СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Космические цены - это в прямом смысле слова про московскую однушку в ипотеку!

Цены на жильё - вот одна из реальных проблем России в частности, и капитализма в целом. На этом фоне с продуктами питания всё бесконечно хорошо...

0

902

В условиях серьезных ограничений на рынке труда в России банкротства могут стать «благом для экономики», заявила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова на встрече клуба молодых экономистов «Что будет дальше», передает корреспондент РБК.

«В целом в условиях наших ограничений на рынке труда это [банкротства бизнеса] будет, наверное, благо для экономики, если будет некоторое перераспределение в сторону более эффективных компаний. Естественно, мы тщательно следим за тем, чтобы у нас не возникло финансовой нестабильности, чтобы кредитные риски, которые будут реализовываться, они могли быть покрыты банками и не внесли системных эффектов», — подчеркнула Данилова.

Она отдельно выделила проблему плавающих ставок, отметив, что этот вопрос находится в зоне повышенного внимания ЦБ. «У нас действительно в предыдущие годы до, и в предыдущий период жесткой ДКП (денежно-кредитная политика. — РБК) не было такой высокой доли кредитов с плавающими ставками. Поэтому мы внимательно смотрим, что происходит в портфелях. Пока мы не видим значимого роста ни реструктуризации, ни тем более плохих кредитов», — добавила директор департамента.

В России уже на протяжении многих месяцев наблюдается рекордно низкая безработица, которая обновляет один исторический минимум за другим. По данным Росстата, уровень безработицы в августе составил 2,4%. Проблема кадрового голода будет сохраняться в ближайшие годы, ожидают власти. Прогноз Минэкономразвития, на основе которого верстается федеральный бюджет, предполагает, что безработица сохранится на уровне 2,6% на всем прогнозном горизонте 2025–2027 годов. При этом министерство ожидает достаточно высоких темпов роста производительности труда — «выше исторических диапазонов».

Ранее о том, что нынешняя денежно-кредитная политика ЦБ, которая заключается в борьбе с инфляцией путем повышения ключевой ставки до близких к рекордным уровней, может закончиться банкротством большинства предприятий, говорил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Он объяснил, что не знает ни одного производства с рентабельностью более 20%, «даже торговля оружием не дает такой прибыли», а именно таковы ставки коммерческих кредитов при текущей ключевой ставке 19% годовых.

По словам Чемезова, в случае высокотехнологичной продукции, у которой производственный цикл больше года, авансовый платеж составляет 30–40% от стоимости, а оставшиеся средства надо брать в кредит. Вся предусмотренная прибыль при таких ставках «съедается» процентами, которые приходится отдавать банку.

25 октября ЦБ поднял ключевую ставку до рекордного 21%. Это решение регулятор объяснил сохранением инфляционного давления. ЦБ не исключил дальнейшее повышение ставки на заседании совета директоров в декабре. На предыдущем рекордном уровне, 20%, ставка находилась в конце февраля — марте 2022 года, на пике кризиса и санкций после начала российской военной операции на Украине.

https://www.rbc.ru/finances/01/11/2024/ … rom_main_2

0

903

Eвгeний написал(а):

Цены на жильё - вот одна из реальных проблем России в частности, и капитализма в целом.

И его качество. А также ремонт и строительство - головная боль.

Eвгeний написал(а):

На этом фоне с продуктами питания всё бесконечно хорошо...

С продуктами тоже стрёмно - то, что было хотя бы боле менее вкусно, заменяется отвратительным фальсификатом, а что вылавливают в море, идёт на продажу в Азию, дома оставшийся третий сорт продаётся за конский ценник.

0

904

Vigilante написал(а):

С продуктами тоже стрёмно - то, что было хотя бы боле менее вкусно, заменяется отвратительным фальсификатом

Не встречал такого.

0

905

Ща побегу первой встречной предложение делать.... А то уволять :crazyfun:

0

906

Иван Кольцо написал(а):

Доля курятина велика не потому что ее народ сильно любит,а потому что она дешевая и производить ее легко.

