СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21

Сообщений 241 страница 270 из 270

241

kayman4 написал(а):

Зачем роте средние БПЛА? Это не их уровень. Даже не уровень батальона. Я уже не говорю что децентрализация таких огневых средств не есть хорошо.

Уровень роты - это лезть в серую зону стачиваться под дроны?
Может попробовать пострелять через серую зону? Нет, не скрепно?

0

242

Шестопер написал(а):

Еще раз, для особо умных: по словам фронтовиков, в 2024 году в 70% атак вообще не получалось подобраться к вражеским позициям. Ни пешком, ни на технике - атаки захлебывались еще до ЛБС. А когда и добирались до опорников - не всегда могли выбить врага. А когда и выбивали - не всегда получалось закрепиться.
Это статистика.

Еще раз -кто то утверждал что за 10 км до СВОИХ окопов добраться нельзя на транспорте и только пешком. При чем тут в сколько было срывов атак? Да кстати прочти там у маркина

1

0. В настоящее время в отношении некоторых позиций ближайшие точки, куда ещѐ возможна доставка грузов на автомобиле
УАЗ-452 («Буханка»), находятся в 7,5–9 км от передовых позиций. Дальше доставка любых грузов осуществляется переносом в
пешем порядке. Военнослужащие выражали пожелание, чтобы перенос грузов на себе был заменѐн на их доставку беспилотными
тележками, которые могли бы ездить, ориентируясь на маячки, соединѐнные оптоволоконными кабелями. Раньше можно было подъезжать на автомобилях на 2–3 км к передовым позициям. Однако увеличение дальности полѐтов ударных БПЛА противника
увеличило указанную дистанцию. При этом из-за господства в нижнем небе на том же участке фронта противник может подъезжать на 600 метров к своим передовым позициям.

Это твое утверждения  -ты же любишь категорично все говорит -увидел фото Трембиты и о все их уже миллионы у тебя.

Если они до своих окопов по твоим утверждениям не могут добраться- куда уж там до чужих.
А тут до чужих добрались и недавно видео постили штурм 57 бригады.

Шестопер написал(а):

А иногда БТР и позади опорников мог очутиться. Иногда.

Тоже по Марикину так и написано иногда? Наоборот она у него расписана как одна из тактик. И обе стороны ею пользуются до сих пор.

ЧТо дальше?

Шестопер написал(а):

А теперь открываем Маркина, том 2, отчет 31:

2.3. От позиции расчѐта ФПВ-дронов-камикадзе до линии бое
вого соприкосновения было порядка 10 километров, а за линию
летали ещѐ примерно километров на 5.

Это к твоему тезису, что расчеты якобы в основном с ЛБС работают.

ВОт ты только, что свистел другую песню.

Шестопер написал(а):

Детская логика считает мир черно-белым.
И делает категорические обобщения из частных случаев.

Так это ты. Ты только что сослался на частный случай обустройства позиции в 9 этажном здании. Или что тебе можно?

А как же Маркин?

Новые тактические приѐмы и особенности ведения боевых действий Сухопутных войск, появившиеся в связи с широким распространением БПЛА малого радиуса действия (дальность полѐта обычно 2, максимум до 5–7 км вглубь обороны противника).

Шестопер написал(а):

Еще раз, для особо умных: по словам фронтовиков, в 2024 году в 70% атак вообще не получалось подобраться к вражеским позициям. Ни пешком, ни на технике - атаки захлебывались еще до ЛБС.

И опять звиздишь как дышишь, в данном абзаце конкретно говорилось про выдвижение по пешему.

Подразделения удержания выдвигаются на передовые позиции обычно группами по 2, максимум по 3 человека. Штурмовые подразделения выходят на передовые позиции колоннами по 10–15 человек.

Вывод:

Ты избирательно подходишь  - когда тебе выгодно ты основываешься на частном случае, когда нет начинаешь возмущаться. Даже в одном источнике ты умудряешься  брать одно и игнорировать другое. Сразу вспоминается как полтора года назад ты делил хохлов на правельных (те кто пел про миллионы дронов) и неправельных (те кто давал реальные цифры).

Еще ты любишь любую информацию (ну там фото Трембиты или намерения закупить чегото) - подавать как уже свершившейся факт.

Отредактировано kayman4 (2025-03-29 09:41:55)

0

243

Шестопер написал(а):

Уровень роты - это лезть в серую зону стачиваться под дроны?
Может попробовать пострелять через серую зону? Нет, не скрепно?

Серую зону в 50 км нашел?
А может ты в роту ввел взвод ИАС, для обустройство ВПП?

0

244

Шестопер написал(а):

Очень просто - потому, что ты врешь. Про превосходство ВСУ по всем статьям я никогда не говорил.

да ты что  - истребители и бомберы свое отжили, танки отжили, артиллерия отжила - дроны наше все. А дронов по твоим высказываниям у ВСУ больше чем в ВС РФ. А еще у них GLMRS ATMAKS SHADOY  -ну все как ты любишь. ПО твоим канонам полное превосходство.

Вот буквально в этой ветке на штаты ВСУ молились. Я не понял правда смысла.

Вот если бы сопоставили скажем из взвод и наш их роту и нашу.  БПЛА я имею виду.

Или я до сих пор мучаюсь не могу понять а почему если всем с оптоволокном чикипуки до сих пор цифру пользуют я уже не говорю про аналоги -там вообще ограничения жесткие да? просвячтите -а то я от вас кроме 1 и 0 ничего не услышал.

Все уже поняли Ваш посыл:

- нужно больше дронов
- артилерию и танки в музей
- мы все умрем

Зачем его из поста в пост тащить?

Отредактировано kayman4 (2025-03-29 10:54:10)

0

245

kayman4 написал(а):

да ты что  - истребители и бомберы свое отжили, танки отжили, артиллерия отжила - дроны наше все. А дронов по твоим высказываниям у ВСУ больше чем в ВС РФ.

