СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Eвгeний написал(а):

Собственник распоряжается капиталом своего бизнеса, этим он отличается от любого работника. У него тоже есть ограничения, касающихся оплаты труда рабочих и т.д., но прибылью он в полной мере может распоряжаться сам.

Как топ-менеджер он и будет распоряжаться капиталом бизнеса, он только не сможет себе лично в карман положить больше, чем заработал.

Eвгeний написал(а):

Если это право у собственника забрать, то бизнес вести смысла не имеет. Лучше наняться тем же директором в какую-нибудь уже готовую фирму. Деньги те же, риски иного порядка.

Бизнес имеет смысл вести - организовать своё дело так, как предприниматель считает лучшим. Печь не те торты, какие дядя скажет, а о каких сам с клиентом договорится, или придёт в голову клиенту предложить. Реализовать свою идею для бизнеса. Вот лежать кверху пузом и ничего не делать, только бабки получать - тут да, облом.

0

242

Vigilante написал(а):

Как топ-менеджер он и будет распоряжаться капиталом бизнеса, он только не сможет себе лично в карман положить больше, чем заработал.

Если кто-то за него будет решать, сколько он заработал, т.е. он превратится в обычного работника, то смысла создавать бизнес самому нет.

Vigilante написал(а):

Бизнес имеет смысл вести - организовать своё дело так, как предприниматель считает лучшим.

Ага, ради этого потратить миллионы, понести множество рисков или вообще прогореть. Никто этим заниматься не будет, за исключением редких гениев или мазохистов.

0

243

Шестопер написал(а):

Вы меня обвиняете в том, что я революцию не устроил.
Это дело не так легко и просто организуют.
При том, что важность этого процесса я осознаю (в отличии от многих), и другим это в головы стараюсь подбрасывать.

А, вот чем вы занимаетесь на форуме, распространяете революционные настроения... А не пошли бы вы в Белоруссию этим заниматься?
Статья 280, не?

0

244

Шестопер написал(а):

Вы меня обвиняете в том, что я революцию не устроил.
Это дело не так легко и просто организуют.
При том, что важность этого процесса я осознаю (в отличии от многих), и другим это в головы стараюсь подбрасывать.

Ни в коем случае не наезжаю на вас, просто хотелось порассуждать.

Ну вот возьмем к примеру сварщика, он вдруг начинает делать работу бесплатно или очень дёшево для например людей пострадавших от урагана (пострадало 200 ворот) ..... например сварил 100 ворот, приезжают чиновники оценивающие ущерб и видят целые ворота, и что они вместо заказа на 200 ворот заказ разместят на 150 цену 50 в карман 100 .... то есть те кто берут деньги зарабатывают на 100 ворот меньше. 

....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 17:43:02)

0

245

Eвгeний написал(а):

А, вот чем вы занимаетесь на форуме, распространяете революционные настроения... А не пошли бы вы в Белоруссию этим заниматься?
Статья 280, не?

Не. рассуждения пока не запрещены.
Ну всеже мыслепреступления скоро я думаю будут запрещены.

Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление ЕСТЬ смерть

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 17:51:51)

0

246

__Memento_mori__ написал(а):

Не рассуждения пока не запрещены.
Ну всеже мыслепреступления скоро я думаю будут запрещены.

Разве призывы к революции есть мыслепреступление?

0

247

Eвгeний написал(а):

Разве призывы к революции есть мыслепреступление?

А вы видели именно призыв? Где?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 17:51:24)

0

248

Eвгeний написал(а):

Если кто-то за него будет решать, сколько он заработал, т.е. он превратится в обычного работника, то смысла создавать бизнес самому нет.

Есть конечно - организовать всё по-своему, воплотить свою мечту и свою идею.

Eвгeний написал(а):

Ага, ради этого потратить миллионы, понести множество рисков или вообще прогореть.

Занятие бизнесом - это риск.

Eвгeний написал(а):

Никто этим заниматься не будет, за исключением редких гениев или мазохистов.

Тётка с тортами из вашего примера, видимо, мазохистка.

0

249

А вы видели именно призыв? Где?

Не знаю где, я ответил на конкретный комментарий Шестопёра, где он рассказывает о важности революции и распространении подобных идей.

0

250

Vigilante написал(а):

Тётка с тортами из вашего примера, видимо, мазохистка.

Тётка с тортами не простой работник, а собственник. Она сама определяет свою зарплату и работу в рамках своего бизнеса.

Vigilante написал(а):

Занятие бизнесом - это риск.

И просто ради воплощения мечты рисковать мало кто станет.

0

251

Eвгeний написал(а):

Не знаю где, я ответил на конкретный комментарий Шестопёра, где он рассказывает о важности революции и распространении подобных идей.

