СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Олег 1981 написал(а):

Да не узкая , объективно зарплаты выросли ,

Голикова что тогда врет когда говорит что 6 мил.получают меньше МРОТ,а 12 мил в конверте?
Выросли они физически,а не в реальном выражение. Рост цен на некоторые продуты питания за 10 лет в 5-10 раз.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-10-28 16:13:44)

0

632

Иван Кольцо написал(а):

Который вполне может быть проведен в пользу того кому выгодно

А вот тут я с вами согласен подобные технологии в капиталистических руках будут использованы для извлечения прибыли,  а не для пользы человечества....

Хотя это не всегда противоречит друг другу. ..

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 16:25:12)

0

633

Иван Кольцо написал(а):

Я имею в виду то что было в реальности, в реальности до прихода сборочных производств ВАЗ,УАЗ делал плохие по качеству ,но полностью свой машины.
С приходом 2010-х он стал делать еще хуже по качеству и при том разучился делать свой,2022 год это наглядно показал.

Полностью свои устаревшие, правильнее сказать.

Иван Кольцо написал(а):

Так денег у народа не стало,он и сократился.
Ведь свою то аквакультуру по замене никто не развил толком.

С 14-го года развивали и сокращать импорт начали намеренно, плюс санкции.

Иван Кольцо написал(а):

Я не переверый,а стебусь,потому что ты не видишь взаимосвязи.
То же масло не только на хлеб мазать, это качественная кондитерка,тесто.

Если ты "стебёшься" посредством вранья, то всё так же остаёшься лжецом. Лжец.
Кондитерка, тесто и соусы - на этом практически всё. Но это не столь распространённые продукты, не каждый день люди едят кондитерку, сдобу и соусы со сливочным маслом. Да и не нужно это, вредные же продукты.

Иван Кольцо написал(а):

Так проведено,что в странах где ГМО в ходу ожирение норм и букет хронических заболеваний.Мы тоже уверено идем в эту яму.

Сомнительное утверждение. Ты подразумеваешь одних американцев по факту, хотя их ожирение это 90% фастфуд, доступная еда и минимум спорта.
https://cont.ws/uploads/posts/1346140.jpg

Иван Кольцо написал(а):

Фасфуд сделан из продуктов ГМО,вот это да.

Что за бред?

Иван Кольцо написал(а):

Что из этого делает твой заменитель?

Не смеши людей, медицинские нормы потребления сахара люди превышают в десятки раз.

0

634

Иван Кольцо написал(а):

оно стоит дороже нашего ,но

А в Беларуси оно стоит ещё дороже.

0

635

Иван Кольцо написал(а):

Голикова что тогда врет когда говорит что 6 мил.получают меньше МРОТ,а 12 мил в конверте?
Выросли они физически,а не в реальном выражение. Рост цен на некоторые продуты питания за 10 лет в 5-10 раз.

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 16:13:44)

Почему она врёт?

Иван не изображайте невинность, вы прекрасно знаете есть статистические показатели.
Есть средняя зарплата.
Есть модальная и медианные...... которые росстат по-моему перестал публиковать.... Неожиданно как.

Плюс к тому зарплаты растут в разных сферах деятельности неравномерно.
Военных контрактников вон они вообще не растут.  практически... В смысле ППД. 
Если в моей части получал в районе 26 в восемнадцатом году
То сейчас крепостные контрактники получают в районе 33х..

Вот в моей сфере если я в девятнадцатом году мог рассчитывать на зарплату в районе 35-40    то сейчас у нас вакансия висит третий месяц на зарплату 80  , человека найти не можем.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 16:28:04)

0

636

Олег 1981 написал(а):

По чубайсу и Гонтмахеру прямо.

По вашему нужно держаться за устаревающие производства? Вы бы раньше выступали против автомобилей, т.к. большой рынок лошадей и их владельцы разорятся?

Олег 1981 написал(а):

Ну я как бы не знаю, пророссийские это как ?

Это прошёл сертификацию в ЕАЭС.

Олег 1981 написал(а):

Не, ну это стратегия чубайсят , они давно говорят, что да, в СССР было хорошее, стройотряды, пионеры но люди голодали......
Сравнивать нужно в целом.   В целом произошло ухудшение.

