СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59


Политика , идеология и экономика - 59

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Vigilante написал(а):

была хорошей.

kab249 написал(а):

Какие кадры они могли подготовить

Мне кажется Тут нельзя так обобщённо говорить  в общем-то стоит разделить  например стратегический уровень подготовки тактический, индивидуальный т. д.
И на всех них было по-разному но самая слабая часть Конечно была на тактическом.  Которая потянула естественно, проблемы и стратегические.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-06 14:46:37)

0

602

Vigilante написал(а):

Он даже не столько буржуй, сколько поп нового поколения - не удивлюсь, если окажется, что "его" деньгами владеют и управляют совсем другие люди, а его работа - изображать Тони Старка IRL. А то, что строят рабы его в Техасе - это аналог готических соборов в Европе, и с той же целью. Те соборы, кстати, были технически передовыми зданиями с выдающимися характеристиками, они впечатляют и сегодня. Без шуток, большое достижение человеческой мысли и инженерного искусства. Но от этого они не перестают быть дорогим рекламным реквизитом для шоу про вознесение на Небеса,

Церковь не только строила соборы, но и  призывала и к крестовым походам, к конкисте и к крещению язычников (которых не возбранялось делать крепостными и рабами - чтобы заинтересовать экономически крестоносцев и конкистадоров).
Захват земель и людей имел большое экономическое значение.
А ракеты - это аналог кораблей.
По идее, церковь в процессе конкисты должна была объявить и строительство кораблей делом богоугодным, помогающим крещению язычников.
Но на практике этого не понадобилось, корабли и так строили очень активно, их выгодность была очевидна и без церковных воззваний.

У вас про это всё время вскользь, как про что-то незначительное, делаемое по щелчку пальцев, а все силы и средства надобно направить на разработку средств выведения.

Это по вашему мнению. Спросите у других участников форума - мало ли я пишу про важность построения социализма и коммунизма.

Конечная же цель - стать мозгом в мобильной башне из слоновьей кости, чтобы убраться на ней в астероидный пояс, там ни от кого не зависеть, ни за что не отвечать  и предаваться думам. Это мечта либертарианца, эскаписта, интроверта с физматобразованием и...
Раджи Флаттери из "Фактора Вознесения". Он свой звездолёт даже хотел оснастить таким вот взятым у человека мозгом в качестве бортового компа ))) Но тот мозг оказался умнее его, и с ним его мечту разделять не захотел - наверно потому, что был взят у женщины, которая успела стать мамой )))

Мама искала папу, потому что в саване маму без папы сожрут. Желательно, чтобы у папы был свой папа и несколько здоровенных дядьев и братьев - с ними не сожрут. Это называется род.  И без него до государств было никуда.

Сейчас маме уже не так жизненно необходима сила рода папы, и даже сам папа - выжить можно и без них.

Когда роботизированные производственные комплексы будут в общественной собственности и в огромном количестве - каждый по желанию сможет использовать такой комплекс для жизнеобеспечения в космосе, группой или в одиночку.
Как Незнайка в Солнечном городе мог взять для поездки роботизированное такси.

Первая стадия рассматривается как что-то незначительное, неинтересное, вот сфера Дайсона - то да, круто, а свою планету обустроить - это так, фигня какая-то, недостойная внимания.

Первая стадия возможно либо на уровне масштабного выхода в космос, либо при полном уничтожении дикой биосферы своей планеты.
Так как если мы энергию, равную энергии, получаемой планетой, добываем только на планете - то для биосферы ничего не остаётся, все забирает цивилизация.

Биопродуктивность океанских экосистем гораздо выше чем у наземных, но проблема в том, что они теснятся вдоль узкой полосы побережья, над отмелями, и в зонах апвеллинга. Большая часть площади и объёма океана - это пустыня. Крупные обитаемые сооружения в океане, которые активно поддерживают жизнедеятельность экосистем вокруг них решают эту проблему.

В океанской пустыне есть свои биоценозы со своими организмами и их уникальными и ценными генотипами.
Не нужно превращать всю поверхность океана в зацветший пруд. Достаточно сделать специальные мелкие водоемы в наземных и плавучих сооружениях, а потом и в космических. В многоэтажных сооружениях с искусственным освещением суммарная продуктивная поверхность этих прудов может не сильно уступать поверхности океана. А в множестве космических сооружений - и многократно превзойти поверхность земного океана.

Отредактировано Шестопер (2025-01-06 14:48:18)

0

603

Олег 1981 написал(а):

СССР было 20 лет.   Немцы  без особых проблем разгромили французскую армию, которая считалась сильнейшей в мире.  Бельгия, Голландия. Там то что не так с программами подготовки?

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 14:18:44)

Многое. У Франции - концепция стратегической обороны (которая потянула множество более мелких проблем - например, не готовились к глубоким операциям). Бельгия и Голландия на нее равнялись, плюс были многократно слабее.

