СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА-11

Сообщений 121 страница 150 из 728

121

Иван Кольцо написал(а):

Докажите обратное? Сколько стран за 10 лет его купили.

Его только недавно довели до уровня сбития БЛА, до этого были совершенно другие задачи. Другой комплекс, Берсерк, я лично видел в работе - сбивает мелкие БЛА. Свои ВС начали процесс покупки, дальше будет видно.

Иван Кольцо написал(а):

А кто сказал что в реальности будет 2 снаряда на цель , а не 20?

Исходя из точности 57мм - 2 снаряда до 3 км должно быть в теории достаточно. Зависит от конструкции и наведения, конечно.

Отредактировано DPD (2025-01-20 20:46:17)

0

122

Штепсель написал(а):

Можно к этой банде ще 100 мм добавить, скажем, на камазе. Будет и бк и достижимость по дальности и высоте в том числе по цели типа байрактар. Как мне кажется.

Если КАМАЗ выдержит и КС-19 еще остались в товарных количествах :)
Можно и 100мм, хотя Байрактар можно сбивать и стандартными ЗРК. Тут проблема в том, что эффективная дальность 100мм по мелким целям вырастет по сравнению с 57мм немного, а вот вес всей системы - значительно. Т.е., точно нужно делать управляемый снаряд 100мм, когда и 57мм УАС все еще пилят. И 57мм уже стоит на БМП-3, а КС-19 явно нужна более тяжелая платформа. Да и Деривация практически готова, хотя бы ее запустили для ПВО батальона (прикрутив еще Вербы на башню), на гусеничной и колесной базе. Вместо этой странной БМЗ.

0

123

Столяров написал(а):

Хватит ваших фантазий, давайте расчёты куда девается электричество. И расчёты почему нельзя на дизель мощностью под полторы тысячи лошадиных сил поставить генератор мощнее на десять киловатт.

Ну вопрервых эту тему обсуждали. Мне сейчас не с руки искать все заново.

Ну и не все так просто в этом плане

На данный момент для спецтехники используют два стартер-генератора: СГ-18 (мощность 18 кВт, устанавливался для запуска двигателя Т-72 и Т-90) и СГ-21 (мощность 21 кВт, устанавливался на технику нового поколения). В ближайшей перспективе их обоих должен заменить новый стартер-генератор СГ-19.

Вот так вот с 21 до 19 снизить а ведь еще 15 лет говорили о потребности в генерации энергии для ОБТ в 30 кВт.

Анекдотичный случай был в Сирии местные танкисты пришли пожаловались нашему танкисту майору мол у Т-62 Ств не пашет. Ну тот пошел глянуть залазит а там в стелажжецелая гирлянда огоньков - заряжаться мобильники. Он все подрубил и о ужас СТВ заработало.

Ps. Ну если у такого гения как вы все  быстро и просто решить -   вперед.

Отредактировано kayman4 (2025-01-20 21:37:32)

0

124

kayman4 написал(а):

Анекдотичный случай был в Сирии местные танкисты пришли пожаловались нашему танкисту майору мол у Т-62 Ств не пашет. Ну тот пошел глянуть залазит а там в стелажжецелая гирлянда огоньков - заряжаться мобильники. Он все подрубил и о ужас СТВ заработало.

Бред сивой кобылы. Вы в свом кругу устраиваете соревнования кто кого перебрешит...

Попробуйте посчитать потребляемую мощность этой гирлянды из ста штук, и вычислить проценты их потребления от генерируемой мощности. Ну или хотя бы сравнить с потребляемой мощности лампочки луны.
Понятно что это риторический вопрос. Арифметика не ваш конёк, ваш конек фантазировать...

Отредактировано Столяров (2025-01-20 22:13:30)

0

125

kayman4 написал(а):

Вот так вот с 21 до 19 снизить а ведь еще 15 лет говорили о потребности в генерации энергии для ОБТ в 30 кВт.

Специально обученные инженеры решили что генерации для потребителей хватает. О нехватке видимо говорили только голоса в вашей голове. Вот у вас явно нет недостатка в генерации своих фантазий .

