СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62

Политика,идеология и экономика-62

Сообщений 271 страница 300 из 840

271

__Memento_mori__ написал(а):

Нужно убирать скрытые налоги, каждый человек должен лично платить каждый налог. А не работодатель и тому подобное.

Тут интересно другое,кто то не дожил до пенсии,а взносы все время шли.
Или кто то почти не сидит на больничном,а отчисления идут.Получается что деньги человека шли на другого.

0

272

Здесь камрады массово одобряют неуплату налогов. Я, наверное, крепко задумаюсь. Может тоже на чёрную перейти. Камрады ведь одобряют...

AVJ написал(а):

Камрад то ждал когда уже ему вотсап запретят, теперь налогов побольше себе под хвост желает.

Я хз, тут что то медицинское вероятно, мазохизм какой то что ли.

Нормальный человек всегда хочет больше зарабатывать меньше отдавать. Это норма. Если отнимают, он расстраиваться.

Если наоборот это имхо крыша течет

Да это ты ни то мазохист, ни то нарушитель закона. Вот я получаю зарплату полностью белой, т.е. с неё идёт значительный процент государству. А те, кто получают зарплату в чёрную, не платят этих налогов. И даже не важно, по чьей инициативе, работодателя или рабочего. Почему я налоги плачу, а кто-то их не платит? У меня бы тоже сейчас ЗП нормально так увеличилось, договорись я получать её полностью в чёрную с директором. Понятно, что мой директор на это не пойдёт, но некоторые не против. Более того, сами платят часть зарплаты чёрной на регулярной основе, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество на рынке труда.

Иван Кольцо написал(а):

Чушь,ты реально живешь в мире розовых пони.
з/п в конверте наоборот на много меньше белой.

Да ты просто по деревне своей судишь... В городе чаще всего чёрной платят часть ЗП и для того, чтобы больше платить (уменьшить собственные издержки на оплату труда наёмных рабочих). Т.к. квалифицированных работников и специалистов найти очень сложно.

Иван Кольцо написал(а):

А как по твоему платят з/п в конверте?

Тоже через чёрную кассу.

Иван Кольцо написал(а):

И то и другое.

Стремление защитить интересы родины.

Иван Кольцо написал(а):

Религий разрешены в большинстве стран и признаны на гос.уровне,ни какого вреда нет если они не радикальны.Выгода очевидны-управление массами,экономика(туризм по культовым местам),культура и т.д.

Вреда от них множество и на самых разных уровнях.
На бытовом - искажённое представление о реальности. Человек думает, что есть некая высшая сила, которая ему поможет или хочет сделать всем хорошо или мир справедливее. Обычно это выражается в виде молитв и надежды на бога. Но на практике молитвы не помогают и, разумеется, никакая высшая сила помочь нам не может. Если утрировать, это как если бы ты думал, что полетишь прыгнув с небоскрёба или, что дашь бой чемпиону мира по боксу в бою по правилам бокса.
На экономическом - церковь это огромный институт, на который тратится прорва ресурсов.
На политическом - целый спектр. Религии склонны к радикализации, проникновению во власть, нетерпимости к любому инакомыслию, управляемости из вне и т.д. Если государство монотеическое (точно не Россия), то ещё попроще, но часто попадаются соседи, которым это не нравится. Привет Ближний Восток.

Отредактировано Eвгeний (2025-10-31 05:48:42)

0

273

Eвгeний написал(а):

В городе чаще всего чёрной платят часть ЗП и для того, чтобы больше платить (уменьшить собственные издержки на оплату труда наёмных рабочих). Т.к. квалифицированных работников и специалистов найти очень сложно.

Выше ссылка на ВЦИОМ квалифицированные не работают за конверт и деревня не при чем,я тебе указал что много знакомых на стройках и платят им копейки и кидают.

Eвгeний написал(а):

Тоже через чёрную кассу.

Так виноват в этом бизнес,при чем здесь работяги Евгении.

Eвгeний написал(а):

Стремление защитить интересы родины.

Ну вот ты типа патриот и я ,а оба на диване,как и почти весь форум.
А многие священники и имамы уже на фронте и погибли.
Так что тут все индивидуально .

Eвгeний написал(а):

Вреда от них множество и на самых разных уровнях.

А я вот говорю что  вреда больше от таких атеистов как ты.
Ты разжигаешь рознь .
Заметь я считаю себя православным не кричу что атеисты утырки,а ты кричишь ,что верующие такие сякие.
Так что вред от  тебя,а если такой мудак доберется до власти то  из за него в регионе или стране может разгореться война.

Eвгeний написал(а):

На бытовом - искажённое представление о реальности. Человек думает, что есть некая высшая сила, которая ему поможет или хочет сделать всем хорошо или мир справедливее. Обычно это выражается в виде молитв и надежды на бога. Но на практике молитвы не помогают и, разумеется, никакая высшая сила помочь нам не может

Доказать или опровергнут это ты не можешь. :D 

Eвгeний написал(а):

На экономическом - церковь это огромный институт, на который тратится прорва ресурсов.

