СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-61


Политика,идеология и экономика-61

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

так запретить увольняться, и все....
Тем более они военнообязанные, мобилизовать , заставить подписать контракт, а контракт не заканчивается..... И зп тогда подымать не надо ,.... Profit

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-07-22 05:58:49)

0

62

__Memento_mori__ написал(а):

И зп тогда подымать не надо ,.... Profit

В нашем случае это не сильно поможет с поднятием качества здравоохранения,потому что убито образование.
В некоторых районах нет ни одного физика или химика с образованием.

Так что у 2030 году мы увидим белого пушистого зверька,то что сейчас,это еще цветочки.

0

63

Иван Кольцо написал(а):

В нашем случае это не сильно поможет с поднятием качества здравоохранения,потому что убито образование.
В некоторых районах нет ни одного физика или химика с образованием.

Так что у 2030 году мы увидим белого пушистого зверька,то что сейчас,это еще цветочки.

Так и я про то.
Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец)

Хотя для тех для кого существует гос-во ничего страшного не произойдет,  а они даже укрепляться......

Они не ходят в теже мед. Уч. Не ходят в теже школы ит. П.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-07-22 06:26:34)

0

64

Россиян будут наказывать только за умышленный просмотр экстремистских материалов в интернете, доступ к соцсетям наказываться не будет, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев в Госдуме в ходе рассмотрения соответствующих поправок, передает корреспондент РБК. Документ сегодня был принят в Госдуме в третьем чтении.

По его словам, правонарушение будет фиксироваться в случае умышленного доступа к материалам, внесенным в список экстремистских: пользователь должен знать, что материал заблокирован, и иметь умысел на его поиск. Правоохранители должны доказать наличие умысла — это будет главная задача силовиков при вынесении постановления о правонарушении.

За доступ к соцсетям, даже если они признаны экстремистскими, наказывать не будут, добавил министр. «Только [за доступ] к конкретным материалам — это книги, статьи, видеоролики, аудиозаписи и так далее. И в этом смысле, если пользователь об этом не знает, о том, что этот материал включен в реестр и у него умысла нет, даже если он использует VPN, он никакому наказанию подвергаться не будет», — сказал министр.

Под экстремистскими материалами, за просмотр которых будут штрафовать, имеются в виду именно те материалы, которые включены в соответствующий реестр, их число ограничено. «Норма содержит наличие умысла и пользователь должен знать заранее, что эти материалы включены в реестр. Только 5,5 тыс. материалов подпадают под административную ответственность по этой норме. То есть только 5,5 тыс. материалов, по которым российскими судами вынесено соответствующее решение», — сказал Шадаев.

Законопроект и поправки к нему в итоге были приняты в третьем чтении голосами депутатов «Единой России». Фракции «Новые люди», КПРФ и «Справедливая Россия» поддержать поправки отказались. Поправки ранее критиковал вице-спикер Госдумы, депутат от «Новых людей» Владислав Даванков. «Это первый прецедент в России, когда будут взимать штраф даже не за распространение контента, а просто за то, что вы по той или иной причине им воспользовались, зачастую совершенно случайно», — говорил депутат. Глава Лиги безопасности интернета Екатерина Мизулина отмечала, что поправки сделают невозможным мониторинг и передачу в МВД данных об экстремистских сообществах в сети, проводимые активистами.

Первая версия законопроекта была внесена в Госдуму в июне и касалась «усиления административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере транспортно-экспедиционной деятельности». Однако ко второму чтению были поданы поправки, не связанные с изначальной концепцией. Их автором выступило правительство. Одной из них вводятся штрафы за умышленный поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним, в том числе с использованием VPN.

https://www.rbc.ru/politics/22/07/2025/ … rom_main_2

0

65

Огурец Пупырчатый написал(а):

умышленного доступа к материалам

Мыслепреступление...

0

66

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Россия готова увеличить квоты на обучение для студентов из Мозамбика, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы традиционно готовим национальные кадры для Мозамбика в российских высших учебных заведениях. Сейчас ежегодно по правительственной квоте поступают на учебу 75 граждан Мозамбика, мы готовы эту квоту увеличить", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Мозамбика Марией Лукаш.

При этом министр выразил благодарность за преподавание русского языка в Мозамбике на базе одного из главных университетов страны.

