СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59


Политика , идеология и экономика - 59

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

0

662

Шестопер написал(а):

Сколько раз слетала в 90ых Энергия? Когда запустили станцию Мир-2? Сколько АМС РФ запустила после 1991? Сколько человек высадила на Марсе в 2019? Куча космических программ была свернута.

Вы позабыли про возню с "Мир" и МКС, которая не прекращается до сих пор. А вот СГ-3 прикрыли, СГ-4 порезали на металл, и Губерман, руливший Кольской сверхглубокой, публично высказывал недоумение - почему программу сверхглубокого бурения прикрыли, ведь она стоит копейки по сравнению с вознёю на орбите, а полезный выхлоп даёт такой, что теории пачками трещат по швам, ценные ископаемые, вода и следы жизни обнаруживаются там, где их не ждали. К двум "Мирам" и "Поиск-6" за тридцать лет после perestroyka добавились только три аппарата, способных нырнуть на 6 километров, при этом сами "Миры" отправлены в отставку, "Поиск-6" сгнил на Камчатке, а на крайнем пепелаце погиб экипаж, что было названо невосполнимой потерей.

Наверно, хозяевам жизни в РФ и их заокеанским "друзьям" выгодно, чтобы экономика РФ продолжала кормить этого белого к-ass-мического слона, но поменьше вкладывалась в разведку глубин. А то вдруг найдёт там чего-то, чего быкам знать не положено, только Юпитеру.

0

663

Vigilante написал(а):

Вы позабыли про возню с "Мир" и МКС, которая не прекращается до сих пор.

Модуль Заря построен на американские деньги, иначе в 90ых наша программа ОС  накрылась бы медным тазом. А штатам было выгодно использовать богатый советский задел по этой теме.

Наверно, хозяевам жизни в РФ и их заокеанским "друзьям" выгодно, чтобы экономика РФ продолжала кормить этого белого к-ass-мического слона, но поменьше вкладывалась в разведку глубин.

Наш космос на фоне американского в глубокой заднице. В том числе военный и двойного назначения.

Отредактировано Шестопер (2025-01-09 01:02:00)

0

664

Melkart12 написал(а):

Всех советских офицеров, КГБистов и членов Партии на корню скупило ЦРУ?

А что, такое? Если бы в тридцатвх  всех скупили иностранные разведки , то Сталина бы судили, а не тухачевского.    Да там и не говорится, что их скупали.

Melkart12 написал(а):

То есть на прапорщике  Уборевиче или унтере Фриновском первая мировая отпечаталась, а на унтере Коневе или штабс-капитане Василевском нет?

От
печаталось по разному.  Но немцев госле славных побед царской армии, боялись.

Melkart12 написал(а):

Абсолютное большинство коллаборантов в СССР это пленные красноармейцы и те самые крестьяне.
А порки на конюшне закончились где-то в 1861, вместе с крепостным правом.

Хватит врать.  Пороли и при страсотерце, и вешали.  А коллаборанты были телегенты и уголовники, ну и коллаборанты белогандонники вернулись.   Вот вам пример или ещё пример

Но бестолку. Антисоветчики только врать и могут.
Читывали мы ваших солониных резунов,солженицых, быковых, астафьевых, ораниных и прочих упырей.  (вы то думаю даже эти говно книги не чилали)  но там одна ложь. Страну довели до края пропасти, а всё равно врут и большевиков винят.  О крестьянах думают)))

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-09 02:18:56)

0

665

Melkart12 написал(а):

с ветеранами Гражданской что ли сравниваете?

А что такое?  Там был ветеран, а потом ограбил и убил.  Или предал, как плеяда советских писателей окопников, типо астафьев или гранина.

0

666

Олег 1981 написал(а):

Или предал, как плеяда советских писателей окопников, типо астафьев или гранина.

А твоя отец не предал СССР? Член КПСС,офицер что он сделал когда СССР распалась?
Дай угадаю,принял присягу Белоруссии и верно служил Шушкевичу,потому Луке. :D
Но это другое. :D
Это пример очень показателен, твой предок верно служил всем кто приходил к власти,так что придя в 2020 Тихоновская ты точно также предано ей служил бы.
Так что кончай навешивать ярлыки на всех,если у самого рыло в пушку.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-09 05:39:38)

0

667

Иван Кольцо написал(а):

всех,если у самого рыло в пушку.

