А с новым узам их нет)))
Есть ,но не в ту цену и мастеров которые их делают завались.
У нас в районе ушел парень на СВО,он один работал по движкам японцев и все приплыли.У знакомого хайлендер за троил, кое как нашел в городе мастера и то очередь.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59
А с новым узам их нет)))
Есть ,но не в ту цену и мастеров которые их делают завались.
У нас в районе ушел парень на СВО,он один работал по движкам японцев и все приплыли.У знакомого хайлендер за троил, кое как нашел в городе мастера и то очередь.
А зачем? Это владельцам автозаводов? Для чего эти траты?
Это то понятно,но Дерипаска же сделал на своем заводе,что греха таить Газель вполне конкурирует на рынке.
Я не топлю за то что есть в нашем легковом автопроме,просто рассуждаю как есть.
Для повседневке у нас в семье Чери тиго4про,потому что она вполне в ценовых рамках Весты,но гораздо лучше по качеству и комфорту.
А вот для охоты,рыбалки,грибов,ягод у меня Хантер их 2000-х,смыла менять на б/у Прадо-Паджеро не вижу.
Так если крякнет Хантер и будут лишние деньги, то возьму УАЗ-фермер или Ниву-Тревол(она же Шевроле).
Это то понятно,но Дерипаска же сделал на своем заводе,что греха таить Газель вполне конкурирует на рынке.
Простите меня что было до газели?
Очень просто ему нужно было извлечь прибыль и он её извлёк Газелью.
АвтоВАЗ и так имеет прибыль ему не нужно ничего сильно делать. ....
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-02 11:40:39)
Умер Виктор Алкснис.
Инсульт в 74.
Может и так, а может как Илюхин и Чуркин.
Переживаете что толстосумы владельцы автогигантов не дополучат прибыль?
Переживаю, что беженцам придется за Урал пешком идти.
Я не топлю за то что есть в нашем легковом автопроме,просто рассуждаю как есть.
Для повседневке у нас в семье Чери тиго4про,.
Вах-вах !!! Оказывается у нас Ванечка ещё " ТОТ " потреотик
У меня Газель 2705 2003 года с мотором ЗМЗ-406 ...
АвтоВАЗ и так имеет прибыль ему не нужно ничего сильно делать. ....
Дык а не будет газели, а ишаках ездить или опять.под запад лечь, как сволочь сделала в 91?
Дык а не будет
Где я писал что не будет?
К чему ваш опус?
Простите меня что было до газели?
Крупной серии Волга,не чета Камри и тем боле Е,5-к или 6-ки.
А что мешало делать Волгу и через государство говорить что она равна 5-ки?
В распоряжение Журнала Авто.ру попали прайс-листы на автомобили Lada, которые начнут действовать с 14 января, это будет первое, но, скорее всего, не последнее повышение цен в этом году, пишет издание.
📍Седан Лада Гранта будет стоить от 746,4 тысячи до 1,33 миллиона рублей. Сейчас диапазон цен лежит от 700 тысяч до 1,3 миллиона. За лифтбек придётся отдать от 737,5 тысячи до 1,38 миллиона. Кросс-версия подорожает до 1,14–1,23 миллиона.
📍Седан Веста с 14 января будет оцениваться в 1,46–1,98 миллиона рублей. Сейчас модель стоит от 1,24 до 1,96 миллиона. За кросс-седан дилеры попросят 1,74–2,07 миллиона, за обычный универсал — 1,64–2,11 миллиона, за кросс-универсал — 1,86–2,19 миллиона.
📍Трёхдверная Niva Legend будет стоить от 1,02 до 1,21 миллиона рублей. До 14 января её можно купить по цене от 981 тысячи рублей до 1,16 миллиона.
📍Удлинённая Аура в двух комплектациях в цене не поменяется, модель вышла на рынок меньше двух месяцев назад. Равно как Ларгус во всех версиях и внедорожник Niva Travel, на которые продолжат действовать цены от 22 ноября.
Вах-вах !!! Оказывается у нас Ванечка ещё " ТОТ " потреотик У меня Газель 2705 2003 года с мотором ЗМЗ-406 ...
Ты забыл указать про Субару ,Нисан и несколько портмоттиков и все это не чисто ради передвижкения,а ради понтов.