Отредактировано Шестопер (2025-01-06 14:58:07)

0

604

kab249 написал(а):

ССР в 30-х свои Мольтке и Клаузевицы? Какая задача считалась для политического руководства СССР насущнее - борьба с заговорщиками с маршальскими звездами или разработка "эффективных программ подготовки военных кадров"? При этом сознавая, что времени до часа "Ч" всего ничего.

kab249 написал(а):

Так кто были командармами в 30-х? Вчерашние рубаки Гражданской, а до этого унтерами императорской армии. Какие кадры они могли подготовить? Только себе подобных - "Впереди командир на лихом коне". Мало того, эти "недооцененные" Советской властью командармы ещё и в заговорщиков начали играть. Какая уж тут подготовка кадров!?

То, что лично Вам неизвестны имена этих людей, не значит, что их не было, а значит лишь то, что Вы судите о вопросе, не разбираясь в нем.
Был, например, А.А.Свечин, и ряд фигур калибром поменьше. Кто ж военно-политическому руководству доктор, что таких, как Свечин - под расстрел, а таких, как Кулик - на повышение?
Хватит уже этого бездоказательного бреда про "заговорщиков". Никакого "заговора маршалов-троцкистов" не было, нет ему никаких подтверждений, кроме самооговоров. Вопрос этот давно разобран и ясен.

0

605

HawkEye написал(а):

Никакого "заговора маршалов-троцкистов" не было, нет ему никаких подтверждений, кроме самооговоров. Вопрос этот давно разобран и ясен

Да, да, конечно же, как я мог забыть про "миллионы расстрелянных"...
UPD: Почитал протоколы допросов Свечина и показания на него других фигурантов этого дела. Всего лишь 15 лет назад закончилась Гражданская война, в стране кое-где ещё продолжали стрелять из обрезов в коммунистов и устраивать диверсии на производствах. Так что, либо сильно смело, либо очень глупо говорить о "никаких подтверждениях".
Кстати, Свечин работал в Академии Генштаб РККА с 1918 года. И каких выдающихся военачальников он воспитал?
Если кому интересно:
https://orenbkazak.narod.ru/PDF/Svechin1.pdf

Отредактировано kab249 (2025-01-06 16:21:01)

0

606

HawkEye написал(а):

Рекомендую к ознакомлению  про "ограбление" бедных африканцев

Я конечно ознакомлюсь с вашим мнением по этому вопросу. Но я высказал своё.

П.С. Прочитал с большим интересом. Спасибо. Но это уже почти современность. Многое знал намного раньше. У двоюродного брата был бизнес в Гвинее, так, что знал из первых уст. 
Как вы думаете что ЧВК Ваг и пр..,  делает в Африке?  А Каддафи зачем убили. А ведь страна на то время имела добычу 3% + от мировой добычи.
нефти.  Нефтяной сектор, на который приходится около 95% экспорта и более 60% ВВП Ливии.   Да просто он на доллар замахнулся. Итоги на сегодня все немного знают.  А ОАЭ не трогают. Почему то???

Отредактировано Кок (2025-01-06 16:00:12)

0

607

Шестопер написал(а):

Церковь не только строила соборы, но и  призывала и к крестовым походам, к конкисте и к крещению язычников (которых не возбранялось делать крепостными и рабами - чтобы заинтересовать экономически крестоносцев и конкистадоров). Захват земель и людей имел большое экономическое значение.

Разумеется, но сливки со всего этого снимали всякие лорды и ростовщики, а чтобы люди попроще не протестовали против своего тяжёлого положения, им в головы заливали опиум для народа - терпите, мол, заносите на строительство соборов, и тогда, померев, получите рай на небесах. А барон N, который трахнул вашу невесту по праву первой ночи и скормил собакам вашего приятеля, недовольного повышением поборов, отправится в адъ. Сегодня вместо соборов - big f'king rocket. Ставь лайки под роликами с нею, заноси денег в начинания Илона - и полетишь на Марс, где будешь швабоден, и насладишься зрелищем гибели Земли, положение дел на которой тебе так сильно не нравится. Главное, на работу не переставай ходить, и кредит продолжай выплачивать, голосуй за тех, за кого следует голосовать, и не возникай, когда мы бомбим, кого хотим. Тут щас наши dedicated boys аннексируют Канаду, чтобы вломить китайцам за десант в Анкоридже - радуйся этому.

Шестопер написал(а):

А ракеты - это аналог кораблей.

