Как говориться не смотря не на что, новые экипажи участься
Отредактировано kayman4 (2025-03-25 17:15:05)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 21
Как говориться не смотря не на что, новые экипажи участься
Отредактировано kayman4 (2025-03-25 17:15:05)
Кстати по характеру повреждений -очень часто танки приходят в ремонт именно с выведыными из строя стволами по причине попадания ФПВ
Отредактировано kayman4 (2025-03-27 20:11:51)
Российская КШМ Р-149БМР «Кушетка-Б» с установленной башней от БМД-2 в объективе украинского FPV-дрона.
Да. Вроде Простор-Б. Не понятно только зачем их два. У меня такие есть, в том числе на моей машине
Отредактировано Антипов (2025-04-02 17:59:59)
Антипов
Ув. Вы наверное сейчас самый опытный танкист на форуме, может раскроете темы, насколько возможно:
- мангалостроения (используете ли, как это организовываеться сами придумываете, или есть какойто центр. подход)
- насколько широкое распространение дронов повлияло на применение танков.
насколько широкое распространение дронов повлияло на применение танков.
Конечно повлияло, как и на все военное искусство и технику. Причём вряд-ли что либо может с с БПЛА сравнится по влиянию.
Мангалы строят все, как правило централизуется все на уровне батальона. Редко на уровне полка (танкового). Смотрят видео, или уже опытные товарищи что то подсказывают
Конечно повлияло, как и на все военное искусство и технику. Причём вряд-ли что либо может с с БПЛА сравнится по влиянию.
Мангалы строят все, как правило централизуется все на уровне батальона. Редко на уровне полка (танкового). Смотрят видео, или уже опытные товарищи что то подсказывают
Спасибо.
А на уровне решений нии, вообще нет никаких предложений?
Хотя сам знаю ответ.
А на уровне решений нии, вообще нет никаких предложений?
Конечно есть. Все танки которые поставляются в войска имеют противодроновую защиту и РЭБ. В войсках они уже дорабатываются
Да. Вроде Простор-Б. Не понятно только зачем их два. У меня такие есть, в том числе на моей машине
о, давно не видел на форуме, как ваши дела то ?
Для надежности может, на случай если один сломается)
поставляются
Не совсем наверное поняли меня, имел ввиду предписания по мангалостроению для танков которые уже в войсках и которые дорабатывают в условиях в/ч....
__Memento_mori__
Ну вы поняли))))
как ваши дела то ?
Приветствую. Всё норм. На отдыхе, так сказать
Доброго здоровья.
О, какие люди)
Конечно есть. Все танки которые поставляются в войска имеют противодроновую защиту и РЭБ. В войсках они уже дорабатываются
А стреляете чаще с ЗОП, или прямой?
Отредактировано Шестопер (2025-04-03 09:40:03)
А стреляете чаще с ЗОП, или прямой?
80/20 примерно. Но со временем у экипажей появляется специализация так сказать. И если есть возможность, стараются её придерживаться
80/20 примерно.
Во-о-от.
К вопросу о сравнительной актуальности загоризонтного КУВ и БПС в боекомплекте. И пушки, оптимизированной под стрельбу БПС.
Если можете ответить без интереса со стороны товарища майора: про ТУР Сокол-В на фронте хоть что-то слышно, или с боевым применением совсем глухо?
Отредактировано Шестопер (2025-04-03 10:23:22)
Мангалы строят все, как правило централизуется все на уровне батальона.
Поскольку они перекрывают верхнюю полусферу для штатной ЗПУ (кроме совсем низеньких мангалов с маленьким разнесением от крыши) - видели ли Вы случаи наваривания на мангалы кустарных пулеметных турелей для противодроновой обороны?
Отредактировано Шестопер (2025-04-03 10:26:26)
видели ли Вы случаи наваривания на мангалы кустарных пулеметных турелей для противодроновой обороны?
Именно на Мангалы, что то припоминаю. Видел несколько раз. Не на танках. На МТЛБ.
Доброго Вам здоровья. А как с ситуационной осведомленностью под мангалом?
ТУРы часто пользуют?
Отредактировано Арсений80 (2025-04-03 12:53:44)
80/20 примерно.
это вызвано тем, что что танки есть? Ведь с ЗОП логично использовать Акацию и прочие САУ?
это вызвано тем, что что танки есть? Ведь с ЗОП логично использовать Акацию и прочие САУ?
Это вызвано тем, что в современных условиях танки, всегда выезжающие стрелять на прямую наводку, быстро заканчиваются под огнем ПТС.
А при стрельбе с ЗОП современные танки в роли САУ - очень плохие САУ. Снаряды оперенные, заряд не регулируемый, начальная скорость высокая, угол возвышения маленький. В результате танки во-первых стреляют не так далеко, как САУ, а главное - очень неточно, эллипс рассеяния измеряется в многих сотнях метров.
https://cyberleninka.ru/article/n/strel … tiv/viewer
Разумеется, и вместо танков, и вместо САУ давно пора на четвертом году войны произвести тысячи комплексов разведки и поражения ВТО. С гораздо большей дальнобойностью, чем танки и ствольные САУ.
Но шо маемо, то маемо.
Отредактировано Шестопер (2025-04-03 13:37:22)
Именно на Мангалы, что то припоминаю. Видел несколько раз. Не на танках. На МТЛБ.
Спасибо!
Понятно, без РЛС и автоматического наведения эффективность такой стрельбы невысока - но лучше, чем ничего.
как с ситуационной осведомленностью под мангалом?
ТУРы часто пользуют?
С осведомленностью понятно что хуже. Но дело в том что сейчас нет таких боев в классическом понимании. При штурме есть объект атаки в довольно узком секторе, есть страхуещие экипажи, которые страхуют тоже в узком секторе. Но я конечно не пытаюсь выдать нищету за добродетель, хотелось бы лучше и шире, но маемо, що маемо. Как говорит оппонент.
Туры используют редко. Дальностей таких нет. Но используют
а главное - очень неточно, эллипс рассеяния измеряется в многих сотнях метров.
Ну ну ну. При правильном наведении, при хороших снарядах , первый выстрел на дальности 7500-8600 редко когда дальше 100-120 метров. Остальные уже рядом с целью и прямые
Туры используют редко. Дальностей таких нет. Но используют
Спасибо. А по технике работали? ТУРы справляются? БМПшники не рассказывали как Аркан себя показал?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 21