СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Вообще всё это фигня, до 91 года всё что ни делалось, всё к лучшему. Россия постоянно шла вперёд и была на вершине прогресса. 91 год всё изменил.

0

212

Brian написал(а):

Все правильно тогда делали. 1700-1850 гг наверно наилучшая эпоха российской истории. Вышли к Балтике, приобрели в европейской неразберихе Финляндию и Бесарабию, разделались с извечными соперниками поляками, выкинули турков и татар с причерноморья, Кавказ, Казахстан,  Камчатка, Аляска.. Площадь России увеличилась за этот период в несколько раз, а страна поднялась из далекого восточного захолустья в круг сильнейших европейских держав.
Во внутренней политике тоже стало всё относительно гуманно. Фактически отменили смертную казнь в то время, когда в прогрессивной свободной, равной и братской Европе для проведения массовых казней наоборот изобрели гильотину...

Союзы с англичанами позволили России стать сильнейшей континентальной державой и далеко оставить позади своих исторических соперников шведов, турков, поляков. То что потом пришлось соперничать и с англичанами, не уменьшает того факта, так как это была уже конкуренция на уровне мировых держав, а не за банальное выживание среди окружающих гиен.

В отличие от бриташек, никогда серьезно не угрожавшим России на суше, такая угроза исходила от лягушатников. И в еще большей степени - от объединенной Германии, становление которой в итоге и обернулось двумя кровавыми мировыми войнами и крахом РИ.
Но почему то в России традиционно принято во всех грехах винить гадящую англичанку и дружелюбно относиться к немцам, несмотря на то что именно немцы принесли наибольшее горе в истории русского народа.

Сейчас, когда идет война, что-бы превратить Россию опять в далекое захолустье времен Ионнна Грозного, именно немцы, а не бритиши, стали вторым по размеру спонсором киевского режима. А если считать весь континентальный ЕС (в котором влб кстати больше не участвует) - то как бы даже и не первым.

В целом-то с вами можно согласиться,    Ну именно тогда началась" большая игра" с Великобританией. ...
Ещё раз именно противостояние Франции было обусловлено не столько экономическими и военными причинами сколько политическими. ...
Тут редкий случай когда надстройка взяла верх над базисом. ....
Это не значит что это плохо или хорошо.

Ну и что это ввергло в нашу страну, в слепой консерватизм..... что дорого на нам обошлось в начале XX века. Ну конечно обвинять в этом кого-то глупо это естественный ход истории, в которым никто не обладает даром предвидения.

Одна история с подавлением венгерского Восстания чего стоит. ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 15:49:32)

0

213

Eвгeний написал(а):

Ну как-то в некоторых странах, причём с имперским прошлым, обходилось без переворотов.

Это где это обошлось без переворотов чтоб перейти от одного строя к другому?
Англия революция и война,Франция революция и война, Гражданская война в США между Севером и Югом.

0

214

Eвгeний написал(а):

Какая была Россия, такой и бизнес. Принципиально этому ничего не мешает и в мировой практике примеров множество.

Легко топить за социализм или капитализм, а когда дело доходит до реальных методов улучшения экономической модели - всё оказывается совсем не так легко.

Имя, сестра, имя!

Отредактировано Шестопер (2024-10-20 16:24:27)

0

215

Eвгeний написал(а):

Не знаю на счёт "сути", но единственное ваше конкретное предложение было именно таким - приравнять собственника к рабочим.

У вас, видимо, основатель фирмы, который исполняет обязанности топ-менеджера, ходит на работу в свою же фирму и получает зарплату - это, типа, как рабочий, что стоит у станка. А надо, чтоб ничего не делал, прохлаждался на деньги, им не заработанные, не доплаченные рядовым сотрудникам, и иногда прилетал в свои владения раздать указания. Вот только тогда можно и предприятие по выпечке тортов делать, и авиастроительную фирму.

0

216

__Memento_mori__ написал(а):

противостояние Франции было обусловлено не столько экономическими и военными причинами сколько политическими. ...

???? На чём сие основанно?   России экономически было выгодно, чтобы Франция подмяла под себя всю Европу ?   Это такая же выгода как от нынешнего еврорейха.

0

217

Олег 1981 написал(а):

???? На чём сие основанно?   России экономически было выгодно, чтобы Франция подмяла под себя всю Европу ?   Это такая же выгода как от нынешнего еврорейха.

Ну это мой личный взгляд на тот период истории не могу сослаться на определенный  источник.
А я и не пишу что экономически это была не оправдано я говорю что на это не опиралась в первую очередь.

