СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

HawkEye написал(а):

допущенные на следствии, чего я не оправдываю, но что, в общем, понятно, в условиях серьезного противодействия местных властей.

Как это вы не оправдывает , если вы сразу и оправдываете в этой же фразе ?

HawkEye написал(а):

лучших домах Филадельфии" (с), полный набор, и ж/д вагоны с хлопком жгли для сокрытия приписок, и сотрудника прокуратуры местной (женщину) телефонным шнуром удушили, и много чего еще.

HawkEye написал(а):

Прочитано побольше и пораньше Вашего.

Хде ? Я не уверен что вы даже книжку подонка Гдляна читали.
Где там килограммы золота ? Чурбанов был осуждён за сервиз и халат , оценённые   на следствии в 400 рублей .

__Memento_mori__ написал(а):

Млекопитающие
Отряд: Приматы

Ну спорить с тем , что существа через тридцать лет верующие  в хлопковое дело или в бриллианты дочери Брежнева , или не верующие, но до сих пор это утверждающие , обезьяны , я не стану.  Но очень кровожадные.

Отредактировано Олег 1981 (2024-11-03 12:48:30)

0

962

Олег 1981 написал(а):

верующие  в хлопковое дело

Я лично вам про него ни слова не говорил.
Зачем вы меня прилетаете в диалог который ведёте не со мной?
А что до хлопкого дела у меня  лично слабый интерес к нему, я его и не изучал и комментариев никаких не давал.

За попытку  полемического приёма пять, а исполнение двойка. ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-03 12:53:55)

0

963

Зачем вы меня прилетаете в диалог который ведёте не со мной?

Я с вами двумя одновременно. Лично я себя обезьяной не считаю.  А Антисоветчики пусть себя считают кем угодно.  Спорить с тем что они не люди я не буду.

0

964

HawkEye написал(а):

В отношении них возбуждали за "перегибы",

HawkEye написал(а):

Местных узбеков или высшего руководства (уровня генсека Андропова и Политбюро ЦК)?

Ну местные узбеки ни от кого не отделялись.  Их после Беловежской пущи перед фактом поставили.

0

965

Eвгeний написал(а):

А выбор прост - не гнаться за говядиной ради говядины.

А как получать говядину?
Мускулистые свинки на фото , это не говядина.
В наших лесах обитает кабан, он не жирный в отличие от свиньи, но его мясо в целом похоже на свинину.

Eвгeний написал(а):

Молочные породы сегодня являются отдельной ветвью разведения

Они и в СССР были отдельно, но вот проблемка ,страна большая ,климат и растения разные.
И у буржуев по факту нет зимы в нашем понимание, а у нас есть.Нужно заготовлять корма на зиму.

Eвгeний написал(а):

Со свиньями эти проблемы далеко не факт, что возникнут.

Свинина не станет говядиной, не при каком раскладе.

0

966

Иван Кольцо написал(а):

Мускулистые свинки на фото , это не говядина.
В

Да   Евгений свинью живую только по телевизору видел .

0

967

Олег 1981 написал(а):

Я с вами двумя одновременно

Ух какой мужественный...
Вот только я лично никакого отношения к третьему оппоненту не имею.

Олег 1981 написал(а):

Лично я себя обезьяной не считаю.

Ну обезьяна может тоже себя не считает обезьяной  ....

Но с научной точки зрения человек принадлежит к отряду приматов то есть обезьян.
По факту является одной из их разновидностей.
Просто вас это видимо оскорбляет А меня лично нет не вижу никаких проблем.
В ходе естественно отбора часть отряда приматов пошла по пути наращивания мозга и развития социальных связей. Потому что это давало большую  выживаемость потомства.

Просто некоторые думают что в эволюционной лестнице есть верх и низ..... прикол в том что ни вверха ни низа нет, есть выживаемость или её отсутствие чисто статистическая выборка.  То есть человек - это не вершина эволюции.  Некоторые бактерии просуществовали намного дольше.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-03 13:19:52)

0

968

Цены на продовольствие в российских магазинах этой осенью показали уверенный рост. Удивительным образом дорожают даже те товары, которые относятся к сезонным и которые должны бы в период сбора урожая подешеветь.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Патрушев, оценив скорость переписывания ценников в супермаркетах, на совещании 31 октября поручил профильным ведомствам экстренно стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке страны.

«По итогам совещания вице-премьер поручил в ежедневном режиме вести мониторинг продовольственного рынка, а заинтересованным ведомствам в течение двух недель принять исчерпывающие меры для сохранения стабильной ситуации на рынке продовольствия», — сообщает пресс-служба правительства РФ.