Это было бы так, если бы мы жили в тесной планетной системе, или на одном из спутников газового гиганта или коричневого карлика, где несколько "двойников Земли" с очень похожими условиями и родственными друг другу биосферами находятся на расстояниях друг от друга меньших чем между Венерой и Землёю, и между ними совершаются регулярные рейсы с обменом населением и ресурсами. А так, ракеты сегодня по факту нужны в первую очередь для выведения спутников Земли и отправки научных приборов к другим космическим телам, а не для того чтобы шастать по колониям и грабить местных, или препятствовать соседям заниматься тем же самым. "Starship" же нужен для ритуальных целей - подобно тому, как возведение готического собора укрепляло в людях веру в ложь о вознесении на Небесах в обмен на их покорность властям и церкви, так и возня в Техасе укрепляет в эскапистах веру в ложь о том, что если они будут сидеть на жопах ровно и наяривать на клована в маске, то им уготовано вознесение на Марс. А в сторонниках "американской исключительности" укрепляет веру в то, что Бог благословил Америку, и никого больше.

Шестопер написал(а):

Это по вашему мнению. Спросите у других участников форума - мало ли я пишу про важность построения социализма и коммунизма.

Я не сомневаюсь в этом. Но для вас социализм и коммунизм есть нечто незначительное, просто необходимая формальность перед тем, как все силы человечества будут брошены на ваше вознесение в астероидный пояс. Подобно тому, как у Раджи взятие под контроль всей экономики и политики на Пандоре, её объединение и усмирение было необходимым условием для осуществления его конечной цели - ограбить презираемую им планету и её население под благовидным предлогом покорения космоса и свалить в своём мобильном дворце куда захочет, и где его никто не достанет.

Шестопер написал(а):

Сейчас маме уже не так жизненно необходима сила рода папы, и даже сам папа - выжить можно и без них.

Выжить-то можно без них, а вот жить хорошо, так, чтобы деторождение, экономическая деятельность и личная жизнь не мешали друг другу - уже не очень. Поэтому-то нынешняя семейка и трещит по швам, и эмансипация в ударе. История совершает очередной виток по спирали, и мы возвращаемся к коммунистическим матрилинейным временам на новом уровне.

Шестопер написал(а):

Когда роботизированные производственные комплексы будут в общественной собственности и в огромном количестве - каждый по желанию сможет использовать такой комплекс для жизнеобеспечения в космосе, группой или в одиночку.

Энти комплексы будут как биосфера в прошлом, во времена охоты, собирательства, матрилинейного наследования и первобытного коммунизма, только на новом уровне. Если раньше какой-нибудь автоматический комплекс химического производства на солнечной энергии под названием "лес" или "лиман" мог обеспечить человеков удовлетворительно всем необходимым только при плотности населения в несколько человек на квадратный километр, то завтра его высокотехнологичное подобие с приводом от наноантенн, геотермального тепла и термояда сможет обеспечивать людей всем необходимым при плотностях как в азиатских городах, и на его "ветках" будут висеть не только яблоки, но и кроссовки, компьютеры и дома.

Шестопер написал(а):

Первая стадия возможно либо на уровне масштабного выхода в космос, либо при полном уничтожении дикой биосферы своей планеты.
Так как если мы энергию, равную энергии, получаемой планетой, добываем только на планете - то для биосферы ничего не остаётся, все забирает цивилизация.

Нет, так как техносфера и биосфера при правильной организации хозяйства входят в симбиоз и помогают друг другу. Энергия Солнца, уловленная биосферой, проходит через неё, идёт на поддержание её жизнедеятельности и затем используется людьми в виде биомассы, кислорода, регулирования климата или рекреации. Биосфера - часть СЖО Земли и банк данных для будущих открытий и технических решений.

Шестопер написал(а):

В океанской пустыне есть свои биоценозы со своими организмами и их уникальными и ценными генотипами.
Не нужно превращать всю поверхность океана в зацветший пруд. Достаточно сделать специальные мелкие водоемы в наземных и плавучих сооружениях, а потом и в космических. В многоэтажных сооружениях с искусственным освещением суммарная продуктивная поверхность этих прудов может не сильно уступать поверхности океана. А в множестве космических сооружений - и многократно превзойти поверхность земного океана.

Оживлённым будет весь объём океана, а не только поверхность. И многоэтажные водоёмы тоже будут применяться. Для ценных биоценозов, которым обязательно нужна пустыня, будут заповедники. А те из них, которые ценны, но в пустыне пребывают не по необходимости, а от скудности ресурсов, в условиях изобилия размножатся.

0

608

0

609

kab249 написал(а):

Да, да, конечно же, как я мог забыть про "миллионы расстрелянных"...
UPD: Почитал протоколы допросов Свечина и показания на него других фигурантов этого дела. Всего лишь 15 лет назад закончилась Гражданская война, в стране кое-где ещё продолжали стрелять из обрезов в коммунистов и устраивать диверсии на производствах. Так что, либо сильно смело, либо очень глупо говорить о "никаких подтверждениях".

Третий вариант: очень конкретно. Я сказал ровно то, что сказал, и Вы мне лишнего не приплетайте. Речь шла о "заговоре маршалов", и к нему "обрезы" и "диверсии на производстве" никаким боком не относятся (по состоянию на 1937-й год - особенно). Про "миллионы расстрелянных" тем более - оставьте себе.
Еще раз: нет никаких подтверждений, кроме самооговоров; даже приведенная Вами ссылка подтверждает это. Чтобы не перечислять все подряд, привожу самый показательный момент - там, где Свечин вынужденно "кается" за свой визит в эстонскую дипмиссию к Лебедеву.