По себе о других не судите. Я ем говядину лишь раз в пару месяцев в стейках и проклятых американских бургерах не потому что не могу себе позволить чаще, а банально потому что птица мне нравится больше. Если бы меня заставили есть столько говядины, сколько я добровольно жру курятины и свинины, то меня бы начало тошнить. Осьминоги вон тоже не самое дешевое мясо. Нужно ли их регулярно есть? Лично мне нет. Достаточно 1-2 раза на году. Знакомая в России тоже говядину лишь ДЛЯ СОБАК покупает.

0

907

Brian написал(а):

По себе о других не судите. Я ем говядину лишь раз в пару месяцев в стейках и проклятых американских бургерах не потому что не могу себе позволить чаще, а банально потому что птица мне нравится больше.

Вах! А как же котлетки, гуляши, пельмешки, хинкали, беляшики, пасты да лазаньи, борщи? Там курицей с хрюшками не отмахаешься.

И ладно говядина, меня баранина больше пугает, пловчик сделать 2000-3000 на мясо вынь да положь

Отредактировано AVJ (2024-11-01 18:53:22)

0

908

Майнеры должны будут предоставлять Налоговой службе данные об объёме полученной крипты, а также куда она зачислена.
Соответствующее распоряжение утвердил Кабмин России. Физлица без статуса ИП смогут майнить криптовалюту в пределах лимита энергопотребления в 6 тысяч киловатт-часов в месяц.

0

909

AVJ написал(а):

Вах! А как же котлетки, гуляши, пельмешки, хинкали, беляшики, пасты да лазаньи, борщи? Там курицей с хрюшками не отмахаешься.

И ладно говядина, меня баранина больше пугает, пловчик сделать 2000-3000 на мясо вынь да положь

Отредактировано AVJ (Сегодня 18:53:22)

А чебереки..Чебуреки где и шашлыки с шаурмой?

0

910

Brian написал(а):

По себе о других не судите. Я ем говядину лишь раз в пару месяцев в стейках и проклятых американских бургерах не потому что не могу себе позволить чаще, а банально потому что птица мне нравится больше.

Пельмени,котлеты ,гуляш,беляши тоже с курятины делаете?
По птице, у нас подход курятина и индейка, где гуси,утки?
Гусь,утка традиционная пища в России всегда была.
Уток массово выращивает только Китай .

0

911

Непоседа13 написал(а):

А чебереки..Чебуреки где и шашлыки с шаурмой?

И язык говяжий нельзя забывать опять же!

0

912

Eвгeний написал(а):

потребляемого мяса Россия догнала

Догнала только в 2008 году , перестроечный 89 год, когда дефецит был ,  догнали, и только благодаря отмены гостов и прогрессу в мировом сельскозяйственном производстве.  Я просто смотрел фильм видного антисоветчика Мамонтова и там обсуждение после фильма, и эксперты сошлись , что если ввести советские ГОСТы, жрать будет нечего.

Eвгeний написал(а):

Перейти к рыночной экономики. Так

так я не понял , перешли же.  Убили четверть русских, треть хохлов , чтобы перейти к этой экономики.  Убили сторонники рыночной экономики.

Иван Кольцо написал(а):

Россия кажется не производит посудомойки.
По крайнее мере в у меня и моих знакомых турецкие Веко.

При совдепии производили а Прибалтике.

Eвгeний написал(а):

возвращение социализма всё исправит - легко, но попросту несерьёзно

Возвращение социализма не возможно. Но это не отменяет что антисоветчики вредители и импотенты

Иван Кольцо написал(а):

отпали Польша ,Финляндия,часть Армении.

Они не сами отпали . Их отбили интервенты у большевиков . Плюс белогандонники не давали красным собрать силы. А так были бы ПССР и ФССР.
Армяне получили независимость , и решили построить великую Армению.   Незалежная Армения напала на Турцию, чтобы отхватить у турок территории. Турки их  побили , и незалежная армен я подписала с турками мир , и передали территории. А потом пришла красная армия , выгнала армянских белогандонников , но  с турками воевать не стала .

0

913

AVJ написал(а):

Очередь на холодильник с жигулями покороче сделать. И посудомойки придумать

0

914

Олег 1981 написал(а):

Догнала только в 2008 году , перестроечный 89 год, когда дефецит был ,  догнали, и только благодаря отмены гостов и прогрессу в мировом сельскозяйственном производстве.  Я просто смотрел фильм видного антисоветчика Мамонтова и там обсуждение после фильма, и эксперты сошлись , что если ввести советские ГОСТы, жрать будет нечего.

