СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Фашистская агрессия США против Венесуэлы

Фашистская агрессия США против Венесуэлы

Сообщений 571 страница 600 из 661

1

Похоже, это рыжий ублюдок решил напасть на Венесуэлу. Смерть американским агрессорам!!!

0

571

Иван Кольцо написал(а):

К тому же у него всего один срок и  год уже прошел.

У него один путь - зародить зерно ИДЕИ, МИФ, который возможно овладеет американцами второй половины 21 и 22 веков. Сам его путь во власть в чем то уже навевает что-то из эпоса.

0

572

Иван Кольцо написал(а):

Как бы не подавится.Из головы Краса парфене сделали чашу,Помпея убил  раб,Цезаря убили сподвижники.
Проблема Трампа что он не из "своих" в среде англосаксов,он выскочка.
Нет,возможно он и добьется для америки успеха,но его могут сделать козлом отпущения.
К тому же у него всего один срок и  год уже прошел.

О том и речь, Цезаря убили но Галии никто ничего не вернул, условно.

0

573

__Memento_mori__ написал(а):

О том и речь, Цезаря убили но Галии никто ничего не вернул, условно.

Там еще и Египет попал в зависимость,за то что влез в разборки.

0

574

Иван Кольцо написал(а):

Там еще и Египет попал в зависимость,за то что влез в разборки.

Да я к тому что личная судьба Трампа не интересна....
Важно то что за год растоптал уже....

0

575

что логично им даже войска после Венесуэлы не нужно двигать....

0

576

Возможно становится понятно, почему пиндосня так легко захватила Мадуро и откуда столько погибших охранников.

В ходе операции по захвату президента Венесуэлы Николаса Мадуро американцы использовали неизвестное оружие, с которым местные военные до сих пор не сталкивались. Рассказ ставшего свидетелем случившегося венесуэльского военного приводит New York Post.

По словам источника издания, несмотря на боевую готовность охраны, внезапно отключились все радары, над позициями появились десятки беспилотников, а затем около восьми вертолетов высадили примерно двадцать американских военных, вооруженных, как он утверждает, гораздо более мощным оружием, чем обычное стрелковое.

"Внезапно все наши радиолокационные системы без всякого объяснения отключились. В какой-то момент они запустили что-то, я не знаю, как это описать. Это было похоже на очень интенсивную звуковую волну. Внезапно я почувствовал, что моя голова взрывается изнутри", - рассказал венесуэльский гвардеец, переживший штурм.

По словам военного, воздействие было мгновенным и парализующим. "У нас всех пошла кровь из носа. Некоторых рвало кровью. Мы упали на землю, не в силах пошевелиться. Мы даже не могли встать после этого звукового оружия - или что бы это ни было", - сообщил свидетель.

Очевидец отметил колоссальное технологическое превосходство атакующих. По его оценке, группа всего из 20 американских спецназовцев, высадившихся с вертолетов, сумела нейтрализовать сотни обороняющихся без единой потери со своей стороны.
Ссылка

Отредактировано sezak (2026-01-11 20:24:29)

0

577

sezak написал(а):

Возможно становится понятно, почему пиндосня так легко захватила Мадуро и откуда столько погибших охранников.

Отредактировано sezak (Сегодня 20:24:29)

По моему пошли оправдания от получивших звездюлей военных.... Мол у врага такие приборы, мы не виноваты....

0

578

По моему пошли оправдания от получивших звездюлей военных.... Мол у врага такие приборы, мы не виноваты....

Двадцать человек запросто так и без потерь обезвредили несколько сотен подготовленной охраны. Чудес не бывает.

0

579

sezak написал(а):

Двадцать человек запросто так и без потерь обезвредили несколько сотен подготовленной охраны. Чудес не бывает.

Так говорили же 80 человек. А учитывая концентрацию на  одном направлении думаю вполне могли. Плюс на мой взгляд если охрана батальон грубо говоря. То на охране постоянно стоит 1/3 то есть рота, ещё 1/3 грубо говоря на отдыхе, ещё обна треть в казармах(не факт что они успели) так что рота против 80. И эта рота охраняет всю резиденцию, кроме непосредственно самого Мадуро. Так что вполне все осуществимо. Но это только мой дилетантский взгляд с предположениями, домыслами и предположениями.

0

580

Comrade написал(а):

Так говорили же 80 человек. А учитывая концентрацию на  одном направлении думаю вполне могли. Плюс на мой взгляд если охрана батальон грубо говоря. То на охране постоянно стоит 1/3 то есть рота, ещё 1/3 грубо говоря на отдыхе, ещё обна треть в казармах(не факт что они успели) так что рота против 80. И эта рота охраняет всю резиденцию, кроме непосредственно самого Мадуро. Так что вполне все осуществимо. Но это только мой дилетантский взгляд с предположениями, домыслами и предположениями.

Погибло 80 человек. Наверняка в живых кто-то остался.  Ну т.е. обороняло мне кажется больше, чем 80 человек.
Я человек гражданский, поэтому мне сложно судить объективно. Просто на примере штурма дворца Амина, где погибло в общей сложности 20 наших , мне кажется, что 20 человек физически не вынесут  несколько сотен , да еще и без потерь. Без чего-то особенного там не обошлось. ИМХО

Отредактировано sezak (2026-01-11 21:09:28)

0

581

sezak написал(а):

Почему их 20то?

0

582

Почему их 20то?