"Преступления"

Я признаю себя виновным в том:
1) Я знал о подготовлявшемся бегстве Лебедева и не донес;
2) Я вступил в сношение на территории иностранного посольства с дезертиром Красной армии;
3) Усыпленный дружескими отношениями, я не проявил элементарной военной бдительности при начале организации Лебедевым шпионской сети;
4) На территории эстонского посольства я позволил в своем присутствии Лебедеву клеветать на Советскую власть;
5) Я допустил поведение, которое в глазах эстонского военного агента, вероятно, ложно ориентированного Лебедевым, могло показаться двусмысленным;
6) После колебаний я не донес о получении письма Лебедева, хотя последнее в значительной мере открыло мои глаза.
Я жестоко раскаиваюсь в этих преступлениях»

Ничто из этого не является нарушением уголовного закона, т.е. преступлением. Точка. И так везде, куда ни плюнь, в делах тех лет: либо выдумывание несуществующих преступлений из самых заурядных событий (общение с лицами, чья политическая благонадежность сомнительна - и раздувание из этого "измены Родине"), либо выдумывание совершенно фантастических и бредовых "планов", как в "деле Тухачевского". Это же надо додуматься: верхушку РККА на полном серьезе обвиняли в том,  что они-де сознательно ослабляли военную мощь государства, чтобы пришли немцы/британцы/японцы, нанесли поражение СССР, и вот тогда якобы эти военные-изменники захватят власть. Это дичь, мягко говоря. Франко, Пиночет, и множество других, менее известных, никогда не приглашали интервентов, чтобы те делали за них всю работу, а поднимали мятеж и захватывали власть всегда сами; это не то дело, которое можно доверить кому-то постороннему и полагаться на его исполнение.
Про "диверсии на производстве" - это было бы смешно, если бы не было так грустно. Как начали с "шахтинского дела", так тем печальнее. "Вредителей изобличили", ага. И Кирова убил подлый наймит-троцкист, а не истеричный никчемушник.

kab249 написал(а):

Кстати, Свечин работал в Академии Генштаб РККА с 1918 года. И каких выдающихся военачальников он воспитал?

Он не классный руководитель в школе, чтобы "воспитывать". Его дело - изучать, обобщать, анализировать данные по военному делу, развивать военную науку и делиться знаниями с слушателями академий.

0

610

HawkEye написал(а):

Третий вариант: очень конкретно. Я сказал ровно то, что сказал, и Вы мне лишнего не приплетайте. Речь шла о "заговоре маршалов", и к нему "обрезы" и "диверсии на производстве" никаким боком не относятся (по состоянию на 1937-й год - особенно). Про "миллионы расстрелянных" тем более - оставьте себе.
Еще раз: нет никаких подтверждений, кроме самооговоров; даже приведенная Вами ссылка подтверждает это. Чтобы не перечислять все подряд, привожу самый показательный момент - там, где Свечин вынужденно "кается" за свой визит в эстонскую дипмиссию к Лебедеву.

Ничто из этого не является нарушением уголовного закона, т.е. преступлением. Точка. И так везде, куда ни плюнь, в делах тех лет: либо выдумывание несуществующих преступлений из самых заурядных событий (общение с лицами, чья политическая благонадежность сомнительна - и раздувание из этого "измены Родине"), либо выдумывание совершенно фантастических и бредовых "планов", как в "деле Тухачевского". Это же надо додуматься: верхушку РККА на полном серьезе обвиняли в том,  что они-де сознательно ослабляли военную мощь государства, чтобы пришли немцы/британцы/японцы, нанесли поражение СССР, и вот тогда якобы эти военные-изменники захватят власть. Это дичь, мягко говоря. Франко, Пиночет, и множество других, менее известных, никогда не приглашали интервентов, чтобы те делали за них всю работу, а поднимали мятеж и захватывали власть всегда сами; это не то дело, которое можно доверить кому-то постороннему и полагаться на его исполнение.
Про "диверсии на производстве" - это было бы смешно, если бы не было так грустно. Как начали с "шахтинского дела", так тем печальнее. "Вредителей изобличили", ага. И Кирова убил подлый наймит-троцкист, а не истеричный никчемушник.

Он не классный руководитель в школе, чтобы "воспитывать". Его дело - изучать, обобщать, анализировать данные по военному делу, развивать военную науку и делиться знаниями с слушателями академий.

Знакомым дохнуло. Точно. "Огонёк". Начало 90-х...
Вы действительно верите, что Ленин умер от сифилиса?