"Фильм антисоветчика" это, конечно, надёжный источник.., но на сегодняшний день работает система контроля качества. Данные по ней я приводил. Может она и не идеальна, случаются коррупционные скандалы, попадаются некачественные продукты, но вы идеализируете СССР. Коррупция и некачественные товары встречались и тогда.

Олег 1981 написал(а):

так я не понял , перешли же.  Убили четверть русских, треть хохлов , чтобы перейти к этой экономики.  Убили сторонники рыночной экономики.

Китайцы перешли нормально и это логично - перевести экономику на новое устройство без развалов и революций. А что параллельно советская власть развалила страну - вопросы к советской власти.

Иван Кольцо написал(а):

Пельмени,котлеты ,гуляш,беляши тоже с курятины делаете?

Это всё делается из смеси свинины и говядины. Наблюдается схожая с маслом картина, когда продукт довольно нишевый. Это не значит, что он не нужен совсем или должен стоить в два раза дороже прочего мяса, но и в советских масштабах его производить совершенно ни к чему.

Отредактировано Eвгeний (2024-11-02 04:57:48)

0

915

Eвгeний написал(а):

Это всё делается из смеси свинины и говядины.

Да,например 1/3 говядины ,2/3 свинины.
Все забыли про обычный суп,из магазинной курицы это просто ополоски,из свинины получается слишком жирный,нужна говядина или утка.
Колбасы,опять же чисто из свинины будут жирные,то есть опять нужна говядина.
Вот и получается что должно быть говядины столько,сколько свинины.
Правильнее сказать возможно даже не говядины,а копытных .
К примеру в Казахстае,да и у нас казахов конина в ходу.
У других мусульман баранина,северные народы оленина.

Eвгeний написал(а):

но и в советских масштабах его производить совершенно ни к чему.

Удивительно ,но по говядине  СССР был как США,Франция.
Да и вопрос не только по говядине,про баранину писал  вполне обеспеченный AVJ,для которого дороговато плов за 2-3 касаря.
Я к примеру тоже не очень баранину, но у нас куча мусульман,да и некоторые блюда типа плова желательно с баранины.

0

916

Иван Кольцо написал(а):

Удивительно ,но по говядине  СССР был как США,Франция.

По соотношению говядины к другим видам мяса в СССР был серьёзный перекос, которого не наблюдается в ЕС, США или Канаде.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/9/2/15828290.jpg

Иван Кольцо написал(а):

Вот и получается что должно быть говядины столько,сколько свинины.

Что-то как-то сомневаюсь. Помимо использования в качестве основного компонента фарша свинину много едят в чистом виде.

0

917

Eвгeний написал(а):

но вы идеализируете СССР.

Я не идеализирую

Eвгeний написал(а):

Коррупция и некачественные товары встречались и тогда.

Ааааааааа коррупция в СССР ? Да об этом  может говорить только негодяй. Ибо всё познаётся в сравнении.

Eвгeний написал(а):

Китайцы перешли нормально и это логично -

Ты ни бе ни ме. К чему китайцы перешли ? У них социализм не был построен, они строили и строют социализм..

Eвгeний написал(а):

перевести экономику на новое устройство без развалов и революций.

Китайцы подавили контреволюцию , раздавили мразь на площади Тяньцзинь танками

Eвгeний написал(а):

соотношению говядины к другим видам мяса в СССР был серьёзный перекос

потому что в СССР заботились о населении , мед обслуживание было лучше.

0

918

Все аргументы антисоветчиков тут, Евгений или мементий озвучивают.

Отредактировано Олег 1981 (2024-11-02 09:13:09)

0

919

Eвгeний написал(а):

По соотношению говядины к другим видам мяса в СССР был серьёзный перекос, которого не наблюдается в ЕС, США или Канаде.

Какой перекос? На душу населения все было по говядины как у них, а то что курятины мало ,так философия другая была,не прибыль на первом месте.
Кроме того  со времен Брежнева никто на селе толком птицу в личном подворье и не учитывал ,лично я не помню кто на селе покупал когда то в то время яйца в магазине или мясо птицы,может Олег помнит,он кажется тоже в сельской местности вырос.
А сейчас на селе берут яйца и курятину.
Птичий гриб который возникает когда птицефабрику строят,сделал свое дело, крестьяне урезали поголовье.