Так же ты забыл добавить что что не платишь рабочим(ернее копеики) которые на тебя работают,потому что деньги нужны снохе,внучкам на пирсинг,шугаринг и прочее.
\Так же ты забыл свой стенаний по Украине ,что дескать там занес и налоги платить не надо.
Так что ублюдок не тебе меня критиковать, ты прямо написал что твой сын Россию не пойдет защищать.
Чтобы такие , как ты , " урапоцтриотики " отправили его на мясо ? Вот из-за таких уродов грамотные люди и сбегают из страны . А у него высшее с " красным " дипломом , в институте работал , пока такой поцриотик не позакрывал Технические темы . Стране " нужны " такие как ты киздоболы , рассказывающие , что " все хорошо , прекрасная Маркиза " .
Только в Промышленности работать не кому , все могут только киздеть .
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=2824&p=4#p1756532
Потом выяснилось что он работал на хохлов,а на Алмаз-Антей он не пошел работать.
Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-02 19:31:08)
А что мешало делать Волгу и через государство говорить что она равна 5-ки?
Время другое было.
Очень просто Хоть она мне не нравится кап. Предприятии работают в условиях конкуренции и работают достаточно эффективно.
В условиях монополии он деградирует.
Потому что зачем тебе вкладывать , если ты и так извлекаешь прибыль.
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-02 19:35:54)
И смартфон Йота?
Не олько смартфон,я дал ссылку на его пост ,где он говорит что не зачем воевать за Россию,повторю
Чтобы такие , как ты , " урапоцтриотики " отправили его на мясо ? Вот из-за таких уродов грамотные люди и сбегают из страны . А у него высшее с " красным " дипломом , в институте работал , пока такой поцриотик не позакрывал Технические темы . Стране " нужны " такие как ты киздоболы , рассказывающие , что " все хорошо , прекрасная Маркиза " .
Только в Промышленности работать не кому , все могут только киздеть .
Вот другой пост где он говорит что не пошел работать на Россию БТР И БМП - 31
Сын зарабатывает 50-60 в месяц , работает по 4-5 часов максимум , когда хочет - выходной . Предлагали в Алмаз-Антей за те же деньги - только сидеть с 8 до 17 , не захотел , там только стапёры штаны протирают и НИЧЕГО не делают .
Говорит , что пошёл бы не меньше чем за 150 , так как городские " манагеры " получают по 150-300 только за то , что воруют бюджет и гадят городу ...
На вопрос сколько платит рабочим патртот powermax не ответи,но зато написал что жена шикует Политика , идеология и экономика - 55
отелось бы посмотреть Кого ты сам воспитал !
По крайней мере две девки ( 9-16 лет ) жена не работает , платные танцы ( по 2 500 каждой - спасибо Капитализьму ) , с голоду не помирают .
По тренду - одна прическа жены - 5-10 тысяч ( иначе подруги заклюют ) .
Полностью современный человек Среднего достатка .
Однако не чурается руки вымазать в Мазуте , когда твои киздаболы пойдут с протянутой рукой за краюхой хлеба , он отремонтирует любой трактор или комбайн и получит свой мешок картохи .
Вот и получается,в Алмаз за 60 не поиду,рабочим не плачу,но жене 10-ку на прическу ноль проблем,как и с десяток иномарок.
Так что не кричи что ты за СССР,ты шлюха которой нужна выгода.
Очень просто Хоть она мне не нравится кап. Предприятии работают в условиях конкуренции и работают достаточно эффективно.
Стоп.Лада не нравилась но ее поддерживали и она ничего не смогла.
Стоп.Лада не нравилась но ее поддерживали и она ничего не смогла.
Думаете все таки место проклятое?
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-02 19:47:56)
Думаете все таки место проклятое?
Не поидет 5,6,7-ки были хуже конечно Фольца,но вполне качественны для 80-х,даже 8,9 ки в 90-х соответствовали критерию цена-качество и уж точно мы их могли делать сами.
Не поидет 5,6,7-ки были хуже конечно Фольца,но вполне качественны для 80-х,даже 8,9 ки в 90-х соответствовали критерию цена-качество и уж точно мы их могли делать сами.
А потом чтото пошло не так.....
Откровенно говори я бы сказал даже десятка и Приора ещё соответствовали соотношению цена-качество.
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-02 19:58:05)
Новый утильсбор сделает сотни иномарок недоступными для россиян — из-за нового повышения ставок на 20% машины станут намного дороже.
