СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62


Политика,идеология и экономика-62

Сообщений 91 страница 120 из 141

91


Малому предприримательству-п#зда приходит.Мы уже закрылись -бизнесс стал просто нерентабелен и самостоятельно (без найма сотрудников),вести его же стало просто не реально.А с наемом 2 сотрудников дохода не остается.Бешенная стоимость аренды (которую никто не регулирует) + оплата услуг коммунальных+ интернет+зарплата сотрудникам ,(и их ещё и не найти- всем давай зарплату московскую)+ съездить в Москву за товаром (от 4000 до 7000 ₽ в одну сторону) и т.д- и себе уже не остается НИЧЕГО!Соси локоть!
Невозможно стало сейчас самому предпринимателю вести всё -отчет в налооовую,вести бухгалтерию,отчитываться постоянно по всем инстанциям коммунальным  и ездить на закупки.Расходы просто непомерны уже.А если это примут (вернее не если,а когда-,десятки миллионов предприниматьлей закроют бизнесс и лишатся средств к существованию.Как мы уже..Мы в бизнессе с 90 годов-пережили все.Но став Россией- нам пришлось закрыться.
Как и за что дальше будем мы с женой теперь  дальше  жить-просто без понятия.Пенсия её 10000 и моих ветеранских 4582 (все уходят на содержание 1 маленькой собаки)?На паперть.
Спасибо,Россия!

0

92

Непоседа13 написал(а):

десятки миллионов предприниматьлей закроют бизнесс

Справка.

По данным на апрель 2025 года, в России зарегистрировано более 4,42 млн индивидуальных предпринимателей (ИП) и ещё свыше 2,28 млн — это юридические лица

Эти процессы описаны были еще в начале 20 века.....
Ничего не поделаешь закон капитализма..

0

93

__Memento_mori__ написал(а):

Справка.

Это затронет не только их.Минусуйте людей,которые работали на них и которые уже скоро останутся без работы и средств существования,особенно стршего поколения.А это и  минус налоги в бюджет.
*******

0

94

0

95

Отсрочки утильсбора не будет, заявили в Минпромторге.
Новые правила расчёта, из-за которых цены на авто вырастут в несколько раз, вступят в силу с 1 декабря и коснутся всех, кроме тех, кто уже оплатил сбор по старой формуле.
*******
Средний рост мужчины в России — 162,9 см, у женщин же — 159,5 см. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.
Средний возраст жителя России составил 41 год. При этом средний возраст мужчин — 38 лет, женщин — 43 года.
У мужчин средний вес — 74,1 кг, женщин — 67,0 кг.

0

96

Непоседа13 написал(а):

Мы уже закрылись -бизнесс стал просто нерентабелен и самостоятельно (без найма сотрудников),вести его же стало просто не реально.

На паперть.

Налог за тунеядство еще ж не ввели, радуйтесь бездельники!

Отредактировано AVJ (2025-10-19 00:09:13)

0

97

Непоседа13 написал(а):

Это затронет не только их.Минусуйте людей,которые работали на них и которые уже скоро останутся без работы и средств существования,особенно стршего поколения.А это и  минус налоги в бюджет.
*******

Да думаю млн 12 людей.

Хоть это и печально, но вполне логично, как бы крупный бизнес в лице гос-ва. Будет действовать именно так
Пчелы против меда не бывают, а меда на всех не хватает....

0

98

Про пальмовое масло вроде как звучит патриотично, но проблема  та не куда не денется,настоящего то масла  прочти нет.
Такого уровня дна в  развитие скотоводства как сейчас ,не было даже во времена коллективизации ,или после ВОВ. :'(

0

99

Иван Кольцо написал(а):

Про пальмовое масло вроде как звучит патриотично, но проблема  та не куда не денется,настоящего то масла  прочти нет.
Такого уровня дна в  развитие скотоводства как сейчас ,не было даже во времена коллективизации ,или после ВОВ.

Кстати, а есть какая-нибудь научная работа по поводу полезности или вреда пальмового масла? А то может оказаться, что это такая же истерия, раздутая агро олигрхами как с ГМО.....

0

100

__Memento_mori__ написал(а):

Кстати, а есть какая-нибудь научная работа по поводу полезности или вреда пальмового масла? А то может оказаться, что это такая же истерия, раздутая агро олигрхами как с ГМО.....

Есть качественное красное пальмовое масло, по своим полезным свойствам не уступает оливковому. И по цене тоже.  Есть техническое пальмовое масло, которое используют  для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Вот его то барыги - производители и добавляют  в продукты.

0

101

sezak написал(а):

Есть техническое пальмовое масло, которое используют  для производства косметики,

Ну т.е. проблема не в самом масле....
А в его использовании....
Ведь и растительное можно испортить удешевив.....
Тогда о чем запрет?

0

102


Других "народных избранников" для нас нет.

0

103

0

104


Даже не представляю ничего подобного в СССР...

0

105

Непоседа13 написал(а):

Даже не представляю ничего подобного в СССР...

Ну такое потому что вряд ли было возможно в условиях ТОГО общества...
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».
Сейчас такое вполне закономерно...

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-20 15:29:20)

0

106

__Memento_mori__ написал(а):

Ну такое потому что вряд ли было возможно в условиях ТОГО общества...