Каким образом кабмин намерен обуздать галопирующую продуктовую инфляцию всего за две недели, в релизе не уточняется. Однако очевидно одно: ситуация обострилась настолько, что без принятия срочных мер не обойтись.

По данным Росстата, только в сентябре в магазинах резко взлетели цены на молочную продукцию: сметана подорожала сразу на 4,2%, молоко стерилизованное и пастеризованное прибавило в цене 3,6% и 3,4% соответственно. А сыры, творог, молоко для детей, йогурт, кисломолочные продукты, сливки, глазированные творожные сырки стали дороже на 1,3-2,8%.

За месяц апельсины стали дороже на 14,8%, огурцы — на 6,3%, лимоны — на 2,6%, бананы — на 1,7%, помидоры — на 1,6%.

Икра лососевых рыб теперь стоит на 12,6% больше, а мороженая рыба, рыбные консервы и прочие морепродукты подорожали от +0,8% до +1,8%.

Хлеб, крупы и хлебобулочные изделия, горох и фасоль, если брать за основу лишь данные Росстата, повысились в цене на 0,6-1,8%.

Мясопродукты прибавили от 0,5% до 1,8%, оливковое масло стало дороже на 2%, соль, приправы, минеральные воды, алкоголь и сладости — от 0,6 до 1,6%.

В целом, по данным государственного статведомства, прибавка цен на продовольствие за год составила 9,45%.

За первые две недели октября инфляция разогналась до 0,26%, а с начала года ее общий показатель достиг 6,06%.

Росстат уверяет, что с наступлением осени в стране началось сезонное снижение цен на некоторые виды плодоовощной продукции: яблоки, свеклу, морковь, капусту. При этом картофель, огурцы и репчатый лук, напротив, подорожали на 0,2-1,3%. Не уступали по росту цен народным огурцам и заморские бананы.

Скромные оценки уровня продуктовой инфляции со стороны Росстата вызвали волну активного обсуждения в Сети.

Сравнивая свои расходы на продукты с прошлогодними, многие покупатели не верят, что рост по сравнению с показателями годичной давности не превысил 10%. Потребители отмечают, что их расходы на базовые товары возросли намного сильнее.

«Фактор инфляции имеет значение, даже официальная статистика показывает опережающий темп роста цен», — отмечает финансовый аналитик Павел Рябов.

Опасения россиян подтверждают аналитики исследовательского центра «Ромир», утверждающие, что подорожание повседневных товаров вдвое обгоняет официальные индексы Росстата.

По данным канала «Кухня ритейла», основанным на анализе цен 870 тысяч различных товаров из ассортимента сети магазинов «Пятерочка», за последние 10 лет цены на продовольствие в сети утроились.

Например, пачка риса за 10 лет подорожала с 43 до 131 рубля, а десяток яиц поднялся в цене с 39 до 123 рублей. При этом многие производители прибегают к шринкфляции — уменьшению размеров упаковки при повышении цены. Таким образом, продуктовая инфляция опережает официальные цифры в полтора раза.

С помощью аналитиков проекта «Цены сегодня», которые собирают данные о ценах в столичных супермаркетах, корреспонденты телеграм-канала «Агентство. Новости» провели альтернативный анализ изменения индекса потребительских цен на продовольствие в Москве.

Изучив ценники в магазинах сетей «Ароматный мир», «Перекресток», «Ашан», «Пятерочка», «Бристоль», «Винлаб», «Глобус», «Дикси», «Лента», Metro, «Окей», «Утконос», они пришли к выводу о том, что реальный рост цен на продукты оказался намного выше, чем показывают данные Росстата.

Особенно сильно в розничной сети подорожали картошка, капуста, баранина, огурцы, яйца. Они прибавили за год 29-49%. Однако отчеты Росстата по многим позициям оказались до десяти раз ниже.

«По всем анализируемым проектом „Цены сегодня“ продуктовым категориям цены с сентября 2023 года по сентябрь 2024 года выросли на 14,4%. По данным Росстата, изменение по тем же категориям в Москве было 11,9%. При этом годовая инфляция в сентябре была 8,63%», — указали исследователи проекта «Цены сегодня».

Расхождение эксперты объяснили тем, что Росстат использует цены на товары нижней ценовой категории и может учитывать мелкий опт на рынках, где закупочная цена ниже магазинной. Однако нужно понимать, что использование таких потребительских стратегий доступно не всем покупателям.

«Читая такие новости, не перестаешь удивляться тому, как у Росстата математически получается низкая инфляция. Тут явно не арифметика, а суверенная высшая математика», — прокомментировал полученные цифры политолог Константин Калачев.