Про культуру ничего не слышал?  :D Человечество всегда тратило и будет тратить на культуру.

Eвгeний написал(а):

Привет Ближний Восток.

:rofl: То есть "демократические, пушистые" еврей и янки поджигают ближний восток,а ты всех собак свесил на рядовых мусульман,круто. :D

0

274

Иван Кольцо написал(а):

Выше ссылка на ВЦИОМ квалифицированные не работают за конверт и деревня не при чем,я тебе указал что много знакомых на стройках и платят им копейки и кидают.

Я работал на предприятиях и сам видел, как это работает. Часть чёрной платят, часть белой. Это очень распространённое явление в городе. Не знаю за стройки, вероятно, ты говоришь про наименее квалифицированных граждан. Но это всё не имеет значения. Т.к. ЗП в конверте это всегда компромисс, при котором с правилами игры согласны и наёмные рабочие и работодатель. И любой вариант из предложенных подействует на обе стороны.

Иван Кольцо написал(а):

Так виноват в этом бизнес,при чем здесь работяги Евгении.

Да обе стороны в этом виноваты. Если бы рабочие были против, то обратились бы с соотвествующими жалобами, хотя бы через госуслуги. Просто в некоторых ситуациях в этом более заинтересован работодатель, а в других - наёмный рабочий. Зависит от условий.

Иван Кольцо написал(а):

Ну вот ты типа патриот и я ,а оба на диване,как и почти весь форум.
А многие священники и имамы уже на фронте и погибли.
Так что тут все индивидуально .

Странные суждения. На фронте гораздо больше обычных граждан, не священников. Да и процент священников относительно их общего числа явно мал. А что, если не на фронте, то не патриот?

Иван Кольцо написал(а):

А я вот говорю что  вреда больше от таких атеистов как ты.
Ты разжигаешь рознь .
Заметь я считаю себя православным не кричу что атеисты утырки,а ты кричишь ,что верующие такие сякие.
Так что вред от  тебя,а если такой мудак доберется до власти то  из за него в регионе или стране может разгореться война.

Чушь несёшь какую-то. Я нигде и никогда не писал, что "верующие такие сякие", лишь указываю на опасность религии. Т.е. по твоему, когда рассказывается о вреде курения, то утверждается, что курящие люди "такие сякие". У тебя пусто в голове что ли?

Иван Кольцо написал(а):

Доказать или опровергнут это ты не можешь.

Могу.

Иван Кольцо написал(а):

Про культуру ничего не слышал?   Человечество всегда тратило и будет тратить на культуру.

Вот только культура не является опасной, обычно.

Иван Кольцо написал(а):

То есть "демократические, пушистые" еврей и янки поджигают ближний восток,а ты всех собак свесил на рядовых мусульман,круто.

Западные страны умело используя религию устраивают на Ближнем Востоке хаос уже долгое время...

Отредактировано Eвгeний (2025-10-31 06:46:48)

0

275

Eвгeний написал(а):

Я работал на предприятиях и сам видел, как это работает. Часть чёрной платят, часть белой. Это очень распространённое явление в городе. Не знаю за стройки, вероятно, ты говоришь про наименее квалифицированных граждан. Но это всё не имеет значения. Т.к. ЗП в конверте это всегда компромисс, при котором с правилами игры согласны и наёмные рабочие и работодатель. И любой вариант из предложенных подействует на обе стороны.

Чем твоя Я лучше чем моя Я? :D

Eвгeний написал(а):

Если бы рабочие были против, то обратились бы с соотвествующими жалобами, хотя бы через госуслуги.

Наивный человек. :D

Eвгeний написал(а):

Странные суждения. На фронте гораздо больше обычных граждан, не священников. Да и процент священников относительно их общего числа явно мал. А что, если не на фронте, то не патриот?

Почему странные и да больше обычных граждан,и большинство их них относят себя к той или иной конфессии.
Или есть у тебя статистика что патриотов больше среди атеистов? :D

Eвгeний написал(а):

Т.е. по твоему, когда рассказывается о вреде курения, то утверждается, что курящие люди "такие сякие".

Среди атеистов тоже много отбросов и что дальше?

Eвгeний написал(а):

Могу.

То есть никто не может,а Евгении может. :D

Eвгeний написал(а):

Вот только культура не является опасной, обычно.

Религия и есть культура.

Eвгeний написал(а):

Западные страны умело используя религию устраивают на Ближнем Востоке хаос уже долгое время...

Так там с одной стороны был СССР и он за религию не топил,а рыльце тоже было в пушку.

0

276

Иван Кольцо написал(а):

Наивный человек.

