Мэр Нижневартовска доступно объяснил жителям, почему в стране сложилась такая сложная ситуация. https://t.me/rsotmdivision/35268
Политика,идеология и экономика-61
Сообщений 751 страница 780 из 840
Поделиться7522025-09-23 03:41:36
. Люди все еще ходят на выборы
Поделиться7542025-09-23 10:40:59
И как ты на заводе свой фильтр включил? Не общаешься с теме кто работает на заводе?Или что не знаешь своих соседей по дому?Или может учась в школе не знаешь тех кто загремел после школы?
Ты сам писал что живешь в маленьком городке ,работаешь на заводе.
При чем живешь за Уралом,в Сибири.
А тут даже во времена СССР во многих городах и селах,парни кто попал служить в ВВ когда шли на дембель погоны перешивали,потому что много населения имело судимость или поддерживало уголовные традиции.Так что ты врешь в очередной раз.
У тебя есть статистика? Или это тебе "юристы "в твоем малом городке нашептали?
Сколько там адвокатов на 100 тыс город? 3 или 4?
Когда они стали твоим кругом общения? Человека который 100 книг не прочел,не имеет высшего образования , доход ниже среднего и по твоим словам пашущего на заводе как папа карло.
Ну Женя здесь рассказывал что типа за станком ЧПУ на заводе.
В каком то небольшом городе.
Вот меня сомнения гложут,что это за институт благородных девиц завод такой ,чтоб мужики работяги все без судимости и круг общения юристы.
Школа где он учился походу тоже из разряда института благородных девиц.
На форуме не наказывают за флейм, злостный флуд, переход на личности, что огорчает...
Население моего города более полумиллиона. Я работаю на предприятии, инженер-программист. А ты просто лжец.
И под словом "знакомые" в данном контексте абсурдно подразумевать вообще всех сотрудников на предприятии, с кем я контактирую так или иначе. Ничего про их судимости не выяснял. Но у нас даже среди рядовых токарей не встречается такое быдло, как ты...
Отредактировано Eвгeний (2025-09-23 11:05:24)
Поделиться7552025-09-23 10:47:04
В России зондируют почву для внедрения повсеместного платного проезда по автомобильным дорогам. Речь идет о прозвучавшей на экспертном форуме идее к 2030 году создать систему платного проезда по всем дорогам общего пользования. И хотя официальный Минтранс практически сразу дистанцировался от этой инициативы, сам факт ее озвучивания высокопоставленным чиновником Росавтодора заставил заговорить о скрытых планах или как минимум о зондаже общественного мнения. Подробнее о ситуации — в материале Накануне.RU.
Поводом для опасений стало выступление заместителя начальника управления регионального развития и реализации нацпроекта Росавтодора Дениса Кирюхина на форуме Kazan Digital Week. Он, ссылаясь на ограниченность бюджета, дорожающие стройматериалы и растущие расходы на инфраструктуру, заявил, что к концу десятилетия стоит выстроить "справедливую" систему, где за пользование дорогами будут платить те, кто по ним ездит.
По его словам, ведомство могло бы стать концедентом и внедрить повсеместно систему взимания платы "свободный поток" без шлагбаумов. Однако этот концепт не выдержал и суток. Официальный представитель Минтранса Николай Шестаков оперативно опроверг слухи, заявив, что такое решение не рассматривается, а мнение Кирюхина было его личной точкой зрения, которую министерство не поддерживает.
Платные дороги в России существуют уже четверть века — с 1999 года, когда первый платный участок появился на трассе М-4 "Дон". По состоянию на 2025 год в стране насчитывается более 3 тыс. км платных трасс в 18 регионах. При этом законодательство, начиная с указа Бориса Ельцина 1992 года, всегда закрепляло принцип: у любой платной трассы должна быть альтернатива в виде бесплатного маршрута. Инициатива же, озвученная Кирюхиным, по сути, предлагает от этого принципа отказаться.
Резкую оценку прозвучавшей идее дает российский экономист, доктор экономических наук, профессор Олег Сухарев. Он называет подобные предложения "полной дурью", проистекающей из непонимания базовых экономических принципов.