0

611

kab249 написал(а):

Знакомым дохнуло. Точно. "Огонёк". Начало 90-х...
Вы действительно верите, что Ленин умер от сифилиса?

Я так понимаю, аргументов по существу вопроса от Вас не будет и Вы перешли к приемам из арсенала демагога: уведение обсуждения в сторону, навешивание ярлыков и попытки закидать оппонента грязью.
Хорошо, остановимся на этом.

0

612

HawkEye написал(а):

аргументов по существу вопроса от Вас не будет

Аргументами отвечают на аргументы, а не на "Огоньковский" бред. Вы даже из протоколов допросов ничего не поняли, так о чём вообще с Вами разговаривать?

Отредактировано kab249 (2025-01-06 19:38:51)

0

613

HawkEye написал(а):

Франко, Пиночет, и множество других, менее известных, никогда не приглашали интервентов, чтобы те делали за них всю работу, а поднимали мятеж и захватывали власть всегда сами

Наверно потому, что у этих граждан рядом не было таких соседей, которые бы с радостью устроили интервенцию, а потом дали предателю бочку варенья и корзину печенья и назначили гауляйтером восточных провинций. Или до этого просто не дошло, хватило помощи ЦРУ с вербовкой ими агентов из военных и их подготовкой. В СССР же интервенты заходили, при поддержке местных военных, оставшихся от старого режима.

0

614

Vigilante написал(а):

Наверно потому, что у этих граждан рядом не было таких соседей, которые бы с радостью устроили интервенцию, а потом дали предателю бочку варенья и корзину печенья и назначили гауляйтером восточных провинций. Или до этого просто не дошло, хватило помощи ЦРУ с вербовкой ими агентов из военных и их подготовкой. В СССР же интервенты заходили, при поддержке местных военных, оставшихся от старого режима.

Камрад, он не понимает даже того, откуда в ВОВ столько коллаборантов в СССР взялось, у него же никаких заговоров, никакого саботажа не было. 26 октября 1917 года все проснулись и опа! - они советские люди с революционным сознанием, напрочь забывшие кем они были 25-го.

0

615

Шестопер написал(а):

У Франции - концепция стратегической обороны (которая потянула множество более мелких проблем - например, не готовились к глубоким операциям).

Так что, у нас могла быть сравнимая с францией офицерская школа?   Фактически рулили царские стратеги до середины 30-х.  Например это

kab249 написал(а):

протоколы допросов Свечина и показания на него других фигурантов

эти же фигуранты и войну с Польшей сраной просрали. Там  одно царское офицерьё рулило.

Шестопер написал(а):

Бельгия и Голландия на нее равнялись, плюс были многократно слабее

У Бельгии и Голландии всё было хорошо и с военными бюджетами и с офицерскими школами и с промышленной базой, получше чем в ссэсэре, но не шмогля.

kab249 написал(а):

Кстати, Свечин работал в Академии Генштаб РККА с 1918 года. И

Там их целое кубло было.

HawkEye написал(а):

поменьше. Кто ж военно-политическому руководству доктор, что таких, как Свечин -

Его надо было ещё гражданскую под расстрел. Вы книжки его читали? Там одна муть, при чём я пробовал их читать давно, когда голова была забита власовской то есть антисоветской пропагандой, но всё равно понял что бредятина

HawkEye написал(а):

Хватит уже этого бездоказательного бреда про "заговорщиков". Никакого "заговора маршалов-троцкистов" не было, нет ему никаких подтверждений, кроме самооговоров

С чего вы взяли, что это самоооговоры?  Рекомендую посмотреть американский осксроносный фильм того периода. Миссия в Москве называется. Ну вы, как интелегентный человек, должны знать, что американцы обманывать не могут. Открытый суд, со всеми доказательствами. 
Даже сейчас, более 2 тысяч дел о реабилитации предателей пересмотрели.

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-06 19:53:29)

0

616

kab249 написал(а):

Камрад, он не понимает даже того, откуда в ВОВ столько коллаборантов в СССР взялось, у него же никаких заговоров, никакого саботажа не было. 26 октября 1917 года все проснулись и опа! - они советские люди с революционным сознанием, напрочь забывшие кем они были 25-го.

И значимости событий не понимает. Одно дело - Испания и Чили, местные разборки, и другое - целый СССР, который пример другим и офигенно здоровый. Наряд сил нужон серьёзнее на такое дело, чем просто какой-то агент в военной верхушке, аж целую ВОВ для этого устроили.

0

617

kab249 написал(а):

амрад, он не понимает даже того, откуда в ВОВ столько коллаборантов в СССР взялось

Там не все были плохие, оне за русский мир боролись.   Если не смотрели, рекомендую, настоящий шедевр
Но надо сказать что коллаборантов везде было полно.  Норвегия, Франция, Бельгия, даже в Сербии.

0

618

kab249 написал(а):

Знакомым дохнуло. Точно. "Огонёк". Начало 90-х...
Вы действительно верите, что Ленин умер от сифилиса?

