СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Eвгeний написал(а):

В США больше мяса потребляли,

Больше, не значит лучше.

Eвгeний написал(а):

Вот только выращивать коров ради мяса, а тем более в России, видится не лучшей идеей.

А другого выбора нет  и не только ради мяса,молоко,сыр,творог,масло и т.д.

Eвгeний написал(а):

Существует несколько видов коров, в которых этот признак закреплён методом селекции, например бельгийская голубая.

За 80 лет не нашла популярности,всего в мире чуть больше 100 тыс.,ну и известные проблемы.

Коровы с двойной мускулатурой обычно испытывают дистоцию - трудности при родах – даже при разведении от обычных мясных или молочных бычков из–за более узких родовых путей;[8]: 256 вес и ширина теленка при рождении также могут быть выше, чем у животных без гена двойной мускулатуры.[7] Телята обычно рождаются с помощью кесарева сечения; коровы могут пережить пять или шесть родов такого типа

Экономика разведения крупного рогатого скота бельгийской голубой породы неубедительна из-за осложнений, возникающих во время родов, и метаболической потребности в более концентрированных кормах. Возросшая потребность породы в кесаревом сечении при отеле означает увеличение затрат и дополнительную работу и может стать проблемой социального обеспечения

Eвгeний написал(а):

но все ниши нынешней говядины такая свининка гарантированно займёт.

Во влажных мечтах.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-11-02 13:30:53)

0

932

__Memento_mori__ написал(а):

А если это ещё и согласовано с врачом то вдвойне.

Ну врачи сейчас такие,что могут подсунуть что фармокороли хотят.

0

933

Иван Кольцо написал(а):

Ну врачи сейчас такие,что могут подсунуть что фармокороли хотят.

Ну всё-таки вероятность нарваться на хорошего врача больше чем на хорошего советчика без врачебного образования....

0

934

Иван Кольцо написал(а):

На сколько я знаю если бы Растите КРС, на мясо - это одни породы. Если для молока - Это другие  с них выхлоп мяса слабенький да вкусовые качества мяса такие себе.....
Не забывайте Мы рассуждаем в рамках рыночной экономики. .... главный постулат: наименьшие затраты , при наибольшей прибыли....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-02 13:41:05)

0

935

Иван Кольцо написал(а):

Молочные породы сегодня являются отдельной ветвью разведения. А выбор прост - не гнаться за говядиной ради говядины.

Иван Кольцо написал(а):

За 80 лет не нашла популярности,всего в мире чуть больше 100 тыс.,ну и известные проблемы.

Со свиньями эти проблемы далеко не факт, что возникнут. В любом случае их селекцией заниматься значительно проще, так что проблемы можно решить.

Не забывайте Мы рассуждаем в рамках рыночной экономики. .... главный постулат: наименьшие затраты , при наибольшей прибыли....

Экономическим фактором невозможно пренебрегать и в рамках плановой экономики. Я бы сказал, далеко уходить от данного постулата весьма чревато.

Отредактировано Eвгeний (2024-11-02 13:45:52)

0

936

Да кстати почему-то Многие думают что если кухня у нас сформировалась из определённых продуктов то она обязательно полезная......
На мой взгляд это заблуждение. Ух ты формировалась не от полезности продуктов, а от их доступности в принципе....
Так что все эти диеты а ля "русская" ,"Палео".... это глупость.

0

937

Eвгeний написал(а):

В любом случае их селекцией заниматься значительно проще, так что проблемы можно решить

Мы северная страна с преимущественно рискованным земледелием животноводством....
Зачем-то себя же ограничили запретом генной инженерии.
Вопрос на хуа?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-02 13:47:52)

0

938

Eвгeний написал(а):

Экономическим фактором невозможно пренебрегать и в рамках плановой экономики.

Плановая экономика по идеи всегда опирается на те же рыночные законы что и рыночная, только имеют цели другие....

0

939

Вопрос на хуа?

Люди боятся того, чего не понимают. Запрет ГМО - полнейшая глупость.

Плановая экономика по идеи всегда опирается на те же рыночные законы что и рыночная, только имеют цели другие....

В рамках рыночной экономики можно преследовать какие угодно цели. Или я не совсем верно понимаю, что вы хотели сказать.

