СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война в воздухе

Сообщений 31 страница 60 из 281

31

alexx188 написал(а):

Это я не знаю, знаю только что наши очень хотели иметь Питон-5 на будующих Ф-35. Очевидно не зря, очевидно последние модели Сайдвинеров для наших ВВС недостаточны.

Очевидно что ваши бабла хотят :glasses:

0

32

10V написал(а):

Очевидно что ваши бабла хотят

??? Какого "бабла"? Тем более что за Сайдвинеры можно платить из американской помощи, а Питоны покупают за свои.

0

33

alexx188 правильно за Сайдвинеры бабло уйдёт за границу (пусть и не своё), а так достанется производителям Питона, разумеется они опечалена упущением такой возможности, это же евреи чего тут удивительного ?

А уверены что Питоны за свои ? Не всю помощь обязательно тратить на покупки в США и Ко или я не прав ?

0

34

10V написал(а):

Не всю помощь обязательно тратить на покупки в США и Ко или я не прав ?

всю. думаете в америке дураки?

0

35

злодеище то что не всю это точно, за эти средства например базы оборудовались силами местных, то есть уже что то осталось у себя ...

0

36

10V написал(а):

alexx188 правильно за Сайдвинеры бабло уйдёт за границу (пусть и не своё), а так достанется производителям Питона,

Не надо все опошлять и не надо судить о других по себе.

0

37

alexx188
не, в покупке питонов есть разум экономический, есть американские деньги, но есть и свои, на которые можно купить свои же продукты не уступающие американским, деньги останутся у себя в стране и так же поддержут своего производителя. плюс, прошивка под них тоже.  выгода очевидна. аесли ещё и ветер уступает питону, то оно в двойне. а на американские можно БТРов наделать)

0

38

alexx188 очень наивно думать что вопрос не экономического характера, во всяком случаи это во многом решающий фактор.

0

39

alexx188 написал(а):

знаю только что наши очень хотели иметь Питон-5 на будующих Ф-35.

это более чем понятно, имея современную РМД собственной разработки логичнее прописать ее а не покупать чужие аналогичные...

alexx188 написал(а):

Нашлемного прицела недостаточно?

НП завязан на СУВ истребителя... например у МиГ-29 и Су-27 грубо говоря зона обзора НП определяется зоной обзора ОЛС

0

40

Насколько я знаю, в последнее время появились новые термины, как то: "стеклянная кабина", или "видеть через фюзеляж". Наверное, посредством неких датчиков, эти термины относятся и к этой теме. Наименование, расположение и ТТХ этих датчиков я, разумеется, не знаю.

Отредактировано Сергей (2011-01-20 00:24:53)

0

41

Сергей написал(а):

"стеклянная кабина"

Развитие электроники и вычислительной техники «принесло» на борт ЛА компьютеры и электронные графические индикаторы (сначала в виде катодных трубок, а затем и полноцветные жидкокристаллические дисплеи). Появился термин «стеклянная кабина» (glass cockipt) для обозначения комплекса средств визуализации полетной информации с использованием цветных графических дисплеев.

0

42

Почти согласен (в смысле того, что там видно, на индикаторах-то), а второй термин?

Отредактировано Сергей (2011-01-20 00:36:03)

0

43

Сергей написал(а):

а второй термин?

а что второй термин?  :) подобные идеи я слышал еще лет 15 назад, и не только применительно к ЛА.. покажите мне где это сейчас реализовано?

0

44

Не знаю, где сейчас. Американцы заявляют для F35 и  испытывают, значит в железе устройство уже есть. Если Израиль принимает участие в разработке шлема (так alexx188 говорит), так может и у Израиля уже есть. Страна маленькая, соседи вокруг приятные. я бы на свои F 15 попробовал бы поставить.

0

45

МиГ-35 оптикой то же по периметру облеплен :glasses:

0

46

Сергей написал(а):

Если Израиль принимает участие в разработке шлема (так alexx188 говорит), так может и у Израиля уже есть.