Сейчас такое вполне закономерно...

Учился в советской школе.  Первый раз ученик-старшеклассник  побил учителя физики . Подкараулил за школой . И уехал на зону , потому как уже 18 исполнилось, а его брата, который закончил мореходку , перестали выпускать в загран-рейсы. Все это знаю так подробно, потому , как соседи мои.  Далее, физрук получил от десятиклассников за то что девушке-ученице того же класса показалось, что он ее лапал и она сказала об этом своему парню - однокласснику. К слову , физрук не только получил , но и надавал. Причем грамотно, синяков ни у кого не было. Там замяли все без взаимных претензий.

0

107

Товарооборот с главным внешнеэкономическим партнером РФ — Китаем — снизился на 21% в сентябре и на 10% по году. Под прицел российской и китайской таможни попали мелкие и средние импортеры. Главная причина простая — государству срочно нужны деньги.

Единственными, кто не ощутил на себе похолодания в торговых отношениях, стали импортеры автомобилей, но их повышенная активность имеет другие причины. Предприниматель Дмитрий Рогов наблюдает аншлаг на границе:

— В преддверии введения нового расчета утильсбора машины закупаются не «как в последний раз», а именно в последний раз. Объемы просто рекордные. У нас все очень активно, но очевидно, что это из-за того, что закон скоро введут. Все стараются купить автомобиль до повышения цен.

Только иногда у продавцов вдруг возникает желание спросить, а не поедет ли часом их автомобиль в Россию. На это у наших импортеров заготовлен план реагирования:

— Бывают ситуации с популярными моделями, когда китайцы начинают «подозревать», что мы покупаем машину для экспорта в Россию. Тогда мы завозим ее к местному дилеру, фотографируем и говорим: нет, нет, что вы! Это у дилера. И везем дальше. Все делают вид, что все в порядке. Все так работало всегда. Пока так и работает.

Если с появлением «ВТБ Шанхай» проблема с платежами у многих импортеров решилась, то ужесточения проверок на границе не избежал никто.

С середины сентября и по сей день на границе Казахстана и Китая, через которую идет основной поток товаров, стоят очереди из грузовиков, говорят импортеры. Водители ждут прохождения таможни не меньше недели. В сентябре здесь стояло около десяти тысяч машин. Национальный праздник в КНР в начале октября ситуацию только ухудшил.

Особенно не повезло тем, кто везет в Россию бытовую технику, дроны и всевозможные западные бренды. Но тренд ясен: импортеры начинают покидать пиратский корабль под названием «Параллельный импорт».

Компания предпринимателя Екатерины Кизевич помогает импортерам завозить товары в РФ, проводить платежи и проходить таможню. Спрос на услуги таких агентов среди тех, кто возил в серую, растет с каждым днем:

— Сейчас мы наблюдаем очереди на границе с Казахстаном, потому что идет жесткий контроль со стороны двух стран, чтобы все было прозрачно и в белую. Чтобы все, кто ввозит товары нелегально, перешли на легальные поставки и платили налоги.

— Это со стороны РФ?

— И со стороны России, и со стороны Китая. Двустороннее усиление контроля, чтобы уйти от серых схем и максимально обелить поставки любых товаров.

Импортеры хотят «обелиться» не от хорошей жизни. Выбор у них невелик: либо налоги, либо конфискация товара.

Те, кто возит импорт в белую, стоят на границе максимум семь дней, говорит Екатерина Кизевич. Остальные проходят таможенный досмотр со всеми вытекающими последствиями.

— Все стоят в очередях и боятся за грузы: их конфискуют и уничтожают при отсутствии полного комплекта документов. Таможня работает на конфискацию, и никто вам ничего не возместит.

Платежная вакханалия, которая продолжалась два года в импорте через агентов, была неизбежной, говорит секретарь генерального совета Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Спасский. Если бы не «петляние» по банкам и юрисдикциям, то на китайские рынки и логистические компании были бы наложены санкции ЕС и США. Пока экономика росла, российским властям не было никакого дела до сложных схем. Но сейчас ситуация кардинально другая, считает Максим Спасский:

— Государство, выпустив из-под контроля финансовые потоки, которые пошли через платежных агентов, сделало для себя вывод, что для него не так страшны пустые полки в магазинах, как страшна потеря государственного контроля над финансовыми потоками. Сейчас государство пытается поставить под контроль. Взялись за это очень жестко.

Дефицит бюджета и повышение налогов не единственные меры по пополнению казны, которые определило для себя правительство.

Тяжелая рука государства нависла над всеми, и отечественными импортерами гражданских товаров, и китайскими продавцами.

В первую очередь проверяются банки и платежные системы, которые работают с криптовалютой. При малейшем подозрении операции блокируются по ФЗ 115. Но достается и самим клиентам.

ФЗ-115 — это Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Он обязывает банки и другие финансовые организации контролировать операции клиентов и выявлять подозрительные сделки, а также бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Государство имеет право блокировать подозрительные сделки, закрывать счета и наказывать провинившихся. В случае нарушений должностным лицам грозит штраф до 40 тысяч рублей, а юридическим лицам — до полумиллиона.

