СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Pretiera написал(а):

азиатская кухня

Pretiera написал(а):

Спасибо вообщем частной инициативе

Надо ещё проверки  и санстанции убрать, чтоб частная инициатива больше людей накормила

0

752

Олег 1981 написал(а):

Счас будет опять чубайсятина.  Не надо народу давать рыбу , а надо дать удочку )))

Чтобы дать народу рыбу надо сначала у народа её забрать, по дороге можно съесть самое вкусное, зато товарищи благодетели!!!

0

753

Олег 1981 написал(а):

Надо ещё проверки  и санстанции убрать, чтоб частная инициатива больше людей накормила

И это верно, проверки и сан станции мало чем помогают, да ответственности толком не несут, зато сколько дармоедов греют!

0

754

В первые месяцы  без частной инициативы мы бы травку кушали, и вертушки наши под Киев водичку возили частноинициативную

0

755

Pretiera написал(а):

Которая ни чем не помогла, разбазарили народные средства..

Спору нет но тем не менее НИИ действительно изучали питание....
На них не могли повлиять капиталистические лоббистские структуры. То есть они были куда более непредвзяты чем в любой современной стране.

0

756

Pretiera написал(а):

верно, проверки и сан станции мало чем помогают, да ответственности толком не несут, зато сколько дармоедов греют!

Сколько миллионов русских людей частный бизнесс уморил палёной водкой ?

0

757

Pretiera написал(а):

Это столовки, современные.
А ещё есть азиатская кухня, кухня СА и Восточной Сибири (том ям, мисо суп, лагман, шурпа и мн. др.)
Спасибо вообщем частной инициативе

Да конечно в каждой местности нужно исходить из наборов продуктов доступных. ...
В Средней Азии кстати на второе подавали плов в столовых,  Ну родители мне так говорили....
То что Ну что В современных условиях частной инициатива тянет на себе и качество и разнообразие - это факт,  капитализм по определению склонен к монополизации.

0

758

Pretiera написал(а):

товарищи благодетели!!!

Ну без товарищей из партноменклатуры - ни тебе кибернетики, ни станкостроения, ни мясосомолочного скотоводства.
Зато  узбекскую шаурму из собачитины и  кредиты без проблем

0

759

__Memento_mori__ написал(а):

них не могли повлиять капиталистические лоббистские структуры

На них влияли куда более непрозрачным и скотском образом административные, аппаратные, блатные структуры и интересы внутренней аппаратной борьбы, стимулы к синекура.
Никаких стимулов к работе по предназначению не имелось.
Боротся за ЗОЖ, создовать НИИ  никто кроме закона об НКО и инагентах не мешает)

0

760

Олег 1981 написал(а):

Ну морили - одни, а кормят сейчас другие.

Ну сейчас по факту я не знаю как у вас в Беларуси в городе например есть столовые которые ИП.... в обед очень удобно заскочил 300-400 руб отдал примерно Первое второе салат компот. . .

0

761

Pretiera написал(а):

На них влияли куда более непрозрачным и скотском образом

А зачем?
Мотив в чем.
Сейчас понятно продать свой продукт получить прибыль...
В условные шестидесятые семидесятые этого выхлопа не было.

Pretiera написал(а):

Никаких стимулов к работе по предназначению не имелось.
Боротся за ЗОЖ, создовать НИИ  никто кроме закона об НКО и инагентах не мешает

Если честно ни фига не понял

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-29 19:24:45)

0

762

Олег 1981 написал(а):

Сколько? И частный ли это бизнес?
Снять ограничения на самогон творение, винодельне и пивоварение

0

763

определению склонен к монополизации.

Только у него нет инструментов неэффективной коррупционной монополизации, а вот государство и склонно и может и делает, экономика СССР тому яркий пример конечно

0

764

Олег 1981 написал(а):

Ну без товарищей из партноменклатуры - ни тебе кибернетики, ни станкостроения, ни мясосомолочного скотоводства.
Зато  узбекскую шаурму из собачитины и  кредиты без проблем

Товарищи никуда не делись, всё на постах

0

765

сейчас по факту я не знаю как у вас в Беларуси в городе например есть столовые которые ИП

Не знаю ни одной столовой ИП. Все ведомственные. Разные есть, и плохие но в целом повкусней чем в Макдональдсе или бургеркинге.   Но молодёжь по большому уму предпочитает жрать там , а не в столовых.
ИП это всякая шаурма , кофейни, пирожники, пицерии.  Ну бывает где кофе нормальный, что касается жратвы , в основном там не айс и дорого. Бургеркинги я вообще не ем, там одна курятина . 
Пирожные лучшие в Минске на вокзале, железнодорожные столовые готовят , трубочки , заварные, кексы. Частники ничего подобного не делают. А лучшее это колхозные столовые , но там большинство только своим продают.

0

766

Pretiera написал(а):

Товарищи никуда не делись, всё на постах

Надоть как на Украине , десоветизацию . И от брежневского оружия отказаться.  С голой жопой воевать.

0

767

Pretiera написал(а):

Сколько? И частный ли это бизнес?
Снять ограничения на самогон творение, винодельне и пивоварение

Простите а какие ограничения есть? делайте вино, делайте самогон, варите пиво....
Ну если вы собираетесь там крупные продажи организовывать придётся какие-то документы завести. ...

0

768

Ну знаю одну пиццерию где пиццы хорошие делают . Одна из двадцати наверно.

0

769

зачем?
Мотив в чем.
Сейчас понятно продать свой продукт получить прибыль...
В условные шестидесятые семидесятые этого выхлопа не было.

