СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Треугольники Гарда для бронетехники

Треугольники Гарда для бронетехники

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Я, Максат Хамзин, хочу обсудить с вами систему защиты от осколков и дронов под названием «Гарда». Эта система базируется на равносторонних треугольниках, которые легко собираются с помощью вспомогательных элементов и болтовых соединений, что делает замену деталей быстрой и простой.

Преимущества треугольников Гарда:

— Массовое производство в гражданских условиях, что способствует стандартизации и улучшению системы.
— Открывает возможности для модификаций, предлагает единый стандарт для создания эффективных решений.
— Позволяет фронтовикам получать готовое изделие, не отвлекаясь на изобретательство.

Не секрет, что на фронте многие подразделения создают «мангалы» для защиты танков. Есть подразделения которые оснащены ремонтной базой и получающие значительную гуманитарную помощь.Они могут делать это более качественно. Однако зачастую техника защищена конструкциями из трофейного металлолома, и их качество оставляет желать лучшего, Особенно с появлением дронов на оптоволокне,такие конструкции вскрываются словно консервные банки и не всегда обеспечивают должную защиту.

Я верю, что трудно решить эту проблему без единого стандарта. Нам нужны массово производимые и легко заменяемые детали, чтобы создавать значительные запасы. Запасы решают многие проблемы на фронте, обеспечивая быструю и эффективную доставку защиты в нужное время и место.

Моя цель — достучаться до высоких чинов и предложить реализацию единого стандарта, который объединил бы все усилия по защите техники. Я искренне хочу помочь, и мне важно ваше мнение.

Давайте обсудим эту идею в комментариях. Я с удовольствием приму и выслушаю любую конструктивную критику. Ваши отзывы и предложения будут крайне полезны в продвижении этой инициативы. Жду ваших откликов!

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t264576.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t365825.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t255285.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t447365.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t227735.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t850922.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t92972.jpg

-1

2

это из раздела юмор ?

+1

3

Wiedzmin написал(а):

это из раздела юмор ?

Напиши, что конкретно не нравится

0

4

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Как  бы  -  с  первого  взгляда  ,  это  Масса . От  осколков  может  быть  и  защитит  лучше  (  но  щелей  много  )  ,  а  вот  от  Кумы  -  НЕТ  ,  Сетка   будет  Легче  (  от  кумы  так  же  слабо  ,  а  от  осколков  почти  на  уровне ... )
Кидайте  тапки  !

0

5

На треугольники неудобно крепить прямоугольную ДЗ.
Поперечины треугольников расположены плашмя, а не на ребре, как нужно у режущих экранов (да и взрыв так они лучше бы переносили).

0

6

огромные зазоры,  толщина переборок(сколько там ? на глаз 7-10 максимум) что за сталь ? на осколки чего конкретно это рассчитано ?  если хочется делать работу от осколков по принципу перфорированных листов, это и делается не так, и там очень важна и сама сталь и ее закалка

если нужна защита от дронов то оно по все параметрам хуже любого вида сеток, как защита от РПГ это работать будет только как взводящий экран, как решетчатый экран это работать не будет, никогда

т.е зачем нужно все то что на фото не ясно , особенно в варианте для БМП-2, заводской комплект лучше тупо по всем направлениям, и это при том что он довольно убогий

Отредактировано Wiedzmin (2025-02-15 12:11:25)

0

7

От дронов не защитит, говорю как спец. Я в эти щели буду как в трусы к чужим женам на раз два залетать.

Имею в виду перекрытие недостаточное, сетка лучше и легче.

Отредактировано TK-421 (2025-02-15 13:27:30)

0

8

Шестопер написал(а):

Поперечины треугольников расположены плашмя, а не на ребре, как нужно у режущих экранов (да и взрыв так они лучше бы переносили).

Wiedzmin написал(а):

как защита от РПГ это работать будет только как взводящий экран, как решетчатый экран это работать не будет, никогда

В том и дело.

0

9

Поскольку из-за провокаций укров прием новых участников у нас запрещен размещу ответ: "Если обратиться к просторам интернета, вы прекрасно поймёте, что нет единого стандарта ни в защите, ни в создании мангалов, ни в чём-либо другом. Каждый собирает их по-своему. А я хотел предложить единый стандарт. Возможно, он неправильный — скажите, что он не нужен. Возможно, треугольники в нём неверные. Я готов это принять, но я предложил что-то, чтобы заполнить пустоту и предложить идею о том, что пора создать стандарт. Я предложил свой стандарт и предлагаю развиваться в его рамках. Есть системы, которые не работают, да, я полностью согласен, но невозможно работать там, где ничего нет. В таком случае нужна какая-нибудь платформа.
Стандарт позволит производить эти треугольники массово, что станет ключевым инструментом для гражданского общества в поддержке воинов. Массовое производство приведёт к снижению себестоимости, обеспечит доступность необходимого оборудования для большего числа солдат. Это позволит эффективно распределять ресурсы и быстрее реагировать на потребности на фронте.