Морских дронов у них больше, легких фронтовых - тоже больше.
Дальних ударных примерно поровну с Геранями. Но пока обе стороны производят дальних дронов не настолько много, чтобы их стратегические бомбежки стали сокрушительными, и чтобы их оперативное применение обнулило артиллерию.
По легким дронам-истребителям у хохлов тоже превосходство. Но тяжелых истребителей, способных полноценно заменять истребительную авиацию, пока ни мы, ни они не используем.
По спутниковой разведке (американской) у хохлов преимущество, по спутниковой связи - тоже преимущество. Самолетов у нас пока гораздо больше.

Вот когда против нас задействуют контингент с увеличенным числом дальних ударных дронов, тяжелых дронов-истребителей (и пилотируемых самолетов побольше задействуют - НАТО не спишет так просто в утиль тысячи своих самолетов, а использует их на войне) - тогда нам линию фронта при текущих масштабах военного производства не удержать. Наша артиллерия и авиация (наши главные козыри сейчас) превратятся в тыкву.

А пока еще против нас действует такой враг, против которого запасы старых советских галош еще не стали совсем бесполезны. Что придает необоснованного оптимизма тем, чей интеллектуальный уровень не позволяет заглянуть на несколько лет вперед.

Отредактировано Шестопер (2025-03-29 11:09:34)

0

246

Шестопер написал(а):

Дальних ударных примерно поровну с Геранями. Но пока обе стороны производят дальних дронов не настолько много, чтобы их стратегические бомбежки стали сокрушительными, и чтобы их оперативное применение обнулило артиллерию.
По легким дронам-истребителям у хохлов тоже превосходство. Но тяжелых истребителей, способных полноценно заменять истребительную авиацию, пока ни мы, ни они не используем.
По спутниковой разведке (американской) у хохлов преимущество, по спутниковой связи - тоже преимущество. Самолетов у нас пока гораздо больше.

Вот когда против нас задействуют контингент с увеличенным числом дальних ударных дронов, тяжелых дронов-истребителей (и пилотируемых самолетов побольше задействуют - НАТО не спишет так просто в утиль тысячи своих самолетов, а использует их на войне) - тогда нам линию фронта при текущих масштабах военного производства не удержать. Наша артиллерия и авиация (наши главные козыри сейчас) превратятся в тыкву.

А пока еще против нас действует такой враг, против которого запасы старых советских галош еще не стали совсем бесполезны. Что придает необоснованного оптимизма тем, чей интеллектуальный уровень не позволяет заглянуть на несколько лет вперед.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 11:09:34)

Ну и что они побеждают?

Заметьте я даже не прошу Вас обосновать Ваши ПУСТЫЕ без цифр заявления. А ведь без цифр это тупо слова.

Так что там они побеждают? Ну раз они нас превосходят?

0

247

kayman4 написал(а):

Ну и что они побеждают?

Они выполняют запланированную для них функцию - дают НАТО время для подготовки к войне.
Они стачивают нашу живую силу.
Они на весь свет вскрыли все слабые места российской армии и российского государства, которые кремлевские гении даже не торопятся устранять.
А победить и въехать в Кремль на белом коне по плану должны другие. И за три года не сделано практически  ничего для слома этого плана.

Отредактировано Шестопер (2025-03-29 14:33:10)

0

248

Шестопер написал(а):

Они выполняют запланированную для них функцию - дают НАТО время для подготовки к войне.

Точно и контрнаступ 2023 года это была замануха?

Вам бы адвокатам работать. Не убедительно.

Вы так расписываете их как пионеров БПЛА далеко впереди планеты всей с подавляющим превосходством в дронах, а тут я от Вас внятного ответа не могу добиться почему тога они несут гораздо большие потери (видимо 75 % тут не работают) и отступают?

Интересно про числам бы пройтись.

Откуда Вы выводы такие сделали?

?

да вы что кажеться рекорд Гераней за сутки перевалил за 250-300, у хохлов 160-180.

В март-феврале было использовано около 7000 Гераней/возможно Гербер _- это внимание больше чем нам раньше про планы расказывали. А сколько ВСУ использовала для дальних полетов дронов?

Откуда Вы это взяли ИМХО?

Отредактировано kayman4 (2025-03-29 14:47:19)

0

249

kayman4 написал(а):

Точно и контрнаступ 2023 года это была замануха?

Это была самая большая дурость противника за всю кампанию - попытка недостаточными средствами отрубить сухопутную дорогу в Крым. Но на Москву или даже Калугу они тогда еще не замахивались. Для этого время еще не пришло.

да вы что кажеться рекорд Гераней за сутки перевалил за 250-300, у хохлов 160-180.

274. Это только сбитые, помимо долетевших.

Откуда Вы это взяли ИМХО?

Отредактировано kayman4 (Сегодня 14:47:19)

Сколько российских самолетов сбили украинские БПЛА?
Сколько украинских самолетов сбили российские БПЛА?

Вот вертолеты - хохляцкие БПЛА и БЭКи уже сбивали. До самолетов тоже дело дойдет.

Отредактировано Шестопер (2025-03-29 15:00:49)

0

250

kayman4 написал(а):

Вы так расписываете их как пионеров БПЛА далеко впереди планеты всей с подавляющим превосходством в дронах, а тут я от Вас внятного ответа не могу добиться почему тога они несут гораздо большие потери

Потому, что США убирают лишний биомусор.
В мусор записаны почти  все 8 миллиардов, кроме нескольких тысяч самых уважаемых из уважаемых людей.

Отредактировано Шестопер (2025-03-29 14:59:41)

0

251

Шестопер написал(а):

274. Это только сбитые, помимо долетевших.

За два месяца 274?

Ты ссылки давай а то как убедился на слово тебе верить так себе. (ты еще не назвал не одного дня в 2024 году когда было "ПО 200", я уже не вспоминаю про твой треп в сентябре про КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 100)

Шестопер написал(а):

Сколько российских самолетов сбили украинские БПЛА?
Сколько украинских самолетов сбили российские БПЛА?

