СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

__Memento_mori__ написал(а):

Ну отрицать голод тридцатых как бы неадекватно...
Потери 7-10 млн которые называются это потери с учётом не родившихся людей..... Т. Е прямые + косвенные.....
Прямые естественно намного меньше.

И да голод затрагивал определённые регионы Украина Казахстан Поволжье Северный Кавказ. ...

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:47:53)

Эммм.. голода в Сибири не было, благодатная там земля? Или на Дону не было?

0

542

AVJ написал(а):

Ну тоже, сравнивать все это интересно конечно, но с тех пор города люто выросли, а деревни усохли и продолжают. А кормить города как то надо

Ну вы же вроде как бываете за бугром, вот в Германии,Чехии,Словакий вполне себе можно покупать оленину,фазана.
В Швеций ,Финляндии лосятину.
При чем это могут позволить обычные граждане.
Проблема решения качества вполне себе решается через массовое развитие тикого животного мира или мелкие фермерские хозяйства.Конечно не это не будет 100% замены на 100%.

0

543

Иван Кольцо написал(а):

50 мил,но

Пишут

Недавно в Госдуме озвучили новые цифры людских потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны — почти 42 млн человек.

0

544

Иван Кольцо написал(а):

Ну вы же вроде как бываете за бугром, вот в Германии,Чехии,Словакий вполне себе можно покупать оленину,фазана.
Проблема решения качества вполне себе решается через массовое развитие тикого животного мира или мелкие фермерские хозяйства.Конечно не это не будет 100% замены на 100%.

Ну в Республике Алтай можно покупать маралятину её покупают.... в Тамбове она с..а не растёт.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 17:07:05)

0

545

Иван Кольцо написал(а):

мелкие фермерские хозяйства.

С большим денежными мешкам из-за Агрохолдингов вы предлагаете застрелиться?

Ой вообще в курсе хочу они работают..... объявляется неожиданно в регионе опасность по свиной чуме и на всех мелких предприятиях свинок забивают. ... а холдингом Хоть бы хны они не разоряются. ... и уля рынок твой.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 17:31:40)

0

546

Иван Кольцо написал(а):

Так ты же на то когда это написал,ответил ,а  при чем здесь валюта типа у нас же все в рублях.
Жертва ЕГЭ, ты опять сел в лужу и перебуваешься в каждом посте .

Ой не тупи, а... Рост прибыли от экспорта вследствие ослабления рубля это не гарантия высоких зарплат в пересчёте на валюту.

Иван Кольцо написал(а):

Что проблем нет  и все хорошо.

Не доказывал такого.

Иван Кольцо написал(а):

ВОВ была тоже давно и затронула тоже всех не равномерно, но у всех есть там погибшие.

В ВОВ погибло 26.6 млн человек и более равномерно.

Иван Кольцо написал(а):

Ты совсем тупой? То есть в СССР потребляли 5,8 ,в ЕС потребляют, а у нас резко перехотели.

Вероятно, экономическая составляющая и сыграла в этом некоторую роль. Но масло не является полезным продуктом в чистом виде, так что не вижу никакой трагедии.

Иван Кольцо написал(а):

Есть,но не для тебя.
Те у кого действительно есть деньги, те даже хлеб закупают с полей  на которых не было удобрений.

Завязывай нести уже эту ахинею...

Отредактировано Eвгeний (2024-10-27 17:13:49)

0

547

Надо сказать я знаю парочку дебилов которые покупают тростниковый сахар думая что он полезеней свекольного :crazyfun:

0

548

Иван Кольцо написал(а):

Не знаю, все тож самое лупят что и у нас. Ну разве что масло оливковое в ходу больше.
Ну и да, то что у нас называется сыр, там не найдешь.
Но там в половине стран населения меньше в два три раза чем в Москве.

Отредактировано AVJ (2024-10-27 17:36:37)

0

549

Eвгeний написал(а):

Рост прибыли от экспорта вследствие ослабления рубля это не гарантия высоких зарплат в пересчёте на валюту.

Ну да,ведь народу не надо платить,главное бентли себе.

Eвгeний написал(а):

Не доказывал такого.

Да от тебя это так и прет,начиная с рассказов что можно на 1/4 медианной з/п себе не в чем не отказывать, заканчивая сказками что ЦБ правильно сделал что подарил 300 мр.

Eвгeний написал(а):

В ВОВ погибло 26.6 млн человек и более равномерно.

Пересчет при Сталине говорил 14-15 мил. Что хочешь сказать что в 2 раза ошиблись тогда когда считали?

Eвгeний написал(а):

Но масло не является полезным продуктом в чистом виде, так что не вижу никакой трагедии.

