СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59

Политика , идеология и экономика - 59

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Огурец Пупырчатый написал(а):

Экс-глава Росмолодежи, основатель движения "Наши" Василий Якеменко дал любопытное интервью, где с большой циничностью рассказал про патриотические движения молодежи в России десятых годов. Активисты получали гранты и госконтракты и за три года зарабатывали порядка полумиллиарда рублей, при этом Якеменко признает: "нашисты" провалились и целей своих не достигли. "Движение "Наши" не решало задач, за которые ему платили. Это должен был быть инструмент лояльности, подавления, пропаганды, с этими задачами оно не справилось", — заявил Якеменко.

Это как бы давно не секрет.
https://otvet.imgsmail.ru/download/202228721_93d7a8387dc01e8e3de73fb7202bb896_800.jpg

0

842

Иван Кольцо написал(а):

Крайне неудачный пример,там замещение по продукцией,а не по основам.

Так обычно происходит. Импортозамещение начинается "сверху" и далее углубляется.

Иван Кольцо написал(а):

Дебильную и это всем понятно кроме тебя и нескольких одаренных.

Вот не ценят в правительстве таких знатоков, как ты. Ну что поделать...

Иван Кольцо написал(а):

Это у тебя сок мозга,что типа глава все знает  и  все  решения принимает только он.

Не знаю, при чём здесь "всё", а про участие Абрамовича в переговорах и обмен азовцев он просто не мог не знать. Первая попавшаяся ссылка:
https://www.rbc.ru/politics/29/03/2022/ … 9190425389

Песков описал статус Абрамовича на переговорах с Украиной в Стамбуле

Даже обсуждать это несерьёзно...

Иван Кольцо написал(а):

А что она должна была сказать что конченная дура или что сделала одному человеку приятное?

Государство кредитует крупного экспортёра, а ты пишешь: "конченная дура сделала одному человеку приятное"...

Иван Кольцо написал(а):

Ты как график читаешь?2022-2023 год рекордные по положительному балансу.

В 2023 и в 2024 торговый баланс не лучший, а учитывая прочие негативные факторы - ничего удивительного в падении рубля нет.

Иван Кольцо написал(а):

2014 год выше чем 2015-2018.

Сравни с графиком цен на нефть, который я скидывал страницей ранее, и всё станет на свои места.

Иван Кольцо написал(а):

Причина банально проще ,кампаниям разрешили опять пилить бабло.

Возвращение продажи валютной выручки не приведёт к радикальному улучшению ситуации. Во-первых, по сравнению с 2022 годом торговый баланс просел более чем в два раза. Во-вторых, всё больше выручки наши экспортёры получают и так в рублях.

Экономикой должны заниматься профессионалы, а не популисты.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-13 17:37:02)

0

843

http://government.ru/docs/53946/

С 1 января 2025 года в рамках этой программы ветераны, а также участники спецоперации, уволенные в запас, смогут получить грант «Агромотиватор», необходимый для начала предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве. Размер гранта на разведение крупного рогатого скота для производства мясной и молочной продукции составит до 7 млн рублей, а на ведение агробизнеса по другим направлениям – до 5 млн рублей.

В принципе не плохо для ЛПХ,Беларус+пресс,сенокска,грабли ,все вместе около 4 мил.
Лям пусть на пригон и прочее.
2 ляма на КРС, это штук 10 породистых можно взять.
Конечно не разгуляешься в одинокого все это тянуть,но знаю семья которые держат  по 20-40 голов,с молодняком разумеется.

0

844

Иван Кольцо написал(а):

Исламские страны давно уже встали на путь глобализаций и  уходят от средневековья ,то что у нас это по другому,так потому что не образованный контингент завозим.

Как создать проблему, а потом непрерывно превозмогать её? Взрастить религию, а лучше несколько.

0

845

Иван Кольцо написал(а):

Исламские страны давно уже встали на путь глобализаций и  уходят от средневековья ,то что у нас это по другому,так потому что не образованный контингент завозим.

Они-то может и уходят, только по местным меркам ихние прогрессивные порядки - это откат назад в средневековье. Вам там понравится - конкурсов красоты нету, на дочурок престарелым мужикам смотреть низзя.

