🔴 Правовой пробел: пенсионеры стали обманывать при продаже жилья
Московская пенсионерка смогла через суд вернуть свою квартиру в Зюзино, которую продала шесть лет назад. 62-летняя Виктория оспорила сделку 2019 года, когда продала 45-метровое жилье соседу за 5 миллионов рублей, заявив, что не осознавала своих действий из-за проблем с психическим здоровьем.
⚫️ Суд удовлетворил иск, обязав вернуть квартиру, но не потребовав возврата денег. Покупатель Виталий, вложивший в ремонт около миллиона рублей, считает, что к иску причастен новый муж пенсионерки, который ранее угрожал судебными разбирательствами.
Семья военного из Подмосковья осталась без денег и жилья после того, как суд аннулировал сделку купли-продажи квартиры.
✔️ Покупатели приобрели четырёхкомнатную квартиру площадью 91 м² за 10,5 млн рублей, используя субсидию Минобороны.
Продавец — 68-летний пенсионер — настоял на наличном расчёте, но вскоре подал иск об отмене сделки, заявив, что стал жертвой мошенников, которым передал полученные средства. Суд удовлетворил его требование на основании медицинской экспертизы, установившей, что на момент сделки продавец не осознавал свои действия.
И подобных случаев становится всё больше.
Политика,идеология и экономика-62
Сообщений 121 страница 150 из 150
Поделиться1212025-10-22 22:54:25
Поделиться1222025-10-22 23:09:04
Либералье побеждает- хочет вызвать бунты.. уже никто не доволен ВВП и его политикой по обдиранию малообеспеченных, но тронуть олигархье- ворье боится.
Одна беда, что Вы ведетесь на хайп и транслируете его сюда. С чего вы взяли, что не обирают крупный бизнес? Его так же нагибают в полный рост - деньги ищут и собирают вообще кругом.
СВО это очень дорого (ОЧЕНЬ) и деньги ищут кругом
Из того что прямо сейчас вспомнил
- Доп.налог на Газпром (600 ярдов в год)
- В этом году сняли с ВТБ дивов 300 ярдов
- ДопНалоги на Транснефть (спецом ввели отдельный налог для Транснефти 40%)
- Завтра рассматривают введение налога 22% на доходы от банковских карт (Фактически налог на банки в 22%, до этого 0 было)
- Для ИТ отменили льготы (тут правда не только крупный ИТ бизнес типа яндекса поимеют, но и мелких затроент, так как на всех будет действовать)
- Ввели дополнительные налоги на сверхприбыль 10% для крупных фирм кто заработал больше 1 ярда (по факту попросили всех поделиться и отдать 10% дохода)
Это то что вспомнил за последние 2 года
Просто не модно это писать, что и такое есть. Написать как ИП нагибают соберет больше хайпа и внимания.
И продолжают добавлять новые налоги.
Можно ли собрать больше денег с крупного бизнеса - хз. Мне вот сложно это оценить
Но писать что собирают только с пенсионеров и никак не трясут крупный бизнес - это очень странно. Трясут вообще всех, от Газпрома до ларька с шаурмой у метро.
Отредактировано Jrik (2025-10-22 23:10:53)
Поделиться1232025-10-22 23:20:05
В Кремле прекрасно осознают нервную обстановку вокруг анонсииованного повышения налоговой нагрузки
При этом, стоит понимать, что в нынешних условиях власти действуют не из желания дожать бизнес, а из необходимости удержать социальную систему в состоянии стабильности.
Правительство отдало себе отчёт, что решения о повышении НДС и прочих налогов крайне болезненны.
Но сейчас у России, по сути, выбор из двух зол: или оставить без пенсий и выплат стариков, военных, бюджетников, или немного повысить нагрузку на граждан и бизнес. Третьего пути нет.
Да, это удар по потреблению и малому бизнесу. Власть это понимает. Но ситуация требует выдержки и от власти, и от населения.
Когда закончится война, когда экономика встанет на ноги, налоговая ставка будет пересмотрена. Никто не планирует держать людей в этом состоянии вечно.
При этом, данные социологических служб показывают, что большинство граждан России относятся к происходящему с пониманием и готовы терпеть повышенную нагрузку, если она воспринимается как временная и необходимая для поддержки страны.