Интересы соответствующих организаций в условиях дифицита, ограничений фондовой системы и требований плана/вала.
+ оргпреступность, общепит и торговля жирные коты сов рынка

Если честно ни фига не понял

Главный стимул в подобном НИИ обеспечить степени, не свернуть от линии партии, обеспечить фонды для жизнеобеспечения личного состава.
Сегодня желающие позаботится о ЗОЖ народа могут заниматся и просвещением и исследованиями если смогут соблюсти законодательство и увернулся от инагентства

0

770

Простите а какие ограничения есть? делайте вино, делайте самогон, варите пиво....
Ну если вы собираетесь там крупные продажи организовывать придётся какие-то документы завести. ...

мелкие продажи в прочем то же? Если не под полой, и "документы завести" с этого вся сволота грется и начинает

0

771

Олег 1981 написал(а):

Не знаю ни одной столовой ИП. Все ведомственные. Разные есть, и плохие но в целом повкусней чем в Макдональдсе или бургеркинге.   Но молодёжь по большому уму предпочитает жрать там , а не в столовых.
ИП это всякая шаурма , кофейни, пирожники, пицерии.  Ну бывает где кофе нормальный, что касается жратвы , в основном там не айс и дорого. Бургеркинги я вообще не ем, там одна курятина . 
Пирожные лучшие в Минске на вокзале, железнодорожные столовые готовят , трубочки , заварные, кексы. Частники ничего подобного не делают. А лучшее это колхозные столовые , но там большинство только своим продают.

вот у нас
Есть причём в разных частях города именно столовые а не всякие щаурмичные..... Есть конечно и столовые на предприятиях ну далеко не всех,   и не на всех свободный вход.

0

772

Pretiera написал(а):

мелкие продажи в прочем то же? Если не под полой, и "документы завести" с этого вся сволота грется и начинает

Ну а если не завести будут открываться шинки, где продают откровенный шмурдяк.......
Впрочем они и сейчас есть а так они будут по факту официально работать....
Ну прям из-под полы , не знаю у нас все знают У кого какой самогон и продают друг другу. ..... да и кто в пригородах живёт тем более сарафаным радио все прекрасно знают где купить.... Ну если гражданин конечно хочет платить налоги кто его отговорит.

Не знаю ни одного человека которого оштрафовали за продажу алкоголя свойского....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-29 19:45:04)

0

773

Олег 1981 написал(а):

Паленую водку как бы и не проверяют. Максимум менты крышуют.
А вот СЭС только бабки берет. Только. Бесполезная контора.
Другое дело сейчас соц.сети и прочие рейтинги, где  обдрищутся, туда больше не пойдут, ну те кто с головой

Отредактировано AVJ (2024-10-29 19:42:35)

0

774

AVJ написал(а):

Паленую водку как бы и не проверяют. А вот СЭС только бабки берет. Только. Бесполезная контора.
Другое дело сейчас соц.сети и прочие рейтинги, где  обдрищутся, туда больше не пойдут, ну те кто с головой

Всё-таки нужно учитывать разную покупательскую способность.
Есть люди не готовые и не могущие за алкоголь выкладывать  какие-то деньги,  а Алкоголю они очень любят.
Вот эти станут жертвами сивухи.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-29 19:48:19)

0

775

AVJ написал(а):

Паленую водку как бы и не проверяют. Максимум менты крышуют.

Сейчас не продают, а в 90-е ? Убрать контрольные органы и опять так будет

0

776

Олег 1981 написал(а):

Сейчас не продают,

Продают,150-200 руб бутылка,паленый коньяк 300-350.
Поставщик Казахстан.
Точно также сигареты паленые оттуда.
Ну и в принципе сейчас то даже никто не крышует.
МВД оптимизировали,границу с Казахстаном тоже.

0

777

Иван Кольцо написал(а):

оптимизировали,границу с Казахстаном тоже.

Насколько я знаю , там пограничников практически нет.  А раньше были что-ли ?

0

778

Олег 1981 написал(а):

Сейчас не продают, а в 90-е ? Убрать контрольные органы и опять так будет

Еще раз повторю. Водку паленую сэс не пасет. Ее подпольно льют, причем тут контрольные органы?

0

779

Депутат Госдумы Делимханов заявил, что по поручению дорого брата, добьётся отмены приказа о запрете ношения религиозной одежды в школах Владимирской области

Тут один любитель лизать пятки чеченскому руководству одновременно умудряется любить порядки времён СССР.
Интересно, какую сторону примут дружбонародные шизофреники?
1)Ту, что за светское государство?
2)Ту, что за интересы русского?
3) Или православного населения?
4) Или может быть за ту, которая за право русского православного региона самому, без вмешательства чеченских чиновников решать какие законы принимать?

Что-то подсказывает, что опять начнутся виляния

Отредактировано krasny_komissar (2024-10-29 21:27:00)

0

780

krasny_komissar написал(а):

2)Ту, что за интересы русского?

В интересах русского населения развязать войну на Кавказе ? 

krasny_komissar написал(а):

Интересно, какую сторону примут дружбонародные шизофреники?

А, и дружба народов не нравится ?   Шо, нацики в очереди стоят чеченов на фронте заменить ?
Лично мне просто не нравится, когда нацики  срут на могилы чеченских парней погибших за Россию.
Я понимаю , что есть  хохлы и их пособники чеченов ненавидят , и мечтают заменить Кадырова на альтернативу , на лондонское правительство ичкерии в изгнании.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57