Eвгeний написал(а):

Помимо использования в качестве основного компонента фарша свинину много едят в чистом виде.

Едят, но ты же как сторонник ПП не будешь подвергать сомнению  то ,что свинина тяжелое мясо.

0

920

Иван Кольцо написал(а):

птицы,может Олег помнит,он кажется тоже в сельской местности вырос

Я помню что в сельской местности кушали хорошо.

Иван Кольцо написал(а):

подвергать сомнению  то ,что свинина тяжелое мясо.

Если они бады пожирает , что взять.

0

921

Олег 1981 написал(а):

Ааааааааа коррупция в СССР ? Да об этом  может говорить только негодяй. Ибо всё познаётся в сравнении.

Со статистическими данными здесь крупная проблема. Коррупция точно была. Вероятно, меньше сегодняшней, но и всё на этом.

Олег 1981 написал(а):

Ты ни бе ни ме. К чему китайцы перешли ? У них социализм не был построен, они строили и строют социализм..

СССР бы после перестройки строил социализм с тем же успехом, если бы советская власть не прогнила. Только что же тогда такое этот "социализм"?

Олег 1981 написал(а):

потому что в СССР заботились о населении , мед обслуживание было лучше.

СССР отставал по потреблению мяса от США.

Иван Кольцо написал(а):

Какой перекос? На душу населения все было по говядины как у них, а то что курятины мало ,так философия другая была,не прибыль на первом месте.

Обычный перекос, график по странам мира я приводил недавно. В США больше мяса потребляли, вот и получается, что за говядину люди меньше ели курицы и свинины.

Иван Кольцо написал(а):

Едят, но ты же как сторонник ПП не будешь подвергать сомнению  то ,что свинина тяжелое мясо.

Ну здесь не поспоришь - свинина жирная. Вот только выращивать коров ради мяса, а тем более в России, видится не лучшей идеей.
Существует такой эффект вызванный генетическим нарушением, называется "двойная мускулатура". Это когда происходит сбой выработки миостатина, гормона ограничивающего рост мышц. Такое случается и у людей и у животных. Существует несколько видов коров, в которых этот признак закреплён методом селекции, например бельгийская голубая.
https://otvet.imgsmail.ru/download/45488177_40f972fbce2a5790943f43e9a3a13e3f_800.jpg
Но это всё ещё коровы, со всеми вытекающими проблемами с их разведением. Увы, но со свиньями никто исторически не заморочился с выведением такой породы, а между тем это было бы отличным выходом. Альтернативой говядине.
Однако, современные технологии позволяют сделать это и без многих лет селекции - методом минимального редактирования генома. По идее, это возможно даже медикоминтозно, но тогда результат не закрепится в следующих поколениях. И это реализовали на практике:
https://a.d-cd.net/b627905s-960.jpg
На выходе получаем массовый продукт с высоким содержанием белка. Полностью замещать всех свиней не требуется, но все ниши нынешней говядины такая свининка гарантированно займёт.

Отредактировано Eвгeний (2024-11-02 10:19:28)

0

922

Олег 1981 написал(а):

Если они бады пожирает , что взять.

О чём вы говорите?

0

923

Олег 1981 написал(а):

бады пожирает

Аскорбиновую кислоту никогда не употребляли а рыбий жир? А гематоген?  А это всё БАДы.....

Просто не надо всё подряд грести под одну гребёнку .если человек пьёт витаминно минеральные комплекс в этом нет ничего плохого.  А если это ещё и согласовано с врачом то вдвойне.

Не у всех есть возможность есть фермерские продукты и тому подобное. приходится выкручиваться тем что есть. .

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-02 10:32:29)

0

924

__Memento_mori__ написал(а):

Аскорбиновую кислоту никогда не употребляли а рыбий жир? А гематоген?  А это всё БАДы.....

Увы, обычное невежество, человек не понимает, о чём он пишет. Мультивитаминные комплексы могут быть как в форме БАД, так и в форме лекарственного препарата. Ключевой аспект для большинства производителей витаминов заключается в цене регистрации. Лично я всё же предпочитаю витаминно-минеральные комплексы зарегистрированные в качестве лекарственного препарата.