У меня чего оно в пушку? Я не скакал за тихановскую, в отличия от упырей скакавших чтобы жить как в Европе.  Тогда скакали, в перестройку, а теперь Путин им жить видите ли  не даёт.

0

668

Шестопер написал(а):

Модуль Заря построен на американские деньги, иначе в 90ых наша программа ОС  накрылась бы медным тазом. А штатам было выгодно использовать богатый советский задел по этой теме.

Вооот - сохранили, патамушта американским "друзьям" выгодно. Им двойная выгода: северо-восточные варвары им советские разработки отдают в пользование, а их загибающаяся экономика ещё и тратит на это деньги, запуская экипажи и корабли к станциям.

Шестопер написал(а):

Наш космос на фоне американского в глубокой заднице. В том числе военный и двойного назначения.

У нас была perestroyka, поэтому плачевное состояние отрасли не удивительно. Удивительно другое: почему её не прикрыли вообще, как самое советское и экономически неэффективное. Но ответ очевиден: "друзьям" было выгодно, чтобы она была и сосала деньги из экономики поверженного врага. А местные посоны и рады помочь "друзьям". То оружие какое попилят на металл, то сотрудников Гуверовского института в архивы пустят, чтоб там потом ихние кореша понаходили докУменты про over 9000 расстрелянных, ну и до кучи ещё к-ass-мического белого слона на радость Большому Белому Мбване кормили и кормят. Правда, это началось ещё со Спутника и Йуры, а пик был когда лабали Н1 и "Энергию-Буран".

0

669

Маразм крепчал

0

670

Олег 1981 написал(а):

У меня чего оно в пушку?

Ну ты же отца своего не критикуешь за то что он офицер ,член КПСС,не боролся за сохранение СССР,потом служил в армий Шушкевича и прочее.

Олег 1981 написал(а):

Я не скакал за тихановскую,

А это не важно,победи Тихановская ты точно также пошел бы работать и при ней. Ведь это сделали десятки миллионов членов КПСС ,ВЛКСМ в странах бывшего СССР после распада. Предатели они или нет?Они просто заложники ситуаций .
Так что не вешай ярлыки на людей.

0

671

В России по итогам 2024-го продали 1 836 029 новых автотранспортных средств всех типов, динамика относительно 2023-го — +39%. Об этом говорится в отчете Минпромторга РФ.

Продажи по типам машин распределились так:

легковые — 1 553 608 ед. (+47%),
легкие коммерческие — 140 292 (+34%),
грузовые — 121 562 (-13%),
автобусы — 20 567 (+16%).
Из указанного количества легковушек 829 867 — российского производства (+28% по сравнению с 2023-м). Электромобилей реализовали 19 390 штук (+31%), доля изготовленных в РФ составила лишь 22%. 

Читать полностью: https://news.drom.ru/98700.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

0

672

Ушедший 2024 год был ознаменован началом новой борьбы за трезвость в России, про сухой закон пока не говорят, но многие регионы начали ограничивать продажу спиртосодержащей продукции по времени. Среди инициатив, которые обсуждают сейчас, но "это на Новый год" — поднять возраст, разрешающий покупку алкоголя с 18 лет до 21 года. Самым ярым борцом за трезвость в России стал депутат ГД Бийсултан Хамзаев, он продолжает гнуть линию о "налоге на здоровье" для всех алкомаркетов. Подробнее — в материале Накануне.RU.

Отвечая на риторический вопрос "А кто не пьет?", Минздрав публикует данные, что много кто — за год среднестатистический россиянин выпивает 8,44 л чистого спирта. Тренд на снижение потребления сменил вектор на прямо противоположный. Официальные цифры еще приукрашивают действительность, так как Минздрав считает только смертность от алкоголя, психозы и разницу в ожидаемой продолжительности жизни. То есть 8 литров держим в уме и 30% прибавляем.

На фоне увеличивающейся смертности и сокращающейся рождаемости любые подобные деградационные показатели вызывают бурную деятельность со стороны депутатов. Так, этот год был ознаменован рядом законопроектов и рекомендаций, получивших в народе общее определение "антиалкогольной кампании". Для полноценно кампании не хватает системности, жесткости и определения правил игры. Пока все носит сугубо мягкий и локальный характер, но все может измениться в наступившем году.