Иван Кольцо написал(а):

Их поставили на мест когда СССР рухнул и Европа расслабилась больше чем надо.

И шибко борзые стали, американские граждане с горя японские тачки публично ломали.

Иван Кольцо написал(а):

Технологий и деньги где? Проект оценивался в 500 мр.вечно зеленных.

Деньги у лягархов, технологии могут разработать или прикупить. Тут скорее вопрос в целесообразности - зачем им такая станция на Дальнем Востоке. Раньше было незачем, потому как в отличие от большевиков лягархам неинтересно развивать эту страну, интересно её грабить. Но теперь в связи с вознёй в мятежной юго-западной провинции они могут начать готовить себе запасной аэродром подальше от Наташки. Ить от такой ПЭС можно запитать пяток Москв. А ежели весь залив Шелихова перегородить, то и двадцать Москв. Ну и туда сразу новомодный суперкампустер воткнуть, который питается от этой дамбы, охлаждается Охотским морем, заодно подогревая его, а отбросное тепло идёт на отопление домов лягархов. Ента нейросеть будет заменять лягархам армию учОных и стратегов, которым они не хотят платить. Будут у неё спрашивать чё им надо. Попросят план победы над США - она им сделает, похлеще чем в Пентагоне лабают.

Отредактировано Vigilante (2025-01-13 17:05:45)

0

846

Eвгeний написал(а):

Вот не ценят в правительстве таких знатоков, как ты. Ну что поделать..

Да,тут прав там ценят типа Якеменко . :D

Eвгeний написал(а):

Не знаю, при чём здесь "всё", а про участие Абрамовича в переговорах и обмен азовцев он просто не мог не знать. Первая попавшаяся ссылка:

А при чем здесь глава должен знать?Может его МИД воткнул.
Я не защищаю ВПР, но ты преувеличиваешь его осознанность во всех делах.
Как то читал статью что Лукоил должна была постигнуть судьба Юкоса и в ночь перед выемкой документов Аекперов позвонил Собянину,а тот президенту.

Eвгeний написал(а):

Правительство кредитует крупного экспортёра, а ты пишешь: "конченная дура сделала одному человеку приятное"...

Конечно конченая, спасти одного и обобрать 146 мил.
В какой ты видел стране чтоб так делали7
С чего должны им помогать если у них сказчоные бабки на счетах?
Может сургунтефтегазу поможем с его 60 мр.баксов? Таких бабок нет даже у Эпоол или Маска.

Eвгeний написал(а):

В 2023 и в 2024 торговый баланс не лучший, а учитывая прочие негативные факторы - ничего удивительного в падении рубля нет.

Падение произошло внезапно в 2024 году,когда экономика была супер стабильна по сравнению с 2022 годом.

Eвгeний написал(а):

Сравни с графиком цен на нефть, который я скидывал страницей ранее и всё станет на свои места.

Внезапно это график отражает то что можно свой народ кинуть и платить меньше , а себя оставить без потерь.

Eвгeний написал(а):

Экономикой должны заниматься профессионалы, а не популисты.

Когда занимались конченные либералы Кудрин,Греф,Игнатьев внезапно курс был 24-30, экономика росла,люди покупали по 3 мил.авто в год, армия при всех косяках доходила за 5 дней до Тбилиси,генералы не боялись нарушить дебильные указы мебельщика,когда заняли профессионалы в лице нынешних курс 100, экономика  в ауте,авто в 2-4 раза меньше и  многоточие по остальному.

0

847

Eвгeний написал(а):

Взрастить религию, а лучше несколько.

ОАЭ религиозная страна, но что то экономика прет, законы работают, мигранты молчат в тряпочку, даже те что из России  или США.
Там на каждого приходится 5-6 мигрантов.

0

848

Давненько не ходил на форум. Зашёл. А тут ребятишки в основном в три лица рубятся до сих пор...
Иван,по поводу "малолеток(и лошадей) на подиуме полностью вас поддерживаю. Давите любителей безобразия!  :D

0

849

Vigilante написал(а):

Они-то может и уходят, только по местным меркам ихние прогрессивные порядки - это откат назад в средневековье.