Не у всех есть возможность есть фермерские продукты и тому подобное. приходится выкручиваться тем что есть. .

Набирать суточную норму всех витаминов крайне сложно с любыми продуктами.

Отредактировано Eвгeний (2024-11-02 10:38:01)

0

925

Eвгeний написал(а):

Набирать суточную норму всех витаминов крайне сложно с любыми продуктами.

Далеко не всем и нужно её набирать....
Не стоит забывать что люди занимаются разными родами деятельности..... разные физические параметры....
По-разному работает организм ведь некоторые витамины вырабатываются организмом.
То есть всё совершенно разное.

Понятное дело что норма набрать вряд ли возможно даже фермерскими.
Да хочу напомнить что в том же СССР когда появлялась возможность людям давали поливитаминный комплекс в том числе в столовых.

0

926

В Челябинске суд отпустил из СИЗО бывшего генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Павла Ходоровского по делу о педофилии. Об этом сообщает ТАСС.

Экс-гендиректору завода изменили меру пресечения на домашний арест. Под ним он пробудет до 28 февраля 2025 года.

О задержании Ходоровского стало известно 11 июня. Силовики приехали в его коттедж и выломали входные двери. Тогда же сообщалось, что в отношении него и других граждан возбуждены уголовные дела по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Показания на Ходоровского дал сутенер, который предоставлял ему детей по всей России. 12 июня мужчину арестовали. Позже в его деле появилась подельница.

Педофила под домашний арест? В правовом и не коррупционном государстве?

0

927

Eвгeний написал(а):

Коррупция точно была. Вероятно, меньше сегодняшней,

Даже целый цикл передач есть , Каневский ведёт , "преступления времён социализма" . Или сериал , название не помню , про бриллианты дочери Брежнева (как известно все людям , у которой вообще ни одного бриллианта никогда не было ).   Вопрос в размерах, если в сравнении с нынешней она была в тысячных долях ,  то считаем это погрешностью , то её вполне можно округлить до нуля. Не было.

Eвгeний написал(а):

Увы, обычное невежество

аааааааааа

Eвгeний написал(а):

Только что же тогда такое этот "социализм"?

С вашим гениальным мышлением и образованием , если не удосужились почитать что такое рынок и что такое социализм, объяснять бесполезно.

0

928

Tabib написал(а):

Педофила под домашний арест? В правовом и не коррупционном государстве?

Ну это суд решает, педофил или нет. Вообще директор электрлметалургического комбината . Возможно рейдерство или попытка уничтожить важное производство .  Это очень удобный способ.

0

929

Далеко не всем и нужно её набирать....

Ну вообще-то всем. Суточные нормы потребления витаминов писались по обычным людям, которые не занимались спортом активно, например. Другое дело, что не сильный/длительный недостаток к каким-то значительным последствиям не приведёт.

0

930

Олег 1981 написал(а):

Ну это суд решает, педофил или нет. Вообще директор электрлметалургического комбината . Возможно рейдерство или попытка уничтожить важное производство .  Это очень удобный способ.

Соглашусь. Какой ещё "сутенёр"... Мутная история.

Олег 1981 написал(а):

С вашим гениальным мышлением и образованием , если не удосужились почитать что такое рынок и что такое социализм, объяснять бесполезно.

Я то как раз знаю, что такое рынок. И про социализм читал немало. Вот только у всех взгляды на него весьма различаются, буквально у всех. Расскажите про свои.

Олег 1981 написал(а):

Даже целый цикл передач есть , Каневский ведёт , "преступления времён социализма" . Или сериал , название не помню , про бриллианты дочери Брежнева (как известно все людям , у которой вообще ни одного бриллианта никогда не было ).   Вопрос в размерах, если в сравнении с нынешней она была в тысячных долях ,  то считаем это погрешностью , то её вполне можно округлить до нуля. Не было.

А что если больших денег не было, то и коррупции не было? Интересный подход, можно даже назвать его "советским"... Вообще-то определяющим фактором является количество внесистемных связей. Иными словами, сколько решений принимается исходя из побуждений личного характера.
Если вы ко мне обратились выдать вам разрешение на строительство в неположенном месте, а я вам разрешил вследствие дружеских отношений или за распитую в приятной атмосфере бутылку коньяка, то это уже не коррупция что ли?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57