Кроме того, единый стандарт облегчит улучшение и модификацию продукта. Когда все производители следуют одному техническому регламенту, разработчики смогут вносить изменения и инновации, которые будут совместимы с уже существующими устройствами. Это стимулирует развитие технологий и повышает качество продукции, делая её более надёжной и функциональной.

Улучшение логистики — ещё одно важное преимущество стандартизации. Единые размеры и спецификации треугольников позволят оптимизировать процессы хранения и транспортировки. Большими и малыми партиями материалы можно будет легко комбинировать и доставлять в нужные места без дополнительных затрат на адаптацию. Это значительно ускорит снабжение войск необходимым оборудованием, снижая время ожидания и повышая оперативность действий.

Стандартизация также повысит коммуникабельность между различными подразделениями и службами. Единые компоненты и системы облегчат интеграцию и взаимодействие, что особенно важно в условиях динамично меняющейся боевой обстановки. Это позволит координировать усилия различных команд и повысить общую эффективность операций.

Кроме того, наличие стандарта привлечёт больше участников к процессу разработки и поддержки. Гражданское общество сможет активно участвовать в создании, тестировании и совершенствовании треугольников, привнося свои идеи и решения. Это создаст прочную основу для сотрудничества между военными и гражданскими структурами, укрепляя общенациональную безопасность и устойчивость.

В целом, стандартизация открывает широкие возможности для развития и улучшения продуктов, поддерживающих войска. Она способствует массовому производству, оптимизирует логистику, повышает качество и надёжность оборудования, а также укрепляет сотрудничество между различными секторами общества. Внедрение единого стандарта — важный шаг на пути к более эффективной и скоординированной поддержке наших воинов, обеспечивая им всё необходимое для выполнения их важной миссии."

0

10

Еще по этой теме: Ссылка

0

11

сли обратиться к просторам интернета, вы прекрасно поймёте, что нет единого стандарта ни в защите, ни в создании мангалов, ни в чём-либо другом. Каждый собирает их по-своему.

его и не будет, для выработки нужна система, аналитика , жесткие решения и дисциплина, обучение нормальное, ничего этого нет

А я хотел предложить единый стандарт.

"единый стандарт" не могут выработать на уровне государства, с чего человек решил что его (любой) вариант кто то примет как единый ?

Стандарт позволит производить эти треугольники массово, что станет ключевым инструментом для гражданского общества в поддержке воинов

если массово делать что то нерабочее, то лучше сразу оглянуться на 37 год, сейчас к сожалению ничего такого никто делать не будет, но суть думаю понятна.

т.е предлагается не осмысленно "я создал рабочий вариант, и хочу дать его как базу единую", а "я изобрел и хочу вдохнуть жизнь в изобретение по каким то там причинам", вне зависимости от того благие это намерения или чисто шкурные, уж без обид.

дальше какая то вода, и "дайте денях"

честно не вижу даже смысла спрашивать о том что человек понимает в бронезащите, и в стальных конструкциях для защиты в принципе...

https://sun9-26.userapi.com/impg/sxZaXhnpHKok6vuIFpcoSmCZVGWs-sVOg0iZdA/VZ4T1Cr8rl8.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=0861afaef77b59426b353ebd1ae47b80&type=album

зы, поглядел еще фотки, чет листы то там может даже и 15, сколько же это все весит...

Отредактировано Wiedzmin (2025-02-15 14:24:06)

0

12

Wiedzmin написал(а):

поглядел еще фотки, чет листы то там может даже и 15, сколько же это все весит...

Болтовое соединение всегда дороже и тяжелее, иногда требует периодической протяжки. Мне уже давно проще приварить, а если ненадо - срезать.

0

13

Если говорить про стандартизацию - думаю, возможны такие варианты различной массы и эффективности:
1) сетка.
2) прямоугольные секции режущих экранов. Их можно устанавливать на мангал либо самостоятельно, либо как подставку для размещения поверх решетки контейнеров ДЗ.

0

14

Шестопер написал(а):

Если говорить про стандартизацию - думаю, возможны такие варианты различной массы и эффективности:
1) сетка.
2) прямоугольные секции режущих экранов. Их можно устанавливать на мангал либо самостоятельно, либо как подставку для размещения поверх решетки контейнеров ДЗ.

Как  бы  -  стандартизация  Назрела  ... Только  надо  делать  Нормальные  БЛОКИ  ,  которые  можно  собирать  на  Местах   в  зависимости  от  Задач .
Сетка  ...  Минимум  двухслойная   с  разнесением   сантиметров  50  (  сетка  -  это  минимальный  вес )
Прямоугольные  секции  ...  наверное  самое  Правильное  решение  (  вся  техника  прямоугольная   )   ,  собирать  можно  как  и  на  Болтах  ,  так  и  на  сварке  (  у  кого  что  есть  в  наличии ) .