0

940

Eвгeний написал(а):

какие угодно цели.

Цель одна получение прибыли. Всё остальное вторично и третично....

0

941

Цель одна получение прибыли. Всё остальное вторично и третично....

Разница по большей части в идеологии. Люди стремятся сделать свою жизнь лучше независимо от того, в условиях капиталистической или социалистической экономики они существуют.

0

942

Eвгeний написал(а):

Разница по большей части в идеологии. Люди стремятся сделать свою жизнь лучше независимо от того, в условиях капиталистической или социалистической экономики они существуют.

Естественно.

Вопрос только какие люди и за счёт кого и чего... ...риторический

Кстати между прочим в условиях рыночной экономики используются плановые методы.  Особенно в крупных корпорациях без них никак не обойтись.
Потому что если в крупных корпорации будут думать только о сиюминутных прибылях отстанут в развитии.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-02 14:33:32)

0

943

Кстати между прочим в условиях рыночной экономики используются плановые методы.  Особенно в крупных корпорациях без них никак не обходится.
Потому что если в крупных корпорации будут думать только о сиюминутных прибылях отстанут в развитии.

Само собой, рынок и план всего лишь экономические механизмы для достижения поставленных целей.

0

944

Eвгeний написал(а):

А что если больших денег не было, то и коррупции не было? Интересный подход, можно даже назвать его "советским".

Где не было больших денег ? Советский союз был богатым государством. 

Eвгeний написал(а):

Если вы ко мне обратились выдать вам разрешение на строительство в неположенном месте, а я вам разрешил вследствие дружеских отношений или за распитую в приятной атмосфере бутылку коньяка, то это уже не коррупция что ли?

Что вы мне хотите доказать ? Сама советская система затрудняла коррупцию.     Она была на уровне статистической погрешности к современной или западной . Её практически не было.   Но антисоветчики разрушили великое государство, убили десятки миллионов , чтобы коррупция появилась

0

945

:rofl:

0

946

Олег 1981 написал(а):

Что вы мне хотите доказать ? Сама советская система затрудняла коррупцию.

Лишь то, что коррупция в СССР имела несколько иной характер и определённо присутствовала. Как многое в Советском Союзе решалось по блату? Некоторые говорят, что очень многое.
Другая система - другие проблемы.

0

947

Eвгeний написал(а):

что коррупция в СССР имела несколько иной характер и определённо присутствовала

В сравнении с нынешней её не было. Не было вообще.

Eвгeний написал(а):

Как многое в Советском Союзе решалось по блату? Некоторые говорят, что очень многое.

может и решалось, но гораздо меньше чем в воспоминаниях  подонков античоветчиков и в мерзких фильмах и сериалах про советское время (других нет, все антисоветские, все русофобский , все античеловеческие ). И  не сравнимо с тем, что происходит сейчас.   Просто несравнимо.

0

948

Олег 1981 написал(а):

Eвгeний написал(а):
что коррупция в СССР имела несколько иной характер и определённо присутствовала

Eвгeний написал(а):
Как многое в Советском Союзе решалось по блату? Некоторые говорят, что очень многое.

может и решалось, но гораздо меньше чем в воспоминаниях  подонков античоветчиков и в мерзких фильмах и сериалах про советское время (других нет, все антисоветские, все русофобский , все античеловеческие ). И  не сравнимо с тем, что происходит сейчас.   Просто несравнимо.

Вы ошибаетесь То что происходит сегодня,это последствие того что было вчера.
Нет.При СССР я жил хорошо.Не отрицаю. Хоть и пахал аки конь,но всё же были связи. Коррупция  в конце 70-х уже цвела и пахла. Это что я вспоминаю.  Блат был нормальным явлением ...во всяком случае в республиках Закавказья.

Отредактировано Александрович (2024-11-02 20:36:13)

0

949

Олег 1981 написал(а):

Не уместное же сравнение. Как сейчас ее и быть не могло физически.
А в своей специфике была и еще как, все кто жил помнит. И не могло не быть, люди одинаковые при любом строе, склонные к порокам да слабостям

0

950

AVJ написал(а):

люди одинаковые при любом строе, склонные к порокам да слабостям

Это так. Но! Капитализм эксплуатирует пороки и склонности, а цель социализма - борьба с ними и воспитание нового человека. И не вина СССР, что эта цель не была достигнута, как говорил Владимир Ильич - Труднее всего совершить революцию в умах людей. Да и про череду революций и контрреволюций он тоже говорил.
UPD: Да и не могли пороки людские при социализме исчезнуть как по мановению волшебной палочки, закон философии однако - единство и борьба противоположностей, социализм базируется на капиталистическом фундаменте, но борется с его проявлениями.