Да вам уже везде чубайсятина мерещится... Тогда дефицит был, в России его нет.

Олег 1981 написал(а):

Только уже даже ваз 21 09
была мысль возродить производство после санкций, но оказалось что  самостоятельно производить не могут , утрачены технологии. Такой вот прогресс.

У кого же зародилась столь светлая идея?

Отредактировано Eвгeний (2024-10-28 16:53:50)

0

637

Eвгeний написал(а):

Полностью свои устаревшие, правильнее сказать.

:D В то время могли собирать устаревшею Ниву и УАЗ Хантер,в 2022 те же самые устаревшие(там ничего не поменялось в массовых бюджетных версиях) уже не могли.
Потребовались НИОКР и куча денег чтоб смогли через несколько месяцев запустить конвейер.

Eвгeний написал(а):

С 14-го года развивали и сокращать импорт начали намеренно, плюс санкции.

Ограничений по автопрому не было, ограничили только ввоз б/у.

Eвгeний написал(а):

Да и не нужно это, вредные же продукты.

Твоя курица который ты гордишься выращенная за  25 суток на БАДах и антибиотиках в разы вреднее.
И если вредные продукты то почему в ЕС потребление масла выше чем у нас в среднем в 2 раза,а в некоторых странах в 3-4 раза, а продолжительность жизни выше.

Eвгeний написал(а):

ы подразумеваешь одних американцев по факту, хотя их ожирение это 90% фастфуд, доступная еда и минимум спорта.

Еда везде относительно доступная ,со спортом в США проблем нет,он там доступен ,в отличие от нас.
Есть канал Алекса Брежнева где он ходит по магазинам и там прекрасно видно ,что качественное и сколько оно стоит и что не качественное и холопам подойдет.
Молоко с жирностью 0% процентов и сроком годности полгода из чего сделано? :D

Eвгeний написал(а):

Что за бред?

В чем бред? Что не знаете что соя(которая на вашей картинке в ГМО США ) широко применяется при производстве колбасных изделий и добавляется в фарш который на полках магазина?

Eвгeний написал(а):

Не смеши людей, медицинские нормы потребления сахара люди превышают в десятки раз.

Это кто тебе такую глупость сказал?

Однако, ещё в прошлом году «Всемирная организации здравоохранения» выпустила руководство, в котором взрослым и детям рекомендуется сократить свое ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 10% от своего суммарного энергопотребления. Дальнейшее сокращение до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день принесет дополнительную пользу для здоровья.

В России, по данным   Роспотребнадзора один россиянин съедает в 1,5 раза больше килограммов сахара, чем это рекомендовано нормами потребления.

https://profilaktica.ru/about/news/2337/
25 граммов в день, это 9 кг в год.
В десятки раз это по твоему 150-300 кг в год сахара на человека? :D
А ты еще глупее чем я думал.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-10-28 16:51:26)

0

638

Олег 1981 написал(а):

А в Беларуси оно стоит ещё дороже.

Сколько в рублях?

0

639

__Memento_mori__ написал(а):

Иван не изображайте невинность, вы прекрасно знаете есть статистические показатели.

Так я не изображаю,я говорю что рост з/п не успевает за ростом цен.И народ в целом стал хуже жить чем в начале 2010-х.

0

640

Иван Кольцо написал(а):

Так я не изображаю,я говорю что рост з/п не успевает за ростом цен.И народ в целом стал хуже жить чем в начале 2010-х.

В целом Скорее да всё-таки в области промышленности технического обслуживания и АйТи у нас занято не так много людей. ....

0

641

Eвгeний написал(а):

о вашему нужно держаться за устаревающие производства?

Список стран озвучь производитель ты наш, которые отказались от выращивание сахароносных культур и производства сахара? :D

Eвгeний написал(а):

Тогда дефицит был, в России его нет.

А прошлый год когда не больше двадцати яйц в одни руки,это что было? Не дефицит ? :D  Я помню как экстренно закупали по всему миру, но цены так и не вернулись .
А кризис  гречкой? Сахаром?
И нет дефицита ,потому что людям как тебе вдолбили в голову что к примеру сливочное масло вредно, говядина не полезна, нужна курица.
Молоко тоже вредно.

