Lans написал(а):вероятно сюда нужно добавить другие пункты, например производственную культуру, организацию труда и т.д.
Совершенно верно. Говорю своим: сделайте вот так и так. Начинается бодяга: давайте мы сделаем вот так, затем так и в итоге получается, что ничего делать вроде и не нужно. Вот нравятся мне гансы в этом отношении и флот в какой то мере. Бефель это бефель. Приказ то есть. Не потому, что начальник всегда прав, а потому, что изначально он обучен, дипломирован и вообще не обязан доводить до подчиненных зачем вообще делаются изменения в производственном процессе. Всё, что нужно доводилось в процессе собраний. У японцев до сих пор проводятся собрания на призводстве по типу наших партийно-производственно-комсомольских. И ничего, почти лидируют в мире машин и механизмов. И застолья у японцев до сих пор после работы в коллективе норма жизни. (водки нет, только тёплое Сакэ, употреблял с их рабочими и ИТР по работе). Решают как то проблемки.
Дело случая, снимали они нам брашпиль, японцы в Японии. Ну не получается, приспособа нужна. А я знаю, что нужна выколотка и кувалда. Позвал старшего, взял советскую танковую шпильку, проточил сам на токарном и показал как и куда бить. Сакэ после было в нормальном количестве после работы с японцами
Отредактировано marlin (2011-07-13 12:08:04)