СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Eвгeний написал(а):

Где доказательства твоего утверждения, что большинство покупают спред и маргарин в качестве сливочного масла?

Если его на полках больше чем  масла,то это о чем говорит? :D

Eвгeний написал(а):

Сколько и чего они там покупают - статистика совершенно неоднозначная.

Привести статистику форбс,  в стране когда у капитанов МВД находят по 7 мр.руб.
В Форбсе никогда не было Пригожина и его капманий,но как то через них прошло 1,7 трил.руб.
Наивный ты человек. :D

Eвгeний написал(а):

Судить по зарплате в долларах абсолютно необъективно.

Вполне объективно, если страна зависит от импорта.
А мы зависим, даже если ты идешь покупаешь свою курицу ГМО,то она выращена и забита на импорте.
Я молчу про всю электронику.

Eвгeний написал(а):

Не пишу, что "у народа денег много".

А когда ты пишешь что благосостояние растет и работы море это что такое? :D

Eвгeний написал(а):

Я назвал это одним из негативных следствий перекоса экономической модели в сторону капитализма, врунишка.

Так это ты переобулся, когда тебя носом натыкали.

0

512

И когда ты приводил перлы про 5 и 7мил. от голода, то ели бы у тебя был мозг,то ты бы понимал что эти цифры сопоставимы с ВОВ и значит коснулись каждого бы так или иначе в стране.
Я вот не слышал что у меня кто то из предков погиб от голода в тот период,а вот ВОВ и ГВ есть такие.
Может у кого на форуме предки массово вымерли от голода?

0

513

Для Жени у которого проблем с маслом нет. https://www.ruc.su/upload/medialibrary/ … edfzkn.pdf
282 тыс.тонн в год, это менее 2 кг на человека в год.
https://books.ifmo.ru/file/pdf/1457.pdf

В 1990–1991 годах (последние годы
существования СССР) был достигнут уровень производства масла,
предусмотренный на 1995 год, – около 1737 тыс. т, который был
равен объему производства сливочного масла, выработанного в США,
ФРГ, Франции вместе взятых. Было достигнуто полное удовлетворение потребностей населения в сливочном масле в соответствии
с нормами – 5,8 кг/год.

Сейчас будем наблюдать мастерство переобувания Евгения.
В   перестройку вели талона на масло, где норма была 400 гр. в месяц на человека(4,8 кг в год).
Сейчас 160 гр. в  месяц, но жертвы ЕГЭ пишут

Eвгeний написал(а):
Где доказательства твоего утверждения, что большинство покупают спред и маргарин в качестве сливочного масла?

Отредактировано Иван Кольцо (2024-10-27 05:52:01)

0

514

В соответствии с приказом Министер
ства здравоохранения РФ рекомендуемая
норма потребления сливочного масла на че
ловека в РФ составляет 2 кг в год. Для сравне
ния: потребление сливочного масла в ЕС в год
составляет 4 кг в год на человека. Основные
потребители сливочного масла в мире – фран
цузы (8,2 кг в год на душу населения). На вто
ром месте Дания с потреблением 6,4 кг на душу
населения, за ней следует Исландия – 6 кг в
год. Данные о фактическом душевом потреб
лении сливочного масла в России выглядят
следующим образом: 2012 г – 2,22 кг, 2014 г –
2,51 кг, 2016 г – 2,31 кг, 2018 – 2,27 кг

В 2 раза отстаем от ЕС и 3 раза от СССР, но Жени все пишут,а вы докажите,а вы покажите.

0

515

Иван Кольцо написал(а):

В 2 раза отстаем от ЕС и 3 раза от СССР, .

Забавно.
Но я сам не ем, не люблю.... Но право ведь всё стали готовить на растительном....

0

516

__Memento_mori__ написал(а):

Забавно.
Но я сам не ем, не люблю....

Я тоже в чистом виде не ем.
Но прекрасно же понимаете, что многое потребляется не напрямую, много сливочного масла идет в кондитерские изделия,ну и при готовке макарон или картофельного пюре,туда добавляют.

Но право ведь всё стали готовить на растительном....

Ну так растительное 100-130 руб. , а сливочное 1000-1300.
Вот и вся разница.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-10-27 06:12:45)

0

517

И тут забавно другое, в СССР масло стоило 3 руб. 50 , но народ мог себе позволить,потому что не было ипотек,кредитов,комуналка копейки,образование и здравохранение бесплатно.

0

518

Иван Кольцо написал(а):

И тут забавно другое, в СССР масло стоило 3 руб. 50 , но народ мог себе позволить,потому что не было ипотек,кредитов,комуналка копейки,образование и здравохранение бесплатно.

