Политика,идеология и экономика-61
Сообщений 451 страница 480 из 599
Поделиться4522025-08-19 19:28:14
Все паны, хотят ограничить свою паству....
Вне зависимости от нахождения от линии границ или фронта.....
Разницы тут нет.
Поделиться4532025-08-19 21:54:49
2минутные проверки в виде вопросов ученику, как он решал
чихов и пыхов учителей
Проверять то кто будет? Учителя что-ли? Они сами то знают?
Дефицит кадров педагогов(устают,не могут качественное ДЗ задать и т.д.)
Там отбор отрицательный у них, в учителя о самые умные идут, самые способные.
есть второе гражданство?
Роднина владеет двумя квартирами: площадь одного пентхауса составляет 180 кв. метров, другого – 250 кв. метров. Кроме того, Ирине Родниной принадлежит земельный участок размером примерно 35 соток, на котором стоит небольшой трёхэтажный дом площадью 1000 кв. метров. Эти активы подтверждают её статус успешной женщины, достигшей значительных высот в спорте и
Наверно и на исторической родине у ей маленький домик, квадратов на 500 есть?
Поделиться4552025-08-20 05:50:20
2минутные проверки в виде вопросов ученику, как он решал
Не ну конченые это не пройдут. А вот средняки вполне в решебниках уже в мое время описывалось решение.
По теории игр делают такое решение дз невыгодным вдолгую для учеников
Вот только ученики оную не изучают)
И идут путем наименьшего сопротивления... В чем обвинять глупо. Не они виноваты что система образования категорически отстала от требований развития экономики и общества. Они в этом плане жертвы процесса.
И да даже возвращение уже мертвого института заданий на дом, не решит и половины бед.
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-08-20 05:52:55)
Поделиться4562025-08-20 17:53:06
📝Новые инструменты — старые методы📝
На прошлой неделе в Курске был зафиксирован первый случай дистанционного обмана через мессенджер MAX. Жительница города, доверившись «лжесотрудникам госорганов», перевела мошенникам 444 тысячи рублей.
Оперативники из Ростовской и Курской областей быстро установили посредника, переводившего средства зарубежным аферистам.
Благодаря совместной работе с банковским сектором деньги были заблокированы и не дошли до адресатов.
Сейчас задержанный проверяется на причастность к другим эпизодам, а следствие решает вопрос о мере пресечения.
❗️Ну а вывод в этой истории: никакие новые платформы не спасут, если пользователи сами отдают злоумышленникам коды и реквизиты.
MAX лишь инструмент, которым злоумышленники будут стараться пользоваться так же, как раньше пользовались другими мессенджерами, и во всех аналогичных случаях самым слабым звеном остаётся человек.
Поделиться4582025-08-21 07:47:47
Подпись автора
ВозмеZдие пришло
А сейчас школьницам бабки дают за то, что они залетают.. Но во всем кляты комуняки виноваты.. во всем..
Поделиться4602025-08-21 09:54:05
Продажи китайских автомобилей стремительно падают в России
За январь–июль 2025 года продажи упали на 27% по сравнению с прошлым годом. Сильнее всего пострадали бренды Geely (‑37%) и Omoda (‑50%).
Эксперты отмечают, что снижение интереса к «китайцам» приобретает устойчивый характер и может стать долгосрочной тенденцией.
******
ЦБ РФ определил признаки мошеннических операций при снятии наличных в банкоматах. Среди них:
▪Непривычное время суток;
▪Нетипичная сумма или местонахождение банкомата;
▪Запрос на выдачу средств несвойственным клиенту способом. Например не с карты, а по QR-коду или цифровой (виртуальной) карте;
▪До операции изменилась активность телефонных разговоров, выросло количество СМС-сообщений с новых номеров;
▪Снятие денег в течение 24 часов после оформления кредита (займа) или увеличение лимита на выдачу наличных.
С 1 сентября банки будут обязаны при выдаче наличных через банкоматы проверять, не находится ли человек под воздействием мошенников, а также не совершает ли эту операцию злоумышленник.
