СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобилизационный БТР

Сообщений 61 страница 90 из 303

61

zelot написал(а):

Это все просто зашибись, но в случае войны мы призовем 40-летнего мужика с пивным пузом и двумя-тремя детьми. Он будет рад отдать свою жизнь за Родину. Нужно чтобы отдал не напрасно!

Избавить мужика от пуза можно элементарно. Пусть ежегодно сдает нормативы. Кто не уложится - с тех драть 10% налог.

Юрий, я всеми руками за. Но Вы же понимаете, что это невозможно. Мы с Вами можем дать волю фантазии в теме о БТТ для проф. армии, но мобилизационная техника... Даже не учитывая экономическую реальность...

Выше я привел пример весовой сводки БТР на шасси реального грузовика. Покажите пальчиком, где там нереальность.

0

62

Шестопер написал(а):

Тогда масса БТР - 26 тонн. Комплект ДЗ для БМП-3 - 4 тонны. Масса БТР с ДЗ - 30 тонн. На 5 тонн меньше, чем максимальная масса для исходного шасси.

Масса ДЗ будет много больше, т.к. площадь, которую необходимо перекрыть больше. И все-же я не понимаю, зачем ДЗ на такой машине? Просто "шоб було"?
Не собираетесь же вы всерьез идти в бой на Камазе?
Боевая масса Вашего БТР будет не меньше 35-и тонн! Кроме резервистов туда нужно очень много всего загрузить. А как поведет себя база с максимальной загрузкой на раздолбаном проселке при варварской эксплуатации (другая и не может допускаться)?

Отредактировано zelot (2011-01-09 14:06:31)

0

63

alexx188 написал(а):

Смысл? Времена массовых мобилизаций прошли неподготовленных "мужиков" прошли.

Это только кажется! Уверен.

0

64

alexx188 написал(а):

неподготовленных "мужиков"

Э-э-э закидной! Не такие уж они не подготовленные. "Партизаны" во многом случае предпочтительнее "срочников". Ну, да побаиваются за свою жизнь, не такие бесшабашные, так у них как правило дети за спиной. И Пивные животы особенно не мешают.

0

65

alexx188 написал(а):

Времена массовых мобилизаций прошли неподготовленных "мужиков" прошли.

хм, если войнушка малого масштаба и вялотекущая, а если ахнет так, что всех профи поубивают, за них их духи что ли воевать будут?) капнём чуть глубже, вон пунические войны. особенно вторая.

0

66

Злодеище, зачам так далеко копать, Вторая мировая война, как быстро сдулись японцы, когда профи повыбивали, а резервов небыло. Немцы во время  В М В поставили под ружье сколько?  10 процентов населения?

0

67

Setrac написал(а):

Вторая мировая война, как быстро сдулись японцы, когда профи повыбивали, а резервов небыло

потомучто более чистого примера не знаю. у ромеев к тому времени чисто профессиональная армия была, у японов же мобилизационная всё же. и у немцев.

0

68

zelot написал(а):

Масса ДЗ будет много больше, т.к. площадь, которую необходимо перекрыть больше. И все-же я не понимаю, зачем ДЗ на такой машине? Просто "шоб було"?
Не собираетесь же вы всерьез идти в бой на Камазе?
Боевая масса Вашего БТР будет не меньше 35-и тонн! Кроме резервистов туда нужно очень много всего загрузить. А как поведет себя база с максимальной загрузкой на раздолбаном проселке при варварской эксплуатации (другая и не может допускаться)?

Защита такая нужна для противостояния дальнобойным ПТС (от которых в тылу не спрячешься), и для ограниченного применения БТР на поле боя (понятно намного осторожнее, чем ТБТР).
Насчет массы я с Вами согласен - при защите крыши ДЗ под 35 тонн.
Что сделать для повышения проходимости с такой массой? Предлагаю сдвоенные колеса, как на тракторах:
http://www.diagen.dp.ua/narrow_wheel_re … t/photo/10

0

69

Злодеище - вы не туда смотрите. Точнее не замечаете что кое что после ВМВ изменилось.