Увеличить бы ее за счет среднеазиатских "студентов".

0

67

Огурец Пупырчатый написал(а):

за умышленный просмотр экстремистских материалов в интернете

:crazyfun:

0

68

0

69

0

70


Вход в запрещённые соцсети с помощью VPN не будет наказываться, сообщил глава Минцифры.
Штрафовать будут только за доступ к конкретным материалам. В списке Минюста их сейчас более 5,4 тыс.
Пользователь должен знать, что эти материалы включены в реестр, и иметь умысел на доступ к этим материалам... Рядовые пользователи не пострадают, это очень важно.
— добавил Максут Шадаев.
(Пострадают только генералы..)

0

71

Самозанятые, малый и средний бизнес смогут брать кредитные каникулы раз в пять лет.
Госдума приняла закон, который позволит предпринимателям приостанавливать выплаты по кредиту на срок до полугода.
Доказывать ухудшение своего финансового положения для этого не придётся.
******
"Почта России" могла выводить пенсии и социальные пособия на сторонние счета ради дохода. Такие выводы сделала Счетная палата, сообщили "Ведомости".
Социальный фонд России выявил 136 нарушений сроков доставки "Почтой России" пенсий на 1-20 дней в 2020-2024.

0

72

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому организация может получить статус экстремистской из-за приговора, вынесенного руководителю, основателю или участнику за экстремистскую деятельность.
Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов.
Экстремистское сообщество также может быть признано экстремистской организацией после вступления в законную силу обвинительного приговора по уголовному делу в отношении лица за создание сообщества, предусмотренного статьей 282.1 УК РФ "организация экстремистского сообщества", за руководство этим сообществом или участие в нем.

0

73

Иван Кольцо написал(а):

В нашем случае это не сильно поможет с поднятием качества здравоохранения,потому что убито образование.
В некоторых районах нет ни одного физика или химика с образованием.

Так что у 2030 году мы увидим белого пушистого зверька,то что сейчас,это еще цветочки.

И это - полностью закономерно и справедливо. Факт.

0

74

Tabib написал(а):

участнику за экстремистскую деятельность

Как удобно.... Подсадил Гапона, и закрыл....

0

75

Проверка Счетной палаты деятельности «Почты России» за период с 2020 по 2024 год и начало 2025 года выявила ряд нарушений, которые не были отражены в официальном отчете. Информация об этом стала известна в ходе расширенного заседания комитетов Госдумы по защите конкуренции и контролю, как сообщают «Ведомости».

По результатам заседания, глава комитета по защите конкуренции, Валерий Гартунг, направил письмо председателю комитета по контролю, Олегу Морозову, а также в Минцифры, Минтруд, Минфин и руководство самой компании с рекомендациями по улучшению ситуации. Подлинность письма подтвердил источник в одном из комитетов.

В документе указано, что аудиторы обнаружили у «Почты России», испытывающей финансовые трудности, значительные расходы на пиар, а также попытки извлечь выгоду из задержек пенсионных выплат путем перевода средств на сторонние счета.

В период с 2019 по 2023 год госкомпания потратила 1,53 миллиарда рублей на спонсорство и благотворительность спортивным и другим организациям. В частности, 205 миллионов рублей были направлены на поддержку Российского футбольного союза и Футбольной национальной лиги, а 601,1 миллиона рублей – на формирование положительного имиджа в СМИ и социальных сетях.

Депутат указал на проверку Социального фонда России (СФР), которая выявила 136 случаев нарушения сроков доставки пенсий «Почтой России» в период с 2020 по 2024 год, с задержками от 1 до 20 дней. По оценке Счетной палаты, речь может идти о попытках компании заработать на размещении средств на банковских счетах. Аудиторы предложили правительству рассмотреть возможность введения компенсаций за несвоевременную доставку пенсий и пособий.

А, ведь, это - прямая дискредитация государства, президента, правительства и всей исполнительной ветви разом... В Китае их бы покащательно расстреляли.

0

76

__Memento_mori__ написал(а):

Как удобно.... Подсадил Гапона, и закрыл....