Поделиться4612025-08-21 10:01:35
Продажи китайских автомобилей стремительно падают в России
За январь–июль 2025 года продажи упали на 27% по сравнению с прошлым годом. Сильнее всего пострадали бренды Geely (‑37%) и Omoda (‑50%).
Эксперты отмечают, что снижение интереса к «китайцам» приобретает устойчивый характер и может стать долгосрочной тенденцией.
Причина одна- бабок нет.. Тут прочитал откровение по ISKRA типа покупатель (рекламма).. купил по доступной цене 1 500 000, надежная механика, плавный ход, БАРАБАННЫЕ тормоза... аж блевануть хотелось
https://vk.com/wall-101600043_109763?z=photo-101600043_456264672/e953ce582aae08811e, а посмотрите какие красавицы придумывали в 1970 годах, а какие волги, москвичи и победы с чайками были.. --
Отредактировано Ratiborrus (2025-08-21 10:09:51)
Поделиться4622025-08-21 11:24:25
В цифровом пространстве России назревает очередной проект по цензурированию и ограничениям. Новый законопроект направлен на запрет нецензурной брани в Сети. Его автор, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов видит в повсеместном мате угрозу национальной безопасности и духовному здоровью нации. Инициатива уже нашла как ярых сторонников, так и скептиков, задающихся вопросом о пределах вмешательства государства в виртуальную реальность. Подробнее об инициативе депутата — в материале Накануне.RU.
Внесение в Госдуму законопроекта о блокировке контента с нецензурной лексикой стало логичным продолжением многолетней дискуссии о природе мата и нормальности его использования в публичном поле. Интернет ныне именно публичное место, а материться в общественных местах нельзя? Проблема не новая, депутаты и общественные деятели годами указывали на токсичность подобного контента, но до реальных шагов дело не двигалось.
Однако сейчас речь идет о конкретных механизмах воздействия. Роскомнадзор может получить право блокировать видео и посты, содержащие мат, до их удаления или "очистки" — перемонтажа или "запикивания" бранных слов. Масштаб явления колоссален: только одно из упомянутых депутатом шоу, "Кстати", набрало 1,2 млрд просмотров. А такие блогеры, как, например, Лебедев, по словам парламентария, используют до ста матерных слов в пятнадцатиминутном ролике.
Юридической основой для инициативы служит статья 20.1 КоАП РФ о мелком хулиганстве, караемом штрафом до тысячи рублей или арестом. Но пока Свинцов предлагает обойтись без штрафов для пользователей, ограничившись блокировкой.
Андрей Свинцов четко обозначает сверхзадачу своего детища: "Мой законопроект только лишь об одном — что Роскомнадзор обязан будет блокировать контент с матом", — заявляет парламентарий. Он видит в этой мере не просто техническое регулирование, а часть большой работы по защите традиционных ценностей, предписанной указом президента.
"Это все идет в рамках указа президента о сохранении наших традиционных духовно-нравственных ценностей", — подчеркивает он. Депутат уверен, что мат — это не безобидная привычка, а инструмент разложения общества, и бороться с ним нужно так же жестко, как и с пропагандой ЛГБТ (запрещенная на территории РФ экстремистская организация). С его точки зрения, государство, допустившее такое на подконтрольных себе платформах, фактически поощряет порок.
Некоторые эксперты поддерживают идею. Генеральный директор продюсерского центра Яна Журавлева указывает на титаническое влияние блогосферы, которая для молодежи давно затмила и традиционные СМИ, и мнение сверстников. Она настаивает на необходимости контроля не только онлайн-пространства, но и офлайна, где штраф в тысячу рублей не стимулирует организаторов следить за чистотой речи спикеров. Журавлева приводит и конкретные бизнес-риски: "Мат спикера может обрушить акции компании, которую он представляет". Для минимизации репутационных потерь она предлагает радикальную меру — создание "черного списка" матерящихся спикеров.
Взгляд на проблему с психологической точки зрения предлагает психолог Эрстея Дейс. Специалист видит в матерной привычке признак бедности словарного запаса и низкой осознанности речи, за которой кроется скрытая агрессия.
