СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21

Сообщений 91 страница 120 из 257

91

Давате Вы нам лучше раскажете чем в плане применения БПЛА цифра отличается от аналога? И с точки зрения управления и с точки зрения противодействия?

0

92

kayman4 написал(а):

Ну вот я наблюдая крупнейшие склады буквально меньше чем сотне км от фронта. Те потуги которые вкладывало ВСУ ни к чему не привело.

Уважаемый Каиман, я думаю ВСУ это не то на ,что мы должны ориентироваться. Скорей всего вместе взятые поставки Атакмс,Шторм/Скальп не превысили 400-500 ед.
По сути массово ничего серьезного ,дальнобойного не поставляли, а ведь есть на складах еще тысячи Томагавк,JASSM,AGM-86.
Из серьезного,современного хохлами дали ПВО и ПТС.

0

93

Иван Кольцо написал(а):

Уважаемый Каиман, я думаю ВСУ это не то на ,что мы должны ориентироваться. Скорей всего вместе взятые поставки Атакмс,Шторм/Скальп не превысили 400-500 ед.
По сути массово ничего серьезного ,дальнобойного не поставляли, а ведь есть на складах еще тысячи Томагавк,JASSM,AGM-86.
Из серьезного,современного хохлами дали ПВО и ПТС.

ну я думаю что вдали от фронта не та плотность и ПВО. Страна то большая. И есть разница где могут летать всякие мотодельтопланы и нет. Ну плюс еще НПЗ не рассредоточиться в промзоне скажем и думай есть в этом хранилище чтото или нет. А если есть то в каком краю? Вчера в этом хранилище Щадоу дырки проделали а сегодня туда боеприпасы только завезли :) Да прорвать можно но по оценкам самих западных коллег на уничтожение 100 целей при сильном ПВО потребуется затратить 4000 КР

Было видео прилета герани по складу хохолов. По факту если там не начался пожар который не смогли затушить то большая часть материальных средств  уцелела.

PS гдето было сообщение что мол новые Атмакс с конввера наконец - потому что старые уже все вышли.

Отредактировано kayman4 (2025-03-21 16:48:47)

0

94

kayman4 написал(а):

Да прорвать можно но по оценкам самих западных коллег на уничтожение 100 целей при сильном ПВО потребуется затратить 4000 КР

Сургутская ГРЭС-2 на ней висит весть ТЭК ХМАО и ЯНАО,положи ее и  топливный коллапс обеспечен.
Уничтожение ключевых систем энергетике,ТЭК в тылу приведет  к коллапсу всего в стране.
Западный партнеры в реальном конфликте не будут тратить дальнобойные КР на аэродромы как в Ливии,Ираке,первым делом они положат ключевую инфраструктуру.
А потом авиация ,при поддержки пусков КР и БР начнет прорубать окно на 1-2 направлений ,с того где им проще.
И сравнивать б/у F-16 блок 15 ,как то не уместно с F-22, F-35 и с последними версиями   F-15, F-18 прикрытых Гроулерами,EC-130H,к тому же с возможностью работать  24/7 из режима дежурства в воздухе.

0

95

kayman4 написал(а):

Нужны мотивированные люди.

До вас далеко

Я стал сомневаться в Ваших умственных способностях. Впрочем вряд ли Вы имели дело с личным составом. Махнуть шашкой каждый Шестопер сможет. Для начала ты научи и обеспечть и мотивирую.

Вы дышите глубже а то я так и вижу как при этих словах Вы впали в экстаз. Ну закатают и что? Почитайте историю нашей гражданской войны там было такое понятие активные штыки

Где я это писал?

Вы не путайте свои хотелики и реальность. Может это Вас стоит послать на принудительно-исправительные работы 12 часов в сутки на 3-4 месяца а потом спросить каково это?

Я видел людей которые работали в таком темпе и сам рабюотал. У них просто крыша едет а к концу дня уже взгляд пустой. Физический и эмоциональный труп. Они даже при воздушной тревоги не реагировали. Зато сколько радости было когда сделали 10 часовой рабочий день. Стали на людей похожи.

PS а где Ваш дружбан математик СТоляр он так и не рассказал мне сколько его товарищи работают в неделю и сколько на самом деле смен на заводе.   ПРо остальное даже не вспоминаю. Еще он не в курсе где кинжалы выпускают

Отредактировано kayman4 (Сегодня 16:21:29)

Вы и я скоро будем отбивать агрессию НАТО.
Это будет гораздо хуже, чем работа по 12 часов.

