Иван Кольцо написал(а):Ну и что тогда нет не у кого 1700 ПУ с ракетами в 2-4 тонны и если есть ЭВМ?
США перевели свои РСЗО на стрельбу только ВТО - это был невозможное решение 40 лет назад.
А все типы ВТО расходуются в локальной войне миллионами боеприпасов.
kayman4 написал(а):Тут недавно командир роты БПЛА ВСУ ныл что русские сбивают в 5 раз больше развыедчиков чем они.
И даже этого не хватает, чтобы взять Славянск.
Иван Кольцо написал(а):Юра ты глухой что ли?Условный противник создал на участке превосходство и пошел в прорыв ,ты со своими дроно-бригадами оказался в меньшинстве.
Маневренные действия не сводятся только к наступлению в оперативной глубине после прорыва позиционной обороны, есть много других вариантов - точнее формулируй.
При Омдурмане суданцы обеспечили двухкратный численный перевес над англичанами (если посчитать у англичан и все туземные войска из африканцев). Но у англичан были современные для 1898 года винтовки, пушки и пулеметы, а у суданцев копья и мушкеты. Итог предсказуем. Хотя против англичанина в мундире копье и мушкет смертельны - но вот разница в дальнобойности порешала.
Хорошо, давай для простоты и наглядности рассмотрим ситуацию, когда армия дивизионного состава наступает на дивизию. Действия пилотируемых ВВС скованы работой ПВО. Для чистоты эксперимента - наступающая армия подобна российской образца 2020, или даже нынешней. B пусть она имеет бригаду Искандеров, для целеуказания есть БПЛА Зала, а прочие дроны малой дальности. Ну а дивизия - помимо ОТР, имеет 500 расчетов БПЛА большой дальности.
БПЛА и ОТР дивизии за счет численного превосходства выигрывают дуэль с Искандерами армии. Ну а дальше начинают с минимальным риском для себя огневое воздействие по ее ПВО, артиллерийским, танковым, мотострелковым и автомобильным (снабженческим) частям.
Ты уверен в успехе наступления?
Разумеется, если стороны будут иметь похожие параметры вооружения, и у одной из сторон многократное численное превосходство - то результат предсказуем.
Возвращаясь к примеру Антипова - он писал, что иногда они обстреливали вражеские подразделения БПЛА, и они в ответ старались ударить по танкистам, складывались своего рода дуэльные ситуации. На стороне танков - защищенность, скорострельность, солидный боекомплект ОФС, малое полетное время снаряда. У дронов выше точность, и у большинства типов - дальность больше, чем 10 км максимальной дальности стрельбы Т-90. Кроме того, танкистам для результативной стрельбы требовалось внешнее целеуказание, расчеты наших дронов нужно плюсовать к наряду наших сил.
Когда дроны делают попытки уничтожить танк еще до выхода на огневую позицию - шансы для танкистов уже становятся довольно кислыми.
А если рассматривать противоборство танкового подразделения с подразделением БПЛА с радиусом действия более 50 км, которое мониторит вероятные маршруты выдвижения танков на огневые позиции - я на танкистов не поставлю. Им из района безопасного базирования каждый раз нужно до огневой более 40 км намотать туда, и еще 40 обратно, под угрозой обнаружения и атаки.
kayman4 написал(а):Всегда поражал уровень длб которые всегда все сводили к противостоянию 1 на 1. Ну скажем ПТРК против танка, или танк против БМП и так далее. Война дело колективное а не дуельное.
Ну то есть вдобавок к мотострелковой дивизии Вам нужны еще пара артибригд и смешанная авиадивизия. Против каких сил противника - против батальонной группы?
Так чтобы у нас общее соотношение сил с ВСУ стало таким - не факт, что поможет даже тотальная мобилизация тыла, по поводу которой Вы кирпичи тоннами откладываете.
А достижению локального численного превосходства препятствует превосходство противника в средствах космической разведки.
А еще - масштабное участие в войне стран НАТО стремительно переходит в практическую плоскость, с очевидными последствиями для соотношения сил.
И я с большой тревогой жду, с какими именно железками, и в каком количестве, на ТВД прибудут натовские контингенты. Особенно не те передовые, которые приедут в этом году и будут больше флаг демонcтрировать, а те, кто приедут позже и числом побольше. Сколько они привезут Леопардов - не так уж важно. А вот, например, птички Херо - тема более серьезная. Они и для Т-90, и для Мальв, и для квадриков уровня Упыря - очень, очень неприятная угроза.
kayman4 написал(а):Сейчас главная проблема на фронте это мини и микро БПЛА, а вовсе не то чем вы грезите.
В языке индейцев племени амондава (которые были открыты в 1986 году, а до этого жили в Амазонии на уровне палеолита) нет таких понятий как "время", "месяц", "год".
Для них это слишком абстрактное и отдаленное будущее. Они так далеко вперед не загадывают.
Им и Мальвы хороши - сегодня приемлемо работают, а будущее для них покрыто туманом.
Отредактировано Шестопер (2025-04-04 18:07:25)