"Тот, кто ругается матом, у него очень активны зоны эмоций, так называемая амигдала. А вот речевая зона слабоактивная, поэтому со временем она вообще затухает", — объясняет Дейс.
Это не просто слова: психолог отмечает, что мат негативно сказывается и на физическом состоянии, провоцируя скачки давления и мышечные спазмы. Она призывает не бороться с матом, а работать над его доминированием в речи, заменяя грубость развитым эмоциональным интеллектом и тонким юмором.
Эксперт публичных выступлений Елена Крутоверцева полностью солидарна с инициативой, выделяя три ключевых риска: юридический, репутационный и общественный. Самый разрушительный из них — последний.
"Мат, применение нецензурной лексики повышает эмоциональную температуру. То есть общество становится более жестким, более грубым, более токсичным", — констатирует она.
Крутоверцева опровергает тезис о необходимости мата в комедийном контенте, указывая на успех КВН, и призывает творческих людей искать силу в чистом русском языке и креативе, а не в дешевой эпатажности.
Ирония ситуации в том, что тренд на "трушный", то есть правдивый контент, по мнению Яны Журавлевой, во многом и породил эту волну сквернословия. Общество устало от глянца, оно жаждет искренности и юмора как защиты от информационного шума. Но это, подчеркивает эксперт, не оправдывает использования мата как простейшего инструмента для хайпа. Создание качественного, эксклюзивного продукта, который сможет удивить избалованного зрителя, требует куда больших усилий, нежели крепкое словцо.
Таким образом, законодательная инициатива о запрете мата в интернете — это больше, чем борьба с отдельными словами. Это заявка на тотальную перестройку всего цифрового ландшафта страны в соответствии с концепцией традиционных ценностей. Ее авторы и сторонники видят в этом вопросе фундаментальный выбор между цивилизацией и варварством, между здоровьем нации и ее моральным разложением. Но обернуться все может как всегда — запретами, а не повышением общей культуры. Законодатель не скрывает, что блокировка — лишь первый, предупредительный шаг.
Если авторы контента не поймут необходимости "перемонтажа", последуют куда более суровые меры. Андрей Свинцов грозится ввести штрафы за каждый просмотр матерного ролика.
"Если авторы этого контента не понимают, то дальше просто полиция будет обращаться в суд, за каждый просмотр такого контента, это фактически каждый раз новый человек смотрит, и его, по сути, оскорбляют матерными словами", — разъясняет он свою позицию.
По его логике, такие штрафы могли бы исчисляться астрономическими суммами и идти на социальные нужды — образование, медицину, помощь участникам СВО.
Да уж, неровен час и мат приравняют к экстремизму, за поиск которого сейчас уже собираются наказывать? Потому критики законопроекта видят в этом опасный прецедент и расширение репрессивного аппарата в неожиданной сфере. Пока же ясно одно: русскоязычный интернет может стоять на пороге больших перемен, где есть место лишь для литературной нормы.
Поделиться4632025-08-21 13:09:57
Ах-ха-ха:))) Гениально!!! Сначала, пустить на свой рынок вечно демпингующих китайцев.
Положить ими собственное производство легковой и грузовой техники, но собрать утиль…
Затем, еще больше задрать утиль и налоги!!!Что могло пойти не так?!))
https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/07 … 9298.shtml
Поделиться4642025-08-21 13:21:15
Ах-ха-ха:))) Гениально!!! Сначала, пустить на свой рынок вечно демпингующих китайцев.
Положить ими собственное производство легковой и грузовой техники, но собрать утиль…
Затем, еще больше задрать утиль и налоги!!!Что могло пойти не так?!))
https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/07 … 9298.shtml
АВТОТАЗ ответит только поднятие цен, это просто мертворожденый жадный труп
Поделиться4652025-08-21 15:41:10
посмотрите какие красавицы придумывали в 1970 годах, а какие волги, москвичи и победы с чайками были.. --
Они были, потому что для них был рынок сбыта. Клятые комуняки заставляли умное население покупать свое. Правда части особо умного населения это не понравилось, и оно свергадо советскую власть в том числе чтоб ездить на подержанных иномарках
Поделиться4662025-08-21 18:19:57
не соглашусь, при Хрущев пришли Хрущевки и убогие фиаты.. начался застрй мысли и прогресса
Поделиться4672025-08-21 18:39:46
Правда части особо умного населения это не понравилось, и оно свергадо советскую власть в том числе чтоб ездить на подержанных иномарках
Комрад ты передергиваешь.
