Понятно.
Перспективный российский танк-2
Сообщений 241 страница 270 из 274
Поделиться2422013-02-26 23:17:52
А вот хамить не надо. Сам-то, явно из "теоретиков".
Увы, милейший свинопас! Вот я воевавший достаточно. И остальное время в основно подразделениями УБМ командовавший. А вот из твоего ответа понятно, что про УКС ты понятие имеешь весьма смутное. Ладно, лучше поздно, чем никогда. Займёмся твоим образованием.
я Вас умоляю, не "лечите" запасников - пощадите своё самолюбие
Пан Мыкола! Да вот такие вот свинотанкисты забодали! Это как можно не знать условий УКС?!!!
Отредактировано Meskiukas (2013-02-26 23:31:55)
Поделиться2432013-02-26 23:29:37
Олег Павловский написал(а):
Уставы корректируются. Но 700 м это в лучшем случае для взводных стрельб,
а на взводных стрельбах штатным не стреляют, не стреляют даже и вкладным - взводные стрельбы
каждую неделю. Возможно, в 80-е нормативы изменились, но не для ротных стрельб - для ротных
(батальонных) и полигон должен быть другой, и стрельбище не на три машины, а на десять.
Я мех.вод первого класса, служил и на учебной машине полгода, а так - механик комбата.
Довелось и БТР-50П поводить, ага! в течении трех недель без перерыва, когда стреляла
вся дивизия. Вы тут не врубаетесь, кто такой правофланговый, вроде, - "баскетболист".
Правофланговыми были Архип Осипов и Александр Матросов, - а это вам не свиней пасти.
И пожалуйста без излишней фамильярности, называйте меня просто: товарищ сержант...Товарищ сержантефрейтор (а именно такое звание у механика-водителя взвода связи танкового
батальона в котором и находится танк комбата), я Вас умоляю, не "лечите" запасников -
пощадите своё самолюбие.________________________________________
Циник в меру необходимости.
У старшего мех.водителя экипажа линейного танкового батальона в мирное время воинское звание сержант
или ст.сержант - старшина, но зв.старшин срочникам присваивали только старшинам рот учебных дивизий,
потому что в линейных войсках еще не было прапорщиков, надо было как-то отделять сверхсрочников
от военнослужащих срочной службы. Мастеров вождения срочникам тоже не присваивали - два года и в
запас. По штатному расписанию военного времени мех.вод комбата - мл.лейтенант/лейтенант. Мех.воды
командиров взводов и рот - сержант/ст.сержант, а во время войны - старшина/мл.л-нт. Мех.воды линейных
машин - сержанты. Водитель БТР - от ефрейтора до сержанта.
Механику комбата приходится управлять и "экипажем командира" батальона, к которому приписаны мех.вод
БТР-50П, заряжающий и радист (полевой рации, а во время войны - командир отделения связи).
"Командиром танка" командира б-на числится не комбат, а наводчик орудия-сверхсрочник - это халявная
должность, но зато у меня были бэ/ушные яловые сапоги и галифе п/ш (как в ЗГВ), и даже курсантская пилотка.
Механики комбатов редко ходили в строю, разве только в баню - времени на все не хватало.
А взводов связи танкового батальона в 1969 просто не было. Был нач. связи батальона, кстати,
капитанская должность.
Странные попадаются "запасники", ну да и бог с ним.
.
Отредактировано Олег Павловский (2013-02-26 23:44:14)
Поделиться2442013-02-26 23:36:34
Не странные, а знающие. В последнее время служил в военкомате и приказы по ВУС одолел отменно. И Саратов помог. Такого потока бреда давненько не читал. Старший механик-водитель командира роты мл. с-нт на машинах с КУВ.
Поделиться2452013-02-26 23:44:23
Извините, а какое отношение это все имеет к "Перспективному российскому танку"???