Октябрьское повышение утильсбора обвалило рынок машин с параллельного импорта на 41% за месяц. Сейчас эксперты ожидают похожий сценарий:
Невыгодно поставлять практически все машины с двигателями объёмом свыше двух литров. Hyundai Santa Fe с мотором 2,5 больше не будет, Toyota Land Cruiser вряд ли повезут
Откровенно говори я бы сказал даже десятка и Приора ещё соответствовали соотношению цена-качество.
Согласен.
Согласен.
1993 – Образовано открытое акционерное общество «АВТОВАЗ»;
1996 – Стартовало серийное производство LADA 110;
2004 – Начато производство автомобилей нового семейства – LADA Kalina;
2007 – Выпуск нового флагмана в линейке автомобилей – LADA Priora;
2008 – Подписано соглашение о стратегическом партнерстве с компанией Renault;
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-02 20:20:41)
Законопроект о защите русского языка и об ограничении использования иностранных слов Госдума рассмотрит в приоритетном порядке, сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.
Ранее президент России Владимир Путин поручил ускорить рассмотрение инициативы, обеспечив ее доработку ко второму чтению. Инициативой предлагается защитить русский язык и существенно ограничить использование англицизмов и иностранных слов, прежде всего в публичном пространстве.
Согласно проекту, вывески и надписи, в том числе информация о товаре и акциях, должны быть на русском языке. Также русский язык предлагается использовать в наименованиях жилых комплексов, поселков и микрорайонов.
В 2024 году общее состояние 25 самых богатых россиян увеличилось на $18,465 млрд, свидетельствуют подсчеты Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Первую строчку в рейтинге россиян-миллиардеров (и 54-е место в глобальном рейтинге) занимает крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин — его состояние за прошлый год увеличилось на $736 млн, до $31,8 млрд. На втором месте (62-е в глобальном рейтинге) оказался Лисин с $29 млрд, а на третьем (71-е в глобальном рейтинге) — совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, который за год разбогател на $2,59 млрд, до $27,2 млрд.
Законопроект о защите русского языка и об ограничении использования иностранных слов Госдума рассмотрит в приоритетном порядке, сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.
Ранее президент России Владимир Путин поручил ускорить рассмотрение инициативы, обеспечив ее доработку ко второму чтению. Инициативой предлагается защитить русский язык и существенно ограничить использование англицизмов и иностранных слов, прежде всего в публичном пространстве.
Согласно проекту, вывески и надписи, в том числе информация о товаре и акциях, должны быть на русском языке. Также русский язык предлагается использовать в наименованиях жилых комплексов, поселков и микрорайонов.
Главное до языковых патрулей не дойти....
Прямо ненависть какая-то к русской продукции.
где он говорит что не зачем воевать за Россию,повторю
Он один то-ли такой? "
Как-то специально закидывал про мобилизацию. Посмотреть реакцию.
:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
У русских руки их жопы? Смешной анекдот. Ага.
По украинскому пути идем . Там с этого начинали еще при кравчуке.
https://dzen.ru/a/YcG-nR39qk1-5bHk?yscl … s624099005
В эти дни исполняется 30 лет беловежскому сговору, уничтожившему Советский Союз. Просматривая свой электронный архив, обнаружил выступление на последнем заседании Верховного Совета СССР 17 декабря 1991 года. Многие депутаты были уже отозваны союзными республиками, кворума не было, и поэтому председательствующий К. Лубенченко предложил считать это “собранием народных депутатов СССР”.
Думаю, что многие мои оценки ситуации, прозвучавшие тогда с трибуны высшего органа власти страны, оказались верными и могут быть полезными даже сегодня.
"Председательствующий. Пожалуйста, депутат Алкснис.
Алкснис В. И., народный депутат СССР.
Очевидно, в этом зале и в этом составе мы собираемся последний раз, и следует подвести некоторые итоги. Их можно было бы сформулировать одной фразой: “За что 'боролись, на то и напоролись”.
Давайте будем честными: огромная ответственность за то, что произошло (в том числе и персонально с нами) ляжет на нас самих. Мы сами создавали условия для того, что произошло. Поэтому винить, очевидно, надо сегодня не господ Гамсахурдиа или Ландсбергиса, Горбачева или Ельцина. Давайте спросим с самих себя.