Вот вертолеты - хохляцкие БПЛА и БЭКи уже сбивали. До самолетов тоже дело дойдет.

Ну так ты свои утверждения цифрами подкрепляй.
Герань сбила точно МИг-29

Шестопер написал(а):

В мусор записаны почти  все 8 миллиардов, кроме нескольких тысяч самых уважаемых из уважаемых людей.

Ты точно физик а то как адвокат на сковородке крутишься. Где внятные объяснения с военной точки зрения? Меня попытки извернуться и объяснить неудачи СУПЕР ОСНАЩЕННАЯ ДРОНАМИ  ВСУ с точки зрения что США не велит побеждать не устраивают.

Шестопер написал(а):

Это была самая большая дурость противника за всю кампанию - попытка недостаточными средствами отрубить сухопутную дорогу в Крым.

да что Вы говорите у них были Хайморсы , эскалибуры леопарды а еще десятки тысяч дронов (помните восторги хохлятской статьей??) Тогда Вы пророчили что увсе хана как налетят десятки тысяч в одной волне, а тут открылось послезнание.

Отредактировано kayman4 (2025-03-29 15:38:41)

0

252

kayman4 написал(а):

Герань сбила точно МИг-29

Вроде даже два.
Но так и птицы самолеты сбивают.
МиГи упали, пытаясь атаковать летящие на сверхмалой Герани.
Записывать это в целенаправленное сбитие в воздушном бою - шулерство.

Ты точно физик а то как адвокат на сковородке крутишься. Где внятные объяснения с военной точки зрения? Меня попытки извернуться и объяснить неудачи СУПЕР ОСНАЩЕННАЯ ДРОНАМИ  ВСУ с точки зрения что США не велит побеждать не устраивают.

да что Вы говорите у них были Хайморсы , эскалибуры леопарды а еще десятки тысяч дронов (помните восторги хохлятской статьей??) Тогда Вы пророчили что увсе хана как налетят десятки тысяч в одной волне, а тут открылось послезнание.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 15:38:41)

А ты военный, или балерина?
За три года военный профи не разглядел особенности подготовки мобилизованных хохлов (очень часто сразу после бусификации в бой, без подготовки), особенности их эвакуации раненых (особенно в первые два года хреново у них была эвакуация поставлена).
Пока есть в наличии еще миллионы годных для бусификации тарасиков - на их сохранность на фронте всем плевать. ВСУ - величайший на планете штрафбат для унтерменьшей.

Плюс многие типы вооружений НАТО специально придерживает и хохлам либо не дает, либо дает крайне ограниченно (авиацию натовского производства, например). В начале войны за этим явно прослеживалось желание прощупать резкость российской реакции и не злить Россию сразу интенсивно.
Теперь разозлить уже не боятся, резких ответов не  ожидают.

А десятки тысяч дальних дронов в одной волне увидите. И не обрадуетесь.

Отредактировано Шестопер (2025-03-29 17:53:42)

0

253

Шестопер написал(а):

Записывать это в целенаправленное сбитие в воздушном бою - шулерство.

Вот один чел мне про укровские дроны говорил что олни по сотни каждый день летаю потом в конце 2024 года говорил уже 200 - не одного дня не привел. Это шулерство? Выше Вы там написали сопоставимы. Там подсчитали в феврале 3900 Гераней.

Шестопер написал(а):

ВСУ - величайший на планете штрафбат для унтерменьшей.

Молодец родил версию. Ух оказывается и выиграть никто не хочет. Они лично Вам сообщили?
Смешно смотреть как Вы изголяетесь лишь не объяснять почему по всем Вашим канонам ВСУ должна вроде выигрывать, а нет.

Мне не нужны Ваши попытки свалить все на политику - мне нужно четкий ответ по полю боя. У ВСУ есть войска БПЛА -что по Вашу куллл, они по вашему в дронах превосходят, а остальное вооружение - ну что греха таить по Вашему только в музей.

PS военный интересуется военной составляющей. Странно да? Ты так долго убеждал в превосходстве ВСУ в дронах и в том что артиллерию в музей туда же истребители и бомбандировщики и танки, а как я попросил объяснить начал загонять про какой то штрафбат.

PSS

Шестопер написал(а):

А десятки тысяч дальних дронов в одной волне увидите. И не обрадуетесь.

А кто запустит КИтай или Россия?

Отредактировано kayman4 (2025-03-29 18:13:54)

0

254

kayman4 написал(а):

Молодец родил версию. Ух оказывается и выиграть никто не хочет.

Кого интересуют желания хохлов? Зеля вон хочет рулить своим французским банком.
А США хотят выиграть планету.

Мне не нужны Ваши попытки свалить все на политику - мне нужно четкий ответ по полю боя. У ВСУ есть войска БПЛА -что по Вашу куллл, они по вашему в дронах превосходят,

Да плевать мне, что тебе нужно.
Кулл это то, что ВСУ четвертый год держатся.
Много ура-патриотических экспертов это спрогнозировали в 2022?
Или они писали все больше про могучий всепобеждающий ЭМИ российского оружия?

Про твои идеи о перспективных ОШС я не спрашиваю. Все равно ничего толкового не услышу.

Отредактировано Шестопер (2025-03-29 18:59:53)

0

255

Понятно ничего внятного сказать не можешь.

Про до 200 в сутки тоже?

Шестопер написал(а):

А сочетание американских спутников и хохляцких БПЛА сейчас позволяет поражать цели в тысячах км от Украины, даже при скромных масштабах применения дронов (до 200 в сутки, в среднем меньше).

ВО КАК! в ТЫСЯЧАХ км до ДВУХСОТ в СУТКИ!!!

Или 4 марта

Шестопер написал(а):

И таких дронов Украина делает уже на порядок больше, чем 3000 в год. Налеты на российские регионы в среднем гораздо масштабней, чем по 8 в сутки - бывало и более 200, а когда 8 - это затишье.