0

642

Иван Кольцо написал(а):

Список стран озвучь производитель ты наш, которые отказались от выращивание сахароносных культур и производства сахара?

О всё-таки настолько относиться скептически к заменителям сахара не стоит хочу напомнить что до XIX века в России не выращивали сахарную свеклу. ...

Всё-таки если заменитель появится он проявит себя хорошо, и позволят себя масштабировать, не вижу в этом ничего плохого.

0

643

Иван Кольцо написал(а):

В то время могли собирать устаревшею Ниву и УАЗ Хантер,в 2022 те же самые устаревшие(там ничего не поменялось в массовых бюджетных версиях) уже не могли.
Потребовались НИОКР и куча денег чтоб смогли через несколько месяцев запустить конвейер.

Попросту с производства сняли узлы и компоненты. Возобновление производства любого изделия требует усилий и средств.

Иван Кольцо написал(а):

Ограничений по автопрому не было, ограничили только ввоз б/у.

Да я ведь не конкретно об автомобилях пишу, а о импортозамещении во всей экономике и всей совокупности санкций. Эти факторы сами по себе негативно сказались на благосостоянии россиян.

Иван Кольцо написал(а):

Твоя курица который ты гордишься выращенная за  25 суток на БАДах и антибиотиках в разы вреднее.
И если вредные продукты то почему в ЕС потребление масла выше чем у нас в среднем в 2 раза,а в некоторых странах в 3-4 раза, а продолжительность жизни выше.

Как вообще это можно сравнивать? На курице, той самой, с кашами я могу прожить всю жизнь. На масле и кондитерке с теми же кашами ты загнёшься довольно быстро, просто вследствие отсутствия необходимых аминокислот. Твои старческие стереотипы о БАДах такой же бред. Курицы растут быстро вследствие совокупности факторов, ключевым из которых является порода и условия жизни. Причём они выведены путём селекции, без ГМО.
На продолжительность жизни влияет обширная совокупность факторов и уж искать здесь связь с потребление сливочного масла смысла точно не имеет.

Иван Кольцо написал(а):

В чем бред? Что не знаете что соя(которая на вашей картинке в ГМО США ) широко применяется при производстве колбасных изделий и добавляется в фарш который на полках магазина?

Фастфуд это и картофель фри, например, и кока кола. Его так много, что утверждение о связи с ГМО является просто притянутым за уши фактом.

Иван Кольцо написал(а):

Это кто тебе такую глупость сказал?

Под "люди превышают" я подразумевал предельные значения. В среднем по стране в четыре раза. https://www.bfm.ru/news/482740?ysclid=m … n596716300

Иван Кольцо написал(а):

Список стран озвучь производитель ты наш, которые отказались от выращивание сахароносных культур и производства сахара?

Зачем, таких нет. Полного отказа даже и не подразумевается.

Иван Кольцо написал(а):

А прошлый год когда не больше двадцати яйц в одни руки,это что было? Не дефицит ?

Россия находится в условиях крупнейшего конфликта в Европе со времён Второй мировой и противостояния с западными странами уровня Холодной войны. И даже в таких условиях дефицит носил кратковременный характер.

0

644

Иван Кольцо написал(а):

А прошлый год когда не больше двадцати яйц в одни руки,это что было? Не дефицит ?

Ну наверное моей области это не коснулось или я не заметил.... скачок цен помню был на том и всё.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 17:23:07)

0

645

не стоит хочу напомнить что до XIX века в России не выращивали сахарную свеклу. ...

Был мед и учитывая то что население России тогда было в 15-25 раз меньше,то с ним никаких проблем не было.
Сколько читал исторической литературы, мед был доступен даже в бедных слоях населения.
На меде и патоке варили варенье.
Я вот к примеру чистый сахар почти ни ем.
Чай без всего или с медом, малиновым вареньем.

0

646

Иван Кольцо написал(а):

Был мед и учитывая то что население России тогда было в 15-25 раз меньше,то с ним никаких проблем не было.
Сколько читал исторической литературы, мед был доступен даже в бедных слоях населения.
На меде и патоке варили варенье.
Я вот к примеру чистый сахар почти ни ем.
Чай без всего или с медом, малиновым вареньем.

