СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21

Сообщений 61 страница 90 из 255

61

А я вот не понял...: РПГ уже танки не берет? Или их с собой не носят. Полновидео, где танк разминает в одиночку опорник катясь вдоль него с малой дистанции и его даже не пытаются обстрелять из чего либо.

0

62

kayman4 написал(а):

а тут дежурное звено в воздухе.

У нас нет танкеров в количестве, чтоб работать с положение дежурства в воздухе.
Да тем более 25-и с его возможностью висеть в вохдухе,это не даже не смешно.

kayman4 написал(а):

Может они заняты другим.

Что резервов совсем не осталось?

0

63

Олег 1981 написал(а):

Всеми видами разведки, спутниковый снимки не всегда оперативны и трудно по ним распознать маскировку.

Я конечно не знаю как оно на самом деле, но если прорывать, или хотя бы наступать на полосу обороны бригады, то нужна как минимум дивизия со всем своим тылом и в идеале со средствами усиления в этой же полосе или в непосредственной близости. А лучше две. Как это замаскировать не очень понятно. И оперативность там, как мне кажется, не часами измеряется. Ну то есть самого сосредоточения и до выдвижения в атаку. А после марша людям и отдохнуть надо и технику в порядок привести по идее.

0

64

Арсений80 написал(а):

А я вот не понял...: РПГ уже танки не берет? Или их с собой не носят. Полновидео, где танк разминает в одиночку опорник катясь вдоль него с малой дистанции и его даже не пытаются обстрелять из чего либо.

Может нет рпг. Может сама пехота неинициативная и необученная.

0

65

Мне тоже так кажется. Может гранатометчик не дошёл или был выбит в самом начале. Читал в свое время про подготовку именно гранатометчиков. Ценный специалист и не всякий одинаково хорошо это умеет.

0

66

Может гранатомётчик сказал нафиг с такой дурой бегать да еще в окопе возьму просто автомат.

Кстати выше говоря упоминал про штурмовые роты там их 2. Все. есть конечно мухи и РПО но тоже не так что бы ухх.

0

67

Мда. Вот тебе и альтштаты.

0

68

Арсений80 написал(а):

Мда. Вот тебе и альтштаты.

с другой стороны их главная задача зачистка опорника. ЛПО кстати говоря хвалят все. Они в основном идут штурмовикам.

0

69

Ну тогда группа закрепления. Штурмовать то штурмовать, а удерживать то его тоже надо. Или штурмуем, потом приезжает танк, всех калечит убивает, возвращаются бывшие хозяева. на следующий день по новой?  :huh: Вроде пртивотанковая оборона одно из важнейших направлений для подразделения любого уровня.

0

70

Может кто ближе к событиям сможет прокоментировать как по этому вопросу так и по предыдущей теме. Если конечно такое в публичном поле можно обсуждать.

0

71

Арсений80 написал(а):

Ну тогда группа закрепления. Штурмовать то штурмовать, а удерживать то его тоже надо. Или штурмуем, потом приезжает танк, всех калечит убивает, возвращаются бывшие хозяева. на следующий день по новой?   Вроде пртивотанковая оборона одно из важнейших направлений для подразделения любого уровня.

Мало ли что было представьте что свой танк "сломался"

0

72

Так вроде для этого и есть в штате каждого отделения гранатометчик. Если больше не кому пехоту от танков защитить. Странно это все, ну лично для меня. Ну на худой конец РПГ-27 хоть парочку... Или хоть 26. Все в борт лупануть можно.
Тем более что опыт то был как у наших так и у ихних. В первый год дофига чего пожгли из РПГх. А сейчас как будто все на дроны поставили... Ну как мне с дивана видно
Вобщем как будто эволюция пошла назад. Одно время думалось что огневая мощь пехотных подразделений будет рости именно большим внедрением различных гранатометов от 40ка и выше, в том числе одноразовых труб у каждого бойца, а стрелковка будет чисто как ПДВ и пулеметов. Ан нет. Уже и РПГ лишние и ГПшки не нужны...