Ну не обязательно верит. Но наверное утверждает.

0

619

HawkEye написал(а):

аргументов по существу вопроса от Вас не будет и Вы перешли к приемам из арсенала демагога

Что вам нужно по существу? Вам мало приговора суда? По существу - пожалуйста, книги Широкрада, про деятельность тухачевского на посту замнаркрма по вооружениям.  Если он не предатель, то просто дебил. Что ещё опаснее

HawkEye написал(а):

верхушку РККА на полном серьезе обвиняли в том,  что они-де сознательно ослабляли военную мощь государства, чтобы пришли немцы/британцы/японцы, нанесли поражение СССР

Это не возможное что-то? Тем более там не всю верхушку обвиняли.

HawkEye написал(а):

Франко, Пиночет, и множество других, менее известных, никогда не приглашали интервентов,

Ээээээ Франко не приглашал интервентов?
Если что, советскую власть и в прибалтике и в Финляндии, тоже по вашему народ сверг, а не интервенты?

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-06 20:15:36)

0

620

Vigilante написал(а):

Одно дело - Испания и Чили, местные разборки,

Это не местные разборки.

0

621

Олег 1981 написал(а):

надо сказать что коллаборантов везде было полно.  Норвегия, Франция, Бельгия, даже в Сербии

Европейские коллаборанты это идейные сторонники нацистов. Коллаборанты СССР  - те, кто помнил "хруст французской булки", порку непокорных крестьян в конюшне и хотел вернуть всё это любым путём. Я не говорю о тех, кого сломали в плену и загнали в банду Власова.

0

622

kab249 написал(а):

Коллаборанты СССР  - те, кто помнил "хруст французской булки", порку непокорных крестьян в конюшне и хотел вернуть всё это любым путём

Видел посмотрите что я дал,  там высший класс.

0

623

Vigilante написал(а):

Наверно потому, что у этих граждан рядом не было таких соседей, которые бы с радостью устроили интервенцию, а потом дали предателю бочку варенья и корзину печенья и назначили гауляйтером восточных провинций. Или до этого просто не дошло, хватило помощи ЦРУ с вербовкой ими агентов из военных и их подготовкой. В СССР же интервенты заходили, при поддержке местных военных, оставшихся от старого режима.

СССР в 1937 г. с Германией не граничил, но обвинителей и судей это не смутило. Правда, загвоздочка: Тухачевского судило Специальное Судебное присутствие ВС СССР в составе председательствующего В. В. Ульриха и членов Я. И. Алксниса, В. К. Блюхера, С. М. Будённого, Б. М. Шапошникова, И. П. Белова, П. Е. Дыбенко, Н. Д. Каширина и Е. И. Горячева. Сколько из них пережило 1939-й г. хотя бы? Трое из девяти. Остальные внезапно тоже "шпионами" оказались (ну, почти: один еще застрелился до ареста, и один умер на следствии - от угрызений совести, не иначе).
Хватит уже. Как бы настороженно-отрицательно ни относились ведущие кап.страны в 1920-30-е г.г. к СССР, им элементарно не по силам было организовывать разветвленную шпионскую сеть в верхушке комсостава РККА в таком масштабе, чтобы счет шел на сотни и тысячи командиров.
Возможности измены Родине со стороны отдельно взятых ли я не отрицаю, но это единичные случаи.
Про гауляйтеров - чистейшая демагогия. Если "заговор" был столь разветвлен, как пытаются представить защитники этой версии, то, стало быть, вся военная сила уже была в руках заговорщиков, и им не было никакого резона соглашаться на роль "наймитов"-"гауляйтеров", потому что они могли уже получить все и сразу - уже в 1937-м г., не дожидаясь старта ВМВ, и когда там еще вермахт через Польшу подойдет.  Никто не станет брать себе малую часть, отдавая большую пришлому чужому, если может самостоятельно взять все - это противно природе человека.
Настолько несерьезно, что странно даже комментировать. Я могу еще понять обвинения Тухачевского в бонапартизме (вернее, в возможности того, что он пойдет по пути мятежа из этих побуждений) - это и повлияло на решение Сталина, и, по понятным причинам, не озвучивалось широко в 30-е.
Но сейчас всерьез задвигать, что, мол, подлый коллективный Запад поманил бочкой варенья, и тысячи коммунистов-краскомов толпами ринулись изменять Родине... Без [цензурных] комментариев.
И не надо тут демонизировать ЦРУ, что они, мол, везде и всюду. Не отрицая их влияния на известные события - кого там ЦРУ в Чили завербовало, Пиночета, что ли? На Кубе ЦРУ что-то не преуспели с вербовкой и поддержкой. Не все там от них зависит, и чаще они в роли наблюдателей, а вовсе не демиургов локальных кризисов.

0

624

HawkEye написал(а):

СССР, им элементарно не по силам было организовывать разветвленную шпионскую сеть в верхушке комсостава РККА в таком масштабе, чтобы счет шел на сотни и тысячи командиров.