Когда все развалилось, там уже свергать нечего было.
Я в восьмидесятых в школу ходил, мелкий да, но помню эту унылость, раздолбаные дороги, вечные очереди, карточки, дефициты, дома телек с шестью каналами, а у кореша, почему то панасоник с д.пультом видак и стерео мафоны (березка рулит но не для всех).
Девяностые не из космоса свалились, это продолжение того же дерьма.
Не надо идеализировать. Страна сама сдохла, во всех отношениях, на всех уровнях. Можно ли было «эволюционировать» в то время до чего то лучшего? Я считаю уже нет, просрали момент.
А в итоге закономерный результат.
И да, хотел бы я вернуться с семьей в восьмидесятые вдруг сейчас? Да боже упаси.
Поделиться4682025-08-21 19:31:28
уже свергать
В смысле свергать ? Члены партии бывшие пришли то к власти. Просто приватизировали.
не соглашусь, при Хрущев пришли Хрущевки и убогие фиаты.. начался застрй мысли и прогресса
Да Хрущев заложил очень серьезные проблемы в фундамент всей конструкции, хотя и сделал он это не умышленно...
А те кто шли за ним оказались не способны это осознать.....
Ведь что бы решить любую проблему, ее нужно знать, и обсуждать.....
Забронзовели.
Поделиться4692025-08-21 22:58:02
Прошла неделя после того, как власти сначала робко попытались спихнуть запрет на звонки по народным WhatsApp* и Telegram на операторов мобильной связи, а потом все-таки приняли ответственность на себя и объяснили народу блокировку — нужно бороться с мошенниками. С точки зрения массовой коммуникации, неуклюжие действия сразу же дали предсказуемый социологический результат.
36% находят действия властей правильными и своевременными. Граждане повторяют за властью, что Telegram и WhatsApp* стали рассадником для мошенников, и безопасность важнее, чем даже звонок детям или друзьям.
Но 48% всех опрошенных платформой Superjob россиян сказали, что они не одобряют запрет звонков. Это меньше половины участников исследования, но это большинство.
«Мошенникам ограничения мало мешают, а обычным пользователям от этого действительно плохо»; «Вахтовиков оставят без видеосвязи с родными»; «Мешает работе удаленщика, создает неудобства», — такие отзывы пришли от противников очередных ограничений.
16% либо не пользуются мессенджерами, либо надеются найти альтернативу. Эти люди ответили, что им все равно.Больше всего противников запрета звонков среди молодежи. 57% респондентов моложе 35 лет несогласны с новыми ограничениями. Это тем более удивительно, потому что миллениалы и зумеры редко разговаривают по телефону и обходятся чаще всего короткими сообщениями, состоящими не более чем из пяти слов. Звонки их вроде бы не интересуют. Но этот результат был все-таки ожидаем. Ограничения свободы молодежи претят.
Неожиданностью стало, что 60% всех мужчин присоединились к мнению молодых. Среди женщин несогласных значительно меньше — 43%.
Водораздел по вопросу иностранных мессенджеров проходит не только по возрасту и гендеру, но и по благосостоянию. Большая часть тех, кто получает 100 тысяч рублей в месяц и выше, против блокировки. Но и здесь есть неожиданность — величина зарплаты не очень сильно влияет на настроение. Граждане, которые не зависят как пенсионеры от государства, а зарабатывают на хлеб своим трудом, выступают против новых ограничений.
— Я думаю, что недовольных очень много, большинство людей, пользовавшихся мессенджерами для звонков, а это, мне кажется, все взрослое дееспособное население. Потенциально это раздражает очень большое количество людей. А поскольку это идет вкупе с запретом VPN, блокировкой каких-то сайтов, YouTube, то раздражение от того, что ты становишься беспомощным или тебя насильно переводят на менее качественные аналоги, конечно, нарастает, — полагает политолог Илья Гращенков.