Это весь твой ответ? Существует совокупность инстанций, куда они могут обратиться. Предложенные меры выбора не оставят - придётся обращаться, иначе с вопросами обратятся уже к ним.

Иван Кольцо написал(а):

Почему странные и да больше обычных граждан,и большинство их них относят себя к той или иной конфессии.
Или есть у тебя статистика что патриотов больше среди атеистов?

Среди контрактников процент "причисляющих себя к какой-то конфессии" и атеистов примерно такой же, как и на гражданке. У меня большая часть знакомых называет себя "христианами". И знаешь, чем они отличаются от меня? Только вредными привычками - кто-то выпивает, кто-то курит. Всё. Больше ни единого отличия, которое хотя бы косвенно касалось бы религии, у них не прослеживается. Никто даже крестик не носит. Так что подобные рассуждения просто абсурдны в текущих реалиях.

Иван Кольцо написал(а):

Среди атеистов тоже много отбросов и что дальше?

В каком смысле "тоже много отбросов"? Я ничего ни про каких отбросов не говорил. Что ты несёшь...

Иван Кольцо написал(а):

То есть никто не может,а Евгении может.

Ну "никто не может" только в глазах верующих, в силу их догматизма. Плоскоземельщику ты тоже не докажешь, что земля геоид (круглая в некотором приближении).

Иван Кольцо написал(а):

Религия и есть культура.

Смысл ты играешь словами? Культурой вообще можно назвать много чего.

Иван Кольцо написал(а):

Так там с одной стороны был СССР и он за религию не топил,а рыльце тоже было в пушку.

Так это логично, если в другой стране сильна религия, то это нужно использовать во благо своей страны. Можно разжигать рознь и в результате смуты захватить земли, можно развить радикализм и в результате ослабления выкупить за бесценок все ресурсы. Много вариантов.

0

277

.   
«Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа». 

Религия это способ уйти от действительности. Это если хотите обезболивающее для многих людей.

А вот религиозные организации это политические институты. Которые всегда действуют в интересах кого либо....

0

278

Eвгeний
Иван Кольцо
Давайте пройдемся по опредениям.

Вот вы пишите  слова: страна, государство, народ, патриотизм,  религия, церковь ..... Но ведь каждый может понимать их по своему.

0

279

Eвгeний написал(а):

Это весь твой ответ?

Это реальность.Я в отличие от тебя не живу в мире розовых пони. :D

Eвгeний написал(а):

У меня большая часть знакомых называет себя "христианами". И знаешь, чем они отличаются от меня? Только вредными привычками - кто-то выпивает, кто-то курит. Всё. Больше ни единого отличия, которое хотя бы косвенно касалось бы религии, у них не прослеживается. Никто даже крестик не носит. Так что подобные рассуждения просто абсурдны в текущих реалиях.

А у меня знакомые атеисты  как правило люмпены. :D

Eвгeний написал(а):

Что ты несёшь...

В прямом смысле ,ты же притащил курени и сравнил с религией.
Так вот под видом атеизма разрушались культовые сооружения.
Это что не вред культуре и экономике?

Eвгeний написал(а):

Ну "никто не может" только в глазах верующих, в силу их догматизма. Плоскоземельщику ты тоже не докажешь, что земля геоид (круглая в некотором приближении).

Аргументация зашкаливает,ну это не удивительно зная твой уровень образования. :D

Eвгeний написал(а):

Смысл ты играешь словами? Культурой вообще можно назвать много чего.

Я не играюсь, а говорю факты.
Религия это культура,66 % относят себя к православию. https://www.kommersant.ru/doc/6578502?y … k877885703
Так что будь добр уважай мнение 66%  .

Eвгeний написал(а):

Так это логично, если в другой стране сильна религия, то это нужно использовать во благо своей страны.

Где логично? СССР просрал Ближний Восток потому что не использовал фактор религии и знание культуры народов.
Почему в результате краха СССР,народ массово повернул к религии?Причем буквально за 2-3 года.
Не сработала пропаганда за 70 лет атеизма и достижения народного хозяйства не помогли.

0

280

Религия это способ уйти от действительности. Это если хотите обезболивающее для многих людей.

А вот религиозные организации это политические институты. Которые всегда действуют в интересах кого либо....

Так я и пишу что надо разделять церковь и религию,а глупый Женя считает это равнозначным.
Вон на Украине начали гонение на РПЦ нацисты,которые не имеют никакого отношение к религии,они просто выполняют чей то заказ.
Была ли РПЦ влиянием России на Украине? Была.
Но Женя этого не понимает.

Вот вы пишите  слова: страна, государство, народ, патриотизм,  религия, церковь ..... Но ведь каждый может понимать их по своему.