"Дорожная инфраструктура обеспечивает развитие экономики. И установление платежей за пользование этой инфраструктурой, причем такое тотальное, означает остановку экономики", — говорит эксперт в беседе с Накануне.RU.
Олег Сухарев видит в таких инициативах симптом системной проблемы — отсутствия внятного плана развития и подмены анализа сиюминутными попытками "заткнуть дыры" в бюджете. Он проводит параллель с другими спорными решениями, такими как повышение пенсионного возраста с 2019 года или нынешнее обсуждение роста НДС с 20% до 22%, которые, по его мнению, так же принимаются без учета долгосрочных последствий.
"Это говорит о том, что экономика развивается от левой ноги. Нет ни плана, ни анализа, ни оценки ресурсов, ни возможностей", — считает экономист.
Председатель московского профсоюза такси "ДОБРО" Николай Кодолов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU выразил общее мнение водительского сообщества, характеризуя идею как "излишек" и "антиутопию". Он задается риторическим вопросом: если нет денег на дороги, не лучше ли сэкономить на чиновниках? Кодолов с иронией предполагает, что следующим шагом может стать введение платы за пешеходные дорожки для людей с чипами в сандалиях.
"Ни в одной стране нет полностью ощутимого количества платных дорог. Да, магистрали есть, да, есть ограничения передвижения по городу, но, в общем-то, и все. То есть сделать все дороги платными — это вообще какая-то антиутопия уже. Это даже антиконституционно, то есть, если у человека нет денег, значит, он не может передвигаться? Странно", — заявляет он.
Эксперт обращает внимание на другую острую проблему — качество дорожного полотна. По его наблюдениям, зачастую дороги делаются некачественно, с использованием дешевых материалов, что приводит к быстрому износу.
"Сделайте более качественно, из качественных материалов. Пусть это дороже, но будет дольше лежать. Но кому-то выгодно именно перекладывать полотно каждый раз", — утверждает Кодолов.
Анализ ситуации показывает, что озвученная в Росавтодоре идея, даже будучи быстро опровергнутой, не возникла на пустом месте. Она отражает реальный дефицит финансирования дорожной инфраструктуры и поиск властями нетривиальных источников пополнения бюджета. Однако предлагаемое решение выглядит контрпродуктивным с точки зрения экономической логики.
Как справедливо отмечает Олег Сухарев, дороги являются общественным благом, своего рода кровеносной системой экономики. Введение повсеместной платы за проезд равносильно введению платы за кислород — это не стимулирует развитие, а душит его, создавая дополнительный пресс на бизнес и граждан, особенно в регионах с низкой плотностью населения и большими расстояниями.
Опыт уже существующих платных трасс, таких как М-11 "Нева" или М-4 "Дон", демонстрирует, что они могут быть эффективны как высококачественная альтернатива бесплатным маршрутам. Но тотальный перевод всей дорожной сети на коммерческие рельсы приведет не к "справедливости", а к резкому росту логистических издержек, что неизбежно скажется на ценах всех товаров и услуг и в конечном счете ударит по карману каждого гражданина.
Таким образом, даже как "зондаж почвы" эта инициатива оказалась провальной, продемонстрировав жесткое неприятие попыток переложить решение системных проблем отрасли на плечи рядовых россиян.
Поделиться7562025-09-23 12:55:38
Председатель Совета судей России Виктор Момотов заподозрен в связях с криминальным миром. Об этом сообщает ТАСС.
Он занимался совместным бизнесом с ОПГ «Покровский». Момотов занимался гостиничным бизнесом с краснодарским авторитетным бизнесменом, владеющим сетью отелей Marton, Андреем Марченко, отмечает «Коммерсантъ».
Вместе с лидерами ОПГ Андреем Коровайко и Олегом Чебановым глава судейского сообщества с помощью коррупционного использования власти провел силовые захваты и вынесение неправосудных судебных актов для завладения активами.
Генпрокуратура потребовала конфисковать имущество Момотова обшей стоимостью девять миллиардов рублей. Иск подан в Останкинский суд Москвы.