В октябре особую тревогу потребителей вызвал новый виток цен на сливочное масло, картошку и куриные яйца. На подорожавшее сливочное масло в магазинах начался ажиотажный спрос, сопровождающийся воровством.

Это вынудило представителей многих торговых сетей вводить непопулярные меры: драгоценный товар начали помещать в защитные антикражные боксы, которые удаляются только на кассе.

При официальной инфляции в 9% сливочное масло подорожало на 25,7%, а картофель — на 54,7%.

Производители яиц предупредили, что на фоне обострившейся геополитической обстановки отпускные цены на их продукцию с ноября вырастут сразу на 8%. Среди причин называют повышение цен на корма, логистику, оборудование и ветпрепараты.

Заметно дороже этой осенью стал и «борщевой набор». Росстат указал, что по сравнению с сентябрем 2023 года килограмм моркови подорожал на 5%, до 56 рублей, капусты — на 11%, до 44 рублей.

К прошлогодним 41 и 553 рублям за кило картофель и суповая говядина прибавили в цене 12%, а свекла — 35%, до 52 рублей за кило. Рост цен на чеснок достиг 40% за год, этот продукт теперь обходится потребителю в среднем в 365 рублей за килограмм.

Взлет цен на сливочное масло, для производства одного килограмма которого нужно 22 литра молока, производители объясняют нехваткой отечественного сырья. А нарастить надои без расширения господдержки невозможно.

«Мы всегда работали на грани. Дотации немного перекрывали убытки, но в том году нам почти ничего не дали. Сравните: 20 лет назад дотации на молоко были один рубль, а сегодня — 50 копеек. Трудимся — а денег нет. Господдержка копеечная, а многим и вообще не дали. Сменить шифер на текущей крыше — требуют по 8 миллионов. А продукцию по нормальной цене не берут», — рассказал «НИ» фермер из костромского поселка Шунга Александр Лазутин.

По мнению экспертов, если сегодня правительство начнет искусственно сдерживать цены на продукты, а повышение цен на электроэнергию, топливо, сельхозтехнику и прочие товары продолжится, то неизбежно возникнет дисбаланс, который приведет к дефициту продовольствия.

По мнению экономиста, автора Telegram-канала Spydell_Finance Павла Рябова, главными движущими силами инфляции в России стали несколько факторов.

Первый — это издержки из-за санкций, которые в ряде отраслей достигают 60% от цены товара.

Второй — ослабление курса рубля, соотношение которого к доллару с 2021 года изменилось с 74 до 96 рублей.

Третий — наращивание расходов на оборону и выплаты участникам СВО.

Четвертый — демографический кризис, острейший дефицит кадров и спровоцированная им зарплатная гонка.

https://newizv.ru/news/2024-11-02/infly … ego-434167

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2024-11-03 15:33:30)

0

969

Огурец Пупырчатый
Спойлер можно использовать?

спойлер

спасибо, а то читать не удобно

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-03 14:09:05)

0

970

Иван Кольцо написал(а):

А как получать говядину?

Некоторое количество говядины будет идти от молочного производства, которое сейчас не в лучшем состоянии. Вот молоко уже определённо предмет первой необходимости и из него получают множество других продуктов. Количество продуктов невысокого качества в данной категории только подтверждает плачевное состояние молочной отрасли.

Иван Кольцо написал(а):

Свинина не станет говядиной, не при каком раскладе.

Да это понятно, но зачем гнаться за говядиной ради говядины?

Олег 1981 написал(а):

Зачем же вы лжёте?

Отредактировано Eвгeний (2024-11-03 19:20:58)

0

971

21век.....2 ядерные державы....  :D

0

972

Олег 1981 написал(а):

Лично я себя обезьяной не считаю.

Обезьяны это название элемента одного из уровней классификации жизни на земле. Помимо того, что мы являемся обезьянами, мы также млекопитающие, а ещё животные. Ровно как и нашими предками выступают не только обезьяны, но и их предки, начиная с простейших микроорганизмов. Так что не нужно делать ошибочный вывод, что раз мы являемся обезьянами, млекопитающими и животными, то не отличаемся от них. Наоборот, выделяемся очень значительно.
Завтра биотехнологии позволят людям победить старение, стать значительно умнее и лучше во многих аспектах. Мы для них будем примерно такими же обезьянами, как для нас нынешние приматы.

Отредактировано Eвгeний (2024-11-03 19:10:32)

0

973

Eвгeний написал(а):

Олег 1981 написал(а):

Зачем же вы лжёте?

В зоопарке ?