Да это в общем всегда Забавно когда  сравнивают: современные зп. И СССР...... Или зарплаты в Западном обществ XX века и СССР..... или даже современные российские зарплаты с Западным обществом, всё таки не всё завоевания СССР доели.

Да и вообще в сравнении стран достаточно неблагодарное занятие. ...
Разные истории, разная география, разное демографическое положение, климат разный и пр.

Страны не равны. Значит одни и те же решения будут работать у одних отлично у других не будут работать вообще.  Не будет РФ как Швейцария никогда. ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 08:37:08)

0

519

Не будет РФ как Швейцария никогда. ...

Ну почему же.
Допустим если Европа снова рухнет в Средние века.

0

520

Иван Кольцо написал(а):

Ну почему же.
Допустим если Европа снова рухнет в Средние века.

если бы у бабушки был буй, то она была бы дедушкой

0

521

Да кстати да в моём городе тоже нет ни одного в  городе бесплатного туалета.... Не считая ТЦ....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 10:29:02)

0

522

0

523

⚡Общий ущерб по бывшим проектам "Роснано" превышает 40 млрд рублей (с) ТАСС
⚡В "Роснано" выявляют факты, свидетельствующие о возможных злоупотреблениях при реализации ряда инвестиционных проектов, и оперативно направляют их в правоохранительные органы (с) ТАСС
⚡Выявляемый ущерб будет взыскиваться в рамках уголовных дел или восстанавливаться в процессе мирного урегулирования, в том числе с иностранными партнерами (с) ТАСС
"Оперативно направляют в правоохранительные органы"? Вы серьезно? Теперь буду знать, что такое "оперативность".
"Ущерб будет взыскиваться". Чем? Следами мочи Чубайса на финансовых документах?
Напомню, что человека уничтожившего РАО ЕЭС, и 10 лет блокировавшего развитие современных технологий спокойно выпустили из России на родину в Израиль. Где он собрал других патриотов Израиля для изучения России с целью возврата и дальнейшей экспансии. Про приватизацию, которая легла в основу всей несправедливости российской жизни даже как-то вспоминать неудобно. Не пора ли взять Чубайса за рыжие седины?
ЖИВОВZ

0

524

РЖД завершило сделку по покупке 350 тыс. кв. м в небоскребе Moscow Towers в «Москва-Сити» за ~200 млрд рублей

Источник: https://xn--b1agapfwapgcl.xn--p1ai/rzhd-zavershilo-sdelku-po-pokupke-350-tys-kv-m-v-neboskrebe-moscow-towers-v-moskva-siti-za-200-mlrd-rublej/

%-)
А нам тут некоторые рассказывают что денег в стране на з/п нет и в обще трудные времена.

0

525

+

Исландия переходит на 4-дневную рабочую неделю, и это не просто планы — 51% страны работает по новому графику с полной зарплатой

Ни стресса, ни выгорания, лучше здоровье, выше производительность — показывают многочисленные исследования в стране.

Итог: экономика страны растет быстрее, чем у большинства стран Европы, а безработица на минимуме.   

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 13:57:39)

0

526

Давайте за мерила эффективности государства возьмём фонд кино?  :crazyfun:

0

527

Иван Кольцо написал(а):

Вполне объективно, если страна зависит от импорта.

Так и экспорт приносит больше денег.

Иван Кольцо написал(а):

Если его на полках больше чем  масла,то это о чем говорит?

Не уверен в этом, посмотрю потом в магазине.

Иван Кольцо написал(а):

А когда ты пишешь что благосостояние растет и работы море это что такое?

Работы немало, а на счёт роста благосостояния я не писал.

Иван Кольцо написал(а):

Так это ты переобулся, когда тебя носом натыкали.

Это ты лжёшь, как обычно.

Иван Кольцо написал(а):

Привести статистику форбс,  в стране когда у капитанов МВД находят по 7 мр.руб.

А он разве бизнесмен?

Иван Кольцо написал(а):

И когда ты приводил перлы про 5 и 7мил

Не знаю, какие тебе ещё более официальные источники нужны.

Иван Кольцо написал(а):

Сейчас будем наблюдать мастерство переобувания Евгения.

Зачем мне переобуваться, если я никаких однозначных утверждений по этому поводу не делал? Вообще не понимаю, что у тебя на масле сливочном переклинило. Лично я им не пользуюсь и не знаю его ценителей. В данном контексте наиболее ценные товары для потребителя это продукты содержащие высокую долю животного белка: мясо, молоко, яйца.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-27 15:24:41)

0

528

Давайте за мерила эффективности государства возьмём фонд кино?

Там наверху похоже голова вообще не в курсе, что ж*па делает. Тут они за детское облико морале парятся, а тут же такую дичь проплачивают.