Конечно,так я и не навязываю и не заставляю всех верить,я просто пытаюсь глупому Жени объяснит почему государство/власть ввод ит ОРКСЭ,ОДНКР,потому что оно пытается как то сохранить единение народа и при этом расширить его познания.
Ведь не для кого не секрет ,что не знание традиций народов и религии,может принести не мало бед.
Были проблемы в Афгане и Кавказе из незнания этого во время конфликтов?Да были.
Почему русские первопроходцы так быстро завоевали огромные пространства за Уралом? Да потому что старались познать традиций и веру местных,при этом православие силой не навязывали.
Кстати 99% казаков которые покоряли все за Уралом были явные преступники ,но относили себя к православию и понимали что такое чужая вера и традиции.
Как так получается что у не образованных людей 400 лет назад,мозгов было больше чем у того же Жени?

0

281

Иван Кольцо написал(а):

А у меня знакомые атеисты  как правило люмпены.

Твою статистику вряд ли кто-то подтвердит, даже если судить по этому форуму - ни одного атеиста люмпена. Просто ты с бомжами общаешься, похоже.

Иван Кольцо написал(а):

В прямом смысле ,ты же притащил курени и сравнил с религией.
Так вот под видом атеизма разрушались культовые сооружения.
Это что не вред культуре и экономике?

Я провёл аналогию, суть которой, что утверждение опасности или вредности какого-то действия/явления не ставит своей целью кого-то оскорбить.

Иван Кольцо написал(а):

Я не играюсь, а говорю факты.
Религия это культура,66 % относят себя к православию. https://www.kommersant.ru/doc/6578502?y … k877885703
Так что будь добр уважай мнение 66%  .

Да я вообще мнение всех людей уважаю, только вот это не отменяет опасности религии.

Иван Кольцо написал(а):

Где логично? СССР просрал Ближний Восток потому что не использовал фактор религии и знание культуры народов.
Почему в результате краха СССР,народ массово повернул к религии?Причем буквально за 2-3 года.
Не сработала пропаганда за 70 лет атеизма и достижения народного хозяйства не помогли.

Так с религией тяжело бороться. Многим попросту проще с нереалистичным взглядом на мир: рай, высшие силы, высший суд и т.д...

0

282

Иван Кольцо написал(а):

Так я и пишу что надо разделять церковь и религию,а глупый Женя считает это равнозначным.
Вон на Украине начали гонение на РПЦ нацисты,которые не имеют никакого отношение к религии,они просто выполняют чей то заказ.
Была ли РПЦ влиянием России на Украине? Была.
Но Женя этого не понимает.

Конечно,так я и не навязываю и не заставляю всех верить,я просто пытаюсь глупому Жени объяснит почему государство/власть ввод ит ОРКСЭ,ОДНКР,потому что оно пытается как то сохранить единение народа и при этом расширить его познания.
Ведь не для кого не секрет ,что не знание традиций народов и религии,может принести не мало бед.
Были проблемы в Афгане и Кавказе из незнания этого во время конфликтов?Да были.
Почему русские первопроходцы так быстро завоевали огромные пространства за Уралом? Да потому что старались познать традиций и веру местных,при этом православие силой не навязывали.
Кстати 99% казаков которые покоряли все за Уралом были явные преступники ,но относили себя к православию и понимали что такое чужая вера и традиции.
Как так получается что у не образованных людей 400 лет назад,мозгов было больше чем у того же Жени?

Да ты сову просто на глобус натягиваешь. О религии в этих предметах рассказывают только хорошее, а не правду. Единения многонационального и многоконфессионального народа осуществлять на базе религий - это просто безумие. Для этого должна быть идеология, хотя бы просто патриотизм. Религия выступает дестабилизирующим фактором в долгосрочной перспективе. Да и в краткосрочной, можем наблюдать...

0

283

Eвгeний написал(а):

Твою статистику вряд ли кто-то подтвердит

А твою кто подтвердит? :longtongue:

Eвгeний написал(а):

даже если судить по этому форуму - ни одного атеиста люмпена. Просто ты с бомжами общаешься, похоже.

Даже если следить по власти и олигархам,все верующие,рахных конфесии. :longtongue: Заметь успешные люди. :rolleyes:
Что обиделся? :D  Ну я же не виноват что ты неудачник ,жены нет,детей нет,образования нет,машину не можешь обновить,квартиру тоже,на еде экономишь. :longtongue:
Не далеко получается ты ушел от люмпенов. :D

Eвгeний написал(а):

Я провёл аналогию, суть которой, что утверждение опасности или вредности какого-то действия/явления не ставит своей целью кого-то оскорбить.

Я тебе тоже привел аналогию,рании период СССР,да цели благие были ,но разрушение храмов,продажа церковных реликвии за бугор,привели к огромным потерям в культурном наследие страны.

Eвгeний написал(а):

Так с религией тяжело бороться. Многим попросту проще с нереалистичным взглядом на мир: рай, высшие силы, высший суд и т.д...