В декабре правительство утвердило план мероприятий по реализации концепции сокращения потребления алкоголя в России до 2030 года. Документ опубликован 13 декабря на портале официальных правовых актов. Обсуждается возможность запрета на скидки для алкогольной продукции и ограничение выкладки в прикассовой зоне магазинов — решение будет приниматься весной 2025 года. Минпромторг, Минздрав, Роспотребнадзор, Минфин и Минсельхоз совместно с Росалкогольтабакконтролем выдвинут инициативы по изменениям в выкладке алкоголя в торговых точках.

А с начала 2024 года вступили в силу положения закона о продаже алкогольной продукции. Поправки разрешили региональным властям устанавливать собственные правила торговли алкогольной продукцией.

В целом регионы теперь могут запрещать работу "наливаек" во дворах многоквартирных домов, ограничивать время продажи алкоголя. Ряд регионов уже воспользовались рекомендациями, что вызвало бурный резонанс. В Бурятии не продают алкоголь с 21 часа, а не с 23, как везде. В Дагестане не продают после 20 часов и до 10 утра. В Якутии алкоголь можно приобрести с 14.00 до 20.00 часов, в Туве — с 11.00 до 15.00. Двухчасовой режим продажи спиртного (с 8.00 до 10.00) действует в Чечне для вина и крепкого алкоголя. Также двухчасовой режим продажи спиртного с 1 марта 2025 года будет введен в Вологодской области. Отпускать спиртное в магазинах планируют в рабочие дни с 12.00 до 14.00, а в выходные и праздники — с 8.00 до 23.00.

Также субъекты РФ имеют право запрещать продажу пива, сидра, пуаре, медовухи и пивных напитков в общепитах, за исключением ресторанов, баров, кафе и буфетов. Кроме того, возможно введение ограничений на время розничной продажи любого алкоголя в общепитах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, с исключением для ресторанов. Но пока сложно судить, насколько сократилось употребление алкоголя в таких регионах.

Профильные ведомства направят в 2025 году правительству очередные предложения по повышению акцизов и минимальных розничных цен на алкоголь.

Также среди инициатив на 2025 год — корпоративная слежка за алкоголиками. Ради профилактики в борьбу за трезвость должны вступить российские работодатели и профсоюзы. Минтруд и Минздрав ежегодно с марта 2025 года будут докладывать о разработке и реализации корпоративных программ по снижению потребления алкоголя и укреплению здоровья российских работников. А также есть необходимость в пропаганде здорового образа жизни. Ей тоже займутся, как и идеологией здорового образа жизни среди молодежи.

Что касается курения, то, по данным Росстата, ежедневно курят 16,4% россиян старше 15 лет, еще 2,3% делают это периодически. В пересчете на взрослое население России это около 22,6 млн человек.

Ситуация по отношению к магазинам "парилок" и алкомаркетов ужесточится с принятием законопроекта о снятии моратория на проверки бизнеса, продающего алкоголь и табак. Идут разговоры о запрете "наливаек" в многоквартирных домах, возможных новых ограничениях для реализации вейпов и сигарет, а также грядет ужесточение ответственности за пропаганду, склонение и потребление наркотиков.

Депутат Бийсултан Хамзаев говорит, что законы, которые были приняты в 2024 году по запрету продажи табака, фундаментальны. Следующий шаг — полный запрет электронных сигарет.

"Мы в этом году очень правильный законопроект приняли. Наказали за пропаганду наркотиков. Сегодня пропаганда наркотиков гибридная, сложная. Многие товарищи мне говорили, что мы такими законопроектами с книжками боремся. Но это, знаете, банальное упрощение в тяжелой ситуации. Если вы думаете, что Булгаков пострадает, вы глубочайшим образом ошибаетесь. Сегодня наркопреступные синдикаты действуют агрессивно", — говорит Хамзаев.

С собственников алкомаркетов должен быть введен "налог на здоровье", добавляет он. Заработали они миллион — надо 900 тыс. забирать. Скажут, что за репрессивные действия? Потому что за рубль, заработанный ими, мы десять теряем: нагрузка на медицину, нагрузка на социальный сектор, все то, что тратит потом государство.