Российский бюджет и на будущий год останется дефицитным. Казне не хватает триллионы рублей. В этом году кассовый разрыв приблизится к 6 трлн рублей, сколько составит дефицит в 2026-м, никто не знает. Поэтому власти будут искать деньги везде, где смогут найти. Налоги станут платить все, говорит Максим Спасский:

— В Китае двойственная позиция. Крупные компании, которые зависят от западных рынков, соблюдают санкции. Но есть огромное количество предпринимателей, которые заинтересованы в российском рынке, мелкие предприниматели, которые пытаются эти санкции обходить.

Государству надо наполнять бюджет. Все истории с селлерами, которые торгуют на маркетплейсах, ввозя товар в серую, оплачивая только подготовку фиктивных документов, это для государства стратегическая история. Мы сами не заметим, как будем платить все налоги.

Для мелких импортеров наступили тяжелые времена. Небольшие компании либо закрываются, либо передают свои внешнеторговые отделы на аутсорсинг, говорит Екатерина Кизевич. Самую большую угрозу своему существованию ИП и малые предприятия видят в понижении порога НДС.

— Пока ключевые изменения только обсуждаются, но бизнес уже испытывает мандраж. Речь идет о законе, который может снизить порог для уплаты НДС. Для малого бизнеса переход с упрощенной системы налогообложения на общую будет критичным, — считает генеральный директор компании ATVIRA Екатерина Кизевич.

Для потребителей новые налоги означают одно — повышение цен. Как писали «Новые Известия», запчасти для автомобилей подорожают на 25-30%. Но это не единственный ввозимый в страну товар. Очевидно, что рост цен коснется и другого импорта.

ChatGPT составил свой прогноз на 2026 год. Электроника станет дороже на 3-8% в базовом сценарии и на 10-15% в худшем случае, если власти введут дополнительные сборы на смартфоны и телевизоры.

Так что китайские грузовики привезут больше денег в казну, а потребителям в России — новую инфляцию. Ждите.

https://newizv.ru/news/2025-10-20/na-gr … rot-438079

0

108

Президент России Владимир Путин еще в феврале 2024 года назвал участников СВО новой российской элитой, которой, по его мнению, предстоит в будущем управлять нашим государством.

«Все они с оружием в руках встали на защиту Родины. Такие не отступят, не подведут и не предадут. Они и должны выходить на ведущие позиции в государстве», — заявил тогда Путин.

О том, что российская элита должна формироваться из участников специальной военной операции как мантру, вслед за президентом, повторяют политики самого разного уровня, губернаторы и мэры крупных российских городов.

Публично: ветераны СВО должны занять ведущие позиции в системе образования и воспитания молодежи, в государственном и муниципальном управлении. Для этого в стране запустили кадровую программу «Время Героев», обучение в которой строится по тем же стандартам, что и в уже известной с 2017 года «Школе губернаторов».

На деле: пришедшие на государственную гражданскую службу фронтовики сталкиваются с бюрократической системой и коррупцией в пользу местечковых «олигархов». Преодолевать такие трудности не учат ни в одной школе государственного управления.

С какими сложностями местечково-олигархического характера приходится сталкиваться выпускникам программы «Время Героев», корреспондент «НИ» узнала от главы маленького городка Сосновка в Кировской области, фронтовика Никиты Горелова.

Свернутый текст

Выпускник программы «Время героев» Никита Горелов уже год работает мэром Сосновки, избранный муниципальным советом. Рубящий правду-матку с плеча, он стал «настоящим проклятием» для районных чиновников. За плечами Горелова два года службы в зоне СВО, обучение по программе «Время героев» и первые, сложные шаги в статусе главы поселения. Увольнение доставшейся в наследство команды и введение в городе системы самоуправления.

Кажется, что первое лицо Сосновки — новый тренд, идеальный образ нового российского руководителя, одновременно соответствующий и лекалам, спущенным с самого верха, и чаяниям жителей, настрадавшихся от прошлых администраций и коррумпированных чиновников.

Но не все так просто, старые элиты не торопятся сдавать позиции участникам «Времени Героев».

Сосновку называют депрессивным городком на восемь тысяч жителей. При обращении в поисковики за сведениями о городке высвечивается: массовый отток населения, скандальная фотосессия дочери бывшего мэра Наиля Саитова, драка того же мэра с руководителем МУП «Сосновское» и привлечение к уголовной ответственности еще двух градоначальников. В этой череде выборы главой в 2024 году Никиты Горелова — безусловно, событие областного масштаба.

Сразу после вступления в должность молодой и уверенный в себе фронтовик затеял в городе масштабную антикоррупционную компанию.

«Все находилось в плачевном состоянии. Я потребовал ревизию бухгалтерии, чтобы разобраться, куда деньги уходят. Для понимания, как дальше бюджет выстраивать, как и что планировать. Отказ проводить аудит от администрации Вятскополянского района и ее главы Виктории Пелевиной стал первым тревожным звоночком. Одно из главных достижений за год: полностью поменял команду. Девять человек ушло, их место заняли новые люди, к ним у меня больше доверия. В первую очередь, конечно же, поменялась бухгалтерия. Теперь я абсолютно уверен, что все операции, все программы, которые мы исполняем, обязательства, которые несем — они все проверяются и перепроверяются. Мы действуем строго в рамках 44 ФЗ», — рассказал «Новым Известиям» глава Сосновки.

