СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА-11

Сообщений 151 страница 180 из 730

151

Штепсель написал(а):

У радиоуправляемых свои приколы.

Они развиваются и быстро.

Штепсель написал(а):

Ну а еще есть самолетные дроны)

Так это примерно ,что ПТУР,успехи в борьбе с ними что то не очень.

0

152

В Китае создан беспилотник, способный летать и плавать под водой https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

Сообщается, что беспилотник, разработанный в Северо-западном политехническом университете (NWPU) совместно с Китайским центром аэродинамических исследований и разработок (CARDC), запускается с подводной лодки, а по завершении миссии возвращается на нее же. Из-за высокой маневренности в воздухе и возможности работать в воде беспилотник можно использовать для разведки и нанесения ударов.

Будущее все ближе.

0

153

В зону СВО поставили первые три тысячи дронов-камикадзе «Микроб» с ИИ https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

0

154

Индия в качестве страны-наблюдателя присоединилась к программе Eurodrone https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

0

155

Иван Кольцо написал(а):

Они развиваются и быстро.

Но летать со скоростями 200-300+ км/ч до сих порт так и не начали. Плюс цель временами тоже видят так себе.

Иван Кольцо написал(а):

Так это примерно ,что ПТУР,успехи в борьбе с ними что то не очень.

Да ну, самолетных регулярно зрк сбивают, а пушечных или пулеметных модулей с асц у нас как-то совсем негусто. А ведь с маскировкой и из засад разведчиков или пролетающие мимо фпв ловить ими, как мне кажется, самое то.

0

156

Штепсель написал(а):

Но летать со скоростями 200-300+ км/ч до сих порт так и не начали. Плюс цель временами тоже видят так себе.

Так большинство из них гражданские-бюджетные.

Штепсель написал(а):

а пушечных или пулеметных модулей с асц у нас как-то совсем негусто.

Говорят была кучей турелей на границе  когда Хамас  пошел, но что то не помогли.
Проблема пушечных и пулеметных это разброс, если уж высокоточные винтовки с высокоточными патронами и кучей приблуд попадают так себе, то разброс пулемета будет очень большой,в общем реально эффективная будет в пределах 150-200 м
С пушкой если УАС шансы по лучше,но УАС не дешевые.
Я не против развития в этом направление, но по факту пока не видится ничего способного бороться с роями,а их создадут,при чем скорей рано,чем поздно.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-22 15:49:13)

0

157

Иван Кольцо написал(а):

Так большинство из них гражданские-бюджетные.

Военные тоже не факт, что далеко уйдут, физика-то одна на всех.

Иван Кольцо написал(а):

Говорят была кучей турелей на границе  когда Хамас  пошел, но что то не помогли.

А еще говорили, что там немножечко так наэкономили так, что сидеть за ними было некому) Т.е. есть нюанс.

Иван Кольцо написал(а):

Проблема пушечных и пулеметных это разброс, если уж высокоточные винтовки с высокоточными патронами и кучей приблуд попадают так себе, то разброс пулемета будет очень большой,в общем реально эффективная будет в пределах 150-200 м

Емнип, у пкт на 500 метрах рассеивание как раз размером с квадрик. Так-то разброс можно уменьшить просто утяжелив пулемет. У нас они так-то реально для своих калибров очень легкие, в ущерб кучности.

Иван Кольцо написал(а):

С пушкой если УАС шансы по лучше,но УАС не дешевые.

Так уас-то того, металлический, ему пофиг куда лететь, в дрон, ракету, бомбу, или самолет.

Иван Кольцо написал(а):

Я не против развития в этом направление, но по факту пока не видится ничего способного бороться с роями,а их создадут,при чем скорей рано,чем поздно.

Только роев-то пока нет, да и когда они появятся, то пушки/пулеметы как элемент защиты в составе системы видится вполне жизнеспособным.

0

158

Штепсель написал(а):

Емнип, у пкт на 500 метрах рассеивание как раз размером с квадрик. Так-то разброс можно уменьшить просто утяжелив пулемет. У нас они так-то реально для своих калибров очень легкие, в ущерб кучности

Даже утяжелив, больше 300-400 м для ПКМ по мелкому квадрокоптеру не получается, дальше разброс большой и расход патронов взлетает. Проверяли. Поэтому пока отказались от 12.7, т.к. расход такой же (кучность примерно одинакова), дальность эффективная сопоставима, а стоимость патрона сильно больше. Хотя эффект от 12.7 явно лучше. Но это можно вылечить разрывным 7.62.

0

159

Штепсель написал(а):

Военные тоже не факт, что далеко уйдут, физика-то одна на всех.

Физика одна ,но подходы разные.Можно по этому пути пойти
https://static.life.ru/posts/2016/11/927931/d37794c90577c2f574034afae9698558.jpg

Штепсель написал(а):

Емнип, у пкт на 500 метрах рассеивание как раз размером с квадрик.

Не выдумавайте,СВД на 500 м укладывается в 29 см,как раз квадрик,у ПКТ да в движений.