Да кто спорит Просто никто не подозревал существовании свеклы я к этому веду. ..
Наверное в XIX веке существлвали ретрограды которые говорили: ну ,свекла - это херня полная. ..

То что так слепо , чисто из принципа, говорить о том  что какой-то заменитель сахара невозможен я бы не стал.

.. Ну конечно он полезнее.....
Ну только варенье вы вряд ли вы варите на мёде...

0

647

Eвгeний написал(а):

Попросту с производства сняли узлы и компоненты.

А зачем сняли и заменили на импортные,которые просто дороже,а не лучше.

Eвгeний написал(а):

а о импортозамещении во всей экономике и всей совокупности санкций.

В ВПК там было только импортозамещение  и то замещением на продукцию Китая или Ю.Корей.
В остальном как показал 2022 год,ничего не было,все встало.

Eвгeний написал(а):

На масле и кондитерке с теми же кашами ты загнёшься довольно быстро, просто вследствие отсутствия необходимых аминокислот.

Говорят в Российской империи народ видел мясо только по большим церковным праздникам,все остальное были каши и супы без мяса.
Как же они не загнулись?
Ты может не знаешь но в период Эдо в Японии(когда сегунами были Токугавы), а это больше 200 лет, простые японцы не ели мясо.

Eвгeний написал(а):

Курицы растут быстро вследствие совокупности факторов, ключевым из которых является порода и условия жизни.

Что знакомых на птицефабриках и мясокомбинатах совсем нет? И что вкус у них яса нет , это тоже от условий жизни? :rofl:

Eвгeний написал(а):

Фастфуд это и картофель фри, например, и кока кола

Пельмени,чебуреки,беляши ,вареники и т.д(это тоже фасфуд).,это обычная еда, в столовой СССР,при чем очень доступная, но что то ожирения не было. :longtongue:

Eвгeний написал(а):

Под "люди превышают" я подразумевал предельные значения.

Опять переобуваешься.  :D
Ты не внимательно читал свою статью

Медицинская норма — это хорошо, но медицинская норма на алкоголь — 0%, тем не менее весь мир пьет алкоголь. Потребление 31 килограмма в год — это общее потребление сахара в любом виде, в виде белого сахара, который вы добавляете, когда едите творог со сметаной, когда вы мешаете его в чае, когда вы дома что-то печете, в сладких напитках, которые вы пьете, покупая в магазинах. То есть если взять российское производство сахара целиком за год, отнять от него экспорт, то, что ушло из страны, и оставшийся объем поделить на население, мы получим 31 килограмм, но он потребляется совершенно разными путями. Это самогон, который люди гонят, то есть это не то что 31 килограмм сахара мы взяли и насыпали себе в чай и съели, ничего страшного не произошло»

Eвгeний написал(а):

Зачем, таких нет.

Тогда оставь свой больные фантазии при себе, а то ты уже поля марихуаной засеять хотел.

Eвгeний написал(а):

Россия находится в условиях крупнейшего конфликта в Европе со времён Второй мировой и противостояния с западными странами уровня Холодной войны. И даже в таких условиях дефицит носил кратковременный характер.

Санкций запада не распространяются на продукты питания.
Бери если хочешь.
Это наши вели запрет на ввоз из за бугра с/х продукций,типа поддержать собственного производителя.
С курятиной, свининой получилось, с молочкой, говядиной, рыбой обделались по полной.

0

648

Иван Кольцо и Олег 1981 необъективны и это легко заметить.

0

649

Ну только варенье вы вряд ли вы варите на мёде...

На сахаре конечно и через кондитерку потребляю разумеется.
Хотя в целом я не сладкоешка, я мясоед и вот тут я точно все нормы нарушаю. :rolleyes:
А в целом мой подход такой

Однажды орёл спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсего только тридцать три года? — Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьёшь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орёл подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орёл да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орёл клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

Мне нравится виски,коньяк, пиво,некоторые сорта вина.
Я не злоупотребляю , но бывает выпиваю и мне плевать что это вредно.
В мире много чего вредно и что из этого ничего не делать?