Напомните когда Турция вернулась в средневековье,ну или Малайзия и ОАЭ?

Vigilante написал(а):

И шибко борзые стали, американские граждане с горя японские тачки публично ломали.

Так ломали ,что Тойота лидер продаж в США,а из 15,5 мил. проданных авто 5,5 японские. :D

Vigilante написал(а):

Деньги у лягархов

Нет у них таких денег.

Vigilante написал(а):

ехнологии могут разработать

С этим беда,не можем даже советские технологий востанновить.

0

850

Александрович написал(а):

Иван,по поводу "малолеток(и лошадей) на подиуме полностью вас поддерживаю.

Да я понимаю что проиграю , 33 года воспитывали в другом духе.
Якеменко и Потапчук не дадут соврать,они же курировали молодежь.

0

851

Иван Кольцо написал(а):

Ну были бы вместо Якеменко и Потапчук условные Иванов и Петров......
Думаете что-то бы изменилось на длинной дистанции.
"Общественное бытье, определяет сознание".....(с)

...Посмотри на наше завтра
За углом снова продают себя малолетки
Включи телевизор и оптимизм
Береги свои нервные клетки!...

0

852

__Memento_mori__ написал(а):

Ну были бы вместо Якеменко и Потапчук условные Иванов и Петров......
Думаете что-то бы изменилось на длинной дистанции.

Я помню 90-е ,да ЕБН,нищета и прочее, но на уровне школы никто не засирал мозги,учились по советским учебникам,помощь Сороса(учебники)использовали в туалете.
Было конечно влияние черных(зековской культуры)на молодежь, но через молодежные движения никто мозги не засирал и не врал  так нагло.
Я не говорю что сейчас уровень жизни хуже,лучше  и на много , но деградации такой среди молодежи не было.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-13 19:05:24)

0

853

Иван Кольцо написал(а):

учились по советским учебникам

Инерция.

0

854

Иван Кольцо написал(а):

Я помню 90-е ,да ЕБН,нищета и прочее, но на уровне школы никто не засирал мозги,учились по советским учебникам,помощь Сороса(учебники)использовали в туалете.
Было конечно влияние черных(зековской культуры)на молодежь, но через молодежные движения никто мозги не засирал и не врал  так нагло.
Я не говорю что сейчас уровень жизни хуже,лучше  и на много , но деградации такой среди молодежи не было.

Мне вся эта хипстерская туса, с вечными стаканами кофе, сидение ноутбуками в каждом фудкорте и прочие самокаты тоже не особо симпатичны.
Но это гораздо лучше выглядит, чем синяя гопота болтающаяся толпами за обоссаными ларьками по Питеру в девяностых.
Деградация? Ну хз.

Хотя на второй круг обсуждения того же самого идти не надо

0

855

AVJ написал(а):

Но это гораздо лучше выглядит, чем синяя гопота болтающаяся толпами за обоссаными ларьками по Питеру в девяностых.
Деградация? Ну хз.

Гопота где села,где как вы сказали самовыпилилилась,где к станку встало,где воевать пошла.
С этими сейчас все сложнее,вон женек типа патриот,яо бахнуть предлагает, но сам желает при этом на диване в тылу быть.Топит за автоваз,за Игоря, но сам на рено ездит ,комп ,телефон не выбросил,да и скоре всего от Турции не отказался.
Много знаете молодых,креативных в 20-25 лет чтоб к станку ?
Есть,но их очень и очень мало.

0

856

Иван Кольцо написал(а):

А молодёжь то во все времена разная..

...Посмотри на наше завтра
За углом снова продают себя малолетки
Включи телевизор и оптимизм
Береги свои нервные клетки!...

Да ладна!
ИМХО .Клетки зависят нервные у малолеток,от клеток тех кто их вАспитывает.К чему приучает,и чему учит.
Может я не прав?
А может и не прав...каждому -своё.

0

857

"Общественное бытье, определяет сознание".....(с)

Да хрен там! Может быть у младого поколения...
Поколение 40 +немножко поддерживает взгляды таких как я. А я не старый. вроде как...

