СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62

Политика,идеология и экономика-62

Сообщений 301 страница 330 из 840

301

Иван Кольцо написал(а):

Ну как прекратили ,в ВУЗах и СУЗах хватало марксизма-ленинизма в программах,только нужен ли он был?Честно не знаю программ вузовской подготовки при Сталине,были  ли там предметы подобной направленности или подход был по другому реализован.

Да не в программах учебных дело.
А в сворачивании схемы диктатуры пролетариата, и объявления об окончании процесса строительства социализма..... Т.е окончании классовой борьбы.

И пришла диктатура партийной номенклатуры.
А уже к концу самому она вполне естественно выродилась в диктатуру финансово промышленного капитала в коем мы и сейчас.

0

302

Иван Кольцо написал(а):

20 мил.коммунистов и 46 мил. ВЛКСМ вот это точно оказалось условность когда дошло до дела.
бывает и среди атеистов.

Да нет, это не так работает. Если человек только называет себя верующим, но ничего для этого не делает, то от атеиста он ничем и не отличается. И очень хорошо, что подавляющее большинство граждан России находятся уровне 1% религиозности.

Иван Кольцо написал(а):

В СССР с религией не очень было,а гляди как внешнее силы удачно все использовали.

Ну да, религии - лишь один из факторов риска. Однако очень весомый.

0

303

Eвгeний написал(а):

Если человек только называет себя верующим, но ничего для этого не делает, то от атеиста он ничем и не отличается.

А что он должен делать?
Так было всегда .

0

304

Иван Кольцо написал(а):

А что он должен делать?
Так было всегда .

Ты, вероятно, не сталкивался с религиозными личностями...

0

305

Eвгeний написал(а):

Ты, вероятно, не сталкивался с религиозными личностями...

Я имею в виду для среднестатистического верующего.
У него во все времена не было цели пропаганды,вернее она максимум распространялось на ближний круг.Церковные каноны он всегда исполнял не очень прилежно.
К тому же христианства есть исповедь,при которой прощаются все грехи.
Говорят Иван Грозный к этому часто прибегал.

0

306

__Memento_mori__ написал(а):

Да не в программах учебных дело.
А в сворачивании схемы диктатуры пролетариата, и объявления об окончании процесса строительства социализма..... Т.е окончании классовой борьбы.

И пришла диктатура партийной номенклатуры.
А уже к концу самому она вполне естественно выродилась в диктатуру финансово промышленного капитала в коем мы и сейчас.

Я думаю все таки дело в другом,ВОВ выбила много кадров,репрессии были не всегда обоснованы и тоже унесли часть кадров.Ну и были конечно же ошибки.

0

307

Иван Кольцо написал(а):

А что он должен делать?
Так было всегда .

Согласен.
Человек. Обезьянка социальная. Соответственно. Большинство обезьянок-то, что видят, повторяют.
Этому нас научила эволюция.

0

308

Иван Кольцо написал(а):

Я думаю все таки дело в другом,ВОВ выбила много кадров,репрессии были не всегда обоснованы и тоже унесли часть кадров.Ну и были конечно же ошибки.

Это само собой. Об этом я писал. Именно  ядро большевистское особенно на низах война буквально выбила.
Нельзя все привести к одному знаменателю-это много факторов.
Да и то, что делали в 61 году было вполне логично, и как бы из лучших побуждений, в конкретном моменте времени..... Они же не обладали  даром предсказаний....как и никто....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-11-01 07:30:16)

0

309

Eвгeний написал(а):

от атеиста он ничем и не отличается

Ну вообще-то отличается , атеист по определению человек отрицающий существование "высшеых"
....
То есть человек убежденный в атеизме.
Проще говоря истово верующий в отсутствие бога.

0

310

Иван Кольцо написал(а):

при которой прощаются все грехи.

сфигали?
Вам бы узнать основы православия....

.  "Во время исповеди человек кается (исповедается) в грехах, после чего священник может прочитать разрешительную молитву, в которой просит Господа о прощении грехов кающемуся. Священник произносит: "Прощаю и разрешаю от всех грехов твоих". "Разрешить" буквально значит "развязать". Грех нас связывает, мы оказываемся как бы его узниками. В Таинстве исповеди происходит развязывание, разрешение от греха. Однако простил ли Господь человека за этот грех, не знает ни священник, ни кающийся. Это будет открыто только на Страшном суде", - сказал Первозванский.
Священнослужитель наполнил, что исповедь - это форма, а содержательная часть - это покаяние.
"Раскаяние - это сожаление о содеянном, а покаяние предполагает изменение, исправление. Как понять, что покаяние свершилось, что грех прощен Богом? Главный признак - если вы больше не возвращаетесь к совершению этого греха, то есть на исповеди назвали грех, искренне раскаялись и больше его не совершаете. Человека еще может продолжать "тянуть" ко греху, но суть изменения - в том, что человек становится сильнее этого желания", - объяснил протоиерей.

Эко ловко ходишь грешишь  хоп покаялся и взятки гладки... :crazyfun:

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-11-01 08:46:17)

0

311

Ну вообще-то отличается , атеист по определению человек отрицающий существование "высшеых"

Это понятно, я имею в виду поведенческие проявления.

То есть человек убежденный в атеизме.
Проще говоря истово верующий в отсутствие бога.

Ну вот это вы напрасно. Атеист не мыслит такими категориями, как вера. Т.е. если подходить к вопросу более корректно, то я не отрицаю существование неких создателей или сущностей высшего порядки, но считаю вероятность их наличия ничтожно малой. И ещё более малой, что какая-то из земных религий с ними в принципе может быть связана. Если вы судите категориями верю/не верю, то вы скорее теист или агностик.