Израиль (конкретно Эльбит) продает такие шлемы в США уже давно. А шлем для Ф-35 разработан компанией Vision Systems International - СП Эльбит и Рокуелл.
Ссылка

Отредактировано alexx188 (2011-01-20 17:14:58)

0

47

alexx188 написал(а):

зраиль (конкретно Эльбит) продает такие шлемы в США уже давно

а каков у них угол управления вроде называется запамятовал. у системы ЩЕЛЬ ЗУМ еси память не изменяет был +/-30гр.

0

48

злодеище написал(а):

а каков у них угол управления вроде называется запамятовал.

Пройдите по ссылке, там написано. Шлем F-35 Gen II HMDS 40х30 гр. Шлем NVCD QuadEye - 100х40 гр.

Отредактировано alexx188 (2011-01-20 19:07:19)

0

49

Сергей написал(а):

Не знаю, где сейчас. Американцы заявляют для F35 и  испытывают, значит в железе устройство уже есть

ну что же, давайте тогда для начала попробуем определиться что вы понимаете под этим термином  :)

0

50

Lans написал(а):

ну что же, давайте тогда для начала попробуем определиться что вы понимаете под этим термином

Если без научных определений и терминов, то это возможность опустить голову и увидеть под собой (снизу сзади предположим) чужой самолёт. Ну а если у тебя еще и Питон 5 есть, то и выстрелить сразу. Я так представляю. Поправьте, если не прав.

0

51

если не ошибаюсь у су-30,35 в жопехвосте радар

0

52

Сергей написал(а):

Если без научных определений и терминов

я думаю примерно так же  :) возможность свободно видеть на 360 гр. как по горизонту так и по вертикали... но убейте что-то я пока не слышал что бы хоть в одном реальном изделии это было реализовано

злодеище написал(а):

если не ошибаюсь

у Су-30 нету далее планировали

0

53

да, отстаю от жизни

0

54

Шлём:

0

55

alexx188 написал(а):

Теоретически так: летчик оглянулся через плечо, система захватила цель и произошел запуск ракеты. Инерциальная система наведения разворачивает ракету в сторону цели, происходит захват цели ГСН ракеты - и бум.. Другой вариант - ракета уже в момент запуска "видит" цель через сенсор на самолете..

А вы не допускаете мысли что ракета в момент пуска ничего не видит? В описании сказано "система захвата после запуска".
То есть, как торпеда ракета летит в сторону цели получив целеуказание от пилота , а сама ГСН включается при выходе на цель. А цель то может уже быть в другом месте, если это ближний бой.

Или же ракета имеет постоянную связь с некими датчиками на самолете (шлеме и пр.) тогда это не "выстрелил-забыл" кто-то или что-то на самолете должно управлять ракетой. Пока она не захватит цель . Насколько это управление чуствительно к помехам?

Отредактировано профан (2011-02-27 01:39:22)

0

56

Захват цели на траектории (LOAL - "Lock-On After Launch") обеспечивается при целеуказании от инерциальной системы. В этом режиме инерциальная навигационная система управляет ракетой по прогнозируемому положению цели и осуществляет целеуказание ГСН до момента захвата и перехода на самонаведение. При чем могут использоваться данные дистанционного целеуказания, передаваемые на самолет-носитель по линии связи с других истребителей группы и разведывательных самолетов, т.е. действовать в соответствии с развивающейся концепцией централизованно-сетевой технологии обеспечения боевых действий NCW ("Network-centric Warfare").

0

57

А помехи?

0

58

профан написал(а):

А помехи?

"- Петька приборы?
- 60
- что 60?
- а что приборы?"

0

59

Lans написал(а):

"- Петька приборы?
- 60
- что 60?
- а что приборы?"

В смысле , что для внешнего целеуказания нужен некий способ передачи информации. Стало быть он может быть "забит" помехами.
Если ориентирует ракету сам пилот самолета носителя - то отсутствует принцип "выстрелил-забыл".  ИМХО.

0

60

профан написал(а):

Стало быть он может быть

может еще не значит будет... кроме того войны последнего времени это войны более "продвинутого" с более "отсталым"...

профан написал(а):

Если ориентирует ракету сам пилот самолета носителя

%-)  это как?

профан написал(а):

то отсутствует принцип "выстрелил-забыл"

режим выстрелил-забыл в УР с ТГСН или АРГСН присутствует однозначно  :)

0