Отдельно забавно про запрещающих ютубы одновременно участвующих баблом в вконтактах и прочих. Что в принципе очевидно, у нас любой лозунг громкий поскреби, за ним чье то бабло.

0

529

Eвгeний написал(а):

Так и экспорт приносит больше денег.

Если приносит,то что тогда в пересчете на валюту падение з/п в разы?

Eвгeний написал(а):

Не уверен в этом, посмотрю потом в магазине.

:rofl: Смешно,то есть ты даже не знаешь что и как в магазине,но взялся доказывать.

Eвгeний написал(а):

Работы немало, а на счёт роста благосостояния я не писал.

Ну как не писал,когда я указал что с 2010-го падает,ты начал юморить про 90-е.

Eвгeний написал(а):

А он разве бизнесмен?

А при чем здесь бизнесмен или нет?Что думаешь ему Бентли в автосалоне продадут?
Факт на лицо, до 2022 года, богатые только богатели, а все остальные беднели.

Eвгeний написал(а):

Не знаю, какие тебе ещё более официальные источники нужны.

Когда официальный не бьются с реальностью, это значит что официоз врет.
Смерть 12 мил.человек от голода  говорит, что это бы коснулась в той или иной степени почти каждого.
Я на форумах почти не встречал таких людей.

Eвгeний написал(а):

Вообще не понимаю, что у тебя на масле сливочном переклинило. Лично я им не пользуюсь и не знаю его ценителей.

Потому что ты глупый человек и не понимаешь что сливочное масло едят не только в голом виде.
И то что у нас потребление в разы меньше  чем нужно, говорит о том что кормят нас дерьмом, а отсюда букет болезней.
Заавно наблюдать таких персонажей, упала в 3 раза по маслу,ну и что такого ,не знаю ценителей.
Гвядину не производим,ну и что такого,она не вкусная.

Eвгeний написал(а):

В данном контексте наиболее ценные товары для потребителя это продукты содержащие высокую долю животного белка: мясо, молоко, яйца.

:crazyfun:
Так там тоже швах,при развале СССР в РСФСР было потребление молока 387 л,сейчас около 220 л.
То что ты называешь мясом покупая в магазине, давно уже не мясо.
Качество яиц тоже ниже плинтуса, ты просто не пробывал настоящие.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-10-27 16:22:16)

0

530

Посмотрел сейчас нормы питания от центров гигиены, забавно раз говядину не производим, то ее норму потребления понизили ,зато птицу и свинину повысили. :rolleyes:   https://www.37fbuz.ru/o-tsentre/rekomen … o-pitaniya Масло животное подогнали под 2 кг в год.
Но это я к тому как делают официоз.
Сделают цену в 10 тыс за кг,можно в нормах питания писать,что в обще не рекомендовано.
Евгений поддержат это.

0

531

Забыл добавить по молоку,я думаю кто родился в СССР или бывал в селе,тот понимает,чо то что продается под названием молоко в магазине,только так называется.

0

532

Иван Кольцо написал(а):

Если приносит,то что тогда в пересчете на валюту падение з/п в разы?

Потому что это логично, валюта же подорожала.

Иван Кольцо написал(а):

Смешно,то есть ты даже не знаешь что и как в магазине,но взялся доказывать.

Что доказывать?

Иван Кольцо написал(а):

Ну как не писал,когда я указал что с 2010-го падает,ты начал юморить про 90-е.

Потому что снижение началось с 14-го по объективным причинам.

Иван Кольцо написал(а):

А при чем здесь бизнесмен или нет?Что думаешь ему Бентли в автосалоне продадут?
Факт на лицо, до 2022 года, богатые только богатели, а все остальные беднели.

Не вижу смысла говорить о коррупции в данном контексте. Число миллиардеров колебалось. Твоё утверждение неоднозначно. Бентли могли начать покупать чаще, т.к. меньше начали покупать недвижку за рубежом или по иным факторам.

Иван Кольцо написал(а):

Когда официальный не бьются с реальностью, это значит что официоз врет.
Смерть 12 мил.человек от голода  говорит, что это бы коснулась в той или иной степени почти каждого.
Я на форумах почти не встречал таких людей.

Это было уже почти 100 лет назад и регионы затронуты оказались неравномерно.

Иван Кольцо написал(а):

Потому что ты глупый человек и не понимаешь что сливочное масло едят не только в голом виде.

Не так то уж и много применений у сливочного масла, чтобы ожидать какого-то очень большого потребления.

Иван Кольцо написал(а):

Так там тоже швах,при развале СССР в РСФСР было потребление молока 387 л,сейчас около 220 л.
То что ты называешь мясом покупая в магазине, давно уже не мясо.
Качество яиц тоже ниже плинтуса, ты просто не прибывал настоящие.