Поделиться1242025-10-22 23:29:14
— Прогноз по возврату средств ниже, чем по выдаче, скорее всего, потому, что в России понимают: некоторые страны не смогут вернуть кредиты в срок или сделают это с существенной отсрочкой. Напомним, что несколько лет назад РФ списала Кубе и ряду других государств невозвратные долги на сумму около $150 млрд. Когда кредиты выдаются неблагополучным странам, находящимся за пределами первой сотни мирового рейтинга по ВВП на душу населения, ожидать четкого соблюдения графика выплат сложно.
Выплатят свои граждане Ничего страшного,не в первый раз.
Поделиться1252025-10-22 23:47:24
Государственный долг США превысил 38 трлн долл.Долг вырос на 1 трлн долл. за последние два месяца
И эти банкроты с неконтролируемым печатным станком весь мир своими санкциями уже за#бали...
Новые экономические рестрикции США в отношении РФ будут представлять собой санкции, а не вторичные пошлины, заявил глава американского Минфина Скотт Бессент.
"США вводят санкции против компаний "Лукойл" и "Роснефть", заявили в минфине страны
В новый пакет антироссийских санкций ЕС включены 117 судов "теневого флота".
Поделиться1292025-10-23 21:39:40
А можно вот без этого всего?Зачем людям портить настроение?
Поделиться132Вчера 07:30:52
Власти Чечни будут проводить «разъяснительные беседы» с девушками, которые не носят платки.
А это разве не медленная радикализация?
В очередной раз хотелось бы напомнить об опасности религий. Борьба с инакомыслием, т.е. другими религиями или нерелигиозными группами населения, и радикализация - неизбежные процессы для любой религии.
За примерами далеко ходить не нужно - история Ближнего Востока, да и не только БВ, демонстрирует, как легко использовать религиозный фактор в целях дестабилизации целых регионов и разрушения стран.
Поделиться133Вчера 08:14:52
А это разве не медленная радикализация?
В очередной раз хотелось бы напомнить об опасности религий. Борьба с инакомыслием, т.е. другими религиями или нерелигиозными группами населения, и радикализация - неизбежные процессы для любой религии.
За примерами далеко ходить не нужно - история Ближнего Востока, да и не только БВ, демонстрирует, как легко использовать религиозный фактор в целях дестабилизации целых регионов и разрушения стран.
Нет у вас чувства, скреп....
Поделиться134Вчера 08:29:50
Вот прекрасная инициатива. Если они уже вчера. Начали готовить в учебных заведениях специалистов низкого среднего и высшего звена.
Ведь начали?
Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 08:31:56)
Поделиться135Вчера 08:37:09
Что-то очень похожее на новое социальное бедствие проявляется в почти уже ежедневных репортажах, статьях и постах по теме. Формируется, или скорее даже уже сформировалась, устойчивая судебная практика по квартирам, проданным под воздействием телефонных злодеев. Практика нехорошая: установив, что сделка совершена под этим воздействием, суды отбирают квартиры у покупателей, не вникая ни в их добросовестность, ни практически ни во что другое в принципе. Судя по наблюдаемому, соответствие такого подхода букве закона под очень большим вопросом. Но подходу это сформироваться не помешало. Несмотря на всю грубейшую неосмотрительность, проявляемую в таких случаях продавцами, и отсутствие оснований перекладывать ее последствия на покупателей хоть по закону, хоть по уму.
Что правовых рисков на вторичном рынке жилья вообще хватает, ни для кого, наверно, не новость. Только данный риск качественно отличается от остальных: контролю со стороны покупателя он не поддается в принципе, алгоритма, позволяющего его гарантированно вскрыть, не существует. Продавец, действуя в рамках заготовленной ему легенды, может до последнего с пеной у рта отрицать, что действует по чужому целеуказанию, и от того, что сразу после регистрации сделки он пойдет ее ломать, встретив у суда полное понимание, это никак не гарантирует.
Масштаб бедствия в моменте: по моим ощущениям, по стране счет идет уже на сотни потерянных покупателями квартир. Масштаб бедствия потенциальный: уголовных дел по мошенничеству с недвижимостью многие тысячи в год, и в пределах исковой давности они формируют еще и навес прошлых лет. Что рискуем получить при сохранении и тем более росте тенденции: непредсказуемые последствия и для вторичного рынка в целом, и для доверия людей к государству тоже в целом, причем не только у непосредственно пострадавших.
Усугубляет ситуацию то, что она до сих пор никем официально не отрефлексирована вслух и комплексно, как серьезная социальная проблема с тенденцией к разрастанию, влекущая необходимость реагировать. Ни партиями (хотя казалось бы), ни ведомствами (хотя над вопросом, чья конкретно это зона ответственности, думать придется долго), ни институтами гражданского общества - никем. Думаю, это в первую очередь потому, что достоверной эмпирики по проблеме ни у кого из перечисленных нет.