А уровень промышленности у НАТО не такой, какой был у нас в гражданскую. Штыков они побольше обеспечат всем нужным для войны.

0

96

Арсений80 написал(а):

Так вроде для этого и есть в штате каждого отделения гранатометчик. Если больше не кому пехоту от танков защитить. Странно это все, ну лично для меня. Ну на худой конец РПГ-27 хоть парочку... Или хоть 26. Все в борт лупануть можно.
Тем более что опыт то был как у наших так и у ихних. В первый год дофига чего пожгли из РПГх. А сейчас как будто все на дроны поставили... Ну как мне с дивана видно
Вобщем как будто эволюция пошла назад. Одно время думалось что огневая мощь пехотных подразделений будет рости именно большим внедрением различных гранатометов от 40ка и выше, в том числе одноразовых труб у каждого бойца, а стрелковка будет чисто как ПДВ и пулеметов. Ан нет. Уже и РПГ лишние и ГПшки не нужны...

Отредактировано Арсений80 (Сегодня 15:27:24)

Если данное пехотное подразделение долго находилось в серой зоне - у них мог быть жесткий дефицит боеприпасов.
На горбу штабеля РПГ не натаскаешь.
А доставка тележками очень мало где осуществляется.

Отредактировано Шестопер (2025-03-21 17:46:14)

0

97

kayman4 написал(а):

Одиночным БПЛА можно  -покажите про то как Вы это грезите  - 10000 в одном налете по одному маршруту в одну область.

А на Энгельс был одиночный налет? Пруфы.
А то я слышал про массированный.

0

98

DPD написал(а):

Кто говорит, что артиллерию нужно убирать - не понимает ничего в войне.

Кто говорит, что не нужно - ничего не понимает в эволюции серой зоны.
Она расширяется.
И уже сейчас там не только крайне трудно действовать - но и практически бесполезно действовать, достигаемые с огромным трудом успехи неадекватны уровню потерь. Продвижение по километру в месяц.
Чем она становится шире - тем труднее и опаснее пешком добираться до ЛБС.
Скоро в эту зону до подавления вражеских дронов перестанут соваться заметными силами.

А накидывать ОФС через еще более расширившуюся зону по рассредоточенным войскам - бессмысленно. Больше себя демаскируешь стрельбой, чем врагу навредишь.
Будут кидать только ВТО.
Стволка имеет смысл, когда основной боеприпас чугуний, а УАСы применяются эпизодически. Для чугуния именно ствол обеспечивает наилучшую точность, в сравнении и НУР.
Но если применяем только ВТО - ствол лишняя и мешающая применению крупногабаритных боеприпасов деталь, удорожаящая электронику УАС за счет обеспечения стойкости к перегрузкам.

Отредактировано Шестопер (2025-03-21 18:13:11)

0

99

kayman4 написал(а):

Ну вот буквально на днях товарищ делился впечатлением - заняли опорник а потом приехал украинский танк и в упор хреначил по ним а они ответить даже не могли. И да сколько надо дронов что бы опорник превратить в хлам так что в нем даже обороняться нельзя было? А в сети было  видео и фото таких опорников  -широкий окопчик в полчеловеческого роста, а был в полный профиль.

А на других видео дроны разматывают колонны бронетехники.

Этот конкретный эпизод - готовый приговор организатору штурма без обеспечения ПТС.

А дронов весом в тонну на разматывание опорника нужно немного.

Отредактировано Шестопер (2025-03-21 18:15:34)

0

100

Шестопер написал(а):

Кто говорит, что не нужно - ничего не понимает в эволюции серой зоны.
Она расширяется.
И уже сейчас там не только крайне трудно действовать - но и практически бесполезно действовать, достигаемые с огромным трудом успехи неадекватны уровню потерь. Продвижение по километру в месяц.
Чем она становится шире - тем труднее и опаснее пешком добираться до ЛБС.
Скоро в эту зону до подавления вражеских дронов перестанут соваться заметными силами.

А накидывать ОФС через еще более расширившуюся зону по рассредоточенным войскам - бессмысленно. Больше себя демаскируешь стрельбой, чем врагу навредишь.
Будут кидать только ВТО.

Как только будет принят, поставлен и освоен тот комплекс, о котором я говорю (+-), да научатся его правильно применять (в том числе количественно) - будут двигаться вперед сильно быстрее.
Серая зона сейчас почему ? Летают разведдроны и по их данным работают ФПВ и арта. Убрать их - все, зона будет небольшой. Но чтобы убрать разведдроны, нужно создавать свои истребители не экспериментально и не инициативно, а системно. Чтобы убирать ФПВ, тоже есть средства, но их нужно тоже внедрять массово, а не только дробовики.
И обычные боеприпасы списывать сильно рано.
Например, РТР выявила мощный РЭБ, который глушит все, включая навигацию. Чем его бить ? Только накидывать артой и РСЗО, чтобы не глядя вывести из строя.