И населению, и экспертам понятен размах кибермошенничества. Мошенники воруют у людей, они мешают жить и отнимают даже у самых ненаивных из нас последние накопления. Однако действия властей выходят далеко за рамки того, с чем люди готовы мириться.
По определению доктора психологических наук, академика РАО, заведующего кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ Александра Асмолова, речь идет об информационном луддизме, когда государство берет на себя функцию «продавца информации», а общество делится на подданных и граждан.
— Граждане не принимают подобного рода действий «продавцов информации», «продавцов воздуха». А вот подданные обязаны в силу государственной идентичности, которую они надевают на себя и отдают себя, то, что Юрий Лотман («икона» советского литературоведения, культуролог и семиотик. — «НИ») называл «архетип вручения себя», они вручают себя и избавляют себя от любых думаний. Кто решил со стороны государства, в каких бы обликах он не представал, тот и повелевает моим сознанием, — говорит ученый.
Для многих людей, особенно пожилых, трудно переучиваться, но власти не оставляют им выбора. Это самые зависимые от государства группы населения. Они не будут искать ни ВПН, ни осваивать альтернативные, pier-to-pier мессенджеры.
— Была бы у всех альтернатива. Повозмущаться люди смогут, но они не смогут сделать с этим ничего. Они будут «хавать» тот продукт, который есть. У них нет альтернативы, и в любом случае от услуг операторов мобильной связи никто не откажется. Примерно то же самое мы наблюдали в августе прошлого года, — говорит «Новым Известиям» владелец провайдерской компании, пожелавший остаться анонимным.
Год назад государство успешно лишило людей их любимой социальной сети YouTube. Шума в СМИ было много, но социология отличалась от сегодняшней.
Агентство медиаисследований Mindscapes провело в августе 2024 года опрос среди 1,5 тыс. россиян в возрасте от 20 до 55 лет, живущих в Москве, городах-миллионниках и крупных городах с населением 250-500 тыс чел. Социологи спросили, как люди относятся к перспективе блокировки.
35% сказали, что их тревожит эта перспектива.
34% респондентов сообщили, что им все равно.
31% отнеслись к блокировке нейтрально.
Почти половина опрошенных (49%) были уверены, что найдут адекватную замену в других социальных сетях. В качестве основной граждане называли Telegram (44%).
Если наложить эти результаты на опрос по WhatsApp* и Telegram, то станет ясно, что настроения среди трудоспособных граждан за год всевозможных блокировок и шатдаунов сильно изменились. Молодые и зарабатывающие не хотят дальнейших ограничений.
В политической среде жесткое вмешательство государства в личную свободу граждан не осталось незамеченным, несмотря на всю «причесанность» политической системы.
В Новосибирске коммунисты провели пикет против запрета звонков в иностранных мессенджерах. Людей на площади Пименова было немного, всего 20 человек. Однако протестующих активно поддерживали проезжавшие мимо водители.
И коммунисты, и некоторые ЛДПРовцы в регионах называют звонки в мессенджерах «социальной услугой».
«В первую очередь это коснулось пожилых людей, которым тариф ограничивает минуты на обычные звонки. Как выяснилось, эти сбои могут превратиться в постоянные ограничения. В результате мы лишимся самого экономичного вида связи, а гиганты мобильной связи получат миллиардные прибыли», — написала в своём телеграм-канале функционер либеральных демократов в столице Сибири, директор местной филармонии Анна Терешкова.
На федеральном уровне с Роскомнадзором никто спорить не хочет, ни парламентская оппозиция, ни уж тем более «Единая Россия». У политиков сейчас свои проблемы — в регионах осенью выборы, и есть даже некоторые ограниченные возможности войти во власть.
И вообще — населению дали новый мессенджер? Вот и радуйтесь, граждане и подданные.