Поделиться7572025-09-23 13:18:12
Идея, которая еще вчера казалась немыслимой — повышение налога на добавленную стоимость до 22% — обретает конкретные формы. Разговоры о возможном изменении ключевого фискального сбора перешли из разряда слухов в плоскость практического обсуждения. На Московском финансовом форуме представители Минфина дали понять, что решение практически принято, а законопроект находится в стадии подготовки. Общественность и бизнес встречают эти планы с тревогой, предвидя три неприятных последствия: рост цен, усиление нагрузки на бизнес и снижение реальных доходов населения. И все это при том, что эффект для наполнения бюджета неочевиден. Подробнее о возможном повышении НДС — в материале Накануне.RU.
Налог на добавленную стоимость впервые был введен в России в 1992 году, его ставка тогда составляла 28%. Сейчас НДС составляет 20%, и это все равно много — НДС в России справедливо называют убийцей производства, так как такая величина налога подрывает конкурентоспособность отечественной промышленности и приводит к удорожанию продукции по сравнению с зарубежными товарами.
И вот, по данным профильных изданий, с 2026 года ставка НДС может увеличиться еще больше, с 20% до 22%. Под удар попадут и льготные категории — ставка в 10% поднимется до 12%. Планы Минфина простираются дальше простого повышения ставок. Кардинально изменится сам порядок применения налога: список необлагаемых операций по статье 149 Налогового кодекса планируется сократить, и что там останется, пока неясно. Одновременно лимит освобождения от НДС для упрощенцев снизят в шесть раз — с 60 до 10 млн рублей годового дохода, что выбьет из-под льготы тысячи малых предприятий.
Подобные меры власти рассматривают как панацею от бюджетного дефицита, который по итогам года может превысить 4 трлн рублей. Однако предыдущий опыт повышения налогов вызывает сомнения в эффективности такого подхода. Так, увеличение в 2025 году налога на прибыль с 20 до 25%, по прогнозам экспертов, приведет не к росту, а к недобору платежей на 1 трлн рублей в 2025 году. А чего еще ожидать в условиях, когда Центробанк всеми силами "замораживает" экономику, и поэтому темпы роста ВВП упадут с 4,6% в 2024 году до 1,2% в 2025-м?
Реакция официальных лиц на прямые вопросы о росте НДС лишь подливает масла в огонь. Заместитель министра финансов Алексей Сазанов на прямой вопрос об отмене льгот и повышении налогов отделался шуткой: "Я обещал о плохом не говорить". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и вовсе перенаправил журналистов "в правительство". Эта уклончивость выглядит зловеще на фоне жестких последствий готовящейся реформы и вызывает "вьетнамские флешбеки" — как готовилась "пенсионная реформа". Тогда нас тоже долго водили за нос размытыми формулировками и странными заверениями.
При этом министр финансов Антон Силуанов заявил ранее, что, несмотря на сложности в экономике, нужно провести индексацию всех социальных выплат, в том числе и пенсии. НДС — налог косвенный, напрямую с граждан не собирается, но оплачивает его каждый, кто ходит в магазин. То есть, кто больше расходует из своего бюджета — в процентном соотношении — тот и платит больше. Расходы у малообеспеченных слоев населения, пенсионеров и многодетных всегда выше по отношению к общей сумме доходов. Это означает, что основное бремя повышенного НДС ляжет на тех, кто и так едва сводит концы с концами?
Депутат Госдумы Николай Арефьев в беседе с Накануне.RU высказывается еще более категорично.
"У нас всегда цены повышаются "по просьбе трудящихся и пенсионеров". Чего они прячутся за то, что надо как-то индексировать пенсии? Пенсии индексируются за счет Пенсионного фонда, а Пенсионный фонд формируется из наших отчислений. Никакого отношения к бюджету он не имеет. Поэтому они просто прячутся для того, чтобы оправдать очередное повышение цен", — заявляет парламентарий.
Он предрекает цепную реакцию от повышения НДС: "НДС прибавляется к цене готовой продукции. Будет 22% вместо 20% — начнется разгон инфляции. Разгон инфляции означает новое повышение ключевой ставки, а значит, по-прежнему будут недоступны кредиты, значит, опять будет в загоне экономика".
Николай Арефьев предлагает альтернативные пути решения бюджетной проблемы, которые, по его мнению, власть игнорирует.