0

974

Олег 1981 написал(а):

В зоопарке ?

В деревне, очевидно. Я что по вашему в деревне что ли ни разу не был???

0

975

Eвгeний написал(а):

Завтра биотехнологии позволят людям победить старение, стать значительно умнее и лучше во многих аспектах. Мы для них будем примерно такими же обезьянами, как для нас нынешние приматы

Именно так наш способ выживания это ПРОГРЕСС.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-03 19:24:47)

0

976

Именно так наш способ выживания это ПРОГРЕСС.

Жаль Россия отстаёт в биотехнологиях. Климат и демография прямо таки вынуждают двигаться в этом направлении впереди планеты всей, но пока мы находимся в плену предрассудков. Американцы и китайцы далеко впереди.

0

977

Eвгeний написал(а):

Жаль Россия отстаёт в биотехнологиях. Климат и демография прямо таки вынуждают двигаться в этом направлении впереди планеты всей, но пока мы находимся в плену предрассудков. Американцы и китайцы далеко впереди.

Ну учитывая культивацию религиозного сознания в обществе.... Наше отставание это только начало.

0

978

Мои публикации - это часть научной деятельности по этнографическому исследованию разных культур и традиций, а также ее творческая интерпретация в созданных образах.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t547484.png

почему то навеяло

В час, когда он видел фею, начинал ей повторять:
"Жизнь свою не пожалею за твою любовь отдать!"
Все застыли в изумленье, лишь народ о том узнал,
Что Демьян по воле феи поклоняться мухам стал!
К этой фее был романтик полон страсти и любви,
Чувства ей хотел он выразить свои!
Чувства выразить свои!
Романтик идола в овраге сотворил,
Ему он жертвы приносил!
Хэгэгей!   

0

979

Eвгeний написал(а):

Некоторое количество говядины будет идти от молочного производства, которое сейчас не в лучшем состоянии.

От современных молочных коров говядина ниже плинтуса.

Eвгeний написал(а):

Да это понятно, но зачем гнаться за говядиной ради говядины?

Наверное потому что это ценный продукт,которые не заменит свинина или птица.
Это первое.
Второе ,наши условия таковы что в некоторых частях страны оптимально и разумно разводить КРС на мясо,овец,лошадей.
Тупо по тому что там плохо растут зерновые или территория находится в зоне рискованного земледелия.
Вот к примеру взять там где я живу,тут конечно сеют зерновые, но часто встречаются засухи и к примеру когда в СССР у нас было развито животноводство,кормов не всегда хватало.
Приходилось завозить или сокращать поголовье.
Скотоводство было молочное, но в силу того что у нас 7 мясяцев КРС без выпаса, приходилось кормить сухими кормами,а это падение удоев.
Силос и сенаж несколько сглаживали, но не полностью.А летом гнус(кровососущие насекомые),вот и получалось что в полную силу КРС работали только пару месяцев.
А вот сейчас многие ЛПХ или мелкие фермеры разводят мясных и тут проблем меньше.
В итоге убиваются два зайца,луга,пастбища  в работе и говядина есть.

0

980

Иван Кольцо написал(а):

В итоге убиваются два зайца,луга,пастбища  в работе и говядина есть

Но почему сейчас не растят, не выгодно?

0

981

Но почему сейчас не растят, не выгодно?

С/х во всех развитых странах дотационное , у нас в России почему то положено с прибором .
https://govoritmoskva.ru/news/374053/

Что касается мяса птицы, в нашей стране за их счёт компенсируется 3-5% трат фермеров, когда в Европе государство возвращает 40%.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-11-04 05:56:12)

0

982

Но с научной точки зрения человек принадлежит к отряду приматов то есть обезьян.
По факту является одной из их разновидностей.

Ну с современными приматами мы скорей параллельные ветки

0

983

Иван Кольцо написал(а):

развитых странах дотационное

Ну не знаю как у них а у нас оно вроде не дотационное... Например 🐷 вполне себе прибыльна
Не в качестве спора.... А почему выращивание говядины у нас дотационное?  Вон Аргентины вроде зарабатывают на ней?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-04 06:05:36)

0

984

kayman4 написал(а):

Ну с современными приматами мы скорей параллельные ветки

Именно. Так-же как шимпанзе и гориллы... У них между собой различий чуть ли не больше, но это не мешает всём нам быть обезьянами. 🙈

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-04 06:10:22)

0

985

Иван Кольцо написал(а):

Наверное потому что это ценный продукт,которые не заменит свинина или птица.

И что же в нём такого незаменимого? Понятно, что говядина менее жирная, чем свинина. Но и свинину можно сделать менее жирной.

