СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59

Политика , идеология и экономика - 59

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

__Memento_mori__ написал(а):

Рф не китай не ес и не сша, не экономически, ни географически, не исторически..... то что для них приемлемо для нас может быть абсолютно обратным.
Страны не равны.
Пока мы видим то что капиталистическая РФ свошит с самой культурно близкой странной на истощение.....это факт.

Не вижу объективных причин, почему у них рынок должен работать и работает, а у нас нет. Не нужно политизировать экономику.
"СВОшит" потому что так сложились обстоятельства, во многом из-за недальновидности.

0

62

Eвгeний написал(а):

Не вижу объективных причин, почему у них рынок должен работать и работает, а у нас нет. Не нужно политизировать экономику.
"СВОшит" потому что так сложились обстоятельства, во многом из-за недальновидности.

Да может вы правы, к сожалению узнаем  это только со временем....Хотя я с этим и не согласен.
Потому что согласен с Олегом что к сожалению построение Социалистического государства на сегодня невозможно, и это является по факту приговором, ..

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-27 17:06:25)

0

63

Продажу бензина несовершеннолетним следует ограничить: об этом заявили в Совете Федерации.
Ранее с таким предложением выступил Михаил Евраев, губернатор Ярославской области.
Как он сообщил, в регионе в этом году в регионе совершено 22 террористических преступления. При этом осуждены 12 человек, которые совершили теракты по заданию украинских спецслужб, которые выбирают молодёжь своей целью и убеждают их совершать поджоги.
По мнению сенатора Наталии Косихиной, изложенному в ряде СМИ, предложение Евраева следует поддержать. И более того - распространить эту меру на всю Россию.
«Считаю возможным рассмотреть вопрос ограничения продажи бензина несовершеннолетним во всей России без предъявления ими паспорта, который бы подтверждал, что им есть 18 лет. Для продавцов-нарушителей следует ввести административную ответственность».
Как отметила сенатор, во время проведения СВО эта проблема актуальна не только для Ярославской области, но и для других регионов страны.

0

64

Иван Кольцо написал(а):

чем здесь СМИ? Народ что не видит что за окном творится или не видит что говорят бойцы с СВО?

Каждый пользуется мобильным телефоном но не каждый понимает как действует радиорелейная связь.

Иван Кольцо написал(а):

у тебя Олег нет там знакомых,у большинства форумчан там десятки знакомых. У меня и знакомые и родственники есть, и даже на освобождённых территориях. Я поэтому прекрасно знаю, лучше тебя образ их мыслей.  Если эти инстинкты можно мыслями назвать.

А с чего это ты интересно взял что у меня нет там знакомых?  Да и знакомые говорят разное.   А вообще, что не так?

Eвгeний написал(а):

Ох, а как социализм то продвинулся на этом пути..

А что нет что-ли?

__Memento_mori__ написал(а):

Рф не китай не ес и не сша, не экономически, ни географически, не исторически

Без союзников РФ обречена. Впрочем скоро соглашение с Ирана подпишут.  КНДР, Беларусь, уже что-то.

0

65

Eвгeний написал(а):

Ну если не видеть объективных причин, тогда лучше не писать на такие темы. Хотя о чём я, ты про глубину промерзания не знал.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-27 19:37:19)

0

66

Олег 1981 написал(а):

Каждый пользуется мобильным телефоном но не каждый понимает как действует радиорелейная связь.

Ага,все дураки,один Олег умный и он то все знает как на самом деле.

Олег 1981 написал(а):

А с чего это ты интересно взял что у меня нет там знакомых?

Ну наверное по твоим познанием на тему СВО.

0

67

Президент России Владимир Путин учредил научно-экспертный совет Совета безопасности РФ. Соответствующий указ размещен 27 декабря на интернет-портале официального опубликования правовых актов.... Председателем совета стал секретарь СБ РФ Сергей Шойгу.

Ну теперь будет всё хорошо!

0

68

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Некоторое охлаждение экономики России в 2025 году соответствует планам властей, нацеленных на сбалансированный рост, заявил журналистам президент Владимир Путин.

В 2024 году ВВП, по официальным прогнозам, вырастет на 3,9-4%, напомнил он. "Мы в целом довольны результатами, 3,9%, скорее всего, будет под 4%", - сказал он.

План на 2025 год в сфере экономики - "это стабилизация инфляции, чтобы у нас не было никаких витков, скачков", отметил президент.

"Чтобы у нас продолжался экономический рост. Мы уже с коллегами обо всем договорились по поводу этого роста. Мы не планируем, что он будет таким же, как в этом году - под 4%. Как это ни странно прозвучит, с учетом реалий макроэкономического характера, нам такой рост пока и не нужен", - заявил Путин.

На данный момент ожидания чиновников по темпам роста ВВП в 2025 году находятся в диапазоне 2-2,5%.