Так как от фантазера я ничего не дождусь

Крупнейшие удары БПЛА по России

Вряд ли конечно мы найдем до 200 дронов в сутки на хотя бы на 1000 км.

Глянем самые массовые налеты

Они даны с приграничными областями- Курском, Белгородом, Брянском и респ. КРым -эти точно на 1000 км не тянут.

11 марта 2025 года средства ПВО сбили более 343 БПЛА над российской территорией. Это крупнейшая беспилотная атака со стороны Украины. 126 беспилотников были уничтожены над территорией Курской области, 91 — над Москвой и Подмосковьем. 38 дронов было сбито над Брянской, 25 — над Белгородской, 22 — над Рязанской, 10 — над Калужской, по 8 — над Липецкой и Орловской, 6 — над Воронежской, 3 — над Нижегородской областями.

1 сентября 2024 года Минобороны РФ отчиталось об «уничтожении и перехвате» 158 дронов на территории 15 регионов. Большую часть из них нейтрализовали над Курской и Брянской областями.

10 сентября 2024 года Минобороны сообщило, что за ночь над девятью регионами было сбито 144 БПЛА. 72 дрона уничтожено над Брянской областью, 20 беспилотников — над Московской, 14 — над Курской, 13 — над Тульской, восемь — над Белгородской, семь — над Калужской, пять — над Воронежской, четыре — над Липецкой областью. Еще один дрон уничтожили над территорией Орловской области.

26 февраля 2025 года Минобороны сообщило, что за ночь сбиты 128 БПЛА. 83 беспилотника уничтожены над территорией Краснодарского края, 30 — над территорией Крыма, восемь — над акваторией Азовского моря, пять — над акваторией Черного моря, по одному БПЛА — над Брянской и Курской областями.

29 сентября 2024 года Министерство обороны сообщило, что за ночь сбиты 125 БПЛА. В Волгоградской области уничтожены 67 дронов, в Ростовской — 18, Воронежской и Белгородской — по 17. Над Брянской, Курской областях и Краснодарским краем уничтожено по одному беспилотнику, еще три — над акваторией Азовского моря.

24 января 2025 года силы противовоздушной обороны перехватили и уничтожили 121 БПЛА, из них шесть — над Московской областью и один над Москвой. 37 дронов сбили над Брянской областью, 20 — над Рязанской, по 17 — над Курской и Саратовской областями, семь — над Ростовской областью, шесть — над Белгородской, три — над Воронежской, по два — над Тульской, Орловской и Липецкой областями, а также один — над Крымом.

14 августа 2024 года Минобороны отчиталось об уничтожении 117 дронов и четырех ракет над восемью российскими регионами. Над Курской областью было сбито 37 БПЛА и 4 ракеты, еще 37 дронов уничтожили над Воронежской областью.

21 июня 2024 года сообщалось об уничтожении 114 БПЛА в небе над четырьмя регионами РФ и еще шести безэкипажных катеров в акватории Черного моря. 70 беспилотников были перехвачены над территорией Крыма и Черным морем, еще 43 — в небе над Краснодарским краем.

3 октября 2024 года средства ПВО уничтожили 113 БПЛА над четырьмя регионами РФ. 73 БПЛА были сбиты над Белгородской областью, 25 — над Воронежской, 14 — над Курской. Еще один один дрон был уничтожен над Брянской областью.

29 января 2025 года силы ПВО уничтожили 104 БПЛА над девятью российскими регионами. 47 БПЛА сбили над территорией Курской области, 27 — над Брянской областью, 11 — над Смоленской, семь — над Тверской, четыре — над Белгородской, три — над Нижегородской областями. Еще три дрона уничтожили над Калужской областью, по одному — над Ростовской и Ленинградской областями.

17 мая 2024 года Минобороны сообщило о ликвидации 101 БПЛА и еще шести морских беспилотников на территории пяти регионов. 50 объектов было уничтожено в небе над Крымом, еще 44 сбиты в Краснодарском крае. В результате атаки, по сообщениям властей, произошли возгорания на территории трех нефтяных предприятий в Новороссийске и НПЗ в Туапсе.

10 октября 2024 года Минобороны сообщило об уничтожении 92 БПЛА над семью регионами и Азовским морем. Над Краснодарским краем сбито 47 БПЛА, над Курской областью — 12, над Ростовской — девять, над Брянской — четыре, над Белгородской областью и Республикой Крым — по два, над Воронежской областью — один. Еще 15 дронов уничтожено над акваторией Азовского моря.

17 февраля 2025 года средства ПВО сбили 90 БПЛА над шестью российскими регионами. Над акваторией Азовского моря уничтожили 38 беспилотников, 24 — над территорией Краснодарского края, 15 — над Крымом, семь — над акваторией Черного моря. По два беспилотника уничтожили над Курской и Ростовской областями, по одному — над Брянской и Белгородской областями.

11 января 2025 года средства ПВО уничтожили 85 БПЛА. 31 БПЛА над акваторией Черного моря, по 16 — над Воронежской областью и Краснодарским краем, 14 — над акваторией Азовского моря, 4 — над Белгородской областью. Еще два БПЛА перехвачены над Тамбовской областью, по одному сбили над Крымом и Курской областью.

19 декабря 2024 года было сбито 84 БПЛА над семью регионами России. Наибольшее число БПЛА — 36 — уничтожено над Ростовской областью. 21 дрон — в небе над Брянской областью, 14 — над территорией Белгородской области, шесть — над Воронежской, по три — над Курской и Тамбовской областями. Еще один FPV-дрон нейтрализовали в небе над Краснодарским краем.

13 февраля 2025 года над девятью регионами России сбили 83 БПЛА. Над Брянской областью уничтожили 37 дронов, по 12 — над Курской и Липецкой, девять — над Тверской, по три — над Белгородской, Калужской, Смоленской и Воронежской областями, а также один — над Ростовской областью.

22 июля 2024 года Минобороны заявило об уничтожении 78 БПЛА над пятью регионами РФ, а также над акваторией Черного и Азовского морей. Больше всего дронов — 47 единиц — было сбито над Ростовской областью.