0

70

Злобный Полкан написал(а):

Злодеище - вы не туда смотрите. Точнее не замечаете что кое что после ВМВ изменилось.

Ну и что изменилось? Много навоюешь в той же Чечне или ( кстати!) в Палестине, когда автомат у каждого сопливого пацана и граната у каждой бабы под юбкой?!
Если противник склонен к тотальному уничтожению населения - тем более сопротивляться нужно до конца!

0

71

Шестопер написал(а):

Защита такая нужна для противостояния дальнобойным ПТС (от которых в тылу не спрячешься), и для ограниченного применения БТР на поле боя (понятно намного осторожнее, чем ТБТР).Насчет массы я с Вами согласен - при защите крыши ДЗ под 35 тонн. Что сделать для повышения проходимости с такой массой? Предлагаю сдвоенные колеса, как на тракторах:

Я просто чувствую, как этот БТР перестает быть мобилизационным :D  Деньги...

0

72

Просто нужно определиться что есть БТР и что есть БМП, как говориться разобраться в терминологии, кроме того надо понять что одой боевой машиной на всех мы не отделаемся.
Если необходимо сопровождать и прикрывать в бою танки - то необходима БМП с высоким уровнем защиты (приближенный к защите танка), для остальных достаточно более легкого БМП, БТРы - это вообще лажа, они должны быть ТРАНСПОРТЕРАМИ в первую очередь и брать на борт больше личного состава.

0

73

Имеем следущие виды шасси
1. Тяжёлое - для сильно бронированной техники вес более 50 т
2. Среднее - (на данный момент отсутствует) для среднебронированной техники 20-30 т
3. Плавающее гусиничное - (для форсирования водных преград) 20-25 т шасси БМП-3 подойдет, хотя не фонтан
4. Колесное -  подойдет шасси БТР-90
5. Гусеничное облегченное для ВДВ

Теперь по вооружению приведу пример для пункта 2-5, так как для тяжелой бронетехники вооружение нужно будет более мощное, итак:
1. Танк - 90 мм пушка, желательно (как неспециалист не знаю насколько это осуществимо) с высоким углом возвышения и возможностью обстреливать воздкшные цели.
2. Самоходка - 80 мм с скорее гаубица, или миномет не знаю что нужнее.
3. Машина ПВО - 30мм зенитка плюс ракеты.
4. БМП - 8 человек десанта плюс комплекс вооружения (наверное лучше противопехотного).
5. БТР - вооружение - один пулемет на крайний случай, но вместимость от 15 до 20 человек.
6. Противотанковая самоходка - пушка спрут на соответствующем шасси.
7. Машина управления , наверное лучше на базе БТР, так как у него обьем больше.
Для пунктов 2-5 - единый двигатель, единое вооружение, и т. д.

Отредактировано Setrac (2011-01-10 22:25:33)

0

74

Злобный Полкан написал(а):

Точнее не замечаете что кое что после ВМВ изменилось.

люди бессмертные стали?)

0

75

zelot написал(а):

Я просто чувствую, как этот БТР перестает быть мобилизационным   Деньги...

И что там такого дорого? Броневой прокат? ДЗ (стальные пластины и слой ВВ)? Шасси КАМАЗа и 8 дополнительных колес?

0

76

Setrac написал(а):

2. Среднее - (на данный момент отсутствует) для среднебронированной техники 20-30 т
3. Плавающее гусиничное - (для форсирования водных преград) 20-25 т шасси БМП-3 подойдет, хотя не фонтан
5. Гусеничное облегченное для ВДВ

Это может быть унифицированное шасси с модульной броней.

Setrac написал(а):

4. Колесное -  подойдет шасси БТР-90

Нет выхода назад, не годится.

Setrac написал(а):

1. Танк - 90 мм пушка, желательно (как неспециалист не знаю насколько это осуществимо) с высоким углом возвышения и возможностью обстреливать воздкшные цели.
2. Самоходка - 80 мм с скорее гаубица, или миномет не знаю что нужнее.