0

858

Да хрен там! Может быть у младого поколения...
Поколение 40 +немножко поддерживает взгляды таких как я. А я не старый. вроде как...

уж простите но Ваше личное мало относится к этому выражению.

Оно вообще не про индивидуальных homo sapiens....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-14 04:17:28)

0

859

AVJ написал(а):

Деградация? Ну хз.

Уважаемый Друг ( без сарказма), синяя гопота была не везде же...
И даже в Петербурге её столько не было как сейчас..
Мне лично, тяжко  осознавать что деградация прогрессирует . Те же ребятки с большей степенью дуркуют с гаджетами в руках,чем "Я" с рогаткой и самопалом зажигали в 70-х...

0

860

уж простите но Ваше личное мало относится к этому выражению.

Оно вообще не про индивидуальных homo sapiens....

Да я и не осуждаю.

0

861

Иван Кольцо написал(а):

А при чем здесь глава должен знать?Может его МИД воткнул.
Я не защищаю ВПР, но ты преувеличиваешь его осознанность во всех делах.
Как то читал статью что Лукоил должна была постигнуть судьба Юкоса и в ночь перед выемкой документов Аекперов позвонил Собянину,а тот президенту.

Не во всех, но про Абрамовича и азовцев знали.

Иван Кольцо написал(а):

Конечно конченая, спасти одного и обобрать 146 мил.
В какой ты видел стране чтоб так делали7
С чего должны им помогать если у них сказчоные бабки на счетах?
Может сургунтефтегазу поможем с его 60 мр.баксов? Таких бабок нет даже у Эпоол или Маска.

Падение рубля стало следствием объективных факторов. А колебания рубля вследствие удачных и неудачных сделок, политической нестабильности или иных причин происходят всегда и носят кратковременный характер.

Иван Кольцо написал(а):

Падение произошло внезапно в 2024 году,когда экономика была супер стабильна по сравнению с 2022 годом.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/0/69/347327309469690.webp
Экономически обусловленное ослабление рубля произошло в 2023 году, в этом коридоре рубль остаётся до сих пор. Что коррелирует с графиком торгового баланса, если учесть прочие негативные факторы влияющие на курс.

Иван Кольцо написал(а):

Внезапно это график отражает то что можно свой народ кинуть и платить меньше , а себя оставить без потерь.

Этот график отображает лишь то, что Россия значительно зависела от экспорта нефти.

Иван Кольцо написал(а):

Когда занимались конченные либералы Кудрин,Греф,Игнатьев внезапно курс был 24-30, экономика росла,люди покупали по 3 мил.авто в год, армия при всех косяках доходила за 5 дней до Тбилиси,генералы не боялись нарушить дебильные указы мебельщика,когда заняли профессионалы в лице нынешних курс 100, экономика  в ауте,авто в 2-4 раза меньше и  многоточие по остальному.

Экономический и политический суверенитет обходится дорого в существующих реалиях.

Иван Кольцо написал(а):

ОАЭ религиозная страна, но что то экономика прет, законы работают, мигранты молчат в тряпочку, даже те что из России  или США.
Там на каждого приходится 5-6 мигрантов.

Пока нефть брызжет, куда палку не воткни.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-14 05:45:14)

0

862

Мне лично, тяжко  осознавать что деградация прогрессирует . Те же ребятки с большей степенью дуркуют с гаджетами в руках,чем "Я" с рогаткой и самопалом зажигали в 70-х...

В 70-ые не было интернета и этих самых гаджетов. Когда кто-то что-то творил об этом не узнавала вся страна через сутки. А часто и вообще никто не узнавал, ведь на видео записать не получалось.
А вот "я" с рогаткой и самопалом не бегал и не дурковал с гаджетами, что теперь?

Отредактировано Eвгeний (2025-01-14 05:38:40)

0

863

Время бежит вперед....

В зад вернуться нельзя....