Горелов не только потребовал полный аудит бухгалтерии, но и инициировал проверку деятельности спешно уволившегося юриста по представлению прокуратуры. Попутно устроил тотальную ревизию муниципальной собственности и того, как ее использовали предыдущие градоначальники.

«Когда приехали с делегацией в министерство транспорта Кировской области, нам министр прямо сказал: а что вы просите, на что деньги, если у вас дорог нет по документам. Я опешил, как такое вообще могло произойти. Выяснилось — действительно, нужно получать паспорта на дороги. Паспорта заказали на сколько финансы позволили, 13 штук. В первую очередь на главные асфальтированные. В следующем году запросим средства на их ремонт и содержание», — поделился Никита Горелов.

Еще одна проблема поселения — не исполняемые годами судебные решения. Например, передача бесхозных электросетей, которую, как в анекдоте, мэру-фронтовику удалось решить одним телефонным звонком.

«Я просто спросил электросетевую компанию, как можно им передать бесхозное имущество, по судебному решению мы должны его передать. Не мы, конечно, а предыдущие администрации, тем не менее. Мне ответили: все просто — приезжайте, заключайте договор. Приехали и заключили. По газовым сетям такая же история. Дело в том, что у предыдущей администрации, скажем так, был интерес в этих сетях. Конкретные личности хотели их прибрать в свои руки. Я вижу в этом преступный умысел. А узнал случайно, когда приехал на судебное заседание. Судья задал вопрос: „Никита Васильевич, я правильно понимаю, что вы не собираетесь создавать частную организацию, которая будет заниматься газовыми сетями?“ Конечно же, нет!» — рассказал Горелов.

Кстати, из-за временного отсутствия юриста в команде Горелову первое время приходилось самому отстаивать позицию администрации в суде.

«Точно так же хотели сделать и с Водоканалом. Вы же читаете мой ТГ-канал, значит, знаете, что губернатор Кировской области проиграл суд с ООО „Сосновский Водоканал“ уже окончательно. На протяжении четырех лет шли суды и предпринимались попытки рейдерских захватов со стороны нынешнего председателя городской думы, его подручных, которые сидели в администрации (Например, Горелов публично высказался против заместителя главы администрации города Марата Фатихова и выдвинул в его адрес ряд обвинений. — Прим. ред.) Но суд, изучив доводы, не прогнулся ни под одну из „ветвей власти“ и вынес справедливое решение», — продолжил мэр Сосновки.

В планах — передать на баланс Вятскополянского района дорогу, проходящую по городским улицам и связывающую сразу четыре региона: Пермский край, Удмуртию, Татарстан и Кировскую область. Фактически это межрегиональная трасса, содержать ее из бюджета крошечного городка — тяжелое бремя. Но для принятия решения, по словам главы поселения, пришлось неоднократно «ловить за язык» вышестоящих чиновников.

Активность Горелова пришлась не по душе вышестоящему начальству и всему чиновничьему аппарату. Областные власти предприняли попытку вернуть его обратно к месту военной службы. Губернатор Кировской области Александр Соколов попросил военкома региона разобраться в «правовой коллизии»: командование части, в которой служил Горелов под позывным «Дизайнер» оказалось не в курсе его новой должности. Совпадение или нет, но именно после «просьбы» в Сосновку поступило уведомление об отправке мэра-фронтовика обратно в зону СВО.

«Ввиду того, что я затронул тему коррупции в нашем городе, а также владею информацией, затрагивающей интересы влиятельных и бесчестных людей, то фронтом против меня выступили как представители городской власти, так района и области. Для чего я был отозван с Донбасса? Если для того, чтобы на честного человека и патриота города списать все и потом списать его самого, то мы друг друга на берегу неправильно поняли. Этого не будет», — написал Горелов в своем ТГ-канале через два месяца после инаугурации.

В Сосновке тогда состоялся настоящий народный сход. В местный ДК «Судостроитель» поддержать Горелова пришли сотни горожан. История попала в СМИ и дошла до Кремля. После встречи с жителями в ТГ-канале «Глава Сосновки» появился пост: «Дорогие земляки! Мы победили!».

Горелов-управленец «на гражданке» успел отметиться не только конфликтами с начальством, но и внедрением в городе прогрессивной системы «народного самоуправления».

«Нужно же на кого-то опираться в первую очередь! Я не могу знать, что в каждом доме происходит. Представьте, работал первый месяц, еще толком с людьми не познакомился, и тут начали приходить друг за другом с одним и тем же вопросом. Говорю, так я же только что уже вашим соседям на этот вопрос отвечал. Бесполезная трата времени! Поэтому выстроил систему. Сосновка — окраина Кировской области, нас с исконно Вятскими землями объединяет лишь административная граница. Живем обособленно на левом берегу. Привыкли свои вопросы решать самостоятельно, никакой указки из района или области никто никогда не дожидался: это ж пока придет, пока переплывет через реку… Мост не так давно построили.

