиардеров, поднявшись на четвертое место в мировом рейтинге, следует из отчета «Billionaire Census 2025» компании Altrata.

За год число российских миллиардеров выросло на 8,5%, до 128 человек, а их совокупное состояние, по оценке компании, достигло $457 млрд. В Великобритании этот показатель вырос на 4,9% и составил также 128 человек. Общее состояние достигло $323 млрд.

Лидерами рейтинга оказались США (1135 миллиардеров), Китай (321) и Германия (184). Согласно списку, в Индии и Бразилии число богатейших людей, наоборот, сократилось — на 3,1 и 3,6% соответственно.

В 2024 году число миллиардеров в Европе впервые превысило порог в 1000 человек.

Компания Altrata проводит глобальный анализ благосостояния и динамики рынка состоятельных людей. У нее есть данные о «миллионах» состоятельных людей, членов советов директоров и руководителей высшего звена, отмечается на ее сайте.

Международная организация по борьбе с неравенством Oxfam в январе 2025 года сообщила, что за 2024 год общее состояние миллиардеров во всем мире выросло на $2 трлн, до $15 трлн.

Число миллиардеров выросло на 204 и составило 2769 человек. В среднем каждую неделю в мире появлялось около четырех новых миллиардеров, а их совокупное богатство росло в три раза быстрее, чем в 2023 году.

В 2024 году десять самых богатых людей мира ежедневно увеличивали свое состояние на $100 млн. «Даже если бы они потеряли 99% своего богатства за одну ночь, они бы остались миллиардерами», — отмечал тогда Oxfam.

https://www.rbc.ru/business/29/10/2025/ … rom_main_6

0

238

Иван Кольцо написал(а):

Эти конфликты зачастую возникали тогда,когда это надо политикам,а не простым верующим людям.

Так это и есть один из значительных факторов риска. Стоит перехватить управление над религиозными лидерами или создать им замену, противовес, угрозу и вот уже можно манипулировать. Ты писал, что религия объединяет в рамках одной конфессии, это действительно так. Но объединение это не основывается на патриотизме. Даже наоборот, патриотизм чужд большинству религиозных личностей, им важнее "духовное".

Иван Кольцо написал(а):

Ты так пишешь, как будто это только бизнес вот, злодеи, заинтересован в чёрной кассе. Но это не так. Наёмные рабочие не меньше бизнеса стремятся платить поменьше налогов. Так что здесь воздействовать нужно на обе стороны.

Отредактировано Eвгeний (2025-10-30 04:47:14)

0

239

Eвгeний написал(а):

Так это и есть один из значительных факторов риска. Стоит перехватить управление над религиозными лидерами или создать им замену, противовес, угрозу и вот уже можно манипулировать. Ты писал, что религия объединяет в рамках одной конфессии, это действительно так. Но объединение это не основывается на патриотизме. Даже наоборот, патриотизм чужд большинству религиозных личностей, им важнее "духовное".

В России православие и патриотизм к Родине всегда шли плечом к плечу.
При том у тебя не правильное понятие о религии,для тебя это фанатизм.
Что такое среднестатистический православный сейчас в России.Крестил детей,носит крест,говорит что православный.Мусульманин,максимум не есть свинину.
100-200 лет назад было к этому можно было добавить что пост соблюдали,да и то скорей по причине того что с мясом было туго,ну и знали несколько главных молитв.

Eвгeний написал(а):

Ты так пишешь, как будто это только бизнес вот, злодеи, заинтересован в чёрной кассе. Но это не так. Наёмные рабочие не меньше бизнеса стремятся платить поменьше налогов. Так что здесь воздействовать нужно на обе стороны.

В большой степени бизнес.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-10-30 04:58:59)

0

240

Иван Кольцо написал(а):

В большой степени бизнес.

Нет, наоборот, в большей степени наёмные работники. Собственнику предприятия без разницы, какую часть оплаты труда рабочего отдавать государству.

Иван Кольцо написал(а):

В России православие и патриотизм к Родине всегда шли плечом к плечу.

Во времена, когда "царь помазанник божий"... Сейчас связь между патриотизмом и религиозностью весьма условна и хрупка.

Иван Кольцо написал(а):

При том у тебя не правильное понятие о религии,для тебя это фанатизм.
Что такое среднестатистический православный сейчас в России.Крестил детей,носит крест,говорит что православный.Мусульманин,максимум не есть свинину.
100-200 лет назад было к этому можно было добавить что пост соблюдали,да и то скорей по причине того что с мясом было туго,ну и знали несколько главных молитв.

Религия склонна к радикализации. Мы можем это наблюдать в режиме реального времени. И её поддержка или поддержка одной из религий только усугубляет эти процессы. Т.к. усиливается противостояние с одной стороны, а с другой - происходит просачивание религиозных сил во власть. Что в сумме приводит к обострению конфронтации религиозных сил.
Враги России делают особенную ставку на теизацию нашей страны.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62