0

218

Eвгeний написал(а):

Vigilante
Ваша ключевая идея, превратить собственника в обычного рабочего, не взлетит. На таких условиях будет очень мало желающих заниматься бизнесом.

Я пятнадцать лет тренирую олимпиадников, получая за это копейки.
Я не только рискую не разбогатеть на этом деле - я точно на нем не разбогатею.
И тем не менее я трачу на это свои силы, время, знания и навыки.
В СНГ десятки миллионов людей работают за копейки, при этом многие из них делают свое дело очень хорошо. Вот они - настоящие атланты, а не то дерьмо, про которое писала Айн Рэнд.
Вы откуда находите таких павианов, которые не хотят работать, если нет шансов купить два замка и гарем несовершеннолетних шлюх? В автобиографии Абрамовича? В уголовных делах ОБХСС?

Отредактировано Шестопер (2024-10-20 16:41:35)

0

219

Шестопер написал(а):

Я не только рискую не разбогатеть на этом деле - я точно на нем не разбогатею.
И тем не менее я трачу на это свои силы, время, знания и навыки.
В СНГ десятки миллионов людей работают за копейки, при этом многие из них делают свое дело очень хорошо. Вот они - настоящие атланты, а не то дерьмо, про которое писала Айн Рэнд.
Вы откуда находите таких павианов, которые не хотят работать, если нет шансов купить два замка и гарем несовершеннолетних шлюх? В биографии Абрамовича? В уголовных делах ОБХСС?

Ну с класовой точки зрения те кто работает за копейки совершают напрямую зло. .... Они сбивают цену труда.
  Буржуй думает что труд дёшев, благодаря таким сердобольным работникам.

Вот представим на секундочку учителя соберутся возьмут наконец-то свою волю в кулак и не выйдут на работу пока им не повысят зарплату раз так в 5.... у нас будет совершенно другое общество.  А учитывая недостаток практически во всех сферах рабочих рук.  вполне могут и написать все массовые заявления, по заветам г-на Медведева.

Ну надо сказать в буржуй поумнел. и Профсоюзов как явления можно сказать нет

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 16:45:36)

0

220

Иван Кольцо написал(а):

Это где это обошлось без переворотов чтоб перейти от одного строя к другому?
Англия революция и война,Франция революция и война, Гражданская война в США между Севером и Югом.

Так вы приводите примеры быстрых изменений. Быстрые изменения происходят именно так.
Примеров плавных переходов множество, Российская Империя, как ни удивительно, шла по этому пути и в 1906 году абсолютная монархия превратилась в дуалистическую. В СССР были умные люди, которые хотели осуществить переход методом перестройки. Китайцам плавный переход осуществить удалось.
Но в истории России оба раза находились "излишне торопливые" или просто тупые люди.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-20 17:02:16)

0

221

Ну класс вы точки зрения те кто работает за копейки совершают напрямую зло. .... не сбивают цену труда.
  Буржуй думает что дёшев.. благодаря таким сердобольным работникам.

Они виноваты в том, что за 30 лет не организовались и не взяли буржуев за нежные места.
Но если все хотели бы зарабатывать строго миллионы - человечество легло бы и сдохло.
Сейчас Евгений опять начнет рассказывать, что миллиардеры уникально одаренные (хотя Эйнштейн и Гильберт почему-то миллиардов не заработали).
На самом деле миллиардеры - уникальные жадины, которым повезло уцелеть и преуспеть в грызне аналогичных жадин за богатство.

0

222

Eвгeний написал(а):

Китайцам плавный переход осуществить удалось.
Но в истории России оба раза находились "излишне торопливые" и просто тупые люди.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 16:45:34)

Гомерический хохочу среди необзримого кладбища жертв опиумных войн, подавления тайпинов, китайской гражданской войны, культурной революции, будущих репрессий против буржуев и войны с США за мировое господство.
А когда китайцы при Дэне начали ударно пахать по 60 с гаком часов в неделю на забугорных буржуев-инвесторов - сколько людей преждевременно скопытилось от такой пахоты в масштабах миллиардного Китая?
От чего до революции средняя продолжительность жизни была 33 года? Эти сотни миллионов загнанных насмерть людей мы в жертвы общества записывать не будем? Жертвы - это только когда банк национализируют и Гумилева за заговор расстреливают? Когда нищеброды пашут до инфаркта - это благолепное движение к прогрессу?

Отредактировано Шестопер (2024-10-20 16:56:16)

0

223

Vigilante написал(а):

У вас, видимо, основатель фирмы, который исполняет обязанности топ-менеджера, ходит на работу в свою же фирму и получает зарплату - это, типа, как рабочий, что стоит у станка. А надо, чтоб ничего не делал, прохлаждался на деньги, им не заработанные, не доплаченные рядовым сотрудникам, и иногда прилетал в свои владения раздать указания. Вот только тогда можно и предприятие по выпечке тортов делать, и авиастроительную фирму.

