СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62

Политика,идеология и экономика-62

Сообщений 811 страница 835 из 835

811

Иван Кольцо написал(а):

прыгали

Прыгали или летали?
Прыгай и щас, 6000 было 4 года назад за первый прыжок с кукурузника в Тамбове.

0

812

__Memento_mori__ написал(а):

Прыгали или летали?

Ну спортивный самолеты тоже летали,разумеется ни в том количестве что в СССР,но летали.
Про цены в то время не знаю,но летали регулярно.

0

813

Так кукурузников скоро не будет,у нас министр не знает что это такое,а вон выше персонаж рассказывает что это не надо .

0

814

Иван Кольцо написал(а):

спортивный самолеты тоже летали

У обычных людей, ну да пошел электрик в субботу взял самолет и полетел.... в 2000 ом.
Я верю!

0

815

Иван Кольцо написал(а):

Так кукурузников скоро не будет,у нас министр не знает что это такое,а вон выше персонаж рассказывает что это не надо .

не будет..... и что? Прыжок с парашютом очень важный навык?
Вот у меня и дед умел и  отец умеет управляться с лошадью, я не умею и никто из моего окружения не умеет ....и?

0

816

У обычных людей, ну да пошел электрик в субботу взял самолет и полетел.... в 2000 ом.
Я верю!

Ну представим ситуацию электрик в 80-е стал спортсменом по авиаспорту,в 90-е и 2000-е продолжил дальше работать в ДОСААФ допустим летчиком и подрабатывать где то электриком.
Миллионеры и бандиты 90-х гнались за мерсами,бехами,ауди и дворцами,детки их за оксфардами,гарвардами,это в 2000-х они узнали про яхты и самолеты.

0

817

Иван Кольцо написал(а):

Ну представим ситуацию электрик в 80-е стал спортсменом по авиаспорту,в 90-е и 2000-е продолжил дальше работать в ДОСААФ допустим летчиком и подрабатывать где то электриком.
Миллионеры и бандиты 90-х гнались за мерсами,бехами,ауди и дворцами,детки их за оксфардами,гарвардами,это в 2000-х они узнали про яхты и самолеты.

А работал сам в досааф, спортсмен летчик .... ну это

Иван Кольцо написал(а):

простой гражданин

.... ну да все теперь сошлось.
Все я поверил!

0

818

не будет..... и что? Прыжок с парашютом очень важный навык?

Это экономика,сфера услуг,миллиарды денег.

Вот у меня и дед умел и  отец умеет управляться с лошадью, я не умею и никто из моего окружения не умеет ....и?

Ну а вон кто то специально ходит на ипподромы и обучается .

Возвращаемся к тому что выше,это сфера услуг.
Вы опять начинаете догмами СССР про то что нужно,а что не нужно,это не сработало,все хотели колбасу,джинсу,видик ,дискотеку, туалетную бумагу,а не Маркса  и 100500 материалов съездов КПСС.

0

819

.. ну да все теперь сошлось.
Все я поверил!

Мы вопросы веры не обсуждаем.Просто не знаю людей того времен  с достатком кто увлекался бы авиаспортом.

0

820

Иван Кольцо написал(а):

миллиарды денег.

Ну так раз так то то какие проблемы...... Правда в Тамбовском досаафе я очередей не наблюдал, и даже прыжок перенесли на неделю т.к. группа не набралась. а это город под 300к. людей...

Иван Кольцо написал(а):

Ну а вон кто то специально ходит на ипподромы и обучается .

Пусть ходят.

Иван Кольцо написал(а):

Вы опять начинаете догмами

Как раз наоборот. Я противник поддержки не пойми чего.

Напоминает поддержку спортсменов-профессионалов. бессмысленную и беспощадную.

0

821

Ну так раз так то то какие проблемы...... Правда в Тамбовском досаафе я очередей не наблюдал, и даже прыжок перенесли на неделю т.к. группа не набралась. а это город под 300к. людей...

Ну наверное 6 тыс.руб или 10-15% от з/п сумма большая для людей?
А почему они не кошерные? Потому что бюрократия и прочие прелести,дорого обходится содержать самолет ДОСААФ.
Сравним,у нас примерно 300 тыс. в год прыжков парашютом на всю Россию (в гражданке),в США 3 мил.Разница получается в 4 раза на душу населения,не в нашу пользу.Хотите сказать что янки субсидируют парашютный спорт?

Я противник поддержки не пойми чего.

Малая авиация это не пойми что?Вас что персонаж выше покусал?