0

126

Столяров написал(а):

Специально обученные инженеры решили что генерации для потребителей хватает. О нехватке видимо говорили только голоса в вашей голове. Вот у вас явно нет недостатка в генерации своих фантазий .

Это вынужденный ход. Энергии много не бывает. А про недостаток генерации это с доклада о перспективах развития бтвт.

Впрочем нафиг мне метать бисер перед Вами.

0

127

И на СВО
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t190046.png

Отредактировано DAK (2025-01-21 12:31:56)

0

128

DAK написал(а):

И на СВО

причем их 2, судя по публикации КК, побольше и поменьше.

0

129

Иван Кольцо написал(а):

.

Куда его поставить только вопрос.
.

Да  ладно  -  ж*па  есть  ,  а  слова  нет  ? :D  Есть  несколько  типов  -  не  бронированный  120  с  хвостиком  Кг  ,  бронированный  -  280  ,  ДОЛЖЕН   стоять  сзади  слева  на   надгусеничной  нише .
Если  их  НЕТ  -  вопросы  к  Белоусову .

kayman4 написал(а):

На башни там ручные дворники у мехвода воздух, но у вас наверно все магистрали проложены.
Не видел на т-72 дополнительного дизеле-генератора или вы про китайский прикрученный к  крыше трансмиссии?

Если  нет  Очистителей  оптики  -  может  Танк  просто  НЕИСПРАВЕН  ???
По  поводу   прикрученных  проволокой   китайцев  -  это  вопросы  к  Путину  и  Белоусову  (  А  ВОЛОНТЕРАМ  спасибо  ) .

Да  ,  и  по  поводу  нехватки  мощности  генератора  -  пожалуйста  ЦИФРЫ  в  студию  (  сколько  и  какой  потребитель   кушает )  -  иначе  это  бла-бла-бла .

0

130

DPD написал(а):

Его только недавно довели до уровня сбития БЛА, до этого были совершенно другие задачи. Другой комплекс, Берсерк, я лично видел в работе - сбивает мелкие БЛА. Свои ВС начали процесс покупки, дальше будет видно.

Вопрос как будет в реальных боевых,а то много что пиарили,оказалось что не подтверждает.
Разговор не за наше,а за все оружие.

DPD написал(а):

Исходя из точности 57мм - 2 снаряда до 3 км должно быть в теории достаточно. Зависит от конструкции и наведения, конечно.

Сомнительно,по КР Вулкан и Дуэт лупят ,а тут по мелкому БПЛА.

0

131

powermax написал(а):

Да  ,  и  по  поводу  нехватки  мощности  генератора  -  пожалуйста  ЦИФРЫ  в  студию  (  сколько  и  какой  потребитель   кушает )  -  иначе  это  бла-бла-бла .

Так это ты и тебе подобные должны предоставить расчеты, что на все хватит и останется. :longtongue:  :D
Так что бла-бла пока от тебя и от "математика"-эмигранта.

0

132

Иван Кольцо написал(а):

Так это ты и тебе подобные должны предоставить расчеты, что на все хватит и останется.   
Так что бла-бла пока от тебя и от "математика"-эмигранта.

Для дурачков из под печки и прочих балаболов, объясняю, что у нормальных людей выкладывать расчёты должны те, кто опровергают авторитетов. Если Кайманыч решил доказать  что он умнее специально обученных инженеров с Уралвагонзавода, то пусть выкладывает свои расчёты почему он, местный брехун,  умнее их. Пока что не один свой бред он подтвердить расчётами не смог.

0

133

kayman4 написал(а):

А про недостаток генерации это с доклада о перспективах развития бтвт.

Это вам Шойгу лично докладывал на сборище брехунов?
Почитайте Непоседу в теме про Украину, там нет ни одной жалобы на недостаток электроэнергии в танках. Или вы его считаете балаболом?

0

134

Если  нет  Очистителей  оптики  -  может  Танк  просто  НЕИСПРАВЕН  ???

Я написал где они есть и какие они - а у вас они по щучьеву веленью видимо должны появиться на всем танке.

То есть вы свою идею не хотите обосновать? И сваливаете это на меня.

По энергетике я как то писал в данный момент у меня нет возможности да и времени.