Долгое время Вятскополянский район в принципе в нашу деятельность не вмешивался. И даже ментальность сильно отличается по разным берегам Вятки. Мы больше тяготеем к Татарстану или Удмуртии. До областной столицы Кирова из Сосновки пять часов езды, два с половиной — до Казани и три — до Ижевска. А с учетом нынешнего развития Татарстана, который сильно опережает Кировскую область, есть, на кого равняться», — рассказал глава поселения.

Он возродил в Сосновке старую советскую систему «уличных комитетов» — уличкомов. Многие вопросы, благодаря новым системам коммуникации и чатам в мессенджерах, теперь решаются оперативно.

Что-то случилось на улице? Люди сообщают старшему по улице, тот — мэру города.

«В дальнейшем хочу перенять опыт Татарстана, лидера по самообложению. (Самообложение граждан — разовые добровольные платежи, направленные на финансирование и решение конкретных вопросов местного значения. — Прим. ред.) Хочу, чтобы жители брали на себя ответственность. Это намного эффективнее, чем сидеть и ждать, когда у властей руки дойдут. Ведь в чем плюсы самообложения? Горожане между собой общаются, учатся решать возникающие конфликты, вместе хозяйствовать. Когда человек вкладывается рублем в то место, где живет, он по-другому относится, начинает спрашивать нарушителя: „А ты почему здесь мусоришь? Мы вот здесь мусорные контейнеры поставили на площадку, мы в это вложились“, — пояснил Никита Горелов.

Есть у главы поселения и мысли о том, как остановить отток молодежи из Сосновки, где сейчас нет работы.

«Мы фактически стали донорами для крупных городов. Это очень грустно», — резюмирует он.
Рассказывает о соседях-вахтовиках, выпускниках Сосновского судостроительного техникума, вынужденных работать в Крыму, Петербурге, на Дальнем Востоке или в Ярославле.

«Сейчас стране нужны дроны. Очевидно, что следующие войны и конфликты будут вестись ими. Где только не делают сухопутных „птичек“. Но Россия-то морская держава! У нас самая большая протяженность морских границ в мире. Пора задуматься о серьезном производстве морских дронов. Ребята, когда с вахты возвращаются, рассказывают, что корабли, которые только что построили или достраивают уже морально устарели. В реальных боевых условиях они проживут несколько часов или дней. Нужно менять стратегию! А значит, производить и использовать принципиально новое вооружение. И было бы очень хорошо для Сосновки в эту тему зайти. Стабильный заказ от „оборонки“ — это рабочие места и конкурентные зарплаты. Это концентрация инженерных кадров. Согласитесь, когда в городе появляется целое сообщество таких людей, сам город меняется в лучшую сторону, повышается общий культурный уровень», — рассуждает Горелов.

На наш вопрос, есть ли конкретное предложение инвесторам и готовность выделить участок земли под новое производство, отвечает:

«Если будет благословение власти свыше, да. Одно поселение не справится. Это вопрос не выживания Сосновки, это вопрос развития — и города, и отрасли. Возьмите, к примеру как работают власти Татарстана. Они же целый кластер запустили в Елабуге — Алабугу. Вкладывают туда инвестиции, привлекают федеральные средства! Что мешает Кировской области двигаться в том же направлении? Создайте под нас экономическую зону, тогда и отток молодежи остановим!

Поиском инвесторов должна заниматься в первую очередь областная администрация. Это вопрос губернатора. На своем уровне мы можем предоставить землю, недвижимость, подключить предприятия к инженерным сетям и коммуникациям. Но когда видишь, что все просьбы и чаяния никто не берет во внимание, руки опускаются. Ну, хорошо, не нужны мы, так отпустите! Давайте мы уйдем в другую республику. В Татарстане поддерживают местное самоуправление, выстроена вертикаль власти от раиса Республики до самого низа. А наши областные чиновники все чаще озабочены тем, чтобы решать свои мелкие интересы, да вынести очередные сто, двести, пятьсот тысяч рублей из нашего скромного бюджета».

Постижение новой науки под названием «борьба с бюрократией» дается прямолинейному руководителю Никите Горелову нелегко. О дальнейшей карьере на чиновничьем поприще отвечает уклончиво, как говорят, без огонька в глазах:

«Сейчас такое турбулентное время, что не знаешь, как следующий-то день пройдет. И загадывать, что будет происходить через пять, десять, пятнадцать лет не совсем корректно. Я, вот, никогда не думал, что меня призовут, что придется оставить привычный образ жизни дизайнера на фрилансе, что попаду на фронт. Надо в первую очередь оправдать доверие людей. Думаю, в первую очередь для них поработать, а дальше видно будет».

До конца года Никите Горелову предстоит закончить еще один курс программы «Время героев», но уже в свободном режиме, без отрыва от основной деятельности.

По данным пресс-службы президентской программы, на сегодняшний день должности в системе государственной гражданской службы, помимо мэра Сосновки, занимает еще 50 ее участников. Все они получили знания в области государственной политики, управления, экономики и финансов, прошли стажировки в различных регионах России. Каждый из них готов решать заскорузлые проблемы своей «малой» Родины.

Еще 41 участник СВО занял место в региональных парламентах после сентябрьских выборов. Больше всего — семь человек — в Новосибирской области. В Челябинской — шесть, в Рязанской — пять и далее по ниспадающей. 41 из 479 вакантных — это 8,5%. 19 из них прошли по округам, 22 — по партийным спискам.