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 18:03:43)

0

822

Как раз наоборот. Я противник поддержки не пойми чего.

Напоминает поддержку спортсменов-профессионалов. бессмысленную и беспощадную.

В родном Волгограде каждый год пытаются набрать секцию по парашютному спорту детей
https://riac34.ru/news/208324/ вот на текущий 2026 год
С трудом, еле еле набирают одну. И это в миллионом городе. Бесплатно
На работе в один из годов дарили на 23 февраля подарочные сертификаты на прыжок с парашютом, половину коллег так и не доехало их отоварить, и это бесплатно по сути.
Но так да, стоит за счет государство открыть ДОСАФ и очереди стоять будут и все дружно поедут после работы прыгать с парашютами за город, мечта у всех такая.

Так же примерно как и в каждое село самолеты по цене автобуса до горада
И в каждую сельхоз фирму заставим купить самолет (хотя в основном все на агродроны перешли, а кому надо авиация, у тех и ща проблем нет, летают и опыляют), но тут чувство что все только и ждут когда же им дадут тысячи самолетов

0

823

Иван Кольцо написал(а):

Малая авиация это не пойми что?

В нашей экономической модели -да. нравиться оно или нет.

Jrik написал(а):

в каждое село самолеты

Если нужно их сохранить - да нужно условно.
Но повторюсь в нашей экономической модели это мало реально, а главное бессмысленно.
«Скрипач не нужен»- это про мелкие и отдаленные нас. пункты.

0

824

Иван Кольцо написал(а):

Сравним

ВВП (ППС) на душу населения, в долларах
Россия 47405 США 85810

0

825

Если нужно их сохранить - да нужно условно.
Но повторюсь в нашей экономической модели это мало реально, а главное бессмысленно.

Да, примерно так и есть, я приводил документ от чукока авиа - 146 маршрутов на Чукотке за счет государства на вертолетах и самолетах. Там это надо и там это есть (и это только от одной ак - чукотка авиа, думаю там и другие есть)

В СССР так же резали села.
Первоначально планировалось, что в результате реализации этого проекта к 1979 году количество сельских населённых пунктов уменьшится с 705 тысяч до 115 тысяч. Впоследствии в процессе разработки проектных планов эти показатели постоянно корректировались. 20 марта 1974 года были изданы постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР, согласно которым в Нечернозёмной зоне РСФСР из 143 тысяч населённых пунктов должны были быть ликвидированы 114 тысяч, 170 тысяч семей планировалось переселить в «благоустроенные колхозные и совхозные поселения», а также предоставить им существенные льготы и кредиты для индивидуального строительства
Это на уровне государственной политики СССР. И это было норма. Но как-то все забыли про то что было 50 лет назад.

ПС и что за странное преклонение перед США, что ааа (с придыханием) а там вот так и надо так же как у них. То что они каждый год из всего мира к себе в долг 2 триллиона занимают и в том числе за счет этого живут, как-то забывают. Что у других стран такой особенности нет, жить за счет другого мира.

0

826

Jrik написал(а):

На работе в один из годов дарили на 23 февраля подарочные сертификаты на прыжок с парашютом, половину коллег так и не доехало их отоварить, и это бесплатно по сути.

А у нас в райцентре  на день района очередь была и не хватило мест для всех желающих. :longtongue:

Jrik написал(а):

В родном Волгограде каждый год пытаются набрать секцию по парашютному спорту детей
https://riac34.ru/news/208324/ вот на текущий 2026 год
С трудом, еле еле набирают одну. И это в миллионом городе. Бесплатно

Балабол,где можно прочитать про то что с трудом кое как набирают? :D Пруф или или Макс Бруто? :D

Jrik написал(а):

хотя в основном все на агродроны перешли,

Клоун тебе не надоело врать? :mad:
Я живу в сельской местности,в районе несколько десятком тысяч га полей,
Нет НИ ОДНОГО агродрона.
https://www.rbc.ru/spb_sz/06/06/2023/64 … x937768940

В России настоящего рынка агродронов до сих пор нет — в силу жестких административных ограничений на полеты беспилотных авиационных систем массой свыше 30 кг.

https://expert.ru/promishlennost/agrodr … emledelie/

Для полива, обработки и внесения удобрений агрокомплексу гораздо выгоднее отправить бригаду на специальном комбайне, который проедет по межам и доставит за один выход 3 тонны, а не 30 литров воды, которые способен поднять в воздух дрон. Поэтому использование таких решений на практике остается точечным

Что опять врунишка обделался. :D
Тебе не надоело врать,сперва рассказывал как у глубинке хорошо когда у них два раза в месяц вертолет/самолет прилетает,теперь рассказывает как агродроны все порешали. :D
Учи матчасть врунишка.