9 августа 2024 года Минобороны отчиталось об уничтожении 75 дронов. Тогда атаки были зафиксированы в восьми российских регионах. 26 беспилотников сбили в небе над Белгородской областью, 19 — над Липецкой.

10 ноября 2024 года Минобороны сообщило, что с 7:00 до 10:00 мск средствами ПВО перехвачены и уничтожены 70 беспилотников. Из них 34 БПЛА сбили над Московской областью, 14 — над Брянской, по семь — над Орловской и Калужской, шесть — над Курской и два — над Тульской областями.

27 апреля 2024 года Минобороны отчиталось об уничтожении 68 БПЛА, 66 из которых были сбиты над Краснодарским краем. Атаке подверглись три НПЗ.

13 марта 2024 года Минобороны РФ сообщило об уничтожении 65 беспилотников над шестью регионами РФ. Целями атак, в частности, были НПЗ в Ленинградской, Ростовской и Рязанской областях, а также здание ФСБ в Белгородской области.

21 эпизод, а как же до 200 в сутки. И если не брать в расчет приграничные области (эти вообще на 1000 км не тянут) - то часто и сотни не набегало.

В прошлом году кажется около 11 тыс Гераней запустили? а в этом году? Я вот читал про "январь -2599, февраль -3900 март, 3000+."
Вот тут действительно в средним в сутки около 100 БПЛА

Кстати возвращаясь к Маркину.
ВАШ ПОСТ

Шестопер написал(а):

Маркин прямо написал, что ПОЧТИ НИГДЕ ближе 8-9 км к ЛБС на машине не доехать. Ближе только ножками. И прямо пишет, что средняя дальность вражеских налетов со временем растет.
Это уже не хвантазии, а данные за 2024. С тех пор прошло еще несколько месяцев.
Но Вы продолжайте успокаивающе курлыкать про 2 км.

Я выше писал но напомню

В настоящее время в ОТНОШЕНИИИ НЕКОТОРЫХ позиций ближайшие точки, куда ещѐ возможна доставка грузов на автомобиле
УАЗ-452 («Буханка»), находятся в 7,5–9 км от передовых позиций. Дальше доставка любых грузов осуществляется переносом в
пешем порядке. Военнослужащие выражали пожелание, чтобы перенос грузов на себе был заменѐн на их доставку беспилотными
тележками, которые могли бы ездить, ориентируясь на маячки, соединѐнные оптоволоконными кабелями. Раньше можно было подъезжать на автомобилях на 2–3 км к передовым позициям. Однако увеличение дальности полѐтов ударных БПЛА противника
увеличило указанную дистанцию. При этом из-за господства в нижнем небе на том же участке фронта противник может подъезжать на 600 метров к своим передовым позициям.

Как у Вас в отношении некоторых позиций превратилось в ПОЧТИ НИГДЕ.
Вы переврали слова человека на которого ссылаетесь. Или это Ваша Хвантазия? Или у Вас детская логика которая "делает категорические обобщения из частных случаев."

Финита.

Отредактировано kayman4 (2025-03-29 19:29:33)

0

256

kayman4 написал(а):

Глянем самые массовые налеты

14 января - 214 БПЛА и 5 ОТР.
И это (как и при других налетах) только сбитые.
Эффективность ПВО всегда 100%?
Пожары и взрывы от снайперского падения обломков?
Когда 343 сбили - полетело за 4 сотни.

Как у Вас в отношении некоторых позиций превратилось в ПОЧТИ НИГДЕ.
Вы переврали слова человека на которого ссылаетесь. Или это Ваша Хвантазия?

Финита.

Я написал про "почти везде", потому что соответствует действительности.
Можешь у воюющих форумчан спросить. Вон, Антипов появился.

И все твои прыжки - в стремлении заболтать отсутствие денацификации, которую осуществить на всей территории 404 при текущем стиле ведении СВО не представляется возможным.
Но товарищ политрук обязан заболтать этот момент, и внушить читателям форума оптимизм.

Отредактировано Шестопер (2025-03-29 20:27:26)

0

257

Шестопер написал(а):

14 января - 214 БПЛА и 5 ОТР.

Сводка Минобороны РФ о ходе проведения специальной военной операции 14 января 2025 года

Средствами противовоздушной обороны сбиты шесть оперативно-тактических ракет ATACMS производства США, восемь крылатых ракет воздушного базирования «Storm Shadow» производства Великобритании, реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS американского производства и 180 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, в том числе 146 вне зоны специальной военной операции.

И опять тут явно Курсе Белгород и Брянск, может Крым приграничные област которые не то что под 1000 км даже под полтыщи  не походят. )(Ночью 14 января, кроме Брянской, были атакованы Тульская, Саратовская, Курская, Ростовская, Орловская, Самарская, Белгородская, Волгоградская и Воронежская области, а также Краснодарский край и Республика Татарстан. Больше всего дронов — 31 — было уничтожено над акваторией Черного моря. )

Пожары и взрывы от снайперского падения обломков?
Когда 343 сбили - полетело за 4 сотни.

Да да как мы вертимся то. БПЛА сбитые над Курской Белгородской и Брянской областях как то не подходят под определение 1000 км.

Шестопер написал(а):

Я написал про "почти везде", потому что соответствует действительности.
Можешь у воюющих форумчан спросить.

Походу Зеленский то у тебя учился

Читаем еще раз, что ты там написал.

Маркин прямо написал, что ПОЧТИ НИГДЕ ближе 8-9 км к ЛБС на машине не доехать.

Не писал Маркин такого. Ты преднамеренно исказил его слова (практически с точностью наоборот), что бы протолкнуть свои фантазии о 50-100 км зоне по которой летают толпы ОУ и все выносят.

Шестопер написал(а):

И все твои прыжки - в стремлении заболтать отсутствие денацификации, которую осуществить на всей территории 404 при текущем стиле ведении СВО не представляется возможным.
Но товарищ политрук обязан заболтать этот момент, и внушить читателям форума оптимизм.