Достоверная эмпирика - это, разумеется, судебная практика. Которую можно и нужно собрать, изучить, обобщить, оценить масштаб бедствия - и на этой основе вырабатывать решения, что конкретно делать с проблемой, как на будущее, так и за прошлое.
❗️И раз других желающих не видно, давайте я эту миссию приму на себя. Готов решения судов по проблеме принимать в личке, внимательно их пахать независимо от количества, и если их наберется хотя бы несколько десятков - подбирать конкретного адресата. Чтобы познакомить его и с самой эмпирикой, и с выводами и предложениями по ней (мысли, что в принципе надо бы делать с бедой, уже есть, но прежде любого оглашения их необходимо поверять практикой, и как можно более объемной).
Знаю, существуют сообщества покупателей-ответчиков, пострадавших конкретно от исков жертв телефонных мошенников. Хорошо сделают те из читателей, которые смогут расшарить это предложение прямиком по таким сообществам.
Маленький дисклеймер: ничьих индивидуальных бед развести руками не обещаю, материал нужен для осмысления деталей и масштаба проблемы в целом. Присылая судебные акты, делаем это в понимании, что они могут войти в подборку приложений к бумаге в ту инстанцию, которая будет найдена наиболее уместной. И очень желательно присылать решения всех пройденных по конкретному делу инстанций.
Зачем это мне, наверняка найдутся желающие спросить? Затем, что кому-то надо первым взяться за проблему системно, и у меня есть время и компетенции за нее взяться. А где можешь, там уже должен.
https://t.me/politadequate/10242
Поделиться136Вчера 11:20:47
В Госдуме призвали школы и детские сады воздержаться от празднования Хэллоуина.
Депутат Яна Лантратова отметила, что родители и педагоги считают этот праздник чуждым для российской культуры и не хотят, чтобы дети наряжались в страшных персонажей и примеряли образы смерти.
Парламентарий подчеркнула, что у детей и подростков и так высокий уровень агрессии. Она считает неправильным предлагать им играть роли злых персонажей, рисовать на себе кровь и «поклоняться смерти».
Поделиться139Вчера 13:15:40
Нужно популяризовать потребление рыбы в России, чтобы люди были готовы покупать ее чаще, заявил вице-премьер Патрушев.
При этом он отметил, что Россия сохраняет место в пятерке рыболовных держав, есть огромный потенциал для наращивания добычи водных биоресурсов.
********
Верховный суд России вернул в собственность государства ОАО "Ивановский завод тяжелого станкостроения", имеющее стратегическое значение для обороны и безопасности страны, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.
Лиха беда начало!
В собственность государства в ближайшее время должно вернуться разных-всяких активов на миллиарды долларов.
Что самое "забавное", ИЗТС уже передали в собственность государства, но в начале этого года Ивановский арбитраж обязал Россию вернуть завод прежним приватизаторам.
💣 @Mikle1On
Поделиться140Вчера 13:30:01
Нужно популяризовать потребление рыбы в России, чтобы люди были готовы покупать ее чаще, заявил вице-премьер Патрушев.
Он цены на рыбу знает?
Рыба уже давно стала деликатесом ,у нас в магазинах(разных): сельдь 430-500,скумбрия 950-1100, сырок копченый/вяленный 900-1200,мойва 600-650,карась вяленный 380-400,про красную рыбу в обще лучше не говорить.
Поделиться141Вчера 13:31:48
Ведь начали?
Не факт,где тоже построили ж/д к месторождению угля чтоб на экспорт гнать,а оказалось работать некому.
Поделиться143Вчера 14:24:53
Омская пенсионерка передала мошенникам 74 млн рублей – большая часть этой суммы была в золотых слитках и монетах, сообщили в полиции.
Аферист представился "сотрудником ФСБ" и заявил женщине, что она находится в списках лиц, подлежащих уголовной ответственности за финансирование ВСУ, и подозревается в измене Родине.
Затем злоумышленник потребовал от пенсионерки "задекларировать" все деньги и золотые украшения. Возбуждено дело, полицейские устанавливают всех лиц, причастных к обману женщины.
*******
Поделиться144Вчера 14:28:28
Объем рыболовного производства в РФ будет сопоставим с прошлогодним, но уже в ближайшие годы вылов может вырасти до 6 млн тонн, об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев, выступая на пленарной сессии «Мировое потребление рыбы: стимулы роста, возможности производства» VIII Международного рыбопромышленного форума.