Собственник распоряжается капиталом своего бизнеса, этим он отличается от любого работника. У него тоже есть ограничения, касающихся оплаты труда рабочих и т.д., но прибылью он в полной мере может распоряжаться сам.
Если это право у собственника забрать, то бизнес вести смысла не имеет. Лучше наняться тем же директором в какую-нибудь уже готовую фирму. Деньги те же, риски иного порядка.

Шестопер написал(а):

Вы и не создаёте бизнес. Вам для тренировки олимпиадников не нужно найти 10 млн рублей и рисковать их потерять, а то и вообще влезть в огромные долги. Рисков то никаких. Не нужно тёплое с мягким путать.

0

224

Шестопер написал(а):

Гомерический хохочу

Речь шла за плавный и революционный методы перехода с одной системы управления государством или экономической модели к другой. В отличие от нас, они смогли методом экономических реформ перейти к рыночной модели экономики без развала и революции. Так что я не знаю, над чем вы там решили похохотать.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-20 17:01:11)

0

225

Шестопер написал(а):

Но если все хотели бы зарабатывать строго миллионы - человечество легло бы и сдохло.

Поэтому нужно горбатиться на буржуев за копейки....

То есть помогая им грабить. Сбивая цену труда.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 17:02:41)

0

226

Eвгeний написал(а):

Собственник распоряжается капиталом своего бизнеса, этим он отличается от любого работника. У него тоже есть ограничения, касающихся оплаты труда рабочих и т.д., но прибылью он в полной мере может распоряжаться сам.
Если это право у собственника забрать, то бизнес вести смысла не имеет. Лучше наняться тем же директором в какую-нибудь уже готовую фирму. Деньги те же, риски иного порядка.

Вы и не создаёте бизнес. Вам для тренировки олимпиадников не нужно найти 10 млн рублей и рисковать их потерять, а то и вообще влезть в огромные долги. Рисков то никаких. Не нужно тёплое с мягким путать.

Я трачу по несколько часов в неделю на малооплачиваемое дело.
У меня есть и другие способы заработка, более прибыльные. Я мог бы больше заработать, если бы отказался от подготовки олимпиад.
Я не просто рискую заработком - я гарантировано теряю часть дохода. И все равно продолжаю этим заниматься.

0

227

Поэтому нужен горбатиться на буржуев за копейки....

То есть помогая им грабить.

Откуда такие выводы?

0

228

Шестопер написал(а):

если бы отказался от подготовки олимпиад.
Я не просто рискую заработком - я гарантировано теряю часть дохода.

А потом министр образования с гордостью заявят какие они молодцы  и сколько первых мест заняли на Олимпиадах.....

0

229

Еще один термин социальных отношений, пришедший к нам с Запада, скоро может оказаться под запретом в России. Речь идет об идеологии чайлдфри, сознательного отказа от рождения детей как семьями, так и женщинами, не состоящими в официальных брачных отношениях с мужчинами.

Напомним, проект закона, который уже месяц обсуждают российские законодатели, предполагает запрет на распространение информации, которая призывает отказываться заводить детей. Теперь к этому нельзя будет призывать в интернете, СМИ, кино и рекламе.

По словам депутатов, под запретом окажется именно пропаганда, а не сам отказ женщины от рождения детей.

«Речь идет именно о запрете пропаганды отказа от деторождения. Решение, рожать детей или нет, принимать женщине», — заявил Володин.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают уязвимость института семьи и необходимость сохранения традиционных семейных ценностей, а также создания эффективных правовых механизмов по защите ячейки общества.

Отметим, что, для того чтобы сегодня столкнуться с пропагандой чайлдфри в эфире ТВ или в Сети, надо еще хорошенько постараться. По крайней мере, автору материала это не удалось. Специалисты также отмечают, что идеологов движения в России практически нет.

После принятия закона «пропагандист бездетности» заплатит в доход государства от 50 до 100 тыс. рублей. С должностного лица взыщут 100-200 тыс. рублей, а с юридического — от 800 тыс. до миллиона рублей.

Если запрещенной пропагандистской деятельностью займется иностранец, его могут выдворить из страны в административном порядке либо сразу, либо после 15 суток административного ареста.

Граждане, которые станут убеждать в преимуществах бездетного образа жизни несовершеннолетних, заплатят 200-400 тыс. рублей, должностные лица — 400-800 тыс., а юрлица — от 2 до 5 млн.