У тебя крыша совсем поехала? Я хоть слово про это сказал?
Это ты съезжает на политику потому что не можешь дать четкого и внятного ответа почему по твоим словам выходит ВСУ круче а в реальности  почемуто нет.

Отредактировано kayman4 (2025-03-29 20:29:39)

0

258

kayman4 написал(а):

Не писал Маркин такого. Ты преднамеренно исказил его слова (практически с точностью наоборот), что бы протолкнуть свои фантазии о 50-100 км зоне по которой летают толпы ОУ и все выносят.

Ах, какой я нехороший! Исказил Маркина!

А теперь открываем Маркина, отчет N40, с 129:

21. Грузовики «Урал» применяются на дистанции более 30 км
от фронта. Далее до дистанции в 7–8 км от линии фронта исполь
зуются УАЗ-452 «Буханки» и «Газели». Для организации снаб
жения на средней дистанции от фронта колонны не используются.
2–3 грузовых автомобиля едут по маршруту примерно один раз в
1–2 часа через неравные интервалы. Ближе 7–8 км до линии фрон
та снабжение осуществляется либо на квадроциклах, либо пешком.

Проложенные тропы снабжения к линии боевого соприкос
новения каждую ночь противник забрасывает дистанционно
устанавливаемыми минами. Каждое утро сапѐрам приходится про
водить снятие мин.

Тебе для обоснования твоих бредовых фантазий только и остается, что цепляться к любой неудачно сформулированной фразе.
Про высокую сложность и опасность снабжения в зоне дронового террора в сборнике Маркина независимо писали разные люди.

А теперь посмотрим, что еще написано у Маркина на с. 189:

В постсоветские годы в схему атаки по Боевому уставу было
внесено незначительное изменение, а именно отделение разбили
на маневренную и огневую группу и допустили последовательное
преодоление минного поля по проходу: сначала маневренной груп
пой, затем огневой, солдаты которой вооружены более тяжѐлым
оружием. В целом, изменение при этом было непринципиальным.
Опыт начального периода СВО показал, что такая схема не
может быть реализована на практике. Добиться подавления огне
вых средств противника за счѐт его обстрела артиллерией и тан
ками не получается. Противник сохраняет возможность ведения
эффективного огня по двигающейся бронированной «фаланге».
Учитывая современные средства наблюдения (в том числе БПЛА),
связи (в том числе через Интернет), автоматизированные системы
управления огнѐм артиллерии, высокоточные средства поражения
(ПТУР), атакующая в развернутых построениях через открытые
пространства бронетехника просто выбивалась огнѐм обороняющих
ся, без нанесения им сколько-нибудь значимого ущерба. Из схемы
«сквозной атаки» выпал главный «кирпичик» — эффектив
ное подавление огневых средств противника, которое только
и делает возможным массирование бронетехники на откры
тых пространствах. Причѐм проблема возникла ещѐ в начале
СВО, когда применение БПЛА-камикадзе носило эпизодический
характер. Если же попробовать воспроизвести схему «сквозной
атаки» сейчас, то удары таким типом БПЛА создадут дополни
тельные сложности.

Прочитал, поклонник концентрации толп с устаревшим вооружением?

c. 190:

Общий рисунок вооружѐнной борьбы основан на том, что кон
центрация большого количества обороняющихся на позициях не
возможна. Позиции будут перемешаны с землѐй артиллерией. По
этому обороняющиеся рассредоточивают свои позиции и занимают 
их относительно малыми силами.
Это создаѐт возможность для
наступающих «осыпать» противника массой малых атак, боль
шая часть из которых оказывается неудачными. Автору приводили
оценку, что на одну удачную атаку приходится до восьми неудач
ных.
После неудачи атаки повторяются. Однако рано или поздно
противник пропускает удар, теряет определѐнную позицию, что
ведѐт к изменению конфигурации линии боевого соприкоснове
ния, создаѐт угрозы подходам к другим боевым позициям, и это
вынуждает противника отступать.

Это к вопросу о том, как часто получается лихо и победно проехать на БТР через вражеский опорник.
Одна успешная атака из 8 - это про все случаи успеха, в том числе про чисто пешие атаки без бронетехники.
Успешные атаки на бронетехнике составляют еще меньшую долю от всех попыток атаковать. А сколько людей гробится в этих попытках?

Отредактировано Шестопер (2025-03-30 02:47:57)

0

259

Прогнозируется, что в 2025 году хохлы применят около 4,5 миллионов дронов - против 2,5 миллионов в 2024. Дроновая революция продолжается.

0

260

Шестопер написал(а):

Прогнозируется, что в 2025 году хохлы применят около 4,5 миллионов дронов - против 2,5 миллионов в 2024. Дроновая революция продолжается.

Ссылку на то что они применили 2,5 млн. в 2024 году. А то вот сами хохлы не в курсе этого и на 1 млн меньше дают.

А Ваш Климов тот еще сказочник не зря он у Вас в кумирах.

Я уже не говорю про вот этот опус!!!!

"В период проведения настоящего исследования противник интенсивно применял такие средства огневого поражения, как РСЗО, в т. ч. высокоточные системы, легкую и тяжелую артиллерию, баллистические ракеты."

ИНТЕСНСИВНО!!! О как.

Вы читали статью? Или Вы когда постили Килимова забыли о чем в ней??
Там наоборот говорилось о снижении использования тяжелого вооружения и даже в выводе написали

(при истощении ударного потенциала противника и использовании им в качестве основного поражающего средства БПЛА) характеризуется снижением общей тяжести БХТ

А Климушка врет как дышит, а дышит он часто. Авторы пишут ПРИ ИСТОЩЕНИИ, - Климушка  -  ИНТЕСНСИВНО
Наверно это слова синонимы. :D

Отредактировано kayman4 (2025-03-30 05:39:43)

0

261

Шестопер написал(а):

Тебе для обоснования твоих бредовых фантазий только и остается, что цепляться к любой неудачно сформулированной фразе.