Патрушев подчеркнул — Россия остается в «первой пятерке рыболовных держав», ежегодно рыбаки добывают около 5 миллионов тонн водных биоресурсов. Для этого масштабно модернизируется рыбопромысловый флот. По программе инвестквот уже сданы 48 судов, в перспективе — еще не менее 70. Ожидается, что производственные мощности будут модернизированы на 80%.
Поделиться145Вчера 15:41:53
Введенный в 2004 году школьный курс обществознания с 5-го по 11-й класс закладывал либеральные взгляды, в том числе в русле западных ценностей, заявила на Форуме учителей и обществознания в МГИМО замминистра просвещения Ольга Колударова.
«Если мы вообще говорим про западные ценности, то отмечу, что до 2020 года, до момента формирования единого образовательного пространства, у нас образовательные учреждения преподавали по разным программам, методикам. В большей степени это все было ориентировано на западные технологии, поэтому это порождало хаос, сумбур и сумерки», — сказала замминистра.
С 2020 года, по словам Колударовой, стало формироваться единое образовательное пространство, за которое отвечает государство, а не авторы коммерческих учебников и издательства.
Замминистра также рассказала, как будет устроено преподавание нового предмета «духовно-нравственная культура России». Оно будет вестись не по учебнику, а по хрестоматии, куда войдут рассказы о героях, о российских традиционных духовно-нравственных ценностях. «Здесь нет абсолютно того, что там витает у нас в СМИ, что мы тут про церковь, про все», — заверила Колударова. «Если мы говорим, ценность «семья», «любовь», то мы рассказываем, соответственно, не только про Петра и Февронию, но и про других героев, которые точно так же непосредственно привели к реализации этой духовно-нравственной ценности», — сказала она.
Курс обществознания с 1 сентября 2026 года будет преподаваться в 9–11-м классах. Учебник для него пишет коллектив авторов под руководством помощника президента Владимира Мединского.
Предмет «духовно-нравственная культура России», который начнут преподавать в 5–7-х классах также с 1 сентября 2026-го, не станет отдельным экзаменационным предметом ЕГЭ, сообщили 23 октября в пресс-службе Минпросвещения России. Согласно приказу ведомства, курс направлен на формирование мировоззрения на основе традиционных ценностей через изучение биографий государственных деятелей и героев военной операции.
Поделиться146Вчера 16:30:40
Он цены на рыбу знает?
Рыба уже давно стала деликатесом ,у нас в магазинах(разных): сельдь 430-500,скумбрия 950-1100, сырок копченый/вяленный 900-1200,мойва 600-650,карась вяленный 380-400,про красную рыбу в обще лучше не говорить.
Жена покупает мороженную селёдку по 250 , сама солит ...
Поделиться147Вчера 17:53:41
Жена покупает мороженную селёдку по 250 , сама солит ...
Я не про себя пишу,а про слова Патрушева и цены на рыбу.Рыба нынче дорогая учитывая закредитованность населения и реальные доходы,а не те что средние когда у одного 1 мил,а у 10 по 30,а в среднем больше 100.
Поделиться148Вчера 19:47:33
Я не про себя пишу,а про слова Патрушева и цены на рыбу.Рыба нынче дорогая учитывая закредитованность населения и реальные доходы,а не те что средние когда у одного 1 мил,а у 10 по 30,а в среднем больше 100.
Всё по чубайсятине - 100 сортов рыбы , чтобы лохи могли на них Просто посмотреть ...
Поделиться149Вчера 19:51:04
-
Отредактировано Иван Кольцо (Вчера 19:53:43)
Поделиться150Вчера 19:56:05
В России задумали отменить налоговые льготы при продаже жилья
Государственная Дума (ГД) в первом чтении приняла пакет налоговых поправок, отменяющий действующие льготы при продаже жилья. Об этом пишет «Газета.Ru».
Уточняется, что в случае принятия поправок льготы отменяются при любом сроке владения недвижимым имуществом, а также при наследовании и дарении, в том числе между близкими родственниками. На данный момент для освобождения от уплаты НДФЛ минимальный срок владения жильем составляет три года в льготных случаях и пять лет — по общему правилу. При вступлении нововведений в силу этот срок должен быть непрерывным: любое переоформление, например между супругами или через дарение, будет «обнулять» отсчет.
Отредактировано CyMPAK (Вчера 19:57:03)