А может не надо бороться с религия,религия и церковь это разное,нужно уметь дружить и направлять все верное русло.

0

284

Eвгeний написал(а):

О религии в этих предметах рассказывают только хорошее, а не правду.

А что такое правда? В историю всю правду рассказывают?Хочешь правду ,читай другие источники.
Цель образования  в школе ,дать фундамент и кругозор,при чем тот который нужен заказчику.

0

285

Население России готовят к выравниванию тарифов на электроэнергию с коммерческим сектором. ФАС предлагает повысить цены на 12% и пересмотреть параметры социальной нормы — это приведет к росту платежей даже без дополнительной индексации. Кроме того, антимонопольная служба зафиксировала еще одно нововведение — теперь индексация тарифов будет проводиться не с 1 июля, а 1 октября. Такое решение эксперты связывают с проведением выборов депутатов Госдумы РФ в сентябре 2026 года, а любые ценовые скачки в электоральный цикл – крайне нежелательны. Как изменятся тарифы для населения — читайте в материале Накануне.RU.

Как следует из материалов ФАС, самый высокий тариф в России установлен в Чукотском автономном округе — с октября следующего года жители будут платить до 12,60 руб. за киловатт-час. На втором месте — Республика Саха (Якутия), где стоимость составит 10,71 руб., а замыкает тройку лидеров Московская область — 9,15 руб. за киловатт-час. Самая низкая цена останется в Иркутской области — 1,97 руб. Таким образом, разброс между минимальным и максимальным уровнем превышает шесть раз.

В большинстве субъектов России рост тарифов ожидается примерно на одну десятую. Так, для регионов с типовой динамикой — от 10,8 до 10,95% — изменение выглядит плановым и укладывается в привычные для отрасли индексы. Средний прирост по стране выше — около 12%, поскольку на общую картину влияют отдельные территории с аномально высоким удорожанием. Например, в Донецкой и Луганской народных республиках рост составит почти 50%, что объясняется их включением в единую тарифную зону и выравниванием цен относительно остальной России. Впрочем, даже несмотря на такой скачок, цены здесь остаются существенно ниже среднего.

Для Уральского федерального округа, где электроэнергия традиционно стоит дешевле среднероссийских показателей, новые параметры также предполагают плановое повышение. В Свердловской области тариф, как ожидается, вырастет с 6,33 до 7,02 руб. за киловатт-час, что соответствует увеличению на 10,9%. В Челябинской области — с 4,77 до 5,29 руб. (+10,9%), в Курганской — с 5,03 до 5,58 руб. (+10,9%). В Тюменской области, включая оба автономных округа, значения практически одинаковые: с 4,22 до 4,68 руб. (+10,9%) в южной части региона, в Ханты-Мансийском округе и Ямало-Ненецком автономном округе рост составит те же 46 коп. Таким образом, Урал сохраняет стабильный и предсказуемый уровень повышения тарифов, не выходящий за рамки федеральных параметров.

Эксперты отмечают, что утверждение предельных уровней — лишь этап регулирования. Окончательные тарифы для населения в каждом субъекте будут определяться региональными регуляторами с учетом установленных ФАС пределов. И даже при сдержанном росте электроэнергия продолжает оставаться одной из наиболее чувствительных коммунальных позиций для домохозяйств. На фоне общего подорожания топлива и транспортных услуг повышение платы за киловатт-час неизбежно отразится на расходах семей и себестоимости услуг жилищно-коммунального сектора. Кроме того, цены в проекте приказа пока не учитывают ожидаемое увеличение НДС, а значит, к указанным значениям можно смело прибавить 2%.

"Предельный уровень цен – это фактически одноставочный тариф для населения. При утверждении на уровне региона к нему по методике будут применяться повышающие и понижающие коэффициенты для дифференциации по времени суток. Таким образом, "дневной" тариф будет выше этого значения, а "ночной" — ниже", — пояснил Накануне.RU представитель одного из региональных регуляторов.

Параллельно с ростом тарифов ФАС усиливает давление на население и через реформу социальной нормы потребления электроэнергии. Если новые предельные цены отражают прямое повышение платы за каждый киловатт-час, то пересмотр параметров соцнормы фактически расширяет число граждан, которые будут платить по повышенным ставкам. По данным "Коммерсанта", антимонопольная служба подготовила проект изменений, предусматривающий сокращение диапазонов льготного потребления и отмену понижающих коэффициентов для населения.

Сейчас соцнорма действует в 76 регионах страны и позволяет удерживать тарифы на первом уровне для 90% домохозяйств. Пока льготный диапазон ограничен 3,9 тыс. кВт*ч в месяц, однако ФАС предлагает с 2027 года снизить максимальный объем потребления в первом диапазоне до 1,2 тыс. кВт·ч в месяц для граждан без электроотопительных установок, а затем ежегодно сокращать этот показатель на протяжении семи лет. Параллельно ведомство намерено постепенно отменить все понижающие коэффициенты и скидки во втором и третьем диапазонах, фактически ликвидировав дифференциацию, которая до сих пор позволяла значительной части потребителей экономить на электроэнергии.