Идея  правильная  -  решения  Спорные .

0

15

Цельнолистовые мангалы хоть как то закрывают от осколков. А тут и не решетка и не монолит, в щели просквозит куча осколков. А если так, то чем лучше сетки, которая существенно легче?

0

16

Против ФПВ по идеи можно ячейки делать крупные этак 20 на 20 см и не пластины а прут скажем 5.

0

17

kayman4 написал(а):

Против ФПВ по идеи можно ячейки делать крупные этак 20 на 20 см и не пластины а прут скажем 5.

Да, нужно что бы размер ячейки сетки был больше чем замыкатель на носу морковки. Об сетку рабицу тупо взводиться. Но для крыши не катит, там от сброса нужно экран какой нибудь.

0

18

TK-421 написал(а):

Да, нужно что бы размер ячейки сетки был больше чем замыкатель на носу морковки. Об сетку рабицу тупо взводиться. Но для крыши не катит, там от сброса нужно экран какой нибудь.

Растянуть на крыши путанку?

0

19

TK-421 написал(а):

Да, нужно что бы размер ячейки сетки был больше чем замыкатель на носу морковки.

так на дронах устанавливают проволочные устройства для замыкания, как я понимаю. И против них решетки уже не работают, там размер сравним с самим дроном.

0

20

powermax написал(а):

Сетка   будет  Легче

Сетка одноразовая. ОБТ - скорее всего штурм. Если ждут и серьезное подразделение с той стороны - там на машину несколько ФПВ будет 100%.

Свернутый текст
TK-421 написал(а):

Я в эти щели

На стоящей машине.

mr_tank написал(а):

на дронах устанавливают

Уже давно там все сильно сложнее. Взрыватель электронный, может инициироваться по команде с пульта оператора, при перевороте/столкновении/по таймеру/при падения напряжения и д.р.

Свернутый текст

ПМСМ, от осколков защищать должна броня машины. Навес - защита от дронов. Учитывая разннобразие укр. БЧ решетки и так работать не будут, как задумано. Т.е. навес как взводящий экран. Но нужен прочный каркас, устойчивый к фугасному воздействию стандартной БЧ ФПВ. Царь мангал первый так хорошо жил, потому что просто конструкция выдерживала разрывы ФПВ. А разнесение гасило КС. И модульность=универсальность и ремонтпригодность - это +. Причем сами модули и не должны быть особо прочными. По движущей машине в целом еще нужно постараться  попасть в любое уязвимое место.

0

21

irfreklama написал(а):

Т.е. навес как взводящий экран.

Это поможет только против слабых БЧ.

0

22

Шестопер написал(а):

Это поможет только против слабых БЧ.

Распространённость ФПВ - следствие их доступности в продаже. А доступны они тех размеров, которых доступны. И в свой потолок по размерам БЧ они пока что уперлись. Особенно вследствие перехода на оптоволокно. Спецразработки - совсем другой бюджет и время.

0

23

irfreklama написал(а):

Распространённость ФПВ - следствие их доступности в продаже. А доступны они тех размеров, которых доступны. И в свой потолок по размерам БЧ они пока что уперлись. Особенно вследствие перехода на оптоволокно. Спецразработки - совсем другой бюджет и время.

Хо-хо.
Вот просто хо-хо.
Поглядим в конце года, если войну временно не заморозят, какими БЧ будут долбать нашу технику Трембиты.
Будут и бабок-ежек использовать активней, но они медленные, уязвимые и дороже Трембит. Так что Трембиту, или иную дешевую среднеразмерную летадлу, обязательно станут активнее использовать для тактических задач.

Отредактировано Шестопер (2025-02-22 16:28:52)

+1

24

irfreklama написал(а):

Уже давно там все сильно сложнее. Взрыватель электронный, может инициироваться по команде с пульта оператора, при перевороте/столкновении/по таймеру/при падения напряжения и д.р.

Идея в дестабилизации полета фпв в связи с егостолкновением с решеткой.

Царь мангал первый

Не повсеместное явление..

Поглядим в конце года, если войну временно не заморозят, какими БЧ будут долбать нашу технику Трембиты.

Два года прошло с новости когда четвертный рейх грозил оружием возмездия типа Трембиты  а Вы все ей грезите

Не говоря уже о том что это оружие задумывалось для террора мирных городов а не стрельбы по технике на полебоя.

Отредактировано kayman4 (2025-02-22 21:26:21)

0

25

irfreklama написал(а):

На стоящей машине.

Хоть в движении.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Треугольники Гарда для бронетехники