Новогодние праздники — самые опасные для жизни, предупреждает Хамзаев. По статистике, смертность вырастет на 60%, а ключевой фактор — алкоголь и наркотики. Здесь запретительные меры мало что дадут, но у людей должна быть альтернатива, говорит депутат.

"В "ленивые праздники" занять себя чем-то сложно. Я неоднократно говорил, что Министерство культуры, Министерство спорта не должны самоустраняться в эти праздники. Было бы шикарно, если бы в новогодние праздники все фитнес-клубы были бесплатными, все театры были бесплатными, все музеи. И постараться за бюджетный счет — чтобы все кинозалы были бесплатными, особенно для многодетных семей. Бассейны, спортивные мероприятия — все должно быть бесплатно, чтобы досуг у граждан был и никто не выбирал алкоголь от скуки", — заключает Хамзаев.

https://www.nakanune.ru/articles/123003/

0

673

Олег 1981 написал(а):

Ишо один бред, ссср погубили раскручивание гаек. В перестройку. Именно раскручивание гаек.  Когда на "самый читающий народ" вылили помои, которые десятилетими готовились западными институтами и белогандонной эмиграцией.  Ну и до этого, когда перестали стрелять, уже подготовили сознание умственно развитых, всякими высоцкими, рязановыми, и прочей мутью.

Значит подобная система неэффективна. Американцев раскрученные гайки никак сгубить не могут. Образ жизни должен оставаться привлекательным. Запреты негативно сказываются на уровне жизни.

Депутат Бийсултан Хамзаев говорит, что законы, которые были приняты в 2024 году по запрету продажи табака, фундаментальны. Следующий шаг — полный запрет электронных сигарет.

Такое ощущение, что товарищи депутаты и законодатели периодически забывают, в чём, собственно, цель. А цель в минимизации вреда для здоровья людей. И в этом контексте вейпы гораздо более перспективны, чем обычные сигареты. Т.е. логично в первую очередь бороться с сигаретами. Но происходит обратное, причём оправдывается это чем угодно, вплоть до "традиций". Истинная же причина подобной ситуации в прибыли, которую государство получает с продажи сигарет.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-10 04:46:09)

0

674

Eвгeний написал(а):

Образ жизни должен оставаться привлекательным.

:crazyfun: Судьба Древнего Рима ни чему не учит.

Eвгeний написал(а):

Американцев раскрученные гайки никак сгубить не могут.

А тебе кто сказал что они там раскручены? :rofl:
Там за многое срок можно схлопотать на дольше чем у нас,ну или получить пулю ,как Кенеди..

Eвгeний написал(а):

стинная же причина подобной ситуации в прибыли, которую государство получает с продажи сигарет.

Ты по ходу сам на веипах сидишь,по этому и топишь.
Что прилетел из Турции или вышел из недельного запоя, непьющий либерал,один ты из постоянных исчез на неделю на новогодние праздники. :rolleyes:

-1

675

Иван Кольцо написал(а):

Судьба Древнего Рима ни чему не учит.

СССР просуществовал 69 лет... С Древним Римом даже сравнивать смешно. Судьба СССР - вот что действительно должно учить.

Иван Кольцо написал(а):

А тебе кто сказал что они там раскручены?
Там за многое срок можно схлопотать на дольше чем у нас,ну или получить пулю ,как Кенеди..

Абсурдно сравнивать "закрученные гайки" в США и СССР. С Россией законы США сопоставимы.

Иван Кольцо написал(а):

Ты по ходу сам на веипах сидишь,по этому и топишь.
Что прилетел из Турции или вышел из недельного запоя, непьющий либерал,один ты из постоянных исчез на неделю на новогодние праздники.

Опять на меня применяешь свою логику... Но ты пойми, я не такой дегенерат, как ты.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-10 05:48:06)

0

676

Eвгeний написал(а):

СССР просуществовал 69 лет..

А при чем здесь СССР? История Российского государства насчитывает 1000 лет.
Ты же почему то не считаешь историю Великобританий и Франции с тех пор как у них колонии пропали.
Во Франции были сперва короли,потом республика,потом империя,потом опять короли,потом опять империя,потом опять республика, но все это ОДНА Франция.

Eвгeний написал(а):

С Россией законы США сопоставимы.

Ну это как мерить.

Eвгeний написал(а):

Опять на меня применяешь свою логику...