"А у нас олигархи за полгода заработали 2 трлн рублей. Давайте их обложим налогом на 60% или 80%. Они от этого не умрут. Никакого повышения цен при этом не будет. Давайте ликвидируем теневой сектор", — предлагает депутат.
Он также напоминает о неудачном опыте с повышением налога на прибыль: "Мы повысили его для богатых, но поступления будут меньше на 1 трлн от прогноза. Прибыль всегда можно спрятать. Можно работать без прибыли. И все".
Российский экономист, доктор экономических наук, профессор Олег Сухарев в беседе с Накануне.RU называет объяснение властей по поводу НДС "постыдным". Эксперт считает, что необходимость повышения НДС для "индексации пенсий" является прямым свидетельством провала или, как минимум, неэффективности предшествующей социально-экономической политики, которая не смогла создать устойчивую финансовую базу для выполнения государством своих обязательств.
Также он критикует отсутствие в прошлом честной публичной дискуссии по поводу так называемой "пенсионной реформы", которая, по задумке властей, вроде как и должна была спасти от подобных мер в будущем.
"Дело в том, что они принимали антинародные решения, оставили без социальных пособий целые слои, десятки миллионов людей буквально. Я считаю это социальным преступлением нашего правительства", — заявляет эксперт.
Олег Сухарев подтверждает, что основное бремя от повышения НДС ляжет на бедных: "Повышение налога создаст давление в сторону повышения цен, безусловно".
Таким образом, готовящееся повышение НДС выглядит не как взвешенная экономическая мера, а как отчаянная попытка заткнуть дыры в бюджете ценой роста социальной напряженности. Как показал опыт с налогом на прибыль, увеличение фискальной нагрузки не гарантирует роста доходов казны, но почти наверняка провоцирует инфляцию и ударяет по конечному потребителю. Альтернативные пути, предлагаемые экспертами, — борьба с теневым сектором и введение прогрессивной шкалы налогообложения для крупного капитала — остаются без внимания. Власти предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, перекладывая ответственность за дефицит бюджета на тех, кто меньше всего защищен от последствий этого решения.
В итоге проигрывают все: государство не получает ожидаемых доходов, бизнес теряет стимулы к развитию, а граждане — и так небогатые — лишаются последней надежды на улучшение жизни.
Поделиться7602025-09-23 18:26:19
Недобор сотрудников в уголовно-исполнительной системе России в ряде регионов достигает 50% и близок к критическому, заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Розин. По его оценке, средний показатель по стране превышает 37%.
В качестве примера Розин также привел Тульскую область, где, как он сказал, некомплект младшего и среднего начальствующего состава доходит до 70%.
«Хочу дополнительно подчеркнуть, что мы в непростых условиях сегодня работаем. И также все вы прекрасно знаете, что оказываем значительное содействие в том числе и Минобороны в комплектовании вооруженных сил», — отметил замглавы ФСИН (цитата по «Интерфаксу»).
В марте глава ведомства Аркадий Гостев говорил, что дефицит кадров ФСИН достиг 23% (годом ранее показатель составлял почти 20%). Он уточнял, что службе не хватает свыше 53 тыс. сотрудников.
Как указывал Гостев, в 16 регионах дефицит младшего начальствующего состава превышает 40%, в 29 регионах — 30%. Отдельно он упоминал Смоленскую область, где не занята практически каждая вторая должность в воспитательных и режимных подразделениях.
Более 45% увольняются еще до выхода на пенсию, такую тенденцию Гостев объяснял ростом нагрузок, возложением новых функций и задач, не обеспеченных финансовыми и кадровыми ресурсами, психологической и физической усталостью.
Поделиться7632025-09-23 23:18:07
Чубайс, подозреваю мог бы ответить подробно))
Он много раз подробно отвечал. И я не понял, чубайс у вас плохой? Вы что?
Чубайс сломал советскую систему, которая заставляла покупать отечественные тачки
Но когда впаривает гражданам, с крышей в виде власти, тут уж туши свет.
Чубайс это поломал, и дал потреблядям возможность выбирать иномарки.
19 веке написана была неплохая книжка одним бородатым Карлом.
Зачем читать эту книжку антисоветчикам?