Понятно, что полсотни даже хорошо обученных фронтовиков в исполнительной власти, новой элиты, против огромной армии чиновников, привыкшей работать по-старому, не сдюжит. И опыт Никиты Горелова тому подтверждение. Максимум, чего удалось добиться за год — ввести самоуправление, получить паспорта на 13 дорог, избавиться от казнокрадов в команде.

Возможно, глава Сосновки прав, и во власть новым Героям нужно приходить не по одному, а сложившемуся на передовой коллективу. Так, чтобы регионы и малые города России получали сразу слаженные команды управленцев.

https://newizv.ru/news/2025-10-19/ne-vr … tov-438055

0

109

0

110

0

111

В Госдуме рассмотрели законопроект Компартии о закрытии расположенного в Екатеринбурге "Ельцин-центра" и отклонили его благодаря отказу большинства депутатов голосовать по инициативе.

Идею упразднения учреждения депутат от КПРФ Владимир Исаков предложил ещё почти три года назад, в январе 2023-го. Комитет Госдумы по культуре инициативу не поддержал. Президентские центры изучают и презентуют историческое наследие России, а период с 1991-го по 1999-й - его неотъемлемая часть, сообщил 21 октября 2025 г. на заседании Госдумы зампред комитета Сергей Соловьёв ("ЕР").

Оппоненты Соловьёва настаивали, что полпред президента Артём Жога, режиссер Никита Михалков и некоторые "большие чиновники" неоднократно задавали вопросы о содержании экспозиций в "Ельцин-центре", а жители не раз выражали отношение к фигуре президента, оскверняя установленный ему памятник. Соловьёв парировал, что не все уральцы являются вандалами, а "жёсткая идеология коллег-коммунистов", которые "не дают возможностей высказывать разные мнения", лежит в русле их "многолетней государственной политики".

В итоге законопроект Компартии отклонён, пишет "Ъ". Интересно, что это произошло при 72 голосах за, 1 голосе против и пяти воздержавшихся. То есть, большинство депутатов, представляющих "Единую Россию", просто не голосовали, что позволило им, с одной стороны, не выразить своего отношения к Ельцину, а с другой стороны, не дать пройти инициативе коммунистов.

"Ельцин-центр" и его экспозиция, а также проводимые там мероприятия регулярно становится темами споров и даже скандалов. Учреждение неоднократно призывали закрыть различные общественные и политические деятели, а также деятели культуры. Режиссер Никита Михалков заявлял, что в "Ельцин-центре" "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей".

В мае 2025 г. депутат Госдумы Михаил Делягин призывал силовиков проверить информацию о проведении "антироссийских мероприятий" в "Ельцин-центре", организатором которых якобы является заместитель исполнительного директора учреждения Людмила Телень. Проверку предлагалось провести в том числе в связи с её двойным гражданством Израиля. В начале августа Людмила Телень пригрозила журналистам судом за публикацию фотографии её израильского паспорта. А уже в конце августа Людмилу Телень осудили по административной статье о дискредитации ВС РФ и назначили штраф 45 тыс. руб.

https://i.postimg.cc/m22vK5NM/754484649831280.jpg

https://www.nakanune.ru/news/2025/10/22/22843153/

0

112

0

113

Налоговая система России готовится к радикальным изменениям, которые затронут миллионы предпринимателей. Повышение НДС и снижение порога для его уплаты – лишь верхушка айсберга. Гораздо более серьезные последствия несет грядущая трансформация статусов самозанятых и индивидуальных предпринимателей, которые могут полностью исчезнуть с экономической карты страны. Подробнее о ситуации — в материале Накануне.RU.

Уже скоро российский бизнес может измениться до неузнаваемости. Пока депутаты спорят, как повысить НДС до 22% и опустить планку для упрощенцев с 60 до 10 млн руб., все громче звучат призывы вовсе отменить статус индивидуальных предпринимателей. Также озвучена и инициатива закрыть эксперимент с самозанятостью уже в 2026 году, а не в 2028-м, как планировали, и это встревожило 14,6 млн человек. Власти объясняют: надо бороться с теневыми схемами и "дроблением" бизнеса, а предприниматели говорят о рисках массового ухода в тень и потере конкурентоспособности.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов считает, что изменения назрели — нужно "обелять" экономику: "Я всегда говорил о том, что обеление экономики в моменте, если бы все стали честно платить налоги, увеличило бы бюджет страны как минимум в два раза".

Он обращает внимание на риски, которые несут предприниматели, выбирающие статус ИП, а рискуют они — на секунду — всем своим имуществом. Кирьянов прогнозирует, что "где-то на границе 30-х годов у нас будет несколько иной ландшафт предпринимательской деятельности", и ИП уже не будет.

Депутат говорит, что нынешняя система, включающая самозанятых, ИП и юрлица, устарела и будет меняться. По его мнению, это приведет к созданию новых, более прозрачных и справедливых статусов для бизнеса, а форма ИП как морально устаревшая постепенно исчезнет.