0

864

Иван Кольцо написал(а):

Огурец Пупырчатый написал(а):

Экс-глава Росмолодежи, основатель движения "Наши" Василий Якеменко дал любопытное интервью, где с большой циничностью рассказал про патриотические движения молодежи в России десятых годов. Активисты получали гранты и госконтракты и за три года зарабатывали порядка полумиллиарда рублей, при этом Якеменко признает: "нашисты" провалились и целей своих не достигли. "Движение "Наши" не решало задач, за которые ему платили. Это должен был быть инструмент лояльности, подавления, пропаганды, с этими задачами оно не справилось", — заявил Якеменко.

Это как бы давно не секрет.
https://otvet.imgsmail.ru/download/2022 … 96_800.jpg

Это закономерность этой системы- Чубайсы и вот такие гниды "учили" Родину любить параллельно гадя, грабя и подрывая доверие к власти

0

865

Иван Кольцо написал(а):

Напомните когда Турция вернулась в средневековье,ну или Малайзия и ОАЭ?

Оне оттуда выбираются, вроде бы. Но если ихние порядки введут в РФ, местные это воспримут как откат в средневековье.

Иван Кольцо написал(а):

Так ломали ,что Тойота лидер продаж в США, а из 15,5 мил. проданных авто 5,5 японские.

Только вот мировым лидером Япония, вопреки прогнозам, не стала, потому что большой белый господин вовремя подсуетился, и теперь дети Аматерасу стагнируют и вымирают, вместо того чтобы изгнать бака-гайдзинов с островов и замириться против них с Китаем.

Иван Кольцо написал(а):

Нет у них таких денег. С этим беда,не можем даже советские технологий востанновить.

Вы уж определитесь - или у вас при лягархах высокотехнологичные производства мирового уровня строятся, или просрали полимеры и не могут строить даже как в СССР.

А правильный ответ такой - развивается и строится то, что энти господа по каким-то причинам хотят развивать и строить. Что не хотят - не развивается, и, весьма возможно, деградирует со временем настолько, что восстановить будет непросто.

0

866

0

867

Я лишь по тому что сам видел/вижу могу судить. У меня самый дурной переходный возраст выпал как раз на разгар девяностых.
Все что можно вспомнить это безисходность лютая вокруг, какие там профессии, учеба, катушку кабеля укатить да сдать = успех у пацанов. У других одноклассников «бизнес» был, зеркала скручивали с машин да на рынок сдавали коробками.
И вариантов то не было особо, кому ты нахрен нужен, сейчас хоть курьеры, официанты прочие менагеры доступны для молодого тупаря.

Так что нет дружище, не согласен я. Конечно что бы узнать, что из этих двадцатилетних вырастет, еще двадцать лет подождать надо, но я тут оптимист.

0

868

В штаб-квартире «Газпрома» 13 января случился «черный понедельник». Из публикации 47.news менеджеры и персонал узнали, что из 4100 человек свои рабочие места сохранят 2500. Остальных сотрудников центрального аппарата холдинга заместитель председателя правления Елена Илюхина предложила уволить. Бумага адресована ее начальнику — председателю правления Алексею Миллеру.

Документ датирован 23 декабря 2024 года. Как водится в корпорациях, работа над ним, как и обсуждение ограниченным кругом лиц, шли всю осень. Один из менеджеров «Газпрома» второго уровня, попросивший об анонимности, подробно рассказал «НИ», как будет проходить сокращение:

«Части сокращаемого персонала предложат перейти в дочерние структуры корпорации. Работающие пенсионеры практически все пойдут на пенсию, кроме топ-менеджмента».

Ситуация в отношении сотрудников осложняется еще и тем, что в Петербург по призыву руководства компании из Москвы и «тюменской матрешки» переехали почти 90% сотрудников штаб-квартиры.

В 2019 году Алексей Миллер с гордостью рассказывал об этом губернатору Санкт-Петербурга Беглову. Не прошло и пяти лет, как половина из них должна будет вернуться обратно или перейти в дочерние структуры, которые располагаются неизвестно где.

Может быть, поэтому руководство компании предпочло рассказать об изменениях в их жизни через СМИ? С высоких этажей сегодня к вечеру пришло короткое подтверждение. У Сергея Куприянова, многолетнего спикера «Газпрома», подробных объяснений не нашлось: «Документ актуальный. Комментировать не планируем».