Депутат партии «Новые люди», бывшая глава Якутска Сардана Авксентьева, предупредила коллег о риске появления доносов из-за нового закона. По ее мнению, «бдительные граждане», например, будут доносить на людей, которые по медицинским причинам не могут иметь детей, если они станут обсуждать эту тему в публичных местах.

В категорию «чайлдфри» входят люди, которые сознательно отказываются иметь детей. При этом есть еще и категория «чайлдлесс». Это те, кто не может иметь потомство по медицинским показателям, а не в результате осознанного добровольного выбора. Наиболее радикальная категория называется «чайлдхейт», которые принципиально не могут терпеть маленьких детей.

Представители чайлдфри делятся на две категории. Первые детей не любят, вторые негативных чувств к детворе не испытывают, но считают, что хорошо живут и без них.

Термин «чайлдфри» появился в 1970-е годы в США на фоне эмансипации женщин. Истоки происхождения идеологии — еще одна причина для российских законотворцев ее запретить. Западное происхождение чуждых убеждений депутаты не раз упоминали в ходе дискуссий о законопроекте.

К основным причинам таких убеждений относится желание «пожить для себя», ориентированность на построение карьеры, а не семьи, неприязнь к детям, страх родов, нежелание отправлять нового человека в несовершенный мир и банальное отсутствие желания заводить детей.

Многие специалисты считают, что подобный законопроект может довести до абсурда планирование семьи в России. Медицинский психолог Ирина Бабкина отмечает, что отношение к рождению детей — это право семьи, а не государства.

«Родительство — это право, а не обязанность. Никто не может решать, стоит вам заводить детей или нет», — сказала она.

Писатель, публицист Анастасия Миронова в колонке в «Газете.ру» отметила, что среди ее знакомых бездетных девушек нет убежденных сторонниц чайлдфри. Воздерживаться от заведения детей их побуждает не идеологическая составляющая, а исключительно бытовые факторы — проблемы с финансами, жильем, отношения в семье.

Рост ставок по ипотекам и временная приостановка выдачи кредитов на жилье по семейным программам едва ли будут способствовать беби-буму. Почти наверняка произойдет обратное.

Борьбу законотворцев за демографию понять можно. В стране, по данным Росстата, стремительная убыль населения наблюдается уже несколько лет подряд. Больше всего людей проживало в РФ в 1993-м — 148,6 млн человек. Непрерывная убыль фиксировалась на протяжении 14 лет — с 1995 по 2009 год.

На рубеже первого десятилетия XXI века россиян стало больше на 96 тыс. человек — плюс 0,7% населения в относительных цифрах. Численность граждан РФ росла вплоть до 2020 года. Тогда удалось максимально приблизиться к пиковому показателю — 148 млн человек.

После пандемии коронавируса и начала СВО нас стало меньше на 2,1 млн человек. Население страны последние четыре года стремительно убывает на 297-504 тыс. человек ежегодно! За первые шесть месяцев 2024-го скорость убыли граждан страны увеличилась в 1,8 раза по сравнению с темпами прошлого года.

Одна из причин печальной статистики заключается в том, что сейчас наиболее активный детородный возраст приходится на людей, родившихся в «бездетные» 1990-е.

Согласно опросу ВЦИОМ среди студентов, молодые россияне рожать детей не особенно стремятся. 68% респондентов не планируют заводить их в ближайшем будущем. Первая по популярности причина — желание пожить для себя (68%). Психологически не готовы к детям 58%. Материальная составляющая, которая часто называется одной из основных причин демографических проблем России, в юном возрасте вызывает озабоченность лишь у 34% граждан.

По данным исследования Росстата, более 70% россиянок готовы иметь не более двух детей. Тот же доклад показывает, что, когда государство принимает не запретительные меры, а стимулирующие, они работают. Почти 40% опрошенных девушек заявили, что решиться на рождение ребенка им помогла господдержка.

https://newizv.ru/news/2024-10-17/stras … net-433844

0

230

Шестопер написал(а):

Откуда такие выводы?

Потому что любой труд оплачен должен быть.
И оплачен справедливо относительно того кто его выполняет. А не того для кого.....

0

231

А потом министр образования с гордостью заявят какие они молодцы  и сколько первых мест заняли на Олимпиадах.....

Это не причина ограничить преподавание устным счетом.

0

232

Шестопер написал(а):

Откуда такие выводы?

Ну то есть вы хотите сказать и занимаясь подготовкой детей практически бесплатно вы не сбиваете цену работы преподавателей?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 17:08:10)

0

233

Шестопер написал(а):

Это не причина ограничить преподавание устным счетом.