А ты не в чем ее не видишь, говядины нет,т пишешь все хорошо,масла нет,тоже все хорошо, машины не покупают,тоже хорошо.
Оставили 300 мр,тоже хорошо.

Eвгeний написал(а):

Завязывай нести уже эту ахинею...

Это реальность.
А такие как ты лет через 5 будут говорить что кузнечики и тараканы полезны.

0

550

Ой вообще в курсе хочу они работают..... объявляется неожиданно в регионе опасность по свиной чуме и на всех мелких предприятиях свинок забивают. ... а холдингом Хоть бы хны они не разоряются. ... и уля рынок твой.

Знаю.

Ну в Республике Алтай можно покупать маралятину её покупают.... в Тамбове она с..а не растёт.

А что поставлять из Алтая нельзя?
Я к примеру знаю что с Алтая вывозят грибы выросшие в лесу в Италию, а нас кормят шампиньенами из Китая.

0

551

Иван Кольцо написал(а):

Ну да,ведь народу не надо платить,главное бентли себе.

При чём здесь вообще бентли?

Иван Кольцо написал(а):

Да от тебя это так и прет,начиная с рассказов что можно на 1/4 медианной з/п себе не в чем не отказывать, заканчивая сказками что ЦБ правильно сделал что подарил 300 мр.

Что за лютую ахинею ты несёшь???

Иван Кольцо написал(а):

Пересчет при Сталине говорил 14-15 мил. Что хочешь сказать что в 2 раза ошиблись тогда когда считали?

Да там оценок было различных, в т.ч. при СССР, - множество. Я озвучил официальные данные от МО.

Иван Кольцо написал(а):

А ты не в чем ее не видишь, говядины нет,т пишешь все хорошо,масла нет,тоже все хорошо, машины не покупают,тоже хорошо.
Оставили 300 мр,тоже хорошо.

Это неправда, не писал такого. А касательно масла лишь утверждаю, что ничего критичного в этом нет. Хоть и не хорошо, очевидно.
Если говорить о питании, то ключевым фактором я вижу уровень потребления животного белка на душу населения.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-27 18:18:49)

0

552

Иван Кольцо написал(а):

что поставлять из Алтая нельзя?

Да можно Конечно только учитывая логистику оно станет нерентабельным....
Не прям уж Вау По мне хорошая говядина ни чем не хуже, а даже вкусней.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t894097.jpg

Ну вообще если честно Вы мне кажется слишком зациклились на здоровом питании. ...
Риск смерти всё равно 100%....

Если в башне поебень, то что ебень,что не ебень!

(с)
.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 18:25:03)

0

553

Надо сказать я знаю парочку дебилов которые покупают тростниковый сахар думая что он полезеней свекольного

Сахар довольно вреден и приносит очень много проблем людям, в т.ч. в масштабах страны. Как ни странно, но Россия является одним из мировых лидеров в борьбе с вредом от сахара.

Сладкий белок браззеин — белок растительного происхождения, первоначально выделенный из африканских тропических фруктов. Он в тысячи раз слаще сахарозы и большинства искусственных подсластителей, при этом не вызывает инсулинового отклика и не повышает уровень сахара в крови. Всего 1 г браззеина заменяет 2 кг сахара, но при этом вещество ведет себя именно как белок, который содержится в мясе или яйцах.
Сейчас вещество под названием браззеин проходит завершающие этапы сертификации.
Российский сладкий белок уже прошел сертификацию в Объединенных Арабских Эмиратах, где сахарный диабет диагностирован у 35–40% населения. В России разработка браззеина получила одобрение от президента РФ Владимира Путина. О созданном учеными революционном ингредиенте главе государства рассказал директор по инновациям ГК «Эфко», кандидат физико-математических наук Ростислав Ковалевский на III Конгрессе молодых ученых в Сочи осенью 2023 года.

https://www.kommersant.ru/doc/6760968
Очень жаль, что сперва такого уровня инновация появится в массовом производстве в ОАЭ, а не в России. Причём это важно ещё и в контексте импортозамещения, ведь сегодня приходится закупать большое количество тростникового сахара или его сырья.
P.S. в статье не уточняется, что по вкусу он не уступает обычному сахару, в отличие от прочих сахарозаменителей.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-27 18:38:03)

0

554

Eвгeний написал(а):

браззеин

Из какой  культуры добывается в России?

0

555

Eвгeний написал(а):

приходится закупать большое количество тростникового сахара

Эт благодаря моде...... Хотя сахарным заводом очень удобно, а в сезон перерабатывают свёклу, а вне сезон расфасовывают тростниковый сахар глупцам....