Отредактировано Арсений80 (2025-03-21 15:27:24)

0

73

kayman4 написал(а):

Наверно проблема в том, что интернет пользователи лучше самих начальников знают, что они думают и понимают. Они для себя нарисовали образ тупого вояки который  ничего не знает и не понимает не то эксперты из нета. (такие конечно есть но есть но не всеже)

У меня была проблема - я НЕ понимал, почему БД ведутся иногда так "странно" ))) Но когда разговариваю или читаю информацию оттуда - многое становится понятным. Но понятным, почему НА МЕСТАХ так делают, но совершенно непонятно, почему наверху мер не принимают.

kayman4 написал(а):

Было видео действий 57 бригады там по чему то по нашей колоне не один дрон не прилетел. Это я к тому что не надо думать что все так просто

Так никто не говорит, что просто. Бывает всякое. Но в той конкретной ситуации один расчет ФПВ все бы решил.

kayman4 написал(а):

Пусть расскажет секрет.

Откуда он знает ? Сидел во второй линии, копали, вели БП и все.

kayman4 написал(а):

https://psv4.userapi.com/s/v1/d/aZoa8z1 … i_2019.pdf

"Огневой взвод (орудие) действует обычно в составе батареи (взвода)." :)

0

74

DPD написал(а):

Так никто не говорит, что просто. Бывает всякое. Но в той конкретной ситуации один расчет ФПВ все бы решил.

То есть хохлы дикари не знаю как пользоваться РЭБ? И да а 1 бы точно все решил? А может позицию операторов вычислили?

DPD написал(а):

Но понятным, почему НА МЕСТАХ так делают, но совершенно непонятно, почему наверху мер не принимают.

Я привел пример что зачастую одно событие с разных точек выглядит по разному.

DPD написал(а):

Откуда он знает ? Сидел во второй линии, копали, вели БП и все.

вот почемуто у нас у кого контракт заканчивается не могут уволиться - даже по пределке даже по ранению.

DPD написал(а):

"Огневой взвод (орудие) действует обычно в составе батареи (взвода)."

Дальше то сил не хватило написать? Только на то что бы смайлик вставить?

Отредактировано kayman4 (2025-03-21 15:40:50)

0

75

DPD написал(а):

"Огневой взвод (орудие) действует обычно в составе батареи (взвода)."

Слышал что сейчас есть фишка когда орудия действуют отдельно (или скажем рассредоточено) но в рамках выполнения одной огневой задачи в составе батареи. То есть каждое орудие батареи само по себе занимает позиции раскиданные на определенной площади, но огонь ведется сосредоточено, согласовано по одной цели.

0

76

DPD написал(а):

почему наверху мер не принимают.

По моему, если за верх принимать высшее военно-политическое руководство, которое должно отвечать не за тактику а за стратегию, то главное, что они должны были сделать - объявить 24.02.2022 мобилизацию, хотя бы частичную, и так что бы было во что мобилизоанных одеть, что дать им в руки и на что посадить. Но это с дивана. Скорее всего в жизни все сложнее.

0

77

Арсений80 написал(а):

Слышал что сейчас есть фишка когда орудия действуют отдельно (или скажем рассредоточено) но в рамках выполнения одной огневой задачи в составе батареи. То есть каждое орудие батареи само по себе занимает позиции раскиданные на определенной площади, но огонь ведется сосредоточено, согласовано по одной цели.

Вообще основные ограничения растояние между орудиями до 50 метров для ведения точной стрельбы (1 корректировщик)при использовании инерциальных систем навигации до 100 метров. Военная навигация позволяет обойти эти ограничения.  Ну или если каждому орудию выдать корректировщика. Ну и да зачастую часть орудий в ремонте.

