СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21

Сообщений 481 страница 489 из 489

481

Интересно, а банальная сварка нам не подойдет?

0

482

Штепсель написал(а):

Интересно, а банальная сварка нам не подойдет?

Не подойдёт. ФАБ и прочие БЧ сначала сваривают, а уже потом заливают в них ВВ. Заниматься сваркой БЧ, в которой уже залит ВВ, и хвостового модуля с приводами и, возможно, с двигателем - идея крайне сомнительная.

0

483

Развернутые размышления про актуальную в современных условиях ОШС.

А тут автор подчеркивает, что это про нынешние угрозы и про нынешние технико-экономические возможности:

Против ВСУ через год-два, против НАТО - условия будут существенно иные, и понадобятся еще более футуристичные штаты.

И я с ним согласен. Учитывая, сколько времени занимает массовое освоение новых ОШС, наполнение их техникой и специалистами, отработка новой тактики - футуристичные ОШС нужно внедрять немедленно, уже вчера. Поскольку сразу для всей армии их не потянем - то для сравнительно небольшого числа ударных соединений. А для остальных - пока что менее радикальное и более бюджетное изменение ОШС.

Отредактировано Шестопер (2025-11-11 09:01:38)

0

484

И еще

0

485

Шестопер написал(а):

Развернутые размышления про актуальную в современных условиях ОШС.

только государству может быть выгоднее платить гробовые. Потому как это просто деньги без капиталовложений в производство, на круг даже дешевле может выйти. Ибо гробовые вернутся государству через траты наследников. А инвестирование в производство госконтор - черная дыра где деньги разворовываются. Частнику денег дать никак нельзя, ибо надо сильно менять законы.

0

486

mr_tank написал(а):

только государству может быть выгоднее платить гробовые.

Допрыгаются. Целью Вашингтона является разгром РФ (в процессе разгрома Китая).

А Скиф этот много полезного придумал для повышения выживаемости пехоты в зоне смерти, отодвинув обезлюживание этой зоны на более отдаленную перспективу. Я считаю - зря, эта задача обезлюживания крайне актуальна уже вчера.

Отредактировано Шестопер (2025-11-11 11:04:30)

0

487

Шестопер написал(а):

А Скиф этот много полезного придумал для повышения выживаемости пехоты в зоне смерти, отодвинув обезлюживание этой зоны на более отдаленную перспективу. Я считаю - зря, эта задача обезлюживания крайне актуальна уже вчера.

Посадки так просто не обезлюдишь. Да и обычные фугасы с дронами придется совмещать.

0

488

Штепсель написал(а):

Посадки так просто не обезлюдишь.

Чего же нет?
Видели израильский дрон в круглой клетке, который может и катиться, и лететь? Для зачистки  тоннелей и других узостей. Клетка защитит винты и от ветвей.

0

489

Шестопер написал(а):

Чего же нет?
Видели израильский дрон в круглой клетке, который может и катиться, и лететь? Для зачистки  тоннелей и других узостей. Клетка защитит винты и от ветвей.

там бревна навалены в проходах. Пусть хоть укатается.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21