Ну и конечно весь фронт сплошь дебилы возят РЭБ на аккумуляторах или ставят отдельные дизили. Никотине додумался что оказывается с энергией все в порядке и можно лишь штекер для внешней розетке перепаять.

Словом все дебилы одни лишь тут только гении.

Отредактировано kayman4 (2025-01-21 21:26:40)

0

135

Столяров написал(а):

Пока что не один свой бред он подтвердить расчётами не смог.

Ну так обоснуй расчетами а то вдруг окажется что балабол это ты.

Столяров написал(а):

Почитайте Непоседу в теме про Украину, там нет ни одной жалобы на недостаток электроэнергии в танках.

А там пытались освещать попытки установки на танки дополнительных потребителей. Вот я со многими эксплуатантами общался  и общаюсь причем разных округов и частей и могу им задавать вопросы по данному поводу.

0

136

DPD написал(а):

Другой комплекс, Берсерк, я лично видел в работе - сбивает мелкие БЛА.

Ему бы темп стрельбы подрезать, а то, имхо, бОльшая часть пуль просто атмосферу обогревает.

DPD написал(а):

Свои ВС начали процесс покупки, дальше будет видно.

Кстати, а официоз на этот счет есть? А то как-то ничего не попадалось.

DPD написал(а):

Залез тут в таблицы стрельбы, наземные конечно, но думаю в целом ситуацию отображает. Для 100ки (д10тс) рассеивание (срединные отклонения) на 6 км  в пределах 1,7х1,8 м, для 57ммки - 4,5х1,9. 100ка к последней величине начинает приближаться с 8 км. А размеры, скажем, аэропракт а22 - 6,23х9,5 м, бобра - 2,5х3,5 м, Т.е. кучности против самолетных бпла при дистанционном подрыве у сотки будет хватать на бОльшем расстоянии.

DPD написал(а):

Если КАМАЗ выдержит и КС-19 еще остались в товарных количествах

Может, скажем с аутригерами. На 4-осный камаз же коалу хотели запихнуть, на 3-осном урале 120 поставили, кмк, 100 потянет. С другой стороны, не надо думать, что я считаю это вундервафлей, скорее как эрзац по-быстрому для пво и, скажем, охраны от БЭК. А взять их можно еще у Китая и Кореи.

DPD написал(а):

Можно и 100мм, хотя Байрактар можно сбивать и стандартными ЗРК.

Ну да, но это машинка для тыла и второстепенных направлений, куда, скажем, панциря не хватило. Можно применять в пропорции 1-2 кс-19 к -4 зу-23-2. Аналогично с с-60. 

DPD написал(а):

Тут проблема в том, что эффективная дальность 100мм по мелким целям вырастет по сравнению с 57мм немного

Ну тут хз, кучность я уже описал, при этом на указанной дальности в 3 км скорость 57мм офс будет в районе 500 м/с, у 100мм такая скорость на дальности 6 км, тогда как там же у 57мм уже дозвук. Т.е. разница запросто может быть в пару раз.

DPD написал(а):

Т.е., точно нужно делать управляемый снаряд 100мм, когда и 57мм УАС все еще пилят.

Может флоту пригодиться, кстати, у них таки есть 100мм АУ. Ну и про вишню не забываем, ее же можно стрелять не только из 2а70.

DPD написал(а):

И 57мм уже стоит на БМП-3, а КС-19 явно нужна более тяжелая платформа.

На бмп3 ставили, емнип, 120мм гаубицу, 152мм гаубицу, вроде как на драгуна ставили бм от спрута, на обычную треху его собирались ставить тоже. Ну и сам спрут. Т.е. кмк троечное шасси 100мм выдержит.

DPD написал(а):

Да и Деривация практически готова, хотя бы ее запустили для ПВО батальона (прикрутив еще Вербы на башню), на гусеничной и колесной базе. Вместо этой странной БМЗ.

Можно еще с-60 неплохо отмодить, придав ей функционал деривации, у элинс оэс вроде как допускает установку ллку и аппаратуры дистанционного подрыва. Еще рапиру 2 можно вспомнить, там тоже автоматизация с-60 подразумевалась. А машина с соткой - просто вспомогаловка для количества.