Т. Е по вашему это мыслепреступление?

0

252

Т. Е по вашему это мыслепреступление?

Нет, по-моему это признание.
Ну человек прямо говорит, что распространяет революционные идеи. Что это? У вас спросить надо.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-20 18:08:07)

0

253

Eвгeний написал(а):

Нет, по-моему это признание.
Ну человек прямо говорит, что распространяет революционные идеи. Что это? У вас спросить надо.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 18:08:07)

Человек считает революцию прогрессом.
Это не противоречит закону.
революция - это не обязательно свержение законной власти снизу, революция может произойти сверху.
Что такое революция это резкая смена продигмы развития.  Изменение общественно-политического строя.

Как пример , монарх сложил себя добровольно полномочия и сказал с завтрашнего дня у нас парламентская республика,  он совершил революцию.

Чем плохи такие идеи? По мне это отлично.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 18:16:36)

0

254

Eвгeний написал(а):

Китайцам плавный переход осуществить удалось.

У у власти КПК, никакого смена строя не произошло.
В капитализме власть у бизнеса.
Имена Фуггер ,Ротшильд,Рокфеллер,Морган не о чем не говорят?
Никакой миллиардер в КНР не посмеет управлять властью, а в США вполне себе хозяева Морган банка когда надо проводят сделки с Россией не смотря на санкции и отключение от свифт.
Ну и у нас кое кто  из бизнеса был в Стамбуле.

0

255

Шестопер написал(а):

Я давно мог бы организовать частную школу и сам, и на паях с другими людьми, мне не раз предлагали. Но там для оплаты помещения и работы педагогов с детей придется взымать немалую плату, а это не всем семьям доступно. Государственная олимпиадная программа для детей бесплатна.
Я проводил и платные занятия, для заработка, но это только малая часть моей работы, и я не хочу заниматься ею.

Именно что нет, не можете (ну или не хотите). Можно и спонсоров найти. Можно и гранты от государства получить. Можно с местной администрацией контакты найти.Можно и за счет пары богатых учеников (такие всегда есть) бесплатно учить 10 бедных.
Вы этого не можете. Учите в свободное время, как хобби. Одного. Это потолок. Но бизнес массовый сделать вы не можете, придумывая поводы, почему нет.

0

256

Иван Кольцо написал(а):

У у власти КПК, никакого смена строя не произошло.

Да без разницы вообще, как она называется. С равным успехом у нас мог до сих пор президент называться императором.

Иван Кольцо написал(а):

В капитализме власть у бизнеса.

Нет, у политиков. Но в разных странах в разной степени они действуют с оглядкой на бизнес.
Но и не только на бизнес. На обычных людей обращают внимания не меньше. К примеру, у нас вследствие потенциального негатива от граждан затянули с первой волной мобилизации.

Это не противоречит закону.

Это смотря в каком виде он осуществляет пропаганду. В его признании этот момент упускается. Упоминанием статьи я лишь предостерёг от некоторых действий.
И, на всякий случай, процитирую статью:

УК РФ Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации), за исключением делимитации, демаркации, редемаркации Государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами;

Отредактировано Eвгeний (2024-10-20 18:38:00)

0

257

Eвгeний написал(а):

виде он осуществляет пропаганду

Ну то есть вы занимаетесь домыслами?

0

258

Eвгeний написал(а):

Даже 2е....
УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос
128.1 УК РФ. Клевета представляет собой распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

я лишь предостерёг от некоторых действий.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 18:51:34)

0

259

Eвгeний написал(а):

Да без разницы вообще, как она называется. С равным успехом у нас мог до сих пор президент называться императором.

Нет, у политиков. Но в разных странах в разной степени они действуют с оглядкой на бизнес.
Но и не только на бизнес. На обычных людей обращают внимания не меньше. К примеру, у нас вследствие потенциального негатива от граждан затянули с первой волной мобилизации.

Скорее, опасались вызвать неудовольствие уважаемых партнеров, в ожидании договорняка.

Держать на фронте без ротации мобилизованных и контрактников почему-то не стесняются (а зря - впрочем, тетушке Истории окопный негатив бывает на руку).

Это смотря в каком виде он осуществляет пропаганду. В его признании этот момент упускается. Упоминанием статьи я лишь предостерёг от некоторых действий.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 18:38:00)

Источником власти в Российской Федерации является народ.
Территорию Российской Федерации необходимо увеличивать. За счет Плутона.

Отредактировано Шестопер (2024-10-20 19:04:20)

0

260

Jrik написал(а):

Именно что нет, не можете (ну или не хотите). Можно и спонсоров найти. Можно и гранты от государства получить. Можно с местной администрацией контакты найти.Можно и за счет пары богатых учеников (такие всегда есть) бесплатно учить 10 бедных.
Вы этого не можете. Учите в свободное время, как хобби. Одного. Это потолок. Но бизнес массовый сделать вы не можете, придумывая поводы, почему нет.