Отредактировано Eвгeний (2025-11-01 09:18:55)

0

312

Eвгeний написал(а):

агностик

Чего и не скрываю.....
......
Но вы так и не ответили чем заменить опиум?

Вы написали про эфемерный патриотизм..... Но это куда более аморфное понятие чем религия.

0

313

Но вы так и не ответили чем заменить опиум?

Вы написали про эфемерный патриотизм..... Но это куда более аморфное понятие чем религия.

Идеологией на основе патриотизма, которая превратит это несколько неопределённое понятие в конкретное.

0

314

Eвгeний написал(а):

Идеологией на основе патриотизма, которая превратит это несколько неопределённое понятие в конкретное.

Понятно вы за все хорошее против всего плохого.....
Конкретнее патриотизм к чему?
К народу а какому?
К населению.....?
К государству?
К вере?
К экономической модели?
К стране?
К трамвайчику?
К булочке?

И вообще неплохо было бы дать определение слова патриотизм. Как вы его понимаете?

А то выходит часто:Салтыков-Щедрин: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли»

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-11-01 09:53:56)

0

315

И вообще неплохо было бы дать определение слова патриотизм. Как вы его понимаете?

Стремление защитить интересы родины.

Конкретнее патриотизм к чему?

Прошу не ломать комедию. Есть множество вполне объективных интересов государства: территории, ресурсы, люди, влияние, финансы.
А те, которые не так просты - определяются методом компромисса и постоянного диалога.

0

316

Eвгeний написал(а):

компромисса и постоянного диалога.

Ну вот поднимают утиль сбор , где диалог? И компромисс?

Eвгeний написал(а):

Прошу не ломать комедию

Прошу не писать в стиле за все хорошее против всего плохого.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-11-01 10:08:55)

0

317

Eвгeний написал(а):

защитить интересы родины.

Если ты считаешь что интересы родины кардинально разошлись с интересами правящего класса или государства? Кто патриот?

Евгений, я вам вопросы задаю, чтобы раскрыть вашу позицию понять её.
И подискутировать. Потому что когда вы пишите в стиле, я совсем хороший против всего плохого. Ну так любой может. Это не позиция от слова совсем.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-11-01 10:11:38)

0

318

Ну вот поднимают утиль сбор , где диалог? И компромисс?

Что же вы хотите от меня услышать? Как бы и идеологии у нас нет, она запрещена конституцией, но почему-то религии официально поддерживаются.

0

319

Ну вот я как патриот считаю что надо было остановить поставку сырья в ЕС,главу ЦБ к стенке,а Евгении как патриот считает что правильно что все продаем и ЦБ супер пупер.
И я считаю что защищаю интересы Родины и Евгении.
Только боюсь что если вместе сойтись то раздеремся.  :D
Так что Женек мимо кассы ты со своей идей что патриотизм кого то объединит.

0

320

Eвгeний написал(а):

но почему-то религии официально поддерживаются.

Потому что это выгодно государственной системе.

0

321

Иван Кольцо написал(а):

Потому что это выгодно государственной системе.

То есть правящему классу нужны опиумные наркоманы.... Не задающие вопросов.

0

322

Иван Кольцо
Ты постоянно приплетаешь личное. Никто из нас не предаст Россию и, к примеру, не поддержит государственный переворот. А объединение важно именно в этом аспекте.
Чего, кстати, не сказать про __Memento_mori__, он поддержит, скорее всего любой...

0

323

Иван Кольцо написал(а):

что надо было остановить поставку сырья в ЕС,главу ЦБ к стенке

А я как патриот считаю что от перемены фамилий принципиально ничего не изменится.
Потому что есть вполне объективные класовые интересы.

0

324

Eвгeний написал(а):

скорее всего любой

С фига ли любой .... Из тех кто мог бы на сегодняшний я никого они все хуже тех что сейчас.

Eвгeний написал(а):

не сказать

Во и не говори.
«Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость» Золотой теленок.
Я за власть.

0

325

Eвгeний написал(а):

Никто из нас не предаст Россию и

А если
, считать что те кто  правят сейчас ее разрушают.

То вы оба предаете ее сейчас с его точки зрения.

Кстати в 1991 кто кого предал?

0

326

Eвгeний написал(а):

Ты постоянно приплетаешь личное. Никто из нас не предаст Россию и, к примеру, не поддержит государственный переворот. А объединение важно именно в этом аспекте.

Выходит в 1991 я уже предал,был СССР стала Россия .Да тут 99% форумчан тогда по твоей логике предатели. :D
Или это другое,понимать надо. :rolleyes:

0

327

но я чту Уголовный кодекс.

Что когда дрался то сразу писал заяву на соперника?
Или когда допустим в армии сливал топливо себе в машину?

0

328

А если , считать что те кто  правят сейчас ее разрушают.

Нужно стараться исправить ситуацию, но не путём переворота.

Иван Кольцо написал(а):

Выходит в 1991 я уже предал,был СССР стала Россия .Да тут 99% форумчан тогда по твоей логике предатели.
Или это другое,понимать надо.

А что ты поддерживал развал СССР?

0

329

Иван Кольцо написал(а):

Или когда допустим в армии сливал топливо себе в машину?

Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно.

12 стульев.

Что-то у вас с юмором....

0

330

Eвгeний написал(а):

, но не путём переворота.

Конечно согласен с вами.
Это перестановка стульев в комнате....
По мнению некоторых нужно другое....viva la revolución, но в текущих условиях оно не возможно....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-11-01 10:55:46)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62