пришли к тому, что все приносящее реальные деньги отжали под государство,
Отжали под государство и государство вас кормит благодаря этому. Чтобы купить в китае трусы и мавики,, надо что-то туда продать, и на вырученные деньги что-то купить. Что ты производишь такого, что можно продать в Китай и купить там трусы или транзисторы? Ты нефтяник? Комбайнер?
Наверное нужна реальная сменяемость власти для начала. Конкуренция в самих верхах.
В прибалтике сменяемость власти, на украине сменяемость власти, в Бразилии и мексике уже сотни лет сменяемость власти, а ж*па всё глубже. Очередной либеральной бред
Отредактировано Олег 1981 (2025-09-23 23:19:50)
Поделиться7642025-09-23 23:23:59
них не стимула повышать качество сборки, улучшение систем при снижении цен. Все покроют за счёт населения. 50 лет делая одно и тоже.
Каждый рабочий АвтоВАЗа даёт ещё семь рабочих мест в других сферах. В диллерском центре, где продают иномарки, менеджер не даёт рабочие места в других сферах. Наоборот помогает вывозить из России деньги и ресурсы.
Поделиться7652025-09-23 23:53:11
Отсутствовал, поэтому отвечу, хоть и не сразу.
Значит отменить эту реабилитацию, если её последствия хуже, чем её отсутствие. Завели дело не на того - ничего страшного, преступления то нужно расследовать.
Лучше обойтись без всяких компенсаций, чем понести наказание ни за что.
С ваших слов всё упирается именно в этот аспект.
Ну, приехали. Договорились… Отменить разумную и необходимую меру, направленную на восстановление справедливости, только потому, что ее сейчас саботируют, и преодоление саботажа потребует усилий? Да уж…
Да нет, не будет лучше.
Опыт СССР показывает (пока вынесем за скобки реабилитацию жертв политических репрессий в 50-х г.г.), что если реабилитации (по общеуголовным делам) как института не существовало – то систему все устраивало, но лучше она работать не начинала, а, наоборот, расслаблялась.
Выносились очень спорные приговоры, случались судебные ошибки, иногда признавались и исправлялись даже, но существовала общая тенденция – «не выносить сор из избы», и она главенствовала, и приводила к печальному результату – просто все предпочитали замалчивать спорные дела, а на попытки критики отвечали «суд решил, ему виднее», «органы не ошибаются», и т.п.
В целом со временем такая тенденция неизбежно приводит к полному разложению системы расследования и правосудия, росту социальной напряженности и т.д. и т.п. – это было очевидно, поэтому введение реабилитации было необходимой мерой.
Но как страдает судебная система от оправдательного приговора, чтобы аж воздействовать на судей?
«Ну вы, блин, даете» (с). Я же предельно кратко и ясно написал (Вы даже процитировали): «Реабилитация лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, нашему государству - хуже ножа. Всему государству, всей власти. Суды - часть этого государства и власти».
Женя у тебя много знакомых которых не справедливо осудили?
Может ответ прост,бывают конечно ошибки и не виновные , но в целом на 99% на скамью попадают те кто этого заслужил.
Статья 6. Назначение уголовного судопроизводства
1. Уголовное судопроизводство имеет своим назначением:
1) защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений;
2) защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.
2. Уголовное преследование и назначение виновным справедливого наказания в той же мере отвечают назначению уголовного судопроизводства, что и отказ от уголовного преследования невиновных, освобождение их от наказания, реабилитация каждого, кто необоснованно подвергся уголовному преследованию.
Поговорка «лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного» не на пустом месте родилась. Репрессии в отношении заведомо невиновных уничтожают авторитет власти очень быстро, это влечет фатальные последствия для государственного строя в целом.
Не в обиду, но Вы, если служили по линии милиции общественной безопасности в относительной провинциальной глуши в Сибири, имеете односторонний взгляд на проблему и ограниченно осведомлены. В глухомани, действительно, обычно все просто: все люди на виду, народу немного, соблазнов для правоохранителей тоже меньше, кто нарушил закон – того и поймали, обычно так. В крупных городах уже чуть иначе, там есть специфика, не в последнюю очередь связанная с показателями.
Чтобы не быть голословным:
1.Более 20 лет назад – «оборотни в погонах» из МУРа, фабулу напомнить? Показатели по выявлению незаконного оборота оружия и взрывчатки рубили на безответных (и невиновных) бомжах, среди прочего, причем массово.