0

556

Eвгeний написал(а):

При чём здесь вообще бентли?

Наверное потому что их покупали и ты начал придумывать чушь что не стали покупать дворцы.
Такие как ты на все пойдут лишь не смотреть правде в глаза.

Eвгeний написал(а):

Что за лютую ахинею ты несёшь???

То есть твои слова ахинея?

Eвгeний написал(а):

Да там оценок было различных, в т.ч. при СССР, - множество

Ты настолько тупой что не понимаешь что не могли ошибиться в 2 раза?

Eвгeний написал(а):

Если говорить о питании, то ключевым фактором я вижу уровень потребления животного белка на душу населения.

А кто ты такой чтоб видеть? Ты недалекий человек который получил образование в формате ЕГЭ, который не слышал ничего про медицинские нормы.

0

557

Eвгeний написал(а):

Очень жаль, что сперва такого уровня инновация появится в массовом производстве в ОАЭ, а не в России. Причём это важно ещё и в контексте импортозамещения, ведь сегодня приходится закупать большое количество тростникового сахара или его сырья.
P.S. в статье не уточняется, что по вкусу он не уступает обычному сахару, в отличие от прочих сахарозаменителей.

Стать для дебилов типа тебя точно такие же пишут что кузнечики и тараканы замена.

0

558

Не прям уж Вау По мне хорошая говядина ни чем не хуже, а даже вкусней.

Так ее не производят у нас,почти.

Ну вообще если честно Вы мне кажется слишком зациклились на здоровом питании. ...

Ну тогда надо всем пить ,колоться

0

559

Из какой  культуры добывается в России?

Синтезируется искусственно.

Эт благодаря моде...... Хотя сахарным заводом очень удобно, а в сезон перерабатывают свёклу, а вне сезон расфасовывают тростниковый сахар глупцам....

Сомневаюсь, мы и так мировые лидеры по выращиванию сахарной свёклы.

Иван Кольцо написал(а):

Наверное потому что их покупали и ты начал придумывать чушь что не стали покупать дворцы.
Такие как ты на все пойдут лишь не смотреть правде в глаза.

Я указал, что подобное возможно вследствие перекоса российской экономики в сторону капитализма. И это плохо.
Но и твои суждения на основе столь выборочной информации крайне сомнительны. Собственно, я привёл более объективную статистику по кол-ву миллиардеров.

Иван Кольцо написал(а):

То есть твои слова ахинея?

Ты лжец. Я не делал таких утверждений.

Иван Кольцо написал(а):

Ты настолько тупой что не понимаешь что не могли ошибиться в 2 раза?

Нет, тупишь ты. Оценки советского периода разнятся в три раза. Я привёл официальные данные от МО.

Иван Кольцо написал(а):

А кто ты такой чтоб видеть? Ты недалекий человек который получил образование в формате ЕГЭ, который не слышал ничего про медицинские нормы.

Недалёкость регулярно ты свою демонстрируешь.

Иван Кольцо написал(а):

Стать для дебилов типа тебя точно такие же пишут что кузнечики и тараканы замена.

Вань, успокойся... О кузнечиках и тараканах пока только ты рассказываешь.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-27 18:58:04)

0

560

Иван Кольцо написал(а):

Так ее не производят у нас,почти.

Ну тогда надо всем пить ,колоться

Ну вот не надо утрировать....
Вот взять туже моралятину. Ну не станете же делать из нее делать борщ на каждый день....

Я не спорю с тем что качество массового  питания  у нас ниже чем должно быть. .... 
Но и упарываться в эко-психоз тоже не стоит.....
Ну например у меня в области каждую субботу проводят фермерские ярмарки. На нескольких площадках,  Да там в основном перекупы но есть реальные фермеры просто нужно пообщаться с людьми,  цена конечно выше чем в условном Магните но и качество выше. ....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 19:19:46)

0

561

Вот взять туже моралятину. Ну не станете же делать из нее делать борщ на каждый день....

Я не спорю с тем что качество массового  питания  у нас ниже чем должно быть. .... 
Но и упарываться в эко-психоз тоже не стоит.....

Читаю Кольцо уже много страниц, с постоянными переходами на личности и оскорблениями :)
Приятно, что в России любой пенсионер из региональной глубинки разбирается на уровне эксперта во всем, начиная от продовольственной безопасности РФ и формирования золотовалютных резервов, заканчивая созданием крупных заводов и конструированием беспилотных систем с ИИ.
При том реально уровень эксперта, когда есть только его мнение - и второе, неправильное :)
При том вообще по всем вопросам, которые есть на форуме..