0

160

Столяров написал(а):

Давай ссылки, где генератор затащили на мангал из за нехватки электричества в танке. Хотя ссылок от тебя не дождаться, опять будешь засорять тему своим пустым баловством.

Вобщето это довольно известное фото. 😁или тебе лишь бы говорить?

Про на крыше трансмиссии мне разказывал военный с цво и фотки показывал как у него все устроено. Наши почему-то царь мангалы не используют как правило.

Или что на инсайд ссылаться только вам можно?

Отредактировано kayman4 (2025-01-22 17:55:29)

0

161

Иван Кольцо написал(а):

предпочтут тоже иномарку.

Ну  вот  такие  поцреотики  -  чуть  что  -  предпочитают  ЗАГРАНИЦУ ! :D
Для  Штепселя  -  как  я  понимаю  -  обнаружить  Дроны  уже  не  проблема ,  нет  средств  их  уничтожить  ...  То-то  вижу  иногда   за  Башней  солдатиков  с  дробовиком ...

Отредактировано powermax (2025-01-22 18:45:47)

0

162

Иван Кольцо написал(а):

В Китае создан беспилотник, способный летать и плавать под водой

Будущее все ближе.

Ну американцы вроде еще в конце прошлого века такой самолёт сделали

0

163

powermax написал(а):

Ну  вот  такие  поцреотики  -  чуть  что  -  предпочитают  ЗАГРАНИЦУ !

Ты это про себя пишешь, потому что у тебя  сынком-можорикам с десяток иномарок и слова что не будете воевать за России.
У сотен тысяч кто сейчас воюет за Россию иномарки , но они воюют, а вот ты с сынулей сбежишь,ты об этом прямо написал.
Ни разу не слышал от тебя как ты оскорбляешь Украину в период  до 2014 года, когда там жил, зато на Россию регулярно льешь понос.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-22 19:10:51)

0

164

kayman4 написал(а):

у американцы вроде еще в конце прошлого века такой самолёт сделали

Скиньте ссылку, я не слышал про это.

0

165

DPD написал(а):

Даже утяжелив, больше 300-400 м для ПКМ по мелкому квадрокоптеру не получается, дальше разброс большой и расход патронов взлетает. Проверяли.

Поэтому я и говорю про ПКТ. Там и начальная скорость немного выше, и скорострельность. Ну и 3 кг дополнительных) Ради эксперимента можно спарку еще попробовать.

DPD написал(а):

Поэтому пока отказались от 12.7, т.к. расход такой же (кучность примерно одинакова), дальность эффективная сопоставима, а стоимость патрона сильно больше. Хотя эффект от 12.7 явно лучше.

12,7 против самолетных и против бэк должен быть шикарен, особенно с мдз.

DPD написал(а):

Но это можно вылечить разрывным 7.62.

А их вообще производят еще или только из запасов?

Иван Кольцо написал(а):

Физика одна ,но подходы разные.Можно по этому пути пойти

Одобряю, всеми конечностями за, я бы вообще совместил.

Иван Кольцо написал(а):

Не выдумавайте,СВД на 500 м укладывается в 29 см,как раз квадрик,

Да не, просто в свое время в НСД на эту тему смотрел. Ну и это, вы там теплое с волосатым сравниваете, 29 - это сердцевинная полоса (70% лучших попаданий), в НСД к пулеметам - срединные отклонения (50%), для пкт 23х21, для свд - 9,4х9,4. Плюс не забываем про проблемы свд, которых у пулемета нет.

Иван Кольцо написал(а):

у ПКТ да в движений.

Почему?

0

166

Я с Горюна на 750 метров укладывал со станка две пули в три поддона сваренных в пирамидку от 125 мм. Я думаю со стабом нормальным пкт уложит так же.

люблю горюна, норм пулемет если чистить своевременно.

Нужно в поддон пласиковый четыре-пять дробинок 0000 сажать. Концепт неплохой так то.

Отредактировано TK-421 (2025-01-22 20:03:15)

0

167

Штепсель написал(а):

Поэтому я и говорю про ПКТ. Там и начальная скорость немного выше, и скорострельность. Ну и 3 кг дополнительных) Ради эксперимента можно спарку еще попробовать.

На Адунке как раз и стоит спарка ПКТ :)

Штепсель написал(а):

12,7 против самолетных и против бэк должен быть шикарен, особенно с мдз.

Это точно, тут вообще лучше 14.5, 23 или 30.

Штепсель написал(а):

А их вообще производят еще или только из запасов?

Охотничьи экспансивные производят, против людей нельзя. Против БЛА запретов нет, можно.

0

168

Штепсель написал(а):

Почему?

Ну защииту от фпиви вы на что будете ставить ? На бтт? А она движется как правило.

0

169

DPD написал(а):

На Адунке как раз и стоит спарка ПКТ

В сети только спарки пулемет+агс) Ну и это, вы там выше пкм упоминали,)

DPD написал(а):

от 14,5 у нас отказываются, от 23 по-большей части тоже, только 23х115 остается, может на его базе кто-то что-то дельное создаст, с дистанционным подрывом, благо пушки есть.