0

78

Арсений80 написал(а):

Ага, а враг будет смотреть на этих монстров и в ладоши хлопать. Машины будут здоровые и дорогие а РЛС вовсе не APY-3 в силу энергопотребления.

Если ПВО высунется - это ж замечательно.
По ней сразу отработает группа подавления ПВО.
А дорогие дроны первыми не полетят. Первыми полетят ложные цели для выманимавиния ПВО.

0

79

Понятно. То есть это пока фантастика, хоть и научная и перспектива не далека. Или при использовании коректируемых снарядов.

0

80

Арсений80 написал(а):

Курск и Харьков вполне себе случились и дроны с авиацией ничего с ними сделать не смогли. Может конечно они не достаточно крупные но тем не менее. Во первых сосредоточение в тылу скорее всего фиксится спутниковой разведкой, РТР и агентурой а не дронами. А во вторых при получении сведений еще надо что бы было чем среагировать и успеть это сделать.

Многие пишут, что и космос, и агентура давали данные, но это все-таки сильно оперативный уровень, как правило и есть задержка.
Насчет Харькова не понял, а по "походу на пятерочку" - там явно граница не была прикрыта как следовало бы.

Арсений80 написал(а):

Ну так и работают по одному но зачастую составом батареи или даже дивизиона рассредоточено если техника и умения позволяют.

По моим данным все больше одиночными орудиями и это не от хорошей жизни. А вот прохождение команд часто остается как прежде, так что прилет может происходить через 30 минут и больше после запроса. Не всегда, конечно.

Арсений80 написал(а):

Проблема то в том, на сколько могу судить, что численности всей группировки не хватает даже на перекрытие норматива по обороне даже в один эшелон на такой фронт. Если собираем где то ударную группировку то где то нужно фронт оголять фактически, что тоже опасно. Враг то не дремлет. Вот и получается, что если мы где  то наращиваем группировку и материальные средства, то километров через 50 - 100 - 200 у нас БТГ вынуждна оборонять по 10-15-20 км фронта не имея за собой резерва и со скудным обеспечением.

Для того, чтобы было достаточно войск на всем театре БД, нужно уметь воевать стратегически - т.е. как раз и думать о количестве в том числе. А раз все говорят о том, что "все по плану, мобилизация не нужна", то плотности должны быть нормальные, так ведь ?
Другое дело, что выбранный основной метод наступления ведет к большим потерям штурмовиков - самых мотивированных. Их количество всегда ограничено.

0

81

Арсений80 написал(а):

Может кто ближе к событиям сможет прокоментировать как по этому вопросу так и по предыдущей теме. Если конечно такое в публичном поле можно обсуждать.

Здесь была ссылка на материалы по опросу ЛС оттуда. Все причины, перечисленные выше, могли иметь место, исходя из материалов :)

0

82

Шестопер написал(а):

Первыми полетят ложные цели для выманимавиния ПВО.

Класс. Вы мой пост про ложные цели на МБР читали? Это в немалой степени и к другим ВСП относится. И я конкретно отвечал на вашу сентенцию про РЛС разведки на дроне в тылу врага, которую на дешевый легкий дрон не воткнешь. А вы конкретно ответили лишь на часть моего ответа, даже приведенного Вами в цитировании, а остального как будто не видели. Впрочем как всегда.

0

83

DPD написал(а):

А раз все говорят о том, что "все по плану, мобилизация не нужна",

Ну это политик.

DPD написал(а):

то плотности должны быть нормальные, так ведь ?

должны... Но видимо нет...

DPD написал(а):

там явно граница не была прикрыта как следовало бы.

О том и речь, поэтому какой там взятый Шестопером Киев.

DPD написал(а):

Другое дело, что выбранный основной метод наступления ведет к большим потерям штурмовиков - самых мотивированных. Их количество всегда ограничено.