Для населения это означает заметное ужесточение тарифной политики: снижение объемов соцнормы и отмена льготных коэффициентов приведут к росту счетов за электроэнергию даже без дополнительной индексации. Таким образом, предложенные ФАС меры складываются в единую стратегию, где повышение базовых тарифов и сокращение социальных послаблений действуют одновременно, усиливая нагрузку на домохозяйства и ускоряя выравнивание цен с коммерческим сектором. В итоге, несмотря на заявления о "плановом повышении", для большинства регионов 2026 год станет началом плавного перехода к рыночной оплате электроэнергии, где "социальный" тариф постепенно уйдет в прошлое.

https://www.nakanune.ru/articles/124063/

0

286

Иван Кольцо написал(а):

А твою кто подтвердит?

Да хоть кто, ты же сам об этом только что рассказывал... Ты ведь сам пьёшь и называешь себя христианином.

Иван Кольцо написал(а):

Даже если следить по власти и олигархам,все верующие,рахных конфесии.  Заметь успешные люди

Не знаю, где ты там взял статистику по олигархам, а вот по политикам судить неуместно, они даже будучи атеистами не признаются в нынешней системе.

Иван Кольцо написал(а):

Что обиделся?   Ну я же не виноват что ты неудачник ,жены нет,детей нет,образования нет,машину не можешь обновить,квартиру тоже,на еде экономишь.
Не далеко получается ты ушел от люмпенов.

Что-то ты в каждом тезисе наврал, ну кроме официальной жены и наличия детей (что должно скоро исправиться). В данной дискуссии лжец представляет верующих.

Иван Кольцо написал(а):

Я тебе тоже привел аналогию,рании период СССР,да цели благие были ,но разрушение храмов,продажа церковных реликвии за бугор,привели к огромным потерям в культурном наследие страны.

Ну истины ради, разрушать храмы и продавать реликвии за бугор было действием не в полной мере разумным. Но тогда была идеология и единство народы было на порядок лучше разлагающегося сейчас.

Иван Кольцо написал(а):

А может не надо бороться с религия,религия и церковь это разное,нужно уметь дружить и направлять все верное русло.

Ну сейчас вот пытаются, посмотрим, что из этого выйдет.

0

287

Eвгeний написал(а):

Ты ведь сам пьёшь и называешь себя христианином.

Моменто море тоже пьет,а он атеист. :longtongue:
Да тут большинство пьет или курит,хотя многие атеисты. :longtongue:
Так что твой наброс на христьян не удался. :D

Eвгeний написал(а):

Не знаю, где ты там взял статистику по олигархам, а вот по политикам судить неуместно, они даже будучи атеистами не признаются в нынешней системе.

Ух ты какие кульбиты ,а я тебе изначально говорил,чт о религия не при чем,а виноваты политики которые хотят крови.

Eвгeний написал(а):

Что-то ты в каждом тезисе наврал, ну кроме официальной жены и наличия детей (что должно скоро исправиться). В данной дискуссии лжец представляет верующих.

Что продал старый Рено и купил крутую тачку или взял ипотеку? :D

Eвгeний написал(а):

Но тогда была идеология и единство народы было на порядок лучше разлагающегося сейчас.

Даже в учебниках истории СССР писали что больше 1 мил. граждан СССР воевало на стороне вермахта,современные источники пишут о 1,5-2 мил,при этом нет данных о пособниках которые не служили на прямую, а помогали.
Разве это мало?

Eвгeний написал(а):

Ну сейчас вот пытаются, посмотрим, что из этого выйдет.

Сейчас странно пытаются, с одной стороны вводят уроки,с другой стороны заигрывают главами нац.республик.

0

288

Иван Кольцо написал(а):

Моменто море тоже пьет,а он атеист.
Да тут большинство пьет или курит,хотя многие атеисты.
Так что твой наброс на христьян не удался.

Я не пытался ни на кого набрасывать, лишь указал на ошибочность твоих суждений о распространённости в России религии. Эти 60% христиан - огромная условность.

Иван Кольцо написал(а):

Что продал старый Рено и купил крутую тачку или взял ипотеку?

Прямо сейчас могу взять новый авто или купить двушку, взамен нынешней однушки. Но машина отлично справляется со своими задачами, абсолютно не ломается, жилплощади вполне хватает, т.к. детей нет. К роскоши я не стремлюсь, так что не вижу смысла тратить деньги.