"Конечно, чем больше - тем лучше, казалось бы. Но это все должно происходить в рамках соблюдения макроэкономических параметров, иначе наступают какие-то перекосы в экономике, что в конечном итоге, при игре вдолгую, может нанести нам ущерб", - сказал президент.

"Поэтому у нас предложения и планы сбалансированными являются, у нас сбалансированная макроэкономическая политика", - заключил президент.

https://www.interfax.ru/russia/1000861

0

69

Иван Кольцо написал(а):

наверное по твоим познанием на тему СВО.

Конкретно по каким познаниям интересно?

Иван Кольцо написал(а):

все дураки,один Олег умный и он то все знает как на самом деле.

И я не знаю.  Но российский народ выбрал президента.  Огромным большинством.  А тут получается утверждают что весь народ дураки, и выбрал неправильно ?
Или ты за тех участников которые со мной спорят?
   Так это не все далеко даже тут на форуме.

-1

70

Олег 1981 написал(а):

Но российский народ выбрал президента. 
А тут получается утверждают что весь народ дураки, и выбрал неправильно ?

А тут ты прав.
Именно дураком себя и чувствуешь, когда вроде доверяешь, голосуешь, а тебя с веселым гоготанием под жопу ногой пихают в благодарность.

Конкретным дураком таким ощущаешь. Подозреваю нынче таких не мало

+1

71

AVJ написал(а):

Именно дураком себя и чувствуешь, когда вроде доверяешь, голосуешь, а тебя с веселым гоготанием под жопу ногой пихают в благодарность.

Как интересно тебя пихнули-то?  Радоваться надо некоторым, то справедливости в мире нету.  А то бы антисоветчиков ещё бы и стрельнули.
По мне Путин, это лучшее,  кого могли выбрать в России после горбачёвской и ельцин кой  капитуляции .   Чудо, что он сохранил страну.  Ещё и отстаивать её интересы пытается. Что конечно не всем нравится.

Кок написал(а):

Председателем совета стал секретарь СБ РФ Сергей Шойгу.

Ну теперь будет всё хорошо!

Кок, а вы почему так к шойгу неравнодушны?   Э завидуете? Шойгу то не с безоружными палестинцами воевал.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-28 00:51:00)

0

72

Олег 1981 написал(а):

Хотя о чём я, ты про глубину промерзания не знал.

Во-первых, я с вами на "ты" не переходил, так что не нужно хамить. Во-вторых, с чего вы решили, что я не знаю о промерзания грунта зимой?

Олег 1981 написал(а):

А что нет что-ли?

Ну только внутренних конфликтов не было, но это не удивительное явление в рамках политических союзов. Внутри ЕС тоже не происходило, например.

Олег 1981 написал(а):

Ну если не видеть объективных причин, тогда лучше не писать на такие темы.

А где аргументы по существу? Почему Россия не подходит для рыночной модели экономики? США, Европа, Китай - у них всё работает нормально, а у нас, значит, не должно... Складывается впечатление, что ваша точки зрения основана исключительно на личных предпочтениях и стереотипах.

Отредактировано Eвгeний (2024-12-28 05:18:07)

0

73

Олег 1981 написал(а):

Конкретно по каким познаниям интересно?

Это я про тик-ток,а то ты любишь их выделять,что они дескать делают.
Кто делает,тот молчит и не пиарится. 

Олег 1981 написал(а):

Но российский народ выбрал президента.  Огромным большинством.  А тут получается утверждают что весь народ дураки, и выбрал неправильно ?

Во первых, а у народа был выбор или поле вытоптали .
Ну и народ Горбачева выбирал ,а Германии представителей третьего рейха.

0

74

Суд приговорил певца Шарлота* к 5,5 годам колонии-поселения

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6160799/
Мягкий приговор .

0

75

Eвгeний написал(а):

Ну только внутренних конфликтов не было, но это не удивительное явление в рамках политических союзов. Внутри ЕС тоже не происходило, например.

Ольстер ни о чем не говорит? Война Греции и Турции,обе в НАТО. Тресковые войны(там конечно так себе).

Eвгeний написал(а):

США, Европа, Китай - у них всё работает нормально, а у нас, значит, не должно..

В Китае у власти КПК, он говорят что у них НЭП.

0

76

Ага

Иван Кольцо написал(а):

На заборе тоже написано.

0

77

Иван Кольцо написал(а):

Как я уже неоднократно утверждал, моя точка зрения заключается в том, что и у нас должно было быть также. Не развал страны, а переход к новой экономической политике.

Иван Кольцо написал(а):

Ольстер ни о чем не говорит? Война Греции и Турции,обе в НАТО. Тресковые войны(там конечно так себе).

