СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Фашистская агрессия США против Венесуэлы

Фашистская агрессия США против Венесуэлы

Сообщений 331 страница 360 из 661

1

Похоже, это рыжий ублюдок решил напасть на Венесуэлу. Смерть американским агрессорам!!!

0

331

HawkEye написал(а):

Еще раз: США спешить некуда, семя брошено, со временем принесет плоды.

Вы также всё упрощаете. Редкий рецепт даёт 100% прогнозируемый результат в условиях непредсказуемого противодействия различных акторов и возможно неверных интерпретаций происходящего. 21-й век, время уплотнили мгновенная связь, соцсети и т.п.

0

332

Brian написал(а):

Оперативный успех обернувшийся стратегическим провалом буквально за один месяц...

Опять же вопрос не к десантникам. А уже к ГШ.

А вот ещё был вертолётный десант в Крыму  2014 года.

0

333

Andrew_F написал(а):

Опять же вопрос не к десантникам. А уже к ГШ.

Чего жалеть фуражку, коль голову открутили? Остальных "возможно" купят?

А вот что будет с оружием поставленных в Венесуэлу? Говорили о 3-4 лярдах!
Изымут и продадут в ес? И я догадываюсь где оно окажется!
(дай Боже чтобы я ошибся.)

0

334

Andrew_F написал(а):

отрицаете

Наоборот как раз .
Но а что враг должен делать помогать?

Andrew_F написал(а):

при том.

Только массы населения так не могут рассчитывать.... Вот незадача.

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-01-05 19:14:31)

0

335

Andrew_F написал(а):

А вот ещё был вертолётный десант в Крыму  2014 года.

Да вообще вся операция по возвращению Крыма. И не сравнить с Венесуэлой.

Отредактировано sezak (2026-01-05 19:14:58)

0

336

__Memento_mori__ написал(а):

Но а что враг должен делать помогать?

Разумеется нет. Вот этой ситуации обескураживает беззубость властей. (В принципе мы не далеко ушли. Политика кота Леопольда). Есть взять Иран, то при Касема Сулеймани Иран проводил более дерзкие операции. Ну соответственно Уго Чавес беззубым не был.
Что касается Николаса Мадуро, то офигеваешь от его беспечности.

Но вот я что думаю. Ну как-то население должно соотносить причину и следствие? Или всё пофиг?

Только массы населения так не могут рассчитывать.... Вот незадача.

Рассчитывать на что? Или что?

Отредактировано Andrew_F (2026-01-05 19:24:46)

0

337

Отредактировано Andrew_F (2026-01-05 20:11:28)

0

338

sezak написал(а):

Надо было Мадуре ЧВК Вагнера нанять для охраны.

Путину важна Украина. В Венесуэле нам ловить нечего. Поэтому за уступки Трампа на Украине он мог бы дать команду Вагнеру вынести Мадуро на блюдечке с голубой каёмочкой к вертолёту. Теоретически, конечно.

sezak написал(а):

Но как по мне, так наши десантники в Гостомеле покруче были. В них летело со всех сторон не так как в Венесуэле , но все равно они задачу свою выполнили.

Если сравнить Гостомель с Каракасом. То в вертолётах в обоих случаях летели спецназовцы, элита. А кто был в обороне? В Каракасе тоже был спецназ какой-нибудь элитной Президентской гвардии. А в гостомеле не было даже всу. Там была нацгвардия, по сути тяжёлая полиция для борьбы с майданами. Которую незадолго выставили для караулов охраны периметра ап. Понятно, что наши летели не на лёгкую прогулку. Но обороняющиеся в Каракасе и Гостомеле были разные. Ну и пво тоже разное. В Каракосе  должно быть системное пво, которое янки выбивали. А в Гостомеле была какая-то  имитация для аэродрома в предвоенное время.

0

339

Столяров написал(а):

Путину важна Украина. В Венесуэле нам ловить нечего. Поэтому за уступки Трампа на Украине он мог бы дать команду Вагнеру вынести Мадуро на блюдечке с голубой каёмочкой к вертолёту. Теоретически, конечно.