Так и задумано. Не нужна "Русская община" - появится дегенерат в ее рядах или откровенный садист-нацист. Аналитики сообщили, что в Снежинске распоясалась конкретная диаспора - ее лидера отправят за экстремизм за решетку, а диаспору пропустят через сито с оргвыводами: депортируют, посадят или отпустят. Как барнаульского лидера узбекской общины или подмосковного, азерской.

Отредактировано Tabib (2025-07-23 16:57:44)

0

77

Tabib написал(а):

появится дегенерат

Ван дер Люббе, Маринус....

Идет Украинизация.

❝ Убив дракона, рискуешь стать драконом сам. ❞

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-07-23 18:01:56)

0

78

https://161.ru/text/economics/2025/07/19/75748091/ Ситуация критическая. «Ростсельмаш» сообщил, что закупки зерноуборочных комбайнов упали на 74%
А ведь это было предсказуемо ,спасибо ставке рефинансирования  и дорогим кредитам.

У нас тут Евгении песни пел,что правильно все ЦБ РФ делает,как итог строительство в ауте,автопром рухнул,теперь туда же ушло с/х. Правильной дорогой идем товарищи.:'(

Отредактировано Иван Кольцо (2025-07-23 19:16:34)

0

79

Иван Кольцо написал(а):

https://161.ru/text/economics/2025/07/19/75748091/ Ситуация критическая. «Ростсельмаш» сообщил, что закупки зерноуборочных комбайнов упали на 74%
А ведь это было предсказуемо ,спасибо ставке рефинансирования  и дорогим кредитам.

У нас тут Евгении песни пел,что правильно все ЦБ РФ делает,как итог строительство в ауте,автопром рухнул,теперь туда же ушло с/х. Правильной дорогой идем товарищи.

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 19:16:34)

Ну так у на стагфляция во всю....
Просто посмотрите сколько кафе сред. и высокого Ценового сегмента закрылось.
Вся положительная статистика благодаря ВПК, а его то как раз нужно исключить из статистики.

И дело не только в ставке, но и санкции...

Но правящему классу пофиг, у него все гуд.

"Знаешьб сынок водка подорожала" "Папа, значит ты будешь меньше пить?" "нет сынок, ты будешь меньше есть!"

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-07-23 19:26:05)

0

80

https://161.ru/text/economics/2025/03/24/75256115/  Как чиновники и санкции разрушают сельское хозяйство юга России

Пока российские чиновники год за годом отчитываются о выдающемся урожае зерновых, в отрасли бушует кризис. За последние пять лет в России обанкротились и закрыли производство 35 тысяч фермеров. Таков результат политики Минсельхоза РФ, считают аграрии и аналитики.

Это сумасшедшее количество, такого не было в Великую Отечественную войну — так сократилось поголовье, — говорит Алексей Жданов. — Я знаю, что мясокомбинат бьет и днем и ночью коров. Привожу бугаев, сдаю и вижу, что творится. Это удар по промышленному комплексу. Дальше будут ухудшения. Пропадут у нас яйца. Потом пропадет молоко, потом масло, а потом и говядина. Овцеводство на нуле, баранина выросла в цене. Уже идет резкий взлет цены.

Надо снизить ключевую ставку, — говорит гендиректор агротехнологического холдинга «Бизон Юг» Сергей Суховенко. — Это нереально — брать кредиты под 27–28%. Это каким бизнесом надо заниматься — торговлей оружием или наркобизнесом где-нибудь в Латинской Америке?

0

81

__Memento_mori__ написал(а):

И дело не только в ставке, но и санкции...

Безусловно, ведь многие говорили, что санкций сработают в долгую,так и получается.

0

82

Не хочется быть адвокатом.....
Но надо сказать  эконом. Сектор пр-ва оттянул негативный удар по потреблению у населения на мах. наверное срок и так..... За счёт долгосрочных проблем.
Они не могли знать что силовики не смогут.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-07-23 20:30:10)

0

83

"Мы выявили 56 человек, на которых оформлены 1,2 млн активных сим-карт. Нам кажется, что правоохранителям нужно обратить на это внимание, потому что, скорее всего, они используются в какой-то деятельности".
Максут Шадаев, глава Минцифры

0

84

0

85

__Memento_mori__ написал(а):

Не хочется быть адвокатом.....
Но надо сказать  эконом. Сектор пр-ва оттянул негативный удар по потреблению у населения на мах. наверное срок и так..

