Опять Шестопер засрал тему дронами! О дронах пишите в соотвествующих темах. Задолбали уже своими навязчивыми идеями!!!!Меня уже задолбало чистить темы! Я их буду просто снисить
Боевое применение техники - 21
Сообщений 301 страница 316 из 316
Поделиться3022025-05-05 16:07:47
Это параметры лучших систем дистанционного зондирования, Земли.
Исключительно мирных систем, честно-честно. Стаи мигрирующих гусей отслеживают, и больше ничего. Ни-ни.
Странно у меня другие цифры например оптические системы - до 24 часов РЛС и ИФ до 1 часа- это без средств противодействия. Как то на 1-2 минуты не тянет.
Вот это реальный прорыв как по мне. Это вот эта стоечка вместо Р-173 (или вместе) в которую азарты воткнуты? Наконец то у нас сухопктные войска будут единой системой радосвязи охвачены. Не знаете как там у пехоты с этим? Вот мне интересно, яя бы почитал.
Очень по разному- бывает даже в рамках одного подразделения разносол, где то пытались выправить даже целенаправленными закупками радиеек с шифрование- типа берем (в приказном порядке) все TYT -такую. (не всегда за свои, были и закупки за счет родины. Но тут есть ньюансы - родины не поймет преобитение на Валберисе -фиг отчитаешься))
Расходный материал - только укомплектовали -хлобысть нету трети. СЛомалась (у танкистов есть небольшие косяки -надеюсь их исправят), или уехала с хозяином в госпиталь или на ротацию.
ВОбще радийка это такое же индивидуальная вещь стала как ложка или зубная щетка.
Азарты кстати уже как П4 идут.
Отредактировано kayman4 (2025-05-05 16:18:10)
Поделиться3032025-05-05 16:09:59
Опять Шестопер засрал тему дронами!
Гордый Сокол-В - про него можно?
Если танки стреляют на 80% с ЗОП - так и станет наиболее востребованным боеприпас, наиболее эффективный при стрельбе с ЗОП.
Ну промышленность сейчас не тянет их массовую штамповку (точнее, их функции взяли на себя эти самые дроны, как более дешевые) - но когда-то длинной рукой для танков должны же озаботиться.
А учитывая опасности нынешнего выдвижения на ЗОП при недостаточной дальнобойности - следующим модификациям гордой птички актуально добавлять дальности.
Поделиться3042025-05-05 16:10:34
Бедные танки. Хоронят их хоронят. А онивсе есть и есть.
Поделиться3052025-05-05 16:20:03
Я просто читаю то что вы пишете о правильных БПЛА будущего сразу представляю Шторм Шедоу, а он таки стоит с семью занаками до запятой в евро.
Это когда для него штампуют отдельную небольшую серию микросхем по жирной цене, и потом дяди с жирной зарплатой без спешки и старательно вручную их собирают. Сделают пару-тройку тысяч за пару лет - и довольны. И вся производственная линия содержится годами как важный оборонный объект - что тоже входит в цену изделия.
Так в 20ом веке делали все ВТО.
Детали для дронов в Китае делают существенно иначе. А с ростом роботизации производств будут делать и еще иначе. И серии, и цены - будут совсем не те, что Шторм Шэдоу, обойдутся пятизначной ценой.
Это и ТУР касается, если делать ставку на них, как на основной танковый боеприпас (только для повышения эффективности они должны стать такими, что в нынещний АЗ и в нынешний ствол не войдут).
Отредактировано Шестопер (2025-05-05 17:10:58)
Поделиться3062025-05-05 16:24:16
Бедные танки. Хоронят их хоронят. А онивсе есть и есть.
Они сейчас есть в основном в роли САУ, если брать дистанции стрельбы. Плохих САУ - потому что на 40 км стрелять не могут.
И такой взгляд на будущее танков 10 лет назад среди экспертов не был мэйнстримом и был довольно экзотичным и радикальным.
Танки, конечно, выживут. Как комбинация ОТР, ЗРК и мобильных авиабаз. Что не очень похоже на Армату.
Отредактировано Шестопер (2025-05-05 16:26:33)
Поделиться3072025-05-05 16:26:29
Ну так война растет из экономики, а не экономика из войны. Иначе быть не может. А если будет все же по вашему, то боюсь и я и не только про этот мрачный постапокалипсис уже ничего не узнают.
Поделиться3082025-05-05 16:33:09
Они сейчас есть в основном в роли САУ,
Совсем не только из за БПЛА.
Плохих САУ - потому что на 40 км стрелять не могут.
Потому что у них ресурс ствола в разы меньше, главным образом. То есть использовать их так - есть расточительность.
И опять же это не добродетель, а нужда. Про это вам товарищ и говорит. А одним лишь ВТО не всегда обойдешься, ну чисто в силу того что ВТО подразумевает досканальную разведку и оценку результата удара, а чугунием можно насыпать примерно по нормативу и быть уверенным в том или ином результате. То есть ВТО может высокоточно попасть не по цели.
Поделиться3092025-05-05 16:40:02
А одним лишь ВТО не всегда обойдешься, ну чисто в силу того что ВТО подразумевает досканальную разведку и оценку результата удара, а чугунием можно насыпать примерно по нормативу и быть уверенным в том или ином результате.
Все просто - боеприпас, который доставляется в район цели, там может притормозить, провести разведку и сам прицельно нанести удар. Это не фантастика - откройте тему про наземные ракетные комплексы, вчера было сообщение, что американцы для РСЗО создают БЧ с дронами-камикадзе.