Психолог Александр Асмолов в этой связи вспомнил другое литературное произведение на злобу дня авторства братьев Стругацких:
— Я вспоминаю замечательные слова из «Трудно быть богом»: умные нам ненадобны, а надобны верные. Верные промолчат, чтобы не происходило. Они верные, они подданые, они рабы своих государств.
Однако ситуация может резко поменяться, предупреждают эксперты. Илья Гращенков видит это так:
— Если боевые действия будут снижаться, увеличится количество людей, возвращающихся с фронта, многие из них недовольны много чем. Когда они вернутся и столкнутся с какими-то проблемами в виде отсутствия работы, снижением уровня доходов, в том числе, ограничениями мессенджеров и прочего, их протест несет гораздо большие риски, чем недовольных пользователей соцсетей.
Политолог считает, что власть закручивает гайки и делает это не всегда продуманно. Если кастрюля закрыта, такие истории, как мессенджеры могут сыграть роль триггеров, хотя и не сейчас.
Мы входим в период турбулентности.
Поделиться4702025-08-22 01:32:42
В смысле свергать ? Члены партии бывшие пришли то к власти. Просто приватизировали.
Ну вспоминая как Ельцин перед Горбачевым яростно превозмогал, на камеры в особенности, чего бы не сказать что и сверг, в окружении поддерживающей толпы лютых потребителей
Поделиться4712025-08-22 06:02:47
Продажи китайских автомобилей стремительно падают в России
За январь–июль 2025 года продажи упали на 27% по сравнению с прошлым годом. Сильнее всего пострадали бренды Geely (‑37%) и Omoda (‑50%).
Эксперты отмечают, что снижение интереса к «китайцам» приобретает устойчивый характер и может стать долгосрочной тенденцией.
Снижение у всех,ну и тут "експерты"лукавят или туповатые, у Джили есть есть дочка,Белджи, у нее рост продаж в России 75% https://www.autostat.ru/press-releases/ … 5300576577
Продукция Белджи не много дешевле чем оригинальные Джили.
Отредактировано Иван Кольцо (2025-08-22 06:04:17)
Поделиться4722025-08-22 06:16:34
https://rg.ru/2025/08/21/interes-ne-pro … b359937700 Интерес не прошел: рынок люксовых автомобилей в июле вырос на 19%
Интересно,рынок "народных"авто падает,а люксовых растет.
Поделиться4732025-08-22 06:23:09
Затем, еще больше задрать утиль и налоги!!!Что могло пойти не так?!
И биография того кто радеет за автопром
Согласно официальным данным, доход Гартунга за 2011 год составил 47 млн рублей, доход супруги — 55,6 млн рублей. Семье принадлежат земельный участок площадью 98 соток (у леса в деревне Печенкино Еткульского района Челябинской области)[12][13], жилой дом, две квартиры, объект незавершённого строительства, два легковых автомобиля. Также Гартунгу принадлежит квартира в Швейцарии[14][15].
В 2020 году семье Валерия Гартунга в ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» принадлежало около 95,44 % акций предприятия. Валерию Гартунгу — 23,75%, гендиректору ЧКПЗ Андрею Гартунгу — 11,25 %, его брату Дмитрию Гартунгу — 3,8 %, их матери, супруге Валерия, Марине Гартунг — 56,64 16_
Валерий Гартунг задекларировал в 2020 доход 39,3 млн рублей, Марина Гартунг — 118,7 млн. Также супруга владеет недвижимостью в Швейцарии площадью 190 м² и на Кипре площадью 94 м²[18].
Поделиться4742025-08-22 06:30:49
не соглашусь, при Хрущев пришли Хрущевки и убогие фиаты.. начался застрй мысли и прогресса
Фиат пришел при Брежневе,хрущевки при всех не доставках,первое массовое жилье в городе для народа.
По сравнению с избой или пятистеничком для человека приехавшего из села или аула,это были настоящие хоромы.
И какой застой мысли и прогресса,если при всех косяках Хрущева мы первые при нем полетела в космос,первая АЭС и т.д.
Падение и застой началось во второй половине 70-х при Брежневе,ну и тут глупо их напрямую винить,этот период в стране реально первого,массового внедрения в народ авто,мотоциклов,бытовой техники,благосустроенного жилья и т.д.
