СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Иван Кольцо написал(а):

у 25 дневных куриц

А вот это я точно знаю.
Мясная курица на птице фабриках выращивают от 40 до 60 дней в зависимости от типа....
Собственно у тех кто выращивают на забой в своих МПХ мясных кур примерно столько же растят....  ну максимум на 10-15 дней больше.
Всё банально и просто дальше нет смысла, она много жрёт и мало наращивает мясо.

Это тот же миф что свиней растят за 2 месяца на фабриках. ...
А их растят от полугода до 8 месяцев в зависимости от породы. ..
Дальше она набирает вес более около 100 кг и держать её становится бессмысленно опять же она будет много есть и мало наращивать массу...

С теми же полимером породами кур мпх выращивают на 2-3 месяца дольше.

Я в своё время Поездил и по сёлам и по фабрикам ввиду своей деятельности.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 18:37:38)

0

662

Eвгeний написал(а):

У кого же зародилась столь светлая идея?

У правительства.   И их бы покупали, если бы другого не было.  А ничего другого самостостоятельно не можем , да девятку уже тоже.

Иван Кольцо написал(а):

Сколько в рублях?

На российские 150-200 рублей, и , только что жена сказала, пачка то не 200 Грам,как при клятом совке , а 180.

Иван Кольцо написал(а):

Советую домашнюю свинину в виде

Да хоть бы свинью живую посмотрел, а то не  знает как выглядет.

Eвгeний написал(а):

профессиональное интеллектуальное развитие .

ноу комент

0

663

__Memento_mori__ написал(а):

А вот это я точно знаю.
Мястная курица птицу фабриках выращивают от 40 до 60 дней в зависимости от типа....

Я вообще не могу магазинную курятину есть.  Разница между своей курицей и магазинной  огромна.   А уж суп с магазинной вообще бурда

0

664

Иван Кольцо написал(а):

Все продавали ,я тебе примеры приводил.

Полный цикл производства автомобилей открыл только Haval.

Иван Кольцо написал(а):

А сливочное масло разве не из молока? :D

Из молока, ахах-ахах, как смешно. Маразм, настоящий... БЖУ то посмотри, сколько белка в сливочном масле и откуда там взяться незаменимым аминокислотам. Поразмышляй над технологией производства. Хотя о чём я пишу тебе...

Иван Кольцо написал(а):

Это совершенно ничего не значит. Вон  у японцев потребление мяса на порядок меньше чем медицинские нормы и это не мешает им жить дольше всех.
Медицинские нормы они такие,лукавые.
Вон говядину не производим и нормы медицинские понизили, сливочного масла нет и тоже нормы переписали.

Просто к этому вопросу нужно относиться более ответственно, а не как у нас... Но при прочих равных соблюдение медицинских норм таки положительно сказывается на здоровье и продолжительности жизни.

Олег 1981 написал(а):

Это сахарные заводы устаревшие ?

В данном контексте - да.

Олег 1981 написал(а):

Минутку , во-первых мы сравниваем с 1989 годом, когда действительно был дефицит.   Сравнение с доперестроечным временами ещё более будет плохое. И дался вам этот дефицит ? В 1989 году был дефицит, а с 92-93 года настало изобилие , но почему-то есть стали меньше чем при дефиците .

Я просто пытаюсь вам объяснить, что ваши суждения слишком категоричны и необъективны. Тем более, вы даже не в России живёте. Поверьте, у нас много патриотов, но далеко не так много коммунистов. Я бы сказал, что их мало. Судите очень опосредованно, но так радикально...

Олег 1981 написал(а):

У правительства.   И их бы покупали, если бы другого не было.  А ничего другого самостостоятельно не можем , да девятку уже тоже.

Производство если свернули, то экономически нецелесообразно вновь его возрождать. Проще сделать автомобиль на новой платформе, которая в серии.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-28 18:39:53)

0

665

Олег 1981 написал(а):

Я вообще не могу магазинную курятину есть.  Разница между своей курицей и магазинной  огромна.   А уж суп с магазинной вообще бурда

Ну естественно.
Они  наращивают массу не так как в мпх.
Все дело в не в каких-то волшебных веществах.
Банально в отсутствии пространства животное мало двигается.
Ну и конечно однообразность питания.
Ничего не поделаешь крупное производство не может позволить себе , то что можно позволить себе во дворе.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 18:43:28)

0

666

Eвгeний написал(а):

Производство Fiat полного цикла в СССР организовали, а вместо Opel Россия получила только дырку из первой буквы бренда.