Полностью согласен.
Надо тикать, а то товарищ Шестопер пришел))) Ща начнется, точнее уже)))

0

84

Арсений80 написал(а):

По моему, если за верх принимать высшее военно-политическое руководство, которое должно отвечать не за тактику а за стратегию, то главное, что они должны были сделать - объявить 24.02.2022 мобилизацию, хотя бы частичную, и так что бы было во что мобилизоанных одеть, что дать им в руки и на что посадить. Но это с дивана. Скорее всего в жизни все сложнее.

Каждый судит со своей колокольни - я пример приводил когда в/сл одной колоны во всем винил командования не зная что по сути виноваты в/сл других колон которых приходилось уговаривать.  Или пример когда кого обвинять что вражеские дроны летают над тобой. Командование, а то что такие же бойцы как они просто саботируют боевую задачу выводя станции из строя об этом они не в курсе. Было бы интересно этих барберов в пехоту сослать да еще рассказать о том что они делали.

Чем хуже мой бывший сослуживец который чинил танк вышедший из строя под огнем противника от скажем мобиков которые кинули новенький исправный прорыв хохлам на радость?

А чем хуже парни на херсонском направлении которые, что бы помочь отбить штурм на херсонском направлении не имея не одного исправного танка прицепили танк с исправной башней к танку с исправной ходовкой? Они могли этого не делать.

ПРиводил я и другой случай когда "зажравшиеся" части списывали практически новейшую целую станцию РЭБ только по тому что у нее кабину и раму посекло.

Три БМП-3 кинутые в лесу. Исправные, утащили к себе через полгода выяснили соседний округ.

0

85

Шестопер написал(а):

Если ПВО высунется - это ж замечательно.
По ней сразу отработает группа подавления ПВО.
А дорогие дроны первыми не полетят. Первыми полетят ложные цели для выманимавиния ПВО.

Прикольно, но зачастую системы ПВО работают из засад. Светят одни работают другие. Кстати про первый сбитый F-16  так и написали светил самолет сбило ЗРК. (в этом плане Стрелы и ОСы заиграли новыми красками) Вы же вообще предлагаете тихоходным дронам бороться с ЗРК.

Не надо считать всех идиотами.

Отредактировано kayman4 (2025-03-21 16:04:58)

0

86

kayman4 написал(а):

Сейчас не получается создать решительного перевеса даже если обобрать все второстепенные участки до нитки. И из-за продолжающегося наступления невозможно

То есть сил хроническая нехватка, новая мобилизация не проводится, наличные силы стачиваются в необеспеченных и безнадежных атаках на широком фронте.
Процессом рулят настоящие ганнибалы и бонапарты.
Что уж тут удивляться переговорам с другом Дональдом.

А насчет якобы неспособности Европы собрать 30 тысяч - ВСУ находится под управлением НАТО. И на Украине создана достаточно эффективная мобилизационная машина. Они хреново учат новобранцев, но с объёмом поставок мяса нет проблем.

Думаете, в процессе мировой войны Западную верхушку остановит писк правозащитников?
Понятливые правозащитники будут аплодировать бусификации в Европе.
Непонятливых закатают в бетон. Буквально.

Только умные ВСУ могут исходные районы назначать за 40-50 км - например

Но наращивать глубину разведки и поражения не нужно. Ни-ни.

Отредактировано Шестопер (2025-03-21 16:08:19)

0

87

kayman4 написал(а):

Прикольно, но зачастую системы ПВО работают из засад. Светят одни работают другие. Кстати про первый сбитый F-16  так и написали светил самолет сбило ЗРК. (в этом плане Стрелы и ОСы заиграли новыми красками) Вы же вообще предлагаете тихоходным дронам бороться с ЗРК.

Не надо считать всех идиотами.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 16:04:58)

По светящим врежут. Точки пуска ЗУР засекут и туда тоже врежут.
Ракетами с подвесок БПЛА.
Или думаете, что массы БПЛА двинут туда, где не создано сплошное радиолокационное поле на всех высотах?

