Шестопер написал(а):Это не маниловщина. Это вполне реализуемо даже при нынешних технологиях.
Мы говорим о том, что нам не нужны танки в больших количествах, что разработано и используется огромное количество противотанковых средств, поэтому УВЗ должен уменьшиться, сократить свои объёмы. Но почему, когда мы рассматриваем зарубежные разработки, мы забываем об этом? Сколько слов было сказано о том, что важнее танков: вертолеты, самолеты, командная управляемость по отношению к нам, но и к ним ведь тоже это относиться - я согласен с этими утверждениями, время противостояния ОБТ, по моему, ушло.
Все эти новые снаряды для 120мм, типа M829A3, зачем они, когда превосходство в воздухе решает исход боя? Отдай абрамсы или меркаву той же Грузии, в 2008 году, с тем же М829А3, помогло им бы это, я думаю, что нет.
Вот мой варианты развития этой темы:
Единая платформа (заднемоторная), с максимальной унификацией состоящая из:
1. Средний танк - всеракурсная защита, основанная на КАЗ, и ВДЗ, заточенная на противостоянии кумулятивным зарядам, пушка 125мм
2. САУ - истребитель танков, пассивная защита лба и переднего сектора измеряемая в метрах, пушка 152мм и более с углом действия по горизонтали в пределах сектора защиты
3. БМПТ - всеракурсная защита, истребитель всего, что легче танков
На базе узлов и агрегатов этой платформы (но не корпуса):
ТБМП (переднемоторная)
Каждая из этих машин имеет свою нишу применения, в таком варианте вес этих машин возможно удержать до 55 тонн, объединения всех достоинств в одну машину доведет её до маразматического веса.
Отредактировано Сергей Белоног (2010-12-21 21:26:47)