Олег Павловский уже на другом форме пишите что вы механик-водитель ротного (или другими словами - старший механик-водитель роты) это для знающих людей гораздо авторитетнее чем механик-водитель комбата. Вот такой вот военный парадокс .
Тогда бы вы действительно были бы "сержантом", а возможно и "старшим сержантом", а если бы вы служили допустим в Германии на Т-80 или механиком-водителем инструктором танка в Казанаском Танковом Училище, то возможно что и "прапорщик",но это было очень непродолжительное время в период постановки Т-80 на вооружение.
взводных стрельб
Правильнее писать "Боевая стрельба взвода" - БСВ. один из обязательных элементов боевой подготовки. Стреляется ВСЕГДА упражнение в котором обязательно есть стрельба вкладным стволом( или штатным выстрелом). Да-да, иногда БСВ стреляется штаткой, как правило на показухах... То же самое РТУ(по вашему" ротные стрельбы). РТУ не всегда проходят на директриссах, оборудованных 10-ю дрожками. Точнее ни когда они там не проходят. РТУ как правило проходят на тактическом поле(районе учений). Причем тактичекое поле оборудуется в зависимости от услвий РТУ ("рота в обороне", "рота в наступлении" и пр.) . Просто не пишите о том чего не знаете, тут вас быстро раскусят. А они злые наши форумчане, я бы сказал что им даже присуще менторство и снобизм( ну они поняли о ком я )
Отредактировано Антипов (2013-02-26 23:52:10)
Поделиться2462013-02-26 23:53:28
Не странные, а знающие. В последнее время служил в военкомате и приказы по ВУС одолел отменно. И Саратов помог. Такого потока бреда давненько не читал. Старший механик-водитель командира роты мл. с-нт на машинах с КУВ.
Ну, "то что в военкомате", это я и так догадался. Вот так всегда - придешь на литературный сайт,
а там одни графоманы.Придешь на военный сайт, а на форуме все больше нестроевые. Прямо беда.
А "язык" - он ничего себе, я понятно объясняю?
.
Поделиться2472013-02-27 00:04:34
У старшего мех.водителя экипажа линейного танкового батальона в мирное время сержант
или ст.сержант. По штатному расписанию военного времени - мл.лейтенант/лейтенант.
Мех.воды командиров взводов и рот - сержант/ст.сержант, а во время войны - старшина.
Мех.воды линейных машин - сержанты. Водитель БТР - от ефрейтора до сержанта.
Механику комбата приходится управлять и "экипажем командира" батальона, к которому
приписаны мех.вод БТР-50, заряжающий и радист (полевой рации, а во время войны -
командир отделения связи). "Командиром танка" числится не комбат, а наводчик орудия-сверхсрочник
- это халявная должность, но зато у меня были бэ/ушные яловые сапоги и галифе п/ш (как в ЗГВ),
и даже курсантская пилотка. Механики комбатов редко ходили в строю, разве только в баню - времени
на все не хватало. А взводов связи танкового батальона в 1969 просто не было. Был нач. связи
батальона, кстати, это капитанская должность.Ефрейтор, харош "лечить". Все стармехи - ефрейтора. Экипажем комбата командует командир танка
комбата (в танке выполняет обязанности наводчика). На должностях во взводе связи были хлеборезы,
свинопасы, писаря и прочая сволочь нужная в полковом хозяйстве челядь.
Это я как комбат танкового батальона о своём батальоне, а он не был исключением из общих правил.
Устав и Курс стрельб немного разные вещи как тактическая подготовка и огневая подготовка.
Правда Уставы тоже делятся на Общевоинские и Боевые.
Судя по тому, что за полгода в учебке это не усвоили, то механиком-водителем на танке
учебно-боевой группы так достали ротного, что он сбагрил во взвод связи.
оскорбить солдата. А кто вы такой никому не известно. А наш зампотех батальона успел
и в Венгрии повоевать. Такие дела.
Я уже пять лет работаю в Рунете и прекрасно знаю "форумный контингет", здесь все "герои", но и хамы заодно.