Твоя логика запретим водку пусть обопьется пива.

Eвгeний написал(а):

Но ты пойми, я не такой дегенерат, как ты.

Каким бы  я не был, я уже много в жизни достиг: семья, дети, квартира, дом, машины, уважаемый человек в районе, знает большинство людей района и уважают. ;)  А ты как был никто и звать ни как, так им и останешься. :D  :longtongue:

0

677

Иван Кольцо написал(а):

А при чем здесь СССР? История Российского государства насчитывает 1000 лет.
Ты же почему то не считаешь историю Великобританий и Франции с тех пор как у них колонии пропали.
Во Франции были сперва короли,потом республика,потом империя,потом опять короли,потом опять империя,потом опять республика, но все это ОДНА Франция.

В этом контексте СССР - лишь короткий и неудачно завершившийся период истории России.

Иван Кольцо написал(а):

Твоя логика запретим водку пусть обопьется пива.

Так я же ничего не предлагал запретить...

Иван Кольцо написал(а):

Каким бы  я не был, я уже много в жизни достиг: семья, дети, квартира, дом, машины, уважаемый человек в районе, знает большинство людей района и уважают.   А ты как был никто и звать ни как, так им и останешься.

Семьёй и детьми я таки планирую ещё обзавестись. И в твоих то годах прочего у меня и побольше будет.

0

678

Eвгeний написал(а):

И в твоих то годах прочего у меня и побольше будет.

  Тоже  хочешь  стать  Вором  в  Законе  ???  (  уважаемый  человек  в  районе  ... ) :D

0

679

Eвгeний написал(а):

Американцев раскрученные гайки никак сгубить не могут. Образ жизни должен оставаться привлекательным.

Там гайки вполне себе закручивают. Какие то розовые мечты у тебя. Простейший пример, попробуй там высказаться против гомосеков. Про Европу я уже вообще молчу. Там орднунг, порядок.

Eвгeний написал(а):

Абсурдно сравнивать "закрученные гайки" в США и СССР.

Ты зомби какой-то. В США в холодной войне была жесточайшая цензура.  И репрессии были. Сравнивать США и СССР абсурдно тому, кто не интересовался темой.  В союзе выходила куча подрывных антисоветских фильмов. За государственный счёт.  Всякой погани, поэтам всяким, скульпторам  государство щедро платило,несмотря на их антисоветские взгляды. В США ни государство ни олигархи не копейки бы не дали какому нибудь поэту коммунисту. Сколько прожили бы в США высоцкий или окуджава?  Ну в смысле протестуны против американского образа жизни?

Иван Кольцо написал(а):

это не важно,победи Тихановская ты точно также пошел бы работать и при ней.

Ты по себе о людях судишь.  И не знаешь что несёшь.

Иван Кольцо написал(а):

Ведь это сделали десятки миллионов членов КПСС ,ВЛКСМ в странах бывшего СССР после распада. Предатели они или нет?Они просто заложники ситуаций .

Мозгой думать надо было.   А не голосовать сердцем. Вы тут заплетаете, что "простой нарот" на что-то толковое способен без организации, без государства.  Пример, в перестройку пастухом стал волк, и овцы добровольно пошли на бойню.

Eвгeний написал(а):

СССР - лишь короткий и неудачно завершившийся период истории России.

Вы не считаете ссср частью России, вот в чём дело. Помешал вам войти в общей европейский дом и хрустеть французской булкой. Но даже если ссср и неудачно завершился,  сейчас, 30 лет, продолжают доедать его неудачное наследие. 30 лет млять.  Если бы не ссср, от России осталось бы в лучшем случае маленькая уютная страна , с чистыми туалетами, мечта потребляди, это в лучшем случае, в размерах московского княжества. А благодаря клятым комунякам Россия пока занимает место среди великих держав. Не благодаря наследию царей или ельцина.

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-10 10:34:26)

0

680

Олег 1981 написал(а):

Сколько прожили бы в США высоцкий или окуджава?  Ну в смысле протестуны против американского образа жизни?

Ну да, толпы хиппи во время вьетнамской войны, куча черных и белых групп от шестидесятых до наших дней с протестной музыкой, этого всего не было. Только Окуджава за весь мир отрабатывал в царстве свободы

+1

681

Eвгeний написал(а):

В этом контексте СССР - лишь короткий и неудачно завершившийся период истории России.