0

650

Eвгeний написал(а):

Иван Кольцо и Олег 1981 необъективны и это легко заметить.

Ты иди лучше хоть раз мяса нормального попробуй объективный ты наш. :D
Советую домашнюю свинину в виде шашлыка или в казане, на природе с  картошкой.
Да под 3-4 рюмочки самогона, а потом в русскую баню попарится.
А потом домашнего квасу. :rolleyes:

0

651

Бизнесмены столкнулись с массовыми отказами в кредитах. В банках теперь выдают их со ставкой почти 30%. Ситуация отразится и на рынке недвижимости: девелоперы не смогут брать краткосрочные кредиты. @banksta

И тут же ;)

Сокращение ненефтегазового дефицита и возвращение к бюджетному правилу должны оказать сдерживающее влияние на инфляцию, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

«В экономике сохраняются сложности и дисбалансы. Они прежде всего вызваны теми непростыми условиями, в которых мы наращиваем индустриальный, аграрный, финансовый потенциал страны. Это и внешние санкции, и наши собственные структурные ограничения, включая дефицит кадров и технологий, логистику», — сказал он, отметив, что эти факторы оказывают влияние на рост потребительских цен.

Глава государства призвал постоянно анализировать экономическую ситуацию в России и своевременно принимать меры по закреплению положительных тенденций. Он назвал основными задачами на ближайшие три года наращивание производства отечественной продукции, запуск новых инвестиционных проектов и создание современных рабочих мест во всех отраслях. @banksfa

0

652

Иван Кольцо написал(а):

А зачем сняли и заменили на импортные,которые просто дороже,а не лучше.

Чтобы привлечь иностранные технологии. СССР тоже пользовался импортными технологиями, но России никто готовое ещё и не продаёт.

Иван Кольцо написал(а):

В ВПК там было только импортозамещение  и то замещением на продукцию Китая или Ю.Корей.
В остальном как показал 2022 год,ничего не было,все встало.

Что-то сделано, что-то не получилось.

Иван Кольцо написал(а):

Говорят в Российской империи народ видел мясо только по большим церковным праздникам,все остальное были каши и супы без мяса.
Как же они не загнулись?
Ты может не знаешь но в период Эдо в Японии(когда сегунами были Токугавы), а это больше 200 лет, простые японцы не ели мясо.

Незаменимые аминокислоты есть не только в мясе, но и в яйцах, молоке и ряде других продуктов животного происхождения богатых белком.

Иван Кольцо написал(а):

Что знакомых на птицефабриках и мясокомбинатах совсем нет? И что вкус у них яса нет , это тоже от условий жизни?

Это у тебя старческое. Я ел курицу как полностью домашнюю, деревенскую, так и обычную магазинную. Какой-то радикальной разницы не ощутил, хотя деревенская и "понасыщенней". Но вообще - да, от рациона зависит вкус мяса и яиц. Обычно беру магазинную покачественнее.

Иван Кольцо написал(а):

Ты не внимательно читал свою статью

И что от этих оправданий легче что ли стало? Да, медицинские показания по приёму алкоголя равны нуля и я как раз это количество его и потребляю. С сахаром в том и проблема, что он содержится во множестве продуктов питания.

Иван Кольцо написал(а):

Тогда оставь свой больные фантазии при себе, а то ты уже поля марихуаной засеять хотел.

Потребление сахара превышено в 4 раза, значит в 4 раза его нужно сократить. Для этого и нужен браззеин, плюс сократить производство сахарной свёклы на те же 60-80%.

0

653

Eвгeний написал(а):

, но России никто готовое ещё и не продаёт.

СССР блядь продавали что ли?
Вообще-то Советский Союз очень долго не признавали даже государством...

СССР буквально заманивал к себе иностранных специалистов и технологии...

Но там были совершенно другого уровня дипломаты, умеющие пользоваться противоречиями капиталистических обществ.

А теперь мы сами полны противоречий.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-28 18:10:05)

0

654

Иван Кольцо написал(а):

Ты иди лучше хоть раз мяса нормального попробуй объективный ты наш.
Советую домашнюю свинину в виде шашлыка или в казане, на природе с  картошкой.
Да под 3-4 рюмочки самогона, а потом в русскую баню попарится.
А потом домашнего квасу.