Вы не разбираетесь в вопросе. В прошлом году в моей группе было 19 человек (победители и призеры олимпиад в Минске и в Минской области, 9 класс).

0

261

Eвгeний написал(а):

Нет, у политиков

И какая власть у Байдана или ливерного? :crazyfun:

0

262

Иван Кольцо написал(а):

И какая власть у Байдана или ливерного?

Развитый госаппарат в т.ч. и определяет сколько власти у Байдена. А не Безос с Маском.

0

263

Melkart12 написал(а):

Развитый госаппарат в т.ч. и определяет сколько власти у Байдена. А не Безос с Маском.

Вот и Кеннеди так думал.

0

264

Melkart12 написал(а):

Боюсь что реальные воротилы не  Безос с Маском.

0

265

Олег 1981 написал(а):

Вообще всё это фигня, до 91 года всё что ни делалось, всё к лучшему. Россия постоянно шла вперёд и была на вершине прогресса. 91 год всё изменил.

Емае, и Горбачев чтоль тоже на вершине прогресса был?))

0

266

Шестопер написал(а):

Я давно мог бы организовать частную школу и сам, и на паях с другими людьми, мне не раз предлагали.

И вот уж точно не надо. Дети, это так себе «бизнес», обсереться кто то, или еще что похуже, а с вас спросят.

Отредактировано AVJ (2024-10-20 20:40:09)

0

267

Ну то есть вы занимаетесь домыслами?

Никаких домыслов. Шесторпёр прямо сказал, что распространяет революционные настроения. Вы читать что ли не умеете?

Человек считает революцию прогрессом.

Революция может являться прогрессом ровно в той же мере, что и ампутация руки может пойти на пользу.
Если революция это прогресс, то как часто её нужно осуществлять для максимального прогресса: раз в год, раз в полгода, каждый месяц?
А если в результате революции к власти придут фашисты, то это тоже прогресс?
А если в результате революции страна развалится на десяток частей, ещё больший прогресс?

Отредактировано Eвгeний (2024-10-21 06:46:21)

0

268

Eвгeний написал(а):

Никаких домыслов. Шесторпёр прямо сказал, что распространяет революционные настроения. Вы читать что ли не умеете?

Революция может являться прогрессом ровно в той же мере, что и ампутация руки может пойти на пользу.
Если революция это прогресс, то как часто её нужно осуществлять для максимального прогресса: раз в год, раз в полгода, каждый месяц?
А если в результате революции к власти придут фашисты, то это тоже прогресс?
А если в результате революции страна развалится на десяток частей, ещё больший прогресс?

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 06:46:21)

Выбы определение изучили.... У вас в гове только 1916-1917. 1993?

Револю́ция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот)

глубокое качественное изменение в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания

И да к революциям приводят не те кто их совершает А те против кого они совершаются. ..
Не предпринимая в нужное время нужных действий

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-21 07:28:14)

0

269

Выбы определение изучили.... У вас в гове только 1916-1917. 1993?

Наоборот, его и подразумеваю.
А Шестопёра я ни в чём не обвинял конкретно (касательно нарушения УК), ну кроме как предложил заниматься пропагандой глубоких качественных изменений у себя в Белоруссии. Упомянул же статью с целью предостережения, а то глубокие качественные изменения это в т.ч. насильственное изменение основ конституционного строя.

И да к революциям приводят не те кто их совершает А те против кого они совершаются. ..
Не предпринимая в нужное время нужных действий

Обе стороны.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-21 07:36:34)

0

270

Ну надо же, как совпало-то:))
«Президент Бразилии Лула да Силва попал в больницу, поэтому "не сможет" поехать на саммит БРИКС в Казани, РФ» — CNN Brasil
«Лула случайно упал в ванной; президенту наложили 3 шва на голову»: Президент Бразилии получил травму головы и решил не ехать на саммит БРИКС в Россию.
«Президент после возвращения из Сан-Пауло пошел в ванную своей резиденции — Дворце Алворада — где сел на скамью, но она опрокинулась. Лула упал и ударился головой, повредив затылок, президента доставили в больницу и наложили несколько швов.
В медицинском заключении говорится о порезе на затылке, а на МРТ нашли небольшое кровотечение — симптом легкого сотрясения мозга. Серьезная травма этой части головы грозит привести к слепоте или неспособности узнавать предметы.  Врачи посоветовали политику отменить поездку в Россию и отдохнуть в течение трех дней, наиболее критических в отношении отека мозга. Медики при этом отмечают, что президент в порядке»

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57