Клята партноменклатура. Так зачем было свергать советскую власть , которая могла брать буржуев за яйца и заставить продать тезнологии ,  а сейчас нет ?
То что я защищаю нынешнюю власть, то только потому, что замены им нет , как в силу общего падения интеллектуального и морального уровня , так и в силу того, что власть сама хочет ,и всё делает,   чтобы альтернативы ей не было .  То есть уже так всё устроено и в России и в Белорусии , что заменить просто некому.

0

667

Мястная курица птицу фабриках выращивают от 40 до 60 дней в зависимости от типа....

https://cyberleninka.ru/article/n/rezul … oya/viewer привес 55-60 гр в день, в магазине тушки весят 1,5-2 кг.
Делите.https://krolmen.ru/wp-content/uploads/0/9/e/09ed240daac816a5e39c0ea0f4debb91.jpeghttps://imgproxy.sbermarket.ru/imgproxy/size-680-680/czM6Ly9jb250ZW50LWltYWdlcy1wcm9kL3Byb2R1Y3RzLzE1MTA5NDAvb3JpZ2luYWwvMS8yMDIyLTA4LTIyVDIzJTNBMjIlM0EyMy41NTIwMDAlMkIwMCUzQTAwLzE1MTA5NDBfMS5qcGc=.jpg
Возраст 32-36 дней.

Что искать фото в магазине с 25-30 днями?

0

668

Олег 1981 написал(а):

На российские 150-200 рублей, и , только что жена сказала, пачка то не 200 Грам,как при клятом совке , а 180.

У нас 210 и выше за 180 гр.
А так есть пачки по 160 и 150 гр.
Но это уже наши производители.

0

669

Eвгeний написал(а):

Поверьте, у нас много патриотов, но далеко не так много коммунистов. Я бы сказал, что их мало

Не каждый кто называется патриотом, патриот.  Вспомним хотя бы тех пособников всу, которые кричали что нату шапками закидаем.
Да и не надо мне рассказывать , я часто бываю в России и знаю точно лучше чем вы как всё устроено.   Вы свинью живую в глаза не видели, а рассуждаете

Банально в отсутствии пространства животное мало двигается.
Ну и конечно однообразность питания.

Колят их там и антибиотикам и гармонами , добавляют в корм всякую химию , чтоб росли побыстрей.

0

670

Иван Кольцо написал(а):

https://cyberleninka.ru/article/n/rezul … oya/viewer привес 55-60 гр в день, в магазине тушки весят 1,5-2 кг.
Делите.
Возраст 32-36 дней.

Что искать фото в магазине с 25-30 днями?

Думаю это не очень интересно, потому что я был на птицефабрике, могу даже сказать какой конкретно в с. Ржакса и  пока ждал вышку для осмотра, в районе 2х часов общался с производственником....

0

671

Олег 1981 написал(а):

Клята партноменклатура. Так зачем было свергать советскую власть , которая могла брать буржуев за яйца и заставить продать тезнологии ,  а сейчас нет ?

Понятия не имею "зачем", я всегда выступал против развала СССР. Это крупнейшая катастрофа, которая стоила России очень дорого, до сих пор не можем отойти.

Олег 1981 написал(а):

То что я защищаю нынешнюю власть, то только потому, что замены им нет , как в силу общего падения интеллектуального и морального уровня , так и в силу того, что власть сама хочет ,и всё делает,   чтобы альтернативы ей не было .  То есть уже так всё устроено и в России и в Белорусии , что заменить просто некому.

Забавно, а я вот не ставлю такой цели, как "защита нынешней власти". Однако, в Советском Союзе альтернативы тоже не было.

Олег 1981 написал(а):

Не каждый кто называется патриотом, патриот.  Вспомним хотя бы тех пособников всу, которые кричали что нату шапками закидаем.

Вряд ли действительно многие из них были предателями, большинство действительно верили, что "закидаем". А сформировала такие взгляды во многом пропаганда.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-28 18:58:56)

0

672

Eвгeний написал(а):

более, вы даже не в России живёте.

А я кстати уроженец России. А ваш любимый Чубайс уроженец Белоруссии.

0

673

Олег 1981 написал(а):

антибиотикам и гармонами , добавляют в корм всякую химию , чтоб росли побыстрей.

Ну само собой если их не колоть этих антибиотиками они передохнут в такой скученности.... Удивительно но на советских птицефабриках и свинокомплексах тоже кололи.
Мы их колят не весь цикл.
А в гормонах в чём проблема?  ОбезьянокHomo sapiens тоже колят когда у них гормональные нарушения.
кормят самым обыкновенным комбикормом с  белками полученными из частей тех же животных, Вот только кормят их в прямом смысле на убой.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 19:02:34)

0

674

Eвгeний написал(а):

Полный цикл производства автомобилей открыл только Haval.