Отредактировано kab249 (2024-11-02 21:10:30)

0

951

kab249 написал(а):

Это так. Но! Капитализм эксплуатирует пороки и склонности, а цель социализма - борьба с ними и воспитание нового человека. И не вина СССР, что эта цель не была достигнута, как говорил Владимир Ильич - Труднее всего совершить революцию в умах людей. Да и про череду революций и контрреволюций он тоже говорил.

Все верно.
Мой фильм один из любимых «Свой среди чужих», вот смотришь и вполне веришь. В то время были реальные вызовы, была идея, хорошая идея, с этой идеей люди строили будущее свое. Вполне осознанно.
Но как всегда и бывает, идеи быстро затухают, энтузиазм уходит и каждые дцать лет слушать про обещанный вот вот коммунизм становится не так интересно. И это нормально.

Сейчас вот вообще безидейность имеем с этим и сидим

0

952

AVJ написал(а):

Мой фильм один из любимых «Свой среди чужих», вот смотришь и вполне веришь.

Прекрасный фильм и такие же эмоции. Да и не могли бы крестьяне с рабочими (при поддержке, конечно же, и старых спецов) выиграть гражданскую, выгнать интервентов, преодолеть разруху и провести индустриализацию без идеи.

0

953

Олег 1981 написал(а):

Сама советская система затрудняла коррупцию.     Она была на уровне статистической погрешности к современной или западной . Её практически не было.   Но антисоветчики разрушили великое государство, убили десятки миллионов , чтобы коррупция появилась

Ну да, ну да.
"Хлопковое дело" - 4 млрд. еще старых полновесных советских рублей ущерба, высший эшелон партхозуправленцев в республике (и не только) перешерстили и отдали под суд - а все из-за негодяя и "антисоветчика" Ю.В.Андропова  :D  вот ведь какой выискался очернитель светлого образа СССР.
И это лишь одна союзная республика, я молчу про Краснодарский край, Сев.Кавказ и Закавказье, эти, может, не причинили напрямую такого ущерба союзному центру, но разлагались даже похлеще Уз.ССР, о чем в Москве прекрасно знали. Собственно, показательная порка далекого Узбекистана и была своего рода предостережением этим южным "товарищам" - но время вышло, СССР закончился.
И не надо тут прятаться за фиговый листок "масштаб был не тот". Все там с масштабом было нормально, правящий класс разлагался полным ходом, единственный сдерживающий фактор был чисто "механический" - "железный занавес", отсутствие в свободной продаже "бентли" и невозможность (пока еще) скупать элитную недвижку на Лазурном берегу. Устранение этого последнего препятствия было вопросом ближайшего времени, считанных лет - "верхи" в массе своей уже все решили.

AVJ написал(а):

Мой фильм один из любимых «Свой среди чужих», вот смотришь и вполне веришь. В то время были реальные вызовы, была идея, хорошая идея, с этой идеей люди строили будущее свое. Вполне осознанно.
... Сейчас вот вообще безидейность имеем с этим и сидим

У советского писателя Б.Лавренева есть прекрасное произведение - новелла "Гравюра на дереве".  Помимо прочего, хорошо помогает понять, что львиная доля всей этой ура-патриотической эстрадной попсы - суть халтурщики, приспособленцы и шкурники, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к культурной работе с широкими массами ... но не это главное. Книга о другом. Автор прямо говорит, что если в погоне за безусловно нужным делом индустриализации отложить в долгий ящик работу на культурном фронте - то политический строй обречен. Это 1928 г., на минуточку.
Он вообще сильно недооцененный писатель, я тут вроде писал уже об этом. Для включения в обязательную школьную программу считалось - рано, о серьезных вопросах писал, "школьники не поймут", а после школы - кто у нас много читает? Хорошо, если 5%. В общем, рекомендую к ознакомлению.