Не обеднела еще земля Русская.

0

562

Jrik написал(а):

Читаю Кольцо уже много страниц, с постоянными переходами на личности и оскорблениями
Приятно, что в России любой пенсионер из региональной глубинки разбирается на уровне эксперта во всем, начиная от продовольственной безопасности РФ и формирования золотовалютных резервов, заканчивая созданием крупных заводов и конструированием беспилотных систем с ИИ.
При том реально уровень эксперта, когда есть только его мнение - и второе, неправильное

Не обеднела еще земля Русская.

Да все мы тут эксперты.....
Впрочем форум для того и существует чтобы вести дискуссии...
Ну правда переходы на личности меня тоже напрягают...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 20:11:59)

0

563

Да все мы тут эксперты.....
Впрочем форум для того и существует чтобы вести дискуссии...
Ну правда переходы на личности меня тоже напрягают...

Да, спорить надо с цифра, они заставляют думать.
Я вот вообще не особо понимаю спор про масло.
Сходил сейчас в магазин - есть 50 видов масла, любого, любых видов. Можно хоть тонну взять (дефицита нет)
В среднем цена натурального масла 1000 руб за 1 кг.
При средней ЗП (даже если брать регионы разные) - 40-50к, купить 2кг масла в год, не в месяц (про которые пишет Кольцо), может вообще любой
Почему покупают суррогаты - а хз, на выбор есть все виды, автоматчики у витрины не стоят, что-то определенное покупать не заставляют.
Бери что хочешь.

Я вообще масла не ем (как и все вокруг меня), не потому что оно дорогое, как-то мир поменялся. Даже хз куда его применять то, разве что бутеры делать (не ем) ну и может быть блины какие жарить (то же не мое)

ПС. Основная проблема Кольца даже не переход на личности, а придумывания чужих мыслей, с обвинениями, что а воттт. ты такое вот сказал, какой ты предатель и против РФ.

Отредактировано Jrik (2024-10-27 20:22:03)

0

564

Eвгeний написал(а):

Но и твои суждения на основе столь выборочной информации крайне сомнительны.

У тебя все сомнительно.
Потому что глупый человек.

Eвгeний написал(а):

Синтезируется искусственно.

И что сколько человек и сколько лет прошли исследование под этим дерьмом? Или не было исследования и предлагаешь джентльменам верить на слово?

Eвгeний написал(а):

Я не делал таких утверждений.

Ага,ты часто забываешь что пишешь,наверное потому что несколько человек на смене и ты не знаешь что они за тебя пишут. :longtongue:

Eвгeний написал(а):

Оценки советского периода разнятся в три раза.

А при чем весь советский период? Бери данные при И.В Сталине,там была комиссия, неужели ты думаешь  что там люди настолько тупые что ошиблись в разы.

Eвгeний написал(а):

Вань, успокойся... О кузнечиках и тараканах пока только ты рассказываешь.

:D

Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи
В будущем потребители будут добавлять в свой рацион все больше растительного сырья вместо животных белков. Государству нужно поддерживать это направление, а россиянам — менять отношение к альтернативному мясу, считает Мантуров

https://www.rbc.ru/business/19/09/2022/ … 552e45e2b4

астительное мясо Мантуров, по его словам, пробовал дважды — его угощали на выставке «Иннопром». Речь шла о продукции компании «Эфко», которая начала производство растительного мяса еще в 2020 году (мясо производится из растительных белков: соевого, горохового и рисового). «Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно — надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать. Я отличить, честно скажу, не смог», — признался глава Минпромторга.

Как раз по твоему уровню развития,ведь ты веришь этому.

0

565

Jrik написал(а):

Читаю Кольцо уже много страниц, с постоянными переходами на личности и оскорблениями
При том реально уровень эксперта, когда есть только его мнение - и второе, неправильное

Нет тебя лучше читать, который гордится тем что у него знакомые сбежали из России .

0

566

Я не утрирую, но к примеру СССР при всех недостатках производил качественные продукты питания которых хватало накормить 290 мил и еще экспортировать. Так что было бы желание.

0

567

Иван Кольцо написал(а):

Нет тебя лучше читать, который гордится тем что у него знакомые сбежали из России .

Это как раз то, что я писал на одно сообщение Выше - попытка приписать всем другие слова и после этого обвинить их в чем-то (по придуманным словам). Вы это постоянно делаете, почти каждое второе сообщение :)
Обычно за такое вообще банят (но тут очень лояльный форум)

1) Я не писал, что я этим горжусь, я просто описывал факт, что много кто сбежал. Оценки данного факта нигде не было.
2) Я указывал, что вижу как эти побеги принесли реальный ущерб РФ и видимо надо что-то делать, чтобы этих побегов не было (и заметим, государство это и делает, вводит ИТ ипотеку, вводит бронь ИТ специалистов от призыва итд), так как на уровне государства этот ущерб понимают. А не как у вас, всех выгнать - граждан много.