“Индивидуальные предприниматели — это весьма своеобразная и, на мой взгляд, морально устаревшая форма ведения бизнеса, — говорит Артем Кирьянов. — Я говорю об этом уже не первый год. Она была создана изначально как ПБОЮЛ — предприниматель без образования юридического лица — по сути, для того, чтобы как-то учесть владельцев небольших торговых точек на территории России. Впоследствии эта форма трансформировалась в знакомого нам индивидуального предпринимателя”.

Эксперт по налогам и защите бизнеса Ольга Малкова настаивает: бизнесу важнее всего стабильность и ясность. "Пусть НДС будет 22% — мы подготовимся. Но не так, чтобы каждый год нас трясло от новых перемен", — говорит она.

Малкова обращает внимание на практические трудности, с которыми столкнутся предприниматели, если придется платить НДС: "Упрощенцы не умеют платить налоги сами. Почему? Потому что платят их деньгами, которые пришли на счет от заказчика. Это кассовый метод. А НДС — другой метод. НДС платят по отгрузке: сдал работу — плати за свой счет".

И это далеко не главные проблемы. Бизнес особенно тревожит, что могут отменить режим самозанятости вообще, по крайней мере, такие сообщения есть на официальном налоговом ресурсе. Ольга Малкова же напоминает: самозанятость помогла легализоваться миллионам.

"Самозанятость, конечно, очень удобный режим для мелких предпринимателей. Вернее, даже не предпринимателей, а специалистов. Больше всего среди самозанятых тех, кто делает ремонт, массажистов, визажистов, парикмахеров — сфера услуг. Люди обеспокоены. Они только привыкли, только вышли из тени, только научились работать с государством и пополнять бюджет легально. И тут у них все переворачивается с ног на голову — режим отменяют", — сетует она.

Депутат Госдумы Артем Кирьянов считает, что процессы идут закономерно.

"Этот экономический ландшафт неизбежно изменится. Трансформация уже идет. Сегодня мы видим один из ее этапов, который справедливо указывает: если есть доходы, они должны распределяться справедливо. Надо убирать лазейки, когда люди даже под страхом уголовного наказания предпочитают дробить бизнес", — говорит он.

А эксперт Ольга Малкова советует предпринимателям: "Вдохнули-выдохнули — и к консультантам. Пусть ваши финансовые специалисты повысят квалификацию, изучат эти вопросы. Налоговое законодательство и так дает много законных способов снижать налоги. Бизнес — это прежде всего деньги. Налоги, финансы, товарооборот — все это влияет на деньги. Без внимания владельцев бизнеса к этим вопросам ничего не выйдет".

Предстоящая налоговая реформа грозит стать одним из самых резких поворотов для российского бизнеса за последние годы. Государство хочет собирать больше налогов и создать прозрачную среду для конкуренции. Но миллионы предпринимателей оказываются перед жестким выбором: приспособиться к новым правилам или уйти с рынка. От того, как сложится эта перестройка, зависит судьба не только отдельных фирм, но и всей российской экономики на годы вперед.

https://www.nakanune.ru/articles/124029/

0

114

Огурец Пупырчатый написал(а):

Налоговая система России готовится к радикальным изменениям, которые затронут миллионы предпринимателей. Повышение НДС и снижение порога для его уплаты – лишь верхушка айсберга. Гораздо более серьезные последствия несет грядущая трансформация статусов самозанятых и индивидуальных предпринимателей, которые могут полностью исчезнуть с экономической карты страны. Подробнее о ситуации — в материале Накануне.RU.

    Уже скоро российский бизнес может измениться до неузнаваемости. Пока депутаты спорят, как повысить НДС до 22% и опустить планку для упрощенцев с 60 до 10 млн руб., все громче звучат призывы вовсе отменить статус индивидуальных предпринимателей. Также озвучена и инициатива закрыть эксперимент с самозанятостью уже в 2026 году, а не в 2028-м, как планировали, и это встревожило 14,6 млн человек. Власти объясняют: надо бороться с теневыми схемами и "дроблением" бизнеса, а предприниматели говорят о рисках массового ухода в тень и потере конкурентоспособности.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов считает, что изменения назрели — нужно "обелять" экономику: "Я всегда говорил о том, что обеление экономики в моменте, если бы все стали честно платить налоги, увеличило бы бюджет страны как минимум в два раза".

    Он обращает внимание на риски, которые несут предприниматели, выбирающие статус ИП, а рискуют они — на секунду — всем своим имуществом. Кирьянов прогнозирует, что "где-то на границе 30-х годов у нас будет несколько иной ландшафт предпринимательской деятельности", и ИП уже не будет.

    Депутат говорит, что нынешняя система, включающая самозанятых, ИП и юрлица, устарела и будет меняться. По его мнению, это приведет к созданию новых, более прозрачных и справедливых статусов для бизнеса, а форма ИП как морально устаревшая постепенно исчезнет.

    “Индивидуальные предприниматели — это весьма своеобразная и, на мой взгляд, морально устаревшая форма ведения бизнеса, — говорит Артем Кирьянов. — Я говорю об этом уже не первый год. Она была создана изначально как ПБОЮЛ — предприниматель без образования юридического лица — по сути, для того, чтобы как-то учесть владельцев небольших торговых точек на территории России. Впоследствии эта форма трансформировалась в знакомого нам индивидуального предпринимателя”.