Ой ли. Вспомним перестройку. 

HawkEye написал(а):

сейчас всерьез задвигать, что, мол, подлый коллективный Запад поманил бочкой варенья, и тысячи коммунистов-краскомов толпами ринулись изменять Родине... Без [цензурных] комментариев

    Воспоминания из детства у меня,  в далёком гарнизоне, даже не на территории СССР, послушал пьяный разговор офицеров - " скорей бы нас какие-нибудь англичане захватили, а что, поставили бы свои станки на заводы, порядок бы навели" ? Помню и разговор их с моим отцом: - да зачем мы эту кубу кормим, и Никарагуа эту, зачем они нужны, только с американцами ссорится.  Надо перестать их кормить. Отец возразил, что перестать их кормить означает предательство - как накинулись на отца,  ии такой правильный, тебе нравится в гovне жить, а у американского офицера прислуга, дети в школу не ходят, им домашних учителей нанимают, три машины у каждого офицера, жена посуду не моет, всё прислуга делает.   На смех подняли отца . И я помню много таких разговоров.  Мало офицеров на сторону ельцина в августе 91 стало?  Во время конфликта между азерами и армянами с той и другой стороны ещё до 91 года сколько офицеров предателей на сторону нациков перебежали?  Ну вот при Сталине таких и стреляли.  Тем более, что  поражения первой мировой калёным железом у них отпечатались, они боялись немцев и не верили в победу.

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-06 20:53:46)

0

625

HawkEye написал(а):

Если "заговор" был столь разветвлен, как пытаются представить защитники этой версии, то, стало быть, вся военная сила уже была в руках заговорщиков,

В феврале 17 вооружёная сила оказалась на стороне заговорщиков. Из этого опыта, в 41 этого не допустили.

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-06 21:06:54)

0

626

HawkEye написал(а):

. Не отрицая их влияния на известные события - кого там ЦРУ в Чили завербовало, Пиночета, что ли?

А что не так-то ? ЦРУ никогда не скрывает своего участия в чилийсктм перевороте.

HawkEye написал(а):

председательствующего В. В. Ульриха

Ульрих потом ишо мерецкова и Павлова допрашивал.  Протоколы читали?

0

627

HawkEye написал(а):

Не все там от них зависит, и чаще они в роли наблюдателей, а вовсе не демиургов локальных кризисов.

Конечно не всё зависит.  Но очень многое. Пример майдан на украине.

0

628

HawkEye написал(а):

СССР в 1937 г. с Германией не граничил, но обвинителей и судей это не смутило.

Типа, если нету сухопутной границы с другой страной, оттуда ни угрозы, ни подрывной деятельности быть не может, ага.

HawkEye написал(а):

Правда, загвоздочка: Тухачевского судило Специальное Судебное присутствие ВС СССР в составе председательствующего В. В. Ульриха и членов Я. И. Алксниса, В. К. Блюхера, С. М. Будённого, Б. М. Шапошникова, И. П. Белова, П. Е. Дыбенко, Н. Д. Каширина и Е. И. Горячева. Сколько из них пережило 1939-й г. хотя бы? Трое из девяти. Остальные внезапно тоже "шпионами" оказались (ну, почти: один еще застрелился до ареста, и один умер на следствии - от угрызений совести, не иначе).

Ну и? Те, кто не пережили, либо ещё не были завербованы на момент суда над Тухачевским, либо сдали своего, чтобы отвести подозрения от себя.

HawkEye написал(а):

Как бы настороженно-отрицательно ни относились ведущие кап.страны в 1920-30-е г.г. к СССР, им элементарно не по силам было организовывать разветвленную шпионскую сеть в верхушке комсостава РККА в таком масштабе, чтобы счет шел на сотни и тысячи командиров.

Чё это не по силам? В командирах было много случайных людей от старого режима, ношение погонов РККА само по себе не делало их коммунистами с твердокаменными убеждениями.

HawkEye написал(а):

Возможности измены Родине со стороны отдельно взятых ли я не отрицаю, но это единичные случаи.

Военные перевороты существуют, агентские сети иностранных держав существуют, разведки и контрразведки существуют, но в СССР такое в принципе невозможно, там только психопаты с манией преследования могут массово своих же штабелями ложить, ага.

HawkEye написал(а):

Про гауляйтеров - чистейшая демагогия. Если "заговор" был столь разветвлен, как пытаются представить защитники этой версии, то, стало быть, вся военная сила уже была в руках заговорщиков и им не было никакого резона соглашаться на роль "наймитов"-"гауляйтеров", потому что они могли уже получить все и сразу - уже в 1937-м г., не дожидаясь старта ВМВ, и когда там еще вермахт через Польшу подойдет. 

Если бы того количества заговорщиков было достаточно для перехода всей военной силы в их руки, то не их бы судили, а они.

