Интересно, а банальная сварка нам не подойдет?
Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21
Сообщений 481 страница 489 из 489
Поделиться4822025-11-11 05:03:56
Интересно, а банальная сварка нам не подойдет?
Не подойдёт. ФАБ и прочие БЧ сначала сваривают, а уже потом заливают в них ВВ. Заниматься сваркой БЧ, в которой уже залит ВВ, и хвостового модуля с приводами и, возможно, с двигателем - идея крайне сомнительная.
Поделиться4832025-11-11 08:59:08
Развернутые размышления про актуальную в современных условиях ОШС.
А тут автор подчеркивает, что это про нынешние угрозы и про нынешние технико-экономические возможности:
Против ВСУ через год-два, против НАТО - условия будут существенно иные, и понадобятся еще более футуристичные штаты.
И я с ним согласен. Учитывая, сколько времени занимает массовое освоение новых ОШС, наполнение их техникой и специалистами, отработка новой тактики - футуристичные ОШС нужно внедрять немедленно, уже вчера. Поскольку сразу для всей армии их не потянем - то для сравнительно небольшого числа ударных соединений. А для остальных - пока что менее радикальное и более бюджетное изменение ОШС.
Отредактировано Шестопер (2025-11-11 09:01:38)
Поделиться4842025-11-11 09:11:56
И еще
Поделиться4852025-11-11 10:46:03
Развернутые размышления про актуальную в современных условиях ОШС.
только государству может быть выгоднее платить гробовые. Потому как это просто деньги без капиталовложений в производство, на круг даже дешевле может выйти. Ибо гробовые вернутся государству через траты наследников. А инвестирование в производство госконтор - черная дыра где деньги разворовываются. Частнику денег дать никак нельзя, ибо надо сильно менять законы.
Поделиться4862025-11-11 11:01:48
только государству может быть выгоднее платить гробовые.
Допрыгаются. Целью Вашингтона является разгром РФ (в процессе разгрома Китая).
А Скиф этот много полезного придумал для повышения выживаемости пехоты в зоне смерти, отодвинув обезлюживание этой зоны на более отдаленную перспективу. Я считаю - зря, эта задача обезлюживания крайне актуальна уже вчера.
Отредактировано Шестопер (2025-11-11 11:04:30)
Поделиться4872025-11-11 11:44:51
А Скиф этот много полезного придумал для повышения выживаемости пехоты в зоне смерти, отодвинув обезлюживание этой зоны на более отдаленную перспективу. Я считаю - зря, эта задача обезлюживания крайне актуальна уже вчера.
Посадки так просто не обезлюдишь. Да и обычные фугасы с дронами придется совмещать.
Поделиться4882025-11-11 15:58:38
Посадки так просто не обезлюдишь.
Чего же нет?
Видели израильский дрон в круглой клетке, который может и катиться, и лететь? Для зачистки тоннелей и других узостей. Клетка защитит винты и от ветвей.
Поделиться4892025-11-11 16:30:07
Чего же нет?
Видели израильский дрон в круглой клетке, который может и катиться, и лететь? Для зачистки тоннелей и других узостей. Клетка защитит винты и от ветвей.
там бревна навалены в проходах. Пусть хоть укатается.