    Эксперт по налогам и защите бизнеса Ольга Малкова настаивает: бизнесу важнее всего стабильность и ясность. "Пусть НДС будет 22% — мы подготовимся. Но не так, чтобы каждый год нас трясло от новых перемен", — говорит она.

    Малкова обращает внимание на практические трудности, с которыми столкнутся предприниматели, если придется платить НДС: "Упрощенцы не умеют платить налоги сами. Почему? Потому что платят их деньгами, которые пришли на счет от заказчика. Это кассовый метод. А НДС — другой метод. НДС платят по отгрузке: сдал работу — плати за свой счет".

    И это далеко не главные проблемы. Бизнес особенно тревожит, что могут отменить режим самозанятости вообще, по крайней мере, такие сообщения есть на официальном налоговом ресурсе. Ольга Малкова же напоминает: самозанятость помогла легализоваться миллионам.

    "Самозанятость, конечно, очень удобный режим для мелких предпринимателей. Вернее, даже не предпринимателей, а специалистов. Больше всего среди самозанятых тех, кто делает ремонт, массажистов, визажистов, парикмахеров — сфера услуг. Люди обеспокоены. Они только привыкли, только вышли из тени, только научились работать с государством и пополнять бюджет легально. И тут у них все переворачивается с ног на голову — режим отменяют", — сетует она.

    Депутат Госдумы Артем Кирьянов считает, что процессы идут закономерно.

    "Этот экономический ландшафт неизбежно изменится. Трансформация уже идет. Сегодня мы видим один из ее этапов, который справедливо указывает: если есть доходы, они должны распределяться справедливо. Надо убирать лазейки, когда люди даже под страхом уголовного наказания предпочитают дробить бизнес", — говорит он.

    А эксперт Ольга Малкова советует предпринимателям: "Вдохнули-выдохнули — и к консультантам. Пусть ваши финансовые специалисты повысят квалификацию, изучат эти вопросы. Налоговое законодательство и так дает много законных способов снижать налоги. Бизнес — это прежде всего деньги. Налоги, финансы, товарооборот — все это влияет на деньги. Без внимания владельцев бизнеса к этим вопросам ничего не выйдет".

    Предстоящая налоговая реформа грозит стать одним из самых резких поворотов для российского бизнеса за последние годы. Государство хочет собирать больше налогов и создать прозрачную среду для конкуренции. Но миллионы предпринимателей оказываются перед жестким выбором: приспособиться к новым правилам или уйти с рынка. От того, как сложится эта перестройка, зависит судьба не только отдельных фирм, но и всей российской экономики на годы вперед.

    https://www.nakanune.ru/articles/124029/

Либералье побеждает- хочет вызвать бунты.. уже никто не доволен ВВП и его политикой по обдиранию малообеспеченных, но тронуть олигархье- ворье боится.

0

115

0

116

Ratiborrus написал(а):

Либералье побеждает- хочет вызвать бунты.. уже никто не доволен ВВП и его политикой по обдиранию малообеспеченных, но тронуть олигархье- ворье боится.

0

117

Ratiborrus написал(а):

Либералье побеждает- хочет вызвать бунты.. уже никто не доволен ВВП и его политикой по обдиранию малообеспеченных, но тронуть олигархье- ворье боится.

А что не так то? ОН представляет интересы правящего класса, на то и выборы выиграл ..... на то они и существуют выборы эти  в буржуинских странах как Лаос.

0

118

Госдума приняла повышение НДС до 22% в первом чтении.Спасибо и утильсбор не откладывайте😂
Эксперимент с самозанятыми хотят отменить уже в 2026 г
******
В Госдуме обвинили Минфин в «уничтожении» малого бизнеса из-за повышения НДС
Такое мнение в разговоре с RTVI выразил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев по итогам заседания фракции КПРФ с главой Минфина Антоном Силуановым в закрытом режиме.
«Им [Минфину] же какой вопрос не задай — „Все хорошо“. Ключевая ставка высокая — замечательно, низкая — еще лучше. Рубль слабый — хорошо, рубль сильный — еще лучше. „А когда плохо у вас бывает?“ — „Никогда, всегда все хорошо“», — сказал депутат.
По его словам, анонсированное с января 2026 года повышение ставки с 20% до 22% «малый бизнес просто уничтожит, и останется третья часть малого бизнеса». Поступления, которые власти планируют получить за счет увеличенного НДС и при помощи социальных фондов, в реальности будут ниже по меньшей мере вдвое, считает Арефьев
******

0

119


В Госдуме предложили принять закон о защите прав женщин от деятелей РПЦ
С инициативой выступила депутат Госдумы Нина Останина после резонансного заявления священников о том, что женщинам не нужны деньги.
«Если серьёзно, у нас есть закон о защите прав верующих, но у нас нет закона, который защищал бы права неверующих», — объяснила депутат.

0

120

Госдума ратифицировала соглашение между правительствами РФ и Китайской Народной Республики (КНР) о поощрении и взаимной защите инвестиций. Документ подписан в Москве 8 мая 2025 года в целях активизации взаимного сотрудничества на основе равенства и взаимной выгоды.
Реализация Соглашения позволит обеспечить долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды, а также защиту прав и интересов российских и китайских инвесторов и будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой
*******

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62