И называется это не иначе, как "производственная деформация". Запишите, а то опять что-нибудь забудете.
Нет общевойсковых уставов - есть Устав Внутренней службы, Дисциплинарный Устав и Боевой Устав.
.
Отредактировано Олег Павловский (2013-02-27 00:15:58)
Поделиться2492013-02-27 00:37:44
Нет общевойсковых уставов - есть Устав Внутренней службы, Дисциплинарный Устав и Боевой Устав.
А ещё есть Строевой устав и устав Гарнизонной и караульной службы--вместе с Дисциплинарным уставом и уставом Внутренней службы они обзываются Общевоинскими уставами. Что б отличать их от Боевого устава надо полагать...
Это так, к слову...
А вобще забавный тут "холивар" наметился на пустом месте и совершенно не в тему... Пойду за орешками к пиву...
Отредактировано неспич (2013-02-27 00:38:31)
Поделиться2502013-02-27 00:49:44
Извините, а какое отношение это все имеет к "Перспективному российскому танку"???
Олег Павловский уже на другом форме пишите что вы механик-водитель ротного (или другими словами -
старший механик-водитель роты) это для знающих людей гораздо авторитетнее чем механик-водитель
комбата. Вот такой вот военный парадокс .
Тогда бы вы действительно были бы "сержантом", а возможно и "старшим сержантом", а если бы вы
служили допустим в Германии на Т-80 или механиком-водителем инструктором танка в Казанаском
Танковом Училище, то возможно что и "прапорщик",но это было очень непродолжительное время в
период постановки Т-80 на вооружение.
Олег Павловский написал(а):взводных стрельб
Правильнее писать "Боевая стрельба взвода" - БСВ. один из обязательных элементов боевой подготовки.
Стреляется ВСЕГДА упражнение в котором обязательно есть стрельба вкладным стволом
( или штатным выстрелом). Да-да, иногда БСВ стреляется штаткой, как правило на показухах...
То же самое РТУ(по вашему" ротные стрельбы). РТУ не всегда проходят на директриссах,
оборудованных 10-ю дрожками. Точнее ни когда они там не проходят. РТУ как правило проходят
на тактическом поле(районе учений). Причем тактичекое поле оборудуется в зависимости от услвий РТУ
("рота в обороне", "рота в наступлении" и пр.) . Просто не пишите о том чего не знаете, тут вас быстро
раскусят. А они злые наши форумчане, я бы сказал что им даже присуще менторство и снобизм
( ну они поняли о ком я )Отредактировано Антипов (Вчера 23:52:10)
Ст.мех.воды ротных командиров в нашем полку тоже иногда были сверхсрочниками, как и
"так называемые командиры танков" (командир в бою - ротный). В роте рабочих рук хватает -
не переломишься, если что. Должность, конечно, "халявная".
А на складе сверхсрочник мог быть и рядовым... Одного такого "младшего сержанта"
я как-то заставил землю граблями ковырять - поставили дневальным по КПП - так "грабь",
и не хрен тут права качать: я - сверхсрочник! я сверхсрочник, блин!
А мне без разницы, кто ты - приказ надо выполнить и доложить, как положено.
Что значит - "не знаете"? Есть и реальные условия. Когда наш бэтээрщик покалечился,
я на БТР-50 "обслуживал" всю дивизию, и днем и ночью стреляли в течении трех недель.
Кормился как придется, сигареты стрелял у офицеров. Почему? А потому, что остальные
БТРры числились "боевыми" и в учениях участвовали раз в год.
В нашем полку на стрельбах взвода (роты, на самом деле) стреляли в основном из пулемета,
вкладным редко. Ротные (они же батальонные стрельбы, они же мог быть и дивизионными -
суть не меняется, просто стреляет вся дивизия) - другое дело, там уж вкладным, а штатным или
холостым очень редко. Экономили.