Отчет  это не общая картина а частности -о чем в конце Маркин и делает вывод. А Вы опять там из частного лепите общую картину.

Значит повезло с  МТО-УБ. Не в курсе были про авторитетное мнение Шестопера.

Шестопер написал(а):

Прочитал, поклонник концентрации толп с устаревшим вооружением?

c. 190:

Это к вопросу о том, как часто получается лихо и победно проехать на БТР через вражеский опорник.
Одна успешная атака из 8 - это про все случаи успеха, в том числе про чисто пешие атаки без бронетехники.
Успешные атаки на бронетехнике составляют еще меньшую долю от всех попыток атаковать. А сколько людей гробится в этих попытках?

Вау и что?

А что нам говорит советская военная наука основанная на устаревших концепсиях. И что же я вижу -Вау отдельно наступающий батальон понесет потери почти в два больше, чем батальон в составе дивизии. А рота раза в три большие. Что в первом что во втором случае это может привести к срывы задачи (во втором практически 100 процентов)

И это еще при адекватной огневой поддержки. Огневая поддержка это не значит работа только по переднему краю и не значит расход 1/12 или 1/5 - это расход 3-7. Наступление ведеться на широком фронте. В месте прорыва дивизию на направлении главного удара поддерживает арт.дивизия а то и две.

То есть можно сделать вывод, что без адекватной поддержки бросание в бой по-батальонно и по-ротно -не минуемо приведет к срыву задачи и к разгрому этих подразделений. И БПЛА тут вообще не причем. Итог наступления на подготовленную эшелонированную оборону был бы тот же самый.

Вот об этом нам говорит советская военная наука. А не то что Вы там про нее выдумываете.

Её кстати извратили когда говорили, что танк рассчитана на 5 минут боя -нет там как раз имели ввиду, что ОДИНОЧНЫЙ танк на поле боя может продержаться всего  5 минут. Взвод дольше, рота еще дольше - чем крупнее подразделение и чем больше огневых средств задействовано для их поддержки -тем дольше они смогут вести наступательные действия.

Отредактировано kayman4 (2025-03-30 05:49:28)

0

262

Шестопер написал(а):

А победить и въехать в Кремль на белом коне по плану должны другие. И за три года не сделано практически  ничего для слома этого плана.

Потому что план этот существует в Вашей голове, и Вы его приписываете руководству террористической организации США (признана экстремистской и запрещена в РФ). Мысль о том, что хозяева США хотели выпнуть РФ и Украину с европейского газового рынка, и теперь чешут репу, как извлечь выгоду из последствий Вам в голову не приходит. Если не Тайное Мировое Правительство с чётко расписанными и безупречно исполняемыми планами на десятки лет вперёд, то типа не считается, не интересно.

Шестопер написал(а):

Восемь миллиардов записали в биомусор Вы, и теперь приписываете планы по его устранению хозяевам Штатов.

Шестопер написал(а):

А США хотят выиграть планету.

США хотят оттянуть неизбежное - утрату трона мирового лидера.

Шестопер написал(а):

А десятки тысяч дальних дронов в одной волне увидите.

Китайских, стирающих Наташку с военной карты )))

0

263

Vigilante написал(а):

Китайских,

На стороне Украины?
Потому, что для хохлов прогнозируют среднесуточное применение 12 тысяч дронов в этом году - а пиковое во время активных операций будет  больше.
А что будет в следующем году при сохранении тенденций? В прошлом году летало по 7 тысяч.
И немалый процент из них китайские.

Vigilante написал(а):

CША хотели выпнуть РФ и Украину с европейского газового рынка

И китайского.

kayman4 написал(а):

Там наоборот говорилось о снижении использования тяжелого вооружения и даже в выводе написали

После того, как друг и партнер Эрдоган выпер из Сирии друга Асада - почему-то у хохлов стало резко больше боеприпасов для артисистем советских калибров. Опять ятаган в спину.

kayman4 написал(а):

А Ваш Климов тот еще сказочник

И Мураховский сказочник, и только Кайман точен, как сигналы точного времени. Все помнят, как предсказанный им ЭМИ уничтожил все дроны? А огневой вал артиллерии сломил оборону Львова.

kayman4 написал(а):

И что же я вижу -Вау отдельно наступающий батальон понесет потери почти в два больше, чем батальон в составе дивизии.

Нутупые генералы не собирают дивизии в кучку под вражеский огневой молот. Маркин про это пишет именно в выводах, но Кайману на планете розовых пони Маркин не указ.

А когда играть станет НАТО - этот молот станет еще и ядерным. Тогда кучковаться станет вообще невозможно.

Отредактировано Шестопер (2025-03-30 07:15:55)

0

264

kayman4 написал(а):

Огневая поддержка это не значит работа только по переднему краю и не значит расход 1/12 или 1/5 - это расход 3-7. Наступление ведеться на широком фронте. В месте прорыва дивизию на направлении главного удара поддерживает арт.дивизия а то и две.

С Акациями и Мстами, ага. Как у дедушки.
Хрен вы подвезете к скучковавшимся на участке прорыва пушкам эти тысячи боекомплектов, сотни тысяч снарядов. Их грохнут на полевых складах. Особенно когда на ТВД залетают F-35 и весь зоопарк новых американских дальних дронов.

Отредактировано Шестопер (2025-03-30 07:18:43)

0

265

Шестопер написал(а):

После того, как друг и партнер Эрдоган выпер из Сирии друга Асада - почему-то у хохлов стало резко больше боеприпасов для артисистем советских калибров. Опять ятаган в спину.

ПРи чем здесь это? Мы говорим о исследовании и нечистоплотности. Я понимаю для вас это не проблема  -Вы можете легко выдернуть циферку из контекста и присобачить любой свой комментарий и вывод. ПО факту грошь цена такой аналитики которая извратила исходные данные.