А кто из наших политиков или бизнеса просил полный цикл?И что предлагал в замен?

Eвгeний написал(а):

Из молока, ахах-ахах, как смешно.

Что смешного? Ты не знаешь что сливочное масло делается из молока? :rofl:

Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота.

А ты еще глупее чем я думал.Ну а про молоко и твою упоротость с аминокислотами из него,китайцы не пьют молока.

Eвгeний написал(а):

Но при прочих равных соблюдение медицинских норм таки положительно сказывается на здоровье и продолжительности жизни.

При прочих равных на Кавказе всю жизнь пьют в огромных количествах вино , но это не мешало им никогда славится долгожителями.

0

675

Eвгeний написал(а):

действительно многие из них были предателями, большинство действительно верили, что "закидаем". А сформировала такие взгляды во многом пропаганда.

Ну те кто верили, простые люди , это одно. Надо сказать что очень мало представляли себе, что всё затянется так на долго и с неясными результатами .  А вот пропогандоны "патриотические " это другое.  Именно пропаганда формирует взгляды большинства.  Вот тут я бы не поручился, на чей  патриотические поопогандисты  стороне.   Надо смотреть , какая от них польза  или вред.

0

676

Олег 1981 написал(а):

Колят их там и антибиотикам и гармонами , добавляют в корм всякую химию , чтоб росли побыстрей.

Ну давайте доказательства. Антибиотики - это да, без них никак. Гормоны экономически нецелесообразны. Химии в комбикормах не больше, чем в еде среднестатистического жителя современных стран, скорее даже меньше, т.к. рацион проще.
https://dzen.ru/a/XJyLzXgltACvFJCc?yscl … d436628022

Иван Кольцо написал(а):

Что смешного? Ты не знаешь что сливочное масло делается из молока?

То, что оно делается из молока, не означает, что в нём вообще есть белок, а тем более незаменимые аминокислоты.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-28 19:10:28)

0

677

могу даже сказать какой конкретно в с. Ржакса и  пока ждал вышку для осмотра, в районе 2х часов общался с производственником....

Простите, но птицефабрика там уничтожена в 2009 году, на ее месте оптовая база по торговли овощами и фруктами. https://vypiska-nalog.com/reestr/681600 … aksinskaya
Там и карта есть.
И вот еще 

Сферы деятельности Птицефабрика Ржаксинская:
Продукты питания
– Плодоовощная продукция, грибы

Подробнее: https://tambovskaya-oblast.cataloxy.ru/ … 2635_c.htm

Кукую вышку вы там осматривали в 18 летнем возрасте?

0

678

Иван Кольцо написал(а):

Простите, но птицефабрика там уничтожена в 2009 году, на ее месте оптовая база по торговли овощами и фруктами. https://vypiska-nalog.com/reestr/681600 … aksinskaya
Там и карта есть.
И вот еще 

Кукую вышку вы там осматривали в 18 летнем возрасте?

Сорян переклинило с . Токаревка был там в 2021ом ещё на прошлом месте работы...
Ну я собственно говоря И ездил по вопросам видеонаблюдения.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 19:21:41)

0

679

Eвгeний написал(а):

То, что оно делается из молока, не означает, что в нём вообще есть белок, а тем более незаменимые аминокислоты.

Это не имеет отношение к твоим полудохлым курицам.
Если ты не понимаешь что падение потребление с 5,8  кг,до 2,2 кг,произошлу тупо по тому что его НЕТ, а не потому что народ не стал кушать, то ты снова подтверждаешь то что ты глупый человек.

Eвгeний написал(а):

стран, скорее даже меньше, т.к. рацион проще.
https://dzen.ru/a/XJyLzXgltACvFJCc?yscl … d436628022

Если ты черпаешь информацию с помойки дзена, то не считай что другие твоего уровня развития. :D

0

680

То что выращено на крупных заводах по качеству конечно не идёт ни в какое сравнение с подсобными хозяйствами...
И это вполне естественно. Будем объективными  невозможно обеспечить большой валовый продукт малыми хозяйствами в сельском хозяйстве.

Это не удаётся ни на западе не у нас тем более Учитывая наш более сложный климат.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 19:29:11)

0

681

Иван Кольцо написал(а):

Это не имеет отношение к твоим полудохлым курицам.
Если ты не понимаешь что падение потребление с 5,8  кг,до 2,2 кг,произошлу тупо по тому что его НЕТ, а не потому что народ не стал кушать, то ты снова подтверждаешь то что ты глупый человек.