0

101

DPD написал(а):

Как только будет принят, поставлен и освоен тот комплекс, о котором я говорю (+-), да научатся его правильно применять (в том числе количественно) - будут двигаться вперед сильно быстрее.
Серая зона сейчас почему ? Летают разведдроны и по их данным работают ФПВ и арта. Убрать их - все, зона будет небольшой. Но чтобы убрать разведдроны, нужно создавать свои истребители не экспериментально и не инициативно, а системно. Чтобы убирать ФПВ, тоже есть средства, но их нужно тоже внедрять массово, а не только дробовики.
И обычные боеприпасы списывать сильно рано.
Например, РТР выявила мощный РЭБ, который глушит все, включая навигацию. Чем его бить ? Только накидывать артой и РСЗО, чтобы не глядя вывести из строя.

Когда разведроны с ДВС станут массово летать далеко, и далеко бить ударные дроны и УР (а к этому идет) - глубина зоны борьбы с дронами увеличится вместе с увеличением глубины действия дронов.
И комплексами РЭБ будут прикрывать не только обезлюженную серую зону, но и важные объекты глубже в тылу, например огневые позиции РСЗО.

Чем можно уничтожать станцию помех? Можно чугунием. Можно дроном на волокне. Можно УР, которая последние километры летит на инерциалке. Можно дроном, который последние километры летит на ИИ.
Можно боеприпасом с пассивной РЛ ГСН, который наводится на изучение помехи.

Вариантов несколько. Чугуний самый дешевый, но он эффективен только на небольшой дистанции. Гасить им объекты глубоко в тылу неэффективно.

А что нам может еще мешать двигаться в серой зоне?
Может мешать там летать нашим дронам вражеский передатчик помех, если противник выдвинет его в серую зону. Да. И там его можно вынести нашей артой.

Но могут мешать продвижению нашей пехоты и вражеские дроны и ракеты, прилетающие с большой глубины. И тогда, помимо борьбы с ними РЭБ и ПВО, нужно воздействовать и на их пусковые - а туда чугуний не добросить.

Наиболее массовыми средствами борьбы должны быть универсальные по дальности, которыми можно действовать и вдали, и относительно близко.

Мста к таким средствам не относится. А вместо Коалиции эффективнее взять Торнадо и Герань.

Отредактировано Шестопер (2025-03-21 18:48:45)

0

102

Шестопер написал(а):

А на Энгельс был одиночный налет? Пруфы.
А то я слышал про массированный.

Не ужели 200? А то кто твердил про чуть ли не каждый день по 200 а как только спросил где когда - тишина. Кстати где там 50 км серой зоны?

Я даже про 200 не спрашиваю

Иван Кольцо написал(а):

Сургутская ГРЭС-2 на ней висит весть ТЭК ХМАО и ЯНАО,положи ее и  топливный коллапс обеспечен.

То есть все 4000 они направят на одну  ГРЭС? Ну туда же не одно пападание нужно будет.

Шестопер написал(а):

Если данное пехотное подразделение долго находилось в серой зоне - у них мог быть жесткий дефицит боеприпасов.

чука не читатель чукча писатель - черный по белому написано -взялди опорник, а не сидели там.

0

103

Шестопер написал(а):

Наиболее массовыми средствами борьбы должны быть универсальные по дальности, которыми можно действовать и вдали, и относительно близко.

Бред уже потому, что ресурс у них разный. И глупо ресурс дальнобойных систем тратить  скажем на работу по батальонным оборонительным районам 1 эшелона. Не будут размазывать весь спектор задач по всем подразделениям -все равно будет дележка на группы.

уже временем проверенно что универсальность враг хорошего.

Отредактировано kayman4 (2025-03-21 19:04:44)

0

104

kayman4 написал(а):

То есть все 4000 они направят на одну  ГРЭС? Ну туда же не одно пападание нужно будет.

Зачем 4000 штук,хватит несколько десятков КР.

0

105

Шестопер написал(а):

Чем можно уничтожать станцию помех? Можно чугунием. Можно дроном на волокне. Можно УР, которая последние километры летит на инерциалке. Можно дроном, который последние километры летит на ИИ.
Можно боеприпасом с пассивной РЛ ГСН, который наводится на изучение помехи.