Я должен выполнить один очень важный моральный долг. Сегодня ночью из Рижской центральной тюрьмы мне привезли письмо нашего коллеги, народного депутата СССР Альфреда Рубикса, которого, кстати, ни Президиум Верховного Совета СССР, ни Верховный Совет СССР не лишали депутатского иммунитета. Мы предали его так же, как предавали граждан Южной Осетии, людей в других регионах, потому что мы считали, что это далеко, касается не нас. Очевидно, что беда придет в каждый наш дом.
Вот это обращение:
“Москва, Кремль, Верховный Совет СССР.
Уважаемые члены Верховного Совета СССР. Находясь уже почти четыре месяца в застенках рижского централа независимой Латвии, с болью в сердце наблюдаю за окончательным развалом Союза. В создавшейся ситуации считаю необходимым созвать чрезвычайный Съезд народных депутатов СССР. Надо искать выход. Его может подсказать Съезд: никто другой в одиночку, “парами” или “тройками” не наделен правом решать судьбу Союза и миллионов его граждан.
Если Союз развалится окончательно — быть беде. Хватит говорить о демократии, а поступать недемократично! Ведь был референдум 17 марта 1991 года, народ высказался за Союз. У нас есть Конституция и высшие органы государственной власти. Их никто не отменял и не распустил.
Надеюсь, вы поддержите предложение о созыве Съезда, и он состоится, Буду рад с вашей помощью получить возможность участвовать в работе Съезда.
С уважением, Альфред Рубикс, 290 национально-территориальный избирательный округ, Рига. 8 декабря 1991 года, Рижский централ”.
Понимаю, что это “глас вопиющего в пустыне”, что в этой ситуации даже вы ничем не сможете помочь. Сегодня нам надо говорить честно, открыто, ведь самое страшное — еще впереди. Мы все это осознаем.
Некоторое время назад я был в Польше, в концлагере Освенцим. Экскурсовод рассказывала, что людей вели в газовую камеру, и они толпой шли туда. Никто практически не пытался сопротивляться, хотя они понимали, что их ведут на смерть. Экскурсовод сказала: “Это поразительное чувство — людей ведут на смерть, они это понимают, но все равно где-то в глубине души у них есть надежда: вдруг действительно их ведут в баню, вдруг действительно выживут”. Но идут-то они в газовую камеру!
Сегодня миллионы, десятки миллионов наших людей идут на смерть. Я не драматизирую ситуацию: нас ведут на смерть, нас ведут на бойню. И я знаю, что рано или поздно, скажем, Б. Н. Ельцин пошлет русских солдат воевать против украинцев, а Л. М. Кравчук пошлет украинцев воевать против русских. Это неизбежно — все равно к этому придет.
Неужели события последних лет не научили, что попытка построить сегодня Содружество Независимых Государств (как, кстати, они стараются изложить на бумаге) невозможна? Мы уже убедились, что невозможно построить коммунизм в одной отдельно взятой стране. И то, что сегодня снова пытаются провести очередной “исторический эксперимент” над нашим народом, который обречен на крах, думаю, большинству понятно. Но мы все равно надеемся, а вдруг удастся.
В этой ситуации у нас была единственная возможность попытаться собрать Съезд народных депутатов СССР, Но судя по количеству подписей, которые имеются у депутата Самарина, видно, что мы трусы. Мы — трусы! Давайте честно все признаем, что боимся, ведь каждый из нас сегодня больше думает о себе в связи с лишением статуса депутата, как придется жить, устраиваться на работу, лишившись московской прописки, квартиры, а страна для нас — это вторично. Это страшно!
Конечно, больно и горько, и, может быть, для многих из вас эти слова несправедливы, Я думаю, что народ еще спросит с нас персонально. В отличие от депутатов Учредительного собрания января 1918 года, когда в зал заседаний вошли вооруженные люди и они подчинились угрозе физического насилия, давайте признаемся, что на нас цыкнули и мы ушли. Остались стенограммы наших выступлений, протоколы поименного голосования, и .каждому из нас придется отвечать перед народом. А то, что отвечать придется, я не сомневаюсь.
Печально все это. Но если бы пострадали только мы... Пострадают, повторяю, миллионы наших сограждан. То, что на третий день после подписания Договора о Содружестве, который якобы гарантировал прекращение гражданской войны, пролилась кровь в Дубоссарах, где погибли пять или восемь человек (пока неизвестно) ,— это только начало. Колокол сегодня звонит по каждому из нас, по всем нашим народам.