Иван Кольцо написал(а):

Даже в учебниках истории СССР писали что больше 1 мил. граждан СССР воевало на стороне вермахта,современные источники пишут о 1,5-2 мил,при этом нет данных о пособниках которые не служили на прямую, а помогали.
Разве это мало?

Миллион факторов, вплоть до неоднозначности цифр.

Иван Кольцо написал(а):

Ух ты какие кульбиты ,а я тебе изначально говорил,чт о религия не при чем,а виноваты политики которые хотят крови.

Внутренние и внешние силы, которые желают ослабления государства, всегда будут использовать религию в качестве одного из основных инструментов.

0

289

Иван Кольцо написал(а):

надо разделять церковь и религию

Ну объясните это церкви , она я думаю против.....

Иван Кольцо написал(а):

РПЦ влиянием

Рпц это инструмент в руках правящего класса и одновременно игрок ....сколько налогоплательщиков паствы они потеряли....

Иван Кольцо написал(а):

глупому Жени

Когда вы в диалогах переходите на личность это скорее о вас говорит....

Eвгeний написал(а):

Ведь не для кого не секрет ,что не знание традиций народов и религии,может принести не мало бед

Тут согласен .

Но знание не равно следование.
А власть откровенно подыгрывает распространителем опиума.....
Тут Евгений прав

Иван Кольцо написал(а):

Да потому что старались

Собрать" ясак".....
А если тебя все ненавидят то заколят в ухо ночью, а это мешает жить.
Страно такое читать от взрослого человека.
«Побольше цинизма! Людям это нравится».

Иван Кольцо написал(а):

СССР просрал Ближний Восток потому что не использовал фактор религии и знание культуры народов.

Потому что отошел от принципа поддержки режимов которые строили социализм, а стал это заменять поддержкой кап. стран с типо социалистической направленностью..... Которые тупо лезли в карман к Брежневу.

Eвгeний написал(а):

просто патриотизм

Дайте определение.
Это что вообще?
К стране ?
К государству?
К народу?
А к какому?

Иван Кольцо написал(а):

нужен заказчику

Вот в том то и вопрос.
Они делают все больше опиумных наркоманов....

Иван Кольцо написал(а):

разрушение храмов

Не нужно было поддерживать белогвардейских врагов народа.

0

290

Иван Кольцо написал(а):

тоже пьет,а он атеист

Пью, но отношу себя к агностикам склоняющимся к атеистам....

Проще говоря я допускаю существование высших сил, но считаю необходимым их игнорировать.

0

291

₽300 млрд ежегодно будет терять бюджет России из-за нового утильсбора
Повышение утильсбора на ввозимые автомобили приведет к тому, что россияне просто перестанут тянуть машины из-за границы, а бюджет недосчитается около ₽300 млрд ежегодно, подсчитали в Национальном автомобильном союзе (НАС).
Теперь, чтобы ввезти, например, Toyota Camry до трех лет мощностью 174 л.с., нужно заплатить ₽1,9 млн за растаможку и утиль + €26 тыс (₽2,4 млн) за саму машину. В итоге подержанный «японец» выходит почти в ₽4,3 млн, и это без доставки и оформления.
По данным союза, за девять месяцев 2025 года физлица уже ввезли 402 тыс автомобилей, и еще около 250 тыс машин мощнее 160 л.с. планируют пригнать до конца года. Именно эти поступления бюджет рискует потерять, если новые ставки вступят в силу с декабря, объяснил Readovka вице-президент НАС Антон Шапарин.
Readovka

0

292

У экс-мэра Владивостока, у которого конфисковали 821 объект на ₽14 млрд, национализировали активы еще на ₽6,8 млрд
Суд Владивостока по новому антикоррупционному иску Генпрокуратуры обратил в доход государства активы скандального экс-мэра города Владимира Николаева партия «Единая Россия». на ₽6,8 млрд. Национализирована группа компаний «Ареал-Девелопмент» — застройщик жилья бизнес-класса на Дальнем Востоке с капитализацией более ₽5,3 млрд. Конфискованы также пять участков, одно здание и два нежилых помещения стоимостью ₽575 млн, а еще ₽1 млрд изъят как доход, полученный коррупционным путем.
Первая национализация имущества Николаева прогремела на всю Россию. В сентябре у экс-мэра и его родственников забрали 821 (!) объект недвижимости на ₽14,8 млрд, включая санаторий «Амурский залив» и апарт-отель «Магнум». Тогда большую часть активов он оформлял на мать и сестру — депутата Госдумы Викторию Николаеву. Так, за 2 месяца государство вернуло себе имущество на ₽21,6 млрд.

0

293

Eвгeний написал(а):

будут использовать религию в качестве одного из основных инструментов

Ваш" крестовый поход" на мракобесие понятен.
И конечно мракобесия будут использованы как правящим классом внутри так и "партнерами" из вне....
Но замены нет.