Чугунием можно. Только носитель его могут сбить - дорого. Т.к. чугун бросать нужно с небольшой дальности - скорее всего будут сбивать.
Дрон на волокне - будут их сбивать другими дронами или иными средствами.
УР с инерциалкой. Можно. Только нужна мощная (чтобы накрыть площадь, т.к. РТР дает ошибки), а значит дорогая УР.
Дрон с ИИ - можно. Но если цель будет оборудована ложными позициями, а сама хорошо замаскирована - будет бить мимо.
ПРЛ ГСН - можно, но тоже дорого.
А арта с РСЗО - дешево, эффект тот же.

0

106

Шестопер написал(а):

Можно дроном на волокне.

То есть зона в 50 км работает только в одну сторону? Да и вообще все в одну сторону работает.

Иван Кольцо написал(а):

Зачем 4000 штук,хватит несколько десятков КР.

должны попасть? пролетев ну почти полстраны?

0

107

kayman4 написал(а):

должны попасть? пролетев ну почти полстраны?

Какие полстраны? Заход стратегической авиаций США  всегда ожидался СССР со стороны СЛО,оттуда ожидали прилет 50-60% КРВБ.
Чтоб этого не было ,был самый большой Северный флот и больше 10 ИАП ПВО в Мурманской,Архангельской области.В ХМАО стоял ИАП,дальше в Норильске,Анадыре,при чем как правило переоснащались они в приоритете даже с Москвой,потому что там не было МиГ-23,а были в основном Су-27,МиГ-25,МиГ-31 и только 2 полков на Су-15
Все это подкреплялось ЗРК,снизу страховали ИАП в Перми,Свердловской области,Красноярском крае.
Можете назвать что осталось из этого добра?
А про попасть, ведь как то попадали они по месту в Ливии,Ираке,Сербии.

0

108

kayman4 написал(а):

Вопрос а что же это за прикрытие района сосредоточения если ПВО и РЭБ не могут подавить (сбить) БПЛА у себя в тылу на 60-100 км от передовых частей?

Если дрон в автономном режиме, не принимает сигналы управления, с земли, что эму рэб сделает?
Ну а ПВО, опять зависит от рельефа местности, пыо может его сбить, когда он уже передал фотографии.

0

109

kayman4 написал(а):

а как только спросил где когда - тишина

Так уже дважды после вопроса, и до этого было однажды.

А как насчет ОДИНОЧНОГО БПЛА в Энгельсе? Как туда орава долетела?

kayman4 написал(а):

И глупо ресурс дальнобойных систем тратить  скажем на работу по батальонным оборонительным районам 1 эшелона.

Работать по батальонным оборонительным какими-нибудь привычными Гвоздиками по древним уставам -сейчас очень нервно и опасно, и становится все опасней. А безопасней обрабатывать их, вместе с другими типами целей, с 50+ км.

0

110

Шестопер написал(а):

Так уже дважды после вопроса, и до этого было однажды.

Вы до этого говорили про дни я попросил даты -от Вас не одной. И да не надо в кучу сваливать общее количество сбитых за сутки, потому вы изначально имели только дальние полеты а не все вместе включая зону БД. Вы я смотрю мастер в воздухе переобуваться.

Шестопер написал(а):

А как насчет ОДИНОЧНОГО БПЛА в Энгельсе? Как туда орава долетела?

200?
Все по одному маршруту?

Пока не запретят пролеты всяких мотодельтопланов и продажу и свободную БПЛА такое безобразие будет продолжаться.

PS так что там с 50 км серая зона? Нашли на карте?

0

111

Олег 1981 написал(а):

Если дрон в автономном режиме, не принимает сигналы управления, с земли, что эму рэб сделает?
Ну а ПВО, опять зависит от рельефа местности, пыо может его сбить, когда он уже передал фотографии.

А фото он будет на 50 метровой высоте делать и отсылать ментально?

Иван Кольцо написал(а):

А про попасть, ведь как то попадали они по месту в Ливии,Ираке,Сербии.

Попасть в смысле не быть сбитыми по дороге. У ПВО страны были учения в прошлом году по их оценкам 85 % целей сбиты это коррелируют с оценками США  - то есть из нескольких десятков КР долетит несколько единиц.

Ну а дальше вопрос веры.

0

112

kayman4 написал(а):

отому вы изначально имели только дальние полеты а не все вместе включая зону БД

Какие ваши докасательстфа, что сейчас добавили зону БД?

kayman4 написал(а):

Пока не запретят пролеты всяких мотодельтопланов и продажу и свободную БПЛА такое безобразие будет продолжаться.