Подобный функционал должны получить и продвинутые ТУР - или что там их заменит.
А чугуний можно насыпать по нормативу, верно. Но чем дальше сыпать - тем ниже точность и эффективность. А если большинство огневых контактов будет происходить на дистанции более 30 км? Не подпустят живым на эффективную дальность насыпания чугуния. Штык и сейчас смертоносен - но нечасто удается сблизиться для его применения.
Отредактировано Шестопер (2025-05-05 16:40:49)
Поделиться3102025-05-05 16:44:10
Давайте в другую тему, дружище) А то дядя Виталя всех накажет
Поделиться3112025-05-05 17:09:41
Это когда для него штампуют отдельную небольшую серию микросхем по жирной цене, и потом дяди с жирной зарплатой без спешки и старательно вручную их собирают. Сделают пару-тройку тысяч за пару лет - и довольны. И вся особо производственная линия содержится годами как важный оборонный объект - что тоже входит в цену изделия.
Так в 20ом веке делали все ВТО.
я чтото пропустил в США стали клепеть Свичблейды за 1000 баксов? А что там по этому поводу говорили тайванцы и сами американцские рабочие?
>Детали для дронов в Китае делают существенно иначе.
Вау они собирают не сначала а с конца?
А может ларчик открывается проще и в КИтае очень дешевая рабочая сила? И весь ценовой ряд другой? ПОэтому то что в Европе мизерные зарплаты в Ктает это супер.
А значит цена рабочей силы будет заложена в любой компонетнт. И надо учесть что она составляет довольно большую часть ценообразования. Пример я приводил когда дело дошло до сборки дронов у нас и в Китаем - там итоговая цена бьет раз в 4-5. А у нас люди меньше получают чем в британии. И тут появляется гениальный экономист Шестопер и рассказывает - Вы не правильно делаете нужно как в КИтае.
Ну да для начала все цены привести как в КИтае, потом понизить зарплату как в Китае. МОжет для начала вместо короля выбрать председателя?
Поделиться3122025-05-05 17:19:21
я чтото пропустил в США стали клепеть Свичблейды за 1000 баксов?
Нет, австралийцы стали клепать SYPAQ, имеющие дальность до 120 км, по цене 3 тысячи.
Пример я приводил когда дело дошло до сборки дронов у нас и в Китаем - там итоговая цена бьет раз в 4-5. А у нас люди меньше получают чем в британии.
А наша средняя зарплата в пять раз выше китайской?
Или серийность, применяемые технологии - тоже влияют на цену?
Разумеется, не только у дронов.
Отредактировано Шестопер (2025-05-05 17:39:14)
Поделиться3132025-05-05 17:31:33
Давайте в проекты и идеи. Не калите модератора.
Поделиться3142025-05-05 17:41:12
Давайте в проекты и идеи. Не калите модератора.
Это да. Еще можно в БПЛА бронетехники, англы вот для Челленджера ударные БПЛА запланировали, а евреи для Меркавы, помимо немецкой Пантеры.
Жаль, что про боевое применение Сокола порадоваться пока нечему.
Поделиться3152025-05-06 04:22:59
А наша средняя зарплата в пять раз выше китайской?
Они могут нанимать высококвалифицированных спецов с зарплатой с которой у нас сейчас даже мигранты не согласятся. (И главное у них они есть. У нас и амеров с "мозгами" все плохо. Политика нам не нужно их растить если что все купим дало свои плоды)
Или серийность, применяемые технологии - тоже влияют на цену?
Не сильно не говоря уже о росте попутных издержек и увеличении дополнительного вспомогательного персонала.
С чем и столкнулись тайванцы они даже что бы удержать цену хотя бы в четыре раза больше своей (не дать ей выше ползти) построили завод в штатах для переработки сырья (серы) которую будут ввозить не потому что в штатах ее не добывают а потому что это дорого. Обо всем этом я писал несколько лет назад когда кто рвал тельняшку и доказывал что будут свичблейды по 1000 баксов как только заводы построят.
Заводы построили продукция оказалась в четыре раза дороже (и это на привозном сырье) Теперь представим что все впк заставят слезть с тайваньской продукции на "отечественную" как возрастёт цена на всю электронику в военной и около военной сфере?
Поделиться3162025-05-06 05:52:00
С чем и столкнулись тайванцы они даже что бы удержать цену хотя бы в четыре раза больше своей
На твое вранье ответил здесь: Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 21
Теперь представим что все впк заставят слезть с тайваньской продукции на "отечественную" как возрастёт цена на всю электронику в военной и около военной сфере?
Представили. С содроганием.
Цена возрастет максимум на 30%. Обоснование смотри в другой теме.
30% - это сейчас. Когда только часть производственных операций по выпуску чипов выполняется в США, и заготовки возят туда-сюда из США на Тайвань и обратно. Само производство в США обходится дороже только на 10% - и такой станет цена после более полной локализации производства в США.
Можешь не рвать на груди тельник во поводу нутупых пиндосов - разорение и капитуляция США откладываются.
Это опасный сильный враг, и войны с ними не миновать.
Заплатить за чипы на 10-30% дороже ради снятия угрозы захвата или разрушения их производства Китаем - американцы вполне потянут.
Отредактировано Шестопер (2025-05-06 06:28:32)