DPD написал(а):Другой комплекс, Берсерк, я лично видел в работе - сбивает мелкие БЛА.
Ему бы темп стрельбы подрезать, а то, имхо, бОльшая часть пуль просто атмосферу обогревает.
DPD написал(а):Свои ВС начали процесс покупки, дальше будет видно.
Кстати, а официоз на этот счет есть? А то как-то ничего не попадалось.
DPD написал(а):Исходя из точности 57мм - 2 снаряда до 3 км должно быть в теории достаточно. Зависит от конструкции и наведения, конечно.
Залез тут в таблицы стрельбы, наземные конечно, но думаю в целом ситуацию отображает. Для 100ки (д10тс) рассеивание (срединные отклонения) на 6 км в пределах 1,7х1,8 м, для 57ммки - 4,5х1,9. 100ка к последней величине начинает приближаться с 8 км. А размеры, скажем, аэропракт а22 - 6,23х9,5 м, бобра - 2,5х3,5 м, Т.е. кучности против самолетных бпла при дистанционном подрыве у сотки будет хватать на бОльшем расстоянии.
DPD написал(а):Если КАМАЗ выдержит и КС-19 еще остались в товарных количествах
Может, скажем с аутригерами. На 4-осный камаз же коалу хотели запихнуть, на 3-осном урале 120 поставили, кмк, 100 потянет. С другой стороны, не надо думать, что я считаю это вундервафлей, скорее как эрзац по-быстрому для пво и, скажем, охраны от БЭК. А взять их можно еще у Китая и Кореи.
DPD написал(а):Можно и 100мм, хотя Байрактар можно сбивать и стандартными ЗРК.
Ну да, но это машинка для тыла и второстепенных направлений, куда, скажем, панциря не хватило. Можно применять в пропорции 1-2 кс-19 к -4 зу-23-2. Аналогично с с-60.
DPD написал(а):Тут проблема в том, что эффективная дальность 100мм по мелким целям вырастет по сравнению с 57мм немного
Ну тут хз, кучность я уже описал, при этом на указанной дальности в 3 км скорость 57мм офс будет в районе 500 м/с, у 100мм такая скорость на дальности 6 км, тогда как там же у 57мм уже дозвук. Т.е. разница запросто может быть в пару раз.
DPD написал(а):Т.е., точно нужно делать управляемый снаряд 100мм, когда и 57мм УАС все еще пилят.
Может флоту пригодиться, кстати, у них таки есть 100мм АУ. Ну и про вишню не забываем, ее же можно стрелять не только из 2а70.
DPD написал(а):И 57мм уже стоит на БМП-3, а КС-19 явно нужна более тяжелая платформа.
На бмп3 ставили, емнип, 120мм гаубицу, 152мм гаубицу, вроде как на драгуна ставили бм от спрута, на обычную треху его собирались ставить тоже. Ну и сам спрут. Т.е. кмк троечное шасси 100мм выдержит.
DPD написал(а):Да и Деривация практически готова, хотя бы ее запустили для ПВО батальона (прикрутив еще Вербы на башню), на гусеничной и колесной базе. Вместо этой странной БМЗ.
Можно еще с-60 неплохо отмодить, придав ей функционал деривации, у элинс оэс вроде как допускает установку ллку и аппаратуры дистанционного подрыва. Еще рапиру 2 можно вспомнить, там тоже автоматизация с-60 подразумевалась. А машина с соткой - просто вспомогаловка для количества.
Иван Кольцо написал(а):Сомнительно,по КР Вулкан и Дуэт лупят ,а тут по мелкому БПЛА.
А чего нет? разница в скорости между пкр и дроном - целый порядок. Кмк, с дронами пушечно-пулеметный подход вполне спокойно взлетит.
Отредактировано Штепсель (2025-01-21 22:06:48)