Если сравнить Гостомель с Каракасом. То в вертолётах в обоих случаях летели спецназовцы, элита. А кто был в обороне? В Каракасе тоже был спецназ какой-нибудь элитной Президентской гвардии. А в гостомеле не было даже всу. Там была нацгвардия, по сути тяжёлая полиция для борьбы с майданами. Которую незадолго выставили для караулов охраны периметра ап. Понятно, что наши летели не на лёгкую прогулку. Но обороняющиеся в Каракасе и Гостомеле были разные. Ну и пво тоже разное. В Каракосе  должно быть системное пво, которое янки выбивали. А в Гостомеле была какая-то  имитация для аэродрома в предвоенное время.

Ну да концентрация большинства мировых запасов нефти в руках амеров и их союзников на нас не повлияет.
Да, да, да спецназ сбу альфа там и рядом не появлялся, особенно на видео. И вообще Гостомель ни разу даже не входит в зону ответственности ПВО Киева, ага, верим.

0

340

Comrade написал(а):

Ну да концентрация большинства мировых запасов нефти в руках амеров и их союзников на нас не повлияет.

Да всё равно на запасы. Если Трамп в ответ на помощь Мадуро начнёт оказывать полноценно помощь Украине, например, поставками дальнобойных ракет, принятием их плана по миру. Зачем нам ихнефть, если мы при этом лишимся собственных нефтезаводов до Урала? 

Comrade написал(а):

И вообще Гостомель ни разу даже не входит в зону ответственности ПВО Киева, ага, верим.

Можешь не верить, но после высадки десанта, вертолёты ещё несколько раз летали туда-сюда. Тому что они вообще долетели до гастомеля практически с минимальными потерями тоже можешь не верить.

Отредактировано Столяров (2026-01-05 20:36:16)

0

341

У меня есть две ремарки к обсуждению:
По Гостомелю - там насколько слышал участвовали не только спецы но и обычные вдвшники.
Про Венесуэльскую нефть - здесь уже писали про цену её добычи, но там есть ещё момент в том что их нефть тяжёлая, и с ней нормально работать может не каждый завод. И выход из такой нефти по фракциям получается что в ней мало газа, мало бензина и дальше выше выход дизеля и очень много мазута - битума.
Тяжёлые фракции конечно в какой то степени можно ещё разогнать во вторичной переработке, но именно Венесуэльская нефть настолько тяжёлая что она всё равно сильно тяжёлая для всего этого.

Отредактировано Walter White (2026-01-05 20:49:54)

0

342

Столяров написал(а):

Да всё равно на запасы. Если Трамп в ответ на помощь Мадуро начнёт оказывать полноценно помощь Украине, например, поставками дальнобойных ракет, принятием их плана по миру. Зачем нам ихнефть, если мы при этом лишимся собственных нефтезаводов до Урала? 

Можешь не верить, но после высадки десанта, вертолёты ещё несколько раз летали туда-сюда. Тому что они вообще долетели до гастомеля практически с минимальными потерями тоже можешь не верить.

Отредактировано Столяров (Сегодня 20:36:16)

Ну так с точки зрения цены на нефть и контроль нефтяных ресурсов как бы приятный момент для экономики, плюс Трамп как бы не больше поддерживает чем самоходный дед.
То что летали не раз знаю. И то как весело было тоже немного знаю.

0

343

Столяров написал(а):

Если сравнить Гостомель с Каракасом. То в вертолётах в обоих случаях летели спецназовцы, элита. А кто был в обороне? В Каракасе тоже был спецназ какой-нибудь элитной Президентской гвардии. А в гостомеле не было даже всу. Там была нацгвардия, по сути тяжёлая полиция для борьбы с майданами.

Вот что сами хохлы пишут.

На момент вторжения Антонов обороняли около 200 служащих 4-й БрОпН — современного подразделения, созданного по стандартам НАТО.

0

344

Walter White написал(а):

У меня есть две ремарки к обсуждению:
По Гостомелю - там насколько слышал участвовали не только спецы но и обычные вдвшники.

У нас в город привозили сгоревшего спецназовца с гостомеля. Вполне возможны, там были и десантники. Но десантники там были настоящие, давоенные. С полной подготовкой. Практически тоже элита.

0

345

sezak написал(а):

На момент вторжения Антонов обороняли около 200 служащих 4-й БрОпН — современного подразделения, созданного по стандартам НАТО.