DPD написал(а):

Охотничьи экспансивные производят, против людей нельзя. Против БЛА запретов нет, можно.

А, не, я про ПЗ-шки.

TK-421 написал(а):

Я с Горюна на 750 метров укладывал со станка две пули в три поддона сваренных в пирамидку от 125 мм. Я думаю со стабом нормальным пкт уложит так же.

Этот вроде еще тяжелее, под 13 что ли кг.

Иван Кольцо написал(а):

Ну защииту от фпиви вы на что будете ставить ? На бтт? А она движется как правило.

На зпу, на технику. Последняя, кстати, не всегда движется. Ну и в движении даже если эффективная дистанция в 2 раза срежется, все равно сотнями метров будет измеряться.

Отредактировано Штепсель (2025-01-22 20:30:27)

0

170

Штепсель написал(а):

В сети только спарки пулемет+агс) Ну и это, вы там выше пкм упоминали,)

Мне после показа брошюру уже дали со спаркой, так что где-то должно быть :)

0

171

DPD написал(а):

Мне после показа брошюру уже дали со спаркой, так что где-то должно быть

Не оно?)
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t947735.jpg

0

172

Штепсель написал(а):

Не оно?)

Ага, на Каймане )

0

173

DPD написал(а):

там патрон шибко мощный, колбасить начнет и толку от дальности не будет.

0

174

Иван Кольцо написал(а):

Ты это про себя пишешь, потому что у тебя  сынком-можорикам с десяток иномарок и слова что не будете воевать за России.
У сотен тысяч кто сейчас воюет за Россию иномарки , но они воюют, а вот ты с сынулей сбежишь,ты об этом прямо написал.
Ни разу не слышал от тебя как ты оскорбляешь Украину в период  до 2014 года, когда там жил, зато на Россию регулярно льешь понос.
)

Поносник  Ванечка  -  ТЫ  свою  ИНОМАРКУ  уже  отдал  на  Фронт  ???  :longtongue:  А  ,  понимаю  -  то  другое  ! :D

На  сегодня  ,  как  я  вижу  по  видео  из  войск  -  лучший  уничтожитель  Дронов  -  солдатик  с  дробовиком   за  башней  ...

0

175

mr_tank написал(а):

Речь шла о БЭКах и обычных ЛА, понятно что тут нужна устойчивая платформа.

0

176

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/29044.jpg

Отредактировано DAK (2025-01-23 11:41:57)

0

177

mr_tank написал(а):

Ну так поэтому мы и обсуждали 7,62мм пулеметы. Для крупных калибров - другие платформы.
к посту выше, а то там про КУБ-СМ ниче не видно.

Отредактировано Штепсель (2025-01-23 11:09:36)

0

178

Иван Кольцо написал(а):

Проблема пушечных и пулеметных это разброс, если уж высокоточные винтовки с высокоточными патронами и кучей приблуд попадают так себе, то разброс пулемета будет очень большой, в общем реально эффективная будет в пределах 150-200 м

Это лечится - увеличением темпа, применением патронов с более чем одной пулей, уменьшением импульса отдачи, увеличением настильности и сокращением подлётного времени. Иначе говоря - нужны новые пулемёты и патроны.

Иван Кольцо написал(а):

Я не против развития в этом направление, но по факту пока не видится ничего способного бороться с роями, а их создадут, при чем скорей рано, чем поздно.

Вот рои и будут друг друга мочить.

Иван Кольцо написал(а):

Скиньте ссылку, я не слышал про это.

Лох-кид Мартин "Корморан" (Lockheed Martin "Cormorant"). Разрабатывали в 2006-2008 году. Вроде бы до летающего изделия дело не дошло, потому что финансирование было прекращено.

0

179

Была от наты уже бы пошли угрозы от Шестопера 😁

0

180

Китайцы запустили серийное производство беспилотных "кукурузников".

✈️  В КНР собрана первая партия больших БПЛА HY100 гражданского назначения, три аппарата уже доставлены заказчикам. Использовать их планируют в различных сферах, в том числе аэрологистике и защите сельских и лесных угодий.

Что по характеристикам:

📌  максимальный взлетный вес - 5,25 тонны;
📌 максимальная нагрузка - 1,9 тонны;
📌 размах крыла - более 18 метров;
📌 максимальная дальность полета - 1800 км;
📌 продолжительность полета - 10,6 ч.

У беспилотного HY100 большая грузоподъемность, а еще он способен поддерживать стабильный длительный полет на высоте до 4 м, что делает его идеальным для сельхозработ. Например, при использовании для распыления пестицидов он может покрыть около 16 тыс. га/ за один день.

😎  В китайских интернетах особо и не скрывают, что аппарат суть есть развитие самолета Y-5, а тот, в свою очередь, представляет из себя китайскую версию советского "кукурузника" Ан-2. Y-5 совершил свой первый полет еще 7 декабря 1957 года, Ан-2 - 31 августа 1947 года, то есть у самолета уже третья жизнь - беспилотная. Нечто подобное делают и у нас в стране. https://t.me/bes_pilot/2967?single
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1538/t356224.jpg

0