0

954

0

955

AVJ написал(а):

еще как, все кто жил помнит. И не могло не быть, люди

За всех не врите.

kab249 написал(а):

пороки людские при социализме исчезнуть как по мановению волшебной пал

значит коммунизм это утопия, и у большинства животное превалирует

HawkEye написал(а):

да, ну да.
"Хлопковое дело" - 4 млрд. еще старых полновесных советских рублей ущерба, высший эшелон партхозуправленцев в республике (и не только) перешерстили и отдали под суд - а все из-за негодяя и "антисоветчика" Ю.В.Андропова

Ну так да. Хлопковое дело было сфабриковано, уголовное дело на  Гдляна и Иванова было возбуждено даже в перестройку .

HawkEye написал(а):

разлагались даже похлеще Уз.ССР, о че

Это как узССР разлагалась ?

HawkEye написал(а):

Узбекистана и была своего рода предостережением этим южным "товарищам" - но

Это была подготовка к отделению от Узбекистана .

HawkEye написал(а):

Хорошо, если 5%. В общем, рекомендую к ознакомлению.

А я рекомендую материалы про узбекское дело , и про хлопковое дело почитать. Там два дела было.

Отредактировано Олег 1981 (2024-11-03 03:33:45)

0

956

HawkEye написал(а):

Все там с масштабом было нормально, правящий класс разлагался

0

957

Олег 1981 написал(а):

значит коммунизм это утопия

Как и капитализм в чистом виде.... Я бы это представлял как вектор.

Представьте чел-ка 12века....да капитализм для него был утопией...

Олег 1981 написал(а):

и у большинства животное превалирует

У всех.
Ибо человек это обезьяна. 🐒

Александрович написал(а):

Блат был нормальным явление

А сейчас.?

То что в процентном соотношении уровень коррупции был ниже чем сейчас, я думаю никто и не сомневается, вот только Quod licet Iovi, non licet bovi.....
То до какого уровня дошла система нельзя было допускать, это был итог проигранной классовой борьбы, внутри ссср.

Главная проблема:

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-03 06:48:11)

0

958

Ибо человек это обезьяна. 🐒

Раз антисоветчики хотят быть обезьянами , пусть будут.

ниже чем сейчас, я думаю никто и не сомневается, вот только Quod licet Iovi, non licet bovi

он просто не сопоставим .

был итог проигранной классовой борьбы, внутри ссср.

Ой,  а не глобального противостояния с западом ? Антисоветчики предатели  ничего не смогли бы добиться без внешней помощи. Да и все эти антисоветские приёмы  были разработаны на западе. От планов далеса до Ильина.  Запад смог разработать  технологи и способы разрушительной пропаганды, что и сыграло решающую роль.

0

959

Олег 1981 написал(а):

хотят

Это научное определение человека....
Я понимаю для тебя это слишком сложно.....

Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вид: Человек разумный

Олег 1981 написал(а):

глобального противостояния с западом

с кап. блоком.
СССР в нём находился  с момента своего появления.....
И в куда более худших условиях чем конец 80х...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-03 07:29:09)

0

960

Олег 1981 написал(а):

Ну так да. Хлопковое дело было сфабриковано, уголовное дело на  Гдляна и Иванова было возбуждено даже в перестройку .

В отношении них возбуждали за "перегибы", допущенные на следствии, чего я не оправдываю, но что, в общем, понятно, в условиях серьезного противодействия местных властей.
Там на обысках золото и ювелирку килограммами изымали, их тоже Гдлян и Иванов из кармана достали и подкинули?

Олег 1981 написал(а):

Это как узССР разлагалась ?

Как "в лучших домах Филадельфии" (с), полный набор, и ж/д вагоны с хлопком жгли для сокрытия приписок, и сотрудника прокуратуры местной (женщину) телефонным шнуром удушили, и много чего еще.

Олег 1981 написал(а):

Это была подготовка к отделению от Узбекистана .

Чья? Местных узбеков или высшего руководства (уровня генсека Андропова и Политбюро ЦК)?

Олег 1981 написал(а):

А я рекомендую материалы про узбекское дело , и про хлопковое дело почитать. Там два дела было.

Прочитано побольше и пораньше Вашего.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57