Трагедия, которая произошла (а это трагедия мирового масштаба), не окончится с подписанием соглашений. Все равно эти соглашения никто не будет выполнять, как не выполнялись до этого все подписанные соглашения.
Вы же видите, Л. М. Кравчук (Украина) поставил подпись под этим Соглашением, и уже через день Верховный Совет Украины внес поправки, которые отнюдь не являются редакционными, как говорит Б. Н. Ельцин, а практически ликвидируют подписанное Соглашение.
Беспредел этот будет твориться бесконечно. Единственное, что нам остается сегодня, — это с трибуны выплескивать эмоции, попытаться напоследок честно поговорить друг с другом, но реально изменить ситуацию, очевидно, нельзя.
Я лично считаю, что наш самолет уже миновал точку возврата (в авиации есть такой термин, когда запаса топлива не хватает, чтобы вернуться на аэродром вылета). К сожалению, мы летим теперь неизвестно куда, и чем это кончится — тоже неизвестно.
Возвращаясь в прошлое, хочу напомнить: помните, в июне 1988 года была XIX Всесоюзная конференция КПСС, и на ней выступил писатель Юрий Бондарев, который впервые заявил, обращаясь к М. С. Горбачеву, что мы напоминаем самолет, который вылетел, не имея маршрута, не имея конечной точки, куда мы летим, непонятно. Тогда все обрушились на него с критикой: смотрите, мол, реакционер-консерватор пытается нас пугать. Мы сегодня выяснили, что он был прав. Всего лишь три года назад.
Так вот, сегодня мы миновали точку возврата, и, очевидно, уже сделать что-то нельзя. К сожалению, надо теперь ждать, когда, что называется, топливо выработается, и мы упадем, или, может быть, удастся посадить самолет без шасси: в тайгу, или на воду, или на пустырь, и уцелеет ли при этом экипаж — неизвестно.
Очевидно, что ситуация уже вышла из-под контроля. Не верю в слова Г. X. Попова, нашего коллеги, о том, что он подал в отставку из-за конфликта с Моссоветом. Думаю, он, как человек дальновидный, прекрасно понимает, что в этой ситуации тоже ничего не может изменить, а отвечать придется, поэтому лучше уйти раньше,
Обратите внимание, что дальновидные люди, особенно экономисты, уходят, Коллега Бочаров ушел, коллега Попов ушел, Татьяна Корягина ушла, А ведь эти люди рассуждают не эмоциями. Они рассуждают на основе научного анализа и в какой-то мере научного предвидения,
К сожалению, нас ждет тяжелый финал. Я лично думаю, что неизбежна так называемая шоковая терапия, но не в плане перехода к рынку, а в том смысле, что весь наш народ ужаснется от того, что мы наделали, когда беспредел будет во всем, и только тогда может появиться в народе желание что-то изменить. Другого пути не вижу,
В заключение хочу проинформировать вас, что вчера группа народных депутатов СССР создала комитет народных депутатов СССР. Этот комитет объединяет народных депутатов СССР, которые признают незаконными, антиконституционными действия по лишению их мандатов, по разгону Съезда и Верховного Совета СССР и которые конституционными методами собираются вести борьбу за поиск путей выхода из кризиса, недопущения эскалации насилия и развязывания гражданской войны, достижения общественного согласия.
Одна из целей этого комитета — защита прав народных депутатов СССР, которые неизбежно в этой ситуации будут подвергаться дискриминации по политическим и другим мотивам.
Спасибо за внимание".
Эра дешевой электроэнергии в России завершилась.
Замминистра энергетики Евгений Грабчак заявил о возможном повышении тарифов в 2–3 раза для окупаемости инвестиций.
«Придется выбирать: платить больше или сокращать потребление»,– сказал он.
Это нам за гуманитарные постввки братьям-майнерам электроэнергии платить придется?
Это нам за гуманитарные постввки братьям-майнерам электроэнергии платить придется
Нет,скорей всего думаю что наследие СССР в виде ТЭЦ заканчивается,надо их капиталить или строить новые, а это деньги.Вот и решили по самому простому пути,взять с народа.
Ну не с прибыли же собствеников нашей энергосистемы же их брать.Прибыль нужна на дворцы,яхты,частные самолеты.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 59