В чем проявилось оттяжка? Автопром рухнул как подкошенный ,как только начал восстанавливаться, его  тут же срубили  экономисты.
Кризисы с проблемами купить слив.масло,яйца и т.д. регулярны.
По сути экономисты все что сделали, это открыли дорогу Китаю и серому импорту,на этом в целом все.
В чем удалось импортозаместиться?
Ситуация в целом чем то напоминает начало 90-х, но там рухнуло все свое и спасли потребление открыв страну для воза всего и вся.
Сейчас повторилась похожая ситуация ,но с заменой всего на продукцию Китая.
Тут в целом наверное надо больше сказать спасибо нашим изворотливым капиталистам -бизнесменам ,которые оперативно поменяли маршруты.

0

86

Стараюсь вообще на заходить в эту тему и почти не читаю, но всё равно иногда совершаю эту ошибку...

Иван Кольцо написал(а):

У нас тут Евгении песни пел,что правильно все ЦБ РФ делает,как итог строительство в ауте,автопром рухнул,теперь туда же ушло с/х. Правильной дорогой идем товарищи.:'(

ЦБ РФ отвечает за устойчивость экономики, но не за распределение ресурсов. Государство увеличивает расходы на военные нужды, т.е. перераспределяет ресурсы в конкретном направлении. Если не будет высокой ставки, то будет ещё более высокая инфляция. Ресурсы перераспределятся в любом случае.
Да, ставку можно опустить, денежная масса начнёт расти, инфляция разгонится гораздо сильнее. Так можно сделать, но возникает две проблемы:
Первая - это сбережения, они начнут слишком быстро сгорать. Вторая - риск возникновения инфляционной спирали. При этом прочие проблемы никуда не исчезнут, бизнес также пострадает, просто не от высокой ставки, а от обесценивания денег.
Иными словами - ЦБ РФ не может сотворить чуда. Если ты тратишь больше денег (ресурсов, применительно к государству) на одежду, то меньше останется на еду. Пресловутые "пушки или масло". Я уже множество раз пытался это объяснить...

Отредактировано Eвгeний (2025-07-24 07:37:39)

0

87

Иван Кольцо написал(а):

Автопром рухнул как подкошенный

У держателей бизнеса  сильно упали доходы?
Население возбухает?

Иван Кольцо написал(а):

удалось импортозаместиться?

Я оного и не писал.

Вы рассуждаете с точки зрения построения страны.
А нужно с точки зрения элит, и удержания власти....

Иван Кольцо написал(а):

бизнесменам ,которые оперативно поменяли маршруты.

Жить захочешь....

0

88

Eвгeний написал(а):

инфляционной спирали.

Не переживайте у нас стагфляционная спираль, она еще хуже.
Но вот я с вами в чем-то согласен, вопросы не к тем задают....
Как поставили задачу, так ее и выполнили.
И да чудес не бывает.
Если вы вляпались в войну на истощение...

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-07-24 07:48:06)

0

89

__Memento_mori__ написал(а):

Не переживайте у нас станфляционная спираль, она еще хуже.

Стагфляция - это спад экономики при росте безработицы и повышении цен. В России нет ни роста безработицы, ни спада в экономике. Просто увеличивается военный сектор, но т.к. ресурсы ограничены, уменьшаются некоторые другие. Пока с этим бороться сложно.

Отредактировано Eвгeний (2025-07-24 08:00:59)

0

90

Eвгeний написал(а):

__Memento_mori__ написал(а):

    Не переживайте у нас станфляционная спираль, она еще хуже.

Стагфляция - это спад экономики при росте безработицы и повышении цен. В России нет ни роста безработицы, ни спада в экономике. Просто увеличивается военный сектор, но т.к. ресурсы ограничены, уменьшаются некоторые другие. Пока с этим бороться сложно.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 12:00:59)

Подпись автора

    Мира не будет

Евгений, вам уже много раз объясняли. что  и тому свидетель своими глазами, как у нас фальсифицируют уровень безработицы в центрах занятости.. приходит мужик- я безработный- его ему предлагают СВО- он три раза отказывается- его снимают с учета.. опппана- нет безработных.

Отредактировано Ratiborrus (2025-07-24 08:22:55)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-61