Так вот кто не дает нам разгромить Украину! Виновники найдены!

0

113

Шестопер написал(а):

Какие ваши докасательстфа, что сейчас добавили зону БД?

Министерство обороны РФ отчиталось, что за прошедшую ночь силами ПВО было перехвачено и уничтожено 132 украинских беспилотника. Среди них — 54 дрона сбиты над Саратовской областью, 40 над Воронежской, 22 уничтожено в небе над Белгородской, 9 — над Ростовской. Также три беспилотника сбиты в Курской области, ещё три — над Крымом и один дрон перехвачен в воздушном пространстве Липецкой области.

Ну и где 200? Вы опять пробалаболились? Ответе за предыдущее месяца для начала.

За неделю средствами противовоздушной обороны уничтожены 28 управляемых авиационных бомб JDAM и семь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США, а также 1113 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, в том числе 536 вне зоны специальной военной операции.

Все подается как видете.

Так что там с моими вопросами?

Шестопер написал(а):

Так вот кто не дает нам разгромить Украину! Виновники найдены!

У Вас истерика?

ПО первым досттаточно позвонить оформить заявку что я лечу от туда до туда в такой период времени и все для ПВО ты гражданский. ПО вторым еще во время первого налета отмечали что там участвовали в том числе БПЛА которые физически не могли долететь с Украины.

Отредактировано kayman4 (2025-03-22 10:03:21)

0

114

Я же говорю у нас все так же теже болезни. А нас пугают....

0

115

kayman4 написал(а):

Попасть в смысле не быть сбитыми по дороге.

Иван Кольцо написал(а):

Заход стратегической авиаций США  всегда ожидался СССР со стороны СЛО,оттуда ожидали прилет 50-60% КРВБ.
Чтоб этого не было ,был самый большой Северный флот и больше 10 ИАП ПВО в Мурманской,Архангельской области.В ХМАО стоял ИАП,дальше в Норильске,Анадыре,при чем как правило переоснащались они в приоритете даже с Москвой,потому что там не было МиГ-23,а были в основном Су-27,МиГ-25,МиГ-31 и только 2 полков на Су-15
Все это подкреплялось ЗРК,снизу страховали ИАП в Перми,Свердловской области,Красноярском крае.

0

116

Арсений80 написал(а):

но если прорывать, или хотя бы наступать на полосу обороны бригады, то нужна как минимум дивизия со всем своим тылом и в идеале со средствами усиления в этой же полосе или в непосредственной близости. А лучше две. Как это замаскировать не очень понятно. И оперативность там, как мне кажется, не часами измеряетс

Конечно, ну вот в Судже Герасимов как то это провернул.

0

117

kayman4 написал(а):

фото он будет на 50 метровой высоте делать и отсылать ментально?

Зависит от направленности сигнала и мощности рэб

0

118

Олег 1981 написал(а):

Конечно, ну вот в Судже Герасимов как то это провернул.

в медиосефре это запретная тема - для всех он проворонил. А ведь блогеры предсказывали предсказывали. Правда "предсказывать" они могли только по инсайдам либо от офицеров ВСУ либо от офицеров ВС РФ.

ВОт и получается Касандры узнав от военных предупреждали "военных" (мало кто вспоминает что одновременно такие "предупреждения" шли про Запорожскую и Харьковскую область)

Олег 1981 написал(а):

Зависит от направленности сигнала и мощности рэб

Сейчас переходят от отдельных станций к комплексам РЭБ в который объеденены станции различного назначения. Так что может быть и купольные и направленные.

Но суть не в этом -что он увидит с 50 метров? И его конечно не заметят когда он будет практически над головой пролетать??

Отредактировано kayman4 (2025-03-23 07:19:38)

0

119

Иван Кольцо написал(а):

Иван Кольцо написал(а):
Заход стратегической авиаций США  всегда ожидался СССР со стороны СЛО,оттуда ожидали прилет 50-60% КРВБ.

Вопрос наверно что восстановили.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1899/t659971.jpg

0

120

kayman4 написал(а):

Вопрос наверно что восстановили.

Так тут на рисунках во многих местах только посты радиолокационного контроля. Которые вполне уничтожаются.
Он предупредит , а сбивать  чем?
Зоны обнаружения и поражения в 400-600 км это на больших высотах.
Упор на истребительную авиацию в ПВО в Арктике,Д.Востоке ,Сибири был не просто так,прикрытить те бескрайнее просторы ЗРК не возможно,тем более эшелонировано .

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21