HawkEye написал(а):

Никто не станет брать себе малую часть, отдавая большую пришлому чужому, если может самостоятельно взять все - это противно природе человека. 

Заговорщикам, если у них хоть немного есть мозги, надо думать наперёд, в каком окружении им придётся царствовать и всем володеть, и с кем из самых сильных дружить, с чьими интересами более всего считаться, у кого бабки брать и куды бежать в случае чего. Поэтому, свергнув кого-нибудь, такие граждане частенько становились друзьями то США, то СССР, то ещё какой страны. А потом выяснялось, что соответствующая агентура там работала задолго до того.

HawkEye написал(а):

Но сейчас всерьез задвигать, что, мол, подлый коллективный Запад поманил бочкой варенья, и тысячи коммунистов-краскомов толпами ринулись изменять Родине

То, что на человеке погоны краскома, не означает, что он коммунист. Это может быть просто оппортунист, который сегодня хорошо устроился в РККА, а завтра планирует ещё лучше устроиться в оккупационных войсках, если прокатит. Или какой-нибудь не забывший хруста французской булки, который от безысходности подался к большевикам, и, так как не успел перед ними изрядно провиниться, был ими принят, из-за острой нехватки командных кадров. А теперь рассчитывает что "заграница нам поможет".

HawkEye написал(а):

И не надо тут демонизировать ЦРУ, что они, мол, везде и всюду. Не отрицая их влияния на известные события - кого там ЦРУ в Чили завербовало, Пиночета, что ли?

Вполне возможно, почему нет. После переворота он дружил с террористической организацией США (запрещена в РФ) .

HawkEye написал(а):

На Кубе ЦРУ что-то не преуспели с вербовкой и поддержкой.

Да, не преуспели, тамошние бородачи в Интернет не лазили, вас не читали, и поэтому были бдительны.

0

629

0

630

HawkEye написал(а):

Vigilante написал(а):

    Наверно потому, что у этих граждан рядом не было таких соседей, которые бы с радостью устроили интервенцию, а потом дали предателю бочку варенья и корзину печенья и назначили гауляйтером восточных провинций. Или до этого просто не дошло, хватило помощи ЦРУ с вербовкой ими агентов из военных и их подготовкой. В СССР же интервенты заходили, при поддержке местных военных, оставшихся от старого режима.

СССР в 1937 г. с Германией не граничил, но обвинителей и судей это не смутило. Правда, загвоздочка: Тухачевского судило Специальное Судебное присутствие ВС СССР в составе председательствующего В. В. Ульриха и членов Я. И. Алксниса, В. К. Блюхера, С. М. Будённого, Б. М. Шапошникова, И. П. Белова, П. Е. Дыбенко, Н. Д. Каширина и Е. И. Горячева. Сколько из них пережило 1939-й г. хотя бы? Трое из девяти. Остальные внезапно тоже "шпионами" оказались (ну, почти: один еще застрелился до ареста, и один умер на следствии - от угрызений совести, не иначе).
Хватит уже. Как бы настороженно-отрицательно ни относились ведущие кап.страны в 1920-30-е г.г. к СССР, им элементарно не по силам было организовывать разветвленную шпионскую сеть в верхушке комсостава РККА в таком масштабе, чтобы счет шел на сотни и тысячи командиров.
Возможности измены Родине со стороны отдельно взятых ли я не отрицаю, но это единичные случаи.
Про гауляйтеров - чистейшая демагогия. Если "заговор" был столь разветвлен, как пытаются представить защитники этой версии, то, стало быть, вся военная сила уже была в руках заговорщиков, и им не было никакого резона соглашаться на роль "наймитов"-"гауляйтеров", потому что они могли уже получить все и сразу - уже в 1937-м г., не дожидаясь старта ВМВ, и когда там еще вермахт через Польшу подойдет.  Никто не станет брать себе малую часть, отдавая большую пришлому чужому, если может самостоятельно взять все - это противно природе человека.
Настолько несерьезно, что странно даже комментировать. Я могу еще понять обвинения Тухачевского в бонапартизме (вернее, в возможности того, что он пойдет по пути мятежа из этих побуждений) - это и повлияло на решение Сталина, и, по понятным причинам, не озвучивалось широко в 30-е.
Но сейчас всерьез задвигать, что, мол, подлый коллективный Запад поманил бочкой варенья, и тысячи коммунистов-краскомов толпами ринулись изменять Родине... Без [цензурных] комментариев.
И не надо тут демонизировать ЦРУ, что они, мол, везде и всюду. Не отрицая их влияния на известные события - кого там ЦРУ в Чили завербовало, Пиночета, что ли? На Кубе ЦРУ что-то не преуспели с вербовкой и поддержкой. Не все там от них зависит, и чаще они в роли наблюдателей, а вовсе не демиургов локальных кризисов.

Интересно судьба Шойгу и Замов при Сталине в 37?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59