Отредактировано Шестопер (2025-03-21 16:11:12)

0

88

Шестопер написал(а):

То есть сил хроническая нехватка, новая мобилизация не проводится, наличные силы стачиваются в необеспеченных и безнадежных атаках на широком фронте.

Нужны мотивированные люди.

Шестопер написал(а):

Процессом рулят настоящие ганнибалы и бонапарты.

До вас далеко

Шестопер написал(а):

Думаете, в процессе мировой войны Западную верхушку остановит писк правозащитников?

Я стал сомневаться в Ваших умственных способностях. Впрочем вряд ли Вы имели дело с личным составом. Махнуть шашкой каждый Шестопер сможет. Для начала ты научи и обеспечть и мотивирую.

Шестопер написал(а):

Непонятливых закатают в бетон. Буквально.

Вы дышите глубже а то я так и вижу как при этих словах Вы впали в экстаз. Ну закатают и что? Почитайте историю нашей гражданской войны там было такое понятие активные штыки

Шестопер написал(а):

о наращивать глубину разведки и поражения не нужно. Ни-ни.

Где я это писал?

Вы не путайте свои хотелики и реальность. Может это Вас стоит послать на принудительно-исправительные работы 12 часов в сутки на 3-4 месяца а потом спросить каково это?

Я видел людей которые работали в таком темпе и сам рабюотал. У них просто крыша едет а к концу дня уже взгляд пустой. Физический и эмоциональный труп. Они даже при воздушной тревоги не реагировали. Зато сколько радости было когда сделали 10 часовой рабочий день. Стали на людей похожи.

PS а где Ваш дружбан математик СТоляр он так и не рассказал мне сколько его товарищи работают в неделю и сколько на самом деле смен на заводе.  :rofl: ПРо остальное даже не вспоминаю. Еще он не в курсе где кинжалы выпускают :)

Отредактировано kayman4 (2025-03-21 16:21:29)

0

89

kayman4 написал(а):

Вопрос а что же это за прикрытие района сосредоточения если ПВО и РЭБ не могут подавить (сбить) БПЛА у себя в тылу на 60-100 км от передовых частей?

Энгельс близко от фронта?
Аэродром стратегической авиации - незначительный объект?

И тем не менее, до него через пол-России долетели вражеские БПЛА (по дороге преодолев прифронтовую ПВО приграничных областей), пробили обьектовую ПВО и поразили объекты на аэродроме.

Ну а если будет настолько мощное ПВО, через которое дроны не проходят - значит там противник собрал важнейшую группировку. Нужно срочно стягивать мобильные резервы БПЛА и долбать этот район.
И завяжется грандиозное воздушное сражение, в котором победит сильнейший.
А кто победит в воздухе - тот потом победит и на земле.

0

90

Шестопер написал(а):

Энгельс близко от фронта?
Аэродром стратегической авиации - незначительный объект?

И тем не менее, до него через пол-России долетели вражеские БПЛА (по дороге преодолев прифронтовую ПВО приграничных областей), пробили обьектовую ПВО и поразили объекты на аэродроме.

Одиночным БПЛА можно  -покажите про то как Вы это грезите  - 10000 в одном налете по одному маршруту в одну область.

Шестопер написал(а):

Ну а если будет настолько мощное ПВО, через которое дроны не проходят - значит там противник собрал важнейшую группировку.

Ну вот я наблюдая крупнейшие склады буквально меньше чем сотне км от фронта.(скажу больше в зонге поражения GLMRS) Те потуги которые вкладывало ВСУ ни к чему не привело. А бьют ну раз в неделю точно. Просто так спать охото, что не считаешь -если караул не раскажет то и не в курсе. Если близких разрывов не было.  ВОт оно и мочит по областям РФ в надежде что командование растянет группировку ПВО и склады станут доступны.

PS надо завязывать с малой авиаций достаточно сделать заявку что ты хочешь пролететь на мотодельтоплане и все. До сих пор.

Отредактировано kayman4 (2025-03-21 16:30:50)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21