Да я понимаю вас.
Честно сказать вы большой молодец в человеческом смысле.

благими намерениями вымощена дорога в ад

Вот только если бы дети провалились на Олимпиаде к этому министру возникли вопросы теоритически , а так он молодец на вашем горбу.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 17:12:16)

0

234

Потому что любой труд оплачен должен быть.

При жизни Черчилля из 500 его картин были проданы 6, на сумму 180 фунтов. Большинство своих картин он публично выставлял под псевдонимами, чтобы его политический авторитет не влиял на оценку картин публикой и художниками.

Работа как способ жизнеобеспечения - это другое.
Но говоря об этом, нельзя всю жизнь сводить к этой теме.

0

235

Шестопер написал(а):

У меня есть и другие способы заработка, более прибыльные. Я мог бы больше заработать, если бы отказался от подготовки олимпиад.
Я не просто рискую заработком - я гарантировано теряю часть дохода. И все равно продолжаю этим заниматься.

Кто-то теряет деньги просто ничего не делая. У большинства есть своё хобби, которое, наоборот, заставляет тратить деньги. В обоих случаях фиксированные усилия и траты, которые они сами определяют. Ничего общего с бизнесом.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-20 17:20:48)

0

236

Шестопер написал(а):

Но при этом открыть свой бизнес Вы не хотите (или не умеете)
Создать школу подготовки и учить сразу целый класс, не по одному предмету, а по разным. Учить не только для олимпиады. Сделать другие активности. Подготовить методику и учить преподов по ней. Да много чего можно.
Не всем давно организовывать. Это часто сложнне, чем быть наемным работником.

0

237

Вот только если бы дети провалились на Олимпиаде к этому министру возникли вопросы теоритически , а так он молодец на вашем горбу.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 17:12:16)

В масштабах республики знания детей в среднем ужасающе низкие, но оценки неплохие и министры молодцы - за счет снижения планки требований на экзаменах.

0

238

Шестопер написал(а):

При жизни Черчилля из 500 его картин были проданы 6, на сумму 180 фунтов. Большинство своих картин он публично выставлял под псевдонимами, чтобы его политический авторитет не влиял на оценку картин публикой и художниками.

Работа как способ жизнеобеспечения - это другое.
Но говоря об этом, нельзя всю жизнь сводить к этой теме.

Да понятно вы уже к этому и привыкли и не перестроитесь уже...
Это для вас как хобби как отдушина.  Предполагаю.

Я же просто рассуждаю ни подумайте что я вас чем-то обвиняю хотя это возможно так и звучит.
Ну согласитесь я частично прав. Ну если оторваться от моральной стороны вопроса.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-20 17:20:25)

0

239

Jrik написал(а):

Но при этом открыть свой бизнес Вы не хотите (или не умеете)
Создать школу подготовки и учить сразу целый класс, не по одному предмету, а по разным. Учить не только для олимпиады. Сделать другие активности. Подготовить методику и учить преподов по ней. Да много чего можно.
Не всем давно организовывать. Это часто сложнне, чем быть наемным работником.

Я давно мог бы организовать частную школу и сам, и на паях с другими людьми, мне не раз предлагали. Но там для оплаты помещения и работы педагогов с детей придется взымать немалую плату, а это не всем семьям доступно. Государственная олимпиадная программа для детей бесплатна.
Я проводил и платные занятия, для заработка, но это только малая часть моей работы, и я не хочу заниматься ею объёмно. Конструкторские темы по НИР тоже неплохо оплачиваются, и при этом в профессиональном плане гораздо интереснее.

"- Поверь, дружок, если бы меня интересовали машины, я уже давно владел бы каким-нибудь ЛогоВАЗом. Но вместо этого я занимаюсь тем, что лишаю жизни бедных беззащитных коров. Почему? Ну в самом деле - почему?
- Почему?
- А вот такой я смешной чудак!"

К/ф "Любовь зла."

Отредактировано Шестопер (2024-10-20 17:30:12)

0

240

Да понятно вы уже к этому и привыкли и не перестроитесь уже...
А ты для вас как хобби как отдушина.  Предполагаю.

Я же чисто рассуждаю ни подумайте что я вас чем-то обвиняю хотя это возможно так и звучит.
Ну согласитесь я частично прав. Ну если оторваться от моральной стороны вопроса.

Вы меня обвиняете в том, что я революцию не устроил.
Это дело не так легко и просто организуют.
При том, что важность этого процесса я осознаю (в отличии от многих), и другим это в головы стараюсь подбрасывать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57