Не люблю свинину, она жирная, а алкоголь несёт лишь вред. Так что свои вредные советы оставь при себе. Я лучше в зал схожу или использую это время на профессиональное/интеллектуальное развитие.

СССР блядь продавали что ли?

Первая пятилетка была бы невозможна без иностранных специалистов. Производство Fiat полного цикла в СССР организовали, а вместо Opel Россия получила только дырку из первой буквы бренда. Но в целом вы скорее правы.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-28 18:25:38)

0

655

Eвгeний написал(а):

но России никто готовое ещё и не продаёт.

Все продавали ,я тебе примеры приводил.

Eвгeний написал(а):

езаменимые аминокислоты есть не только в мясе, но и в яйцах, молоке и ряде других продуктов животного происхождения богатых белком.

А сливочное масло разве не из молока? :D

Eвгeний написал(а):

Но вообще - да, от рациона зависит вкус мяса и яиц.

А как же генетика все рулит  у 25 дневных куриц?

Eвгeний написал(а):

Да, медицинские показания по приёму алкоголя равны нуля и я как раз это количество его и потребляю

Я рад за тебя, но это совершенно не говорит о том что ты здоров и проживешь долгую жизнь.

Eвгeний написал(а):

Потребление сахара превышено в 4 раза, значит в 4 раза его нужно сократить.

Это совершенно ничего не значит. Вон  у японцев потребление мяса на порядок меньше чем медицинские нормы и это не мешает им жить дольше всех.
Медицинские нормы они такие,лукавые.
Вон говядину не производим и нормы медицинские понизили, сливочного масла нет и тоже нормы переписали. :D

0

656

Eвгeний написал(а):

держаться за устаревающие производства? Вы бы раньше выступали против автомобилей, т.к. большой

Это сахарные заводы устаревшие ?

Eвгeний написал(а):

Да вам уже везде чубайсятина мерещится... Тогда дефицит был, в России его нет.

Минутку , во-первых мы сравниваем с 1989 годом, когда действительно был дефицит.   Сравнение с доперестроечным временами ещё более будет плохое. И дался вам этот дефицит ? В 1989 году был дефицит, а с 92-93 года настало изобилие , но почему-то есть стали меньше чем при дефиците .

настолько относиться скептически к заменителям сахара не стоит хочу напомнить что до XIX века в России не выращивали сахарную свеклу. ...

И картошку не выращивали , и индюков.

0

657

Eвгeний написал(а):

Не люблю свинину, она жирная, а алкоголь несёт лишь вред. Так что свои вредные советы оставь при себе. Я лучше в зал схожу или использую это время на профессиональное/интеллектуальное развитие. Так что оставьте свои вредные советы при себе.

Сказку прочитай все таки, это курс 7 класса

Однажды орёл спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсего только тридцать три года? — Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьёшь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орёл подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орёл да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орёл клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

0

658

[

Иван Кольцо написал(а):

Видимо до этого их больше было .

0

659

Eвгeний написал(а):

Первая пятилетка была бы невозможна без иностранных специалистов.

Так я с этим и не спорю.
И наверное чудо совершенно людьми участвующими в ГОЭЛРО , вообще немыслимо без инженеров с Запада.,.
Но заметьте на западе тоже велась электрификация но часть инженеров оказались со своими идеями не востребованы, слишком смелые,.... и тут подсуетился Советский Союз.

Будь прав привлекательная идеология. ... и профессионализма могли бы делать то же самое....

0

660

Олег 1981 написал(а):

И картошку не выращивали , и индюков.

И помидор не было,надо тоже заменитель придумать, а то поди вредные. :rolleyes:
Вон свинина вредная у Евгения,потому что жирная.
Как понимаю он сало совсем не ест.
Говорят цитрусовые тоже вредные,надо тоже отказаться.
А в обще есть опыт плешивого Горби, он вырубил виноградники в борьбе с алкоголем.
Евгений предлагает угробить сахарные заводы и сахароносные культуры в борьбе с ожирением и сахарным диабетом.
Кажется есть у него что то общее с Горбачевым.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57