Больше тысячи человек ждут изменений. И действительно, что здесь комментировать?

Большой неожиданностью объявленные таким экзотическим способом увольнения для сотрудников штаб-квартиры все-таки не будут. Как рассказали «НИ» в корпорации, здесь проходит аудит персонала. Работники HR выявляют дублирующие функции и нецелевое использование рабочего времени.

На четвертый год СВО и санкций, после потери премиального европейского рынка в «народном достоянии» решили проверить, чем занимаются их штатные сотрудники, на зарплату которых уходит 50 млрд рублей в год. О том, что штат компании раздут, знают все на рынке. Средняя зарплата больше чем миллион в месяц для 4500 человек также впечатляет.

— Для «Газпрома» сейчас любые суммы неподъемные. Он показал чисто отрицательную прибыль за прошлый год. Поэтому сейчас надо искать любые возможности сокращать расходы. Но, насколько я знаю, в последние годы фонд оплаты труда рос выше инфляции, в то время как другие игроки отрасли как раз сокращали расходы, — говорит эксперт аналитического центра «ИнфоТЭК», доцент Финансового университета при Правительстве РФ Валерий Андрианов.

Теперь «Газпром» решил попробовать, точнее, вынужден начать жить по средствам.

— Пересматривается система KPI и начисления бонусов, ужесточается штатная дисциплина, новые должности в центральном аппарате будут вводиться в расписание только после аналитики необходимости и согласования у высшего руководства, — перечисляет нововведения менеджер компании.

«Денег нет, но вы держитесь»
Это бессмертная фраза бывшего председателя совета директоров «Газпрома», сказанная другим людям в других обстоятельствах, оказалась универсальной. Об этом говорят в самой корпорации.

«Причина понятная, EBITDA упала в два раза, выручка сокращается», — говорит источник «НИ» в «Газпроме».

Финансовая ситуация компании ухудшилась значительно. 2023 год, когда «Газпром» объявил о чистых убытках под 700 млрд рублей, стал шоком для всех. Руководство страны вдруг осознало, что бездонного кошелька, из которого можно в любое время зачерпнуть и закрыть любую дыру в бюджете, больше нет. Граждане и бизнес ощутили положение, когда им повысили тарифы на газ и сказали, что это не конец и повышение в районе 10% будет проходить ежегодно.

— В конце прошлого года «Газпром» потерял Украину, что еще больше ухудшит его финансовые показатели. Штат «Газпрома» был раздут, но и напомню, что «Газпром» уже перестал выплачивать дивиденды. Это точно говорит о том, что у них проблема. Ну и долг, который висит на компании, — перечисляет проблемные зоны инвестиционный стратег УК «Арикапитал», доцент Финансового университета при Правительстве РФ Сергей Суверов.

В будущем «национальное достояние» ждет еще большая неизвестность. 2025 год несет новые риски, подтверждает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета Станислав Митрахович:

— Треть прибыли «Газпрома» сократится от потери украинского транзита. Есть риски для продажи СПГ в Европе «СПГ Портовая», есть риски для турецкого транзита. Нового контракта с Китаем нет. Средняя Азия развивается, но не так быстро, как хотелось бы. Газомоторное топливо развивается, но не так, как хотелось бы. Социальная газификация — это история социальная, а не про бизнес. Все, что в России можно было газифицировать за деньги, все уже давно газифицировали.

Увольнения, или на корпоративном новоязе «оптимизация управленческих и производственных процессов», не единственная мера, которую планируют использовать, чтобы сократить расходы. «Оптимизация коснется закупок, не связанных с производственным циклом», — рассказали «НИ».

О чем конкретно идет речь, остается только догадываться. Не верится, что руководство компании вдруг пересядет с «мерседесов» на «Ладу Ауру», сколько бы убытков «Газпром» ни приносил. Привычный образ жизни — и мыслей — люди меняют крайне неохотно.