Иван Кольцо написал(а):

В итоге убиваются два зайца,луга,пастбища  в работе и говядина есть.

Что-то у меня складывается такое впечатление, что КРС на большей части территории России разводить невыгодно. Молочные хозяйства в России и так одни из самых дотационных во всей сельхозке. Но с молочкой то всё понятно, здесь поддержка абсолютно оправдана. Но вливать такие же ресурсы в производство говядины, когда есть и другие виды мяса - сомнительно.

0

986

А почему выращивание говядины у нас дотационное?  Вон Аргентины вроде зарабатывают на ней?

Наверное по тому что у нас климат другой,у нас круглый год травы не растут.

Растительность Аргентины отличается большим многообразием: от тропических лесов до полупустынь в Патагонии и Пуне. В северном Междуречье растут субтропические леса с разнообразным видовым составом. Здесь встречаются обладающие ценной древесиной араукария, седро, лапачо. Южнее преобладает кустарниковая растительность, заболоченные пространства покрыты камышами, тростниками, кувшинками, а возвышенные и сухие — лугами с богатым травяным покровом. Встречаются разреженные леса из акаций, мимоз, страусового дерева, по берегам рек — пальмовые рощи.

По направлению к югу становится больше открытых травянистых участков, южная часть провинции Энтре-Риос — злаковая прерия, представляет переходную область к Пампе. Пампа в переводе с языка индейцев кечуа означает лишённую древесной растительности местность. Бескрайние степные пространства Влажной Пампы были покрыты когда-то многолетними злаками: ковылём, перловником, диким просом и пёстрым красочным разнотравьем, однако естественной растительности здесь осталось мало, значительная часть территории распахана, а некогда покрывавший её травянистый покров, служивший естественной кормовой базой для животноводства, в результате длительного выпаса скота был засорён сорняками и потерял свой первозданный вид.

Для Сухой Пампы характерна ксерофильная растительность — низкорослые деревья, колючие кустарники, жёсткие травы. Аналогичная растительность распространена и на засушливом западе, в межгорных бассейнах, там пучки жёстких злаков и ксерофильных кустарников чередуются с кактусами.

0

987

Eвгeний написал(а):

И что же в нём такого незаменимого? Понятно, что говядина менее жирная, чем свинина. Но и свинину можно сделать менее жирной.

Во вкусе,а не в жире дело.Может тебе и нравится из дня в день есть одной и тоже мясо, но большинство людей привыкло к разнообразию.

Eвгeний написал(а):

Но вливать такие же ресурсы в производство говядины, когда есть и другие виды мяса - сомнительно.

https://bigenc.ru/c/pastbishche-12b000

Общая площадь постоянных пастбищ и лугов

920 520 км2

Это 95 мил.гектар.
Предлагаешь это все ? Во всем мире стараются выжить максимум из земель сельхозпользования(луга и пастбища к ним тоже относятся),а по Евгению зачем это,главное бабки.

0

988

Иван Кольцо написал(а):

Наверное по тому что у нас климат другой,у нас круглый год травы не растут.

Вы хотите сказать  они экспортируют говядину которая  выращена на Свободном выпасе?

0

989

Иван Кольцо написал(а):

Во вкусе,а не в жире дело.Может тебе и нравится из дня в день есть одной и тоже мясо, но большинство людей привыкло к разнообразию.

Вы тоже палку не перегибайте говядина есть в магазинах.
А что уж там говорить и крольчатина есть.

0

990

Иван Кольцо написал(а):

Это 95 мил.гектар.
Предлагаешь это все ? Во всем мире стараются выжить максимум из земель сельхозпользования(луга и пастбища к ним тоже относятся),а по Евгению зачем это,главное бабки.

Деньги в государстве являются ключевым механизмом распределения ресурсов, а ресурсы ограничены. Не специалист по выращиванию КРС, но с пастбищами всё непросто.

Принято считать, что создать постоянное пастбище – это значит просто посеять многолетние травы.

В конвенциональном земледелии часто происходит следующее (особенно на средних почвах, которые по международным стандартам можно назвать бедными, и на очень больших площадях, что обычно для Австралии): в первый год на этих почвах растут посеянные многолетние виды трав: на второй год они еще растут, но уже появляются сорняки, но на третий и четвертый год они уже требуют пересева. И это случается часто. Это очень дорого и, конечно, такое пастбище нельзя назвать постоянным. Поэтому думать, что понятие пастбище ограничивается посевом многолетних трав - это большая ошибка и теоретическая, и практическая.

Если экономически этим заниматься целесообразно, то хорошо.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57