Иван Кольцо написал(а):

Сомнительно,по КР Вулкан и Дуэт лупят ,а тут по мелкому БПЛА.

А чего нет? разница в скорости между пкр и дроном - целый порядок. Кмк, с дронами пушечно-пулеметный подход вполне спокойно взлетит.

Отредактировано Штепсель (2025-01-21 22:06:48)

0

137

Новый китайский дрон
200 км ч, вот и сбей такой

0

138

Столяров написал(а):

кто опровергают авторитетов.

Кто авторитет ты и повермакс? :rofl:
Катаюсь по полу от смеха, один вздыхает как у него на Украине бизнес пер,другой МОА высчитывает делением расстояния. :rofl:

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-22 05:17:34)

0

139

Штепсель написал(а):

А чего нет? разница в скорости между пкр и дроном - целый порядок.

Разница ЭПР и маневренности между фипиви и КР на два порядка.

0

140

Иван Кольцо написал(а):

Кто авторитет ты и повермакс? 
Катаюсь по полу от смеха, один вздыхает как у него на Украине бизнес пер,другой МОА высчитывает делением расстояния.

Уж  не  ТЫ  ли  "  афтаритет  "  Ванечка  ???  Который  пилит  бюджет  ,  ездит  на  иномарке  и  рвет  на  себе  рубаху  -  какой  он  поцриот  !!! :D
Для  Каймана  -  Дополнительные  гернераторы  ставят  для  работы  с  ЗАГЛУШНЫМ  двигателем  танка  (  или  другой  брони  )  ,  чтобы  не  гонять  ОСНОВНОЙ  мотор  и  уменьшать  выбросы  тепла .
  А  НЕ  ПОТОМУ  ЧТО  НЕ  ХВАТАЕТ   ЗАВОДСКОГО  ГЕНЕРАТОРА .

0

141

powermax написал(а):

Для  Каймана  -  Дополнительные  гернераторы  ставят  для  работы  с  ЗАГЛУШНЫМ  двигателем  танка  (  или  другой  брони  )  ,  чтобы  не  гонять  ОСНОВНОЙ  мотор  и  уменьшать  выбросы  тепла .
  А  НЕ  ПОТОМУ  ЧТО  НЕ  ХВАТАЕТ   ЗАВОДСКОГО  ГЕНЕРАТОРА .

А что бы его не потерять они тогда аж на крышу мангала затянули.

Ну куда ещё деть генератор - не в пвд же оставлять надо все с собой взять. И работая на крыше мто он так отлично маскирует танк в тепловом режиме.

Отредактировано kayman4 (2025-01-22 07:54:38)

0

142

Штепсель написал(а):

Ему бы темп стрельбы подрезать, а то, имхо, бОльшая часть пуль просто атмосферу обогревает.

На Берсерке сделали сменный темп, как я помню. Но там другие проблемы :).

Штепсель написал(а):

Кстати, а официоз на этот счет есть? А то как-то ничего не попадалось.

Сказали разработчики, что "процесс пошел", а как там дальше - не знаю :)

Штепсель написал(а):

Залез тут в таблицы стрельбы, наземные конечно, но думаю в целом ситуацию отображает. Для 100ки (д10тс) рассеивание (срединные отклонения) на 6 км  в пределах 1,7х1,8 м, для 57ммки - 4,5х1,9. 100ка к последней величине начинает приближаться с 8 км. А размеры, скажем, аэропракт а22 - 6,23х9,5 м, бобра - 2,5х3,5 м, Т.е. кучности против самолетных бпла при дистанционном подрыве у сотки будет хватать на бОльшем расстоянии.

Я дальше чем на 3 км работу пока и не рассматривал. 57мм могла бы прикрыть расположение батальона при такой дальности, а дальше сильно и не нужно (ее основная задача - сбивать ударные дроны, разведывательные нужно своими ударными приземлять). Для 3 км рассеивание 2х0.9м (https://vk.com/wall-50957736_633844), по идее шрапнельный снаряд должен накрывать, подрывая с 20-25 м от цели.
А вообще да, можно и сотку, если она действительно в 2 раза дальше кучность сохраняет и действительно у моряков есть, им точно пригодится против БЛА. Новые снаряды нужно пилить, само собой. Куда ее в СВ если будет 57мм - не знаю пока :)
Другое дело, что даже если сотка встанет на шасси БМП-3 или КАМАЗА и не разнесет их, то БК будет сильно меньше.