2.Брянское дело, сравнительно недавнее, я уже упоминал о нем ранее на форуме. Оно сравнительно «тихое», большинство людей о нем не знают/не помнят, но значение его, на мой взгляд, очень велико.
Просто для понимания: это дело возбуждалось, расследовалось, и направлялось в суд далеко не рядовыми сотрудниками, не зелеными юнцами, которые могли бы ошибаться, там уровень контроля и согласования был на уровне как минимум руководства региональных управлений, читай – полковники и генералы со стажем по 20+ лет. Все всё понимали, но дело в суд толкали, несмотря ни на что – и органы следствия, и надзирающие прокуроры.
А между тем необязательно быть юристом вообще, чтобы понимать, что состава преступления там нет, это было очевидно буквально с первого взгляда. Поставка партии пищевого мака (на 40+ тонн), в которой содержится исчезающее малая примесь опия и маковой соломки (считанные граммы, которые почти невозможно отделить чисто технически) – ясно же, что мак как продукт стоил несравнимо больше, и эта сорная примесь опия и соломки не могла вообще представлять никакого материального интереса для получателей груза, их стоимость пренебрежимо мала в сравнении со стоимостью самого мака.
И ведь множество важных дядей-генералов толкали это в суд, рассчитывая, что там проглотят и заботливо прикроют огрехи следствия; а там наказание до 20 лет ЛС и до пожизненного, неиллюзорно грозило дюжине обвиняемых – невиновных. Счастье, что присяжные решили, руководствуясь законом и совестью, а не привычным клише «органам виднее».
Это только моя догадка, но, полагаю, что это дело послужило одним из поводов к расформированию ФСКН. В Москве у кого-то, наверное, волосы дыбом встали, когда осознали масштаб возможных последствий происшедшего.
3.Уголовное дело в отношении И.Голунова. Оно громкое, на слуху, детали гуглятся без труда. Обращу внимание пару существенных моментов:
Ляховец, главный у оперов, сфабриковал улики даже не из своего личного шкурного интереса, а «по просьбе» неких уважаемых товарищей, оставшихся за кадром.
Сфабриковали внешне довольно ловко-гладко, и если бы не общественный резонанс, Голунов легко бы получил обвинительный приговор. Спасся чудом. Но это он один такой везучий, а кто-нибудь верит в то, что Ляховец со товарищи вот прямо в первый и единственный раз такой фокус провернули?
4.А вот еще новости из Брянска, посвежее. Казалось бы, после скандала 2018-2019 г.г. должны были сделать выводы, не повторять прежних «ошибок»?.. Увы. Масштаб поменьше, а грабли те же.
Примеров еще много можно привести. Довольно близко знаю случай, когда опер по борьбе с НОН, в тщетных попытках родить «палку» по выявлению преступления по профилю, затеял сложную комбинацию с поставкой порции травы в исправительное учреждение, в итоге загремел под суд сам и утянул за собой ФСИНовских оперов. Детали приводить не буду.
На 2007 год судимость имело 18,2 процента людей, или каждый второй взрослый мужчина
Всего с 1992 по 2007 год в РФ было осуждено свыше 15 млн человек: почти каждый четвертый взрослый мужчина получил судебный срок.
Ну что математик ты решил поумничать,а получилось как всегда,осужденный работают вместе с тобой.
Ерунду не пишите. Автор этой статейки понадергал из учебника, который читал по диагонали, цифр, не понимая их значения, и крутит ими, искажая реальную картину.
Он берет число приговоров (не конкретных людей!) – 15 млн. за 15 лет (1992-2007 г.г.), потом высчитывает соотношение числа приговоров с населением РФ и долей условных «взрослых мужчин», и на этом основании делает вывод, что судим «каждый второй взрослый мужчина». Он профан и совершенно не принимает в расчет, что
а) осуждают по уголовным делам не только мужчин, но и женщин – значительное число.
б) осуждают по уголовным делам не только мужчин и женщин, но и несовершеннолетних – еще более значительное число.
в) обвинительный приговор далеко не всегда означает реальный срок в МЛС (неосторожные преступления, браконьерство, алименты и т.п.).