0

827

В нашей экономической модели -да. нравиться оно или нет.

Она будет меняться,уже даже на верху это поняли,а до Моменто Море и Jrik до сих пор не доходит.

Наверное от того что не нужен на Д.Восток заманивают как могут.

ВВП (ППС) на душу населения, в долларах
Россия 47405 США 85810

Даже с учетом ВВП получается разница более чем в 2 раза.

0

828

Иван Кольцо написал(а):

Что опять врунишка обделался.
Тебе не надоело врать,сперва рассказывал как у глубинке хорошо когда у них два раза в месяц вертолет/самолет прилетает,теперь рассказывает как агродроны все порешали.
Учи матчасть врунишка.

Сложно когда у вас нет понимания причины и следствия вообще.

1) Сначала вы рассказываете что комбайны для опыления фигня, все агрохолдинги только и ждут когда им дадут самолеты, прямо спать не могут как ждут. Потом сами приводите обоснование что комбайны выгоднее и авиасредства нафиг не нужны.
2) Приводите новости, что как только кому-то стали интересны Агро дроны, тут же строят завод для их производства и процесс идет. Есть спрос, есть предложение и есть кто его реализует. Но тут же опять логика вас подводит и дальше цепочку не строите, что если такой же завод для МА не появился, возможно она особо никому и не нужна и на нее нет спроса. Так как когда спрос есть - возникает и производство для него.

0

829

Jrik написал(а):

Да, примерно так и есть, я приводил документ от чукока авиа - 146 маршрутов на Чукотке за счет государства на вертолетах и самолетах. Там это надо и там это есть (и это только от одной ак - чукотка авиа, думаю там и другие есть)

Ну ты много что приводишь,только мозгов не хватает понять причинно-следственные связи.

Jrik написал(а):

. 20 марта 1974 года были изданы постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР, согласно которым в Нечернозёмной зоне РСФСР из 143 тысяч населённых пунктов должны были быть ликвидированы 114 тысяч, 170 тысяч семей планировалось переселить в «благоустроенные колхозные и совхозные поселения», а также предоставить им существенные льготы и кредиты для индивидуального строительства

Ты по глупости опять не заметил важное. :longtongue:
Второе,население Северных регионов,Сибири и Д.Востока в СССР росло бурными темпами,потому что там понимали что это житница по природным ресурсам. :D
Но ты в силу недалекости не можешь этого понять.
Для тупых повторю уже в 100500 раз,посмотри как на Д.Восток заманивают,большие люди поняли,а до тебя все еще не доходит.

Jrik написал(а):

ПС и что за странное преклонение перед США, что ааа (с придыханием) а там вот так и надо так же как у них.

А ты реально туповат,ты  материалы по СССР почитай,там тоже сравнивали с США по всем пунктам,сталь,цемент,пшеница и очень радовались когда вырывались вперед.
Прям в учебниках прпо это писали.
Знаешь почему? Потому что ориентировались на либера и хотели его превзойти.

0

830

Jrik написал(а):

1) Сначала вы рассказываете что комбайны для опыления фигня, все агрохолдинги только и ждут когда им дадут самолеты, прямо спать не могут как ждут. Потом сами приводите обоснование что комбайны выгоднее и авиасредства нафиг не нужны.

Для тупых,Ан-2 в варианте с/х авиаций брал 1460 литров,Ми-2=1200 литров.
Мозгов хватает понять,что они берут примерно тоже самое что и сельхозраспылители?

Jrik написал(а):

2) Приводите новости, что как только кому-то стали интересны Агро дроны, тут же строят завод для их производства и процесс идет. Есть спрос, есть предложение и есть кто его реализует. Но тут же опять логика вас подводит и дальше цепочку не строите, что если такой же завод для МА не появился, возможно она особо никому и не нужна и на нее нет спроса. Так как когда спрос есть - возникает и производство для него.

Для тупых агродроны для ТОЧЕЧНОЙ обработки,а не для массовой.
Подсказываю,забиваешь в поисковике  Air Tractor Inc,4000 самолетов в сельхозавиаций США,учит мат части дите либерализма ельциноид.

0

831

Иван Кольцо написал(а):

Второе,население Северных регионов,Сибири и Д.Востока в СССР росло бурными темпами,потому что там понимали что это житница по природным ресурсам.

https://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t221642.jpg

городов, и крупных сел  с предприятиями..... деревни в 10-100 домов это роскошь.
они то и не нужны а для чего собственно в эконом. смысле? что бы что?