4 БрОпН, в/ч 3018)— военное соединение в составе национальной гвардии Украины
Вы специально выставляете себя идиотом?
Утверждая, что это не нацгвардия.

Отредактировано Столяров (2026-01-05 21:11:47)

0

346

Столяров написал(а):

У нас в город привозили сгоревшего спецназовца с гостомеля. Вполне возможны, там были и десантники. Но десантники там были настоящие, давоенные. С полной подготовкой. Практически тоже элита.

Если я правильно помню то там был 45 полк ВДВ - то есть разведка ВДВ или как модно называть спецназ ВДВ, по сути на мой взгляд наш вариант рейнджеров.

0

347

Comrade написал(а):

То что летали не раз знаю. И то как весело было тоже немного знаю.

Не стесняйтесь. Поделитесь знаниями, как вертолёты уходили от истребителей, отбивались от буков и с 300.

0

348

Столяров написал(а):

4 БрОпН, в/ч 3018)— военное соединение в составе национальной гвардии Украины
Вы специально выставляете себя идиотом?
Утверждая, что это не нацгвардия.

Отредактировано Столяров (Сегодня 21:11:47)

Вы сами идиот . Во -первых по стандартам НАТО не разгоняют майданы.  Во-вторых :

2 февраля 2023 года в рамках рекрутингового проекта «Гвардия наступления» стало известно, что в составе Нацгвардии создано семь штурмовых бригад для отражения полномасштабного вторжения РФ:[34]

«Буревий» — 1-я Президентская бригада оперативного назначения имени Петра Дорошенко
«Спартан» — 3-я бригада оперативного назначения имени полковника Петра Болбочана
«Рубеж» — 4-я бригада оперативного назначения имени сержанта Сергея Михальчука
«Азов» — 12-я бригада специального назначения
«Хартия» — 13-я бригада оперативного назначения
«Червона калина» — 14-я бригада оперативного назначения
«Кара-Даг» — 15-я бригада оперативного назначения

Это для разгона Майдана такая бригада ?

4-я бригада оперативного назначения имени Героя Украины сержанта Сергея Михальчука "рубеж" [2] (4 БрОП, в/ч 3018)[3][4] — военное формирование Национальной гвардии Украины. Входит в состав 2-го корпуса НГУ «Хартия». Одна из штурмовых бригад гвардии наступления Министерства внутренних дел Украины.[5]

Бригада создана в 2015 году по стандартам НАТО, что нашло свое отражение на эмблеме бригады — самыми весомыми критериями на этапе формирования было экспертное обеспечение, высококачественный отбор бойцов и техническое оснащение.

Отредактировано sezak (2026-01-05 21:37:49)

0

349

Столяров написал(а):

какой-нибудь

Банановой республики

Столяров написал(а):

не было даже всу. Там была нацгвардия,

Которая только по названию  нац.гвардия.....

0

350

0

351

0

352

0

353

Andrew_F написал(а):

. группу спецназа и пару вертолетов. Но картина была иной

Не может быть, ведь всех "купили"....

0

354

Унижают, как могут :

"Три ночи назад в центре Каракаса, в Венесуэле, почти 200 наших лучших американцев вышли в центр города. Похоже, российская ПВО сработала не так уж хорошо, не правда ли?", — заявил Хегсет.

Месть за обосравшиеся Абрамсы

Отредактировано sezak (2026-01-05 23:29:19)

0

355

ССО летят в Европу. Кто следующий? Батько? Он то же надоел всем

0

356

sezak написал(а):

Которая только по названию  нац.гвардия.....

Мы все же на военном форуме, зачем сказки рассказывать? Информации как там примерно было полно. Читать нужно только не пропаганду для публики, которая преобладала в информационном пространстве на тот момент. Одни всех ВДВшниках перебили в своих мриях, другие каких-то спартанцев сделали в лице десанта. А по итогу ни то, ни другое.

Да 4-й БрОпН только по имени нац гвардия. Но их там по факту то и не было - чисто формально защитники. Боеспособную часть бригады (несколько сотен контрактников и всю тяжелую технику) сняли за 2 месяца до начала СВО (декабрь 2021) и отправили в Львовской области (Яворовский полигон) на боевое слаживание. После двух месяцев интенсивных тренировок, за 4 дня до СВО (20.02.2022) их отправили на ротацию в Луганскую область. Ожидали, что основанье действия будут происходить на Донбассе, там и стянули больше всего боеспособных подразделений.