Дальше только Ваши фантазии (про горжусь).

0

568

Иван Кольцо написал(а):

Я не утрирую, но к примеру СССР при всех недостатках производил качественные продукты питания которых хватало накормить 290 мил и еще экспортировать. Так что было бы желание.

А при чём тут СССР и кап. Россия это два антагониста....
Несмотря на формальное Наследие. ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 21:05:47)

0

569

Иван Кольцо написал(а):

1) Зерно СССР наверное просто так закупал, чисто по приколу.
2) Мир меняется. в 1979 году в СССР было 39% сельского населения, сейчас 25%. и в селох продолжает падать
3) Каких продуктов сейчас не хватает и что такое не хватает? Или иметься ввиду что масло по 1000 руб (которого валом и можно хоть пару тонн взять) это дорого и оно должно быть по 100руб? или что такое у вас не хватает?

0

570

Jrik написал(а):

Можно хоть тонну взять (дефицита нет)

Точно нет дефицита ,а то может как с яйцами? :D

Jrik написал(а):

При средней ЗП (даже если брать регионы разные) - 40-50к, купить 2кг масла в год, не в месяц (про которые пишет Кольцо), может вообще любой

А как средняя получается? У кого то 200,у кого то 15.
Допустим берем 2 чел с з/п по 20  итого 40.Снимают хату 15-20(или ипотека) ушли.Телефон,одется,проезд ,а еще может и дети есть.Не все же как Женя не женятся пока 3 -комнатную хатку не купят.
Вот у людей и встает выбор, взять 1 кг Спреда за 250 руб, или 160-180 гр.масла за эти же деньги.
Точно по той же причине берут курятину за 150-200, а не говядину за 700-1000.

Jrik написал(а):

Я вообще масла не ем (как и все вокруг меня), не потому что оно дорогое, как-то мир поменялся. Даже хз куда его применять то, разве что бутеры делать (не ем) ну и может быть блины какие жарить (то же не мое)

Что тоже ЕГЭ и интернетом не пользуешься?. https://ecomilk.ru/magazine/healthy-foo … ogo-masla/

Сливочное масло – самый популярный вариант основы для бутербродов. Оно смягчает сухость хлеба и сочетается с икрой, красной рыбой, всеми видами сыров и отварных колбас. Масло из сливок добавляют в гарниры и молочные каши. Это позволяет сделать вкус картофельного пюре и круп нежнее, а макароны рассыпчатыми.

Продукт также используют при приготовлении котлет по-киевски, зраз, блюд из рубленого мяса. В этом случае кусочек масла кладут в центр шарика из фарша, чтобы сделать его более сочным и ароматным. С этой же целью истинные гурманы любят поливать растопленным маслом готовый стейк.

Сливочным маслом смазывают печеные пироги, блины, оладьи и панкейки для смягчения румяной корочки.

Для приготовления соусов
Продукт входит в состав большинства соусов. Он выполняет роль связующего компонента и обеспечивает оптимальную консистенцию. В процессе приготовления самого известного базового соуса «бешамель» к растопленному маслу в сотейник всыпают муку, а затем вливают сливки. К готовой подливе можно добавить сыр, пюре из очищенных помидоров или грибы, в зависимости от рецепта и состава основного блюда.

Для крема
Продукт взбивают со сгущенкой, сливками, рикоттой, сметаной или творогом в процессе приготовления различных кондитерских кремов. К готовой взбитой массе можно добавить орехи, цукаты, ягоды или тертый шоколад. Благодаря тому, что при комнатной температуре масло подтаивает, такой крем отлично пропитывает бисквиты различной плотности. Взбитое сливочное масло отлично сохраняет форму, поэтому на его основе можно готовить топпинги для создания сладкого декора.

Для теста
Ингредиент присутствует во всех рецептах слоеного и песочного теста. Готовая выпечка отличается приятным желтоватым цветом и буквально тает во рту. В процессе приготовления массы масло растапливают или рубят ножом на маленькие кусочки. Технология замеса зависит от свойств, которые необходимо придать готовому тесту.

Для смазывания противней, сковород и форм
Сливочное масло, смешанное с панировочными сухарями, используют для защиты блюда от пригорания. Особенно часто к этому методу прибегают при работе с жидким тестом. Результат – румяная выпечка с хрустящей корочкой.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57