Для таких стрельб и гарнизонный (а не полковой) полигон. А диспозиция простая - девять машин
во взводах, позади машина командира роты, а уже потом комбат на БТРе (вообще-то БТР числился
за.нач.штаба). Потом меняются. Потом соседний полк,
потом другой... Экономили.
Сержантом я остался по собственному желанию, вернее - просьбе. Мне никогда не нравились
все эти "старшие, младшие"... Молодой был, считал, что младший - это "недосержант", а старший
или сержант - только путаницу наводит. Сержант - тут все понятно. И комбат меня понимал.
.
Поделиться2512013-02-27 00:50:14
неспич
Да ладно.... Рази ж ето холивар... Вт если бы мы сейчас стали сравнивать Т-64 и Т-72, или БТР-4 и .... Даже не знаю с чем его сравнить , или тигра и ивеку, или поговорили бы про БМД, или т. Отрохов вспомнил бы про снаряды пониженной баллистики для танковых пушек.... Впрочем действительно увлеклись и можем получить "по тыкве" за офф...
Поделиться2522013-02-27 00:55:50
А ещё есть Строевой устав и устав Гарнизонной и караульной службы--вместе с Дисциплинарным уставом и уставом Внутренней службы они обзываются Общевоинскими уставами. Что б отличать их от Боевого устава надо полагать...
Это так, к слову...
А вобще забавный тут "холивар" наметился на пустом месте и совершенно не в тему... Пойду за орешками к пиву...Отредактировано неспич (Сегодня 00:38:31)
Да, про строевой устав я как-то запамятовал - мало, видать, маршировал...
А про Устав караульной службы как забудешь, помначкаром доводилось.
Поделиться2532013-02-27 00:58:23
неспич
Да ладно.... Рази ж ето холивар... Вт если бы мы сейчас стали сравнивать Т-64 и Т-72, или БТР-4 и .... Даже не знаю с чем его сравнить , или тигра и ивеку, или поговорили бы про БМД, или т. Отрохов вспомнил бы про снаряды пониженной баллистики для танковых пушек.... Впрочем действительно увлеклись и можем получить "по тыкве" за офф...Подпись автора
Шлем танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой дорогостоящие оборудование
Так сами этого и хотели.
Но особых отклонений не нахожу - речь шла о службе.
.
Поделиться2542013-02-27 01:00:03
Олег Павловский
Прошу Вас: прекратите этот поток сознания... К чему эти грабли,"сверчки", "офицерские сигареты" и "недосержанты"?! То что я напмсал это не "похоже на правду", это правда и есть. Вы просто поймите вы "сержант" оппонируете реальным, заслуженным офицерам,пусть и запаса. Они "собаку съели" на том что вы описываете. И у них бывают ошибки, но не в этом случае. Я даже в вашем посте №274 нашел бы до чего зацепиться, но не буду. Это офф... Давайте прекратим?
Отредактировано Антипов (2013-02-27 01:02:10)
Поделиться2552013-02-27 01:07:51
Олег Павловский
Прошу Вас: прекратите этот поток сознания... К чему эти грабли,"сверчки", "офицерские сигареты"
и "недосержанты"?! То что я напмсал это не "похоже на правду", это правда и есть. Вы просто поймите
вы "сержант" оппонируете реальным, заслуженным офицерам, пусть и запаса. Они "собаку съели" на том
что вы описываете. И у них бывают ошибки, но не в этом случае. Я даже в последнем вашем посте нашел
бы до чего зацепиться, но не буду. Это офф... Давайте прекратим?_______________________________
Шлем танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой
дорогостоящие оборудование
Не я начал, не мне и прекращать. У меня в семье все мужчины офицеры, кроме меня (детей не считаю -
это уже другая эпоха). Вероятно поэтому я не очень уважаю "окопный юмор". И солдат, и генерал могут
быть защитниками Родины, а могут и не быть...
.
Поделиться2562013-02-27 01:08:49
А "язык" - он ничего себе, я понятно объясняю?