Возле Гостомеля, где находится их пункт постоянной дислокации, оставались срочники и административный персонал (в основном женщины - бухгалтеры, деловоды, кадровики). За неделю до СВО им (срочникам) дали ПЗРК, прогнали через тренажеры (очки с добавленной реальности), но до битвы из реального ПЗРК никто из них там и не стрелял. К тому же все ПЗРК довольно старые с хранения, более новых и поддержанных забрали с собой контрактники. Два дня до начало СВО им дали приказ окопаться в аэропорту, но гражданское руководство Антонова не позволило - могли повредить проложенные под землей коммуникации (не верили, что будут там бои).

На момент самого десанта там было под сотню срочников (всех женщин из административного персонала отправили по домам уже), 12 пограничников без оружия, около 80 гражданских (работники Антонова). Примерно за 3ч до высадки десанта на аэродроме прибыла группа спецов ГУР - около 30 человек на джипах, но только с лёгким вооружением, ПЗРК были только у срочников. Тяжелая техника была представлена одним БТРом и несколькими МРАПами (+1 или 2 ЗУ-23), остальное просто джипы и гражданские авто. Танки и БМП так и остались в боксах, так как неисправны - исправная то техника была на Донбассе вместе с обученными контрактниками.

После начала десанта, часть срочников спрятались в бункере вместе с безоружными пограничниками и гражданскими Антонова. Активную оборону держали две группы срочников по обе стороны ВПП (человек в итоге 40-50) и 30 спецов ГУР. После того как довольно быстро закончился БК, начали отступать в россыпную, под прикрытие спецов, которые сразу же потом тоже отошли из-за невозможности удержать аэропорт. Пострелушки по зданиям и штурм как такого там не было, так как и обороны как токовой внутри по факту не было - в бункере всех обезоружили, гражданских отпустили, женщин пограничников (2 из 12) тоже отпустили вместе с гражданскими, остальных взяли в плен и кормили неделю пайками, перед тем как вывезти в Белоруссию, после того как наладилась логистика.

Вот и весь героический захват / героическая оборона (смотря кого спросить). Погибших и раненных с обеих сторон довольно мало (в основном только в подбитых вертолетах и преимущественно над водохранилищем, до самого десанта). Реальная битва началась только 6ч спустя, когда подтянулась 72 бригада (на начало СВО стояла с тяжелой техникой километров 100 южнее Киева), как и украинские десантники, которых на вертолетах под Киев перебросили. Тогда была попытка ВСУ отбить Гостомель, но не получилось у них (прощупали оборону и поняли, что грамотно расставлена и будет много жертв если реально пойдут на штурм), вот и ограничились обстрелом территории и осады десанта. Потом подошла наземная колонна, пробившая окружение и начались бои за пригороды Киева. Но ни то, ни другое к самому захвату уже не относятся. Воевали уже потом и не на территории Гостомеля.

Отредактировано Slav (2026-01-06 04:35:21)

0

357

Lexus написал(а):

ССО летят в Европу. Кто следующий? Батько? Он то же надоел всем

Кому  "  ВСЕМ  "  ???  :D   В  Венесуэле  было  чистой  воды  Предательство  на  высшем  уровне  -  думаю  узнаем  скоро  (  как  и  в  Иране  -  пошли  чистки  и  "  мировая  Опчественность  завопила ) .
  Батька  давно  зачистил  поле  и  шпионов  там  Нет .  А  на  "  обум  "  пендосня  не  летает .

0

358

powermax написал(а):

В  Венесуэле  было  чистой  воды  Предательство  на  высшем  уровне  -  думаю  узнаем  скоро

Там по всей видимости на всех уровнях было не шибко хорошо.
Погибло 32 кубинца,скорей они  и охраняли Мадуро.

0

359

Slav написал(а):

зачем сказки рассказывать?

Ну может вы и правы спор ничего не меняет.....смысла в том десанте не было.

powermax написал(а):

оды  Предательство

С фига ли?

0

360

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Фашистская агрессия США против Венесуэлы