Вполне есть хорошие производители мяса, молока и яиц. У них несколько подороже, правда.

Иван Кольцо написал(а):

Сделают цену в 10 тыс за кг,можно в нормах питания писать,что в обще не рекомендовано.
Евгений поддержат это.

Не неси бред.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-27 16:42:51)

0

533

Ну отрицать голод тридцатых как бы неадекватно...
Потери 7-10 млн которые называются это потери с учётом не родившихся людей..... Т. Е прямые + косвенные.....
Прямые естественно намного меньше.

И да голод затрагивал определённые регионы Украина Казахстан Поволжье Северный Кавказ. ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 16:47:53)

0

534

Если ввести нормы по содержанию микроэлементов белков жиров и углеводов .... половина современных агрохолдингов тут же не выдержав эти нормы, разоряться....
Просто нужно понять что кап. государство существует не для людей А для капиталистов....
Ну это как Фермер он же ухаживает за овцами не даёт им сдохнуть, но ферма существует не для овец для фермера.... Ну овцы блеют и радуются и думают что ферма существует для них. ....
Другой вопрос что оставшись без фермы и фермера овцы, всё равно помрут, если не организуется и станут давать отпор волкам и фермерам коллективно....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 16:57:22)

0

535

Иван Кольцо написал(а):

Забыл добавить по молоку,я думаю кто родился в СССР или бывал в селе,тот понимает,чо то что продается под названием молоко в магазине,только так называется.

Ну тоже, сравнивать все это интересно конечно, но с тех пор города люто выросли, а деревни усохли и продолжают. А кормить города как то надо

0

536

AVJ написал(а):

Ну тоже, сравнивать все это интересно конечно, но с тех пор города люто выросли, а деревни усохли и продолжают. А кормить города как то надо

Ну не совсем могли бы выращивать и более здоровое питание.... Ну вот только прибыль бы упала.... а это противоречит самому принципу кап.экономики.

Всё-таки города конечно выросли но сельхоз технологии улучшились и улучшились Они сильнее чем города выросли. .

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-27 16:59:28)

0

537

Eвгeний написал(а):

Потому что это логично, валюта же подорожала.

Так ты же на то когда это написал,ответил ,а  при чем здесь валюта типа у нас же все в рублях.
Жертва ЕГЭ, ты опять сел в лужу и перебуваешься в каждом посте .

Eвгeний написал(а):

Что доказывать?

Что проблем нет  и все хорошо.

Eвгeний написал(а):

Число миллиардеров колебалось.

А ты откуда знаешь что колебалось,ты имеешь данные на всех теневых?

Eвгeний написал(а):

Это было уже почти 100 лет назад и регионы затронуты оказались неравномерно.

ВОВ была тоже давно и затронула тоже всех не равномерно, но у всех есть там погибшие.

Eвгeний написал(а):

Не так то уж и много применений у сливочного масла, чтобы ожидать какого-то очень большого потребления.

Ты совсем тупой? То есть в СССР потребляли 5,8 ,в ЕС потребляют, а у нас резко перехотели.

Eвгeний написал(а):

Вполне есть хорошие производители мяса, молока и яиц. У них несколько подороже, правда.

Есть,но не для тебя.
Те у кого действительно есть деньги, те даже хлеб закупают с полей  на которых не было удобрений.

Eвгeний написал(а):

Не неси бред.

:D И тут же в одном посте

Eвгeний написал(а):

0

538

Ну отрицать голод тридцатых как бы неадекватно...

Я не отрицаю,  говорю  что 7 мил.завышено.

отери 7-10 млн которые называются это потери с учётом не родившихся людей..... Т. Е прямые + косвенные.....
Прямые естественно намного меньше.

Тогда по ВОВ подобные цифры должны писать 50 мил,но не пишут же?

0

539

Иван Кольцо написал(а):

Те у кого действительно есть деньги, те даже хлеб закупают с полей  на которых не было удобрений

Не ну это уже блажь и бред антинаучный.

В обычной сельхоз удобрениях нет ничего такого интересного.

Другой вопрос Что у нас в стране почему-то считается ГМО чем-то ужасным, Ну что тоже бред.

0

540

Если ввести нормы по содержанию микроэлементов белков жиров и углеводов .... половина современных агрохолдингов тут же не выдержав эти нормы, разоряться....
Просто нужно понять что кап. государство существует не для людей А для капиталистов....

Почему тогда американцы по кол-ву потребляемого животного белка всегда превосходили СССР, а позже и Россию? А капиталистическая Россия догнала таки СССР в определённый момент? Опять натягивание совы на глобус о капитализме и социализме...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57