0

832

городов, и крупных сел  с предприятиями..... деревни в 10-100 домов это роскошь.

РОССИЮ  списал  под  корень ???   Может  оно  так  и  есть  ...

0

833

Ну вон выше Певек 4000 жителей ,а самолетик только два раза в месяц.

Золотодобывающие предприятия — ООО «Золоторудная компания „Майское“» (Майское месторождение), ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» (месторождение Купол), производственный кооператив Артель старателей «Чукотка». Чаунская ТЭЦ, входящая в Чаун-Билибинский энергоузел. Дорожное ремонтно-строительное управление, автобаза, геолого-разведочное предприятие (ЧГГП), гидрометеорологическая станция. Мясомолочный пищекомбинат. Администрация заповедника «Остров Врангеля». Аэропорт «Певек» находится в 15 км от города. Морской порт на трассе Северного морского пути.

Внешние видеофайлы
Город новой энергии (цикл «Горизонты атома»)
В городе расположен атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» АО «Концерн „Росэнергоатом“» мощностью до 70 МВт электроэнергии. Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) выдала первую электроэнергию в изолированную сеть Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки 19 декабря 2019 года. По мере окончательной остановки энергоблоков Билибинской АЭС, ПАТЭС предстоит стать основным источником энергоснабжения Чукотки. Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) на основе плавучего атомного энергоблока состоит из плавучего энергетического блока (ПЭБ), береговой площадки с сооружениями, обеспечивающими выдачу электрической и тепловой энергии потребителям, а также гидротехнических сооружений, обеспечивающих безопасную стоянку ПЭБ в акватории[36].

С конца июня 2020 года помимо электроэнергии ПАТЭС начала вырабатывать ещё и тепло[37]. С подключением пятого микрорайона Певека к ПАТЭС эта часть города первой была окончательно переведена на закрытую систему городского водоснабжения.

По логике персонажа Jrik,народ не хочет летать,в реальности у народа нет денег летать за эту цену.
Не надо басн про капитализм и прочее,до капиталистов уже начало доходить что их схема не совсем рабочая.
А вот для шестперок капиталистов лице Jrik это до сих пор не доходит.
P.S, Найидите к примеру фото Слехарда при СССР и то какой он стали при капиталистах,сравнение не в пользу СССР.

0

834

И ответ прост почему Салехард это одно,Певек это другое.
Потому что Абрамович,Прохоров,Потанин оказались более тупыми и жадными,чем главы нефтегазовых кампаний.
Скопой платит дважды.

0

835

Иван Кольцо написал(а):

По логике персонажа Jrik,народ не хочет летать,в реальности у народа нет денег летать за эту цену.
Не надо басн про капитализм и прочее,до капиталистов уже начало доходить что их схема не совсем рабочая.
А вот для шестперок капиталистов лице Jrik это до сих пор не доходит.
P.S, Найидите к примеру фото Слехарда при СССР и то какой он стали при капиталистах,сравнение не в пользу СССР.

Беда что вы опять фантазируете для других
2 раза в месяц это рейсы Певек - Анадырь. Кроме них есть другие рейсы, в Москву и в Новосибирск
С7 летает раз в неделю Певек - Новосибирск
Тут вы сейчас опять включите фантазию, да как же так, надо летать 3 раза в день, люди страдают, у всех есть деньги, стоят в очередях и не могу улететь, спросс громадный и никто не летает..нуну

Далее заходите на сайт wwws7.ru
Набираете Певек - Новосибирск
9 февраля (это ближайший рейс)
И опя, валом билетов. и Певек - Москва есть, и Певек - Краснодар и даже Певек - Дубай на 9 февраля. Лети вообще куда хочешь.
Цена до Москвы 25 тыс рублей, что за перелет в 12 часов через всю страну цена +- на уровне себестоимости такого перелета
То есть даже один рейс в неделю весь продать не могут и за пару дней до вылета есть места.
И если будет спрос и надо будет кому летать, С7 легко поставит 2-3-4 рейса. В другие города то они летают из НСК чаще, ну где спрос есть и надо больше мест.

Но Вы как всегда конечно лучше знаете что мест конечно не хватает

Ну и да, про СССР. Стоимость полета от Внуково до Певека на Ту-154 в конце 1970-х годов составляла 178р.50коп. в одну сторону, то есть чуть меньше всей зарплаты. Сейчас 25 тыс рублей поменьше будет

Отредактировано Jrik (Сегодня 21:48:38)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62