А распад Британской и Французской империи это удачный по логике евгениев. :crazyfun:

Eвгeний написал(а):

Так я же ничего не предлагал запретить...

Таким как ты снова 90-е подавай.

Eвгeний написал(а):

Семьёй и детьми я таки планирую ещё обзавестись. И в твоих то годах прочего у меня и побольше будет.

Сомнительно, учитывая твое отношение к образованию, к семье и прочему.

Разве что воровать действительно будешь.

0

682

Олег 1981 написал(а):

Ты по себе о людях судишь.  И не знаешь что несёшь.

Ну почему по себе, по тебе и другим, по большинству народу,вот твой же отец продолжил и дальше служить в армии после развала СССР,следуя твой логике это гораздо хуже чем за Тихановскую.

0

683

powermax написал(а):

Тоже  хочешь  стать  Вором  в  Законе  ???  (  уважаемый  человек  в  районе  ... )

Это я прокомментировать просто не смог. А что делать в случае переезда - вопрос отдельный. Наверняка завоёвывать популярность в новом районе.

Олег 1981 написал(а):

Там гайки вполне себе закручивают. Какие то розовые мечты у тебя. Простейший пример, попробуй там высказаться против гомосеков. Про Европу я уже вообще молчу. Там орднунг, порядок.

А у нас в поддержку ЛГБТ? Как я и сказал, гайки закручены сопоставимо. Отчасти в разных направлениях, само собой. Хотя мы начинаем лидировать, явно не от хорошей жизни.

Олег 1981 написал(а):

Ты зомби какой-то. В США в холодной войне была жесточайшая цензура.  И репрессии были. Сравнивать США и СССР абсурдно тому, кто не интересовался темой.  В союзе выходила куча подрывных антисоветских фильмов. За государственный счёт.  Всякой погани, поэтам всяким, скульпторам  государство щедро платило,несмотря на их антисоветские взгляды. В США ни государство ни олигархи не копейки бы не дали какому нибудь поэту коммунисту. Сколько прожили бы в США высоцкий или окуджава?  Ну в смысле протестуны против американского образа жизни?

Я сужу по законодательству, а не по чему-либо иному.

Олег 1981 написал(а):

Вы не считаете ссср частью России, вот в чём дело. Помешал вам войти в общей европейский дом и хрустеть французской булкой. Но даже если ссср и неудачно завершился,  сейчас, 30 лет, продолжают доедать его неудачное наследие. 30 лет млять.  Если бы не ссср, от России осталось бы в лучшем случае маленькая уютная страна , с чистыми туалетами, мечта потребляди, это в лучшем случае, в размерах московского княжества. А благодаря клятым комунякам Россия пока занимает место среди великих держав. Не благодаря наследию царей или ельцина.

Как раз таки считаю СССР важным этапом в развитии России. В равной степени, что и Российскую Империю. Но время их ушло, важно сделать выводы и не допустить ошибок предыдущих периодов.
В остальном ты пишешь бред, т.к. я сторонник СССР. Но моё мнение заключается в том, что важно было своевременно перестроиться.

Иван Кольцо написал(а):

А распад Британской и Французской империи это удачный по логике евгениев.

Ну учитывая то, что Советский Союз просуществовал 69 лет, в сравнении с Британской, Римской или Российской империей - определённо неудачно.

Иван Кольцо написал(а):

Таким как ты снова 90-е подавай.

Сомнительно, учитывая твое отношение к образованию, к семье и прочему.

Разве что воровать действительно будешь.

Сам придумываешь, опять, какую-то ахинею и мне приписываешь...

Отредактировано Eвгeний (2025-01-10 14:33:09)

0

684

Eвгeний написал(а):

Ну учитывая то, что Советский Союз просуществовал 69 лет, в сравнении с Британской, Римской или Российской империей - определённо неудачно.

Революция 18 века,становление республики,захват власти Наполеоном,крах Наполеона, опять монархия,потом Наполоен-3,потом республика,меньше чем за 100 лет власть менялось кардинально 5 раз. Или это другое ?
Великобритания,1639 года революция,свержение монархии и приход к власти Кромвеля,затем реставрация Стюартов в 1960 году,в 1688 год новая революция.
Но для тебя же история ненужная вещь, откуда тебе об этом знать.
А в обще странная логика,выделяешь из истории России ,историю СССР,а у других ничего не выделяешь. %-)

Eвгeний написал(а):

Сам придумываешь, опять, какую-то ахинею и мне приписываешь...