Эксперты и журналисты, услышав о грядущих переменах, немедленно бросились вспоминать, за какую роскошь и расточительство все ругают «Газпром», и советуют отказаться от некоторых проектов. На теме футбольного клуба «Зенит» и двух миллиардов потраченных на него с 2006 года денег взгляды разошлись. Валерий Андрианов считает, что время финансирования футбольных клубов прошло. У Станислава Митраховича другое мнение:

— «Зенит» — это такая тема для пиара, когда политические партии бросают друг в друга популистские обвинения. Но это все мелочи. Я помню, как ФАС и ее бывший руководитель много рассказывал о том, что «Зенит» много отнимает денег. А «Локомотив» не много отнимает денег у РЖД? Это форма инвестиции в пиар. Где-то понравится политикам, населению.

А вот по поводу новых башен, о строительстве которых было заявлено на экономическом форуме, все эксперты единодушны: не до башен. Но, похоже, о судьбе новых башен «Газпрома» и «Зенита» решают не в «Лахта-Центре».

— О сокращении социальных программ «Газпрома» и планов по капитальному строительству, в том числе новых небоскребов, пока информации не было. Скорее всего, все проекты, заявленные президенту, будут выполняться, — заверил нас источник в компании.

Возникает вопрос: если уволят половину работающих в существующей башне, которая обошлась компании в 1,8 млрд долларов, кто будет работать в запланированных новых? И откуда на их строительство возьмутся деньги? Неужели будут строить на сэкономленные зарплаты?

https://newizv.ru/news/2025-01-14/ekono … yat-435468

0

869

Ситуация с необоснованным ростом цен требует особенного парламентского контроля: об этом заявил сегодня Леонид Слуцкий.
По его словам, ситуация с ценами требует депутатского вмешательства, и как пообещал лидер ЛДПР, эта тема будет находиться под пристальным вниманием фракции.
«Особенно мы хотим обратить внимание на ситуацию с инфляцией. Росстат нам передает, что она выросла на 10 с небольшим процентов, но при этом россияне ходят в магазины и видят, как картофель подорожал практически вдвое, лук - в полтора раза, сливочное масло и яйца подорожали почти в полтора раза, на 20-30% подорожали мясо и рыба».
Среди других «социальных задач» фракции ЛДПР в весеннюю сессию Слуцкий назвал нормализацию ситуации с трудовыми мигрантами, исправление ситуации в системе ЖКХ, включая борьбу с недобросовестными управляющими компаниями, а также решение проблем с неудовлетворительной работой по капремонту.
Слуцкий также призвал «консолидировать все усилия, особенно в условиях «всё для фронта, всё для победы».

0

870

Eвгeний написал(а):

Не во всех, но про Абрамовича и азовцев знали.

Кто сказал что глава знал?Путин не раз говорил что когда слушает Пескова ,то хочет спросить откуда это он взял?

Eвгeний написал(а):

происходят всегда и носят кратковременный характер.

:crazyfun: ЧТО? У нас рублю при даме рухнул в 3 раза,какой тут временный характер?

Eвгeний написал(а):

Этот график отображает лишь то, что Россия значительно зависела от экспорта нефти.

Да,да я помню,бензин дорожает,аргументация так нефть на рынке дорожает, нефть упала,а бензин снова вырос, аргументация, а при чем здесь мировой рынок мы сами по себе. :D

Eвгeний написал(а):

Экономический и политический суверенитет обходится дорого в существующих реалиях.

Ты считаешь вытащить из 90-х было по щелчку пальцев?В бандиты шли за 500 баксов, дальнобой работали за 250 баксов, пенсионеры пенсия 20-30 дол.

Eвгeний написал(а):

Пока нефть брызжет, куда палку не воткни.

Там зависимости от нефтегаза упала с 90+ % до 50% в бюджете и продолжает падать.
Дубай один из главных туристических центров.Ты посмотри их отели и курорты и сравни с нашими.
Оборот строительной индустрий 70 мр.дол в год, у нас 150.Разница в население в 14 раз.
Россия выплавляет алюминия 3,5 мил.тонн,ОАЭ 2,8.
Ты для начал бы для начала не много,там идет мощная диферсикация экономики.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59