А массовость как правило ведет к падению качества.
Поделиться4752025-08-22 07:05:21
при всех косяках Хрущева мы первые при нем полетела в космос,первая АЭС
Мы имеем дело с поездом который разгоняли до конца 40ых а потом на газ давили все меньше и меньше.... Инерция то оставалась еще долго, а вот скорость ускорения падала все сильней ....
Хрущевки начали клепать на заводах а вы узнайте КОГДА те заложили.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-08-22 07:05:49)
Поделиться4762025-08-22 08:41:35
И да, хотел бы я вернуться с семьей в восьмидесятые вдруг сейчас? Да боже упаси.
Ну , видишь ли - ты помнишь Горбатого Меченого Пидораса ...
Я помню Андропова - у Каждого по 2-3 Телевизора , минимум 2 Холодильника , стиралки у каждой семьи , на праздники столы Ломились от продуктов , Запорожец и Москвич продавали БЕЗ очереди и в РАССРОЧКУ ( 2 процента ГОДОВЫХ - это вам не 30 процентов ) , 83-85 годы , до прихода агента ЦРУ к власти в стране ...
Поделиться4772025-08-22 11:59:05
В смысле свергать ? Члены партии бывшие пришли то к власти. Просто приватизировали.
Да Хрущев заложил очень серьезные проблемы в фундамент всей конструкции, хотя и сделал он это не умышленно...
А те кто шли за ним оказались не способны это осознать.....
Ведь что бы решить любую проблему, ее нужно знать, и обсуждать.....
Забронзовели.
Почему там соблазнительно, все свалить на одного человека, то Хрущев, то Горбачев. На youtube, да и нейросеть то же самое говорит. Там давно все разжевали с чего все началось, а оно началось еще давно до Хрущева. Не эффективная была экономика, и система управления, вот и весь расклад, да летали в космос, да заводы отстроили, но это за счет будущих поколений, а когда будущее настало, измениться не смогли, ведь раньше же работало.
Отредактировано sporky (2025-08-22 11:59:41)
Поделиться4782025-08-22 13:08:59
Мы имеем дело с поездом который разгоняли до конца 40ых а потом на газ давили все меньше и меньше.... Инерция то оставалась еще долго, а вот скорость ускорения падала все сильней ....
Хрущевки начали клепать на заводах а вы узнайте КОГДА те заложили.....
Я не думаю что ошибки Хрущева,Брежнева и даже Андропова были специальны ,нет ,им просто так видилось.
И страна двигалась вперед при них,при том же Брежневе был реально колоссальный скачок уровня жизни.
Я думаю для простого индивидуума, тот период роста благополучия был куда больше,чем для тех кто жил при Сталине.
А вот Горбач целенаправленно.
Поделиться4792025-08-22 13:15:14
Я помню Андропова - у Каждого по 2-3 Телевизора , минимум 2 Холодильника , стиралки у каждой семьи , на праздники столы Ломились от продуктов , Запорожец и Москвич продавали БЕЗ очереди и в РАССРОЧКУ ( 2 процента ГОДОВЫХ - это вам не 30 процентов ) , 83-85 годы
Везде по разному было с стране.
Сколько помню один телевизор,один холодильник .
В обще глупо гордится тем что продавали запор или москвич в 80-х где то без очереди.Сейчас вон тоже ВАЗ без очереди,но он не сильно нужен народу,даже если ставку опусти,ничто сильно не поменяется.
Поделиться4802025-08-22 13:52:26
еще давно до Хрущева
Так это не секрет, проблемы начались в конце 40ых.
Этого никто и не скрывал. От туда пришло знамтое " без теории нам смерть "
Да никто и не обвиняет его как личность.как раз, скорее всего, он хотел, как лучше? У него же не было после знания. И хрустального шара тоже.
Любая власть делает массов ошибок. Какие из них критические, а какие нет, мы узнаем только по прошествию многих, многих лет.
А что до эффективности? В какие периоды.? И относительно кого, и чего.?
Вот сейчас супер эффективная, у нас экономика так получается.
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-08-22 13:53:14)