Очень маленькие калибры. На сегодня оптимально 152 мм (для танка - дополнительная  30-45 мм пушка).

Setrac написал(а):

5. БТР - вооружение - один пулемет на крайний случай, но вместимость от 15 до 20 человек.

Слишком много людей в одной машине нежелательно - при попадании могут быть большие потери.

0

77

Шестопер написал(а):

И что там такого дорого? Броневой прокат? ДЗ (стальные пластины и слой ВВ)? Шасси КАМАЗа и 8 дополнительных колес?

Вы в принципе согласны на то, что предложил Олегыч в п.39 ?
Может посчитать именно по этому рисунку? Может и приемлемые масса и цена получаться.

0

78

Именно этот рисунок я и взял за основу при расчете.

0

79

Шестопер написал(а):

Именно этот рисунок я и взял за основу при расчете.

Я должен был догадаться, не проснулся наверное :D 
В общем и целом мне нравится. Не помешает модульная сборка для такой машины, т.е. не сварной корпус, а собранный из деталей на несущей раме. Как думаете? И еще - насчет ДЗ я все еще не уверен.

Отредактировано zelot (2011-01-12 14:33:07)

0

80

малость подшаманил:

0

81

zelot написал(а):

Много навоюешь в той же Чечне или ( кстати!) в Палестине, когда автомат у каждого сопливого пацана и граната у каждой бабы под юбкой?!

Про Чечню не знаю, а в "Палестине" - если действительно воевать то никакие автоматы и гранаты у пацанов им не помогут. Это абсолютно точно.

0

82

alexx188 написал(а):

Про Чечню не знаю, а в "Палестине" - если действительно воевать то никакие автоматы и гранаты у пацанов им не помогут. Это абсолютно точно.

Тупо все под бульдозер?

0

83

Олегыч написал(а):

Тупо все под бульдозер?

Да. "Защитная Стена" и "Литой Свинец" показали, что против лома нет приема. И это при огромном количестве ограничений, которые связвывали армию. Уберите эти ограничения, дайте современной армии возможность воевать в стиле ВМВ - и шансы даже самой замотивированной и патриотично настроенной неумелой толпы с автоматами и гранатометами станут равны нулю.

Отредактировано alexx188 (2011-01-13 08:39:46)

0

84

alexx188 написал(а):

Уберите эти ограничения, дайте современной армии возможность воевать в стиле ВМВ - и шансы даже самой замотивированной и патриотично настроенной неумелой толпы с автоматами и гранатометами станут равны нулю.

Особенно если все напалмом с самолетов залить.

0

85

Олегыч написал(а):

Особенно если все напалмом с самолетов залить.

Разумеется.

0

86

alexx188 написал(а):

дайте современной армии возможность воевать в стиле ВМВ - и шансы даже самой замотивированной и патриотично настроенной неумелой толпы с автоматами и гранатометами станут равны нулю.

а по ту сторону профи нет?

0

87

Олегыч написал(а):

малость подшаманил:

Я вот подумал, нужны ведь окна мехводу. Запарится он через смотровые приборчики (дешевые притом) машину вести часами и сутками. Как считаете?
И доступ к силовой установке нужно обеспечить.

0

88

злодеище написал(а):

а по ту сторону профи нет?

О чем шла речь? О толпе малообученных резервистов (в стиле ополчения 41 года) против профессиональной армии.

0

89

alexx188 написал(а):

Разумеется.

Вы лучше скажите, что думаете о мобилизационном БТР-е, нужен-не нужен, такой-не такой...

0

90

zelot написал(а):

Вы лучше скажите, что думаете о мобилизационном БТР-е, нужен-не нужен, такой-не такой...

Я уже сказал какой - машина типа Zeev-2, легкобронированный БТР на распространенном гражданском шасси.  Насчет "нужен" - имхо нет.

0