А что Ольстер? Подобного рода противоречий в рамках Организации Варшавского Договора как бы не побольше было. Венгерское восстание 1956 года, затем Пражская весна. Сам формат политического союза снижает вероятность крупных конфликтов, но не исключает полностью. В НАТО конфликт был, а в ЕС и ОВД - не произошло, и натягивание совы на глобус о роли социализма, в данном контексте, выглядит по меньшей мере странно.

Отредактировано Eвгeний (2024-12-28 06:57:03)

0

78

Brian написал(а):

На заборе тоже написано.

А для вас социализм только как в СССР?
В странах Восточной Европы он сильно отличался от нашего.
К примеру в Чехословакий 2/3 в сельском хозяйстве было в кооперативах.
То есть не совхозы и колхоз.
И чисто частники

Частным фермерам принадлежало всего 4040 км2, состоящих в основном из небольших ферм в горной местности Словакии. К 1980 году действовало всего 150 000 таких небольших ферм. Однако в 1982 году правительство ввело меры по поощрению частного мелкомасштабного животноводства и выращивания фруктов и овощей. Органы планирования не ожидали, что эта деятельность станет основным источником дохода для мелких фермеров, и они ограничили землю, используемую для этой цели, в первую очередь землей, восстановленной из неиспользуемых в настоящее время, несколько маргинальных сельскохозяйственных угодий, площадь которых в 1984 году оценивалась в 1000 км2. Правительство надеялось, что таким образом будет удовлетворена значительная доля спроса на фрукты и зеленые овощи, а также на мясо. В 1984 году, согласно официальным отчетам, на мелких частных производителей приходилось около 10% производства мяса, 38% производства овощей и 64% производства фруктов. Вторичная цель правительственных мер, мелиорация земель, была крайне актуальной из-за сокращения сельскохозяйственных угодий, произошедшего в 1970-х и начале 1980-х годов.

А в Югославии там в обще все очень интересно было.

0

79

Eвгeний написал(а):

А что Ольстер? Подобного рода противоречий в рамках Организации Варшавского Договора как бы не побольше было. Венгерское восстание 1956 года, затем Пражская весна.

Ольстер это внутренний конфликт Великобританий ,по сути гражданская война.
Натягивать сюда Венгрию и Чехословакию это что то новое. В Венгрии и Чехословакий просто силой посадили нужных людей и заставили идти в нужном направлений.
Конфликта между странами и тем более народами по факту не было.

Eвгeний написал(а):

. В НАТО конфликт был, а в ЕС и ОВД - не произошло, и натягивание совы на глобус в этом контексте выглядит по меньшей мере странно.

ЕС образован в 1992 году когда уже не стало СССР,так что сову на глобус натягиваешь ты.

0

80

Иван Кольцо написал(а):

Ольстер это внутренний конфликт Великобританий ,по сути гражданская война.
Натягивать сюда Венгрию и Чехословакию это что то новое. В Венгрии и Чехословакий просто силой посадили нужных людей и заставили идти в нужном направлений.
Конфликта между странами и тем более народами по факту не было.

А кризисы в Венгрии и Чехословакии были направлены против самого союза (ОВД) и также поддерживались частью граждан.

Иван Кольцо написал(а):

ЕС образован в 1992 году когда уже не стало СССР,так что сову на глобус натягиваешь ты.

Европейский союз положил своё начало в 1957 году, с момента подписания Римских договоров. Но даже если считать с 1992 года, то ему уже 32 года. ОВД просуществовал 36 лет.

Отредактировано Eвгeний (2024-12-28 10:31:43)

0

81

Eвгeний написал(а):

Во-вторых, с чего вы решили, что я не знаю о промерзания грунта зимой?

А кто не знал что климат на одной широте в канале, России и Скандинавии разный разный?

Иван Кольцо написал(а):

Кто делает,тот молчит и не пиарится.

Правильно, Это вооружённым силы, армейская и штурмрвая авиация, которая сорвала например украинский контрнаступ. В том числе и те самые су-25, которые некоторые "специалисты" полощут.  Это ПВО, которое защищает небо,  и много других частей. Это правительство российской федерации, которое обеспечивает войска всем необходимым.
  А те кто, опять же, по твоей логике больше пиарится, меньше делает.  Это вагнеры, ахмат и дшрг русич, волонтёры. Интересно, тебя сейчас атакуют?

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-28 12:37:28)

0

82

Eвгeний написал(а):

Венгерское восстание 1956 года, затем Пражская весна.

Это попытки фашистских мятежей.  Ничего похожего на ольстер или там войны с басками не было в соц лагере после 48 года.
Некоторые аналогии можно сравнить с событиями во Франции, когда туда вводили войска НАТО, забыл в каком году, или в Италии, когда красные бригады там действовали.
  В чехословакии и Венгрии открытое участие принимали западные разведки. А вот чтоб баскам наши помогали не помню.
И что это за термины такие? " Пражская весна", " Венгерское восстание"? Такие термины сейчас. употребляют враги, и употребляют для того чтобы компенсацию содрать с РФ.  Вот заплатите компенсацию, и будете  жить как в Швейцарии. Сразу.