Поток мутного бреда. А в военкоматах после вывода войск из групп и сокращения танковых соединений много попало. Как и ракетчиков.
Поделиться2572013-02-27 01:13:16
А кто вы такой никому не известно.
Так и кто Вы такой тоже никому неизвестно. То Вы "правофланговый", то "Труженик Рунета", видать и вправду
Олег Павловский написал(а):"производственная деформация"
в наличии.
Отредактировано Nick (Сегодня 01:02:42)
Подпись автора
Отчего же, известно. По крайней мере у меня человеческое имя, а не "погоняло".
.
Поделиться2582013-02-27 01:18:57
По крайней мере у меня человеческое имя, а не "погоняло".
Это тоже nice-name тоже "погоняло".
Поделиться2592013-02-27 01:37:30
По крайней мере
образованные люди знают, что Nick, Nicky, Nickolas, Мыкола и Николай одно и то же имя.
Множество людей в десятка полтора стран называют меня так как им удобно и я ни на кого не обижаюсь.Подпись автора
Образованные люди еще и пишут грамотно. Иногда.
.
Поделиться2602013-02-27 01:48:35
Я уже пять лет работаю в Рунете
Обычно этого времени хватает что бы оверквотингом страдать перестать
Поделиться2612013-02-27 05:45:38
НАСКОЛЬКО ПЕРСПЕКТИВЕН ПРОЕКТ АРМАТА?
Надо сказать, что использования танка в качестве противотанкового орудия – не самое оптимальное решение.
Напуганные мощью и защищенностью российских танков, как американские, так и западные разработчики
вынуждены были пойти по этому пути. А их азиатские коллеги тоже не придумали ничего лучшего.
Классический пример американский Абрамс М1 – мощная лобовая броня и слабая защищенность верхней и
боковой проекции. Это скорее всего неправильно.
Танк ведь не предназначен для борьбы с танками, для этого существуют другие средства, и средств этих
достаточно много. Переднее расположение МТО, может, и приемлемо для легкобронированных объектов,
но не для ОБТ. Основному танку приходится воевать в самых разных условиях, поражать разные цели,
использовать разный боекомплект.
Израильский танк Меркава разных модификаций предназначен для обстрела палестинских поселений,
на дистанции более 400 м., арабам просто нечего ему противопоставить. Тем не менее, поражения Меркавы
огнем артиллерии в передний верхний лобовой броневой лист отнюдь не редки. Но сберечь экипаж имеет смысл,
во всяком случае до тех пор, пока по танку не бьют изо всех видов оружия.
Нечто подобное происходит и с Абрамсом. М1 хорошо защищен от настильного огня в передней проекции, но он
очень плохо защищен от огня навесного. Не надо думать, что вероятный противник совсем себе не представляет
с чем ему придется столкнуться.
Системы реактивного залпового огня способны оставить от американского танкового батальона одно воспоминание
в считанные минуты. Более того, несколько 120-мм минометов, вооруженных кумулятивными боеприпасами с
тандемной (а почему – нет?) боевой частью способны создать высокую плотность огня по одиночным машинам –
результат тот же.
МТО, расположенное в корме танка еще можно защитить, Но нельзя обеспечить защиту МТО 100-мм
(да как бы и не поболее) броневым листом, воздухозаборники и решетку радиатора тоже пока никто не отменял.
И в этом слабость Арматы, по крайней мере в ее эскизном проекте. Опять ставка сделана на передний
вертикальный лобовой лист, пусть и скроенный из композитной брони. (Рис.1).
Вызывает сомнение и переднее расположение ведущих колес, и слабая защищенность узлов бортовых передач.
Механизмы поворота, если управление осуществляется с помощью штурвала, тоже сложны и, значит, уязвимы.
Приборы наблюдения у экипажа расположена достаточно низко и не могут обеспечить наблюдение за полем боя.
В кормовой части башни (Рис.2) мы видим СУО, то есть основной прибор наблюдения наводчика и командира.