Какая тут ахинея если ты топишь за дистант,мультики и практику через мультики,точно также про твое отношение к семье,что дети должны сами решать что делать.
Нет,это тупик,вспомнишь мой слова,но поздно будет.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-10 15:05:12)

0

685

Eвгeний написал(а):

Хотя мы начинаем лидировать, явно не от хорошей жизни.

Толи дело 90-е,что хочу,то и творю.
Правда при этом вымирали,спивались,скалывались и прочее,но зато

Eвгeний написал(а):

Запреты негативно сказываются на уровне жизни.

:rofl:

0

686

Иван Кольцо написал(а):

Революция 18 века,становление республики,захват власти Наполеоном,крах Наполеона, опять монархия,потом Наполоен-3,потом республика,меньше чем за 100 лет власть менялось кардинально 5 раз. Или это другое ?
Великобритания,1639 года революция,свержение монархии и приход к власти Кромвеля,затем реставрация Стюартов в 1960 году,в 1688 год новая революция.
Но для тебя же история ненужная вещь, откуда тебе об этом знать.
А в обще странная логика,выделяешь из истории России ,историю СССР,а у других ничего не выделяешь.

Ничего не писал о Франции. Британская империя просуществовала намного дольше СССР даже если брать послереволюционный период.

Иван Кольцо написал(а):

Какая тут ахинея если ты топишь за дистант,мультики и практику через мультики,точно также про твое отношение к семье,что дети должны сами решать что делать.
Нет,это тупик,вспомнишь мой слова,но поздно будет.

Нет, ты перевираешь мои слова.

Иван Кольцо написал(а):

Толи дело 90-е,что хочу,то и творю.
Правда при этом вымирали,спивались,скалывались и прочее,но зато

Прекрати приписывать мне всякую ахинею.

0

687

Иван Кольцо написал(а):

Толи дело 90-е,что хочу,то и творю.
Правда при этом вымирали,спивались,скалывались и прочее,но зато

Ну к слову, вряд ли уж верно будет считать, что все то, от отсутствия запретов, скорее от полной безисходности. Сидя без работы с голодной семьей и детьми, ну пойти купить отравы в ларьке, да травануться, для многих выход был, образно говоря.

0

688

Eвгeний написал(а):

Британская империя просуществовала намного дольше СССР даже если брать послереволюционный период.

А почему послереволюционный,возьми период как раз с 1639 по 1688.
У всех стран все было в истории, но почему то ты выдергиваешь у нас одно,а у других противоположное.

Eвгeний написал(а):

Прекрати приписывать мне всякую ахинею.

Почему ахинея? 90-е как раз подходят под твое определение

Eвгeний написал(а):

Запреты негативно сказываются на уровне жизни.

В 90-х запретов не было, но и жизни тоже не было.

0

689

AVJ написал(а):

Ну к слову, вряд ли уж верно будет считать, что все то, от отсутствия запретов, скорее от полной безисходности. Сидя без работы с голодной семьей и детьми, ну пойти купить отравы в ларьке, да травануться, для многих выход был, образно говоря.

Можете брать не в России, а 404-ю в 2010-х. вроде как рост экономики и рекорды с/х, но все это вместе со  "свободой", население и дальше продолжало вымирать ,дикая эмиграция ,расцвет нацизма и прочих мразей.
Прибалтика там не было в прямом слове наших 90-х,но тоже свобода и евроцености, как итог население стран сократилось на 1/4-1/3.Кстати продолжительность жизни в Латвии и Литве 76 лет, это не намного выше ,чем наши 73 или белорусские 74.
А ведь у нас климат,авторитарный строй и прочее.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-10 15:54:56)

0

690

Кстати тут некоторые говорили,что если завернуть гайки народ побежит.
В Прибалтики развернутые гайки, но народ бежит оттуда, это не только русскоязычные, а все бегут.
Тоже самое в Армении, может проблема не в гайках, а в отсутствие в уверенности в завтрашнем дне прежде всего в финансовом плане.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59