г) очень высок удельный вес рецидивной преступности – скажем, один человек может за этот 15-летний период получить 2-3-4 и более приговоров, и такие люди совсем не редки, их очень много.
Поэтому ничего нет удивительного, что каждый второй или четвертый знакомый Евгения не демонстрирует повадки бывалого лагерного сидельца. Кто сидел, тот обычно не идет работать на завод; а кто отделался условным сроком, предпочитает вообще не распространяться об этом.
Поделиться7672025-09-24 11:19:31
В России гражданам надо, помимо обычного паспорта, выдавать также цифровой финансовый паспорт. Так считает член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ольга Епифанова.
По ее мнению, эта карта позволит финансово "просвечивать" каждого человека: предупреждать о рисках перерасхода и помогать избегать долговой ямы. Это даст прозрачность и контроль над деньгами, позволит уверенно строить свое финансовое будущее.
Причина, по которой надо ввести цифровой финансовый паспорт, проста - огромная закредитованность граждан. Они должны понимать, что нужно ответственно подходить к взятию кредитов. Пока что долги россиян перед банками и микрофинансовыми организациями лишь растут, как и число людей, имеющих кредиты.
"Просрочки становятся все больше, тормозя экономику", - сетует сенатор.
Эксперты считают, что технически реализовать данную идею нетрудно, но указывают на такой проблемный вопрос, как защита банковской тайны.
По данным ЦБ, просрочка по кредитам физлиц достигла рекордных значений за шесть лет - 1,5 трлн рублей. Чуть более чем за год объем просроченной задолженности вырос на 400 млрд рублей. Всего в России около 50 млн человек имеют хотя бы один кредит. Более 10 млн из них имеют два и более кредитов.
Поделиться7692025-09-24 14:37:36
Зачем читать эту книжку антисоветчикам?
Может кто любит фантастику?)
Поделиться7702025-09-24 14:44:32
Отжали под государство и государство вас кормит
Государство кормится, а не кормит, чиновник не производит и даже не управляет
В прибалтике сменяемость власти, на украине сменяемость власти, в Бразилии и мексике уже сотни лет сменяемость власти, а ж*па всё глубже. Очередной либеральной бред
Сменяемость то же бывает важна, но важнее легальность, а не как у нас. Введение монархии или легальной процедуры утверждения пожизненого автокатастрофе бы до бы в русле легализации статус-кво и сильно помогло бы.
Каждый рабочий АвтоВАЗа даёт ещё семь рабочих мест в других сферах.
Не важно сколько рабочих мест, важно сколько произведено благ и сколько потреблено, пока вся эта цепочка живёт за мой счет. А за машину 21гв я японцу отдал 500к₽, ещё 700к₽ пошли на обеспечение преимущества ВАЗа, пока зоби жрут живых апокалипсис не закончится.
Поделиться7712025-09-24 18:41:39
Государство кормится, а не кормит, чиновник не производит и даже не управляет
А кто же тогда кормит тех, кто не выращивает зерно, не добывает полезные ископаемые и не производит продукцию, которая заменяет импорт, ну АвтоВАЗ например?.
Поделиться7722025-09-24 18:44:27
Введение монархии или легальной процедуры утверждения пожизненого автокатастрофе бы до бы в русле легализации статус-кво и сильно помогло бы.
браво.
Так была в России монархия, и не помогло. Монархия это регресс.
Хотя вероятно регресс уже не обратим, и всяческие поклонники чубайса и солженицына, вполне согласятся быть холопами у монарха. Добровольно..
пока вся эта цепочка живёт за мой счет. А
Вы шахтер на Норильск никеле? Или в нефтяные скважины бурите? Как понять за ваш счёт?
Отредактировано Олег 1981 (2025-09-24 18:45:36)
Поделиться7732025-09-24 21:05:08
Отжали под государство и государство вас кормит благодаря этому. Чтобы купить в китае трусы и мавики,, надо что-то туда продать, и на вырученные деньги что-то купить.
Что ты производишь такого, что можно продать в Китай и купить там трусы или транзисторы? Ты нефтяник? Комбайнер?
Страшно быть нынче не китайцем, стыдно даже как то им не быть.
Корми нас дядя Миллер, корми дядя Сечин.