Гипотетически можно предположить и наличие оптико-волоконных устройств. Но «обвес башни» легко уязвим для
огня крупнокалиберных пулеметов и легкой артиллерии. Электронные приборы наблюдения должны дублироваться
оптическими устройствами, причем хорошо защищенными, но этого почему-то не заметно. Экипаж находится в
броневой капсуле и защищен? Но при подрыве боекомплекта это ему не поможет, а это в любом случае не
исключено. Боекомплект в АЗ расположен достаточно высоко. Кормовая ниша, если она будет, неизбежно приводит
к потере танка в случае ее подрыва. И уж совсем непонятно, что делают в корме корпуса два бойца? Вести огонь
они скорее всего не смогут, разве что молитвы читать.
Как экипаж сможет покинуть танк в случае его поражения, через верхние люки, или через люк запасного выхода?
Одно утешает – они смогут погибнуть крепко обнявшись перед смертью.
Настораживает еще два момента. Форма гусеницы не способствует преодолению ям и вертикальной стенки высотой,
скажем, один метр. Казенник орудия визуально коротковат и может стать причиной разбалансировки ствола.
А каким двигателем собираются оснастить Армату? Для унифицированной платформы только дизель, пусть и
Х-образный явно не подходит – необходим еще и ГТД, пусть как один из вариантов. В таком случае, как быть
с фильтрами и заборниками воздуха? (рис.3) Для ГТД их обычно размещают высоко – ГТД боится пыли.
Где – высоко? Над МТО, а пушку намертво зафиксировать? Сильно наклоненная лобовая броня башни, конечно,
впечатляет. Но, при рассмотрение фор-эскиза в целом, грамотный проектировщик сразу обнаруживает целый ряд
визуальных несоответствий.
Воздухозаборники в надгусеничных полках? Оригинально, конечно, но не убедительно.
.
Отредактировано Олег Павловский (2013-02-27 15:03:30)
Поделиться2622013-02-27 06:09:41
И в чем смысл этой простыни, набранной из потерявших доверия источников? Т. е. Ленты ру и Популярной механики
Поделиться2632013-02-27 06:22:38
И в чем смысл этой простыни, набранной из потерявших доверия источников? Т. е. Ленты ру и Популярной механики
Ссыки на источники, благоволите, пожалста.
А это ссылка на оригинальный текст
http://war.newru.org/news/proekt_armata/2013-02-27-208
http://war.newru.org/news/perspektivnyj … -02-25-206
.
Поделиться2642013-02-27 06:54:37
Израильский танк Меркава разных модификаций предназначен для обстрела палестинских поселений,
на дистанции более 400 м.,
ну что начнём?)
Поделиться2652013-02-27 06:58:35
на дистанции более 400 м.,ну что начнём?)
Подпись автора
- Дайте мне АК-47, рожок патронов, и мир станет лучше.
- Рожка не хватит.
- Я не говорил, что он станет идеальным.
Но он станет лучше!
Ну, это когда вам рожок дадут...
Поделиться2662013-02-27 07:11:29
лучше рожок, чем всякой дрянью по трубе да по ноздре
Поделиться2672013-02-27 07:32:23
на дистанции более 400 м., арабам просто нечего ему противопоставить.
Тем не менее, поражения Меркавы
огнем артиллерии в передний верхний лобовой броневой лист отнюдь не редки.
Поделиться2682013-02-27 10:02:27
Я даже в вашем посте №274 нашел бы до чего зацепиться, но не буду.
Мужик. Уважаю.
Поделиться2692013-02-27 10:05:32
alexx188
Там еще не дописано, что траки гусениц у него заточаны специально под более эффективное раздавливание младенцев и беременных женщин...
Поделиться2702013-02-27 10:17:20
Ссыки на источники, благоволите, пожалста.А это ссылка на оригинальный текст
особенно порадовала фраза
Наш сайт WAR.NEW - это мультиблог, на котором любой посетитель может стать автором