0

83

Иван Кольцо написал(а):

Суд приговорил певца Шарлота* к 5,5 годам колонии-поселения

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6160799/
Мягкий приговор .

А кого он убил?

0

84

Олег 1981 написал(а):

кто не знал что климат на одной широте в канале, России и Скандинавии разный разный?

В Таврии и на Кубани, в Средней Азии и в Приморье климат вполне умеренный, в Питере не хуже чем в Хельсинки.
Да и при чем тут рынок? Рынок всяко останется вопрос в коррупции посаженной на него.

0

85

Олег 1981 написал(а):

Это попытки фашистских мятежей.  Ничего похожего на ольстер или там войны с басками не было в соц лагере после 48 года.
Некоторые аналогии можно сравнить с событиями во Франции, когда туда вводили войска НАТО, забыл в каком году, или в Италии, когда красные бригады там действовали.
  В чехословакии и Венгрии открытое участие принимали западные разведки. А вот чтоб баскам наши помогали не помню.
И что это за термины такие? " Пражская весна", " Венгерское восстание"? Такие термины сейчас. употребляют враги, и употребляют для того чтобы компенсацию содрать с РФ.  Вот заплатите компенсацию, и будете  жить как в Швейцарии. Сразу.

Главное крепче верить в собственную пропоганда! Ведь в этом залог успеха?

0

86

Pretiera написал(а):

Главное крепче верить в собственную пропоганда! Ведь в этом залог успеха?

Главное не верить в антисоветские фашисткие байки.

Pretiera написал(а):

в Питере не хуже чем в Хельсинки.

Хуже насколько я знаю.  Там даже лёд на несколько недель раньше уходит.

Pretiera написал(а):

и на Кубани

Да, на Кубани как на юге канады примерно, в Крыму, вернее на тоненьктм кусочке на юге Крыма, может и получше.  Только сколько той Кубани и сколько юга канады.  На  широтах  Москвы в канаде практически никто не  живёт.
Только русский народ благодаря своему трудолюбию освоил и заселил такие северные территории. Ну предки современных русских конечно.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-28 14:21:59)

0

87

Pretiera написал(а):

в Питере не хуже чем в Хельсинки.

Климат то похуже. А вот все остальное получше

0

88

Олег 1981 написал(а):

По мне Путин, это лучшее,  кого могли выбрать в России после горбачёвской и ельцин кой  капитуляции .   Чудо, что он сохранил страну.  Ещё и отстаивать её интересы пытается. Что конечно не всем нравится.

И тоже так раньше считал.
Но вот если оглянуться на на все эти годы при нем, появляются мысли, что прыгни нефть с двадцати до больше ста с другим и было бы тоже самое, хоть Путин, хоть кто другой.

Как продавали все на запад так и продолжают, копейки какие то тут остаются. Вся суть последних тридцати лет, продажа всего и повальное воровство остатков.

Из плюсов реальных разве только Крым. И то, как многие тогда и говорили, не доделали до конца, зассали, теперь имеем что имеем.

0

89

AVJ написал(а):

Климат то похуже. А вот все остальное получше

Какой там пенсионный возраст?  Надо упырям, которые в перестройку скакали, сделать как в Финляндии.

0

90

AVJ написал(а):

что прыгни нефть с двадцати до больше ста с другим и было бы тоже самое, хоть Путин, хоть кто другой.

Не было бы. При ельцине кроме нефти сколько вывозили и продавали, а толку для народа?

AVJ написал(а):

другой.

Как продавали все на запад так и продолжают, копейки какие то тут остаются. Вся суть последних тридцати лет, продажа всего и повальное воровство остатков.

Останков чего? Нищего советского союза? А неужели там было чего вороаать?

AVJ написал(а):

Из плюсов реальных разве только Крым

Его ещё надо удержать.   
Да и  по мне, если это был размен Крыма на остальную Украину, размен не равноценный. На Донбассе в разы больше ресурсов и населения.  Это надо было забирать.

AVJ написал(а):

И то, как многие тогда и говорили, не доделали до конца, зассали, теперь имеем что имеем.

Ну вот почему кляты комуняки  не ссали и забирали, а мы зассали?   В какие-то веки Бог смилостивился.  Послал прямо подарок. Законная власть попросила ввести войска. Украинская армия  массово готова была перейти на сторону России,  по крайней мере если не большая часть, то половина точно.  В стране жвос и анархия.   Но -только  Крым, то есть по сути них-я, а то что произошло на Донбассе, это судя по всему народный порыв, не входивший в планы.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-28 14:57:03)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59