Масла сливочного нет? Ты что ахинею то начал нести...

Иван Кольцо написал(а):

Если ты черпаешь информацию с помойки дзена, то не считай что другие твоего уровня развития.

Прочитал ряд статей из различных источников и выбрал эту статью вследствие совокупности причин, а не потому что она из "помойки дзена". И важно, что она популярная, объясняет простым языком. Возрази по существу.

0

682

Будем объективными  невозможно обеспечить большой валовый продукт малыми хозяйствами в сельском хозяйстве.

Но качество то вполне можно сделать более менее?

Это не удаётся ни на западе не у нас тем более Учитывая наше более сложный климат.

Ну вроде как с говядиной на просторах Аргентины и Бразилии нормально с качеством, там просторы и круглый год трава.
Или я ошибаюсь ,дано не интересовался как там.
Знаю что в Австралии с этим проблем не было в 80-е годы,там овцеводческие фермы со свободным выпасом  были площадью по 2-4 тыс.кв.км.

0

683

Иван Кольцо написал(а):

потребление с 5,8  кг,до 2,2 кг,произошлу тупо по тому что его НЕТ,

Не ну оно есть, но по закону рынка она стало стоить дорого и не все могут позволить.

0

684

Иван Кольцо написал(а):

Но качество то вполне можно сделать более менее?

Капиталистической модели Нет нельзя.
А зачем?
Нужна максимальная прибыль при меньших затратах.

0

685

Иван Кольцо написал(а):

Как понимаю он сало совсем не ест.

Ну да, в армии ел его последний раз, а что такого?

Иван Кольцо написал(а):

Евгений предлагает угробить сахарные заводы и сахароносные культуры в борьбе с ожирением и сахарным диабетом.
Кажется есть у него что то общее с Горбачевым.

Уменьшить количество сахара (старого продукта), заместив его браззеином (новым продуктом). По-моему так и происходит технологическое развитие общества.

0

686

Eвгeний написал(а):

Масла сливочного нет? Ты что ахинею то начал нести...

Это реальность ,а ни ахинея.
Его как и форель могут себе позволить не только лишь все. :longtongue:

Придумай аргумент почему едим меньше в 3 раза по сравнению с СССР и меньше в 2 раза с Европой. :D

Eвгeний написал(а):

Прочитал ряд статей из различных источников и выбрал эту статью вследствие совокупности причин, а не потому что она из "помойки дзена"

Ты всегда тащишь помой с дзена.
Ничего ты не читал.Между постом Олега и твом высером на помоику прошла 13 минут,читатель.  :D При этом ты еще мне в этом промежутке написал. :longtongue:

Eвгeний написал(а):

И важно, что она популярная

760 подписчиков,13 лаиков и 30 постов на 150 мил.граждан России . :crazyfun:

Крутая популярность, походу ее читаешь ты и твой друзья из фитнес-бикини. :longtongue:

0

687

но по закону рынка она стало стоить дорого и не все могут позволить.

А это разве не искусственный дефицит?

0

688

тут ещё нужно учитывать, что вести сельскохозяйство в Краснодарском крае это одно в средней полосе другое где-нибудь в Томской области третье везде нужен свой подход свои культуры.....
А то получится как один деятель попробовал кукурузу выращивать в Вологодской области....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 19:41:49)

0

689

Иван Кольцо написал(а):

А это разве не искусственный дефицит?

В кап. это вообще норма жизни.
Всё решает маржа...
Если от этого кто-нибудь загнётся Ну что ж не вписался в рыночек....
Всё это описано бородатым дядькой в XIX веке. Ничего принципиально не поменялось.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 19:43:52)

0

690

Eвгeний написал(а):

Ну да, в армии ел его последний раз, а что такого?

Понятно все с тобой, упоротая жертва современной пропаганды , которым вдалбливают в голову что все вредно кроме помоев которые им втюхивают. :D

Eвгeний написал(а):

Уменьшить количество сахара (старого продукта), заместив его браззеином (новым продуктом).

Ну да, Горбачев тоже хотел уменьшить потребления алкоголя, а виноград наверное хотел заменить каким то не поимешь чем.Но получилось, как то по другому.
И заткнись ты про новый продукт, заменителей сахара вагон и маленькая тележка , но упарываются по ним только подобные тебе.
Дай отгадаю ты и сладости наверное не ешь, как и сахар.
Сливочное масло не ешь, свинина жирная, сало не ешь,не пьешь.
Огласи весь список чего не ешь,забавно встретить такого упоротого человека верящему любой надписи на заборе.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57