И вместо нынешней БМПТ - ставить башню с минимум 57мм, те же функции (но уже идет в боевых порядках) плюс работа по наземным целям.

0

143

Иван Кольцо написал(а):

Кто авторитет ты и повермакс?

Ванька понятно что за дыра не можешь прочитать сообщения и понять его смысл.
Вот это сообщение моё полностью:

Столяров написал(а):

у нормальных людей выкладывать расчёты должны те, кто опровергают авторитетов. Если Кайманыч решил доказать  что он умнее специально обученных инженеров с Уралвагонзавода, то пусть выкладывает свои расчёты почему он, местный брехун,  умнее их. Пока что не один свой бред он подтвердить расчётами не смог.

Любому нормальному умному человеку очевидно что я имел ввиду под авторитетами инженеров с Уралвагонзавода.
Хотя для вас с кайманычем, не осилили арифметику и русский язык в школе,  мы с повермаксом  для вас тоже однозначно авторитеты, прими это как должное .

0

144

kayman4 написал(а):

Ну так обоснуй расчетами а то вдруг окажется что балабол это ты.

Свои шизофренические идеи доказывай расчётами сам, тебе завтра покажется, что собаке которая у четырёх танкистов корма не докладывают, и ты потребуешь рассчитать килокалории собачьи, вот сам это и будешь доказывать. Ещё раз для дураков, считаешь, что инженеры с Урал вагон завода неправильно посчитали энергетику танка, выкладывай свои расчёты.

0

145

kayman4 написал(а):

А там пытались освещать попытки установки на танки дополнительных потребителей.

Давай ссылки, а то одно балаболь от тебя.

kayman4 написал(а):

Вот я со многими эксплуатантами общался  и общаюсь причем разных округов и частей и могу им задавать вопросы по данному поводу.

Где  общался? В палате вместе с министром обороны, прокурором и Наполеоном?

0

146

kayman4 написал(а):

А что бы его не потерять они тогда аж на крышу мангала затянули.

Давай ссылки, где генератор затащили на мангал из за нехватки электричества в танке. Хотя ссылок от тебя не дождаться, опять будешь засорять тему своим пустым баловством.

0

147

powermax написал(а):

Который  пилит  бюджет  ,  ездит  на  иномарке  и  рвет  на  себе  рубаху  -  какой  он  поцриот  !!!

По себе людей не судят ,буржуй недобиток. В СССР маскировался под партийного,а как СССР рухнул, так сразу свою шаражку под СТО переделал.
Примерно как наши олигархи,только в меньшем масштабе.
На иномарке, наши солдаты на СВО сплошь с китайскими дронами,по авто дай средства, предпочтут тоже иномарку.
А про патриот, пацанам помогаю, в отличие от тебя и на государство работают , это твой сыночек не пошел работать на государство и на фронт ты сказал что не пойдет.
Такие как ты только кричат, в случае чего сбежите за кордон.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-22 13:47:06)

0

148

Столяров написал(а):

что я имел ввиду под авторитетами инженеров с Уралвагонзавода.

Давай покажи где инженеры с Уралвагонзавода установили твой фантазии в серию на танк.

0

149

"Математик"  который МОА считает делением :longtongue: , ты хоть одну ссылку привел с документами,а не бла-бла. :D

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-22 13:48:41)

0

150

Иван Кольцо написал(а):

Разница ЭПР и маневренности между фипиви и КР на два порядка.

По эпр соглашусь, а вот по поводу маневренности не совсем согласен. Все-таки фпв разные, те же на кабеле - медленные трамвайчики, которым не рекомендовано резко дергаться. У радиоуправляемых свои приколы.
Что до ЭПР - так соответствующие рлс те дроны вроде с 4-5 км видят, вкупе со скоростью самого дрона - времени на реакцию кмк достаточно.
Ну а еще есть самолетные дроны)

0