Ну а то что Вы тут понаписали - есть данные? Объективные данные а не взятые цифры с неба?

Шестопер написал(а):

И Мураховский сказочник, и только Кайман точен, как сигналы точного времени.

Если он берет данные из иследования и искажет их - да он лжец.

Все помнят, как предсказанный им ЭМИ уничтожил все дроны?

Прям так и сказал все дроны? У Вас кстати мозг ЭМИ не облучили? А то как мне писать -нельзя а как Вам там можно?

Шестопер написал(а):
Из опытных и разрабатываемых - российская граната Атропус, ЭМИ-боеприпас Рейнметалла, показанный в 2019 году, новый барражирующий БПЛА французской компании TG, перспективный американский ПТУР https://anna-news.info/armiya-ssha-zaka … 2675231772

Шестопер написал(а):
Ну так вот помимо этих возможных проблем КАЗ, у следующего поколения ПТС будут средства преодоления КАЗ. Которые могут включать отделяемые предзаряды, формирующие ЭМИ

Поэтому нельзя полагаться на КАЗ как основной эшелон защиты, за исключением аэротранспортабельных машин с жесткими массогабаритными ограничениями.

Шестопер написал(а):

А огневой вал артиллерии сломил оборону Львова.

Мою цитату в студию, про огненный вал у Львова. Если не балабол.

Шестопер написал(а):

Нутупые генералы не собирают дивизии в кучку под вражеский огневой молот. Маркин про это пишет именно в выводах, но Кайману на планете розовых пони Маркин не указ.

Нечего собирать. Нету на это пока средств.

Шестопер написал(а):

С Акациями и Мстами, ага. Как у дедушки.

Прикинь они до сих пор актуальны. И главное смогут работать на всю глубину батальонного оборонительного порядка -где сконцентрировано большая часть огневых средств включая позиции твоих любимых дронщиков. Но мстами и Акация арсенал то не ограничивается.

Шестопер написал(а):

Хрен вы подвезете к скучковавшимся на участке прорыва пушкам эти тысячи боекомплектов, сотни тысяч снарядов. Их грохнут на полевых складах. Особенно когда на ТВД залетают F-35 и весь зоопарк новых американских дальних дронов.

Ты в экстазе не забился вспоминая своих кумиров НАТО?
Сейчас реально прикрыть развертывающуюся группировку и склады.

Слушай експерт сколько БК на полевом складе полка? Ну раз ты завел разговор про сотни тысяч снарядов.

0

266

Шестопер написал(а):

На стороне Украины?

На стороне Китая. Социализм и могучие производственные возможности там уже есть, в отличие от РФ, и буржуины на них уже быкуют. Вот почитает КПК Ваши посты, возьмёт да и реализует столь желаемое Вами решение - стая БПЛА стирает вражескую страну с политической карты мира. Вот они и сотрут Наташкины орды, а там Дальние Дроны (ТМ) и до Вашингтона с Род-Айлендом долетят, и сделают там Пустошь имени Си Цзинпина ))) Возрадуйтесь же такой возможности.

Шестопер написал(а):

Потому, что для хохлов прогнозируют среднесуточное применение 12 тысяч дронов в этом году - а пиковое во время активных операций будет  больше.
А что будет в следующем году при сохранении тенденций?

Посоны договорятся об условиях дружбы супротив Китая, а мятежную юго-западную провинцию куда-нибудь утилизируют.

Шестопер написал(а):

В прошлом году летало по 7 тысяч. И немалый процент из них китайские.

Кто и как этот процент посчитал ))) Наверно те же граждане, которые трубят о том, какой Китай плохой и нам совсем не друг.

Шестопер написал(а):

И китайского.

Труба не идёт в Китай через Украину. Задача вынести экс-СССР с европейского газового рынка решена, и теперь с хозяевами негуса Путина договариваются о дружбе против Китая, а расу Зеленскому говорят, чтобы притих и не отсвечивал.

0

267

Vigilante написал(а):

Посоны договорятся об условиях дружбы супротив Китая,

Условия простые, как для хохлов - положить на границе 10 миллионов русских биодронов.

0

268

https://military.pravda.ru/news/2199406 … u-tankami/

В Белгородской области в последнее время наблюдается смена стратегии украинских подразделений.

Они вышли из привычного использования тяжелой техники и стали делать ставку на диверсионно-штурмовые отряды, а также на беспилотные системы с расширенной дальностью полета.

Добровольцы из подразделения "Анвар" отмечают, что сначала ВСУ пытались прорвать границу через применение инженерных машин разграждения, однако расчеты FPV-дронов уничтожили эти машины.

После этого, по словам бойцов "Анвара", противник перешел к тактике небольших пехотных групп, применяя дроны дальнего радиуса действия. Как уточняют добровольцы, к линии соприкосновения перебрасываются новые операторы FPV-дронов, аппараты которых способны летать дальше, чем обычно.

Считается, что подобные действия призваны контролировать основные пути снабжения и возможные маршруты ротации российских сил в радиусе 15-20 километров.

Однако, несмотря на активизацию украинских беспилотных средств, добровольцы утверждают, что российские войска продолжают наступательное движение и удерживают коммуникации. По данным Минобороны РФ, за прошедшие сутки ВСУ потеряли до 185 военнослужащих в зоне боевых действий российской группировки войск "Север" на направлении Белгородской области.

Отредактировано Шестопер (Вчера 00:34:22)

0

269

Шестопер написал(а):

Условия простые, как для хохлов - положить на границе 10 миллионов русских биодронов.

Как для хохлов не проканает. Как-нибудь ещё напакостить предложат.

0

270

Шестопер написал(а):

Считается, что подобные действия призваны контролировать основные пути снабжения и возможные маршруты ротации российских сил в радиусе 15-20 километров.

Врут -тут эксперт Шестопер и так писал что нигде ближе 8-9 нельзя подъехать. А если так зачем перебрасывать.

Кстати радиус 15-20 км минус 10 км до позиции операторов - это получиться 5-10 км. Так?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21