И да ты прав, с крох их столов в основном и живем. Не каждый тут комбайнер
Поделиться7752025-09-24 23:39:45
При этом машина имеет 8-клапанный двигатель на 90 л/с.
Я за свою жизнь точно понял, россиянину противопоказана машина больше сотни кобыл. Мы не догадываемся, но власти точно знают и оберегают, то ли облысеем, то ли еще что.
Помню по молодости купил пятисотика поюзаного у приятеля, а налог на кобылы возьми да приди, почти пятая часть от всей стоимости. Понял бы еще если б новую Феррари брал, роскошь все дела, но ведь нет.
Продавал жалко было, не то что бы постоянно кататься, а оставил бы для удовольствия, таких тачанок уже не купишь. Но хранить и платить по полтиннику каждый год просто за то что там лошади в паспорте мне не потянуть было.
Так что 90 сил - это звучит патриотично и почти доступно
Поделиться7762025-09-25 08:22:06
почти доступно
В России - машина Роскошь , нихрена себе 500 сильный Крузак !!! А как же МАЖОРЫ ??? Ты хотел быть Равным полковнику захарченко или судье хахалевой ???
Сословия уже ПОСТРОЕНЫ , пора привыкать ( ну или готовиться к революции ) ...
Поделиться7772025-09-25 09:18:41
А кто же тогда кормит тех, кто не выращивает зерно, не добывает полезные ископаемые и не производит продукцию, которая заменяет импорт, ну АвтоВАЗ например?.
Вопрос можно поставить по другому, а кто учит, лечит тех, кто выращивает, производит, добывает? Ну так может вопрос в распределении и в управлении?
Поделиться7782025-09-25 09:30:32
Каждый рабочий АвтоВАЗа даёт ещё семь рабочих мест в других сферах.
Тут вопрос не к рабочим, а к управлению. Кампании с эффективными менеджерами дают сбой по всей стране. Эффективные решения, не такие уж эффективные. В краткосрочной перспективе возможно и дают видимый эффект, но по истечении времени, в долгую приводят к экономическим и социальным потерям.
Ну не может менеджер скажем, по продаже тротуарной плитки и обоями, управлять заводом электротехнической промышленности. Правда у нас может, но с известным результатом. Страной правят продажники.
Поделиться7792025-09-25 09:35:43
браво.
Так была в России монархия, и не помогло. Монархия это регресс.
Хотя вероятно регресс уже не обратим, и всяческие поклонники чубайса и солженицына, вполне согласятся быть холопами у монарха. Добровольно..
Вопрос не в этом, вопрос в легальность и следовательно функциональности системы в государстве, легализация статус кво первый шаг к прогрессу, пока статус кво подпольно-крименальнвй будет все хуже, особенно при транзите власти.
кто же тогда кормит тех, кто не выращивает зерно, не добывает полезные ископаемые и не производит продукцию, которая заменяет импорт, ну АвтоВАЗ например?.
Те кто не отбирают насилием (принуждением) блага, создают их что бы кормится, исключение армия, но чиновник не армия, на одного солдата у нас 3-5 дормоедов считающих себя государством.
Вы шахтер на Норильск никеле? Или в нефтяные скважины бурите? Как понять за ваш счёт?
Я в погонах, но за мой счет, начиная с пустого тыла и вложения личных средств в армию, продолжая дд уровня дворника а то и хуже и заканчивая изъятием дд через налоги, особенно обидно за те бабки что заставляют платить за нормальную машину или за вазовское говно.
Поделиться7802025-09-25 09:38:15
Тут вопрос не к рабочим, а к управлению. Кампании с эффективными менеджерами дают сбой по всей стране. Эффективные решения, не такие уж эффективные. В краткосрочной перспективе возможно и дают видимый эффект, но по истечении времени, в долгую приводят к экономическим и социальным потерям.
Ну не может менеджер скажем, по продаже тротуарной плитки и обоями, управлять заводом электротехнической промышленности. Правда у нас может, но с известным результатом. Страной правят продажники.
Потому что должен быть рынок и ответственный собственник, государство, или силовик или чиновник отдавший бизнес не могут быть таковыми.
То что не работает должно умереть и отдать ресурсы более способным.