Вы попробуйте наркомана снять с его иглы.....
Это целая медицинская операция и тактика, и игра в долгую.... А  нам день простоять да ночь продержаться.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-31 17:18:52)

0

294

0

295

Eвгeний написал(а):

. Эти 60% христиан - огромная условность.

20 мил.коммунистов и 46 мил. ВЛКСМ вот это точно оказалось условность когда дошло до дела.
бывает и среди атеистов.

Eвгeний написал(а):

Прямо сейчас могу взять новый авто или купить двушку, взамен нынешней однушки. Но машина отлично справляется со своими задачами, абсолютно не ломается, жилплощади вполне хватает, т.к. детей нет. К роскоши я не стремлюсь, так что не вижу смысла тратить деньги.

Ну то есть нет не того не другого по факту. ;)

Eвгeний написал(а):

Миллион факторов, вплоть до неоднозначности цифр.

Хочешь сказать что даже СССР завысил?

Eвгeний написал(а):

Внутренние и внешние силы, которые желают ослабления государства, всегда будут использовать религию в качестве одного из основных инструментов.

В СССР с религией не очень было,а гляди как внешнее силы удачно все использовали.

0

296

Ну объясните это церкви , она я думаю против.....

Потому что там в верхах часто бизнес и политика.

Рпц это инструмент в руках правящего класса и одновременно игрок ....сколько налогоплательщиков паствы они потеряли....

Ну примерно как атеисты в СССР,вы же сами пишет что социализм закончился 61.

Когда вы в диалогах переходите на личность это скорее о вас говорит....

Беру пример с ваших диспутов  и Олег 1981. :rolleyes:

Собрать" ясак".....
А если тебя все ненавидят то заколят в ухо ночью, а это мешает жить.

Сравните как это было у стран Западной Европы,мы по сравнению с ними ангелы.

Потому что отошел от принципа поддержки режимов которые строили социализм, а стал это заменять поддержкой кап. стран с типо социалистической направленностью..... Которые тупо лезли в карман к Брежневу.

Страны восточной Европы строили социализм сразу после ВМВ или боялись СССР?1956,1968 год говорит что с поддержкой внутри не очень было.

Не нужно было поддерживать белогвардейских врагов народа.

И как результат? Хотели наказать церковь,но получили миллионы людей предки которых не сделали ничего чтоб спасти СССР в 1991 году.
1991 год ведь не на пустом месте,горби и ебн конечно мрази,но поддержка то у них была и она сложилось из камушков Тамбова,борьбы с религей,Новочеркаска,ошибок в эконом.политики.

0

297

Пью, но отношу себя к агностикам склоняющимся к атеистам....

Проще говоря я допускаю существование высших сил, но считаю необходимым их игнорировать.

То есть по древне римской традиций,одной ногой на верхах,другой в черни.
По просту и нашим и вашим.

0

298

Иван Кольцо написал(а):

То есть по древне римской традиций,одной ногой на верхах,другой в черни.
По просту и нашим и вашим.

Ни совсем атеизм предполагает отрицание....
А мне просто плевать.
Я считаю этот вопрос несущественным лично для меня.

0

299

Иван Кольцо написал(а):

как результат?

Вполне предсказуемый еще классиками маркс-ленинизма
т. Ленининым и и т. Сталиным.....
Последствием Революции будет контр. Революция.....
И если перестать двигаться вперед  по пути классовой борьбы, а в 61 мы официально прекратили бороться... то регрессивный режим вернётся.

Иван Кольцо написал(а):

строили социализм сразу после ВМВ или боялись СССР?1956,1968 год говорит что с поддержкой внутри не очень было.

Они в плане внутренней борьбы легко получили социализм, и соответственно проще потеряли.

Иван Кольцо написал(а):

Сравните как это было у стран Западной Европы,мы по сравнению с ними ангелы.

Вам не кажется тут есть:
географическая разница..,.
разница ресурсов добываемых....
ну и действительно культурные различия.....
Не забывайте, мы в принципе знали о существовании Сибири, что там живут люди, да размеров не понимали но принципиальное знание было.

Но в целом с вами согласен, мы не действовали как испанцы в южной Америке. Ну, причины, по которым так происходило несколько другие.

Кстати кстати, самое забавное. Самое тяжёлое покорение было на Чукотке которое велось
конечно, при относительно маленькой плотности населения.

Но прям таки классическим  завоеванием В принципе и готовы уже были их геноцидить, да же пытались, но не очень вышло.
Пришлось сторговываться.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-11-01 03:55:06)

0

300

а в 61 мы официально прекратили бороться... то регрессивный режим вернётся.

Ну как прекратили ,в ВУЗах и СУЗах хватало марксизма-ленинизма в программах,только нужен ли он был?Честно не знаю программ вузовской подготовки при Сталине,были  ли там предметы подобной направленности или подход был по другому реализован.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-62