Вот именно ,вертолеты каждый хотя бы по 8-10 в полной экипировки несет,если были Чинуки то в обще взвод.
Тоже считаю что отмазки провала.Частично.
То что РЛС вырубили тут вполне может быть,РЭБ.
Там были Гроулеры и большой самолет РЭБ на базе Геркулеса кажется.

0

583

Военные (не только)очень редко признаются в собственной некомпетентности, слабости.....
Хотя не исключено что теже газы при штурме применяют...

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-01-12 06:56:33)

0

584

У  Олега  Царева   свой  человек  в  Каракасе  -  он  у  него  спросил  -  много  ли  предателей  ,  тот  сказал  ,  что  вопрос  не  правильный  :  много  ли  ЗА  Мадуро  ?,  предателей  большинство  ,  а  остальные  сидели  на  попе  ровно .

0

585

powermax написал(а):

предателей  большинство

Это оксюморон.

Ну а если серьёзно. Чего он добился?

0

586

Ну а если серьёзно. Чего он добился?

А вы что ждали другого? После национализаций Каракас попал под санкций и у него обрубили концы по технологиям,как итог там дикий эконом.кризис.Откуда поддержка народа?По всей видимости многих технологий по нефтегазу нет и у нас и у  КНР ,раз мы застолбили и вложились,в Венесуэлу,а воз и ныне там.
Не знаю правда или нет,но есть мнение что освоение арктического шельфа и баженовской свиты буксует по этим же причинам.

Отредактировано Иван Кольцо (2026-01-12 15:15:47)

0

587

0

588

В ходе операции по захвату президента Венесуэлы Николаса Мадуро американцы использовали неизвестное оружие, с которым местные военные до сих пор не сталкивались. Рассказ ставшего свидетелем случившегося венесуэльского военного приводит New York Post.

Вроде как подтверждается. Оружие направленной энергии.

0

589

sezak написал(а):

Вроде как подтверждается.

Кем и как?

sezak написал(а):

Рассказ ставшего свидетелем случившегося венесуэльского военного приводит New York Post.

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-01-12 18:55:12)

0

590

Кем и как?

Байки из той же оперы что и СУ-24 заставивший увольняться команду американского эсминца.

0

591

Допусти,представим на минутку что это оружие правда.
Что поменялось? Тогда просто всем плакать надо что отстаем.

0

592

Ну, инфразвуковое оружие не новость. Где-то вроде даже испытывались экспериментальные установки.

0

593

Иван Кольцо написал(а):

Допусти,представим на минутку что это оружие правда.
Что поменялось? Тогда просто всем плакать надо что отстаем.

Возможно какая то псих борьба и применялась, но какие проблемы были у янки гасить все цели с самих беспилотников и по их целеуказании? Как себя будет чувствовать охрана которая сама толком ничего не видит, а их сразу гасят. Ну а если это сопровождалось какими то доп средствами то вряд ли настолько безальтернативными как теперь пишут.

0

594

kab249 написал(а):

испытывались экспериментальные установки.

Дофига что испытывалось...... и что?
Давайте сюда не нести байки с канала рен тв в стиле Прокопенко....

0

595

Walter White написал(а):

Возможно какая то псих борьба и применялась, но какие проблемы были у янки гасить все цели с самих беспилотников и по их целеуказании? Как себя будет чувствовать охрана которая сама толком ничего не видит, а их сразу гасят. Ну а если это сопровождалось какими то доп средствами то вряд ли настолько безальтернативными как теперь пишут.

Да я понимаю что треп,просто сказал что если это не баики,а реальность,то все печально.

0

596

Дофига что испытывалось...... и что?

"Первое, ставшее известным широкой общественности, применение акустического оружия, получившего на концептуальной стадии разработки название «Глас Божий» (Voice of God), произошло 5 ноября 2005 года против сомалийских пиратов с борта круизного лайнера Seabourn Spirit. На лайнере включили дальнодействующее акустическое устройство (Long Range Acoustic Device, LRAD), предназначенное для передачи сигналов тревоги на большое расстояние. И пираты повернули тогда свои лодки вспять. В 2007 году американские военные применили LRAD в Ираке, в том же году грузинские полицейские – в Тбилиси."
https://armystandard.ru/news/20216151111-7AjCF.html
"В часто появляющихся в СМИ сообщениях о применении инфразвукового оружия на самом деле имеются в виду другие виды акустического оружия. Например, такое успешно применяется при разгоне демонстраций или против сомалийских пиратов. Сильный звук, имеющий частоту 2–3 кГц, является очень сильным раздражителем и способен дезорганизовать и вывести противника из психического равновесия. Но он, в отличие от инфразвука, находится в диапазоне слышимых волн."
https://naked-science.ru/article/top/fi … ih-voyn-ot

Отредактировано kab249 (2026-01-12 19:47:36)

0

597

с России -1 в данном случае.

0

598

sezak написал(а):

с России -1 в данном случае.

Да какая разница?

0

599

kab249 написал(а):

Отредактировано kab249 (Сегодня 19:47:36)

Ну может вы и правы...

Но даже без него вполне очевидно что янки на 3 головы лучше подготовлены, и оснащены......

Не забывайте что армия Венесуэлы чаще участвовала в военных переворотах чем в БД....

0

600

вполне очевидно что янки на 3 головы лучше подготовлены, и оснащены...

И не только, чем бедолаги в Каракасе.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Фашистская агрессия США против Венесуэлы